2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】矢沢永吉、オリコン映像3部門同時1位 歴代最年長!71歳8カ月 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/13(木) 05:23:42.79 ID:CAP_USER9.net
2021.5.13 04:00 サンスポ
矢沢永吉、オリコン映像3部門同時1位 歴代最年長!71歳8カ月
https://www.sanspo.com/geino/news/20210513/geo21051304000007-n1.html
矢沢永吉
https://www.sanspo.com/geino/images/20210513/geo21051304000007-p1.jpg


 ロック歌手、矢沢永吉(71)の音楽映像作品「3 BODY’S NIGHT」(5日発売)が17日付オリコン週間DVDランキング、同ブルーレイディスク(BD)ランキング、音楽作品のDVDとBDを合計したミュージックDVD・BDランキングで初登場1位を獲得。ソロアーティストによる映像3部門同時1位の歴代最年長記録を打ち立てた。

 DVDが初週売上1・2万枚、BDが同0・8万枚、DVDとBDの合計が同2・0万枚。矢沢は71歳8カ月で各ランキング、映像3部門同時1位の最年長記録の偉業を達成し、「最年長記録はとてもうれしいです。理由? だってやり続けるんだったらバッチほしいよね!」と矢沢節で喜んだ。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:29:08.21 ID:IIzcPA+B0.net
またまた〜

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:31:03.75 ID:5OvXLB6y0.net
ワオワオ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:34:03.93 ID:b/NtuhCz0.net
この人ケンカ強そう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:51:10.96 ID:2mGJ6Q3N0.net
有名曲一つもなし!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:57:12.87 ID:hARw+reM0.net
YOKOHAMA二十才まえ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:58:45.18 ID:7UYuGBzi0.net
【音楽】矢沢永吉の日比谷野音70歳初ライブ、台風接近により中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570679080/

5 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/10(木) 12:46:44.71 ID:YER/gj2n0 [1回目]
チケット欲しさに何枚もアルバム買ったヲタw

83 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2019/10/10(木) 21:31:03.53 ID:uOE1g8AQ0 [1回目]
振替ねーのかよ!

89 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/10(木) 22:34:27.74 ID:aHJ1Efwu0 [1回目]
上司がアルバム200枚買って当てて喜んでたのに...
アルバムは部下に無料で配ってた。
振替公演くらいやってやれよ。

115 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/11(金) 06:32:03.90 ID:MQX+qvem0 [2回目]
シリアルナンバーのためにCD何十枚も買った人もいるし、CD欲しくて買ったけどライブは行かないからシリアルナンバーはイラネって人はメルカリで1000円強で売ってるからシリアルナンバーだけを大量に購入した人もいた。
メルカリで「矢沢永吉 シリアルナンバー」とかで検索するとめっちゃシリアルナンバーが売られてたの出てくる。
何万円分も買って中止でーす、振替もありませーん、はさすがにかわいそう。
ライブは無理でも握手会くらいやってあげるか、宛名入りで転売できないサイン色紙でも当選者に送ってあげればいいのに。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:59:47.55 ID:7UYuGBzi0.net
170 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/14(月) 01:18:49.14 ID:/vetxZi60

矢沢永吉は70歳になってまでAKB商法www

矢沢永吉 43年ぶりの日比谷野外音楽堂公演はニューアルバム購入者から抽選で招待。
なお、応募に制限はなく、CDをたくさん買えば買っただけ複数応募が可能。
ライブ応募?のシリアルナンバーのために1人でCD200枚購入した熱狂的ファンも。

なお、ライブは台風で中止となり、振替公演は実施されない。ライブ応募券のためにCDを何十枚何百枚と買ったファンは手元に同じCDが何枚も残るだけ。

10 名無しさん@恐縮です 2019/10/13(日) 17:22:01.08 ID:W5f01BhP0
ファンはこんなことより転売を嫌う矢沢がライブを餌に1人に何枚何十枚もCD買わせる複数枚商法やったことに対して文句言えよ。

「応募は1人1口、本人確認あり、重複応募は無効」なら「さすが矢沢」ってなったのに

「CD買った枚数だけ応募できます」って1人に同じCDを何枚も買わせるAKB商法じゃん。

それでオリコン1位とってうれしいのか?

