2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷翔平、グリーンモンスター越え11号 4打数2安打も逆転負けで3連敗 ★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/05/15(土) 16:44:11.05 ID:CAP_USER9.net
<レッドソックス4−3エンゼルス>◇14日(日本時間15日)◇フェンウェイパーク

6回2死の第3打席、右腕ピベッタのカーブを捉え、最後は右手1本になりながら、左翼スタンドへ運んだ。打った瞬間に球場のファンはどよめき、約11・3メートルの壁、同球場の名物でもあるグリーン・モンスターを越えた。4打数2安打と活躍したが、チームは逆転負けで3連敗を喫した。大谷の打率は2割6分4厘となった。

第1打席は1回1死、カウント2−2からの6球目、内角のナックルカーブを捉えて左方向へ運んだ。左翼線への打球は、グリーン・モンスターの下部に当たる二塁打。チャンスを作ったが、3番トラウト、4番レンドンが凡退し、得点には結びつかなかった。

第2打席は2点ビハインドの3回2死、カウント2−2から低めのナックルカーブを空振りし、三振に倒れた。

8回1死の第4打席は3番手の右腕オッタビノの低めスライダーに空振り三振を喫した。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/202105150000024-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202105150000024.html
2021年5月15日11時10分

関連
大谷翔平「有名なところに打てたのはすごい良かった」/一問一答
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202105150000354.html

★1が立った日時:2021/05/15(土) 09:53:10.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621049703/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:44:50.45 ID:ygUGXb3d0.net
なおえ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:09.29 ID:9k7tYcYN0.net
打ち損じでグリーンモンスター越えとか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:12.46 ID:dK77Aeaz0.net
味方が弱すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:35.26 ID:YVzr1R1J0.net
なんであれが入るんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:51.78 ID:4kS6Uka+0.net
なおエン負けばっかりじゃん
リリーフ補強せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:46:00.03 ID:ZawbeEQV0.net
フェンウェイパークってどう見ても欠陥球場だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:46:10.78 ID:08JTcsEq0.net
フェンウェイ・パークでレフトフライ打ってれば全部二塁打以上になるから大谷はレッドソックスに移籍するべき

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:47:08.95 ID:Wsgu3SOz0.net
外角のボール球を流してグリーンモンスター越えw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:47:12.38 ID:Dew8Ms780.net
今日佐藤輝が特大のを打つってことかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:48:03.53 ID:FdaRT+lA0.net
今日の佐藤は5打席連続敬遠

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:48:12.51 ID:Yg/kLjFE0.net
打率.280には乗せたいな
見映え良くなる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:48:15.06 ID:LQ9vgojO0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:49:00.70 ID:6sarfJlh0.net
直江

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:49:42.14 ID:wMK7fQdD0.net
>>3
ありえへん打球だけど打ち損じではないな
片手1本だが体重はしっかり残ってた
異常なまでの下半身のなせるわざ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:49:47.65 ID:YjzXf5rT0.net
あの体勢から運ぶのはやってられんなP

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:49:49.92 ID:RG5r9Q8n0.net
レンドン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1393371104144609280/pu/vid/1200x668/4FBr8a49sWRfPdwy.mp4
大谷さん
https://video.twimg.com/amplify_video/1393367646536617986/vid/1280x720/W4-spf3v77AZ9Tlb.mp4

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:50:06.87 ID:OIri2VB60.net
 

 
変異体を気にするなら、こっちの方が来日する人数的に、はるかに気がかりになるのじゃないの?

【速報】入管法改正案、与野党協議が決裂 [ネトウヨ★]
【速報】インド型の変異株 国内初となる市中感染を確認… [BFU★]

立憲ならコロナ対策に成功したなんて嘘もいいところ
今も大勢の外国人が入国しているのに、立憲は水際対策(つまり変異体対策)の邪魔をしている
 

 

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:50:18.84 ID:QYHOqQNO0.net
この前もこんなんだったしな
https://i.imgur.com/s1WWYwb.gif

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:50:29.55 ID:omkc7g0g0.net
エンゼルスは前田健太譲って貰え!前田も今シーズン今一だがエンゼルスのチームカラーにはあいそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:50:45.17 ID:yZqhfWzk0.net
やっぱり身長よ
大谷佐藤柳田ぐらいのガタイだと打球が違う
平沢とか根尾とか育ってないけど
育ったとしても上限が知れてる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:51:37.80 ID:SK2cH1Qz0.net
安易に補強しろと言うけど補強されたら大谷が試合に出れなくなるだけだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:53:21.16 ID:hn/bsLky0.net
当てただけなのに

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:53:29.60 ID:BxaPgOZs0.net
ピッチャーは凡フライに打ち取ったつもりで打球の方を見てもいないな
なんか気の毒

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:54:18.58 ID:GimB2f7i0.net
牛乳飲んでないとこんなに飛ばないぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:55:06.69 ID:lR+dEFAi0.net
グリーンモンスター越えはすごいけど★3まで伸びるような話題か?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:55:52.88 ID:tGXzq+Ca0.net
大谷翔平の規格外のホームランを見ていると松井秀喜は何だったのかと思ってしまう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:57:34.05 ID:lR+dEFAi0.net
ワールドシリーズMVPはすごいと思うが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:58:19.89 ID:AjB3N5Nj0.net
リードしたらリリーフで投げろや
もうそれしかない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:58:37.83 ID:iq3dRvfG0.net
>>28
最後によい思い出が残せて、幸せだったんじゃないかね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:59:03.45 ID:hrU73W6s0.net
>>17
レンドンはなんでファーストで止まったんだ?
グリーンモンスターってあててもホームランにならないのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:59:34.82 ID:qwucAuhQ0.net
すごいね。。。動画見たけど、腰が引けて打ってるじゃん。
なのに球の行方がグリーンモンスター越え。。
怪物

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:00:21.42 ID:zCeqGA3V0.net
>>21
そもそも日本人より遥かに身体能力の高い
身長190以上あるメジャー投手の球と
身長180前後で球速140キロ台後半の日本人投手が投げるマウンド→ホーム間の距離が同じってのがおかしな話なんだよ。
大谷の体格は別格だが日本人野手がほとんど通用しない訳はそこにある。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:00:22.21 ID:hrU73W6s0.net
>>27
松井クラスの選手は今後20年は出てこないと思っていました

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:01:31.00 ID:hXXFfm/G0.net
お前らすごすぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:23.95 ID:BQ8M6aPV0.net
11号ホームランキタ━(゚∀゚)━!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:41.35 ID:sjTFRD8H0.net
>>31
え?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:58.80 ID:pho9r1ux0.net
村上>笑平>佐藤>イボイさんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:04:45.57 ID:pGJxccy60.net
俺って凄かったんだなって気付いたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:30.69 ID:wBbBCN8e0.net
>>13
さすがメディアにだけ人気ある久保くんだなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:00.39 ID:CXahq+2H0.net
このホームランで明日のテレ朝の東山の番組でまた騒ぎそうだな
あの番組は最近毎週30分くらい大谷の特集してておかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:50.81 ID:TqOZh3dx0.net
>>17
これ見るとよく分かる
レンドンはボールの真ん中を捉えてコンタクトしていて、途中でボールが失速している
大谷の打球は最後までボールが失速していない

昔、日ハムの新人が大谷にどうしたらそんない飛ぶんですか?と質問しに行ったら
ボールの下1/3を狙って、当たった瞬間に1/4押し込んでバックスピンを掛けるのが大谷流みたいな事言ってた

イチローのバットコントロール、落合の広角打法、松井以上の下半身の強さに長身、手長、脚長の比類なきフライムパワーを足したのが大谷

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:20.19 ID:z/vCvhLZ0.net
佐藤のホームランも来るの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:30.76 ID:hn/bsLky0.net
スライスの打球はよく伸びるからな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:35.20 ID:YOivObNU0.net
阪神ファンが佐藤と比較してて笑える

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:00.99 ID:WC606xZp0.net
グリーンモンスター超えすげーとか言われ過ぎだろ。
そもそもあの球場は左翼が他球場より浅くて、そのためにたかくしてあるんだし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:01.23 ID:CXahq+2H0.net
このホームランで明日のテレ朝の東山の番組でまた騒ぎそうだな
あの番組は最近毎週30分くらい大谷の特集してておかしい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:11.37 ID:CXahq+2H0.net
このホームランで明日のテレ朝の東山の番組でまた騒ぎそうだな
あの番組は最近毎週30分くらい大谷の特集してておかしい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:44.15 ID:pho9r1ux0.net
能力値
村上95
大谷90
佐藤85
イボイ70

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:56.70 ID:HvOz7mLI0.net
泳いでるw
スゲ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:57.73 ID:5o8LJZ1C0.net
>>27
松井だって勝敗無視してフリースインガーに徹してたら100本は打てたから

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:06.86 ID:CXahq+2H0.net
このホームランで明日のテレ朝の東山の番組でまた騒ぎそうだな
あの番組は最近毎週30分くらい大谷の特集してておかしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:27.04 ID:4+iLwdg50.net
大谷モンスターがグリーンモンスターを越えた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:29.54 ID:kvzvrUnA0.net
そんな大谷でも俺のグリーンモンスターは越えられない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:53.28 ID:iq3dRvfG0.net
>>51
実際、175本打ったじゃないかね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:11:49.35 ID:F9WZi55G0.net
>>26
MLB公式ツイッター
102万再生



https://mobile.twitter.com/MLB/status/1393368111756234755
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:03.68 ID:DwztxdSo0.net
毎回すごすぎて笑わせてくれる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:12.14 ID:bktyTsa70.net
>>21
とチビがおっしゃっていますw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:33.01 ID:sPyIYbC00.net
グリーンモンスターて高いだけでベースからの距離は短いのね飛距離は出ないが打ち上げるタイプの人向けだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:06.01 ID:TAcvNi8B0.net
>>56
ほとんど日本人だな…
やっぱり不人気エンゼルスじゃアカンな…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:35.32 ID:zBwtAI9Q0.net
>>13
久保のほうが大谷より全然上やん
つまり大谷はマスゴミが騒いでいるだけのピエロ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:10.35 ID:F9WZi55G0.net
>>60
コメントはほとんど英語だが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:39.73 ID:IyBfrbk00.net
>>59
そういうことか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:00.63 ID:M86Kr++u0.net
実はトラウトのスランプが深刻だと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:43.14 ID:5sABM8pK0.net
ピッチャー『マジかっ!』

そりゃ、みんな思うわw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:55.76 ID:qwucAuhQ0.net
>>46
貶めても無駄だろう、、フェンウェイパークのグリーンボードを超えるのは
右打者でジャストミートしても大変だぜ。。なのに、あの腰が引けた打ち方で
超えたんだから、、すごいとしか言いようがないだろ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474147.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:59.47 ID:eppqOz8G0.net
左打者が流してグリーンモンスター越えた奴初めてじゃないの
ヤバすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:07.15 ID:4J41AscH0.net
>>60
翻訳英語だからすぐ分かるな
大谷も未だに専属翻訳機が必要だからしょうがないけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:35.72 ID:bB0khQoZ0.net
右翼も左翼も横浜スタジアム並の90mなのに左翼だけ壁高いのわからん
左バッター不利じゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:17:49.84 ID:5sABM8pK0.net
>>26
ヒマなんだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:01.95 ID:bB0khQoZ0.net
>>69
不利なのは右バッター

