2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】乙武洋匡氏、緊急事態宣言下の東京五輪開催も予想「このまま行くと冗談にならないかもね」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/17(月) 08:40:40.32 ID:CAP_USER9.net
作家の乙武洋匡氏が17日までに自身のツイッターを更新。開催が危ぶまれる東京五輪について私見を述べた。

 この日、「最近、友人たちと話してるのだけど、こんな感じのまま7月を迎えて緊急事態宣言が出ているなかで東京オリンピックが開催される、なんてことがあったりしてね」とつづった乙武氏。

 「いや、あくまで冗談として言ってるのだけど、このまま行くと冗談にならないかもね、なんて」と続けていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20204505/
2021年5月17日 7時50分
スポーツ報知

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:43:42.47 ID:WUWU3iea0.net
どのへんが冗談なんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:44:10.33 ID:hEBV0RAGO.net
冗談は
お前のフォルムだけにしとけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:46:11.14 ID:99/11dyr0.net
ゴミはゴミ箱へ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:50:12.33 ID:C6xUo5ft0.net
もう手も足も出ないってか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:52:23.00 ID:sXbvax590.net
乙武さんはイモムシ競争にでるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:59:15.49 ID:keorO/Co0.net
乙武は五輪に向けて歩く練習してたよな
あれ見たいなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:00:31.27 ID:B4+Vdh0q0.net
 
わざわざ五輪一年延期したのに悪夢の自民公明が成果出せてないから
 

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:02:52.20 ID:V8AQfZX80.net
運営がずさん過ぎてめちゃくちゃに叩かれる
開催期間中反対派との抗争が起きる
コロナ対策の大会レギュレーションがずさんで不公平が生じる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:06:23.17 ID:hyqpLNRi0.net
橋本ひろゆき乙武ほんこん
こいつらのどうでもいいコメントでスレ立てるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:18:30.97 ID:vYloWaAS0.net
またバカが出て来たw
>最近、友人たちと話してるのだけど、
はいはい勝手に内輪で話してろと
議論ごっこか?
お前みたいなモラハラ不倫クズには関係ないよ

出てくるなゴミ 死ね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:27:37.12 ID:NTTxUhTc0.net
えええ、なにいってるの
やりますよ。やります。
だれもやらないなんていってませんよ。
外野はうるさいよ。階段一人でおりてみろ。
転がらないように工夫しろ。
オリンピックなんかあなたには関係ないでしょ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:27:37.74 ID:NTTxUhTc0.net
えええ、なにいってるの
やりますよ。やります。
だれもやらないなんていってませんよ。
外野はうるさいよ。階段一人でおりてみろ。
転がらないように工夫しろ。
オリンピックなんかあなたには関係ないでしょ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:34:11.07 ID:RXXRon560.net
この人って、どうやってツイートしてんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:37:56.76 ID:Dv61Kek/0.net
>>5
だが口なら出せる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:44:36.88 ID:zvqIjOae0.net
選手も缶詰じゃストレス爆発しそうだ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:45:24.37 ID:oVF430xl0.net
だから中止じゃなくて延期にしろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:49:35.69 ID:Mti5N1w+0.net
オリンピックが開催されても外で反対派がデモするの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:53:14.49 ID:jNrHOFi60.net
頭悪い奴が浮き彫りになってきてるな
 7月頭には高齢の患者も重症者も減って 若いデブしか品なくなってるぞ

どの面さげて世間様に言い訳するのか楽しみだよ、いま五輪反対してるやつ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:09:17.63 ID:VkQF3Frk0.net
どうせ無観客だしワクチン間に合ってないのにスポーツバーで騒がれてもヤバいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:15:22.09 ID:ceZoLBOD0.net
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしい
65歳以下なんかいつになるか分からないって言ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:17:26.23 ID:znydB2ub0.net
乙武と伊是名夏子の水泳対決をパラリンピックで見たい
泳げなけりゃ死ねよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:19:15.41 ID:BiQ2zCgtO.net
緊急事態措置をやるに決まってんだろ
みんなやること無くて少なからずオリンピックを見る
で日本人メダル獲得に沸いてコロナ・政権のコロナ対策失敗忘れる政権長持ち電通・メディアも笑って万々歳って計算じゃねぇか
でオリンピック終わってから世界コロリンピック開催で地獄を見る(笑

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:20:26.30 ID:HdEgzBXB0.net
8月に確実に感染者激減りするしな・・・
絶対やったほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:20:53.98 ID:e0XjC4xM0.net
コイツと夏子のお陰で車椅子ユーザーは人間のカスだと理解できたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:29:22.99 ID:j22NZuIz0.net
>>11
ホントだわ
議論ごっこしたいならアマングアスでもやってろって話で

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:11:12.91 ID:EArt6TEH0.net
海外から観客が来るの?対策は?心配ですね

28 :ガニエ :2021/05/17(月) 11:21:02.22 ID:UqTR5c1J0.net
自分は友人だと思ってるけど相手は友人だと思ってないパターンと予想

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:23:02.80 ID:ejQ0Ay110.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:23:38.73 ID:0UBjB5uR0.net
この人、コロナになったらすぐ死んじゃいそう
あまり外に出ないほうがいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:24:09.75 ID:ejQ0Ay110.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:24:27.53 ID:ejQ0Ay110.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:25:11.04 ID:ejQ0Ay110.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:25:27.13 ID:ejQ0Ay110.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:25:49.98 ID:ejQ0Ay110.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:26:36.01 ID:dru5srkn0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:27:00.41 ID:dru5srkn0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:27:45.87 ID:dru5srkn0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:08:21.56 ID:tHVaOMaD0.net
東京だけは意地でも解除するだろ
減らしてくるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:30:20.33 ID:yjfZ6aMb0.net
クズのキレイ事に意味は無し

【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/raDdfv4.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:43:26.85 ID:ZI4o22px0.net
>>40
こんな最低な奴おるんやな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:47:16.73 ID:1o6H2dGx0.net
中止してもいいけど、穴埋めの増税は関東圏だけでやれよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:48:59.41 ID:9EJi3FCU0.net
Zさんの障害物競走だけやってくれたら観るよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:50:41.92 ID:9EJi3FCU0.net
>>42
俺の予想では強行開催した方が更に増税金額上がりそうな気がする。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:15:06.35 ID:fCiBkl0A0.net
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから「心理的な負い目」を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした「情緒のファシズム」を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい(怒り)


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:15:25.23 ID:fCiBkl0A0.net
 
乙武ら「故意に事前連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者
http://agora-web.jp/archives/2026934.html 抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意しなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法違反」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務があるのは空港会社だけだ。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法でも何でもない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるため故意に事前連絡せずわざと騒いだのだ! ← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空〜奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ利用者や納税者にコスト負担を強いることになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:09:43.69 ID:ghYCQGAp0.net
乙武さんはどこにワクチン打つの?

総レス数 47
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★