2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】筒香嘉智がバウアーに物言い! “刀パフォーマンス”は「左腰に差すんだ」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/27(木) 20:06:08.80 ID:CAP_USER9.net
バウアーがジャイアンツ戦で披露した後、筒香は通訳を介して誤りを指摘したという

 レッズから今季ドジャースに移籍した昨季のサイ・ヤング賞右腕トレバー・バウアー投手は21日(日本時間22日)のジャイアンツ戦に先発した際、マウンド上で雄叫びを上げ刀を鞘におさめるような“刀パフォーマンス”を披露した。右腕はこの度、自身の公式YouTubeチャンネルで同僚の筒香嘉智外野手から、その動作が誤りであることを指摘され、指導を受けたことを明かしている。

【動画】筒香嘉智が誤りを指摘したバウアーの刀パフォーマンス

 VLOG(動画ブログ)に試合前後のクラブハウスやホテル、練習などの様子を定期的に公開しているバウアー。今回の動画ではサンフランシスコでのジャイアンツ戦前後の様子などを語っている。

 バウアーはジャイアンツ戦の4回2死二、三塁の場面でディッカーソンを96マイル(約154キロ)で空振り三振に仕留めた際、刀を振りかざして鞘におさめるようなソードセレブレーションを披露した。その後、このポーズについて筒香から指導があったという。

「どうも僕はソードセレブレーションのやり方を間違えていたようだ。試合後、トレーニングルームでのことだけど、ヨシ(筒香)が通訳と一緒にやってきて、通訳を通して『いつもソードセレブレーションを逆方向にやっているよ』と教えてくれたんだ。『おお、反対の腰に差していたんだね』と言うと、『そうだ』と。『左利きならどうなの?』と聞いたら、『いいや、いつも左腰に差すんだ』と教えてくれた。明日彼に正しいやり方を教えてもらわないと(笑)」

 26日(同27日)のアストロズ戦では6回2失点の好投も敗戦投手。筒香“直伝”の新型ソードセレブレーション披露はお預けとなったが、今後のパフォーマンスが楽しみだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/176bdd7007ddb2ddf13cac54724435bca3b5c689
5/27(木) 20:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:06:47.22 ID:KhRu+2nn0.net
おまえはそんなことしてる場合じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:07:02.17 ID:tvM6+PSt0.net
本当にすまなかったと思っている

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:07:49.06 ID:xUhhzp7h0.net
やなぎざわしんご〜

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:07:55.06 ID:Xmpvr4240.net
お前朝鮮人だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:08:18.35 ID:83QEEEBM0.net
否バウアー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:08:30.67 ID:5PKZyPT80.net
爪跡を残せて良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:08:39.88 ID:pr4MLZC10.net
流石だわ
ちゃんと大リーグで日本の文化を広めてる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:08:40.05 ID:osRac+N90.net
>>2
それな…w

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:09:26.50 ID:AfxQ4fB10.net
怪我人復帰でDFAされる前にどうしても言いたかったんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:09:39.53 ID:1COknxoR0.net
道路が左側通行になったのはこれが由来らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:12:17.21 ID:wb9oic0z0.net
左利きなら右腰に指したほうが良いけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:13:35.44 ID:rFRHzij70.net
それがメジャーでの最後の言葉だった…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:13:35.90 ID:pqNO/QQ60.net
初めて筒香が役に立ったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:15:14.24 ID:yMOd9sXR0.net
これを伝えるためにドジャースに来たのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:15:52.49 ID:id60XbpW0.net
糸目グック

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:17:10.21 ID:bMKYXCAz0.net
またホームラン打ったんか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:17:29.14 ID:XLTgmULT0.net
そうだ海外で暮らす日本人は、正しい日本文化を指導する義務がある
次は外人にやたら多い着物を左前に着る誤りを正して欲しい
それは死装束だとおしえないといけない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:17:44.41 ID:ilbL4Rgr0.net
活躍してたら面白い話題だけど崖っぷちの奴が言っても痛いニュース

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:18:34.76 ID:CEtdcbdS0.net
筒香のゲイ人気はメジャー級

