2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏、コロナ禍で「検査を増やせ増やせと言う人たちは人間が実行するものだということが頭にない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/14(金) 13:42:44.51 ID:CAP_USER9.net
5/14(金) 12:17
スポーツ報知

橋下徹氏、コロナ禍で「検査を増やせ増やせと言う人たちは人間が実行するものだということが頭にない」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が14日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染再拡大の中の検査のあり方についてコメントした。

 この日、広島県が感染者の急増を主な原因として、広島市と福山市の事業所を対象にしたPCR検査の予約受け付けをいったん停止したという記事を貼り付けた橋下氏。

 「検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない」と指摘すると、「執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210514-05141062-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c1069c4616fbb2c92a4806f82c3bd10006e57f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:44:00.28 ID:8ebebLmt0.net
諸外国ではどうやってるのよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:44:26.37 ID:cmHBFrhC0.net
1日100万回接種とか無理ですよね
菅さんに言ってやりましょう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:45:01.13 ID:jVC1WtnX0.net
>>2
適当。感度が違うので陰性で飛行機乗っても、空港検疫で大量に陽性が見つかる。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:45:21.18 ID:RpAmmH0i0.net
文句つけるやつは大概バカw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:46:22.64 ID:8FHSkluy0.net
世界中でやってるんだけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:46:29.35 ID:aiHR4rJr0.net
PCR検査は検査の精度自体が低いんだから人間がミスするとかいう以前の問題だろ
本当ピンボケしてんな頭が

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:46:39.61 ID:RKILnkmh0.net
今日も逆張りズムあふれてますね

9 :爆笑ゴリラ :2021/05/14(金) 13:46:58.13 ID:uZBz17/x0.net
>>1
【テレビ】←カテゴリ間違えた、【芸能】で

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:47:12.52 ID:GfHxSsEf0.net
平熱パニックは日本国民にとって害悪だけど

平熱パニックを毎日テレビで喋らせてるテレビ局も日本国民にとって害悪だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:47:18.19 ID:8xFpFCwg0.net
海外は機械だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:47:24.42 ID:Ye226ZgF0.net
家で寝てろとぬかしていたくせに、自らはちゃっかりPCR検査した平熱パニック野郎の橋下wwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:47:45.67 ID:aiHR4rJr0.net
>>6
そう
世界中でやってて世界中ですり抜けてる
だから「陰性証明書」なる御大層なものを持って来た外国人が検査してみたら陽性なんてことが平気である

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:48:17.50 ID:F+P9cHua0.net
せやせやもっとびしゃーと言うたれや
微熱なのに検査のリソース割くやからは言語道断や

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:48:35.60 ID:RKILnkmh0.net
平熱パニックおじさんだっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:49:33.35 ID:6PGxa3Jb0.net
こいつって知事市長のころからそうだったけどピント外れの発言多いよな
論点ずらしかなんかの手法か知らんけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:49:33.64 ID:1yKbRq8r0.net
全自動検査機ってどこかで見たな
これでマンパワーだいぶ減るような

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:49:47.26 ID:nFDFH51c0.net
>>1
岐阜県が全自動PCR装置導入 5月中旬、1日960件検査可能

岐阜県は20日、新型コロナウイルスの検査能力を飛躍的に高める
全自動PCR検査装置を5月中旬に導入すると発表した。約1億円をかけて導入した。
この装置で1日あたり960件を検査できる。県によると、
同レベルの処理能力がある機種の導入は全国の都道府県と政令市で初めて。
https://www.chunichi.co.jp/article/240122

どうせ去年のニュースだろ?

2021年4月20日 ← ふぁーー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:51:46.54 ID:xTJVKwu90.net
お前は最優先で検査受けたけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:52:09.03 ID:spCAhbPq0.net
>>6

>>13
なら理由は偽陰性があるからやらないんですになるやろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:52:25.00 ID:NxAeq8sf0.net
逆張のいつものバカ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:52:37.84 ID:i9cJYhJs0.net
>>2
日本しか手順どおりにやってないんだよアホ
外国の検査数みれば誰でもおかしいとわかりそうなもんだけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:52:56.12 ID:NFAcJbnD0.net
なんでこいつコロナ専門家みたいなかんじでテレビでまくってるの??