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:22.19 ID:uRgl2cWU0.net
>>24
しかも“グリーンモンスター”だし、まさか入るとは思ってもみなかったろうね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:06.90 ID:esJda9NR0.net
これリトルグリーンモンスターじゃなくてショーヘイグリーンモンスターやんか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:21.36 ID:+QKiTWwP0.net
>>66
ライトの定位置がレフトフェンス直撃くらいだな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:38.63 ID:Bdw3fuAi0.net
以前はフェイウォンのレフトはホームランバッターには鬼門だったけど
フライボール革命以後はむしろ狙い目になってるからな
距離がないからビッグフライ大谷サーンを打ちあげれば結構入っちゃう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:20:14.57 ID:NIBbBhcf0.net
打率ひっく

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:21:07.62 ID:Ef8jfN+p0.net
スピードとパワーだけでなくミートが上手いわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:21:31.05 ID:ZMz/oail0.net
ホームラン王とってほしね。投手は間隔開きすぎだから期待できない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:11.98 ID:PcSG3SPs0.net
まあ、俺のアドバイスもあったかもしれないが、それを実践できるのはしょうちゃんだけだわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:27.35 ID:5hys4uS00.net
>>69
球場ちゃんと見てみ
狭いのはライトポール際だけ
その先は急激に膨らんでる
センターから右中間にかけてはクソ広い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:43.11 ID:PIMR4EKO0.net
>>60
なんだ、日本人だけが騒いでるのかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:47.81 ID:yiVNESkV0.net
これじゃどうしようもならん

5月のエンゼルスの先発投手陣:防御率 3.66

5月のエンゼルスのリリーフ投手陣:防御率 7.50

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:23:18.84 ID:T9EHtS4Q0.net
なんか大谷ってこないだのアストロズ戦3連戦まったくダメだったり(当てただけが2本)、
(ああ、もう終わったかな…)って思ってると、急にこういうテクニックを駆使したホームラン打つので、
わけわからなくなってきてるね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:23:20.64 ID:E+ZSfTMf0.net
阪神優勝🎉🏆🎊

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:24:56.57 ID:FIPncCuK0.net
身内からも大谷の身体能力の高さを絶賛されるとたまらなく悔しいんだろうな
予定では久保(笑)がそういうモンスター級の扱いをしてもらえるはずだったのに…w
https://twitter.com/yuto_k_1969/status/1393377229476831234
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:31.94 ID:d/4k6d/80.net
なおエンゼルスは敗れた

大谷吉継
直江兼続

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:26:48.39 ID:2FKj7Zxb0.net
>>64
トラウト「マジメに練習するのがバカらしくなってした」

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:26:48.57 ID:Axj5skMz0.net
マジで日本初メジャースポーツのスター選手になるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:02.28 ID:HQbUP+xD0.net
今年は大谷まあまあ調子良いから「なおエ」率増えそうだw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:13.20 ID:Kabsn7vo0.net
イチローがレフト前にポトンと落としてる感じの打ち方なのにワケワカラン

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:48.59 ID:QUpTLLal0.net
安心信頼のなおエブランド

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:28:32.33 ID:FdaRT+lA0.net
フェンウェイは引っ張ってもライナーで右翼飛び込むんだよな
ただ本来大谷のHRエリアの右中間左中間だけは広いという
よって仮にボストン移籍しても思ってる程量産は出来ない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:30:37.24 ID:5hys4uS00.net
グリーンモンスターの席五万以上するんやな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:30:38.55 ID:o6nkqHin0.net
打った瞬間 セカンド後方のフライやろwと思うようなのが 入るとかピッチャーもポカーンなるで

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:31:21.96 ID:bB0khQoZ0.net
>>80
ホントだ!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:40.55 ID:/EOSwG1F0.net
あのスイングでなんであそこまで飛ぶの?
打った瞬間はレフトフライくらいの感じなのに。

こいつおかしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:42.12 ID:VDQ2z1IQ0.net
ひぇ〜ソニー損保

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:35:38.17 ID:yXMx03mV0.net
日本のヴィラット・コーリだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:16.67 ID:zRFkNoB60.net
久保はあのレアルが認めた逸材、一方大谷(笑)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:26.94 ID:PvPPKLgn0.net
こすっただけに見えるのにグリーンモンスター超えの場外弾だからなw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:42.43 ID:EVQqiCbK0.net
大谷にあげてはいけないもの

休養日

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:45.53 ID:mcgsh3PZ0.net
>>26
グリーンモンスター云々より
テレビ実況、テレビ視聴者、ピッチャー
誰もが打った瞬間レフトフライかと思ったのが
スタンドインしたのがね

寝転がって見てたが
「はぁぁぁあ?」と飛び起きてしまったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:38:50.20 ID:UYrZkt4u0.net
チームは最下位だよな
大谷には好き勝手できる環境だが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:38:52.35 ID:AnKG1pUQ0.net
やっぱり大谷がHR打つと気持ちが上向くわ
パワーが段違いだから動画見てるだけでスカッとする
願わくば毎試合打ってもらいたいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:39:02.19 ID:SqkedbMF0.net
飛距離370ft(113m)か
11本中最短かな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:39:31.65 ID:PvPPKLgn0.net
ちなみに筒香の方が年俸高いのは何の冗談かとw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:39:42.12 ID:rGEwLBgv0.net
ちょっと棒をこすっただけで、飛ばすからな。
若いね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:40:02.91 ID:VfqybV880.net
なおエの美学

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:40:04.58 ID:OVCpQ7d+0.net
>>51
松井の打球はバットのマシンに当てた打球だから
塀の手前で失速するのよ
オールスターのホームラン競争で全然塀越えしなかった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:40:31.52 ID:m5WZTP420.net
ずいぶん軽く打って飛ばすんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:36.80 ID:Ao/jS48q0.net
>>28
ワールドシリーズMVPは三人選ばれたりするからね
1955年からだしそんな歴史もない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:43:55.56 ID:i1I/BySA0.net
凄かった。こんなタワマンの部屋で観てたけど大谷さんが打つと気分が良いわ
https://found-room.site/outline/144/

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:44:34.56 ID:5gCL60C90.net
さすがに泳がされてあのでっけえ柵越えはないわマジ化け物じゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:45:53.59 ID:FAqAkU5P0.net
>>48
よく見てるなw
お前w

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:46:00.48 ID:MPy7sghs0.net
イチローが言ってた、筋トレやってるライオンいましたわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:46:58.56 ID:xYPWk9m30.net
グリーンモンスターて素人からみたらすげーなって思うけど
あの球場は狭過ぎるからそんな大したことない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:47:12.28 ID:63mzLY0U0.net
>>34
大谷はホームランバッターとして成功しつつあるのだから
中距離バッターと比較するのは失礼だぞ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:47:27.87 ID:QNTvQYmH0.net
>>42
落合はバックネットに向かって自分でトスしてボールの下を叩く練習してたもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:48:12.51 ID:YyUAAVLp0.net
>>22
そんなわけあるか
馬鹿じゃねーのかお前

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:49:19.77 ID:maGS+iSY0.net
あれが入るとか意味わからん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:49:42.09 ID:xYPWk9m30.net
戦前からの球場てフェンウエイとリグレーフィールドしか残ってないもんな
貴重だし世界遺産に登録されていい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:52:47.85 ID:qwucAuhQ0.net
>>116
貶めてーのはわかったから。。アメリカ人が”モンスター”なんて名前を
なんで付けてるかってことだよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:54:40.28 ID:4/kHf7TU0.net
こいつソロばっかの偽物やん
ランナー有や得点圏で打たない
自分勝手にヒット打ってチームに迷惑かけるイチローと一緒

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:54:50.50 ID:yiVNESkV0.net
アウェーチームでグリーンモンスター越えHR打った左打者

Away team opposite field homers over the Green Monster:

2017: 2 (Lindor, Smoak)
2018: 3 (P. Alvarez, Olson, Leonys Martin)
2019: 4 (Bryce, Santana, Belt, Meibrys Viloria!)
2020: 1 (Biggio)
2021: 1 (Ohtani)

まあこんなもん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:55:44.67 ID:CXahq+2H0.net
トラウトは選球眼が凄いんだけど最近はそれが狂ってきてるのか見逃し三振が多いね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:56:18.42 ID:tzt8eNaA0.net
>>109
Aロッドがナチュラルに今日の大谷みたいなホームランだったんだよな
強烈なバックスピンかかってて内野フライみたいな角度で上がったボールがスタンドまで伸びていく

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:56:40.30 ID:VZ3KgLVQ0.net
イチローも.250でいいなら60本近く打てた

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:57:10.12 ID:xYPWk9m30.net
>>122
バカは黙ってろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:57:39.11 ID:NJ2kHL3i0.net
>>15
異常なまでの下半身
ハァハァ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:58:34.39 ID:xYPWk9m30.net
>>125
トラウトは大谷より格上だし比較対象にはならない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:58:38.23 ID:qwucAuhQ0.net
>>122
偉そーに。何様のつもりだよ。いい気になるなよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:58:58.46 ID:8aR54vew0.net
https://i.imgur.com/LPjZyKB.png

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:59:27.88 ID:Ao/jS48q0.net
>>123
大谷翔平 二死得点圏打率.273 OPS.914
イチロー 二死得点圏打率.302 OPS.798
松井秀喜 二死得点圏打率.259 OPS.756

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:59:42.73 ID:qwucAuhQ0.net
>>128
偉そーに。何様のつもりだよ。いい気になるなよ。
放物線が高くないと超えられないんだよ。
だからモンスターなんだ。馬鹿。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:59:57.61 ID:T9uTX+7Z0.net
>>119
補強内容次第じゃ普通に出番減るだろ
二刀流も弱小球団だから許されてるだけで名門球団じゃ無理でしょ
エンゼルスだって勝てるチームにする気なら大谷はかなり制限受けるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:00:43.70 ID:8aR54vew0.net
こっちのほうが分かりやすいか
https://i.imgur.com/g3FyDkz.png

