2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ゲレーロJr.、大谷翔平追い抜く14&15号 22歳の140m特大弾に米驚愕「モンスター」「月まで飛んだ」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/25(火) 11:24:15.76 ID:CAP_USER9.net
 米大リーグ・ブルージェイズのウラジーミル・ゲレーロJr.内野手が24日(日本時間25日)、レイズ戦で2本塁打を記録。今季15本塁打として、ア・リーグ1位だったエンゼルス・大谷翔平投手らを抜いてトップに躍り出た。4回に放った飛距離140メートルを超える特大14号の映像を、米識者が公開。米ファンからは「モンスター」「月まで飛んだ」と驚愕の声が寄せられている。

 この日2本塁打でア・リーグ本塁打数トップとなったゲレーロJr.。驚くべきは4回に放った14号ソロだ。外寄りの78マイル(約126キロ)を強振した打球はセンターへ。打った本人は、すぐに柵越えを確信したようだった。ボールは観客たちのはるか後方へ。飛距離461フィート(140.5メートル)の特大弾となった。

 実際の映像を米スポーツ専門局「FOXスポーツ」でアナリストを務めるベン・バーランダー氏がツイッターに公開。文面では「ゲレーロJr.は461フィート弾を放ち、月まで飛ばした!」と伝えた。またMLB公式ツイッターは、8回にゲレーロJr.が放った15号2ランの映像を公開。米ファンからは「エグい」「月まで飛んだ」「マジで凄い」「レベルが違う」「本当にスーパースターになった」「MVPだ」「モンスター」などと反響が寄せられている。

 2019年にメジャーデビューしたゲレーロJr.は、MLB通算449本塁打を放ったゲレーロを父に持つ22歳。4月27日(同28日)のナショナルズ戦では1試合3本塁打を放っている。この日の2発で、14本の大谷、レンジャーズのアドリア・ガルシアを追い抜いてア・リーグトップとなった。
THE ANSWER編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/3058262fe67dca230e5474f96eb6db3cf03ba639

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:25:00.69 ID:RVc+aJXl0.net
元中日→巨人のやつの息子?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:25:47.18 ID:HCo03tT70.net
スゲー月近いなwもう引力で地球衝突してんなそりゃw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:27:15.77 ID:1AfIdPQi0.net
大谷より凄いヤツたくさんいるんじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:27:58.54 ID:gSxcLs560.net
私はウラジミール・キュプラスキー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:28:05.79 ID:Z1eJhrtK0.net
ゲレーロjr
タティースjr
アクーニャjr

若手のスーパースターはみんなjr

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:28:48.06 ID:2Nwj7G5z0.net
中米ぱない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:29:30.44 ID:wldMdhI80.net
>>6
二世は与えられるチャンスが他より多いからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:30:11.49 ID:BMqd+hjs0.net
ゲレーロの打撃はイチローの上位互換みたいな選手だったけど守備が下手すぎた
肩はイチローより強いけど正確性がないしw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:31:23.04 ID:SNzmROze0.net
マレーロ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:32:07.79 ID:mZZ7vAug0.net
>>1
中途半端な奴とは違うな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:32:41.05 ID:ycHfDe000.net
審判が大谷の敵だし。
人種さべもあるんだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:32:50.17 ID:yWZ4nCYV0.net
もう俺はそんなに凄くないのか...

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:33:39.81 ID:zQfhGWpI0.net
何人だこの名前

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:34:42.62 ID:QWPy1Jbo0.net
くぱぁしたの?したなら見る

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:35:10.84 ID:uO1ipRs60.net
大谷は中途半端なまま終わりそうやな
二兎追う者は一兎も得ず か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:35:18.76 ID:680ArQ7k0.net
大谷二位とか下手くそだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:36:04.08 ID:K07QKxrf0.net
>>12
黒人サイコー!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:36:30.69 ID:/Fid8/OE0.net
22歳か
すげーな
上には上がいる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:36:32.91 ID:RGheNM0r0.net
>>5
イヒ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:36:44.91 ID:icOpanUT0.net
>>16
最近、三兎目を追い始めてるような

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:36:45.09 ID:ptKeT4l30.net
🐸ゲロゲーロ🤮

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:37:00.98 ID:PzhUoZEc0.net
ウラジミールってオランダ人?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:37:06.66 ID:mrdLd0C30.net
落合によると、フェンスを越えればいいので何メートルも飛ばすパワーはいらない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:37:49.12 ID:WC9NIMlz0.net
ここまで動画なし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:38:39.19 ID:TqWKvFt70.net
オータニ「げー!抜かれたーwゲロゲロ~」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:38:45.52 ID:FjWZyoJ00.net
大谷はOPS.9ちょっとだけど、ゲレーロは1.1超えてるもんな
三振少ないのに四球選べるし打者としてはかなり完成度が違うわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:38:59.11 ID:lq3UH7i+0.net
バット投げ&確信歩きって報復食らわないん?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:39:53.71 ID:e4lcXm4g0.net
ゲレーロjr.(22)
.333 15本 ops1.104 29三振
タティスjr.(22) 欠場していたため規定未到達でこの成績
.310 13本 ops1.100 30三振
アクーニャjr.(23)
.276 15本 ops1.001 34三振
大谷(26)
.268 14本 ops.938 54三振

上のユニフォーム売れまくりの2世若手スターとは実際レベルが違うことがバレ始めた大谷翔平

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:39:55.01 ID:zz7Y9HEI0.net
ゲレーロとかタティスとかメジャーの若い連中すげーんだよな

日本でいうと村上や佐藤すげーってなもんだけど次元がちょっと違うな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:42:04.27 ID:MD4/vimp0.net
MLBの歴史に残るレベルの強肩は受け継いでないんだよなあ
そもそも一塁手だから活かしようがないけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:42:09.81 ID:cEwo/gKT0.net
ゲロゲーロ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:42:41.88 ID:xvlNst1W0.net
>>28
それが普通だから食らわないきがする
そっとバットを置いて必死に走ってくホームランなんて逆に少なくない?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:42:47.79 ID:sRnLkne70.net
>>29
だからなに?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:43:05.22 ID:jioi0t880.net
>>29
しかもタティスはカッコいいしな
https://i.imgur.com/a6Fw7Xi.gif
https://i.imgur.com/vhG19LI.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:43:35.49 ID:UzgLfvXf0.net
大谷は並だったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:43:42.46 ID:mGJ7GeFa0.net
おまいらがメジャーの首脳なら
大谷とゲレーロjr
どっちが欲しいですか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:43:45.41 ID:3qZFEH7w0.net
>>28
相手の目を見てやったら報復喰らう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:44:27.38 ID:lq3UH7i+0.net
ゲレーロの父親殿堂入りかよ
一茂とは大違いやな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:44:58.76 ID:blKmTDRG0.net
>>29
OPSが938とか松井秀喜レベルのゴミじゃねぇか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:45:47.67 ID:03HugSBM0.net
>>28
高々とバットぶん投げた人は報復やられてたなw
立ち止まるのはダメらしいけど確信歩きはやる人多いから大丈夫だろ

タティスは昨日も派手に確信歩き&バットフリップして塁回ってる時もパフォーマンスしてたが何もなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:45:57.16 ID:E9ZvP8V40.net
手の平返し始まったな
いつも大谷の活躍は最初の方だけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:45:57.56 ID:oR58Zh9K0.net
>>40
松井の1番成績の良かった2年目がそのくらい
まぁすごい方だけどメジャーのトップクラスではないね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:46:13.61 ID:FjWZyoJ00.net
>>31
唯一守備位置が残念だね、だからセンターやショートで
主軸打ってる連中に比べるとWARあんま稼げない

ただ打撃だけならトラウトハーパー以上の才能って触れ込みはガチだったな
この手の長距離砲なのに三振しない上に、別に早打ちで少ないんじゃなくて四球も選ぶっていう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:47:03.92 ID:l3ovQSOH0.net
これから1本も打てなかったら
1年目より本塁打数下だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:23.91 ID:C/oXWt+z0.net
大谷ザマアアアアアアwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:27.54 ID:3y60Ix8L0.net
エンゼルスのゲレーロ。。懐かしいな。マリナーズ・エンゼルス戦でよく見た。
ヘルメットがとてつもなく汚い印象がある。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:37.49 ID:GygpcGfI0.net
>>45
ほぼ全選手がそうだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:46.26 ID:oR58Zh9K0.net
>>44
タティスのショートでの守備もだいぶヤバい
そのうちどっか別のポジションにコンバートされそう
Arodみたいに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:52.95 ID:uUDIsdgV0.net
アメリカの月って140m先なの?
月も一緒に飛んだって言いたいの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:48:53.49 ID:bSCvwzMr0.net
>>35
父親は、選手としては殿堂級の選手ってわけじゃないんだけど
永遠に名前が残る伝説の選手だしな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:49:26.67 ID:fXyLmQKr0.net
3日天下の単独トップの時期があっただけでもすごいけど
多分もう追いつくこともなくシーズン30本くらいで終わりだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:50:01.37 ID:f4DXT+3X0.net
猛虎魂感じるわー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:50:54.95 ID:zmX/PAme0.net
>>45
面白い考え方するなーw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:51:05.92 ID:9JwflvIB0.net
ゲレーロの親父が主力だった頃のエンゼルスは強かったやろ
毎年のように地区トップ争いや

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:51:27.75 ID:s7E8Ul7v0.net
青空球児の息子か?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:51:39.77 ID:mbxVmFlF0.net
>>52
HR数で松井超えたら上出来やな
まぁ松井は6月でやっと10号だからほぼほぼ超えるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:52:06.92 ID:ixAM5Z3/0.net
大谷とかシーズン終わったら平凡な成績だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:52:34.29 ID:y9oteIvq0.net
>>51
ツーショットで並んでる写真見ると父親とは15センチ近く身長違うよなjr
公称では親父はサバ読んでるんだろな

しかし日本は2世が全く大成したことないな
メジャーは結構いるのに

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:53:36.95 ID:BOPhgxeN0.net
>>58
平凡てどれくらい?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:53:51.85 ID:ixAM5Z3/0.net
>>29
三振では圧倒的に勝ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:53:56.36 ID:FjWZyoJ00.net
>>123
広島もそうだけどチャンスに弱いんじゃなくて長打力がないんだよなぁ
HR打てば得点圏じゃなくても最大2点入るんだし

それをここ1本の集中力とか精神論に逃げる球団・指導者・メディアが多すぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:54:36.85 ID:vGmkmLL00.net
>>49
タティスはプレースタイルに華があるからな
失敗しても成功してもリアクションが感情剥き出しで全力プレーするからハーパーみたいなタイプで見ているだけで楽しい
打てない日でも金取れるプレイヤーのうちの一人