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:19:29.20 ID:/eq9L6Qa0.net
練習しろ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:20:01.91 ID:sj4GqSjL0.net
140km以上の速球打てないらしいな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:20:19.99 ID:Ycbnh0Sl0.net
左ききなら右腰納刀で良いと思うが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:20:27.68 ID:GneawKH40.net
江戸時代では左利きは右に矯正されてたって伝えとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:20:36.50 ID:FEo4mXfY0.net
ドジャースですでに指導者www
筒香さんスゴいwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:21:07.66 ID:C15DXDyE0.net
>>4
うるせぇこの糞ジジイ!おまえは引っ込んでろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:21:28.09 ID:nCkYxFC/0.net
>>12
すれ違うときに刀が当たらないようにするために左利きも含めて全員が同じ方に付けないと意味が無い
右に差したら喧嘩売りながら歩いているのと同じ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:21:47.10 ID:/37xquMR0.net
左利きは右だろw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:22:05.18 ID:7D+2iAg80.net
>>26
おい、今何か二つくらい増えてただろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:22:26.99 ID:GILKeXCo0.net
高い授業料やで・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:23:07.89 ID:16pQfvxZ0.net
さすが侍JAPANの4番やで

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:23:10.95 ID:GILKeXCo0.net
ってかこういうのパフォーマンスやると報復受けないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:23:54.09 ID:z1ZEzHc30.net
これ文化の盗用なんちゃらじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:25:53.46 ID:y0jnE18l0.net
バウアーは面白いエピソード多いな
筒香の分析やって何とかしてやってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:25:57.87 ID:Frhs34ix0.net
>>1
ていうか剣術剣道はむしろ左利き仕様なんだよな。
胴を打つのは左打者のスイングだし。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:26:03.58 ID:r9GmmGc60.net
いいから打てよお前は

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:26:05.24 ID:zIYQBiGs0.net
良いやつだな
俺がこんな指摘されたら
「お前も右で打ったら今より打率上がるんじゃねーか?w」
っつって黙らせるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:28:59.76 ID:0cHLa8at0.net
お前は弓取式してろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:29:13.06 ID:QvwWkKhC0.net
そういうとこだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:30:29.62 ID:3WA0dLMv0.net
こいつホント恥ずかしい奴だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:31:01.70 ID:q9+PzKhY0.net
いやいや左右ごちゃごちゃだとすれ違う時鞘がぶつかるだろ
それでしょっちゅう切り合いのトラブルになったから左に差すで統一したのよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:31:07.76 ID:Ookpehst0.net
日本人の袴が前後逆だとブルースリーにも物言いしてこいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:31:59.33 ID:Frhs34ix0.net
>>36
「まだその時ではない。時が来たれば打つ」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:33:36.67 ID:M16BbfNm0.net
>>27
なるほど。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:34:13.21 ID:ZKSIl15O0.net
>>33
韓国人みたいな事言うなよ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:36:07.72 ID:XpI4Q+HR0.net
>>45
サムライの起源は韓国

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:36:37.03 ID:Pj70IBst0.net
筒香役に立つの巻

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:37:33.20 ID:GILKeXCo0.net
動画ハラデイ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:39:43.31 ID:DPAqO+bg0.net
鞘に入った刀使うの別に日本人(刀)だけじゃないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:40:28.96 ID:FNx1r5bB0.net
三刀流のゾロもちゃんと3本左に差してるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:40:44.78 ID:5qWSIKQM0.net
いい思い出ができてよかったな。満足したか?さ、帰るぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:41:32.25 ID:OPdcHJfR0.net
大谷がどれだけ打とうが筒香がどれだけ打つまいが
メジャー登録されている間は筒香のほうが勝ち組なんだよなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:42:16.17 ID:fMF6VQi90.net
人気チームの人気者だよね、筒香
不人気チームの嫌われ者もいたよね
たしか、オオダニ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:44:50.12 ID:inrr6r9P0.net
>>11
左側に固定しないと、すれ違う時にぶつかるから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:45:44.75 ID:RzvVwanS0.net
そんなことより結果出せよ笑

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:46:32.69 ID:gBwM0rqf0.net
不都合が初めて仕事した

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:46:52.33 ID:sISmjZRz0.net
>>4
真っ先に俺も思ったけど既に出てて嬉しかったww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:47:32.69 ID:TWaTuv8+0.net
将棋広めたりハイチュー広めたり五本指ソックスとロートZ広めたり

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:49:05.44 ID:Zq3qUX5j0.net
ドジャーサムライ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:52:47.26 ID:VJP9T1RL0.net
別件…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:57:33.79 ID:eNb7g7ur0.net
好機で三振してバウアーに介錯してもらうんですね
わかります