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:01:02.74 ID:Ji9e4Adz0.net
>>17
打撃のシーンだけ見ると、レンドンの方がHRに見えるよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:03:32.63 ID:ZDGNAmDJ0.net
まあ横浜球場のレフトスタンドが11mあるような感じ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:03:44.94 ID:vaps5M1t0.net
ワールドシリーズ出るのは運だよなー
プレイオフもあるしチームが最強でも短期決戦だとあっさり負けたりするし
エンゼルスは弱いけど10年くらいの現役の間怪我なく過ごせばプレイオフくらいには出られそう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:03.42 ID:Zwo4jz4Q0.net
まだ11本かよショボいな北海道に帰って着た方がいいぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:31.12 ID:qwucAuhQ0.net
>>138
いい例えだね。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:47.81 ID:eQw35qo90.net
センターに会心の確信歩きも痺れるけど変態ホームランは笑う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:57.57 ID:t7D3neHs0.net
>>1
スゲーな。あれは普通のレフトフライになる打ち方と打球だよ。
イチローさんだったらレフトフライどころかレフト前ポテンヒットだったよw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:06:18.81 ID:kGo/Id+c0.net
>>116
フライボール革命以降はリトルグリーモンスターがいいところだからな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:06:23.34 ID:4/kHf7TU0.net
チームが優勝争いの常連で勝利に直結する打点を稼ぎまくりチームを世界一に導いた松井

一方大谷はというと
最下位チームでエース級が投げてこない
後ろに最強打者がいるからストライクゾーン中心で勝負させてもらえる
それでホームラン量産しているがソロばかりで打率は低くランナー有りの内容は特に酷い
投手では頻繁にローテ崩して投手陣の調整に多大な迷惑をかける

比べるのも失礼

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:06:40.70 ID:zN4yn8tK0.net
>>17
右打者、スイングスピード、コンタクト、角度
打った瞬間にHRだと思うのは何回見てもレンドンの方で笑てしまう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:07:03.16 ID:sm8FC6jE0.net
グリーンモンスターに関して
いろんなサイトやYahoo!知恵遅れでは
レフトの方が距離が短いためレフトフライが壁に当たり
かえって右打者得だとワケわからんこと書いてあるけど
フェンウェイ・パークは
右翼92m左翼94.5m
左翼のが距離が長く
右中間115.8m、左中115.5m
30cmしか変わらない
レフトフライが壁に当たるって意不明だわ
左打者の流し打ちホームランは価値がある

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:07:40.50 ID:Ji9e4Adz0.net
松井と違って打ち損じみたいのまでHRになっちゃうからな
HRバッターとしての資質が桁違いだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:01.83 ID:BhkmuH+T0.net
>>13
サッカー特有の主観的ポエム表現の宝庫だな
野球だと率が真っ先に出るけど

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:29.91 ID:b+k9dZLD0.net
>>145
これを思い出した

5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/02/25(木) 19:29:05.23 ID:qZFMjErG
単純打率 ヒットの本数だけで判断した稚拙な計算による打率 → イチロー
実質打率 内野安打・ポテンヒット等の凡打を省いた打率(2塁への進塁打は安打に含む)    → 松井
正当打率 偶然ではなく実力で打ったヒットによる打率      → 松井
貢献打率 勝利のためのチームバッティングを評価する打率  → 松井
名門打率 所属チームの強さ・格式に準拠される打率      → 松井
強敵打率 雑魚相手にヒットを稼ぐ不正を許さない打率      → 松井
健康打率 健康体であるという条件下の元で算出した打率    → 松井
芸術打率 フォーム・弾道の美しさを最大限評価する打率    → 松井
人格打率 選手の人間性を加味した上で導き出す打率      → 松井
大局打率 現状の成績に惑わされず大局を見抜いた打率    → 松井
謙虚打率 強欲にヒットを欲しがろうとしない控えめな打率    → 松井

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:54.54 ID:Ji9e4Adz0.net
>>145
メジャーは対戦チームに合わせてローテ崩したりしないんだが

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:09:17.69 ID:iqGeWrEd0.net
張本さんのコメントは?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:10:10.08 ID:b+k9dZLD0.net
精髄打率 ヒットの量ではなく本質を見つめ直した打率      → 松井
社会打率 1人目立とうとして周りの空気を悪くしない打率    → 松井
来年打率 今年は忘れ来期に目を向けた将来性重視の打率  → 松井
玄人打率 野球に詳しい理系の人間だけが知る真実の打率   → 松井
主観打率 数字に依存しない独自の視点から優劣を決める打率 → 松井
怪我考慮打率 怪我をしていてもチームの為に痛みを我慢して打席に立つ男気溢れる打率→ 松井
スタベン打率 チームの為なら調子の悪い時はスタベンでも構わないという人情味溢れる打率→ 松井
立場逆転打率 イチローと松井の立場が逆ならばと仮定した場合の打率→ 松井
常識打率 普通に考えたらどっちが上かわかりそうな打率    → 松井
撃破打率 ヒットや三振などに囚われず、相手投手にダメージ、動揺を与えた打率→ 松井
全力打率 当てる様なスイングでは無くフルスイングした場合の打率→ 松井

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:10:20.08 ID:F9WZi55G0.net
>>152
メジャーのレベルが下がった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:10:25.92 ID:Ef8jfN+p0.net
HRバッターなんだけど内野ゴロ安打も打てる。完璧だね。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:10:50.11 ID:3It0VLyr0.net
>>82
先発陣が意外とまともだった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:11:09.37 ID:sm8FC6jE0.net
>>154
筒香『・・・』

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:12:03.86 ID:QNTvQYmH0.net
同じ飛距離でも放物線じゃないと入んないわな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:12:20.81 ID:1OEhbkXf0.net
日本で初めてのHRバッター
こんな選手見たこと無いわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:12:54.67 ID:WfMt3BhW0.net
ナゴドなら普通のライトフライだろこんなんw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:12:59.47 ID:+tonW6YS0.net
>>13
・みんなが口を開けて驚嘆
・久保主義



162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:13:24.81 ID:YEgTi8kl0.net
>>13
芸スポ民としては、久保は評価しても良いけど大谷なんかどうでもいいから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:12.77 ID:b+k9dZLD0.net
>>13
必要以上に持ち上げられて反動が大きくなって潰れるのは
ハンカチや清宮でもみてきたな。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:31.00 ID:80JUaWl60.net
>>143
レフトが松井ならそれでもランニングホームランだなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:47.53 ID:5WW9RYu+0.net
>>124
こりゃ凄い

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:16:00.35 ID:dmRWdUZ80.net
>>82
今日のワトソンは中継ぎではいい方だったのになあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:16:03.16 ID:AUVzEXnd0.net
>>124
こんだけしかいないのに球場が狭いから簡単とか言ってるやつは何なんだろうな
左が流すとライナー性になりやすくてなかなか越えないんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:16:23.43 ID:aM5kbQxh0.net
低めなんで自然に点であわせてるな 
難しいけどストライクゾーンでもこれを出来ればええけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:17:28.76 ID:vaps5M1t0.net
>>160
ナゴヤドームは球が伸びるからホームランになると思う
それにライトには飛んでないぞ
大谷はレフトに流してこの飛距離なのが凄い

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:18:58.43 ID:zN4yn8tK0.net
>>164
松井はグリーンモンスターを直撃する打球の捌きが上手だった
跳ね返りを最適な距離で待って、よくシングルで止めていた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:20:06.02 ID:eb467TJV0.net
現地ファンが俺たちはロサンゼルス・ショーヘイズだとか言ってて草

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:21:30.14 ID:taCG+eR90.net
>>124
距離は無いから左打者でも思いっきり打ち上げればグリーンモンスターは
超えるだろうけど、それを片手一本でやるってところがな…。

https://youtu.be/_0CQrDu8eSk

普通はしっかり振り切るよな。これらのバッター同様に。。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:24:11.42 ID:80JUaWl60.net
>>170
それくらいマニーラミレスでもできる
だが二人共レフトでUZR-20を叩きだす

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:25:00.94 ID:A+uJiMXD0.net
とりあえずリリーフ陣をなんとかしろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:25:34.86 ID:Lm0HaCyY0.net
これプロテインやってるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:25:52.84 ID:iNVclhnk0.net
直江大谷兼続

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:26:14.41 ID:Zt4jIZr20.net
さすがに俺でもオスとして勝てないな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:26:44.16 ID:3ZP7lbFT0.net
もう一人日本人がいないとイボゴキ論争みたいにはならんな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:27:07.58 ID:qOS+BFfR0.net
バットが怪しいレベル

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:27:22.66 ID:2/jzpwp50.net
ボストンの野球場を見るとfalloutを思い出す

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:27:42.08 ID:OqOpuUvk0.net
軽く流し打ちして何故かグリーンモンスターを越える男

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:27:46.45 ID:BPMzsQ3O0.net
大谷ってサッカー界で言ってらクリロナみたいなもんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:28:18.67 ID:1XoPxeqj0.net
なおエも悪いわけではないがなおマの語感の良さといったら

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:30:14.90 ID:urn2Ucyj0.net
>>17
レンドンのあの当たりでもホームランにならないのか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:30:17.94 ID:qEXDz4+60.net
これの何が凄いって一般的には非力なアジア人のしかもピッチャーが打ったところだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:30:23.66 ID:pVz9QfyL0.net
>>124
え?こんだけしか居ねえのかw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:31:09.00 ID:ZDGNAmDJ0.net
Gモンスター越えは右打者には大して難しくない、
左打者には結構難しい。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:31:31.58 ID:D8XJLqcg0.net
確かにこの球場ではレフトにフラフラっと上がった球がグリーンモンスターを超える事はある
でも今日の大谷の打球は他のどの球場でもフェンスを超えるだけの飛距離が出てた
あの打ち方でこれはとんでもない事だ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:31:45.10 ID:rWn31HAc0.net
体制崩してかすっただけのボールがあんなとこまで飛ぶなんて
化け物だがや

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:32:56.20 ID:RNVr981j0.net
大谷はとりあえずシーズン通して活躍して貰わんとね
まだメジャーで規定到達した事すらないやろ?
シーズンの一時期だけなら福留や岩村でもそこそこやれてたからな
イチローが凄いのは何年もシーズン通して活躍してたからだからな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:16.85 ID:AnKG1pUQ0.net
大谷は当たれば飛ぶ
だから大谷相手にするPは当てられないように投げてる
故に大谷は三振も多い

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:20.74 ID:hhkPvtHF0.net
しかも低反発球でしょ?
(なので、以前なら入っていたはずの、レンジャーズ有原から打った「センターフライ」なども
入らなかった)
でも、今日は伸びた。しかもあの外角ブレーキングなのにね。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:25.15 ID:p2Lf+bO/0.net
>>182
バーランドだろ
クリロナみたいな実績はない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:40.66 ID:p2Lf+bO/0.net
ハーランドか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:44.57 ID:EQLmrzG60.net
でもゲイなんでしょ?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:34:14.66 ID:AxP7xsC/0.net
関西の野球ファンにとって大谷ってどうなの?
野球といえば関西人みたいな感覚でいると思うけど
日本最高のプレイヤーが東北人なのはどんな気分?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:35:28.13 ID:pgieX8t70.net
去年までの3年間と比べると今年はセンターから右へ引っ張った打球多い
今日のは逆方向だったけど
https://i.imgur.com/bRrSRg6.jpg
https://i.imgur.com/zm9eLgj.png

