2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】ラグビー連盟、国内女子ラグビーでのトランスジェンダーのプレー認める [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/05/19(水) 22:53:39.76 ID:CAP_USER9.net
2021.05.19 Wed posted at 19:30 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35170947.html

(CNN) フランス・ラグビー連盟(FFR)は19日までに、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの女性が同国の女子ラグビーでプレーするのを認める採決を全会一致で可決した。来シーズンから適用される。

今回の決定は、ラグビー競技の国際的な統括団体であるワールドラグビーの提言に沿わないものとなった。ワールドラグビーは昨年、トランスジェンダーの女性がコンタクト(接触プレー)を伴う女子ラグビーでプレーすることについて、「安全上、国際レベルの試合では」推奨しないと発表していた。

ただ上記の提言に拘束力はなく、各国の協会にはそれぞれの普及策を講じることが認められている。

FFRのセルジュ・シモン副会長は17日の声明で、ラグビーは包摂的な競技であり性や出自、宗教による区分はないと指摘。FFRはあらゆる形態の差別に断固として反対し、誰もが自由意思に基づき制約なくプレーできるよう日々取り組んでいると述べた。

声明では男性から女性になる過程にあるトランスジェンダーの女性が国内でプレーする条件として、ホルモン療法を少なくとも1年行っていることの証明を義務付けている。また男性ホルモンのテストステロン値が1リットル当たり5ナノモルを超えてはならないとしている。

すでに男性から女性となり、市民登録上の変更も済ませている場合は、前提条件なくプレーできる。

フランスの全国的な競技団体の中で、トランスジェンダー女性がトップレベルでプレーするのを認める判断を下したのはFFRが初めて。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:54:36.52 ID:zXXqR7lD0.net
オチンタマを切り取ればW杯も五輪も余裕

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:55:37.65 ID:uof+udEX0.net
え?
イヤイヤw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:56:37.32 ID:3tKb6+XI0.net
金玉なんていらんかったんや!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:56:45.88 ID:LEIP3ggCO.net
パワー系のスポーツで

トランスジェンダーの

出場を認めちゃダメだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:57:49.64 ID:n1v2421c0.net
危ないなぁこれは
死人が出るぞマジで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:59:10.69 ID:4aB7ihrl0.net
無双してしまうな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:00:19.55 ID:PFnRmwvV0.net
せめて両チーム同数のトランスジェンダーがいることを制限しないとなぁ。制限するとどうせ反発するだろうけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:00:20.38 ID:zdF3JTD70.net
スクラム組んだら匂いだけで勃起するわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:00:32.76 ID:JKMEsAZn0.net
こんなん死人出るぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:00:40.45 ID:ZmASWmR/0.net
男子にも導入しろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:00:41.74 ID:sqLnwtFn0.net
女性になったトランスジェンダーなら新体操とかシンクロみたいなもっと女性っぽいスポーツを選べよ
何故男のスポーツみたいなラグビーなんだよ、理解出来ないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:01:28.20 ID:DKY/NJXD0.net
こういう件
明らかに間違ってるけどそれ言えない風潮とか圧力に世界がなっちゃってるよな
世界の流れでも間違いはある

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:01:41.79 ID:prRrDESQ0.net
接触系でそれはダメだろ
どっかの国ハンドボールの女子代表に既にいるだろ
元男男子代表選手だった男が女に転換してる無双してるのが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:01:55.28 ID:3AwtFNlp0.net
またバカどもは外人だらけの日本代表みたいに
元男だらけの日本代表に感動をありがとうとか言うんかなw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:02:53.92 ID:wYxt9fRJ0.net
こりゃだめだ
トランスジェンダー関係なく体力差がありすぎる
コンタクトスポーツには不向きすぎる
しかも本人の自己申請だけがプレーの可否認められんのか?


アホらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:03:13.66 ID:u3st48qF0.net
コンタクトのある競技でこれはダメだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:03:19.85 ID:jknX5jIK0.net
コンタクトのある競技でこれはダメだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:04:28.14 ID:8VR1rlIx0.net
バーカw終わった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:04:47.10 ID:UtwHno4b0.net
バカじゃねぇの?
身体の性差による運動能力の違いがあるから区別しているんだから、ココロの性は関係無いっての。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:05:24.06 ID:mMChStt/0.net
>>1
なんとか障害っていう障害者なんだから
一般社会で受け入れるのは無理があるんだよ
なにかしてやるなら治療をしてやれ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:05:40.31 ID:pim9hQoF0.net
ラグビーの女子日本代表と練習したことあるがコンタクトスポーツでの性差の大きさを実感した
この選手が男性時代にどんなレベルの選手だったとしても無双するぞ
無双する方も無双される方も楽しくないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:06:12.68 ID:vrVMqZam0.net
女子ラグビーなんてどうなってもいいってことか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:07:30.02 ID:15Sz4/Ig0.net
>>14
その選手は今はかなり女性化してる
水着の画像をインスタに上げてて、その感じからすると玉取りもやってると思う
玉取りはペットや家畜では当たり前にやってるし、一般男性でも病気や事故で普通にやってる(爆笑田中)ことで難しい技術ではないから必須でいいと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:08:05.52 ID:DKY/NJXD0.net
白人とはまた違う○○ネシア系のごつい体型の♂選手が
「実は私・・・」とか言い始めて女子に転向したらどう考えても理解されん
でもフランスではこういうのOKなのかよ
どうかしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:08:37.58 ID:imm/4e490.net
下駄履かせろってなるだろこれ
逆だったらどうすんだよ
軽自動車とモンスターエンジンで衝突させるつもりか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:08:46.04 ID:Q/4xrhLG0.net
悪しきリベラル脳の成れの果てだな
これは改悪でしかない
元々の生物学的に筋量も違うだろうに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:09:05.60 ID:gtdeRPaf0.net
>>1
やっぱアホやラグビー

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:09:26.42 ID:yCfQWQ9K0.net
やめておきなよ。死人が出てからでは遅い。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:10:08.03 ID:RunD/BCi0.net
間違いなく男の娘が無双する。アメリカの女子バスケがどうなったか知らないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:11:15.30 ID:DKY/NJXD0.net
>>22
コンタクト無くても野球・サッカーでも体格差あるよ

水泳だと女子も意外ともりもりだし
走行系は差が縮まるかもしれんけど
あとテニスとかバレーも意外と差は小さいのかな
でもこうやって競技で細かく分けるのも何かと問題ありそうだしな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:11:29.74 ID:gX+AbwoA0.net
フィジカルが物を言うスポーツでこれは駄目だろ
差別ではない スポーツの公平性の問題だ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:13:30.90 ID:fH5AxRwG0.net
ラグビーのコンタクトは危ないだろ女性プレイヤー減りそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:14:01.10 ID:gtdeRPaf0.net
女と一緒にスポーツしたことが有ればわかる

柔らかいんだ

コンタクトのあるラグビーでアホかと

頭悪すぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:14:13.21 ID:P3dJdehz0.net
パワーポジションでもスピードポジションでもやばいと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:14:15.54 ID:e3QPuRKa0.net
フランスはヨーロッパでも有数のDV大国という事実を踏まえるとなかなかに興味深い決定
次はドイツかも(笑

2017年の欧州連合(EU)の統計によると、フランスは欧州諸国の中でドイツに次いで2番目にDVによる女性の殺人件数が多い
https://www.afpbb.com/articles/-/3242958

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:14:22.50 ID:Q/4xrhLG0.net
実際酷い状況になって女子側から改善要求が出てくるだろうな
アメリカでは既にそういう事例が出始めてるけど実にバカバカしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:15:37.85 ID:gtdeRPaf0.net
>>31
あのさあ

どのスポーツも

男子中学生>>>>>女子フル代表

だから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:15:59.10 ID:XLWwQqlX0.net
おっと、チャイナがアップしだしたなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:16:09.16 ID:Q/4xrhLG0.net
これは女性アスリートの尊厳に関わってくる問題になるだろうな
弱者の暴力が通用しなくなるキッカケになってくれるといいが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:16:37.34 ID:zib4xtFr0.net
>>15
ラグビーW杯はマジで酷かったからな
外国人軍団なのに無理やり正当化していたし
移民政策プロパガンダ全開だった