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:57:53.14 ID:Frhs34ix0.net
>>26
「やなぎざわ〜しんご〜」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:58:50.77 ID:cA87wnd40.net
クソみたいな成績でよくこんなん言えたな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:59:02.78 ID:R+DwgtgJ0.net
バウアー「オマエダレ?」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:59:11.55 ID:Y5rQyMOl0.net
バウアーは日本球界に興味示してたよな
横浜と日ハムだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:01:03.09 ID:RwLxgYTL0.net
稼頭夫みたいにメガネ無理やりつけられてトラウマになって帰って来そう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:02:41.22 ID:b/AC2YOR0.net
アメリカに行った甲斐があったな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:02:49.35 ID:mTi+Rpk60.net
本当に済まないと思っている・・!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:04:24.03 ID:0fXGVYjd0.net
刀剣文化って日本だけのものじゃないのに何で知らないんだろう?
普通は左に挿すのが世界共通だと思うんだが。
アメリカ人はチャンバラより西部劇ごっこに親しんでるから
無意識に銃のホルダーがある右に収めちゃうのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:05:43.41 ID:ixHoAN/Z0.net
打力で戦力になれない筒香なりに、ドジャースの力になりたかったんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:06:28.88 ID:W7wczN6a0.net
HR0の不良債権の分際でサイヤング賞投手に物言いしてんじゃねーぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:11:03.98 ID:VNMQ+wkh0.net
>>26
悪いのは監督

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:16:18.49 ID:ob5wwqRV0.net
チュチュゴー…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:17:15.82 ID:EvgRCz0M0.net
当時の武士は間違いなく子供の頃に右利きに矯正されたから左鞘が自然というのもある
道場で剣術を学ぶ時も基本的には右構えで教わるのだけれど新選組の斎藤一は農民出身なので左利きで左構えの剣士だった
坂本龍馬が暗殺された時の頭部への致命傷が左利きの人に斬られたものらしいという説が近年出てきてから斎藤一が実行犯の最有力と考える専門家もいる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:18:14.06 ID:WvrypvZV0.net
おいデブ、お前はやることあるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:19:45.98 ID:x6wnAqnu0.net
豚侍

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:19:58.91 ID:vp6BxWEW0.net
左利きは無かったというか、左利きでも左にさすんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:20:43.05 ID:H8YWOxPD0.net
チームには溶け込めてるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:22:22.18 ID:9lu32yAc0.net
麻雀のツモと同じで右利きとか左利きとか関係ない。
中国で左手でツモったら叩きのめされるぞ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:24:49.09 ID:inrr6r9P0.net
大谷が二刀流なら、こいつは何よ?無刀流かよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:27:39.03 ID:1c6OgiFA0.net
打ってから言えカスって話

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:27:43.91 ID:T2ah2Swg0.net
 
 主力になってから言わないと。。。。
 

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:27:56.69 ID:vp6BxWEW0.net
>>54
だから、11さんはそう書いてないか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:29:32.67 ID:8L/YUnS30.net
>>50
ゾロは右に差してるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:29:57.89 ID:QXvl94Ns0.net
普通考えれば分かるだろ
頭バウワーだな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:30:34.26 ID:9lu32yAc0.net
メジャーリーガーが刀で斬りあってるとしたら筒香だけメリケンで戦ってるようなもん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:31:57.79 ID:DPAqO+bg0.net
バウアーがいいやつだからツツゴウの話をおとなしく聞いてやってるけど
「江戸時代に戦争がエアプ化した日本の剣術ではそうだった」からって
世界中の鞘を使う剣術でそうだったわけないだろ
右利きの方が人口が多いし
やっぱり剣での戦闘が儀礼化してペンで文字を書くようになった中近世には右利き矯正文化が世界中にあったから
左に鞘を持つことがやっぱり増えてはいただろうけど
ローマとか中世ヨーロッパくらいの絵画やレリーフ見たら左で片手剣を使ってる戦士がちらほらみられる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:32:11.65 ID:EvgRCz0M0.net
自分が筒香の立場なら自分のことで頭が一杯で同僚の刀パフォーマンスが間違ってぞとわざわざ教えてやろうって気にもなれんかもしれん
この人はやっぱすげえな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:34:34.99 ID:RgzcHzZJ0.net
やなぎざわしんご〜!
おめぇどっちで刀持ってんだよぉ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:35:39.29 ID:3H88Gr0K0.net
こんな時に自分の言葉で言いたくなる奴が英語をマスターする
知らんけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:39:08.02 ID:L0U3sznF0.net
一刀流の刀すらナマクラなのにバウアー様に御説法とはwww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:39:30.92 ID:u+U9ZjUQ0.net
ドジャースバウアーを上から指導する筒香さんスゴいwwwwww!
勝ったなwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:40:09.81 ID:khnKCoCb0.net
相手から三振奪った後にマウンド上で刀を鞘におさめるパフォーマンスってなかなかの挑発行為だよな。
大谷が打球の行方を見ながらゆっくり歩いてるだけで報復されるぞといちゃもんを付けられるのに、バウアーのこれは許容されるのか。基準がわからんな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:43:07.59 ID:kO0oEzrt0.net
全米の明日の一面
チュチュゴがしゃべった!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:48:30.79 ID:pznzfNtH0.net
んなことより現地実況に僕はススゴウじゃなくてツツゴウですと言えよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:49:38.41 ID:xijrD7HH0.net
バウアーは秋山とも筒香とも仲良しだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:03:04.80 ID:dHCivaEj0.net
「通訳を連れて」
おめぇは打てないならせめて英会話覚えろ
恥ずかしいにもほどがある