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:55:08.20 ID:GfJ8xflj0.net
レイ・パーカーJrとどっちが凄い?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:55:12.37 ID:DWw0jlWc0.net
月まで飛んだか?
飛んでないよな?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:55:23.59 ID:6XSjjf7O0.net
大谷の方が凄いから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:55:39.02 ID:MNcYxU8O0.net
>>29
これでMVP候補扱いされてるのが不思議、投打合わせてもWAR完敗してるし
まぁ二刀流補正なのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:56:06.79 ID:WF1v6sFN0.net
なぜ大谷さんは全打席ホームランを打たないんだい?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:56:14.58 ID:RqRmpl7q0.net
若いな
アメリカな25歳デビューというイメージだった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:56:33.51 ID:5clz0toq0.net
バカ信者イライラ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:56:49.37 ID:t6kAzcCb0.net
>>66
現状そうでもない
中途半端な二流の二刀流なら超一流の専業のほうが評価高くなるのは当然だろ
チーム的にはサラリーで楽できるから二刀流はありがたいだろうが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:56:55.51 ID:aHbLo6Ul0.net
お前らは馬鹿だから知らんと思うけど阪神の佐藤が1番すごいからな

まぁお前ら馬鹿だから知らんと思うけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:57:19.06 ID:Xz6wRyrr0.net
大谷翔平より

遥か上のモンスターがいるんだなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:57:20.27 ID:lpXD4PLB0.net
月まで行ったら反動で地面に穴が開く

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:57:34.55 ID:D1JbBPKn0.net
下には上がいるんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:57:48.73 ID:P+xIZtmc0.net
>>59
黒田は大成した方だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:58:12.82 ID:KKlOpNb30.net
>>35
これで22歳とかすげーな
ハリウッドベテラン俳優くらいの風格あるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:58:16.67 ID:cFxLiQ0a0.net
親父凄かったもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:58:54.37 ID:680ArQ7k0.net
>>45
マジかよ
下手くそだなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:58:56.70 ID:a5gsrUDA0.net
ホームランキングになれるなんて一部のバカしか思ってない
そしてそのバカ達は専念してたら〜とか言い訳するだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:59:24.42 ID:14TKBTeS0.net
>>28
報復って何?何かやられるの?
次の打席で敬遠されるとか?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:59:55.86 ID:qTQZnard0.net
大谷はせいぜい和製マークレイノルズだからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:59:59.30 ID:o+DlWulN0.net
「俺は大谷が本当にすごいから注目してたんだ!日本人だからとかじゃなくて世界的にすごい!」とか言ってた奴ら、やっぱり日本人以外の活躍には注目も称賛もしないよな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:00:19.51 ID:WEgy+Tiy0.net
オオタニサン
\(^o^)/オワタ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:02:03.72 ID:p15LOEjv0.net
新庄が両手でバットをポーンと放り投げて、次で危険球かなにかが来て乱闘
チームメイトが「俺たちが新庄を守る」みたいなことがあったんだよな確か

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:03:10.29 ID:/UJbT+Bt0.net
>>1
オータニ&ファンの自我崩壊

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:03:18.69 ID:3ZHNNad/0.net
大谷は固め打ち出来ないからな
ホームラン打った後の打席でバントするし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:04:34.00 ID:VsmIbFw00.net
>>69
ボンズ、ケングリフィーjr.、A-ROD、トラウト、ハーパーとかは若くして打ちまくって一気にスターになってたよ
今の大活躍してるジュニアスクワッドらと同じ年にはタイトルとってたやつもいる
大谷はもはや若くないしMLBキャリアの2年は無駄にしたからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:04:37.99 ID:DFgMR8Nx0.net
>>83
そうだよイチローがせこせこ10年連像200安打してたときも全米が熱狂!!全世界が驚愕!!とか連日騒いで10年連続3割30本100打点のプホルスさんとか誰も知らんかったからね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:05:23.57 ID:j8VUvgWj0.net
短い天下やったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:06:13.31 ID:ZPhV/XVA0.net
140mで月まで飛んだって騒いでんの?
焼き豚半端ねーな
馬鹿しか居なそう笑笑

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:06:27.62 ID:AdpsINJ30.net
で、こいつは投手もやるのか?
大谷と比べるっていうのはそういうことだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:06:42.89 ID:ZUd5V76b0.net
大谷みたいな選球眼悪い低打率の長距離砲は安定しないからな
数年に一度ホームラン量産するけど基本ゴミ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:06:42.99 ID:ncvDxDK70.net
俺のHRキング予想

ドジャース筒香HR59本

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:06:45.80 ID:1GHxrv5X0.net
>>88
フルで活躍したシーズンは未だにゼロだしな
正直まだ大谷は何も結果残してない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:07:28.87 ID:GR3dORzz0.net
みんなで注射打ちまくってアストロ球団化したら人気戻って復権ワンチャン

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:08:08.12 ID:3MIsMQ1c0.net
サカ豚歓喜してて草

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:08:14.51 ID:YW8eSQEL0.net
ゲレーロJr.ってエンゼルスにいた素手でバット持つヤツの息子か

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:08:15.72 ID:TZqH0+h80.net
ゲロッパ!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:08:57.82 ID:kdKF3nnn0.net
今年は打者に専念してホームラン王狙った方がいいんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:09:08.73 ID:NQr1Vcj10.net
>>95
今年頑張ってるからいいじゃん
これからこれから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:09:21.13 ID:mhsxdL9Q0.net
米国のファンって日本語堪能やね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:09:24.59 ID:Oiheh+CA0.net
調子乗りジャップあっさり追い抜かれて惨めざまあwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:09:41.01 ID:orivf+yG0.net
チャボゲレーロ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:10:13.69 ID:GKyVkD2U0.net
>>90
投手の成績も登板数もパッとしないからな
三振数とかでしか注目引けてない時点でなんとも
いいピッチャーはイニング食えるっていう最大の条件は二刀流のせいで絶対にクリア不能なんだから
せめてもうちょっと登板する日くらいはイニング稼げよと
勝敗すらつかない時点でマウンド降りすぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:10:27.96 ID:P5zK1pRV0.net
大谷選手も今年は好調だし3試合連続とか打ってるけど、
いままで1試合で連発したことって少ないよね

1試合で2打席連続とか複数HR打てるようになったら、
メジャーでもトップレベルの長距離バッターになれるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:03.70 ID:vWZEE0aH0.net
焼豚って世界のことろくに知ろうとせずに日本人ホルホルだけするネトウヨ多すぎて気持ち悪い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:07.79 ID:Es5tB9E00.net
なおブルージェイズは負けましたw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:09.52 ID:sd2YG6kn0.net
モントリオールエクスポズにいたあの化け物の子供か

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:33.54 ID:EJhPrHnp0.net
>>6
ロハスJr忘れるなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:40.85 ID:AgSuTvJe0.net
チャボ・ゲレロJrか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:11:50.86 ID:GKyVkD2U0.net
>>101
ほんと今季の注目されてる中で活躍しないとな
正念場だわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:13:11.43 ID:1AFbT5qx0.net
グッバーイwオオタニサーンw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:13:17.07 ID:5bCaeCNw0.net
>>1
サッカーファンの勝利だな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:13:18.67 ID:ceN3NMoB0.net
白人がいなくて中南米人ばっかりだもんな
バスケは黒人だし
スポーツ大国アメリカなんて怪しいもんだな
殆ど白人系以外の移民だし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:13:55.74 ID:DI+gZMqc0.net
>>88
ハーパーさん今季は調子戻ってきたのか?
最近は物足りない成績だったからね
まあ肝心なところで打つクラッチぶりで存在感はあったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:14:15.32 ID:fDo9jMk20.net
ゲレーロ息子なんだからエンゼルスに来て黄金期作って欲しいがピッチャーが先発、中継ぎ、クローザー全部まともなのいないからなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:14:27.05 ID:WaiK4LQ80.net
アメリカ人気スポーツ選手世論調査(2020年)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:05.65 ID:vzStYr4X0.net
一瞬大谷が今日2本も打ったのかと勘違いした

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:08.62 ID:gWM0yV7h0.net
>>17
下手くその使い方覚えてから書こうなw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:34.41 ID:FMs+O0Cb0.net
ゲレーロをキングは無理よ
俺のジャッジがまたキングになるから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:48.50 ID:5vsEOYS/0.net
ゲレゲレ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:50.89 ID:OJkKOl8L0.net
ゲレーロJrの子供の名前はどうすんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:16:51.53 ID:epwK1WPJ0.net
>>118
なんで野球選手入ってないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:17:34.71 ID:QFcYfyny0.net
ジャップまた負けたか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:17:35.00 ID:n8mIhAT40.net
【アHR】
ゲレーロJr.
.333 15本 39打点 OPS1.104 (1位)
ガルシア
.291 14本38打点 OPS.932 (2位タイ)
大谷
.268 14本 35打点 OPS.938 (2位タイ)

【ナHR】
アクーニャJr.
.276 15本 31打点 OPS1.001(1位)
タティスHr.
.307 13本 26打点 OPS1.090(2位タイ)
ウィンカー
.355 13本 28打点 OPS1.096(2位タイ)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:18:29.30 ID:aKafxXNI0.net
大谷は注目度が高い人気のレッドソックス戦で活躍してようやく注目度が高まった後の登板でカスカスだったからな
しかもそれからはショボい
これじゃファンは増えない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:19:16.41 ID:MetzXgTz0.net
日本にいたゲレーロとは別人だメジャー400本以上打ってるとか20億でも足りないわw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:19:22.11 ID:lZSo2c/t0.net
フジヤマ止まり

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:19:42.79 ID:2nVDInhY0.net
22才って・・・
3日天下の大谷ってたいしたことないんだね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:19:57.67 ID:yTxkTLCD0.net
昔なぁ、青空 球児・好児 っていう漫才師がいてなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:20:05.87 ID:T43CPLk40.net
大谷が単独トップの時は数本差だろとか顔真っ赤にしてて1本抜かれたら大喜びしてる

ファンもアンチも同じで草

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:20:11.59 ID:fMfyrsFt0.net
澤村相手に簡単に三振してたから調子悪いと思ってたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:21:37.05 ID:KeZOCpN50.net
結局無冠の大器

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:21:45.60 ID:n8mIhAT40.net
>>126訂正
XタティスHr.→◯タティスJr.