アレを見ると東京五輪反対派が多いのもしょうがない
今度もまた同じことやるんだろうし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:17:18.73 ID:imm/4e490.net
レース系とかそれこそ1on1のコンタクト競技なら理屈はわかるけど多人数でのコンタクト競技とか相手が納得せんだろ

オカマだらけで制覇できちゃうぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:19:13.79 ID:uRUEwa6m0.net
チンコカット手術も必須にしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:19:32.04 ID:gtdeRPaf0.net
ああ
フランスだけなんか

やっぱ野糞王国はどうしようもない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:20:03.49 ID:ylzQnLGr0.net
ワールドラグビーの提言に従えよ
フランスの馬鹿
やっちいけない事はある

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:20:22.34 ID:y1OY3ZP40.net
ドマイナーラグビーの女子でさらにマイナー競技だからどうでもええやん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:22:16.84 ID:RunD/BCi0.net
ジェンダーが墓穴掘ったカタチかな
女子競技はオカマかふたなりに蹂躙されるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:24:50.40 ID:8rFwg+dA0.net
>>24
玉取ったって190センチ100キロで元男子の国代表やぞ
オーストラリアのハンドボール選手

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:24:58.63 ID:/q9M6+3r0.net
>>1ジェンダーフリーの成れの果てwwwwww

スポーツは身体的特徴で男女分けないとダメwww

自称オンナの肉体男だらけになるわwww

女子スポーツに自称オンナの参加認めるなら、まずはちんこ切り落とさないとダメよwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:25:41.97 ID:JhhSnKFw0.net
>>13
間違いばかりじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:25:48.44 ID:/QeEi28H0.net
>>41
まだそんなこと言ってるのか老人

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:26:07.94 ID:OMDZMkX60.net
無双だろww
ほんと世界中狂ってるってばww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:27:02.82 ID:/vYL9gOb0.net
揉み放題の股から手突っ込み放題じゃねえか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:27:19.36 ID:/q9M6+3r0.net
心はオンナで〜すの自称オンナが女子を蹂躙www

そんなキモい競技誰が観るんだよwww

女子スポーツ終焉www

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:28:13.53 ID:gtdeRPaf0.net
>>51
いやアカンやろ

移民なんて絶対に認めないから
維新は絶対にい叩き潰す

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:30:20.93 ID:iyZ27r420.net
事故が起きなきゃいいけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:30:21.80 ID:7Cy5lN/60.net
ここまできたら柔道の階級も差別やで

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:30:36.54 ID:nGrEGb2s0.net
ジョナ・ロムー「私トランスジェンダーです」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:31:34.15 ID:5tU2S5mT0.net
テストステロン値下げたって体作った時期は男性ホルモンばりばりだったのに
コンタクトプレイ避けるようにと言ってもいつか死人が出る

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:33:06.97 ID:e3QPuRKa0.net
>>59
フランスでは3日に1人DVで女性が殺されている
ラグビーで1人か2人死んだところで誤差の範囲!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:35:37.40 ID:95KbZEA80.net
見た目はあれでスポーツとしてのレベルも男のトップよりはるかに劣る
こんなの誰が見るんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:37:31.11 ID:Ez99oUn70.net
本当に実力のある女性だったら、むしろ男子に混じってどこまでやれるか試したいと思うのが普通
トランスジェンダーなんて言ってるけど女の真似事したいだけじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:39:52.25 ID:yLCHKLip0.net
女子は柔軟性が勝敗を分けるスポーツ以外はなくなりそうだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:42:28.06 ID:16AFQBO80.net
トランスジェンダーは精神病って建前なんだろ?
だったらパラリンピック競技にしろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:42:39.53 ID:HqcsaD8J0.net
コンタクトスポーツは止めとけよ
最悪の事態が起こってからじゃ遅いだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:42:51.88 ID:txrH+sOu0.net
オールトランスジェンダーで挑むガチムチなでしこジャパンを結成せねばならんな
もはや生まれつきの純女は女子スポーツをする資格なし!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:43:09.19 ID:u4lakioV0.net
もう女子ってくくりを廃止すればいい
すべて男女混合で順位を決める
それ以外はパラリンピックで対応すればいい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:44:30.44 ID:Y00TdOVo0.net
何のために性別で分けてるんだかわからんようになってきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:44:45.59 ID:+Gadz76m0.net
男、女、ジェンダーレスそれぞれで分けて競技やればいいだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:47:29.97 ID:rUmrocWx0.net
セクハラや痴漢で捕まりそうになったおっさんは警察やマスコミに
「ジェンダーなんです!心は女なんです!」って騒ぎ立てれば無罪になるのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:51:54.63 ID:5tU2S5mT0.net
>>70
体は男心は女のレズビアンが痴漢しただけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:10:55.98 ID:y0kNOOq/i
なでしこジャパンはオナベみたいなのがいるけどなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:52:54.63 ID:KOdXsYbd0.net
全員オカマになるやんけ!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:23.16 ID:CYP3aKRh0.net
全員トランスジェンダーになるのが先か死者とか後遺障害持ちが出てきて見直されるのが先か