小田和正や桑田圭祐がAKB商法やってるか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:00:46.89 ID:7UYuGBzi0.net
矢沢永吉でも特典変え商法やるんだな。

特にライブ野音ライブ招待はエグイ。熱烈なファンは1人で100枚とか買ってそう。

・通常盤
・初回限定盤A 特典:70年代から90年代までの厳選された未発売ライヴ映像集
・初回限定盤B 特典:00年代から10年代までの厳選された未発売ライヴ映像集

購入店舗特典
・アマゾン ハンカチタオル
・HMV・Loppi オリジナルB2ポスター
・上新電機(Joshin web) 名刺サイズステッカー
・セブンネットショッピング フェス撮りおろし写真
・タワーレコード dポイントカード+「NO MUSIC, NO LIFE.」ポスター応募抽選付ポストカード
・TSUTAYA TSUTAYA限定盤(オリジナルスリーブケース)+A5ステッカーシート
・山野楽器 ジャケットサイズステッカー
・楽天ブックス レコードコースター
・WonderGoo・新星堂 オリジナルステッカー

・日比谷野外音楽堂 アルバム購入者限定ライブ無料招待!! 封入されているシリアルナンバーで応募!買った枚数分応募可能

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:03:04.73 ID:ONG0ZGRo0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:05:35.29 ID:PXyE4Yot0.net
オーストラリアで詐欺にあったマヌケだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:06:07.58 ID:Z748j9Oa0.net
日本人で例えると誰?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:06:25.57 ID:Z748j9Oa0.net
誤爆スマソ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:10:13.15 ID:R8qcrpr30.net
>>12
平成ノブシコブシの左の人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:10:56.30 ID:wm0/NSTt0.net
ジジイ世代に絶大な人気

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:10:58.18 ID:kiYxLjS70.net
ファミリーヒストリーでやって欲しい芸能人
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1619506872/


2名無しさんといっしょ2021/04/27(火) 19:04:49.84ID:bzFP/Cdd
矢沢永吉

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:11:02.98 ID:sNHjgfD40.net
>>9
これほんと?
なりふり構わずですね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:13:01.80 ID:UpYiYGdO0.net
ロック歌手?アイドル歌手やろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:16:44.25 ID:FcGIPShP0.net
そういや出禁くらった私設応援団会長?は今どうしてるんだろうか
今でもファンやってんのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:26:19.03 ID:27ZDw2Dw0.net
>>18
というより宗教の教祖かな

本だとそういうのランキング除外されてるのにな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:56:04.96 ID:nGMJiw1f0.net
この人こそ永遠のカリスマだよなぁ
誰からも愛されてしまう圧倒的な人間力が素晴らしいと思うわ
カリスマなのに包容力まで備えると無敵さ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:56:05.76 ID:qaic8/OV0.net
永ちゃんのモノマネしてた人の店が六本木にあったんだけど、クスリでパクられた。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:57:26.19 ID:3FCSf4120.net
相変わらず国民的人気を誇ってるのな
永ちゃんの悪い話は一度も聞いたことがないし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:04:11.26 ID:qaic8/OV0.net
>>23
キャロル時代の印税で揉めてたろ。
15年くらい前。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:04:16.54 ID:urYuLYIN0.net
全く良さがわからない
何がいいの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:05:38.07 ID:LJdpz+8p0.net
加山雄三より老けてる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:08:19.58 ID:27ZDw2Dw0.net
永ちゃんのライブに甲本ヒロトと氷室京介がゲスト出演した映像観て
めざまし大塚さんが
「全く格が違いますね」って言ってたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:08:27.83 ID:nGMJiw1f0.net
>>25
全てが素晴らしいけど
一言で言うと男の中の男

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:11:19.01 ID:vTTD2pkF0.net
すべてにおいて吉田拓郎より上なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:15:23.13 ID:CfoPK0ip0.net
時間よ止まれ は名曲

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:19:28.80 ID:hBVTG3Kn0.net
■1989年5月8日付オリコン週間シングルランキング
1初 LIAR 中森明菜
2初 SOMEBODY'S NIGHT 矢沢永吉
3↓ ごめんよ涙 田原俊彦
4↓ Diamonds プリンセス・プリンセス
5初 Love Letter 酒井法子
6← 涙をみせないで Wink
7↑ 夢の中へ 斉藤由貴
8↓ Return to Myself 浜田麻里
9初 プラトニックつらぬいて 坂上香織
10↓ 恋人 徳永英明
11↓ BE MY BABY COMPLEX
12← ともだち 中村あゆみ
13↓ 僕のせいいっぱい CHA-CHA
14初 大迷惑 ユニコーン
15← Room チェッカーズ
16↓ GET WILD'89 TM NETWORK
17初 Love is Magic C-C-B
18↓ COME ON EVERYBODY TM NETWORK
19初 Vanity angel REBECCA
20↓ 女神達への情歌 サザンオールスターズ