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:22:00.88 ID:qWq2sme00.net
>>127
あれは本当に残念
故障かと思ってハラハラした
疲れてるだけであれだけパフォーマンス下がるのなら正直二刀流大丈夫か?って不安にもなる
まぁそんな時でも無難にまとめられるようになる能力を身につければいいのかもしれないが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:22:04.01 ID:D/Wd55en0.net
>>29
サッカーだとメッシロナウドレバンドフスキと同じ並びに大谷なんだから凄まじい
サッカーじゃ未来永劫ムリゲーな世界

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:22:05.19 ID:9xOFUCLi0.net
…この私の可愛い人♪

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:23:02.69 ID:KrvYok2c0.net
ゲレーロとかペゲーロとか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:23:27.83 ID:RCPyz7tK0.net
大谷はまるで夏までの阪神

アクーニャ(24歳) 15号(満塁HR)
ゲレーロ(22歳) 15号.333
タティス(22歳) 13号(満塁H) .309
大谷(26歳) 14号 .268

タティスは連続ホームランで直近6試合マルチ6割
ホームランなんて大谷あっという間に抜かすよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:24:43.36 ID:o+Q6Ko+00.net
140メートルとか日本人じゃ無理だろ
球が見えなくなる距離

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:24:46.09 ID:CtonP5RW0.net
>>29
でもその3人は今のところはまだローカルスターだからなぁ
大谷が二刀流を完遂させてタイトル一つでもとって成績良ければ野球好き以外からのスターになれる可能性はある
アジア人ってだけですでに野球興味のない北米のアジア系アメリカンは多少注目してるし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:24:46.96 ID:lD2a2Ak30.net
大谷は打者に専念したら3割40本打つポテンシャルがあるのにな
このままだと毎年怪我して中途半端な成績でチームも弱いままだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:25:00.49 ID:PUOFItSU0.net
超絶にわかだがサミーソーサマグワイアぐらい打てそうなん大谷

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:25:03.95 ID:q7kl33LJ0.net
二年前にルーキーで50本打ってジャッジ超えとか言われた奴どこいった?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:25:12.45 ID:Nnlw69220.net
>>140
タティスはナ・リーグやで
調子の波が松井くらい酷くて笑えるけど最近の大暴れはバケモノw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:08.88 ID:t751pq4l0.net
>>6
リプケンもグリフィーもジュニアだけどな
バリーボンズも2世

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:33.45 ID:XZU7x7KW0.net
なんとかJrが本名な人がいることが未だに信じられない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:33.63 ID:QJ/sQLkg0.net
>>140
打率低いから万が一ホームラン王取ったとしてもこれじゃMVPはポイント無理だな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:44.49 ID:yJRDHjb/0.net
>>35
これで報復無いの?
基準が良くわからない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:57.23 ID:jVRNjwAH0.net
>>144
ステロイドやればいけるかもね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:26:58.30 ID:9U7l5k760.net
大谷のがパワーあるな
またそのうち抜くだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:27:12.27 ID:MNcYxU8O0.net
>>137
大谷は一番重視されてる総合指標WARだと全体15位とかだからその並びに入れるのは違和感ある
今まで考えたらめっちゃ頑張ってはいるが

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:27:54.63 ID:RxPHSrrY0.net
ネイマールに似てる人か

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:28:00.89 ID:7j/EJ9CN0.net
>>149
実は打率が良くても無理よ
DHはMVP取れない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:28:40.52 ID:ixAM5Z3/0.net
>>106
複数三振なら得意だぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:28:44.92 ID:a3OqT6vz0.net
>>154
それタティスJr.

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:29:11.18 ID:QJ/sQLkg0.net
>>152
瞬発あったって持続しないし故障しやすい
みんな若手だし大谷はもう27歳になるんや

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:29:23.58 ID:yVD/QCgV0.net
>>149
打率低くても出塁率高けりゃOPS上がるんだよ
大谷は三振ばかりして四球が少ないから出塁率上がらないってこと
それに後ろがトラウトだったから勝負してもらえてたのが大きい
今は後ろのトラウトいなくて最悪歩かせてもいいやってなってるからインコースもアウトローもちゃんと際どいとこ攻められてクルクルしたり見逃したりで三振してる
カットすらせずコールに不満顔
これじゃ打撃成績は下降するばかりだと思われる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:30:01.14 ID:0bO5Egys0.net
確変終了したし大谷は最終的に30本打てるかどうかって所だな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:30:05.93 ID:Q7BHhQzK0.net
>>29
大谷はアダム・ダン系のネタキャラだからしゃーない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:30:25.84 ID:AEVZwxq/0.net
月まで飛ばしたとか無いだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:31:49.52 ID:0e23sEjV0.net
対戦する機会がある時に死球ぶつけて骨折とかさせていけばALHR王余裕

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:33:57.00 ID:7l4luM890.net
>>28
それはもうあまり議論にすらならない

今不文律で議論になってるのは大量リードしてる時に3ボールで振っちゃ駄目ってやつ

こないだピッチャー温存したくてキャッチャーがふざけた山なりボール投げててホームランした選手が出て
報復とかもあったが、それならちゃんとしたピッチャー出せとか議論になってる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:34:11.64 ID:9CFVWBcu0.net
>>160
まあ良い夢見せてもらったよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:34:18.51 ID:t3TBA/Sf0.net
>>137
信者ってトップの時は散々史上最高とかメジャー歴史残すとか大口たたいといて
比較されたとたん偉大な選手と比べられるって凄いねとか言い出すから草

さらに調子悪くなったら他の選手は投げれないでしょ?とか二刀流を保険にするし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:34:54.07 ID:HHZJ9pRJ0.net
>>28
https://i.imgur.com/7Egk9nU.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:35:56.57 ID:3ZHNNad/0.net
>>165
確かに
怪我だけ心配だな
来年もみれるか分からんし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:36:04.38 ID:DFgMR8Nx0.net
>>137
はあ?
サッカーだとミランの本田圭佑くらいだぞ大谷は

分かる?クリロナが本田のフリーキック見て「いいフリーキックだね」と言ってるのイメージできる?
これで日本人は全世界が熱狂!!とか騒いでるわけ
ほんとにクリロナ、レバンドフスキ級なら球場あんなにがらがらにならんつの

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:36:50.04 ID:8i0lXNZ30.net
上でも書いてるけど、OPS低いなぁ…
穴も大きいし、しっかり攻められると簡単にアウトになる。

しかし、ゲレーロの息子は凄いなww
22歳であの体躯w
スイングの迫力も偉大な親譲りで猛々しい。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:37:23.74 ID:1mANqhuk0.net
大谷はなんであんなブンブン振り回してんのか知らんけど
HR争いするような選手じゃないんだからもっとシュアなチームバッティングして欲しいわ
トラウトの前なんだからなおさら塁に出るのを優先して欲しい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:37:58.49 ID:7nSbHhX30.net
>>4
大谷翔平はピッチャーやで!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:38:35.09 ID:tpcV6YmF0.net
ゲレーロの息子ってだけで、ワクワク感が凄い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:38:36.89 ID:MNcYxU8O0.net
>>161
ダン先生は低打率で四球稼ぎまくったから全然違う

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:38:36.99 ID:WaSrIcXr0.net
>>160
さすがに怪我でもしないかぎり30本は打てるよ
まぐれで14本も打ったわけじゃないし

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:39:01.48 ID:uzN4dM3n0.net
なんかずっと5ちゃんでもヤフコメでもホームラン王なのに嫉妬すんなって
すでに取ったみたいに話してたよな大谷信者って

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:39:29.20 ID:0kqmrVI/0.net
はよ投げんの止めないとホームラン王取れないで

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:39:56.26 ID:utWJGYYq0.net
>>171
トラウトいねぇよバーカ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:39:58.77 ID:3xjHhebH0.net
Dr.ゲロJr.

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:40:15.93 ID:AkKbs08c0.net
メジャーは歴代HR王みても基本的に打率も結構高いからなぁ
ブンブン丸は調子にムラがあり過ぎて途中でついてイケなくなる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:40:49.94 ID:ZInOk4UW0.net
>>6
日本の2世とはえらい違いだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:41:48.39 ID:T+T43j8C0.net
>>178
今いないだけだろ、お前の脳内では今シーズントラウトはいない事になってんのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:41:52.13 ID:uzN4dM3n0.net
>>175
打者専念のとき18本でしたよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:42:03.12 ID:Li2ydnBo0.net
野球ってオオタニがすごいのはわかるけど
オオタニよりすごい選手の情報全然入ってこないよな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:42:38.98 ID:J6hVZ5Kp0.net
>>170
9割でエリートって言われてるんだからいいじゃん
他がすごいだけで

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:42:42.33 ID:pceXpkMB0.net
大谷今のペース維持できるような気がしないんだよな
本人の最高ホームラン数が25本だし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:42:45.39 ID:OrPvmRAg0.net
オータニはもうすく、打率一割台で勝てるわけがないね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:44:17.06 ID:S8roJd6E0.net
>>183
膝治してるから過去と比べてもな
体つきもデカくなってるしな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:45:07.35 ID:D/ADHBMv0.net
本物と色物の偽物と比べるなよw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:47:23.74 ID:Xf9ggq4E0.net
朝鮮人ウキウキやな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:48:16.94 ID:Wj2m2wen0.net
チャボ?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:48:32.10 ID:DJDbn+FR0.net
大谷はいつも最初だけ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:48:54.32 ID:CutQa+q30.net
昔の広島の前田智徳みたいなイメージ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:50:38.65 ID:lZSo2c/t0.net
松井と比べても虚弱な感じするし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:52:09.71 ID:HsbivzUH0.net
>>1
やめろよ、こんな記事は
どんだけ大谷ヲタや大谷信者を刺激すると思ったんだよ!!!!
嫉妬にかられた奴等が何をしでかすかわかったんもんじゃねえぜ、、、。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:53:03.38 ID:fKK5zr4P0.net
父ちゃんも化け物だったな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:53:18.68 ID:ZoWFZJNw0.net
>>23
ロシアの地名でスラブ人に多い名前
プーチンもそう

ドミニカなのになんでだろうと思ったらウラジミールじゃなくて正しい発音はブラディミールだったwww

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:54:02.83 ID:uzN4dM3n0.net
大谷と同世代バッター(大谷が最年長)
コロナ前全試合実施した年のホームラン数

49本 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44本 ベリンジャー
39本 アクーニャ(30-30達成)
38本 トーレス(実質新人王)
34本 ソト(OPS.950超え)
29本 デバース
26本 アルバレス(OPS10割超え)
24本 ジャッジ
22本 タティス

18本 大谷

それでも日本の報道は「全米が驚いた、脱帽」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:54:15.39 ID:emHxvU2P0.net
>>29
オオタニが偽物だってわかっちゃうね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:54:40.42 ID:SW+Nu6ZW0.net
>>184
教えてやろうか?
まずはドジャースのスーパースター筒香という選手がいるんだが

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:55:42.46 ID:S8roJd6E0.net
月との距離って140mじゃないけどどういう根拠で言ってんの?
虚偽の証言にあたらない?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:56:43.04 ID:emHxvU2P0.net
>>85
大谷の場合はどさくさに紛れてメイトが大谷を殴ったり蹴ったり引っ張ったりつねったり伸ばしたり押したり引いたり指を突き刺したりしてきそう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:56:54.67 ID:OrPvmRAg0.net
>>201
月との距離は140メートルだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:57:22.89 ID:pRbJc8zP0.net
メジャーでは二世選手がよく出て来るが、日本じゃなかなか大成しないな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:57:23.05 ID:EdgdN9Qx0.net
大谷のが凄い
怪我さえせんかったら

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:58:00.67 ID:YXIJeOl20.net
イチローJr.に期待するわ
投手は黒田Jr.