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:02:00.28 ID:UhnRn8Rw0.net
男子の中に女子なら分かるがこれはおかしいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:02:48.31 ID:bGOl2IlM0.net
あーあ。
1人で電車道やっちゃうわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:04:30.58 ID:fbcqmW2p0.net
ラグビーは体重制限も階級分けもない。
元大男の心は乙女な重量フォワードが無双してたら死人が出る。
相手も体格を合わせるのに、元大男の乙女を集めて対抗するんだろな。
で、15人ほぼ元男の女になったところで、ガチの男の代表とやり合えばいい。盛り上がるんじゃないか?
その頃には男女でのチーム分けそのものが無くなるのかな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:07:02.44 ID:IlixZAqZ0.net
フロントローやるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:08:17.30 ID:6kZs/zTk0.net
性別じゃなくて体重でクラス分けしたら良いのに
と思ったけど、乳揉んだり尻触ったりするからダメか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:17:47.48 ID:JjUm3lNi0.net
>>1
これで女様の時代が終わったのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:28:21.54 ID:Yhb/9TV20.net
もうアホだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:28:45.72 ID:URgdZfVG0.net
オカマの参加を認めたら女子スポーツ界は崩壊だろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:29:12.67 ID:+pVkwrXR0.net
>>70
女が女を触って相手が嫌がったら痴漢(痴女?)じゃね
セクハラも同様
同性異性関係なく相手が嫌がらなくて公然わいせつにならない範囲ならオッケー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:31:41.30 ID:Yhb/9TV20.net
全員トランスジェンダーで優勝

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:44:10.82 ID:1JjE01oY0.net
男子はゲイもOK?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:45:52.69 ID:l53t+Bru0.net
あーあ認めちゃった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:50:31.23 ID:cItJZR1T0.net
女性たちはそれでいいのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:53.90 ID:xSgWSkvv0.net
トランスジェンダー認めてくと女子スポーツって括りは壊れていくだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:20:22.83 ID:bWFZkPbS0.net
少数派なんか力で黙らせろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:37:11.41 ID:iO7207v80.net
男子とトランスジェンダー(女子)しかなくなる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:37:27.77 ID:PRFsW8ph0.net
こんなのゴツいオネエのラグビー大会になるだけだろ
男子程のプレーも期待できず、ただただキモいだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:40:26.13 ID:x9HZI1B90.net
女子選手を障害者送りにしたいのか
ただでさえ故障が多いスポーツなのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:41:15.28 ID:yEx6kCa30.net
負けたらレイプされるラグビー試合か
股間が熱くなるな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:41:47.33 ID:NhJ/ygAI0.net
>>90
これ

ビーチバレーやシンクロでこれやったら観る人激減しそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:43:31.93 ID:yEx6kCa30.net
>>22
柔らかい感触に勃起した?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:46:26.96 ID:jWj0T4rD0.net
おもしろくなってきたな
このまま突き進んでその先に何が待ってるのかを見るのが楽しみで仕方ない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:48:13.33 ID:Agw1EBAV0.net
トランスジェンダーだけのチームが10年くらい無双し続けたらどうなるの

