2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】東京ドームをワクチン接種で無償提供も…巨人&ヤクルト主管で後楽園・神宮外苑「コロナ対策」推進 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/20(木) 18:42:43.03 ID:CAP_USER9.net
 巨人とヤクルトは20日、両球団が主管となって「後楽園・神宮外苑における新型コロナウイルス地域対策協議会」を設立したと発表した。

 業種を超えて「街ぐるみの感染対策」を推進するのが目的。国立競技場、秩父宮ラグビー場、東京六大学野球連盟なども協議会に参加、JR東日本や東京メトロなど交通機関とも協力し、地元自治体とも連係しながら感染対策に取り組む。

 開幕時から実施しているとおり、同じ日に東京ドームと神宮球場で試合があるときは、開始時間をずらして電車内や駅周辺の混雑緩和を図ったり、試合終了時には球団・球場と鉄道事業者が連係し、駅などの混雑状況を大型ビジョンなどで伝え、円滑な人の流れをつくる。また、プロ野球の試合終了時間帯に鉄道沿線の他の駅で行事が行われるなど、電車の混雑が予想されるときは、主催球団側で無料シャトルバスを用意するなどの対策を検討する。試合進行情報や鉄道の混雑情報がリアルタイムで提供できるアプリなどの構築も検討する。

 また、東京ドームをワクチン接種会場として自治体に無償提供することも今後検討するという。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/614f264fb508c4cc1cac5d4e8da21addbcbd125d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:45:08.98 ID:TQdx4EMx0.net
もうシーズン終了でいい
阪神タイガース優先おめでとう🎉

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:46:41.27 ID:QnTzyfwy0.net
アメリカじゃワクチン接種したら
野球のタダ券くれるんだが

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:50:16.81 ID:i+W958Vp0.net
会場の設営や準備にカネも時間もかかるから
1日だけ貸しますってわけにはいかないぞ

3週間後に同じ規模で接種しなきゃ行けなくなること考えると
1度設置したら簡単に閉じれない

3ヶ月とかの単位でまるまる無償で貸し出さなきゃいけないが
そんなこと可能か?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:55:08.61 ID:kQiKKsL70.net
ばー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:55:39.46 ID:kQiKKsL70.net
東京は

学校おおいから


各区の大学でいいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:02:44.82 ID:qezp0d2I0.net
国民の命より野球が大事か!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:12:59.29 ID:ZS28XbXc0.net
入口の回転ドアの風圧で全身でコロナウイルス浴びそう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:49:26.80 ID:omGZRCog0.net
巨人もヤクルトも関係ないじゃんw両方借りてるだけなんだから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:56:37.92 ID:U8vSWhFf0.net
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:13:15.69 ID:LopkdWnj0.net
資材置き場の有効利用を

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:16:32.39 ID:M4lQHAF70.net
>>2
え?阪神ファンがワクチン優先権獲得かw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:18:49.49 ID:d9v4njCV0.net
>>3
巨人戦のタダ券もらったところで見に行く気なんて起きないんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:24:18.49 ID:NTs6DQB+0.net
またサッカーの真似か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:26:01.43 ID:GR4W468/0.net
後楽園遊園地で僕とワクチン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:56:26.54 ID:YrqKFyE90.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:06:00.91 ID:L2c+u9XK0.net
出るときいつも気圧の風にドキドキする

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:15:40.68 ID:NgEEQlYd0.net
ヶ月単位で提供なんてできんのか?
シーズンオフの提供ならそれは球団の手柄じゃねえぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:16:55.86 ID:uUPSkqFf0.net
微陽性ドーム

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:24:49.97 ID:hjssHTkg0.net
当たり前のことをなぜか美談仕立てで報道するカス
この緊急事態にやきうをやっていることが反社会的団体だって認識しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:53:10.84 ID:tbTrPr6t0.net
東京ドームは別に巨人の持ち物では無かったと思うが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 07:05:47.66 ID:koQi/6960.net
野戦病院確保

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 07:39:49.10 ID:XvBbexCc0.net
東京ドームは観客入れてドンチャンやってんだろ
サービス産業の人達が人生の先行きどころか毎日の生活に苦しんでるっつうのバカかよ
野球興業止めろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:08:37.94 ID:cp2fbO8Q0.net
女子校とかの方がよくね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:09:35.32 ID:cp2fbO8Q0.net
>>21
読売の持ち物になったんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:33:59.30 ID:dKuHtyuD0.net
無理

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:02:07.97 ID:6oKc0h3E0.net
どうせ使わないんだから国立競技場も大規模接種会場にしようぜ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:34:46.97 ID:K5rKGMsk0.net
NPBはほんとこういう動きが早くて大規模なんだよね
Jリーグもたまには見習ったら?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:54:03.65 ID:egXUOu0p0.net
>>28
自前のスタジアム持ってるサッカーチームなんて日本にほとんどない
みんな自治体が所有者

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:10:25.88 ID:K5rKGMsk0.net
>>29
税金に依存してるんだからこういうときに協力しなきゃだめだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:11:52.88 ID:fG/E/Nyl0.net
>>2
そこかよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:12:49.38 ID:MBrvMfL/0.net
Jリーグとかタダでスタジアム借りてるくせに無償提供とか抜かしてるからなww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:17:19.22 ID:Bc/wM1qi0.net
もう野球なんか赤字たれ流すだけなんだからやめて、ドームはすべてワクチン接種会場に提供すべきだな。
サッカー場もいうに及ばず。インドコロナに蹂躙される前にはやくワクチンを普及しないと。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:11:28.99 ID:nvcVkYDO0.net
自前のスタジアム持ってるサッカーチームなんて日本にほとんどない
みんな自治体が所有者 なのでサカ豚怒涛の野球叩き

「サービス産業の人達が人生の先行きどころか毎日の生活に苦しんでるっつうのバカかよ
野球興業止めろ」 とかいい出す

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★