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:06:22.73 ID:LQGpwLkq0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:10:09.40 ID:/yfYP7iG0.net
そもそも江戸時代や戦国時代の武士で左利きの人間は幼少時に右利きに矯正されるから左利きの武士はほとんどいなかったはず
自動車が日本では左側通行なのも刀を左に差して廊下などで刀同士がぶつかり決闘沙汰になるのを防ぐための名残からともいわれる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:10:56.00 ID:Ig7V+PRr0.net
ただの豚

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:11:27.76 ID:1qrYdEVr0.net
>>99
実際はイギリスを参考にしたからだけどなw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:18:27.12 ID:/yfYP7iG0.net
>>101
そうでもないぞ
当時の状況ならイギリスよりもドイツやアメリカを選択していた可能性が高いし
あと、本来なら左側通行の方が理にかなってるんだよ
お前は運転免許持ってなさそうだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:41:24.55 ID:c2vnJm0F0.net
>>102
当時はイギリスが世界最強だったから日本はイギリスを参考にして近代化を進めてたからんやで
自動車の左側通行以外にも食事の右手にナイフ、左手にフォークの作法とかもイギリス流

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:56:00.59 ID:7e5jqXHy0.net
格上によく言えるな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:57:40.86 ID:Niw0GlZw0.net
無刀流が偉そうにw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:01:49.77 ID:+Gl2HGBz0.net
元気そうでなによりだけどさw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:19:08.81 ID:iyEH+h9m0.net
これで使命を果たしたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:29:24.23 ID:yf/kkttB0.net
頑張ってコミュニケーションとってんじゃん後は結果出すだけだな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:48:48.13 ID:Avxsovfa0.net
強靭なメンタルしてるな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 06:35:49.13 ID:zl4Junzh0.net
日本に帰ってきてから「バウアーに侍の作法を教えてやったぜ」とか言いそうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 06:36:33.34 ID:tpred8C00.net
そんなくだらない事を
通訳を通してる時点でもうね….

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:03:44.41 ID:LcluLIpE0.net
へー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:07:51.47 ID:vc605oOc0.net
やっとメジャーで仕事したな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:59:52.58 ID:QCsT33yW0.net
>>27
欧州が右側通行なのはナポレオンが左利きで右腰に剣持ってたから変えたんだよな だからイギリスは左

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:17:36.40 ID:xhNJuDGl0.net
>>111
「バウアーに伝えたいことがあるからついてきてくれ」と言われてついていったらバウアーの前で
「いいかいバウアー、君の刀を鞘に差すパフォーマンスだが…」と筒香が言い出した時の通訳の気持ちはどうだったんだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:23:09.37 ID:HiudSqgm0.net
クソゥ!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:25:35.89 ID:1xLTVwpm0.net
ジャックバウアー?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:40:46.59 ID:a8ZFAQlD0.net
>>4
だって監督が言えって

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:46:27.74 ID:habQU2uh0.net
筒香ってのはドジャースの通訳かなんかかね
通訳さんナイスやね😄

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:53:02.13 ID:WDrbWe3a0.net
>>27
それだとアメリカは右側通行だから右に差すのはアメリカとしてはむしろ正しいかもしれん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:05:59.65 ID:B8WKaznM0.net
筒香がホームラン打ったときに正しいやり方やったら盛り上がるだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:45:50.27 ID:Qi46thkp0.net
>>28
江戸時代、左利きはいない。

