2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA・三浦監督、怠慢走塁の桑原に「2度とするな」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/13(木) 18:48:35.54 ID:CAP_USER9.net
DeNAは13日の本拠地・巨人戦が雨天中止となった。

 中止決定後、三浦大輔監督がオンライン取材で対応。前日(12日)の巨人戦9回に2死から怠慢走塁した桑原将志外野手と話しあったことを明かした。

 そして「去年(2軍監督として)ファームで(桑原を)見てきた。どういう気持ちで(2軍で)プレーをしていたのかを話した。本人も反省していたし、“2度とするな”と話した」と内容を説明。桑原の心の入れ替えを感じた指揮官は「これからの桑原も見てもらえればと思います」と続けた。

 桑原は、一塁後方への飛球を放ち、中島と若林がお見合いして一塁ファウルグランドを打球が転々としながらも全力疾走を怠り一塁止まりとなった。試合は5―5の引き分け。桑原が二塁に進塁していればサヨナラ勝ちへの可能性もふくらんでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af2a7b95eb427e7c84a9252bf2a6ad93e55a13b2
5/13(木) 16:49配信

https://www.youtube.com/watch?v=wDQszvtsPy8
DeNA桑原の怠慢走塁に実況ドン引き…

https://www.youtube.com/watch?v=aiV5DLukx-A
横浜DeNAベイスターズ 桑原将志応援歌 東京ドーム

https://npb.jp/bis/players/51755135.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:50:19.55 ID:9P8KXvIq0.net
ラミレスに干されてた理由が分からない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:50:35.92 ID:wdfCHst5O.net
タイマンテレフォン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:51:14.41 ID:O5XheK3j0.net
実に横浜らしい選手で良いじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:54:10.81 ID:oH9vPpIM0.net
三浦は優しすぎるな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:54:26.29 ID:75Itg6Uj0.net
梶谷が低迷してた時期にポッと出てきただけで梶谷が復活したら出番無し
んで梶谷が居なくなったから仕方なく使わざるを得ないって立場を判ってねぇんだよなコイツ
タイプ的には春と塩っぽいんだが言うても横浜伝統の「桑外」の称号を継ぐ者だし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:55:13.87 ID:qZMmdoXO0.net
京田にも言ってあげて下さい

監督もコーチも馬鹿で馬鹿で あ本人は言うまでもなく

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:55:36.77 ID:Q4JF3jw40.net
負け癖のついたチームにはありがちな話
ホークスなら注意なしで試合中懲罰交代からの二軍落ち

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:55:44.53 ID:WrdnMWeq0.net
元木が高校時代に甲子園でやってたなw
あれはアウトになって監督がその場で激怒

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:56:27.95 ID:/Ib87y1a0.net
三浦なりに喝入れたんだろうけど甘いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:57:29.48 ID:2JQsSZhr0.net
上茶谷が問答無用で落とされて大貫が落とされなかった理由も説明してくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:57:55.35 ID:CW5or9zG0.net
あんなん楽々捕られる思うやないですか
とは言え怒られるわな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:58:04.61 ID:KuZgx6UW0.net
三浦辞めるまで球場行かねぇからな!!!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:58:26.28 ID:xrw5iSmA0.net
桑原は「去年(2軍選手として)ファームで(三浦監督を)見てきた。どういう気持ちで(2軍で)采配をしていたのかを話した。本人も反省していたし、“2度と(糞采配を)するな”と話した」と内容を説明。
指揮官の心の入れ替えを感じた桑原は「これからの三浦も見てもらえればと思います」と続けた。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:00:15.10 ID:Za4soGVq0.net
>>2
いやよくわかるだろ
こういう緩慢なプレイする選手だってわかってたから干してたんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:00:17.56 ID:pwhCqnLR0.net
>>14
別に面白くもなんともないよ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:00:24.13 ID:3ZB2Sm8H0.net
怠慢走塁って
あれただの平凡なフライだしフェアになる確率0.1%あるかないかでしょ
緒方ならもっと優しいぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:00:49.11 ID:zSP+TzZy0.net
大魔神就任待っとるぞ
番長は良い人すぎるから向いてないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:03:02.26 ID:3ZB2Sm8H0.net
メジャーリーガーならあんなフライ
ベンチに戻るよ?w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:03:16.01 ID:70Gy02E20.net
黙って2軍に落とせばいいのに
説教しても逆恨みされるだけでシンドいぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:03:16.70 ID:6D9l3R2H0.net
・一発でア ウ ト
それがプロの世界