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:36:51.89 ID:vkoTo5+l0.net
>>3
グリーンモンスターはフェンスが極端に近く高いから通常の球場ではレフトフライになるような高く打ち上げた打球がホームランになったり、
通常の球場では弾丸ライナーの完璧なホームランになるはずの打球がフェンス当たったりする。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:36:56.48 ID:xlXFdqz80.net
>>195
ゲイでもなんでもいい
国策として日本の種牡馬になって欲しい
一発2億くらいでお願いするべき

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:30.86 ID:an3PWCYF0.net
佐藤の前座としてしか興味ないが打ったか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:36.57 ID:LuGlc9Gg0.net
大谷
ツーベースからのホームラン

佐藤輝
まずツーベース打った

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:55.76 ID:xlXFdqz80.net
>>191
この際下手に塁出て疲れさせるより打率.200でいいから5回に1回ホームラン打って欲しい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:39:00.47 ID:Djw/zz0+0.net
>>31
>>34
無知は黙っとけ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:39:29.38 ID:pVz9QfyL0.net
飛ばないボールでグリーンモンスター超えはすごいな
今シーズン左打者があとどれくらい打てるか気になる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:40:12.93 ID:RG5r9Q8n0.net
>>197
Why MLB Player Shohei Ohtani is Dominating At The Plate (3 hitting keys) | Baseball Hitting Tips
https://www.youtube.com/watch?v=3KclyR2EefY

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:40:19.15 ID:2n7Rr1360.net
本物のガチモンのモンスターだからな大谷は

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:41:13.87 ID:MurbzrE30.net
「あのヨシツツゴーが活躍してたリーグでの本塁打なんてなんの価値もない」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:42:33.21 ID:urn2Ucyj0.net
>>124
左打者には相当難易度の高い壁なんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:24.39 ID:5FAb4yd50.net
>>17
大谷の打球、訳分からんほど後半伸びてってるな。なんだこれゃ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:34.53 ID:pVz9QfyL0.net
しかも今日大谷はレフト方向狙ってただろ
この前まで引っ張りが多かったのに

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:56.24 ID:sz3/1Pou0.net
>>3
イエローモンスターだね!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:46:23.25 ID:1XoPxeqj0.net
>>209
からくりスタジアムなんだろ(白目)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:47:05.86 ID:8Nj3fViC0.net
大谷はフィジカルでゴリ押ししてるだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:47:14.16 ID:LtllsNQZ0.net
未だに手で点数代えたりして昔の甲子園みたいだなあ。
雨降るとダラア〜っとペンキだか落ちるんだよなあ。
ここは違うけど。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:48:05.85 ID:qEXDz4+60.net
>>201マジかw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:48:56.54 ID:AZctmD/X0.net
Aロッドの流し打ちホームランを思い出したな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:50:25.50 ID:KeIkGQ720.net
アンチ発狂で3スレ目草

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:50:37.12 ID:luk/NnaE0.net
イチローと松井とダルビッシュと野茂の遺伝子を持つ怪物レベル

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:50:59.82 ID:b3BJRDt40.net
グリモンて
川崎球場の高いフェンスみたいなもんだよな

ホームからの距離短いから壁たかくしただけ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:52:12.30 ID:R6kaC2640.net
>>126
丁度良い具合で芯を外された結果回転かかって想定外に伸びたと言うのはあるんだろうね
ロドリゲスは狙って打ってたらしいけどひょっとしたら大谷も研究中なんかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:52:49.13 ID:LuGlc9Gg0.net
>>201
佐藤輝
タイムリー2ベースx2本目

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:53:12.04 ID:ncWnhqTn0.net
凄すぎる
日本のヴィラット・コーリだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:53:18.59 ID:AxP7xsC/0.net
他の選手達も大谷のこと本当のところどう思ってるんだろうな
投手専属、野手専属なのに野手大谷にすら勝てない、投手大谷にすら勝てないような人達は
まず他の投手が休養日に野手として試合させたら体力持つかね?
他の野手に先発やらせたら試合成り立つかね?
投手専属、野手専属の人達は大谷に比べてどれだけ楽してるか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:55:08.70 ID:PCA7V+ZB0.net
三振が多いからな〜 まあフェンス直撃も多いんだけど〜 

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:57:08.34 ID:CPgUF+lZ0.net
>>224
ホームラン王争いするレベルなら
三振数なんて全く気にする必要は無いだろ
打率も2割5分超えてれば上等だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:57:13.61 ID:oTFfj57D0.net
マン振りいらないな。
ちょこんと当てればあっさりフェンス超え

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:57:14.22 ID:8aR54vew0.net
>>223
楽うんぬんは大谷が好きでやってる事だし、MLBで成績残しながらシーズン完走するのはタフだよ
大谷の事が好きなら、喧嘩売るのはやめようぜ
狂信はアンチしか産まんわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:00:45.10 ID:AxP7xsC/0.net
>>227
いや大谷が片手間でやってることに
自分達が命懸けでやってることが負けてて辞めたくならないのかな〜と思って
二刀流の一刀にすら勝てないような選手だらけで
特に打者大谷に勝てる日本人はいないし

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:01:56.90 ID:3vqJaYbt0.net
>>223
周りはどう思うんだろう?と考えてネガティブ思考になって何もやらない日本人らしい考え方だな。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:02:27.41 ID:K6ZD2rjJ0.net
チームが弱すぎるな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:03:20.71 ID:CqhPsCmM0.net
イチローのポテゴロ内野安打がゴミのようだな
いやマジで

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:03:41.76 ID:PCA7V+ZB0.net
>>228 片手間って大谷の場合は本当に片手でホームランだからな〜 失礼な奴だ 

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:04:59.76 ID:pmQ4o6tz0.net
>>223
関西人がぁー
他の選手がぁー

とか比較しないと死んじゃう病気なの?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:05:03.72 ID:bJqc78qC0.net
>>225
でもメジャーで最終的に本塁打王争う選手って打率も結構良いんだよなぁ
今はなきプホルスにしても打率、出塁率が高い選手だったんよ
大谷はタイプ的にはアップトンに近いから途中で伸び悩むと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:05:06.82 ID:2MWg3UYv0.net
>>31
本気なのかネタで言ってるのか分からない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:05:22.94 ID:AxP7xsC/0.net
コーチすら誰も大谷と同じことできないからな
過去にモデルケースすらいない
まるで少年野球でやってることをそのままMLBに持ち込んだ前例のない男だからね
大谷と比べたら絶望しかないだろうな
よく皆野球やめたくならないよね
才能ない人達なのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:05:23.26 ID:jjagGQqj0.net
エンゼルスファンはこのゴミみたいな日本人早く切れとしか思ってないぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:05:25.90 ID:MzuvRktl0.net
3スレめ?
単なるホームランで何でこんなに伸びてるんだ?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:06:15.81 ID:ZmFPbhI90.net
カリフォルニア州での大谷の知名度は何%くらいなのだろうか

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:06:23.34 ID://5w86v20.net
イチロー
大魔神
野茂
松井

もはや大谷はこの4人を超えたかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:06:39.70 ID:3ZP7lbFT0.net
>>223
給料一緒なのにバカだなあって思ってるよ
細く長くやればいいのにって
南米出身者ばかりで野球を本気でやってる奴なんていねえしw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:06:58.68 ID:gSA8UanI0.net
今年は大谷のホームランの話題をよく耳にするけど、一番バッターとかなんだろ?

野球よく知らんがそういう使い方であってるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:07:00.96 ID:AxP7xsC/0.net
>>233
野球選手に限らずスポーツは比較や競争がなかったらゲームにならない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:07:23.16 ID:bXbFURSl0.net
打球音は大きい当たりのと同じ
聞くと振れて当たってるのはわかるけど、それにしてもなあ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:07:31.41 ID:pmQ4o6tz0.net
>>236
MLBのレギュラー選手達が才能無い???

お前がそう思うんならそれでいいんじゃないかw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:07:38.95 ID:taCG+eR90.net
>>215
またツーベース打った

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:07:46.98 ID:LUTzwu840.net
>>17
普通は結果が逆になるよなw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:08:17.59 ID:pmQ4o6tz0.net
>>243
関西人がどうのこうのはスポーツに必須なんだw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:08:36.28 ID:AxP7xsC/0.net
>>245
大谷の半分の才能もない奴等だらけじゃん
野球やってて虚しくならないかね?
まぁ下手でも金さえもらえりゃいいのか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:09:14.23 ID:pmQ4o6tz0.net
>>249
うんうん、そうだねwww

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:09:42.13 ID:AxP7xsC/0.net
>>248
関西人が比較大好きで関西人の活躍ばかり喜んでるからね
大谷の活躍は悔しいのかな?と思って

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:09:50.38 ID:07mZWp4e0.net
凄すぎる
イチローと王と落合を足して0で掛けて大谷を足したのが大谷
それくらい凄い

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:12:39.02 ID:2MWg3UYv0.net
>>101
昨日は試合なくて一日寝てたらしいが

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:13:01.30 ID:8aR54vew0.net
>>228
プロだからこそ才能の差は認められるんじゃないかな
プロになる過程でも、自身の才能で他者より優位に立ってきた人たちだから、許容するキャパはあるんじゃないかな

そういう煽りをするから、選手自身より選手のファンから妬まれやすいんじゃないかと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:13:30.85 ID:8aR54vew0.net
>>252
過程全く無意味で草

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:14:00.08 ID:pgieX8t70.net
>>205

元選手って脳筋多いイメージだけどすげー具体的だね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:14:26.82 ID:IzznKtZe0.net
グリーンモンスター越えよりグリーンモンスターの上で観戦してるヤツがすごい
高所恐怖症だからオレはぜったいムリ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:14:44.41 ID:7sUjhaQE0.net
何か念力でも使って玉を誘導したかの様なホームランやなw

あんなんあり得んやろ…

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:14:52.05 ID:pmQ4o6tz0.net
>>251
あ、そう。よかったね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:15:17.81 ID:mLvTRNPu0.net
これ大谷本人は打った瞬間どんな感じなんだろう?
入った〜!とまではすぐには思ってないか、打球老いながら、あ〜入ったか、って感じなのかな

相手ピッチャーは、
「ああ打ち上げたね、残念でした〜」みたいに瞬間思ってる感じに見えるよね 

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:15:25.44 ID:K0HzvcLP0.net
すごいって言うかおかしいw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:16:57.01 ID:p4JRLwol0.net
そういや反日パヨクのゲンダイが
大谷さんをディスってたな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:17:15.17 ID:teriYEWK0.net
ハンマー投げと同じ原理だから。室伏が手を離すタイミングでボールを当ててる。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:17:32.96 ID:fFPzy7eq0.net
>>81
チョンサカ豚

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:18:19.99 ID:nZTowLWv0.net
あのパワーにあのテクニック・・・
普通は同居しないわよ・・・
栗山さん・・あなた泣いたでしょ・・大谷を見た時・・

(修羅の門より)