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:58:42.68 ID:5m4TYFIE0.net
>>202
もう乱闘になった事あるの知らんの?
これだからチー牛は情けない…

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:59:32.45 ID:opTnN8dC0.net
ここまでロハスJr.なし

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:59:37.29 ID:ycS4tKpg0.net
世界レベルの22才は桁違いだな

日本だと佐藤輝明で精一杯だ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:00:25.50 ID:rqcYAAHn0.net
こんな小汚い黒いのよりジャニーズJr.のほうがすげーし

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:01:27.27 ID:h7TfG1U50.net
大谷が打者に専念したらもっといくだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:01:55.16 ID:3OrmWJiB0.net
イチロー子供いればなぁ

子供が折れなきゃ、ある程度継承できそうなスタイルだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:01:56.10 ID:v0kjv8bm0.net
アメリカの高校野球見ると白人がやたら多いんだけど
メジャーになると白人の数がぐっと減る
黒人のポテンシャルはガチ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:02:45.34 ID:lZSo2c/t0.net
どっちか専念したら大したことないとバレるからな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:03:47.53 ID:MNcYxU8O0.net
>>206
イチローは子供おらんし黒田は娘しかおらん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:04:05.92 ID:KGfB/RF30.net
あっさり追い抜かれたな

これでオリンピックは中止だな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:04:42.78 ID:U9W87kiJ0.net
>>215
松井は?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:05:40.23 ID:FTmeW/pl0.net
メジャー三振王ひどす

大谷
1年目  93安打 102三振
2年目 110安打 110三振

イチロー
1年目 242安打  53三振
2年目 208安打  62三振

松井秀喜
1年目 179安打  86三振
2年目 174安打 103三振

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:06:20.09 ID:0FSg4CyA0.net
>>212
母親の運動神経あるのかね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:09:33.06 ID:gkfnwqgi0.net
22歳の身長140センチのバッターが大谷を抜かしたのかと思った

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:10:10.69 ID:1dRMvdH60.net
メジャーに出てきそうな名前のキャラだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:10:20.96 ID:hSCV6IzZ0.net
>>201
証人尋問じゃないので。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:10:39.25 ID:WaSrIcXr0.net
>>212
上原の息子はピッチャーやっててアメリカでちょっと話題になってたな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:11:18.70 ID:J5gbUq6A0.net
案の定大谷失速してるな。シーズン30本行けばいい方じゃない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:11:35.48 ID:vLrTaM9e0.net
結局シーズン終わってみればHR王とMVP受賞とかいう期待はずれの結果になるの目に見えてるのにお前らいちいち騒ぎすぎな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:13:18.89 ID:FTmeW/pl0.net
>>205
総合データはシーズン最終的にいつも中の下
怪我さえなかったらなんてみんな怪我してなかったらもっと凄いよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:14:01.22 ID:z8DmtVvD0.net
>>169
本田?勘弁してくれよwww

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:14:42.53 ID:MXUgYa0O0.net
お父さんにはまだ敵わないなぁ
素手バットと足の速さは引き継がれなかったか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:15:12.32 ID:aMcmOtIU0.net
>>226
まぁ頑張れよw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:17:53.12 ID:oIdUu0tW0.net
試合の無い日まで朝鮮人が嫉妬してんのおもろw
朝鮮人はHR何本打ってんの?w

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:17:55.46 ID:hbVeBjF60.net
あのゲレーロの息子かよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:20:22.80 ID:ScnbeKsi0.net
>>142
アホか何が他はローカルスターだw田舎の弱小エンゼルスごときが上からいうな
大谷よりグッズの売上もいいわw

そもそも西海岸リーグの優勝争いに縁ないチームのさらに外人助っ人なんて本気で騒がれてるとか思ってるんか?
二刀流なんて全米で報じられてもいないしメディアに騙されるにも程がある

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:22:04.96 ID:KU8kk0W90.net
息子にそのままJr.付けるのなんかいいよな
娘の場合はそういうのあんのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:22:55.39 ID:X0reDzyF0.net
野球の外人なんて誰も知らん

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:23:41.47 ID:Fk9aos6E0.net
昔見たマグワイアの165メートル弾がエグかった
ランディジョンソンの150台後半をドカーン

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:23:50.45 ID:+5eyTPra0.net
>>232
大谷は二刀流で大活躍してシーズン終わればスターになれる可能性と書いてるだけで今スターとは書いてないじゃん
バカなアンチはリテラシーないのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:24:57.02 ID:nySYrZry0.net
野球の事って全然知らんけど
センターって120mくらいだよね、野球ってセンター打つのってホームラン狙いには不利なの?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:24:59.88 ID:R9Pk3asM0.net
>>6
ブロッケンJr.

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:25:41.67 ID:6L/p8qO70.net
ショウヘイサーンJr

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:26:29.99 ID:2AuMS+Uf0.net
大谷がアメリカで騒がれてるとか本気でしんじてる人いるんだろうか

狭い日本でさえオリックスで外人助っ人がホームラン打ったってそんなに報道されないよ
てか報道量多い日本プロ野球でもホームランレース報道してるか?
日本プロ野球の去年のホームラン王言える人いる?

昔日本でもちょろっと二刀流した外人さんいたけどスターになったか?知らない人殆どだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:26:56.95 ID:ATR8ZtO50.net
>>237
正面に打ち返す打球は1番飛ぶからセンター深くなってる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:26:58.37 ID:rBf1/w7l0.net
親父のゲレーロは現役最後まで英語を喋らなかった。
もちろん英語を理解出来たのだろうが、一貫してスペイン語主義ってw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:27:18.64 ID:nC7KMSMm0.net
>>212
スポーツ選手の子供をお前らの「日本人すごい!」欲求のために消費しようとするなよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:27:55.23 ID:bu/CcZZm0.net
>>175
大谷はひと月に9本打ってたときあるけど
シーズン終わってみれば18本
この程度のことならまぐれは普通にあり得ることなんです

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:28:13.15 ID:Zu7zSRdz0.net
>>236
だからなんでスターになれるとおもってんの
全米からみたエンゼルスの知名度と価値わかってる?

MLB勢力図
https://pbs.twimg.com/media/Exq1Y4HWEAU5MdB.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:28:32.54 ID:rtKpts9z0.net
>>6
フィルダーJr.

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:28:43.02 ID:7K84a2i10.net
月まで飛ばすて大杉勝男かよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:28:55.32 ID:NguxROB90.net
大谷もうすぐ27歳のオッサンだからなぁ
あと数年で30の中年

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:29:41.59 ID:FQ9eZWd70.net
>>35
次の打席、絶対デッドボールだろ、これ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:30:11.70 ID:GYc3xdNg0.net
>>248
34で頑張ってるダルおじさんに謝れw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:32:49.55 ID:jH0YW6zL0.net
>>236
野球知らない一般にもっていってるけどどんなに活躍したって野球自体が知られてないから
せいぜい東リーグ人気チームかヤンキースにいないと
それでもメジャーリーグ自体興味もたれてない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:33:33.83 ID:R90htzMM0.net
>>243
お前そうやって単発IDでアホみたいに煽ってるけど虚しくないの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:35:19.51 ID:y0H5zaE+0.net
俺のジュニアは1日3発いけるぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:36:30.98 ID:oEt+HjhJ0.net
メジャーはJrで活躍するやつ多いな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:37:19.12 ID:SYY0MZSE0.net
>>252
虚しい
オレは無能だから大谷に嫉妬しちゃうんだ
親からもゴミ扱い
オマエのレスでそのことに気づいた
気づいてしまったのだ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:37:21.86 ID:hn8lJF270.net
>>253
なお打率.000

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:40:37.23 ID:Gy1PjfrD0.net
>>236
スターになれるわけねえだろ
オリックスのロメロがホームラン王をとったら人気でたり知名度が上がると思ってんのか?
大谷はロメロだからな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:41:46.78 ID:pRbJc8zP0.net
大谷と狩野舞子が結婚すれば、大物が生まれるかも知れない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:43:28.41 ID:UYcAhyu30.net
アメリカ人が「エグい」とか言うのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:44:20.17 ID:PErAYaMy0.net
アメ公ばかだろ
月まで140メートルしかないのかよw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:44:50.77 ID:5hYg8WVg0.net
「OH!! 月にクレーターが増えた」

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:47:18.94 ID:q7kl33LJ0.net
大谷翔平さんは裏表の無い素敵なピッチャーです

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:49:19.48 ID:krd0HyTT0.net
ロハスの息子はダメ息子だけどこっちの息子は優秀だな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:49:28.37 ID:3W9wzJJX0.net
>>257
普段野球見ないけど大谷の動画だけは見てるって英語のコメントを頻繁に目にするんだがロメロって選手も日本でそんな存在なのか?
アメリカメディアが大谷を取り上げるように日本メディアがロメロを取り上げてたっけ?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:49:37.02 ID:9xOFUCLi0.net
>>231
あのゲレーロって…
ドクターと言われたあの?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:50:31.27 ID:vTzU6znT0.net
日本では報道されません

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:50:42.59 ID:1AfIdPQi0.net
>>172
たった1勝とか話にならん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:52:55.59 ID:rBf1/w7l0.net
血筋はタティースjrより上だな。
ゲレーロ父はバカ強肩、悪球打ちのオモシロ選手。
超不人気のエクスポズで孤軍奮闘していて有名だった。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:53:39.36 ID:XZKcLcxH0.net
天才のゲレーロタティスアクーニャは元々相手にならないくらいクラス
二刀流として頑張ればいい

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:54:28.81 ID:EHAVvAMx0.net
大谷オワッタ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:56:36.00 ID:cysPQujt0.net
せっかく勝ってもスレも立たない菊池さん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:57:45.40 ID:U0qE9Shb0.net
MVPはブラッドJr.だろうな

>>271
菊池は投手としては普通に大谷より活躍してるのにな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:59:53.37 ID:DjX3xcy80.net
菊池さっき終わったばかりだろ
背中気にしてたのが心配
スライド登板もそのせいだったのかな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:00:15.38 ID:p59tDido0.net
>>6
NFLよく見てるけど
3世までは結構いるのに4世となると極端に少なくなる
さすがに4代続けて同じ名前なのは飽きちゃうのかな(´・ω・`)

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:01:09.25 ID:ELs2RSyp0.net
どうせお薬でしょメジャーじゃよくあることだ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:01:30.75 ID:3ofI1HuQ0.net
>>172
メジャーはいって四年目、まだ合算100イニングそこらしか投げてないのに二刀流いわれても

完投してホームラン打って勝ち投手になったマエケンの 方が凄くね?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:03:00.79 ID:W9tCQ2ll0.net
>>267
ピッチャーは先発投手だけの力じゃ勝てんのや!