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:54:30.65 ID:PzNY3YTG0.net
>>4
全部自動化。
日本のメーカーが開発した。
日本の医者が使わないからね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:55:04.41 ID:dbDndVec0.net
橋下スレ乱立させるなよ ワザとか? 維新の選挙活動を手伝うなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:55:14.20 ID:U0ARrPUS0.net
ん?去年のニュースかな?冷凍睡眠から今目覚めたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:55:45.08 ID:073jx9ya0.net
36.8度の平熱でびびって割り込みPCR検査www

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:56:21.91 ID:TJfy8Z8Q0.net
>>2
韓国では集計まで全て機械でやってる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:56:34.98 ID:+7cjEDqU0.net
そもそも今の段階なら検査増やすくらいなら
ワクチン接種まわり増やすやろな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:57:18.72 ID:rFv8KbGh0.net
橋下の言う事を有り難がってる人って高齢ネトウヨだけでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:57:23.74 ID:TxpZ98Tk0.net
>>1
じゃあプール方式でやればいいじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:58:04.35 ID:f8TZXbJh0.net
オリンピックは人間が実行するんですけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:58:32.39 ID:eyEAE3B80.net
日本製の全自動PCR検査装置が海外では活躍してるのに
日本は規制で使えていないということが頭にない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:58:51.65 ID:9SfaME+M0.net
検査受けた橋下がなんか言っててワロタ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:58:55.62 ID:+92iDq1D0.net
PCR検査やった事もない文系が語っててワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:59:00.75 ID:f8TZXbJh0.net
>>25
ドラクエスレ乱立よりまし
ドラクエスレどうにかしてくれ
あんなオワコン誰も興味ないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:59:07.63 ID:dbDndVec0.net
>>30
違う ネットも見ないテレビ大好きお笑い100万票の生き残りがたかじん経由で橋下維新に洗脳されてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:59:29.63 ID:3QRh21EZ0.net
LOVE



おまえら2ちゃんねるも橋下さんみたいに36.8度でPCR検査だろ?w


LOVE

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:00:35.33 ID:NXMZncIq0.net
大阪は3月始めころに検査数を馬鹿みたく増やしてこのザマなんだぜ
陽性率0.3%なんて数字出していた

検査じゃどうにもならん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:01:01.25 ID:C7mt7YJa0.net
橋下さん前と理由変わってますよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:06:00.49 ID:1UO7JBIv0.net
看護師は人間がやってるって頭がない平熱パニック野郎がいたらしいよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:06:29.82 ID:WdgDYzqR0.net
郵送ですれば良いんですよ、とか言うのが羽鳥慎一モンニングショウw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:09:40.05 ID:kFf1FjGb0.net
>>1
クルーズ船の時からもう1年3ヵ月経ってまだ検査ができないのが問題なんでしょう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:10:18.49 ID:mj/hwWCd0.net
>>13
日本もガバガバ抗原検査だけどな空港で
ようやくインドからとかはやりだしたけどPCR