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:18:36.68 ID:hXXFfm/G0.net
派手な入団会見やって、活躍しなかったらどうしようと
思ったけど、これならLAファン納得っしょ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:20:43.49 ID:b3BJRDt40.net
>>257、野球場で
上の方て怖いよな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:20:47.94 ID:nZTowLWv0.net
そこでこれ

https://youtu.be/frpjibGoxuI?t=171

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:21:09.49 ID:8okv2wzT0.net
それにしても、ホームランって何故かスカッとするよなw 素晴らしいエンターテイメントだわw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:21:39.25 ID:LJCA0xZu0.net
やはり投げんの止めてホームラン王目指した方がいい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:23:18.09 ID:2mQlIfXJ0.net
>>260
自分も普通に外野フライかぁーって思ってたらあれ、どんなパワーなんだ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:25:19.77 ID:MkKXXeDF0.net
>>68
大谷の英語インタビューとか見た事ないけど実際どのくらい喋れるんだろ?
何故か日本人選手は何年も住んでててもほとんど喋れないのが多いよな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:25:50.01 ID:ohZ6xXho0.net
張本は二刀流自体認めてないけど、特に打者としてはダメと以前ハッキリ言ってたよな。
投手の才能はまだ認めるとは言ってたけど。
ホームラン打っても打順に恵まれてるからとか
相手投手が舐めてくれてるから厳しく攻めてこないだけとか言ってた。
最近はメジャーのレベルが下がったが多いが。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:26:03.10 ID:8aR54vew0.net
>>256
結果残してる人ほど頭使ってる印象だな、才能だけでやれちゃった例外的な天才もいるけど

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:26:57.41 ID:n2H5UABZ0.net
やっとオールスター出れそうだな
ライバルのいないDH部門なのに3位4位と落選だったが、これで名も知れたやろ
このトップの成績で落ちたらマジ嫌われてるてことだが…

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:29:10.34 ID:u4jKYs7Z0.net
岩村のグリーンモンスター越えホームランは外角低めのチェンジアップを角度つけてキレイにぶち込んでた

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:31:02.07 ID:xtwR62ZX0.net
開幕から36試合連続出場とか酷使しすぎだって
ただでさえ二刀流で負担大きいのに

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:31:19.00 ID:MWfjSyrD0.net
エンゼルスは昔の弱い阪神を思い出させるわ( ´・ω・)

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:31:25.56 ID:wBbBCN8e0.net
>>85
サカ豚が発狂してて草

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:31:28.03 ID:pho9r1ux0.net
アジアスポーツ界が低迷期
アジア四天王すら結成出来ないレベル
フンミンと松山くらいしかいないから

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:33:25.39 ID:RKYScR4o0.net
大谷が打てば負けるし、好投したら点取れないし
何か理由があるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:35:37.21 ID:mNXe2Qny0.net
>>266
そもそもLAでもエンゼルスファンなんてほとんど居ないからな
活躍しようがしまいが大した影響はない

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:36:05.55 ID:6kRjLyno0.net
大谷を生み出した人類の勝利だろ。

みんなすごい!

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:37:58.25 ID:LqG1e5Oq0.net
>>231
大谷も内野安打よく打ってるんだけど身体能力低い松井オタさん笑
鈍足自慢するスポーツなんてありませんよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:38:48.91 ID:P6iSarBr0.net
>>85
上手すぎワロタ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:41:36.48 ID:ZLkFmtlX0.net
初年度の高めを膝付きながら後傾してホームランしたような豪快なスイングもうしないのか。かっこよかったんだが、あれも。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:45:05.45 ID:fhb+W8kQ0.net
>>75
フェイウォンの名前久しぶりに見た

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:46:11.13 ID:XI9mHuZJ0.net
>>273
ぶっちゃけ張本如きじゃメジャーで20本も打てないだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:46:35.01 ID:1ScqsnV30.net
>>124
ワンシーズンに1人で2本はないのかな
明日大谷が達成しそうだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:46:37.81 ID:Vkl0Khfi0.net
>>17
これ観客がグリーンモンスターから落ちたら即死レベルの高さだな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:47:44.38 ID:FSn/VwuV0.net
完全な当たりなら場外まで届きそうだな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:49:20.06 ID:GkWnDDLb0.net
>>281
大谷いなくても負けるから結局チーム力

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:52:53.51 ID:CN7LXVsE0.net
>>281
弱いから二刀流なんてやらせてくれるんだからな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:54:28.65 ID:b5niG+er0.net
まさかグリーンモンスター超えるパワーを持つ日本人が現れるとは

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:55:09.93 ID:6PXDztyx0.net
客席からの大谷HR
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1393381082570137603/pu/vid/1280x720/o7b0kQ07kUzxXdGF.mp4

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:56:06.96 ID:oW5BQGGr0.net
ウォルシュと打順逆の方が良くね?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:56:08.03 ID:FSn/VwuV0.net
グリーンモンスターはライナー性だと飛距離あっても壁に当たってホームランにならんだろうから、打ち上げた方が入りやすくはあるんだろうな。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:57:08.18 ID:nYHi9uqr0.net
>>13
こんな報道まかり通っている中で「野球防衛軍」とか言ってるサカ豚凄すぎるな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:58:19.34 ID:FSn/VwuV0.net
>>295
これで見ると体勢崩れ気味でも、体重乗せてしっかり振り抜いてるのが分かるな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:03:54.26 ID:Ye9BszyF0.net
>>13
これ野球でいうフルカウントみたいなクソサイトが悪いだけで久保は被害者だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:06:13.68 ID:nLqTmg7b0.net
右打者でもグリーンモンスター越えは至難の業なのに、右手1本て…
大谷のHRはたくさん見たけど、俺的に5本の指に入るわ。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:07:15.93 ID:Gh2pZyxp0.net
ブロッコリーとカリフラワーがたくさん食べられるので好き。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:08:37.17 ID:rmAEMyAI0.net
仮に人間に種付け制度があったら
大谷の種付け料めっちゃ高そう

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:11:02.08 ID:ER5Xw/Z0O.net
>>301
やはり凄いんか 松井はあるんかねー

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:11:22.50 ID:SAsO/jzU0.net
>>300
野球ファンにフルカウントといってピンと来る人はほとんど居らんのだが
視豚ちゃんはよくその名前出すよね
よっぽど気に入らないんやね。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:12:34.53 ID:WcpbiHvI0.net
>>304
松井はないよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:13:20.88 ID:npjQl/mP0.net
>>17
なんちゅーパワーだよ。
外の球を片手一本でモンスター超えとか、まじでとんでもねぇな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:15:40.24 ID:npjQl/mP0.net
>>242
良いバッターに数多く打席を回したほうが総得点が増えるのは当然
ただ、勝ち負けにそのままつながるかは別問題

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:19:01.08 ID:rJCRiVew0.net
>>281
大谷自身も重要な場面で三振とか多いからな
打線の繋がりや勝ちパターンみたいなものが崩壊してるんだよね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:27:13.37 ID:b5niG+er0.net
>>304
松井は引っ張らないとホームランにならなかったからな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:28:31.12 ID:6yu1YLKz0.net
>>223
気持ち悪いって思ってるよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:30:03.13 ID:OCCdPsLG0.net
左翼スタンドまでの距離がハマスタと30pしか変わらなくて草

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:33:54.35 ID:C4PkWgqp0.net
ビジターの選手が逆方向へ打ってグリーンモンスター越えは今シーズン初だとさ

去年は一人

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:34:17.23 ID:nkND1oTx0.net
>>124
動画観ると狙ったと言うよりも全部大谷みたいに泳がされたフライが伸びて結果入ったみたいな感じのホームランなんだな
まあ左打者はセオリー通り引っ張るから打ち損じがたまたま入った感じになるのかも知れんけど

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:36:28.97 ID:HHCZijQY0.net
初めからレフトフライ打ち上げることを意識したバッティングじゃん
何で2番打者がソロHR狙いなんだよw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:39:29.35 ID:FqzTzMit0.net
いちゃもんの付け方がやけくそになってきたな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:39:50.77 ID:WRs6+X5c0.net
>>257
東京ドームの2階席で試合を見たことあるけど、さすがに怖かった

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:41:07.85 ID:VoNNpcP20.net
しかしチームが弱すぎて辛いな〜
でも弱いからこそこんな好き放題やれるともいえるが(笑)

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:41:29.98 ID:jfyKm64t0.net
「有名なところに打てたのはすごい良かった」ってw

ぼちぼちリンチ計画でも企てられるんじゃないか?w

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:43:38.91 ID:IBVmOqq10.net
>>314
中日の和田さんが良く逆方向への打ち損じホームラン打ってたイメージ
あの禿もボールの真芯のちょっと下叩く能力があって当たりの割に打球が伸びるんだよね
メジャーだとA・ロッドがフライがホップして良くスタンドまで飛んで行ってた

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:44:33.64 ID:hpG1WxN70.net
同じリーグだった松井でもグリーンモンスター超えのホームランは1本も打ってないからな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:46:34.37 ID:WRs6+X5c0.net
>>305
最近はスマホのニュースアプリで登録されてるサイトだったりするから知名度は低くないと思う

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:49:57.31 ID:z9Q3epLS0.net
日本人でグリーンモンスター越えは岩村と大谷だけか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:50:53.68 ID:COdByLtU0.net
>>323 井口さんとか

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:53:39.60 ID:z9Q3epLS0.net
井口もなのか
岩村も井口も打撃よかったもんな
すげーわ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:53:52.91 ID:SAsO/jzU0.net
>>320
和田はバットで巻き込むような独特の弾道だったな
変態ホームランでググるとよく出てくる

https://m.youtube.com/watch?v=AurbPl4hWg0

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:55:17.65 ID:RzYP6+V50.net
トラウトここ7試合の打率1割台
イグレシアスが調子良くて3割9分とか
大谷は2割3分くらいだったか

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:57:29.13 ID:FSn/VwuV0.net
暫定でもホームラン単独トップになってほしい。

明日もホームラン打ってくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:58:54.53 ID:wKDtmJPX0.net
>>265
徳光かよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:59:43.21 ID:Hi7FaOTA0.net
>>301
右打者なら至難じゃないよ
むしろ深めのレフトフライがホームランになる事多々ある
ライナーだときついだけで

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:00:30.42 ID:FAqAkU5P0.net
>>305
お前スマホくらい持ってないのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:01:37.20 ID:wKDtmJPX0.net
>>315
だって0-2で負けてての
ツーアウトランナーなし

一発狙いやろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:02:09.41 ID:Q7hLyFT50.net
>>220
上に出ているフライボール革命とか
バックスピンをかけてフライを打つ理論があるよ
それが一番飛ぶって言われてる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:02:26.76 ID:wKDtmJPX0.net
>>324
井口は右打者。
簡単に入る

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:03:07.81 ID:JxjDqSCt0.net
そろそろピッチャーに専念って言ってた無能な解説者や選手はお詫び記事だすべき