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:04:35.13 ID:XYH154wR0.net
バズーカ砲ゲレーロの倅か
親父は何かにつけて個性的だったなゲロゲーロ

279 ::2021/05/25(火) 14:04:35.57 ID:bKQXxZeH0.net
確変終了。激シブ糞釘台での糞ハマりが始まります。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:06:41.33 ID:TppvuajX0.net
>>6
ドリーファンクjr

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:06:52.82 ID:4dIfQ8D00.net
大谷は打者に専念してももっと上がいてタイトル取れない
投手に専念してももっと上がいてタイトル取れない

だから二刀流でごまかして両方できるから凄いってことで保険かけてるけど
結果として両方シーズン終わりまでこなせない中途半端
下手なパフォーマンスにすぎないね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:08:04.03 ID:9wbOhGCk0.net
もう凄くないんだな俺ら

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:08:35.80 ID:5yKRdwAS0.net
>>282
お前だけすごくない
俺らすごい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:09:25.19 ID:FP7AeX0/0.net
>>277
5回も二刀流にそなえてろくに投げれないんじゃ後続がいつも準備しなきゃいけなくて気の毒
入団して4年、こないだはじめて7回なげたっきり

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:09:57.66 ID:zwbIeEvH0.net
大谷はバランス崩してるからこのまま落ちるな
今までが良く出来すぎた

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:13:17.03 ID:HWkpgdbM0.net
月まで飛んだなら勝てないわ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:13:47.12 ID:O6RhLpm40.net
ゲレーロ・・・カナダ
タティス・・・ドミニカ
大谷・・・日本

アメリカはもう終わりだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:15:50.84 ID:147MYs5O0.net
>>29
大谷はチームに20億は齎している。コスパ最強な選手

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:16:18.93 ID:ocmFheNb0.net
次レンジャーズ戦だからまた並ぶやろ
朝鮮豚は憤死覚悟しとけな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:16:29.34 ID:U0qE9Shb0.net
アメリカには好投手が山ほど居るから

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:17:33.97 ID:rOoRkD5J0.net
>>264
下手な英語コメントのやつですよねw


>アメリカメディアが大谷を取り上げるように

だから大谷だけ情報集めてとってるから取り上げられてると勘違いしてるけど
実際は普通の野球コーナーのエンゼルス担当部分のスポーツニュース淡々と報じてるだけ
日本でもロメロ部分のみ寄せ集めて張本にコメントさせたら日本で注目されて沢山取り上げられてるって印象作れるよw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:18:21.65 ID:aE9OWlah0.net
>>290
ダルに負けてるくせに

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:19:48.62 ID:KsbYA/cS0.net
>>264
YouTubeの英語コメントとかっていかにも日系人くさい英語なんだが

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:21:28.60 ID:pyocb5ue0.net
アメリカのジュニアの多さは異常

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:22:39.53 ID:3W9wzJJX0.net
>>291
いや、普通の英語だよ
英語読める人なら目を通せば分かると思うが

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:24:07.84 ID:147MYs5O0.net
>>169
ベーブ・ルースとの競争だが。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:24:22.51 ID:Rmnehiqa0.net
>>118
アメリカで野球ってもうこういう扱いなのに大谷が全米で人気あると思ってるやつバカすぎない?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:25:41.71 ID:rh4ICWkn0.net
>>35
なんか体つきが格好ええな
しなやかというか
デカい、ゴリゴリの筋肉って感じじゃなくてバネありそうな感じ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:26:35.84 ID:bHUgOshF0.net
まさかおまえら「海外の反応」とか信じてないよな?

あれ日本人ブロガーが無理やり日本贔屓の集ってる5ちゃんみたいなスレでコメント集めて都合いい翻訳してるだけだぞ?
このゲレーロのスレで誉めてる部分を向こうで紹介して日本中でゲレーロ尊敬されてるぅ!ホルホル!みたいなもんよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:26:47.80 ID:G7hxm/cQ0.net
>>297
MLBの中で話題って事だからな
日本で人気のスポーツ選手は羽生結弦だってよ

そういう事だよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:28:06.94 ID:DFgMR8Nx0.net
>>296
ひとりで勝手に競争してろよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:28:18.68 ID:NNiJn9xv0.net
オオタニJr.はよ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:28:43.00 ID:/gmN9nKc0.net
>>299
ゲレーロは普通にスターだと思うがw
世界の野球好きが評価しとるだろ
馬鹿は無理して例えるなw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:28:54.48 ID:9QT21tY50.net
>>169
これがヘディング脳か…
あんな詐欺師みたいなのが持て囃されるサッカーって終わってるね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:29:06.88 ID:3W9wzJJX0.net
>>291
他のスレでも書いたが西海岸の弱いチームの一選手をニューヨークタイムズが取り上げて長々と記事書いてたな
ジャパンタイムズがそのまま記事転載してたわ

他にも探せば大谷特集はあるだろうが、何を書いてもキミみたいな人は否定レス返してくるだけだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:29:19.46 ID:k4wTqCpr0.net
そうこなくっちゃ。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:29:22.49 ID:lq3UH7i+0.net
>>204
黒田やな
父親がそもそもパッとしないが

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:30:17.18 ID:tzDQ04Rg0.net
チャボゲレロしか知らん

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:30:28.77 ID:vcWSOufN0.net
こいつはガチの名選手2世だけど
去年までかなり丸っこくて話題先行だったのに
今年痩せて一気に覚醒したな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:30:47.73 ID:ZlXwi9QC0.net
>>296
ちなみにベースルース実際あんまりアメリカで知られてない
野球好きの日本は戦後の教科書に載せたから有名だけど
ホームランキング記録の印象でもちろん野球好きなら知ってるが二刀流自体はあまり知られてない
日本人よく知らないロシアの杉原千畝みたいなもん

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:30:55.96 ID:k4wTqCpr0.net
大谷はサンフランシスコ行って海にポコポコ入れて欲しいな。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:33:27.92 ID:9fMgjiUG0.net
>>303
そんな世界的スターがいるのに日本人の騒ぎ具合は「大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲレーロ」じゃん
野球が好きで大谷を応援してるとか嘘ついてるけど日本人が好きなだけなのがバレバレ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:35:04.20 ID:/9LKAJoN0.net
>>310
ベーブ・ルースはめちゃくちゃ有名だぞ
アメリカの映画やドラマにふつうに出てくる名前(視聴者が知っていることが前提)

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:35:29.08 ID:4UUvN3Bw0.net
>>118

ただでさえドマイナースポーツなのにアメリカでも人気ないのか
終わってんな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:36:04.02 ID:F1uiCbN80.net
打率はどうなん?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:36:13.70 ID:ZlXwi9QC0.net
>>305
てかニューヨークタイムズが書いてたからスターなん?
今までもサッカーやテニスも日本人沢山とりあげられてるし五輪競技とかのメダリストなんて日常茶飯事じゃん
石川遼でもされてたぞw
大谷を応援しだしてからとりあげられるのが珍しい事だと信じて凄いとか思ってる信者が草すぎ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:36:21.40 ID:tHYsYKM00.net
つうかこの球場ってマイナーレベルやな
マイナー・リーグの球場かな?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:37:47.57 ID:5uhWiJhp0.net
話題性は後からついてくるから、やはり本塁打トップに立たなきゃだめだよ、大谷復調するのか?
っ長打あたってはいるけどね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:37:54.29 ID:npxSj1i30.net
>>275
やっぱりやってたのか
じゃあ大谷は永久追放だね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:39:30.59 ID:llQayu970.net
>>314
アメリカでもじゃねぇよ
日本しか人気無いんだよバーカ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:39:31.99 ID:ZeLx4ZUd0.net
>>1
マッハパンチのJかよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:39:33.50 ID:cL0DE5DO0.net
ゲレーロはストレート何キロ出るん?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:40:40.83 ID:pVjvWvOE0.net
>>319
皆ヤクルトくらいやってるし
ユンケルやらないだけましだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:42:23.40 ID:5uhWiJhp0.net
NBAがない頃からメジャーリーグはあったし、そんな古い時代にはそれこそメジャーだったんだろうけど
今や野球人気そのものが減少してきてるので、知らない人は本当にしらないよ、とは言っても無名でなく有名人の部類ではあるけど 

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:43:11.89 ID:3W9wzJJX0.net
>>316
> てかニューヨークタイムズが書いてたからスターなん?