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:50:39.78 ID:zobnx1jR0.net
ちょっとトランスジェンダーしてくる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:51:24.01 ID:fMDLOfse0.net
マネージャー入れてタッチフットならやった事あるがそのタッチですらすげー慎重になったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:53:07.28 ID:kFoXX56H0.net
>>96
「愚策だった」と旧態依然に戻すか
性別の概念取っ払って性別分けしないゲームにするか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:54:38.95 ID:P+ps3MOJ0.net
こういうので損するのは女アスリートだし女たちがどう思ってるかだよな
賛成!って言ったら自分達が損するの確定だし
反対!って言っても差別主義者みたいな扱いされそうだし
多分どっちみち損するけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:56:41.49 ID:s1ldDy7E0.net
男性のうちに鍛えまくって性転換して基準を満たした直後にプレーすれば女どもを圧倒できるね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:56:46.88 ID:bA75GkZn0.net
男子で底辺レベルの選手が女子に転向すれば金稼げそうだな、テニスとかゴルフとか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:56:52.36 ID:/sFYY3fi0.net
もう男女以外にジェンダーって性別も作れよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:59:40.30 ID:8UNnF/jc0.net
これ女性選手も受け入れてんの?
不利だろ完全に

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:00:57.97 ID:j78Aj+TF0.net
差別ヒステリーバカ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:01:51.94 ID:pvfYHfLE0.net
ホルモン療法義務付けてテストステロンをチェックしてるならまあ許せる範囲かな。
値が適切かはわからないけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:02:24.86 ID:cXbFcvtx0.net
合法的に女ブッ飛ばせるってこと?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:04:16.11 ID:o31+aGzh0.net
>>103
テニスの場合、女子1位が男子100位にすら全く相手にならないからなー。
男女では元々の身体の作りが違うのに、性転換すれば競技参加okは、ダメだと思うよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:04:45.59 ID:bWUdGdTFO.net
>>12
ほんとそれ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:06:16.64 ID:emJ7oXAo0.net
それを認めるなら男女で分けるなよ
女性選手の活躍の場は無くなるがそう言う時代だからと諦めてもらえ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:07:32.29 ID:yXqQprrc0.net
>>1
ラグビーって。
純粋女から死人出るぞマジで。
めちゃすんなよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:08:12.64 ID:TMQzBD/z0.net
頭おかしい。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:08:13.33 ID:XJHxcYGI0.net
男でも女でもない性転換者は性転換者同士で優越を競えよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:09:37.05 ID:cXbFcvtx0.net
オカマが女どもをボコボコにする見世物をやろうなんてフランス人も残酷なことするねえ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:11:22.42 ID:3Dhqgj910.net
>>38
卓球だとその辺の中学生では女子の伊藤美誠、石川佳純には勝てないだろ
そもそも中学生時点で同級生の男子に勝ってる

中学生はマラソンで2時間20分切れないだろ

知ったかはやめろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:13:58.49 ID:XJHxcYGI0.net
女が竿と玉付けて男に成った場合は男に混じっても通用しないんだから
アンフェアなのは分かり切ったことだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:20:44.89 ID:UuihTyii0.net
なんでもかんでも差別だとほざいてたのは女だからな
受け入れるしかねぇだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:22:54.06 ID:UuihTyii0.net
ジェンダー軍団なら素人でも1年の練習で恐らく優勝やろ
スピード、パワーが違いすぎて女が敵うわけないし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:27:01.23 ID:oo+C4rjI0.net
>>1
今までのカマアスリートを見る限り
上腕が女の3まわり以上は太いよな