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:03:47.68 ID:1C3s84jN0.net
まぁ本塁打王争いするくらい打ってるわけだけど
そいつが投手でもあるって言われると意味わからんよな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:04:52.18 ID:fFPzy7eq0.net
>>85
くぼ(笑)は顔がモンスターwww

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:05:13.10 ID:ygxwY8cw0.net
達川は柳田と大谷は同格といってたが、
そうなの?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:05:22.09 ID:COdByLtU0.net
>>335 この前の登板翌日タコだったけど、これくらい軽く合わせてならやれただろうにね
やはり筋肉もだが、いわゆる脳が登板翌日では疲れるのかもね、気力もさすがに減退しそうだし 

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:05:58.99 ID:SAsO/jzU0.net
>>315
イチャモンレベルもここまでくると凄いなw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:06:21.85 ID:FAqAkU5P0.net
>>336
俺たちは慣れたけどな
NPB時代は「あれ?大谷ってこの前投げてたよな?」ってちょっと混乱するときはあった
その逆も

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:08:00.99 ID:eRBHeQsK0.net
チームの一員として使うのは難しいが商業的には他球団は欲しい選手だろう(客寄せパンダ的に

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:08:15.31 ID:xSp3UQeY0.net
昔イチローが4打数2安打で今日はまあまあという印象だった以上に常軌を逸している
この1本のために最高峰の天才アスリートが死に物狂いで努力している中でこれだから意味不明

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:10:46.28 ID:COdByLtU0.net
最初のフェンス直撃の方がまだしも体勢整ってただろう
次はもっと泳がされて今度は本塁打、なんかふざけてるタイプだわ 

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:17:11.23 ID:p4JRLwol0.net
ちょっと意味が分からない流しホームランだよな
ホームラン王を夢見てしまうが
とりあえず怪我なくやってくれ
結果はついてくるだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:18:11.68 ID:n5g5V2UJ0.net
今年から飛ばないボールにしたんじゃないの?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:19:43.63 ID:M9OsIuWP0.net
大谷は影でめちゃくちゃ努力してるらしいからな。
筒香も頑張れよ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:21:23.56 ID:ENDgq4jU0.net
利己主義な選手ばかり排出して、やっぱ花巻東はダメだね

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:21:53.91 ID:UMGJMnth0.net
にしてもホームラン打った試合はことごとく負けてるイメージ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:22:17.17 ID:z9Q3epLS0.net
>>346
低反発球にしてるよ
MLB全体で例年より打撃成績が落ちてる

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:23:04.16 ID:ENDgq4jU0.net
教育方針に問題ありですよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:24:24.06 ID:ouf6rLyE0.net
>>347 てか、見てる前でも練習中に休んだり無駄な事殆どやってないんだってさ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:29:03.90 ID:SAsO/jzU0.net
>>344
一打席目も変態打ちだけどな。
内角ナックルカーブを差し込まれながらレフトフェン直
普通は引きつけて引っ張って1塁線狙うような球

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:29:53.30 ID:MirvLS/W0.net
打率.275
ホームラン3位タイ40本
ops.900
7勝
防御率2.70
これでMVPとれる?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:30:27.66 ID:1C3s84jN0.net
飛ばないボールは確実に打者には不利だろうけど、投手の方が不安定な大谷には追い風だと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:32:30.17 ID:VPxC8me00.net
モンスターハンターが日本から上陸
って誰かが書いててワロタ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:32:40.73 ID:NYFBgnfn0.net
去年までのボールなら既に15〜16は打ってる
がしかし被弾も2本くらいされている

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:33:29.64 ID:WfMt3BhW0.net
大谷さん、コルクにバット入れてるでしょ。
正直に言いなさい。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:34:15.66 ID:u2Yc5Hc+0.net
>>354
規定回数行ってそれなら文句なしやろ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:34:30.80 ID:EO4FPZDN0.net
>>354
チームがプレーオフ出れれば可能性あると思う
トラウト次第だけど
最下位だと流石に厳しそう

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:36:06.52 ID:VPxC8me00.net
>>54
ポケモンじゃんそれ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:37:29.64 ID:1C3s84jN0.net
トラウトがこれだけ不調なのも珍しい気がするけど打率高すぎたし、落ち着いてきただけだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:39:14.67 ID:ciE2Z+so0.net
まさかとは思うけど、お薬やってないよね。筋肉超ムキムキだし、あまりにも超人すぎて。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:39:19.79 ID:sm8FC6jE0.net
サタデーステーション来るぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:39:22.64 ID:n5g5V2UJ0.net
>>350
マジかよおかしいだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:41:17.28 ID:zoU7CvXI0.net
>>338
ギータがメジャーに行ったとして、今のオータニサンほど活躍できる気はしない。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:41:33.48 ID:sm8FC6jE0.net
>>124
2008年に岩村明憲が左打者でグリーンモンスター越えしてるな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:42:57.95 ID:EVQqiCbK0.net
>>253
相手ピッチャーからしたらたまんないよな
あんだけ疲れて打率下がってたやつが1日休んだだけで復活してくるんだから

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:43:09.59 ID:sm8FC6jE0.net
ホームランランキング
リーグトップワロタ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:43:22.98 ID:1C3s84jN0.net
>>363
前に抜き打ち検査きたって言ってたよ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:44:39.80 ID:zmwtCUYT0.net
おーーーーーーーーーーーーい!
大谷アンチ!!!!!!!!!!!!!!
息しちょるか!?!?!?!?!?!?!?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:44:48.16 ID:8vvNMfzH0.net
打球にバックスピンかけてホームランったら田淵幸一だべさ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:45:26.33 ID:mV8j0QrW0.net
>>26
>グリーンモンスター越えはすごいけど★3まで伸びるような話題か?

「そこまで伸びるか!?」て打球だからな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:45:52.94 ID:ouf6rLyE0.net
>>370 NFLはまだ使い放題みたいなもの? 

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:45:55.16 ID:hciFuYy50.net
あの打ち方であそこまで飛ぶとは
何かタイトルを取ろうと思ったら、やっぱり打者専念した方が良いな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:46:16.17 ID:HKXOLluw0.net
甲子園球場にもグリーンモンスター作ってくれ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:46:18.01 ID:ioxbeEx90.net
>>358
落合はジュラルミンにバット入れてたな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:46:27.12 ID:pWAk2RBp0.net
>>363
ケガで離脱して筋トレしまくった結果
マッチョになって帰ってきた
https://i.imgur.com/ZLxxjxx.jpg
https://i.imgur.com/AvqKW7u.jpg

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:46:59.14 ID:WfMt3BhW0.net
何度映像見てもホームランになる理由が分からない。
こいつ絶対プロテインやってんだろ。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:47:17.71 ID:zmwtCUYT0.net
>>375
ナックルカーブで体制崩されてもグリーンモンスター超えだからな
あんなもん筒香なら内野フライがいい所ぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:48:58.56 ID:sNWdTGVN0.net
今日も元気にオオタニサン直江

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:49:47.05 ID:ciE2Z+so0.net
>>370
そっかそれなら安心だ。誰よりも真面目な大谷だから心配してないが

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:50:19.59 ID:s556ZLSF0.net
大谷凄い、俺凄い

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:52:20.26 ID:4sHD3B840.net
休んだって言っても移動で6、7時間飛行機+時差だろ?
そっちでも疲れそうだなw

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:52:20.35 ID:A829yPtK0.net
ゴキローの生涯ホームラン数超えたな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:52:41.72 ID:EO4FPZDN0.net
>>358
プポも最初それで俺にバット貸してみろと
んで実際借りて試してみたら全く打てなかったんだよな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:53:06.75 ID:EVQqiCbK0.net
>>379
ピッチャーとバッターでは鍛える筋肉が違うと言われるがピッチャーに必要なバネのある筋肉がバッターとして鍛えた筋肉とうまくマッチして最強のホームランバッターになったんじゃないかな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:54:48.78 ID:YlY1B9Yp0.net
>>367
一気に価値が落ちた様な気がする…

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:56:11.93 ID:LVLFgeQx0.net
グリモw
あんな小童娘超えなぞ
造作もないこと

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:56:23.81 ID:b+k9dZLD0.net
ホームランで霞んじゃったけど
何気に1打席目のフェン直ヤバい
https://m.youtube.com/watch?v=FBXmcBlk8Ek

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:56:56.51 ID:ouf6rLyE0.net
敵先発投手は6回まで4安打しかされてなくて、その2安打が大谷で1本も含むって、勝ちつかなかったってさ、しかし直江なのであった

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:58:54.42 ID:A829yPtK0.net
ダルビッシュも好調だし筋トレするなとか言ってたゴキローが圧倒的に惨敗で笑える
ゴキローみたいなアホのせいで日本の野球が衰退する
インチキ野球でMLBを冒涜したゴキブリはとっとと追放しろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:59:08.39 ID:R5GJ6Bk60.net
大谷はホントに凄いし
こういう人間になろうってみんなの目標となるレベルの存在だろう

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:00:07.46 ID:4zJ6ZwWr0.net
大谷ついにモンスター退治までやったか
いよいよヒーローじみてきたな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:00:42.76 ID:pgieX8t70.net
>>346
飛びすぎの去年よりは若干飛ばないってだけで
そこそこ飛ぶボールよ

メジャー全体1試合あたりHR、過去10年
12年 1.02  17年 1.26
13年 0.96  18年 1.15
14年 0.86  19年 1.39
15年 1.01  20年 1.28
16年 1.16  21年 1.13(暫定)

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:01:07.64 ID:d7N49dZZ0.net
いちろうさんのような内野安打も打てるのに、こんな超人的なパワーもある。
まるで力を温存しているかのような美しいスイングには惚れるね。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:02:14.59 ID:mPQrvZYW0.net
日本人じゃないだろコイツ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:02:18.29 ID:gtE1q86W0.net
ついにプロテインに手を出してしまったか…

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:03:17.39 ID:dUafqvsy0.net
>>390
この球場のレフトはハマスタ並みの94.5メートルしかないからな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:05:41.40 ID:fcE6Yt0j0.net
>>20
割と真面目にそう
中継ぎ陣に前田含めて、DH解除の後の打席に入って貰えるしね

そしたら有利だろう

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:07:22.66 ID:sm8FC6jE0.net
>>388
岩村明憲グリーンモンスター越えホームラン
https://www.nicogame.info/ja/watch/sm3575229

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:08:32.04 ID:/ZS3EVIM0.net
すごーい
でも勝てなーいwww

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:08:54.05 ID:fiTKM91L0.net
直江

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:09:26.35 ID:b+k9dZLD0.net
>>397
MLB公式には人間じゃないとツイートされてた


https://mobile.twitter.com/MLB/status/1393373837430083587

https://i.imgur.com/lwEoDcV.jpg
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:11:31.29 ID:+N9AGquN0.net
グリーンモンスターって本当ふざけた壁よな
何なんだホームラン記録って