そんな事は書いてない
毎度のことだけど文脈理解できないならレスしてこないで

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:43:16.96 ID:U0qE9Shb0.net
今年の各国を代表する打者
米国 カステラノス、ウィンカー、アレナド、マンシーニ、JDM、ジャッジ、トラウト、ブライアント、フリーマン、
  トレイ・ターナー、他多数
カナダ ゲレロJr.、ネイラー
日本 大谷
ドミ共 タティスJr.、メルセデス、ディバース、レイエス、ホセ・ラミレス
  クルーズ、サノー、ゲーリー・サンチェス、カルロス・サンタナ、ファン・ソト、他多数
ベネズエラ アクーニャJr.、エディアルド・エスコバル、アギラ、アルトゥーベ、アラエス、他多数
プエルトリコ バイエス、リンドーア、モリーナ、コレア、エディ・ロサリオ、バスケス、カラティニ
キューバ ガルシア、ユーリ・グリエル、アルバレス、アロザレナ、ルルデス・グリエル
  アブレイユ、グランダル、ホルヘ・ソレア
コロンビア ウルシェラ、ハロルド・ラミレス
オランダ ボガーツ、オルビーズ、スコープ、シモンズ、プロファー
メキシコ ルイス・ウリアス
ドイツ ケプラー

日本は打者層が薄すぎる

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:43:45.17 ID:0zfHK9C10.net
>>6
つまんねーから親が野球選手じゃないとやらないんだな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:43:46.43 ID:twJTc2K20.net
せっかく勝ったのにまだスレも立たない菊池さん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:44:10.39 ID:qCA7EQ7r0.net
>>313
川上哲司みたいなもんだよ
しらんだろ日本人でも今の子は長嶋すら
アメリカの留学生はベースルースしらなかったよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:44:20.81 ID:mm3gfV0N0.net
>>164
5ちゃんで?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:45:19.43 ID:euyB0H6s0.net
ゴリラと人間比較してもしょうがない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:46:22.62 ID:qCA7EQ7r0.net
>>305
ジャパンタイムズと連携してる日本スポンサー贔屓のニューヨークタイムズがなんだって?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:47:35.83 ID:UYcAhyu30.net
日本で言えば落合福嗣とかMattが野球やってて凄い成績上げてるようなもんだからな
そりゃ人気出るわ
しかし日本て野球の二世でプロまで行ける奴ほんとに出てこないな
一茂とかバカにされてるけどプロになっただけでも凄いわ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:48:03.31 ID:UYcAhyu30.net
日本で言えば落合福嗣とかMattが野球やってて凄い成績上げてるようなもんだからな
そりゃ人気出るわ
しかし日本て野球の二世でプロまで行ける奴ほんとに出てこないな
一茂とかバカにされてるけどプロになっただけでも凄いわ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:48:31.65 ID:FpHqFeco0.net
親子で超一流かあ。日本ではこういう事例ほんとないな。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:50:13.25 ID:rBf1/w7l0.net
まだロジャースセンター使えんのか。
クビになった山口も去年このショボい球場で投げていたな。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:50:27.98 ID:VO5mUgu30.net
そんなデマ流してどうすんだよ
アメリカじゃ神扱い

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:50:50.61 ID:qCA7EQ7r0.net
>>333
一茂は大谷より身体能力あったぞ
飛距離も大谷のバッティング練習より飛ばしてたし
一茂はたんに野球嫌いだった

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:51:27.32 ID:P5zK1pRV0.net
>>156
たしかにw
三振よりはやっぱりホームラン見たいよね

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:51:31.64 ID:lG+ued7L0.net
黒田は親父さんプロじゃなかったっけ
あと中日堂上の親子兄弟4人なんかも珍しいんじゃね
スターとまでは言えないけども

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:53:07.27 ID:UzgLfvXf0.net
大豆は中途半端なんだよ
投手なんて谷間ピッチャーの登板間隔だし

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:53:13.44 ID:85P1EiGA0.net
>>1
松井ファン歓喜

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:53:15.04 ID:mgpQ1+Fg0.net
大谷燃えてくれ!

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:53:27.41 ID:2ijQNlgZ0.net
>>338
だよなw一茂の身体能力はバケモノレベルだった
でも馬鹿すぎて運動に活かせなかったw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:54:00.10 ID:oVCyQwEQ0.net
>>319
大谷は松ヤニはやってる
動画がたくさんあがってる

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:55:05.13 ID:yP9TgTdU0.net
飛ばないボールでも打つやつは打つな
筒香もそろそろ1本くらい打たんかな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:55:59.36 ID:oVCyQwEQ0.net
>>335
貴乃花

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:56:30.01 ID:JnHLKwAG0.net
>>6
千原Jr.

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:57:22.71 ID:QvvP4zHY0.net
>>342
松井ヲタはトップ争いより31本超される事に震えてる
誰よりも怪我を祈ってるだろう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:59:13.63 ID:5jcuYC570.net
>>338
一茂はステロイドの使用をカミングアウトしてた

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:01:02.91 ID:oAF6GICd0.net
自分のこと〇〇ジュニアって名乗る気持ちってどんななんだろう

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:01:49.89 ID:6s1mdDE10.net
>>314
サッカーなんかヨーロッパでも日本でも全然人気が無くて
遥かに終わってるから落ち着け

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:02:03.15 ID:46fJIarU0.net
ヘイ!ジュニア!って街で呼んだらいっぱい振り向くんだろうか

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:06:13.02 ID:oVCyQwEQ0.net
>>264
アメリカの野球人気低迷や低視聴率、観客危機の野球事情は自国でも問題になってるのに
なんでおよびでないアジア人がスターになっると思ってるんだろう
自国のスターがいないと競技そのものを無視する国民性をわかってない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:08:25.16 ID:aMF93TW/0.net
怒ったらトロフィーで殴りそう

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:09:09.39 ID:qmuy0iK50.net
父と同じで強肩かな
向こうはアームらしいが

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:10:09.77 ID:rBf1/w7l0.net
ビジオの息子もトロントでサードやってる。
あとトロントにはビシェットというのがいるけど、ダンテビシェットの息子か?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:11:26.89 ID:kUYzAeW10.net
>>354
テニスもセリーナが負けて大坂なおみが台頭してから一気に視聴率と女子テニス人気がさがった

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:12:25.50 ID:dkjMgMXP0.net
>>352
その遥かに終わってる球蹴りなんかやっとる奴より知名度低いのが野球選手と返されるから辞めておけ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:14:03.66 ID:hXEKNF0V0.net
>>352
おっ焼き豚さんのサッカーがーはじまったな
アメリカでも人気だだ下がりのドマイナースポーツでホルホルするってどういう気持ちなの?
理解できないなぁ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:14:27.02 ID:LHyADH810.net
>>354
アメリカとかもともと人種のるつぼだし自国のスターがどうとか関係ない
>>118にもアメリカ関係ない選手がランクインしてるし
単純に野球が人気低下してるだけ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:16:44.28 ID:Dx0LBEui0.net
140メートルって約153ヤード位?
ワイの7番アイアンの距離やん
大した距離じゃねーわ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:16:52.30 ID:p15LOEjv0.net
松井はヤンキースの主軸として.298、31本、106打点という成績を残した
出塁率も.400近くあったはず
例え大谷に31本を抜かれたとしても、松井ヲタは動じることはないだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:18:25.95 ID:tjIIGH8C0.net
抜かれたら抜き返せばいいだけのこと

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:18:57.34 ID:TVhyARh20.net
親父の現役時代見てるとジュニアに対する期待感も増す

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:20:49.74 ID:MNcYxU8O0.net
>>305
時事通信が割とフラットな現地の反応記事書いてて、実際これぐらいのスタンスじゃないかと思うよ
まぁ結局1年通してやってみてどれぐらい成績が残るか、そして何よりもPSに出て活躍できるかだよ
今のペースのWARだとMVPの最終候補には残らんと思うけど、二刀流補正がどこまで働くかってとこやね

大谷翔平の二刀流、実際はどれほどすごいのか〜現地、専門家の受け止めは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e6d16453f1ef2765bd350049611048dc9d8d44?page=3
>大谷の快進撃は、野球界でこそ最大の話題になっているが、
>地元オレンジ郡でさえ野球ファン以外が熱狂するほどには至っていない。

>「もっと(スポーツ専門局の)ESPNなどでも、大谷は大きく取り上げられるべき」だとレイエスさんは言う。
>「でもテレビをつけるとNBA(プロバスケットボール)ばかり。ドジャースやヤンキースのような人気球団でプレーしていれば違ったかもしれない。
>それに大谷は控え目です。アメリカのスターにありがちな派手なタイプではなく『プレーで語る』タイプに見えます」

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:27:34.03 ID:VnInU7Bt0.net
>>363
松井ヲタ必死で草
抜かれた出塁率ガー
ワールドシリーズガー

もうええてw
中距離バッターw

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:28:56.71 ID:8pIkBJxS0.net
>>6
くだらないけど、ジュニアのさらにジュニアはなんか言い方あるのかな?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:34:10.74 ID:MNcYxU8O0.net
>>368
後ろにサードつける。日本語で言うなら〇〇3世かな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:34:27.50 ID:2Zg7j+WQ0.net
松井とかいう過去の人はすでに超えてるからどうでもいいよ
おっちゃん達の英雄なんだろうけどヤンスタ飛ぶボールで31本てw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:41:52.64 ID:AdSIxMwx0.net
シーズン1/4でこれ
Shohei Ohtani
fWAR2.0 rWAR2.6

年間ベースだとfは主に契約する際の年俸に
rは賞レースに参考にされる
この数字なら普通にMVPだし年俸は35億くらいに値する
fWAR8.0 rWAR10.4

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:41:58.42 ID:q10LwGdr0.net
ヒスパニックばっかだな野球は

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:44:41.34 ID:iDoKSgzB0.net
>>371
その理屈でいうと他の選手も同じペースで増加していくから
結局ア・リーグでもWARは6位とか7位とかそこらへんだぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:45:41.01 ID:ixAM5Z3/0.net
1シーズンまともにやれない時点で松井どころかリトル松井にすら勝てない

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:46:47.28 ID:qdXit2K80.net
ゲレジュニ凄いよね こんだけのパワーあってもあんまり三振しないのが素晴らしい
黒いプホルスみたいな打者になれるかも?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:46:59.79 ID:lZSo2c/t0.net
所詮は平成ごみできそこない世代 松井と比べるなんて失礼千万

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:47:35.83 ID:CLBaZ3Zk0.net
アメリカのスポーツエリートは言うまでもなく黒人なんだけど野球だけ異常に少ない



NBA
黒人74.4%、白人19.1%、ラテン系4.9%、アジア人0.7%

MLB
白人57.5%、ラテン系31.9%、黒人7.7%、アジア人1.9%

NFL
黒人69.7%、白人27.4%、ラテン系0.8%

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:48:43.00 ID:JLNBGBeM0.net
常に全編が驚愕してるなぁww

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:49:34.37 ID:iDoKSgzB0.net
>>375
K/BBがちょっとエゲツないな

今のトレンドは三振しまくっていいから長打と四球を稼ぐ、なのに
三振せずに多くの長打とそこそこの四球を稼いでる。コンタクト能力が凄まじいわ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:50:28.17 ID:qdXit2K80.net
マイナーにいる頃から三振が周りのパワーヒッターに比べて全然少ないから注目してたんだけどここまできちんと成長するとはね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:51:11.32 ID:3tvzCbtq0.net
>>6
メイウェザーJr

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:55:02.24 ID:7l4luM890.net
>>330
違う

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:00:22.73 ID:fIPneD5f0.net
なんで同じ日本人がメジャーリーグで活躍してんのに
アメリカでは野球人気ないとか、大谷を誰も知らないとか腐すようなレスすんのかなー
日本人の代表として大谷翔平を応援しようぜ?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:00:41.60 ID:uHyxA0mY0.net
大谷のバッターは遊びだから