■1989年7月3日付オリコン週間アルバムランキング
1初 Eau Du Ciel 岡村孝子
2初 情事 矢沢永吉
3初 歩いていこう JUN SKY WALKER(S)
4初 KIDS BLUE 中村あゆみ
5初 mocha 今井美樹
6初 SUMMER CITY TUBE
7↓ Return to Myself 浜田麻里
8↓ CIRCUIT of RAINBOW 杏里
9初 Blue Wind 酒井法子
10初 Hear 谷村有美
11↓ BLOND SAURUS REBECCA
12↓ REALIZE 徳永英明
13↓ Miracle girl 永井真理子
14↓ ナポレオンフィッシュと泳ぐ日 佐野元春 WITH HEARTLAND
15↓ here&there 杉山清貴
16↓ DRESS TM NETWORK
17↓ フラワーズ・イン・ザ・ダート ポール・マッカートニー
18↓ Especially For You Wink
19↓ 服部 ユニコーン
20初 SWIMMER 池田聡

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:20:44.82 ID:qaic8/OV0.net
>>29
ジャンルが違いすぎて比較対象にはならないでしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:21:41.34 ID:8p6Zg/BT0.net
40年以上ヒットが無いのは寂しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:23:19.06 ID:J6UePy720.net
>>5
時間よ止まれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:24:29.91 ID:J6UePy720.net
>>16
まあ無理だな
ヤバすぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:24:54.45 ID:1SZBMVjT0.net
産婆ですばい!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:25:54.06 ID:t7FxVN7W0.net
ロックへのこだわりやステージのこだわりが圧倒的すぎる
永ちゃんのバックで演奏するのはとにかく大変なこと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:25:58.35 ID:htJS0wTY0.net
>>12
日本人じゃないみたいな言い方するな!帰化してれば日本人だ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:28:06.22 ID:NZaadWrV0.net
>>1
いやはや驚いたね
70才の爺いの映像が売上No1だってよ!

永ちゃんは、身長180あってスリムな体型維持してるからカッコイイやね
これが身長165センチのデブだったら、ここまで売れなかったとは思うよ。

私も大学生の時に「成り上がり」を読んで感動した。
永ちゃんに負けないように定年まであと少し頑張ります。
昨日はイーグルスのアルバム「ホテル・カリフォルニア」を久しぶりに聴いてやっぱりクラッシックロック最高と思ったね!
今日はキャロルを聴こうかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:29:02.70 ID:15JGgA1q0.net
>>12
内田裕也。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:31:55.92 ID:3RSbV5kF0.net
男の教科書みたいな人だね
男はみんな永ちゃんの背中を見て育ったと言っても過言ではない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:40:21.48 ID:qgO1xt8s0.net
>>9
俺は矢沢ファンだけどな
そういうので身銭切るのが嫌だから頑なに人前で永ちゃんと言いたくないの
だって俺は純粋に矢沢ミュージックに消防の頃に惚れたから
成り上がりとか族のアイドルとかそんなの二の次三の次
とにかく良い音楽で良い声で歌うな〜ってそれだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:43:50.34 ID:JzzI0eaR0.net
えっ、永ちゃんてもう古稀を過ぎてんの…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:38:44.72 ID:AhXQDpJd0.net
俺も永ちゃん好きだがこの売り方はどうかと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:26:14.56 ID:ickehC+i0.net
矢沢永吉にはレインボーのダウントゥアースのフルカバーアルバム出して欲しい

買うよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:27:50.56 ID:8SrMtL3i0.net
71才が、ビジュアル系アイドルを蹴落としTOP!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:32:34.98 ID:lJq6JVCy0.net
スティングのライブ映像こないだ観たけど体質なのか節制してるからなのか太らないし姿勢もいい