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:11:10.30 ID:7HjCaERF0.net
おまいう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:11:20.28 ID:ejLJeSJ80.net
あんた検査しろ言ってたじゃねーか
どうなってんだニワトリより酷いぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:11:34.25 ID:9+1Fugck0.net
>>2
そういやついこないだイタリアがー言ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:12:55.98 ID:5R0vQbLW0.net
自分は平熱でパニックになってたのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:13:45.42 ID:dj73/U9C0.net
要領良く千葉の機械使えばいいじゃねーかw利権だなんだいって金にたかってるからできねーだけだろw
発展途上国にすら検査数劣るのになにいってんだこいつそんな無能な集まりなら解体しろやw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:14:50.23 ID:P6kPO57j0.net
こいつが1番人間を解してない
たまにそこ突っ込まれるとファビョるから自分がただのポジショントークの放火魔ってのは自覚してるんだろうが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:49.13 ID:oZFL4lwk0.net
自分で蒸し返してんじゃん
わざとかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:57.41 ID:zbSch6pN0.net
クソ玉川、なんかコメントしろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:42.32 ID:Zkjc4Lsk0.net
>>1
ハシゲの頭ん中ではオレは特権階級だから検査受けるのは当然なんやろなwww
ゲスい人間性

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:57.54 ID:rBtv38Jm0.net
1日100万と言う人たちは人間が実行するものだということが頭にない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:01.30 ID:FpLXXlK+0.net
じゃあオリンピック関係者の毎日のPCRもいらんわな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:22.48 ID:OQe8klsH0.net
外国では日本のメーカーが製造した自動PCR検査機つかってるよ?
もっと大型のものなら1日で3000検体検査できる自動PCR検査機もあるが?

橋下の知識は1年半前で止まってるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:19:44.57 ID:ZFySH+yH0.net
>>53
>>1
>ハシゲの頭ん中ではオレは特権階級だから検査受けるのは当然なんやろなwww
>ゲスい人間性

維新はみんなクズw

【大阪維新】反社会勢力の人間のリストがまとめられる
https://imgur.com/AwN9FKX.jpg

>ガチで山健組出身の市議もいたよな>ヤクザでも最近ここまで酷くないだろ>茨木市長もなんかなかったっけ>橋下徹のイエスマンになるだけで議員になれるからカネ目的の悪い奴が大集合>マジで酷い>内容が政治家の犯罪じゃなくてチンピラ>これに加えて維新主導の「民間人校長」が同様にクズ率が異常に高い
>指定暴力団にしていいレベル>公安なにしてんの>破防法でいいと思う>知的障害公安警察は、防犯集団ストーカーで血税で遊んでます
https://imgur.com/MiJvc2D.jpg>これの2021版が欲しい
【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。>足立は暴言より残業代未払だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:20:39.84 ID:s3eazkRD0.net
はあ?????????
マジで呆れるんだけどコイツ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:23:32.02 ID:8JQZrpEe0.net
過去の自分のバカ発言をなかったことにしたいんだろう
もう最近は喋るたびにボロボロ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:32:31.68 ID:bdPX0Fw60.net
橋下「なんでもいいから俺に先にワクチン打たせろ!」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:40:55.37 ID:v3d1d2t50.net
どの口が言うか、直接お会いして問い詰めたい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:45:23.60 ID:KFPNnHj70.net
平熱でも検査受けられる奴の言うことは
流石だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:48:38.69 ID:gEaA4gLN0.net
地位を利用して平熱で検査受けた奴が何言ってんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:53:20.47 ID:uxkZ7NrM0.net
インド以下のジャップ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:54:10.53 ID:VDEmLYMu0.net
ワクチンなんですぐ打てないっていう菅みたいなものか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:54:10.90 ID:d4DSuzY20.net
あんた病床増やせ増やせっていつも言ってるけど・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:54:51.48 ID:I6nGVfVa0.net
結局検査が足りなかったに尽きる
変異株も検査しなきゃ分からないんだから
発見が遅れたのは間違いない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:56:02.31 ID:+P8tdwMi0.net
>>52
裏番組で玉川にずっと絡んでるが相手にしてもらえない。グッドラックは番組終了して今はめざまし8に移動。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:58:12.40 ID:ekl0o8Cc0.net
>1

それに、検査なんかしまくっても、

何の意味もなかった事は欧米が、

示したからなあ!wwwwww

世界が、嘘吐き韓国騙されちゃったんだよなwww

これに、気付いてからはワクチン対応に、変えたよな!wwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:58:49.85 ID:RcejrIzw0.net
>>66
結論があってそれに合わせるために喋りまくるのが仕事。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:59:51.43 ID:ekl0o8Cc0.net
>>64
とこがだ? 汚物チョン犯罪者!!