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:02:26.66 ID:5cdEFqbo0.net
>>164
打ったこと批判したのがホームラン打った側の監督ってのがまたややこしい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:05:03.46 ID:JpxAYryN0.net
>>164
古いタイプのラルーサが批判して、サバシアがラルーサに、お前はもう古いと怒ってたな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:05:54.56 ID:VkPiiZVG0.net
今のトップ争い勢のペースでもよく打ってんなーと思うのに2017スタントンの59本ってアホみたいなペースで打ってたんだな

今じゃケガおじさんだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:10:25.83 ID:LiBraBQ80.net
つーか、200mくらいの打ってからおどろけよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:14:00.26 ID:L1HtEn7s0.net
>>377
いや、これ、アメリカの人種比率でいうとむしろ野球だけがまともで、バスケとアメフトは黒人が群れてるだけじゃん
ヒスパニックとアジアが活躍してるとかもろ野球とアメリカじゃん

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:14:22.90 ID:KW3mTenL0.net
ゲレーロJrとかタティスJrとか向こうの二世ってなんでみんな風貌がレニークラヴィッツみたいなんだろうな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:14:38.10 ID:bs+yVSgD0.net
ブルージェイズといえばムネノリカワサキ
面白日本人のインパクトあるけど内野守備1番上手かった日本人だったな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:19:00.79 ID:JX8/vPyF0.net
>>169
本田は今でこそアレだけどW杯得点でアジア人最多記録という嘘偽りのない確かな実績があるから
比較対象が大谷程度じゃさすがに本田に失礼だわ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:21:31.69 ID:1z9nBaOs0.net
>>389
その通り
スカラシップ目当てだからな
バスケもドンチやヨキッチの活躍考えたら黒人のスポーツではなく
アメリカでは黒人しかしないだけ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:32:23.38 ID:ZN/ejV2W0.net
チャボ?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:32:53.38 ID:nmC4hOqY0.net
大谷全部タコの日でも無理やり大谷褒めまくる関連記事が日本向けネット界で出てるだろう
あれはどう考えてもおかしい、イチローの時もどうでもよい差末事の記事などもよく出てたね
そしてサッカーにおいても欧州移籍組については、起点になったというどうでもいい記事量産してたから
全部まともには取らないほうがいいよ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:41:18.77 ID:/jaEEQC60.net
>>240
メジャー関連メディアで大谷を褒め称えてやると日本のマスゴミがアホみたいに食いついてくるから、大袈裟な表現でわざと褒め称えて遊んでるんだよ
斜陽産業にしがみついて生きてる脱け殻のようなアメリカ奴等のオモチャなの

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:44:23.79 ID:JD2zd3DE0.net
月のクレーターは野球のボールでてきたんか?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:46:47.23 ID:VVvNtARS0.net
ピッチャーとHR争いしてるカス

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:50:29.83 ID:7vjG93O40.net
ピッチャーに勝って喜ぶなよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:54:13.50 ID:rBf1/w7l0.net
ゲレーロもタティスもオヤジはドミニカ貧乏時代を
経験しているけど、息子はそんなの知らないもんな。
故国に帰ると誘拐されるので絶対に帰らない。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:57:36.54 ID:TIXMEnbh0.net
>>51
グランドスラム二発か

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:57:57.53 ID:TIXMEnbh0.net
>>59
黒田氏

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:01:20.64 ID:6JhVRa/60.net
大谷って全然投げないから実際はDHで打者だけの一刀流だよなw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:02:25.87 ID:DJW/qyK10.net
在日歓喜スレ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:05:42.41 ID:PLNWJVSj0.net
>>6
マジュニア

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:17:13.73 ID:eGvN+f6Z0.net
なんつーか、序盤だけグァーって好調で夏頃にガクンと一気に下がってあとは低い位置をキープ
という福留パターンで彼よりもちょっとだけ実力があるって程度の選手 
投げの方はわからないけど打撃に関してはこれが概ね正解かなって

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:21:41.63 ID:qdXit2K80.net
>>400
親父さんは初めて大活躍した翌シーズンにジュニア君生まれてるからギリギリ貧乏知ってるかもね

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:25:03.35 ID:0kTtmk8l0.net
日本球界三大Jr
長嶋Jr
野村Jr
落合Jr

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:30:29.47 ID:dSxsmCCt0.net
過去にイチローより凄いレーザービームの選手って存在したの?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:33:39.17 ID:vngkZEdC0.net
>>250
ダルおじさんも毎年シーズン前半だけで後半疲れて失速するぞw
去年は超短縮シーズンだったからサイヤング争いまで行けたけど

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:34:44.92 ID:OtkFaYlI0.net
もう終わったのかよ大谷

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:35:19.43 ID:WDg9dgtZ0.net
白人の選手が減ってから見なくなったわ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:36:57.66 ID:0w4ZULCa0.net
大谷おじさんも頑張れよ
日本が全力でごり押ししてるんだぞこのおじさんに

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:37:30.55 ID:0BCckKZI0.net
エンドオブ俺

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:45:03.83 ID:0XW+BsmE0.net
>>400
タティス君は絵に書いたようなボンボン息子って感じだもんなw
怖いもの知らず感

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:48:17.23 ID:TIXMEnbh0.net
>>307
一世でパッとしたどころではない伝説級の長嶋や野村ばかり取り上げられるから二世は一世を超えない説が定着してるけど、一世が平凡だけど二世が活躍ってパターンは黒田しかいないのかな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:49:07.71 ID:GY7hnQEP0.net
パドレスはタティスとマチャド2人はズルいわ
どっちかエンゼルスのイグレシアスと交換しろ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:52:37.95 ID:cQbJImBx0.net
ゲレーロJr.お前どうやって痩せたんだよ
ダイエット絶対しなさそうなツラしやがって

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:57:40.91 ID:5cdEFqbo0.net
>>416
二世がオールスター級だと金城、坪井くらいかな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:58:28.04 ID:qdXit2K80.net
ちょっと前まではサードやってたけど今ファースト専なんだね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:01:38.11 ID:3c3P7F6S0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:11:58.83 ID:iDoKSgzB0.net
>>418
大好きなビールを我慢しておばあちゃんが付きっきりでヘルシー料理作ってやったらしい
BS1か何かで言ってた。AKI情報だったかもしれん

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:26:10.98 ID:cdOEVtPs0.net
>>366
だからさなんで野球信者って全部日本の記事で語るんだよ
翻訳も都合よくだし

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:27:53.40 ID:cdOEVtPs0.net
>>408
マット最強
親父を越えた

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:32:50.48 ID:nBgPH/Va0.net
>>383
大谷信者が調子のって全方位に先に喧嘩売ったからね
マイナーの自覚ないのに世界世界いうし日本のメディア真に受けてるドやるし
大谷は全競技最強人材で他競技選手に大谷ならもっと勝てたとか

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:35:41.70 ID:uhR+ERab0.net
>>425
本当これ
大谷信者がアンチ作りまくり
俺も大谷大嫌い

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:39:45.70 ID:9WIi7XZM0.net
チャボゲレロか、小さいのに吊天井やる奴だ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:48:42.65 ID:UaQmAG3qO.net
ガルシアが元巨人で、解雇されてキューバに帰国する途中のフランスで、
アメリカに亡命してだったとは知らんかったわ…。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:50:06.61 ID:7NCOEHR60.net
ゲレーロとタティスは、特別な才能を持ってるのは分かるわ
ほかは、波がありすぎるからな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:56:05.74 ID:50HduTYH0.net
>>425
視豚は印象操作に必死やなw
散々オメーらが持ち上げてた久保で大谷叩きまくってたのバレバレやぞ
その反動で今久保叩かれまくってるからって大谷腐しても無駄だわゴミ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:01:17.49 ID:kTDw62o/0.net
あの汚ったないヘルメット被ってたゲレーロ?
親子揃って強打者ってすげーな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:01:57.58 ID:aufwPFt20.net
大谷どう見ても性格悪いのにメディアが性格最高!アメリカで超人気!みたいな虚像作り上げに必死だから余計アンチ増えんだよ
一昨日やってた東山の番組の大谷特集とかガチキモだったわ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:02:53.16 ID:aufwPFt20.net
なんかゲレーロってよりオルティスっぽさがある

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:03:36.50 ID:bcruBQNV0.net
エンジェルスにいたゲレーロか

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:05:15.13 ID:uhR+ERab0.net
>>432
東山の番組の大谷ゴリ押し酷いよな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:05:32.78 ID:MWhvl+BS0.net
>>432
なんか急に発狂してて草

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:08:08.01 ID:56WfmJn30.net
大谷もまだまだよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:09:06.53 ID:+2DUZsZB0.net
>>435
お前よくテレビ見てるんだな
好きだねえw

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:11:00.72 ID:Za5eSMfv0.net
ゲレジュニ、タティジュニ、アクジュニ、ほんと大谷と争ってんのがほぼ年下ってのがメジャーの凄いとこよね。
後はクスリ、車、船、飛行機で事故が起きなければ良いんだけど。。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:19:47.54 ID:WX6udVlU0.net
タティス22歳がバウアー30歳からホームラン打って煽りまくるってすごいよな
日本ではそういうのないよな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:32:07.21 ID:QHJ3wJQx0.net
>>425
大谷信者や大谷ヲタって頭が悪くておかしいんだよね
どんなコンプレックスを抱えて生きてきたんだろう…

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:33:39.67 ID:lawfamWg0.net
そら中途半端に両刀やってる奴より数が伸びるのは当たり前かと

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:35:25.15 ID:QHJ3wJQx0.net
>>432
あのゴリ押しで人気が下がってるんじゃないの?
今時、小学生ですら大谷のゴリ押しを醒めた目でみてるからね
マスコミは大谷を憧れの存在に仕立てあげようとしてるけど、実際は嘲笑の種なんだよね

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:40:23.19 ID:VgrxcPkI0.net
親父のゲレーロ凄かったもんなあ アホみたいに肩が強かった

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:42:02.96 ID:PzZxClx/0.net
結局のところ結果がすべてなんだよ
打者に専念してたら40本打ててた(実際に打ったのは25本)よりも実際に30本打ったやつのほうが凄いのよ
二刀流だから〜とか打数が少ないから〜とか関係ないの!

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:50:09.81 ID:yJ0l2pso0.net
この時期に抜いた抜かれたは意味ないって

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:54:22.18 ID:AVS8hoFb0.net
>>443
「普通」の感性を持った人なら、過剰な報道に嫌悪感を抱くからね
斎藤佑樹、清宮幸太郎、佐々木朗希、他にも誰かいたかな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:56:08.18 ID:2DDj8I4m0.net
まさに三日天下w

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:12:58.97 ID:fW1bJdSw0.net
これだけ大騒ぎしといて実はまだ松井のHR数も超えてなかったってのが驚きよな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:14:01.39 ID:zJjKkc0O0.net
>>449
誰?それ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:14:46.12 ID:WT/AIUh20.net
向こうはジュニア多いよなあ
韓国はイジョンボム息子が活躍してるし
日本は何故か少ない

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:17:07.53 ID:cCAN0R6l0.net
松井って1番多くて9本しかHR打ってないやんw
もう超えてるわw

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:18:30.00 ID:AVS8hoFb0.net
9本?