ホルモン療法なんて
意味ないやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:49:54.10 ID:bZfyI6He0.net
ラグビーは体格差出まくりだろ
オーストラリアのハンドボールの奴みたいなのが
大量発生するぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:51:14.92 ID:bZfyI6He0.net
コンタクト系のスポーツはやばい
柔道無差別級とかレスリングは大変なことになる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:51:22.82 ID:/9RrUSE00.net
中国の人工障害者選手みたいなのにならないと良いが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:00:45.73 ID:4tDdYMzT0.net
行きすぎた多様性の推進は平等性まで無視するからね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:05:45.92 ID:nwLJMEh70.net
オメーらアホだな
むしろこっちの方が面白くて良いだろ
元男に無双されて失業する女アスリートの姿が見てみたいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:12:33.85 ID:Dlv//G2d0.net
別方向から考えると世界的に少子化だし、女性が就く職業の選択肢が増えてスポーツで食っていきたい人が減ったということもあったりするのかな
アスリートは昔の女性が高給取りになろうとした時の選択肢として大きな存在だったと思うし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:14:37.43 ID:JwtVX62F0.net
競技中にオスの闘争本能で目覚めちゃうだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:16:14.95 ID:Yh41lB7N0.net
男子の試合はどうなのよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:19:42.70 ID:onXpNudR0.net
ムチャクチャになるな
結局スポーツの差別を無くそうとすると、男女別をやめて全混合にするしかない
というのが結論

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:23:41.14 ID:LMSClA7h0.net
女子に入れなくても、おかまチームを作ってやれば良いのに。
まさかおかまのチームは嫌だなんて差別発言しないよな?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:25:53.76 ID:MhwiyRS80.net
スーザン暗屯子や「お前みたいなババァが居るか」みたいなヤツが女子を名乗ってガチ女子を蹴散らして行くんですね・・・
いずれアスリート界の宦官、趙高みたいの出てきて女子スポーツ界が滅ぶ、と。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:54:44.97 ID:6JX8HOcN0.net
アホだろ
怪我ですめば良いけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:57:45.53 ID:VFHfNPW+0.net
イカンでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:58:42.21 ID:2QCZbgZZ0.net
当事者の女性が苦言呈しても除名されるからね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:01:45.69 ID:P+ps3MOJ0.net
http://imgur.com/ZlAfrMM.jpg
http://imgur.com/9Eowjw3.jpg
これからはこんな光景が当たり前になるんだね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:02:25.61 ID:+wl9IPnk0.net
ムキムキレスラーみたいなパワーと陸上選手並みの足の速さで… 心は女性なラグビー選手www

フランス人ってホント、偽善ばっかりだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:04:19.48 ID:wcLvXOpd0.net
そのうち色んな競技で「トランスジェンダー枠で必ず5名入れること」
みたいな規制が出来るかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:11:01.19 ID:dv7a+8fd0.net
カマばっかになりそう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:18:03.21 ID:84gVTyQC0.net
女子がラグビー?
おもぴろいねw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:18:45.06 ID:gV9lV6NW0.net
トランスジェンダー枠作ってそこで勝手にやれ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:20:48.90 ID:C2RBhf1t0.net
駄目だこりゃ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:21:59.16 ID:ja1nvExQ0.net
>>129
日本の将棋みたいに
無差別級と女子(男性ホルモン値〇〇以下)級にすれば良いのかも

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:40:35.74 ID:VXhhXQxs0.net
ラグビー連盟が女子ラグビーを軽視してるからこそ全会一致でこんな決定が出来るのでは?とも

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:42:40.21 ID:CxxMDzkn0.net
男は何も困らないが獣と同じ檻に入れられる女はたまったもんじゃないわな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:49:28.14 ID:Ir1YWpEx0.net
オンナ代表の最上位はトランスジェンダー出身
ただこれだけ
これにいちゃもんつけてるのはアンドレザジャイアントの純真な乙女心に負けるズベ公マイティ井上の嫉妬みたいなもん
要するに完全にオンナの身体能力の鍛錬が足りないだけ

逆にトランスジェンダーはオンナじゃないとか言う差別
これが一番のモンダイ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:59:45.40 ID:CXiG/hK60.net
血液中のホルモン量を基準にするとかできないのか。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:04:57.36 ID:RFUpGM3+0.net
女子を紙くずのように吹っ飛ばすのか。面白そうだわw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:16:47.41 ID:nwLJMEh70.net
>>147
だろ
逆に面白い
エンタメビジネスとしては女子同士の試合より断然上