どこが、インド以下だ? 汚物チョン

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:59:54.66 ID:31UcU5Ja0.net
お前がイタリアより日本は感染者数が少ないからって言ったんだろ
日本とイタリアの検査数を無視して

トンキンなんて検査数2000件で感染者900人で陽性率40%とか叩き出してインチキしてるのに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:49.55 ID:iN939KnZ0.net
世界中で、いや韓国ですらやれてたのに?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:06:53.09 ID:EsMESu0P0.net
玉川なんか国民全員にとかムチャクチャ言ってるけど何ヶ月かかると思ってるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:08:17.49 ID:DqfhsphO0.net
何を言っても平パニっておちょくられちゃうんだもんな。
人気商売って大変だな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:08:23.89 ID:NA2flYIo0.net
貧弱な医療体制なんで放置してんの
一年もさ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:10:19.93 ID:RKJgSjAl0.net
>>1

日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。
日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。
日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。
日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。
日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。
日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。

140. フィリピン
141. ニューカレドニア
142. ボリビア
143. ルワンダ
144. トリニダード・トバゴ
145. 日本

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:03.08 ID:RKJgSjAl0.net
@SakaiToshiyuki0
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。もはや抑えているのか、出来ないのかは不明ですが、この検査数で正確な感染規模を把握することは当然無理です。

140. フィリピン
141. ニューカレドニア
142. ボリビア
143. ルワンダ
144. トリニダード・トバゴ
145. 日本

Worldometer

「検査数」は100万人当たりの検査数です。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:11.17 ID:+Njm/9xm0.net
医系技官と臨床検査技師の団体が猛抵抗して全自動の検査装置を導入させてないんだろ?海外で使われている全自動検査機のほとんどは日本製。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:17:58.57 ID:jqZDELGZ0.net
>>2
黒人の奴隷を買ってきて、寝ずにやらせてるんだよ、言わせんな恥ずかしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:18:49.39 ID:bL9SAvwm0.net
厚労省が意図的に検査数増やしてないのバラされてただろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:20:56.57 ID:pyc9IYX90.net
100万人あたりの検査数
3,955,302件 オーストリア
2,478,319件 イギリス
1,391,111件 アメリカ
1,226,555件 フランス
1,028,524件 イタリア
1,009,463件 スペイン
906,920件 ロシア
871,208件 カナダ
767,238件 オランダ
691,463件 ドイツ
677,515件 オーストラリア

114位 223,698件 インド 
115位 219,625件 ブラジル 
144位 102,704件 ルワンダ 
145位 101,392件 日本 
https://www.worldometers.info/coronavirus/

桁違い・・

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:23:18.01 ID:T1iQgL1x0.net
>>82
コロナで本当に日本が無能とバレたよなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:24:44.28 ID:9h3beDDJ0.net
そんなことばっかり言ってるからコロナってるの増えて大阪は地獄になったよね
人から人に感染してゴキブリみたいにウジャウジャいるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:24:51.09 ID:bL9SAvwm0.net
>>79
戦争中の八木アンテナに似てきたね

アメリカ軍が日本人が発明したレーダーを使って日本軍の動きを監視してるのに日本軍はずっと目視に頼った

見張役が既得権益を侵されないように必死に抵抗したから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:25.46 ID:MWhH1C2D0.net
短時間で検査できる日本製の機械あるじゃん。
海外に輸出するだけじゃなく
日本でも使えよ。
臨床検査技師の仕事が無くなるから
時間かけて手作業なんだろ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:28:49.48 ID:GmD1HTDs0.net
国産の全自動PCR検査機があったのになかなか承認しなかったのが
この国だぞww