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:13:28.96 ID:zzkMPOx/0.net
大谷のHRは凄いけど、何であんな欠陥球場を聖地とか言ってんの。
アメ公バカじゃないの?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:14:15.34 ID:A829yPtK0.net
>>405
狭いレフトを壁で誤魔化してるだけだからな。高く上がればレフトフライでも入るよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:14:31.63 ID:0xiVFIbp0.net
>>405
右打ちは差別だろって発狂しても良いよな
おかしすぎる

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:15:42.74 ID:rZ7r+B5g0.net
>>404
そろそろ朝鮮人が
大谷の時だけ飛ぶボールに変えてるんだろって難癖つけてくる頃

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:16:07.81 ID:5zwXRRpN0.net
>>42
フライボール革命の極意やな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:16:25.67 ID:jjagGQqj0.net
>>390
凄いガラガラだな

こりゃアメリカでは野球は全く人気ないって話も本当そうだね

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:16:58.64 ID:8UxFL0Cu0.net
フェンウェイは神宮より狭いから

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:20:09.00 ID:W6dqwj4c0.net
>>240
松井と大魔神は超えたな
野茂はお薬時代にあの成績だしパイオニアとしての功績がでかい
イチローは殿堂入りレベルだからかなり厳しい

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:21:40.80 ID:iqMF6JZk0.net
>>409
大谷の起源は韓国が先じゃね

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:22:05.62 ID:uewd0qtr0.net
映像見ると、何かがおかしい。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:25:37.61 ID:yue35JCr0.net
ホームだけあって投手は打たれた瞬間入るの分かってたな
打球の方向見ずにずっと大谷を見てる
打ち取った打者を睨むなんて事はなく必ず打球の行方を追う
あれで確信歩きやってたら次の打席確実に当てられてたわw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:25:41.15 ID:hN+4v/KI0.net
才能ガチャの超プレミアを引いて生まれた人

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:27:23.55 ID:ig8te+s30.net
誰と結婚すんのかな

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:28:17.39 ID:xXqxR1750.net
大谷は日ハム入団しないで即メジャーなら潰れていた

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:28:25.89 ID:/X+Gpnga0.net
>>395
ラビットボールとは別にして、守備が極端なシフトを敷くせいで、ここ数年は意図的にフライを打ち上げる選手が激増したのでホームランは出やすくなってる

ボールの飛距離は2015年以前のボールと変わらないかもしれない

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:29:09.43 ID:fFPzy7eq0.net
くぼ(笑)とかいう凡人持ち上げてたのが恥ずかしいなw

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:30:31.63 ID:NiVqHefI0.net
こいつだけピンポン玉でも投げてもらってんじゃねえのかってくらい不自然な飛び方

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:31:03.39 ID:hyrcKtFY0.net
野球も階級制にしないとフェアじゃないわ
デブ得なスポーツ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:33:21.86 ID:vWphDhCk0.net
>>390
フェンスは低いしグラウンド近いし
ここで観戦するの怖いな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:34:13.79 ID:LSx4lDGl0.net
>>33
アホ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:35:01.16 ID:FaVv9w/50.net
>>411

フェンウェイパークは連日満員
チケット入手は困難だよ
最安で7000円
グリーンモンスターは五万以上する

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:37:13.91 ID:DGE5yz5m0.net
>>21
佐藤柳田と身長近い筒香がダメなのによくそんな事言えるな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:39:35.73 ID:j+DB7GaD0.net
柳田の全盛期なら
.287 15本くらいいくやろ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:40:39.75 ID:j+DB7GaD0.net
柳田はでかいホームランもあるが、
ライナー制で生粋のホームランバッターじゃないよな
ヤフーもラッキーゾーンできてから
ホームラン量産

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:41:06.08 ID:Ziwk7XkC0.net
>>8
真面目にホームラン年間5本以上増えると思う

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:41:38.20 ID:FxfBTbnz0.net
グリンモンスターってCR-ZのHKSスーパーチャージャー搭載車やん

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:41:47.00 ID:GfMWcoUu0.net
あのHRはすげーわ。
マジですげぇ〜…
俺すげー。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:43:39.79 ID:FSn/VwuV0.net
打者専念で良いとも思えるが、投手と両立することが今のリズムとモチベーションを作り出してるようにも見えるから悩ましい。

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:43:45.48 ID:cT2eooGu0.net
>>236
本気で書いてんのか
だったらヤバイぞお前

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:47:47.18 ID:/6oQHa/l0.net
打とうが抑えようが根本的に魅力がなさすぎるよね
なんだろねw
二刀流って得異な選手なのに魅力がなさすぎる
所詮はただの際ものかな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:51:26.65 ID:eb467TJV0.net
現地の人たちもこのHRはさすがにあり得ねえ〜って反応だな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:56:37.57 ID:IlLJ3PXD0.net
今まで野球見てきた中で一番びっくりした

打った瞬間、動画のタイトルに大谷11号ホームラン、
て書いてあったけど、再生数稼ぎの詐欺に引っかかった、ってマジで思った

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:58:47.20 ID:IZPKrbSg0.net
>>419
アメリカって柔らかく見えて頭固いよな
中4日100球も故障者出まくるのに変えないし、極端な守備でもバントしないとか
オープナーとか新しい戦術出るけども

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:59:57.01 ID:iJXuC8kT0.net
直江

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:02:14.90 ID:c7uimPAp0.net
2番バッターがホームランダービートップとか
エース級の投手だとかもうわけわからん

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:02:17.38 ID:FaVv9w/50.net
>>438
両方が入り混じってるよな
先発投手も全試合球場に行かなきゃいけないとか正気かと思った
先発投手は日本だと完全なオフの日もあったりするのに

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:04:29.85 ID:jjagGQqj0.net
>>426
動画見るとめちゃくちゃガラガラだけど目が悪いのか?頭が悪いのかどっち?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:04:59.44 ID:wE8LaD6o0.net
野球のことよくわかってないからいつもスレタイしか見てないが、見る度に負けてんのな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:07:00.50 ID:qY+IZ2tw0.net
打球にカメラ切り替わった瞬間の飛距離がおかしい

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:08:52.35 ID:ygxwY8cw0.net
メジャーは2番3番に強打者を並べるよね
まわってくる回数も多いし、理に適ってる

四番最強って日本くらいじゃね

筒香2番は意味不明だったがw

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:09:16.89 ID:FaVv9w/50.net
>>442
少し考えればチケット売り切れなのにガラガラの理由くらいわかるやろ
頼むわ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:12:17.13 ID:AtaDaoY00.net
>>445
4番最強じゃない国ってアメリカ以外だとどこがあるの?

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:12:28.84 ID:5hys4uS00.net
>>445
セイバー的には3番より4番の方が重要
3番だと初回ツーアウトランナーなしで回ることが多いから

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:18:19.78 ID:fJ8yM6Iu0.net
>>443
野球は最後は投手力が物を言うスポーツと言える、
エンゼルスは中継ぎ抑えがダメ過ぎるから前半は勝っていても
9回終わると負けているチームと言える、
だから最下位のチームなのです。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:20:29.19 ID:NHkCmDQ40.net
なおウィの八村でさえ今日は勝ったというのに

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:20:39.89 ID:qEXDz4+60.net
>>440
2番バッターがホームランダービートップなのは何もおかしくない

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:22:34.70 ID:jjagGQqj0.net
>>446
普通チケット取れないほど人気ならテレビで視聴する人が増えるから視聴率高いはずなのにMLBって他のスポーツと比べて視聴率も低いじゃん

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:24:31.90 ID:FaVv9w/50.net
>>452
そんなん知らんわ
フェンウェイパークの話しかしてないから
頼むわ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:24:47.30 ID:AtaDaoY00.net
>>452
他のスポーツって何?

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:30:54.16 ID:5hys4uS00.net
アメリカは都市によって人気スポーツ違う

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:31:00.85 ID:sm8FC6jE0.net
>>453
バカに絡まれると大変だよな
俺も他スレでバカに絡まれたわw

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:31:39.87 ID:b+k9dZLD0.net
まぁた視豚が混じり込んでるのか
安定剤飲んで寝てれよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:34:03.60 ID:OQjFeukw0.net
他人が可能な限り不幸であって欲しいって思う、なんか変な人って消えないな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:34:34.55 ID:FaVv9w/50.net
>>456
バカすぎてびびったわ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:36:13.67 ID:qEXDz4+60.net
レッドソックスファンのおっさんから「両方やるなんてキツいんじゃねえか、兄ちゃん!」
と野次られてそれに笑顔で応えた直後にこのホームランだから野次ったおっさんもぶったまげただろうな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:39:37.70 ID:OQjFeukw0.net
そーそー、レッドソックスファンはほんと徹底してるなと思った。郷土愛

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:45:49.52 ID:jjagGQqj0.net
MLBがガラガラで不人気という事実を言ったら焼き豚共が発狂しだして笑うw

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:48:01.63 ID:pWAk2RBp0.net
0458 名無しさん@恐縮です 2020/12/20 23:43:30

その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して
人生ドロップアウトしちゃって 


2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の 
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、


野球憎しのあまり芸スポの記者になって 
「俺達が野球マスゴミに変わって芸スポで真のマスコミを作るんだ」と、鼻息荒くしながら糞スレ立てて 
芸スポを一気に過疎板に変貌させた


てマジなん?

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:50:07.25 ID:kceRt0p/0.net
>>7
だから球場じゃなくてパークなんじゃんパーク
パークの外に出ちゃったら取れないからホームランってことにしようねってだけの話

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:52:32.61 ID:YwbvWMB/0.net
クリーブランドだと、右に行ったら「BALL PARK」左に行ったら「ARENA」だったな

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:56:31.41 ID:FSn/VwuV0.net
日本にいたころより一回りも二回りもパワーアップしたようだな。

肉体改造は成功したといっていいな。
パワーは上がってもしなやかさはそのままだ。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:00:46.27 ID:7En6AqTk0.net
おととい大谷4タコの時にウキウキだった人
「保存しとけ」言うから保存したけど
息してはるんやろか????