Yazawaはみっともない姿見せられないからって節制してるとか言ってたのは見た事がある。
娘の話でも家庭でもyazawaは崩さないとか。

大変な生活だと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:39:59.10 ID:/wSBUm560.net
>>29
>>32
吉田拓郎は現代に続く日本のポピュラー音楽シーンに革命を起こした人
矢沢永吉は迷走していた日本のロックシーンの絶対的なアイコンになった人
ちなみに拓郎は矢沢永吉のことを
『もはや、矢沢永吉というジャンル』
といっている
もちろんリスペクトを込めてね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:47:21.70 ID:tHS0gZIQ0.net
>>10
フルバージョン久しぶりにみた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:09:56.47 ID:7QGj4oqj0.net
>>28
山根 明 みたいなもんだな。

了解。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:24:44.54 ID:VrTIjELF0.net
>>47
その点は、残念なことになったジュリーより立派。
とはいえ、最近病気したようだが。
外見は頑張っても中身はヤバいみたいだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:30:45.03 ID:llVkO9hu0.net
矢沢という一つのジャンルを作ったので大したもんだと思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:53:13.52 ID:gdEBHWVE0.net
>>49
短縮バージョンってこれしか見つからなかった



【おことわり】本文は肖像権に配慮し、一部登場人物の発言をカットして掲載いたします。

「買ってきましょうか」
「すいません、コンニャクで代わりで」
「おまえら何してんの?」
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」
「こんにゃく弁償してもらうべ!」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 11:16:29.40 ID:IHspe7J60.net
>>34
知らねぇ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 11:46:43.60 ID:0FOwuimc0.net
>>54
さすがにそれは君の問題

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:05:51.75 ID:NMcxgPcl0.net
>>54
時間よ止まれしらんとは
これだよ

https://youtu.be/xUNnRs-rn3A

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:10:22.14 ID:Vg5Rupxp0.net
昔スマスマのビストロに出てたけどこの人食べ方上品で綺麗だったのが印象的だったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:36:34.15 ID:3qI6t1bj0.net
こういうニュース見ると最近は
若い奴がどんどん減ってる斜陽国家なんだな
としか思わなくなった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:44:35.83 ID:cfJUlx8K0.net
この人なら30年後に100歳記念武道館ライブ!!
とかマジでやりかねないかもな。
なんか健康そうだし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:44:40.33 ID:1KcFeGWL0.net
>>54
芸スポいる資格なし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:47:20.35 ID:Xzlt6Aim0.net
ホワイなぜに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:48:16.18 ID:Jsv+Ovdo0.net
拓郎、小田、陽水だけか?
矢沢より年上のミュージシャン

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:51:20.36 ID:4n9zuHkX0.net
昭和24年生まれ
矢沢永吉
堀内孝雄
松崎しげる
斉木しげる
火野正平
武田鉄矢
森田健作
速水亮
高杉俊介
崔洋一
中田カウス
藤原喜明
ライオネル・リッチー
ビリー・ジョエル
ブルース・スプリングスティーン

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:54:23.17 ID:zs0rcG+50.net
こいつとか岩城滉一とか子供の頃から死ぬほど嫌いだったんだが、
大学生頃にようやく腑に落ちた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:11:06.16 ID:t8vCvfOh0.net
永ちゃん好きだわセクシーだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:17:22.33 ID:wosRHZ+B0.net
ミュージシャンは早死が多いのに永ちゃんは不死身だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:19:02.45 ID:R5t6BdBB0.net
オリコン = 反日ウジテレビのグループ会社

矢沢永吉 = 在日鮮人

持ち上げお察し案件

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:23:36.53 ID:R5t6BdBB0.net
>>25
雰囲気タレント
おかしな英語で失笑を誘う
元祖アヒル口芸人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:26:01.04 ID:R5t6BdBB0.net
>>38
登録上はね
でも心根までは変わらない
気化鮮人はこれが理解できていない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:26:19.31 ID:kAapHm9C0.net
ググったら母親がチョンで捨てられたのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:26:51.36 ID:R5t6BdBB0.net
>>66
× 不死身
○ 不気味

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:29:26.98 ID:jRrEoJlm0.net
タオル長者

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:31:58.70 ID:R5t6BdBB0.net
>>58
DVDとかBDとか(CDも含めて)の円盤買ってるのは年寄りだけだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:33:42.02 ID:xrw5iSmA0.net
>>25
至言「お前がどんだけ良い大学に入ってどんだけ良い会社に就職しても、YAZAWAが一生かかって稼ぐ額はビル・ゲイツの2秒」