馬謖を斬れないDeNA
あ〜切らなくても同じか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:03:28.02 ID:T1PoYES20.net
あのケデブさんでさえ凡打でも一塁まで全力疾走してたんだぞ!
※但し日本代表戦がある年、FAを翌年に控えた年に限る

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:05:48.00 ID:6TOrf/cI0.net
>>12
そりゃそうだろ
もし結果的に楽々捕られたところで全力で走ったことが裏目に出るなんてことはないんだから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:07:09.39 ID:XoTXbXf40.net
>>18
佐々木って指導者できるんだろうか
筒香の事松井より評価してたらしいけど
仕事だからヨイショしただけなんかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:08:49.72 ID:odrIkfZ30.net
ちんこ臭そうな桑原?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:17:58.41 ID:XpNEJPVf0.net
>>1
なんでラミレス変えちゃったんだろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:19:54.95 ID:R5987U7H0.net
いや、二度とするなじゃなくファームに落とすべき
打撃好調でもこういう基本的なことが出来ない奴は要らん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:27:13.79 ID:Q9RA6cB/0.net
3位から日シリ行っただけなのに
勘違いして高級ブランドを買い漁るようになった野郎だからない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:39:05.23 ID:tqzPN9v00.net
>>8
これができると強くなるよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:40:15.29 ID:3MGsVfUr0.net
怠慢と言えば、梶谷が若い頃やらかして
速攻でファームに落とされた
一軍に戻ってからずっとレギュラー定着

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:45:55.84 ID:mEq4rI2z0.net
>>30
梶谷:消えたセカンド事件、消えたライト事件(スタジアムの外野扉が開いちゃった)
宮崎:ボールを見失った一塁手事件

二人とも即座に干されたけど今や主力とFA移籍

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:48:13.80 ID:aiQMKnWd0.net
まぁ失敗はみんなする、今後それを活かすかどうかやな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:17:20.02 ID:S/2A+ZoD0.net
中畑就任前の腑抜けた横浜に戻ったなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:22:23.64 ID:POsnIsf40.net
細けえことはいいんだよ!
(実際は言ってない)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:23:51.37 ID:dZ74fzHJ0.net
>>24
嫌いな松井をこき下ろすのに
筒香使っただけ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:32:32.06 ID:DI8ZFoyE0.net
コーチャーは指示とかせんのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:46:35.60 ID:FbCJRPjK0.net
桑原は打席でオラついてる感あって苦手

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:47:01.52 ID:m+D8LXKb0.net
弱いチームの典型。
もしくは極端に強いチームがやる怠慢プレイ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:51:53.37 ID:JFQHX5vB0.net
桑原は凡フライ打つといつもそうだよな
顔で悔しさをあらわにして言い訳してるようにしか思えない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:52:01.87 ID:ztd9yd050.net
怠慢
https://i.imgur.com/1D3NgUzl.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:53:07.98 ID:EfKgnsck0.net
真の暗黒戦士なら自分みたいな選手でも一塁に出られただけ喜んでくださいくらい言ってほしいよね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:53:13.86 ID:7qhEd/rO0.net
桑原「(怠慢采配)2度とするな」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:53:35.68 ID:ilaPfCOw0.net
無能采配を2度とするな!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:54:01.03 ID:wz8qWG0d0.net
桑原「腹さんがいいなあ」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:54:47.92 ID:G8g+jIwJ0.net
2軍監督の時に指導しなかったのかしら

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:54:58.18 ID:5DUF2UXk0.net
ちんこが臭そうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:57:09.39 ID:kaRGMbKf0.net
まぁ普通に走るべきところに上がってるしな
打った瞬間「しまった!」でスタートが鈍くなるのは人情だろうけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:57:54.78 ID:lvbvStvi0.net
ガッツマンで通ってる桑原が怠慢走塁って三浦が監督になってからチームの士気が落ちてるって事じゃないのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:58:11.64 ID:YSiwD1cN0.net
>>14
笑いながら書いたのか真顔で書いたのか知りたい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:58:28.81 ID:JE/U7iYi0.net
桑原はセンターフライにダイビングして捕れなかったときもしばらくそのまま寝転んでた
バックアップに駆けつけた隣の外野手が突然アキレス腱断裂してボールを拾えなくなることも、可能性はゼロではないのだから
すぐに起き上がって次に備えなきゃダメ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:00:16.56 ID:O203yi5o0.net
母のような番長