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:20:16.73 ID:qUyX+Jjw0.net
稼頭央と勘違いしてんだろ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:23:45.48 ID:ywKXFw/Z0.net
>>295
メジャーファンにありがちなんだけどよく韓国人が金髪の写真つかってて
英語のコメントに大谷くんって金髪美人にモテモテだよね〜とか喜んでてわらったわ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:25:33.22 ID:SOC2PHzR0.net
>>453
稼頭央のほうでしょ?

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:33:01.07 ID:nKimnR8h0.net
ゴズィラで左打者ボーナス球場ホームにして31本のとこをこの時期でもうすぐ半分なんだから上等だと思うけどな

OPSも.900超えたの1シーズンしかないし松井って言うほど好成績じゃないんだよな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:34:36.24 ID:ixAM5Z3/0.net
シーズン終わってから言えよ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:35:31.85 ID:qiQrTbzz0.net
ゲローれはわしが育てた

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:37:15.90 ID:qUyX+Jjw0.net
まぁ、ゴジラは手首骨折がな
アレがなくても加齢で劣化してたかもだけどさ
ゴジラのMLBでのハイライトはペドロからHR打ったシーンかな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:42:17.33 ID:iDoKSgzB0.net
>>423
むしろこれは日本語でのそこまでのフィーバーじゃないよって記事だろ
何なら英語圏の方がなんでも大げさに表現するからな、今の段階でMVPがどうとか

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:42:58.21 ID:aAM6yMTs0.net
最終的にトップが50くらいで大谷は40ちょいってとことみている

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:45:36.78 ID:FBkW1Cju0.net
ゲレーロの息子がmlbで活躍してんのか
俺も爺になるわけだ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:16:41.34 ID:3W9wzJJX0.net
>>455
英語コメントばかりの大谷関連動画をあれこれ見てるがそんなコメントは見ない
おまえは文章からして気持ち悪い奴だな

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:20:41.91 ID:qdXit2K80.net
20歳ぐらいで3Aで無双してたからやっぱ凄い才能あるよ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:20:52.21 ID:3W9wzJJX0.net
>>455
文章のあまりのキモさに誤読したが、知るかそんなもん
せめてどの媒体のコメントかくらい書けや

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:32:05.60 ID:D4U8wxmW0.net
外国人の二世って甘やかされないのかな
お金持ちでしょうに
本人のただひたすら親父を超えてやるって悪なき向上心だったら凄い

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:42:17.56 ID:WT/AIUh20.net
>>467
日本と違って個人練習メインでプロが教えちゃダメなんて規則もないし
良いトレーナーにつくには金もかかるし
だから二世の金持ち有利なんじゃね?

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:50:09.38 ID:qUyX+Jjw0.net
https://i.imgur.com/zL5YEfy.jpg

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:51:34.37 ID:qUyX+Jjw0.net
二世は野手ばかりなのが不思議だな
俺が知らんだけかもだけどさ
ランディ、マダックス、クレメンス…etc、この辺の二世も出てきてもおかしくないと思うけどな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 22:00:41.67 ID:YEfYrki20.net
>>274
そりゃおじいちゃんまでは縁が深いけど
ひいじいちゃんまでなるとそんな思い入れない人が多いやろ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 22:05:57.45 ID:D29butcn0.net
>>470
アメリカだと身体能力高い選手はピッチャーなんてやらないからな

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 22:13:03.32 ID:OLwGmRH30.net
>>35
そうでもない
下品な感じ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:20:32.74 ID:vWFJ+H+70.net
ドリー・ファンク・ジュニアは息子ができたらドリー・ファンク・ジュニア・シニアになるのか?

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:24:38.14 ID:feX6qepU0.net
ゲレロー

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:29:30.11 ID:xvlNst1W0.net
ゲレーロかっこエエな〜
マジでいけてるしヒーロー系だ
ホームラン打った後のパシパシ仲間とタッチし合う動きがカッコいい
あれなんて言う動きなの?始めてみたけど
手を叩いた後に腕クロスさせたり肘つけたりするやつ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:35:26.51 ID:tVNTGkKB0.net
いつものことだが、なんで草野球の経験すらないネット民が上から目線で語ってるの?

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:50:27.98 ID:Xm8EvNSC0.net
ゲロゲーロ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 23:56:20.40 ID:Ofb21g0E0.net
>>35
かっけー

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:01:58.62 ID:Ec/McPl/0.net
ヤストレムスキーの孫もいるんだっけ?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:10:28.89 ID:m1SntrFg0.net
>>267
エンゼルスの守備見てみろよ
多分ダルビッシュでも勝てない

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:17:04.52 ID:2hEAyjtK0.net
何かもう無駄にデカイ蝉みたいな印象になってきたなw
毎年短期間だけ大騒ぎしてあと抜け殻みたいな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 03:44:14.50 ID:/8mTUnL30.net
>>6
一茂・カツノリ「」

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:34:44.07 ID:UiK1G3ZL0.net
松村のネタで、
ノムさんの真似で「マー君神の子不思議な子、カツノリおれの子普通の子」ってのがあったな

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 06:55:13.82 ID:Egzjosao0.net
>>167
佐世保さん10年ぶりに見たわ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 07:17:01.18 ID:uPQTfcX30.net
>>167
このシーンは泣ける

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:54:07.46 ID:BYSclDnt0.net
>>481
守備というより中継の問題では…
いや、守備も酷いけど

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:06:02.04 ID:ckxqHTPu0.net
もう一度確変引いてくれ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:17:30.28 ID:K7lkhIFW0.net
ゲロゲーロ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:12:26.30 ID:r34aanTP0.net
>>470
マダックスやペドロなら兄弟でならやってくらいかな
その時代なら当時の最速男ロブ・ネンやストットルマイヤーが該当する

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:23:57.49 ID:gdlLNOGd0.net
一本に集中してる奴に勝てるわけねーよな
大谷はピッチャー続ける限りスタミナ切れや故障で毎回中途半端な記録で終わる

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:38:07.14 ID:Eai8m1q80.net
日本のJr.はことごとく成功しないな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:00:54.62 ID:Bmi2szpJ0.net
>>491
言い訳
投手だってローテーション大谷だけ延ばし延ばしで崩して
影響だ疲れだいうほどろくに投げてないじゃん

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:03:53.58 ID:lCEd3xhy0.net
ゲレーロまた16号打った

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:07:35.13 ID:do1dmYUD0.net
大谷15号スリーランきた!

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:08:43.89 ID:nZ6iV91x0.net
大谷きた

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:09:02.53 ID:ohJNzHwp0.net
>>169
未だに地元ですら全く話題にならないとか地元の記者に言われちゃう程知名度0の大谷と本田を比べるバカがいるとは、、   情弱にも程があるわ

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:13:19.06 ID:k5gacak30.net
マジでHR王獲ってくれ
頼む

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:18:11.60 ID:3LvB2C/S0.net
>>498
仲間
俺と一緒にゲレーロのHR王を応援しよう

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:25:00.10 ID:nJQkdZIc0.net
15号!追撃

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 13:05:30.15 ID:XzBwKYSA0.net
飛距離No.1は大谷

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 13:35:24.94 ID:CJDy4Hhh0.net
セイバーメトリクスヲタとしてはゲレjr大好きだけど大谷も同じ日本人として応援してるから悩ましいな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:07:25.78 ID:EOH7W06S0.net
>>501
報道にだまされてたけど結局打者専念してたシーズンも飛距離16位とかだったじゃん

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:10:45.74 ID:tH2Xq2tW0.net
ゲレーロ16本
アクーニャ15本 
ガルシア15本
大谷15本
ディバース14本
ハニガー14本
マクマホン14本
タティス14本
ウィンカー14本

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:13:45.24 ID:96lRZbAZ0.net
ウラジーミルって何かロシア人っぽい名前だな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:19:15.25 ID:iwsO7LrQ0.net
>>501
え?
大谷ホームラン飛距離ランキング160位

https://i.imgur.com/WqUfgCO.jpg

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:21:34.02 ID:Dnawpg1A0.net
もしかして筒香に並んだ?

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:25:34.47 ID:LDuOelrX0.net
>>4
大谷がいるから報道してもらってるだけやん

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:27:49.53 ID:Dpz6m4Qv0.net
ゲレーロのDNDすげー
大谷は勝てない。

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:41:17.51 ID:FbOwgmak0.net
俺ーロ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 14:58:40.16 ID:3LvB2C/S0.net
大坂なおみとDNAを配合すれば、そこそこのJr.が配合されるんじゃないの

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 17:52:14.76 ID:uJydXgty0.net
メジャーでは二世選手がよく育つな

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 18:13:06.55 ID:vyEEsBo10.net
>>287
ゲレーロJr.はモントリオールエキスポス時代に生まれたんだな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 18:53:37.18 ID:xFvL5USs0.net
>>409
ゲレーロ父 このスレタイの親父だけど身体能力お化けだったけど
英語が出来なくてベンチでしょぼんとしてたイメージ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 18:57:15.58 ID:0xbWnp7B0.net
結果に一喜一憂するミーハーばっかやな(笑)

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:33:56.21 ID:JVKPJ5z/0.net
>>276
4年目っていうけど中二年くらいはケガとかコロナとかでまともに活動してないしなー
実質2年目と言っても過言ではないと思うけど

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:40:22.56 ID:fIk44iJS0.net
>>516
だったら偉そうな口をきくんじゃえねよ!!!

負け犬が!!!!!!

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:11:34.51 ID:0tMtKd860.net
https://i.imgur.com/H1tV9wG.jpg
https://i.imgur.com/FOWrSgJ.jpg

519 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:34:15.17 ID:JVKPJ5z/0.net
>>517
しょうもな

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:34:13.14 ID:N0GF/F1r0.net
◯ア順位  打率  HR 打点  OPS
ゲレーロ A.337 @16 B41 @1.121
ガルシア O.288 @16 B41 G.942
大谷   ㉞.270 B15 E38 E.956
デバース ㉔.278 C14 @43 F.954
ハニガー ㊴.262 D13 J33 R.870
オルソン ㊲.264 D13 N30 H.912

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:39:33.17 ID:8x9st4jH0.net
スタンドも月までブッ飛ぶこの衝撃

総レス数 521
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★