633 名前:名無しさん@恐縮です :2021/05/13(木) 19:18:47.55 ID:fIY3affH0
ブンブン振り回してたらたまたま良いところに当たってた4月
あの頃は良かったなー
運が良かったとしか言いようがない

637 名前:名無しさん@恐縮です :2021/05/13(木) 19:23:05.18 ID:fIY3affH0
大谷のアホ信者のキモヲタじいさんたち
この>>633レス保存しといてね

https://i.imgur.com/TN52GlV.jpg

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:05:47.26 ID:idsuAVPz0.net
>>64
アプトンも

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:07:32.43 ID:HKE0FCki0.net
すげえな
グリーンモンスター越えの逆方向HRは松井では出来なかった

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:11:34.98 ID:MIIroznQ0.net
でもなんか、活躍したって記事が出るといつも試合は負けてる気がする。清原みたいに負け試合でホームラン打つタイプのバッターになるんかな。

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:14:02.14 ID:9apg0REV0.net
マジで化け物だな
大谷に勝てるの顔くらいだわ・・・

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:15:48.47 ID:EvBjK9110.net
>>469
岩村がやってのけたが

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:26:11.38 ID:rlSZstYq0.net
>>471
いや、お前の方が凄いよ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:31:40.81 ID:rTeMkHht0.net
ボクシングやっても通用しただろうな。

このフィジカルモンスターっぷりからすれば。

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:31:43.48 ID:hgVQSIad0.net
岩村の嫁は美人だぞ
大谷羨ましいだろうな

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:37:07.11 ID:ESsUhQFp0.net
>>413
野茂、イチロー、大谷

お山の大将トリオwww

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:43:37.05 ID:QrMKvb8c0.net
>>127
なおイチローさんのフェンウェイパークキャリア通算成績
245打数66安打 打率.269  0本塁打 18打点 長打率.310 OPS .634

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:44:11.62 ID:vq0tn61W0.net
>>469
松井は引っ張り専門だったからな。大谷は器用だよな。

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:45:45.33 ID:vnCQKLWq0.net
>>452
そもそもアメリカの地上波テレビはほぼ壊滅状態
大半の人はCSやネット配信で好きな番組を見る
最近日本のアニメが異常に人気なのもこのネット配信の部分

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:49:36.68 ID:7ZSfzKM+0.net
>>475
その嫁とは不倫隠し子が原因で離婚したぞ

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:51:21.93 ID:hgVQSIad0.net
マジ?

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:03:56.61 ID:K6Ij7BQf0.net
>>438
中4日は選手会が反発してるんじゃ?
でも直ぐに二刀流枠作るのはさすがと思ったわ、NPBにいても出来なかったからな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:05:11.05 ID:K6Ij7BQf0.net
>>460
リアルでも5chでもヤジられると結果出す大谷

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:05:13.38 ID:9aKBNYaq0.net
>>42
ちょい前のホームランも体制崩してたけど打つ瞬間に腕を内転させてるって解説してたな
普通はできないってさ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:07:06.82 ID:K6Ij7BQf0.net
>>467
3割打てたら上々の競技で1日ノーヒットがあったくらいで上機嫌とは幸せな人間だな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:10:54.69 ID:rTeMkHht0.net
一本目のヒットでグリーンモンスターとの距離感つかんだ感じか。

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:15:57.40 ID:v8ke/2rP0.net
>>482
日本で報道されないだけでエンゼルスのボーダーライン上の選手たちから不満の声が上がっていたのでは?

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:16:10.55 ID:QJo4hEgz0.net
>>452
あの、去年ワールドシリーズより視聴率高いのアメフトだけだよ
サッカーとか論外なw

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:16:47.97 ID:OVwBPqQk0.net
わざとだろ?
東京ドームの天井とかグリンモンスターとか当たるとか超えるとか言われている
場所に実際にやってみせてる。恐ろしい子

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:20:51.52 ID:rTeMkHht0.net
>>489
ライナー性の当たりだと高い壁に当たって入らないから、ある程度意図して打ち上げた感じもするね。

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:25:11.09 ID:FtVm/+wS0.net
リトグリ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:26:23.81 ID:K6Ij7BQf0.net
>>487
だとしてもだよ
結果として投手枠食わなくなったしデカいわ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:35:11.61 ID:/DntWHA30.net
160k近いボールがさらに打つ瞬間に曲がって、それをホームランが出やすい角度になるように
細いバットで打つって尋常じゃないな

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:47:06.73 ID:nsVMJV5J0.net
>>485
ささいな事によろこびを見出さないと
チョンなんて生きていけんやろ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:49:27.09 ID:NNOn1KA00.net
>>17
外角を軽々とまあ…
大谷ってすごいんだなw

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:56:59.87 ID:j5SamfAQ0.net
>>482
コナミのパワプロだって投手と野手での選手のデータの形式と管理分けてたのを
大谷の出現でデータのシステム設計根こそ直したんだよなww

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:58:15.27 ID:j5E9vS4V0.net
>>477
試合数考えたら一番盗塁してる球場なんだな
https://i.imgur.com/rvFLEVt.jpg

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:10:32.77 ID:wd/PU2Yo0.net
>>127
松井や大谷くらい体重増やせば40HRはいくやろな

2003年
イチロー 打率.312 13HR OPS.7877 OPS+112
松井秀喜 打率.287 16HR OPS.7875 OPS+109
2005年
イチロー 打率.303 15HR OPS.786 OPS+113
松井秀喜 打率.305 23HR OPS.863 OPS+130
2009年
イチロー 打率.352 11HR OPS.851 OPS+129
松井秀喜 打率.274 28HR OPS.876 OPS+123

※二人の体重差は30kg

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:10:44.12 ID:V3vkRREY0.net
試合を観て無いけど負けたんだから大して活躍してないだろ
勝ったんなら貢献して活躍してんだろうけど

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:20:17.27 ID:SwtO53QvO.net
しかし
日本人サッカー選手って

実にショボいね

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:20:37.73 ID:WCavOhAO0.net
怪我や手術の影響も癒えて今はメジャーに適応して絶頂期に入りかけてる感じ

160km/hの球を投げれて、打たれても次の回に190km/hのフェン直打ち返せるヤツがデッドボール受けたら二盗三盗までするんだぞ。リアル漫画だろ。おらワクワクすっぞw
とんでもないスーパースターになる予感

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:30:40.17 ID:WCavOhAO0.net
>>498
そうかもw
でも160km/h超のピッチングは無理だ。
イチローは凄かった。でも大谷はさらにその進化形かもしれん。日本人とか野球すら関係なくこんな奴は今まで見たことない気がする。

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:31:21.62 ID:PN2x6z8z0.net
大谷腕も太くて驚いた
やっぱり努力もしてるんだな

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:40:06.27 ID:Ab0GMeA70.net
ニュースで大谷が活躍した時くらいしか見てないけど何時も負けてんなチーム

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:06:28.10 ID:Jy3CXctM0.net
>>500
サッカーは存在感という最強の指標がある
あとは数字の悪い野球選手をその都度見つけて叩くだけだ
無敵

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:09:27.79 ID:DLtgxb4F0.net
去年より飛ば無いボールだからな

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:16:44.92 ID:NXxcBjhS0.net
今年は松井のキャリアハイ超えてくれ

    2004松井   2021大谷
打率  .298(19位) .264(38位)
HR   31(11位)  11(*1位)
打点  108(10位)  *27(*9位)
出塁率 .390(11位) .309(63位)
OPS .912(10位) .909(11位)

<BaseballReference>
oWAR 5.5(*7位) 1.1(27位)
 WAR 5.0(*9位) 1.1(27位)

<FanGraphs>
wRC+ 140(*8位) 152(10位)
oRAA 36.5(*5位) *9.7(11位)
 WAR 3.0(43位)  1.2(18位)

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:38:53.59 ID:SwtO53QvO.net
>>505
苦しい弁明乙
ショボいわ〜w

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:35:45.97 ID:fVTrfSsK0.net
グリーンモンスターかっこよすぎ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:28:34.24 ID:c3wF4aR70.net
グリーンモンスターをあんな打ち方で
越えるとか意味わからん

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:29:16.34 ID:c3wF4aR70.net
燃えろプロ野球を思い出すおじさん。

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:10:05.87 ID:SXij7qlr0.net
二刀流なんて無理なんじゃねーかとネクストバッターズサークルで野次られてニッコリ笑顔で返し、
直後に体勢崩されながら片手で流し打ってグリーンモンスター越えとか
どこの強キャラだよ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:17:24.64 ID:5Hou6bRS0.net
片手云々は最後の体勢がそう見えるだけで実際片手でもないんだろうけど、逆方向に11メートルのフェンス越えは半端ないな
松井秀喜はあそこに入れた事あるのだろうか

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:37:27.93 ID:4dKRF5H80.net
>>388
大谷のは体制崩されて当たりそこねなのに入ったから騒がれてるんだぞ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:39:00.66 ID:yTa7Yz5F0.net
>>512
マンガ家「ほんとそういうのやめてもらえません?連載の新キャラネタ尽きちゃうんで」

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:40:39.68 ID:pcoya8TW0.net
ノーステップ打法
泳いで片手
緩い球

HR

何回動画見ても脳が理解できねえ
レンドンのは速球フルスイングでもフェン直だったのに

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:45:31.19 ID:hS/27p8g0.net
>>516
綺麗に流したらフェン直だろうから、低めをすくい上げた形になったのがよかったんだろう
崩されたと言うけど、低めをすくい上げて高く上がるフライにしたあの打ち方じゃないと左打者で11メートルの柵越えは難しいんじゃないかな

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:54:33.32 ID:Bh5O/9ed0.net
>>109
オールスターのは力入りすぎてたからだろ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:58:32.11 ID:b3/dXR6W0.net
推定飛距離114メートルだから他の球場では入らなかったりする当たりだけど
何故かむしろ他の球場で打つより凄いみたいな言い方されても違和感あるな

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:02:32.37 ID:vi7Im4mV0.net
>>519
あのフェンスを超える事だけに特化したような奇跡の一発だな
日本の球場でも広いところならフライアウト
飛距離はあまり出てないからね

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:05:58.28 ID:b3/dXR6W0.net
>>520
落合の三冠王がどうだって話のときは狭くてフェンスの高い川崎球場はむしろホームラン出やすいみたいな言い方されるのにね

522 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:24:31.84 ID:FPEnfPg/0.net
>>512
石川遼に「海外ツアーでヤジられても笑顔ですね」「ええ、何言っているかわかりませんから」その後英会話CMは降板しました

523 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:36:13.08 ID:eUiEz7MF0.net
>>520
左中間に推定飛距離370フィート(112.7メートル)だから球場狭くする前の
パリーグならどの球場でもフライアウトだろうな
セリーグの関東の狭い3球場でも外野フェンス上部には当たるけどHRには
なってないかもしれん

524 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:55:02.98 ID:5RUGILLW0.net
サカ豚wwwwwwww

525 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:12:55.64 ID:GARqM9L60.net
200年後にはダイアモンドシティの人達を守ってくれているんだよな

526 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:14:00.51 ID:EXOpRAtR0.net
>>462
コロナで入場制限してるんじゃないの

527 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:37:41.29 ID:hX8cvIC10.net
>>475
岩村、不倫してなかった?

528 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:27:41.20 ID:Syfec/wx0.net
>>13


529 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:53:45.92 ID:XQ4URHLM0.net
連日お腹いっぱいになるほど報道してるが
水原一平はいつまでくっついてるんだろう?

530 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:54:50.61 ID:YWn+CxJI0.net
>>503
努力もしてるってw

531 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:02:22.84 ID:tec5z6Cq0.net
努力はしている!
ならばその努力ももうおしまいだなッ!!

532 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:35:33.93 ID:refobxMo0.net
とにかくホームラン40本以上打ってからやな
まだまだ心配やね

533 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:15:00.10 ID:Pc3uJKOc0.net
>>337
顔がモンスター草

総レス数 533
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★