2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「アルマゲドン」発言のIOC最古参委員に鳩山元首相、舛添氏ら「許せん」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/27(木) 17:53:24.72 ID:CAP_USER9.net
5/27(木) 17:24
日刊スポーツ

「アルマゲドン」発言のIOC最古参委員に鳩山元首相、舛添氏ら「許せん」
鳩山由紀夫氏(17年4月撮影)
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック開催に前向きな姿勢を示す国際オリンピック委員会(IOC)の元副会長で最古参委員のディック・パウンド氏(79)の発言を、鳩山由紀夫元首相らが厳しく非難した。

パウンド氏はCNNのインタビューで「中止の選択肢は事実上すでに排除されている」と発言したほか、英イブニング・スタンダード紙でも「東京五輪を止めることができるのはアルマゲドン(人類滅亡)だけだ」と語り、中止するには「時すでに遅し」だとコメントしている。

前東京都知事の舛添要一氏は、パウンド氏の“アルマゲドン”発言に「アルマゲドンで脅し人々を勧誘し、サリン大量殺人を犯したのがのオウム真理教だ。このカルト・テロ集団と戦った私は、アルマゲドンという言葉を聞くだけで身の毛がよだつ。IOCは日本の現代史くらいは知っておくべきだ」「パウンドIOC委員のアルマゲドン発言は許せません」とツイートした。

アルピニストの野口健氏は「『アルマゲドンない限り五輪開催』というが、ならば、何故に昨年に開催されなかったのだろうか。昨年はアルマゲドン級であったのだろうか?何をもってしてアルマゲドンなのか、その定義を聞きたい」と疑問を呈した。

鳩山氏は「IOCの最古参のパウンド委員の発言は狂ってるとしか言いようがない」と言及。「『五輪は菅首相が中止を求めても開催される』,『開催しても追加のリスクはないという科学的な証拠がある』こんな非科学的な発言を誰が信用するものか」と、「週刊文春」のインタビューでの発言に触れ、「8割が反対している日本国民を馬鹿にするのもいい加減にしろ」と怒りをあらわにした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210527-35270713-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/636e0125b110a4569b39c10e0f946d6b08e88a2a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:54:33.76 ID:0//US0zc0.net
舛添はハゲマルドンだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:55:45.99 ID:lBVQ0QWn0.net
この面子に論破されるIOCって…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:57:07.19 ID:1d7ND/y10.net
鳩山に正論吐かれるってよっぽど糞なんだなこいつ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:58:47.85 ID:/xyePk080.net
ハルマゲドン接近

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:59:43.76 ID:WVUc8Rsm0.net
首都直下大地震でもやるって断言したのは大きいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:02:08.86 ID:xcBM+yaXO.net
>>6
まじ?
胸糞悪

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:05:50.63 ID:FCa0lM5E0.net
枝野の


変異種

展覧回


かくすなよ

反日ゴゴスマ石井

松本明子

反日めざましテレビ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:07:22.78 ID:XijG2/n60.net
>>6
フラグ立てたのか最悪

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:07:24.17 ID:XLTgmULT0.net
✖アルマゲドン
○アーマゲドゥンな 

俺ネイティブアメリカンなんでイラっとする

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:13:34.50 ID:H7dT2ucP0.net
>>4
鳩山は政治以外優秀だから……

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:28:01.86 ID:N7H9Hni60.net
Twitterでほざくだけ笑笑

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:28:44.29 ID:/qBUX0vd0.net
ルーピーがまとも

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:31:08.40 ID:2LNyk5tI0.net
>>5
キース・エマーソンが聴こえてきた

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:48:37.53 ID:tYg/V8cw0.net
黙れ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:58:25.61 ID:h53XHogj0.net
異教の偶像神、神ゼウスの司祭長がアルマゲドンに言及した。
これほどの屈辱を受けてアブラハムの子供らとその神は
地上に天の万軍をださぬやか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:03:08.68 ID:pGzdq+0f0.net
>>10
嘘つかなそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:18:32.03 ID:qz+fvHnL0.net
79歳の奴に委員なんかやらせるべきじゃないね。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:30:39.83 ID:f3kniVnx0.net
IOC「もし機会が来れば、私たちも日本王室の佳子王女を慰安婦に送るしかない」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:32:19.28 ID:sfuPk2N40.net
鳩山がまともに見えるって、あれ?俺なんか病気になっちゃったのかな…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:33:49.58 ID:dJR6q0SJ0.net
腹案はトラストミー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:52:13.54 ID:pg1DQ6vb0.net
>>1
このッ!ディック野郎ッ!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:10:41.90 ID:Vx5R/aEs0.net
ハルマキ丼

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:48:09.98 ID:gMBVnXik0.net
情けなさすぎるよな、我が国の政府は。
なんで抗議しないの?

こんなんじゃまるで属国じゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:47:05.32 ID:a9Ip2Hxf0.net
宇宙分野なら鳩山に任せろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:43:17.46 ID:reZbUy6J0.net
マルハゲドン舛添

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:00:08.64 ID:wnh6qxP10.net
まったく影響力の無い人が許さなくても東京オリンピックは開催されるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:07:41.50 ID:cmclM6Xl0.net
東京はメギドの丘。確かにあってる
IOCも相当追い込まれてますな魂胆まる見えで

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:16:59.46 ID:cmclM6Xl0.net
IOCは偽預言者

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:36:05.49 ID:KIOoZnG10.net
ドワナクロォズマイアァイズ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:44:41.89 ID:kgI7bJCn0.net
鳩山にまで狂ってると言われるとか相当だぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:48:42.94 ID:cuFvVVrO0.net
>>24
敗戦国だから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:51:02.28 ID:bD+qSUcv0.net
ポッポが許せんということは、開催が正解か?なんか解せんな。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★