学歴も教養もなく稼いだ金額でマウント取ろうとしてる奴は、上には上がいる現実と向き合えと矢沢さんはおっしゃっている

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:37:03.57 ID:hRHoRzbI0.net
タオルの行商で50億の借金を返した逸材。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:38:07.04 ID:6uxW5Cyl0.net
70過ぎてるのか
知らなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:41:19.84 ID:2RFlaa6m0.net
植毛歴50年

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:42:56.14 ID:lmnwpOhH0.net
ソロよりもバンド時代の方がちゃんと音楽してたな
ビートルズのコピーと言ったらそれまでだが

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:49:30.31 ID:FeJ1mJ+Y0.net
矢沢「ロック歌手がお金の話したらイケナイとか権利の話したらイケナイとか
そんなの誰が決めたの」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:54:01.31 ID:ehG5of2B0.net
>>25
わからない人はわからないでいい

そういう人

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:54:54.01 ID:ehG5of2B0.net
>>76
じゃぁ矢沢永吉もワクチン接種会場で並ぶのかww

あまりみたくない光景だな・・

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:55:27.47 ID:vdE7r9jS0.net
正直あまり聴いたことないけど、全部自分でビジネスできるようにして、成功して、これだけ長く活動できたのは凄いと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 16:01:48.42 ID:N/fnknu50.net
凄いな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 16:08:53.17 ID:wBwQm3rt0.net
必ず同胞持ち上げ工作員が湧くのがコイツのスレ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 16:16:27.47 ID:J6UePy720.net
>>78
馬鹿か?キャロル時代がビートルズ風で、
ソロになってからはムード歌謡風のロックバラードだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:11:08.11 ID:8SrMtL3i0.net
>>78
永ちゃんは、ソロ転向後はいわゆるアメリカの大人ムードのロックを輸入して日本のAOR市場を作ったんだよ。

これは後々に高く評価されると思われ。
山下達郎がアメリカンポップスのアレンジや編曲を日本に移植したのと同等の仕事だと思うよ。
アメリカいってからの矢沢のバックバンドや女性コーラスとかゴージャスやん。
そういうテイストは矢沢がアメリカから日本に持ち帰ったんだね。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:31:20.87 ID:cfJUlx8K0.net
この人は今流行り?の自己啓発分野でも成功したんじゃないかな?
永ちゃんの言葉は不思議とスッと入ってきてなんだか洗脳されそうになる魔力があるw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:44:07.44 ID:wfWwwcYm0.net
日本人でないのは
ひこうき雲を歌ってる女帝。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:45:13.89 ID:tyWQY2c90.net
さすが 世界の矢沢だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:02:06.89 ID:pD/tBGBR0.net
チョンの日本での外国人ごっこワロス

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:36:35.11 ID:dIFcVW6t0.net
永ちゃんは全米でも認められてる数少ないロックンロール

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:51:58.05 ID:PfkNQpFZ0.net
>>10
これを見に来たw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:59:56.33 ID:KVtrGlRI0.net
>>10
名作だよなぁ(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:46:41.44 ID:t6v2ZSUA0.net
>>66
RUN & RUNと言う矢沢永吉のドキュメンタリー映画を観ると
矢沢は70年代からジョギングしているだよな、その頃のロックのイメージは酒タバコ不健康だったのに
ミュージシャンが走りだしたのはミック・ジャガーがジョギングをやりだしてからだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:36:33.85 ID:WW9ONzqn0.net
>>90
お前がか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:11:26.16 ID:P2jqKscr0.net
>>27
ヒムロックとヒロトとは格が違うってこと?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 22:21:04.70 ID:xgtClc6h0.net
元気でなりより

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 22:58:56.38 ID:fR4Iuah90.net
夜ヒットで矢沢の映像が流れた後で加賀まりこがこの人ヅラでしょって言って
スタジオが凍りついて古館がアタフタしてたのが凄い覚えてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:40:14.51 ID:bA4Hw8ZT0.net
他の芸能人と比べ宗教の影が見えない。
谷村新司等と同じ宇宙人絡み?良い宇宙人の加護。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:50:29.28 ID:d/Xj4we20.net
今どきオリコンなんか有難がってるやつおるんか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:17:01.21 ID:ChSHZ35k0.net
ミスター日本武道館
https://www.youtube.com/watch?v=uQjH2V6xtnU

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★