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:19:13.85 ID:94Qf2tmf0.net
トランジェスターばかりになる日も近いな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:48:17.77 ID:gx/3buIt0.net
去勢やホルモン治療しようと男は男、ましてやラガーマン
マッスルメモリーでパワーは衰えないし、何より体格骨格の優位は歴然、軽自動車の中をトラックが走るようなもんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:51:23.88 ID:+nMd+sil0.net
エディー・ホール
ハフソー・ビョルンソン
このクラスのTが是非参戦して欲しい!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:59:22.61 ID:VA+xxQ2v0.net
トランスジェンダーだけの組織でやれよw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:02:12.67 ID:9cMZL0UV0.net
フランスのラグビー女子リーグの終わりの始まりだな

女子選手は別の国のリーグに行っちまう

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:03:09.04 ID:h1UmtOfv0.net
女性の心で生まれた男性が平等と訴えた結果
新たな不平等を生む

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:04:37.93 ID:f1ye9eT40.net
ハンドボールのアレみたいになるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:07:37.95 ID:2+2lIdvb0.net
スポーツ文化の終焉のきっかけになるからどんどんやればいい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:11:47.28 ID:ZQTF6J+e0.net
男女で競技スポーツを分けた理由を全否定やんけ
これは普通に女差別だけど、少数派を最優先はおかしくね?

じゃあそのまんま男が女子スポーツ競技に参加してもいいじゃん
『男だから女子大会に出れないのは差別だヘイトだ!』が通じるよね

もちろん女が男子大会に出てもいい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:52:03.31 ID:VAUmTZMm0.net
トランスジェンダーならカルーセル麻紀みたいにちゃんと工事して、女性ホルモン打って、名前も平腹鉄男から平原麻紀、男性から女性と戸籍の変更と徹底してほしい

海外のトランスジェンダーはIKKOみたいに工事しないで「私はオンナ〜!」と名乗るのは止めてほしい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:53:33.96 ID:UuZD3ZFj0.net
女子ラグビー自体を取りやめたいんじゃないのか。こんなん全員トランスジェンダーになる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:55:28.17 ID:h1UmtOfv0.net
>>158
それでも身体的優位は変わらない。。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:02:39.93 ID:6lp3tHHh0.net
このルールで新宿二丁目で女子ラグビーチーム作ったら無敵

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:08:10.04 ID:JxbOlJjZ0.net
ドログバだらけの女子ワールドカップ
そんな時代がもうすぐそこに

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:11:27.51 ID:2b5eP7m60.net
そろそろフェミニストは本気で戦った方がいい。


俺がみたいから。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:12:09.91 ID:VAUmTZMm0.net
>>161
それいいね
ニューハーフやドラァグクイーン(女装)はバレーボールやってるから、ラグビーやらせてもいいかも
大阪堂山町にもやらせれば東西カップ戦出来るし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:13:06.53 ID:vVHD8VyA0.net
トンガやサモアから計画的にトランスジェンダー選手が作られそう

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:48:24.39 ID:94Qf2tmf0.net
コーチ
「今のチームには君の居場所はない・・・
 しかし性別を変えればチャンスはある」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:52:46.62 ID:WbjcqLK40.net
あと数年でフランス女子が最強になるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:59:38.78 ID:F7kVsaBs0.net
基本的に骨格とか男のままなんだから無茶な話だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:10:05.96 ID:Y+ZK8PsD0.net
女子スポーツ自体を破壊したいレイシストの策略を疑うレベルだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:13:04.10 ID:cgYDvHlIO.net
男性ホルモン下げたって
すでに作られた筋肉や骨格は女性のカラダにはならないだろ
ドーピングと同じで

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:20:20.46 ID:MhwiyRS80.net
元男性に対抗出来るのは吉田の兄貴くらいなもの
それをガチ女子に求めるのは酷

同性ですら平等では無く公平を目指してるボクシング見習えよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:43:44.11 ID:z2zG+2KU0.net
メスなら男でもプレイできるのか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:58:46.66 ID:bQA9gfcn0.net
相変わらずバカなことやってるわ
そのうち女子の大会なのに元男ばっかになって女なんて全然いないとかメチャクチャになってほしい
もう行くとこまで逝ってしまえ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:59:23.34 ID:kEjtf+vJ0.net
競馬みたいに
雄牝騙馬限定みたいに
♂♀ジェンダーで部門別にする必要があるな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:30:28.39 ID:rKrB43RF0.net
これ死人が出たら誰が責任取るんだろうな?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:30:53.55 ID:8LjaG4x10.net
次のワールドカップまでにアメリカのサッカー女子代表がカマだらけにならないかなー
ナブラチロワのことボロクソ言ってたクソ女が泣くとこ見たいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:58:40.78 ID:HZ66Bd970.net
俺も心は小学生だからU12の大会に出ようかな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:23:38.15 ID:kFoXX56H0.net
まーそのままわけのわからない事になって
スポーツ自体廃れればいいと思う