明治時代、刀を差してあるいてはいけない。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:05:17.31 ID:TCqcItDe0.net
>>1
他人のミスを指摘する前に自分の仕事しろよ。
これではまるで小西ひろゆき。

筒香は日本人のプライドを持って頑張って貰いたい。
税金から金を貰って1日中Twitterでパフォーマンスの批判だけしてる馬鹿とは違うのだから。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:08:50.52 ID:ipRSDm6n0.net
打ちまくってるから調子に乗ってきたな!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:12:36.47 ID:qsBfmCmc0.net
>>28
バウアーは右投だぞ
アスペかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:28:47.93 ID:+OAqRbF90.net
丹下左膳は右腰だろ
活躍すればどっちでもいいんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:40:58.57 ID:sDnoakvG0.net
まあ実際に刀を差す位置はお腹のあたりで腰じゃないんだけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:41:02.51 ID:z+Fij7OJ0.net
で、足は右が前で左が後ろだ。
左が前だと、南京で日本人のフリして国民党の首落としてた日本刀の使い方知らない中国人になっちゃうぞ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:10:14.92 ID:bZXl3Psg0.net
その気になりゃバウアーの方が日本文化に詳しくなれるというのがなんとも...

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:11:24.08 ID:el3U2Kq10.net
>>26
キュルキュルキュルッ!!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:18:58.34 ID:A7PdNl5G0.net
筒香活躍しててワロタ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:37:09.43 ID:bl04nr7q0.net
爪痕を残したな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:55:00.16 ID:wQFnhot60.net
縁の下の力持ちってこういうことだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:44:09.75 ID:Raye+tBE0.net
名門ドジャースの4番張っちゃったから怖いもの無しだな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:22:03.67 ID:uWi0zDuu0.net
ベリンジャーが戻ってきたらほとんど出れなくなるだろうな
まあプホルスもそうだけどね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:23:58.92 ID:CkoAu3G40.net
筒香「おれはバウアーにこのことを伝えるためにメジャーに来たのかもしれない…」

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:31:05.48 ID:WDrbWe3a0.net
>>136
もう思い残すことはなさそう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:56:38.43 ID:+m/k0mrZ0.net
パンストグックが日本人のフリをするな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:36:01.12 ID:390imJji0.net
通訳を介してっていうのがダセーわ。ジェスチャーと片言英語でできるだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:38:37.84 ID:rPYZSZ9a0.net
バウアー「デモオマエシュッシンベイスターズヤン」
何も言い返せんかったわ…

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:41:46.89 ID:y0ip4Tcy0.net
>>139
日本語英語逆に考えたらいい。外人が不慣れな日本語で
「オマエ、マイガイ、ダメ」
なんて、たとえ悪意が無いとわかってても気分良くない。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:54:21.35 ID:H9WJC51r0.net
左の腹に刺して一気に右に引き裂く!
いいか!こうだ!
…ブスッ)

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:21:35.12 ID:e5CIBx0Q0.net
ここで筒香が一言「否。バウアー」

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:39:39.08 ID:MbbGxtcI0.net
>>143
練習しろ筒香

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:13:20.92 ID:/dtr0DY30.net
筒香頑張れよ
せめて傷痕は残せよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:14:26.34 ID:5rsllHrz0.net
やなぎさわ〜しんご〜

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:21:41.29 ID:6Jb+Qp4p0.net
うるせー打てよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:34:19.03 ID:D6UwR08h0.net
チームに馴染んでてワラタww

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:52:59.26 ID:n70k9mss0.net
海外で筒香がサムライだと思われるのはちょっと嫌

150 : ー ?:2021/05/29(土) 12:23:46.69 ID:bT6/IrvM0.net
両刀遣いの奴はどーすんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 12:25:04.85 ID:Su3lIvg60.net
落武者によるご指導

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:25:13.72 ID:vFw8tk840.net
[成績]LAD TBR 合計
打率 .143 .167 .162
HR  0  0   0
打点  2  5   7
出塁 .250 .244 .245
長打 .143 .218 .202
OPS .393 .462 .448
打席 *24  *87 111

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:56:01.26 ID:noL89bpa0.net
正しい日本文化を伝えた
これだけでもドジャースに行った価値があるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:19:11.79 ID:uAZHiDKx0.net
確かに
ジャパニーズサムライの文化はアメリカ人大好きだもんね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:27:35.67 ID:+F/HnZAC0.net
アメリカ人は「オチムシャ」という言葉を覚えた

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:29:49.85 ID:zqNe1GjM0.net
バウアー「オチムシャ!」

総レス数 156
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★