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:21.06 ID:+TLkM1B80.net
>>87
全自動で検査されたら困る利権団体があったんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:33:46.75 ID:4usCPzmB0.net
何をぬかしとんじゃ? 平熱で検査しろとほざいたおっさんがw

お前んとこのガキが高熱出したら優先で検査しろと言い出す
んだろ? 自分の時と同じで。

あれがなきゃ信じてもやるが。お前が口出しすんな橋下徹。
コロナに感染してもじっと我慢してる人だって大勢いる。
初期段階で大慌てして検査を優先して貰った時点で。橋下徹に
コロナやワクチン、オリンピックについて口出しする権利はない。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:34:59.18 ID:Fv0QK5S00.net
症状なし陽性をあぶり出してどうするの?
入院?隔離?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:36:59.85 ID:E4bH+wu70.net
機械でできるのを規制している

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:39:07.75 ID:OQe8klsH0.net
橋下も裏から手を回して優先接種してもらうつもりで
発言してるのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:40:27.13 ID:/TckPeUX0.net
PCR検査なんて機械があればその操作なんて研修すればすぐ素人でもできるはずだからな
もう1年以上経ってるのに増えないのは医者の利権というだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:42:38.53 ID:OkwreEEv0.net
検査じゃ抑えられないんだよ
それを未だに検査がどうの機械がどうの負け惜しみ言っているのは心地いいねえw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:45:45.69 ID:hru8F7uj0.net
コロナが流行りだしてからどんだけ時間が経ってるんだよ。未だに体制整えられないとかサポタージュでしかない。ビジョンが足りなかったことを手続きのせいにするな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:50:57.41 ID:pyc9IYX90.net
「PCRが受けられない」訴えの裏で… 厚労省は抑制に奔走していた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61139

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:01:42.75 ID:D9dJ8JIs0.net
最盛期の中国とかだと100人位いっきに混ぜてスクリーニングとかしてざっくりやって、検出されたらその100人を再検査とかしてなかったけ?
あれでいいだろ、とりあえずやる努力はしろよw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:07:10.97 ID:0QBYjyJy0.net
>>94
抑えられるよ
何言ってんの?

検査する→隔離する

これで感染源が社会から一つ減る
子供でもわかる理屈

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:08:48.06 ID:pCMOBW4L0.net
当時の状況で平熱、なぜかうけtれたあなたが言うことじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:19:38.08 ID:OkwreEEv0.net
>>98
何にも言っていないに等しいですな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:24:40.80 ID:CDGqYGcn0.net
区役所の顔で図る測定器で〇ンコした後、37.4で赤ランプが着いた
落ち着いてもう一度図りなおしたら36.2だった
力んだ後は高熱出るのか・・・つかもう一回は買ったら35.7だった
画像とかでの測定はあてにならない
で、PCR検査じゃなくて無料で抗体検査だけしたい東京都民・・・
抗体あったら怖いワクチン打たなくてすむんでしょ
不確定でもいいからせめてそっち先にやって

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:27:51.94 ID:lzLZnw4J0.net
逆に何故そこまで検査させたくないのか
これからもウイルスはずっと来るぞ
検査出来ないままの日本でいいと思ってんやろか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:42:03.19 ID:7I0KzXi00.net
せやな
橋下クラスの権力がないと検査してもらえないもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:42:36.07 ID:Xxtj+nGi0.net
いつまでこんなこと言ってるのか? おそいな徹

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:49:15.79 ID:NUvJlgAA0.net
安住アナに「元知事だから、PCR優先されたんですか?」って鋭く突っ込まれて
やめてくださいよーwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:54:27.52 ID:JzPIgldJ0.net
>>17
日本のメーカーが開発して
フランスが導入してたニュースあったな
で、日本では導入されてないって聞いたフランス人が驚いてた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:57:23.46 ID:0QBYjyJy0.net
>>100
反論なし?
はい論破