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:01:23.98 ID:pwa8YaIhO.net
何がハマのガッツマンだよ
ゲームセットがコールされてないのに勝手に諦めやがって
観客が見てるんだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:01:40.03 ID:lnuX+/h30.net
使わないとふてくされるし
使うとポカをする

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:05:25.45 ID:2dekXAv/0.net
阪神つえーな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:06:41.22 ID:8yt2nHsQ0.net
・・・(プwサーセンリーゼントw)

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:09:24.83 ID:wvEkzWaU0.net
天狗さん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:11:53.86 ID:3xhxNeYj0.net
>>43
佐々岡「そうだな」
与田「無能は許さん」

なおこの二人、投手の打撃に期待する共通点がある
三浦はここまでは酷くない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:12:44.15 ID:oH9vPpIM0.net
弱いチームは共通して執念が見られない
今日の与田だってそう
アウトだろうがあれはリクエストするべきだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:13:56.48 ID:BN6mQsyN0.net
怠慢走塁してしまうほど、醜いチーム状況にしてしまっている監督の問題でもある。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:25:46.08 ID:zOAH0ynB0.net
>>3
とんねるず!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:33:05.40 ID:pPp7jhgu0.net
>>59
残念だが、桑原は元々の性格だぞ
結構ダメプレーが出てくる

本来は足速く守備良くて長打力あったら干されないが
ラミレスはそういう所見抜いて使わなかった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:37:23.77 ID:h5rHLK0+0.net
9回2アウト同点で怠慢走塁するってすごくね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:39:32.36 ID:uH57Pq7F0.net
あーなるほど
凡フライで走らなかったら守備がお見合いしてヒットになったのね

こういうのが積み重なって負け続けてるんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:39:32.49 ID:O203yi5o0.net
ラミレスの時にレギュラーつかんで大きな怪我したわけでもないのに打てなくなってレギュラー手放して
どうしたんだろと思ってたけど今回わかった気するわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:47:14.67 ID:r1ljrsIc0.net
代走出そうよ
二軍落とそうよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:53:59.32 ID:2YCQKYzS0.net
一つ一つのプレーが勝ちに繋がっていくからね。
怒られるのは仕方ない。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:56:30.90 ID:tuifhjIA0.net
これ普通に中島がとってれば桑原はこんないじめに合うことはなかったのよ
運も大事だな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:00:03.34 ID:6PThAXVW0.net
ありがとうございます!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:02:41.58 ID:njHnN1ZV0.net
今の成績だと監督は休養と言う名の更迭。
桑原はトレード要員。



しかしDeNAは優勝を目指している球団じゃないので、
二人共残留。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:04:23.93 ID:X3ppTRus0.net
>>1
これはひでえw
こいつは馬謖ですらないw
とりあえず解雇で

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:12:36.87 ID:/Ib87y1a0.net
まずはすぐに代走だったな。三浦も騒ぎになって注意だけだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:13:41.52 ID:VWtUfAex0.net
監督室に勝手に入って寝る選手もそろそろ出てきそう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:56:56.05 ID:mnJu9fJM0.net
>>71
代走を出そうにもベンチに残ってたの捕手の高城だけじゃなかったかな
ハマスタは途中でブルペンからピッチャー呼び返せないし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:46:15.27 ID:yd6wAEa/0.net
そりゃ三浦もリクエストを怠慢でやらなかったからな
待ってた阪神もずっこけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:22:04.18 ID:wfzVr8YB0.net
神里はどうしたんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:54:21.10 ID:844tv7yk0.net
>>75
神里、乙坂、関根、細川みんなダメ
誰だよセンターの穴すぐ埋まるとか言ってたの

俺です

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:14:41.83 ID:e2VHBdo80.net
2度と監督するな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:24:35.24 ID:/nhQmC640.net
>>23
いくら鍛えてたって走って怪我なんて事もあるんだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:36:12.37 ID:Vwy/jwR90.net
阪神戦でも風が強い日にフライ打ち上げて、タラタラしてるのを佐伯さんが「走って!走って!」って言ってたな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:38:16.05 ID:T9fHQJab0.net
>>62
それが野球、ダメと思ったら走らない
だからたまにいる全力疾走が褒められる
プロ野球くらいだ、プロが全力で走って
褒められるの