ポリコレ万歳w

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:47:56.87 ID:CQ3F4Wtz0.net
バラリンピックが障害の度合いでランク分けするように純粋に肉体の状態で区分けしたら

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:53:56.10 ID:1PGUv5Fo0.net
リョナはいい。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:02:49.10 ID:kFoXX56H0.net
健全な魂は健全な肉体になんとやら

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:58:25.83 ID:UNVjXxLq0.net
>>9
メスゴリラみたいな女でもケツ見てると勃起しちゃうよな
本能って凄いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 17:02:15.79 ID:1SkxXYyq0.net
五郎丸「そうですか…そうですか…」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 17:41:01.50 ID:JoUNfSTY0.net
女子スポーツ終了のお知らせだろ
誰が見るんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:09:06.16 ID:WA++Cl5L0.net
これもう半分ニヤニヤしながら決めただろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:18:40.44 ID:2J1nsKHZ0.net
絶対こうなるよね

オカマ
女子競技でプレー

オナベ
隠して女子競技でプレー

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:28:17.94 ID:lHik0pRw0.net
ラグビーはダメだろ〜

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:44:54.41 ID:HrSmzz7M0.net
心と身体の性が一致しない人って人一倍異性になることへの憧れがあるイメージなんだけど、そんな人がラグビー選ぶ?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:46:12.71 ID:hfmnNXvi0.net
あぶねーよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:30:48.57 ID:o31+aGzh0.net
>>135
それなwwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:50:30.59 ID:1lUnV42N0.net
>>96
このまま突き進むと野生の状態に戻る
秩序を無くした結果は無惨な野生、野蛮状態でしかない
弱肉強食の単純な力の原理

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:53:52.90 ID:1lUnV42N0.net
>>118
女だけじゃないぞ
現代のリベラリズムの歪みだ
差別問題や人権をMIXさせて拗らせた状態

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:55:30.10 ID:1lUnV42N0.net
>>129
混合しても運動能力で女子が食いこめる割合はグッと下がる
混合でも問題なく楽しめる新競技を作らないとな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:15.47 ID:V+YPFnsCO.net
川浜高のマネージャーの加代みたいに練習に参加させてあげる程度に留めるのが妥当です

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:38:21.10 ID:h6kbWxQO0.net
区別と差別の違いが理解出来ない人の為に男女で分けるのは止めよう。
柔道やボクシング、レスリングは体重別のみ。他はタイムや距離、重量などの数字だけで決めれば良い。

「世界一」は性別関係無く人類に1人だけ。これが本来の姿。

生物学上の女性(脳内性別は不問)は、何人決勝に残れるか知らないけど、
生物学上の男性は脳内性別は関係無くなるし良い事だらけ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:11:33.04 ID:H8GPczN4b
ホント、アホだなwおフランスw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:59:44.66 ID:94ZdGGa61
女子選手も怒れよw
どんどん女性の聖域に割り込んでくるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 20:56:53.30 ID:TSgmE1TDh
ちんちんある女が 普通の女に肉体で負けるはずがない

生きすぎだろー エマニエル夫人の国わ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:27:59.67 ID:5WO+DCXVB
なでしこジャパンはトランジュジェンダーみたいなのばかりだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:50:48.23 ID:F4aFOpci4
>>199
なでしこはちんちんはえてるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:50:51.56 ID:F4aFOpci4
>>199
なでしこはちんちんはえてるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:02:29.51 ID:pgx/xWeOQ
フランス国内に限りってことかな
チームは徹底的にトランスジェンダーを募集教育して全員
トランスジェンダーのチームにすれば最強となるだろう

総レス数 202
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★