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:15:54.80 ID:6zMx2A0Y0.net
>>107
アホ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:16:08.17 ID:fg+y4H4f0.net
政府に言えよ
毎日関係者にPCR検査するって言ってんだぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:16:13.24 ID:6zMx2A0Y0.net
>>107
ボケ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:16:48.57 ID:6zMx2A0Y0.net
>>107
カス

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:22:21.08 ID:6VbkgrF60.net
途上国でもやってるのに
橋下はなんなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:37:15.21 ID:mti8G7Fp0.net
知事になった時は民意で選ばれて庶民派って感じだったけど
すっかり権力側に染まってしまった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:40:25.52 ID:PXJWUuxK0.net
検査重視の玉川に負けたくない橋下

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:53:05.66 ID:XG4lFbzN0.net
>>1
お前はPCR検査拡大に反対していたし、
「軽症者は検査を受けるな。家で寝ておけばいい」とまで言っていたくせに
軽症どころか検査受診基準に満たないにもかかわらずPCR検査を即日受けたよね?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:54:58.71 ID:BNR3ZW1z0.net
自分にうつさないためにお前らは検査受けろよ、ってこと
医師会会長と同じような自分が一番の性格の人だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:57:26.84 ID:5k5H9xnM0.net
さすが無理言って検査してもらった人は言うことが違いますわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:21:35.70 ID:pyQ23Mkl0.net
無理というのは嘘つきの言葉
無理と思うから無理になる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:23:11.54 ID:Ck0/I1r60.net
病床ふやせふやせのやつもいるよな?
中小の病院も受け入れろとか
まるで癌とか心筋梗塞は切り捨てろ的な言い方してるやついるな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:24:37.85 ID:6QFryhJZO.net
自分は平熱でも受けたくせに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:24:55.20 ID:BkWviokW0.net
>>119
病床は余ってる
ただコロナ用にしても儲からないから増えないだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:26:23.49 ID:S5LtrB/20.net
自分は、いのいちばんに検査したくせに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:54:45.40 ID:hQ0p2BwR0.net
つか、簡易で安価なコロナ判定を作って増やせばいいやん
今そういうの開発してるってやってたよ
増やすとはそういう意味もあるのにそこを敢えて無視するのがなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:45:56.59 ID:dC6F+2sf0.net
>>2
一年間何も進歩がなかったってのがすごいよな
思考停止の脳死状態
そりゃアジアの他の国に負けるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:47:55.79 ID:gYWbCi2K0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 22:07:03.81 ID:bIH5mEoZ0.net
>>2
日本製の機械で全自動

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 05:20:05.36 ID:A/PuV3bH0.net
平熱横はいりしたくせに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 05:49:56.75 ID:ZWCuus150.net
>>82
死者数もお願いします

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:35:34.82 ID:lDqG49sg0.net
尾身会長が言ってるだけどな。分科会の意見無視する玉川w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:37:24.98 ID:pMr/KXMp0.net
ある程度まん延した状態では、収束と言う観点では、検査増やしても収束しない
検査した場所は効果があるし、変異種を見つけたりできるけど、検査していない所でもぐら叩きのように感染者が出続ける
しかも検査した場所はその後もずっと検査を続けない限り又感染者がいづれ出てくる
中国のように強制的に全員検査するとか、感染初期に大規模検査をして潰すという事でないと、検査で下火になることは無い
お願いベースの日本では、しかも検査数の限りのある日本では、どこかで検査を増やしてもある一定数の効果しか得られず、日本全体で収束する事ない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:55:10.28 ID:P7Nikkqq0.net
玉川のやってる立憲スタイルの揚げ足取りは、意味がない。

やりたいことを人員、費用、隔離、法律、全てをトータルで考えた案を提示しないと、ダメでしょ。

最初は国民全員PCR検査を提案してたぐらいバカだから。
https://i.imgur.com/5JF2rf2.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:01:59.43 ID:2UZSTdoe0.net
お前みたいな平熱パニック野郎がいなくなればスムースにいくわ!!

総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★