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:41:53.52 ID:mZJQm2S30.net
アウトかファールゾーンかもと思って
流して走っても2塁手前までは行けてるからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:48:22.72 ID:vkgWMsoX0.net
>>1
お前こそ二度と監督なんかするなよ!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 02:02:22.42 ID:gmLpoeqz0.net
>>2
普通に出塁率が悪かったからな
たまに好調時もあったけどそんな続かないい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 02:36:00.03 ID:4ZuTHqEP0.net
>>14
俺はクスッときたよ

85 :名無し:2021/05/14(金) 03:27:46.87 ID:Yc4nfS8t0.net
>>5
うん
監督に向いてない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 05:41:21.11 ID:Ni+YQ2O00.net
これだけチーム崩れたら、次の監督はドライな奴ではダメで
また中畑みたいなモチベーター連れてきてやり直しになる
残念ながら横浜OBに適当な人はいない
ベテランになったら追い出しまくった結果
結果を残せなかった奴しか球団に残ってない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 07:56:39.61 ID:w8TLNmLL0.net
>>86
落合

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 08:49:41.92 ID:FgvZUtyg0.net
あの古田ですら芸能界では三流タレント
三浦大輔が芸能界でやっていけるわけないじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:35:15.15 ID:l3UPjSCm0.net
>>79
いつものことってわけか

ラミレスが使わなかったのもうなずけるな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:39:54.78 ID:Q3Pqal/f0.net
次は谷繁でも呼ぶかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:47:12.00 ID:6QpWEmmE0.net
植田なら3塁でタッチアウト

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:52:14.78 ID:HPMu/inj0.net
>>87
落合が横浜の監督なんてするわけがない。
試合負けてもテレビカメラの前で監督インタビューやれなんて受け入れるとでも?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 10:31:03.74 ID:oB7aRghf0.net
懲罰で代わりに出た神里も怠慢走塁してこそベイスターズ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:35:25.86 ID:ez5XxOFH0.net
腐ったミカン化

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 12:07:47.77 ID:vvAqY+tx0.net
厳しいな
なんかプロ野球チームみたい
お前と野球やるの息苦しいよ…

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:17:47.17 ID:3BZ/NX0j0.net
トレーナー女性だし次はソフトの上野さんにでも頼んでみるか
なんか進歩的なイメージ出るし大舞台の経験もあるし悪くないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:30:49.23 ID:FgvZUtyg0.net
>>96
こうやって他競技の至宝と呼ばれる選手を、自分たちの都合の為に簡単に使おうとする性根が焼き豚の特徴

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:43:52.28 ID:2uyLm21h0.net
桑原今日も先発かぁ。
これなら他の選手は、気を抜いて走っても大丈夫と思ってそう。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:02:10.73 ID:w8TLNmLL0.net
>>98
典型的なダメチームよな
二軍に落として神里使えと

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:52:19.35 ID:5zwZKLPk0.net
中畑ラミレスなら絶対落としていた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:07:30.95 ID:SUe1C2Wk0.net
>>15
最初の頃はレギュラー起用してたよな
ある時期から外された

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 23:28:58.75 ID:s377DdCs0.net
桑原もアレだが乙坂は全然使えねえな
あれ今年でクビだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 02:22:14.27 ID:57rd3LdS0.net
>>1
こんなことを三浦が言わなきゃいけないってのが組織として終わってる感じ
こんなの烈火の如く怒るコーチがまずいないと 監督の仕事じゃないよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 03:23:08.49 ID:Cd7NBQZR0.net
>>103
仁志が二軍監督なんだけど、
いたら激怒していただろう
守備走塁が小池
この人、ラッキーパンチと堅実な守備が売りの人だったけど、もっと適任者がいると思うんだがな
突っ込みいれそうな石井や金城、波留みんな他球団にいる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:24:58.89 ID:OcXobHb50.net
石井琢朗はDeNAのコーチやる気ないのか?現役晩年にゴタついたときの球団とはもう変わってるんだから戻ってくりゃいいのに
石井がダメなら宮本慎也に土下座してでも頼むべき
ああいうタイプのコーチを起用しないとDeNAの雑な野球は直らないぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:38:17.69 ID:6CDO/TJB0.net
森とか古葉などの名将が汚名を残す
球団だからなあ…誰なら立て直せるんだ…

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★