2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】秋山翔吾が変則Wヘッダーに出場 第1戦は代打で凡退、第2戦は先発で3の0 .212 0本 2打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/28(金) 11:31:44.51 ID:CAP_USER9.net
○ ナショナルズ 5 − 3 レッズ ●
● ナショナルズ 0 − 3 レッズ ○
<現地時間5月27日 ナショナルズ・パーク>

 レッズの秋山翔吾外野手(33)が27日(日本時間28日)、ナショナルズとの変則ダブルヘッダーに2試合連続で出場。第1戦は代打で左飛に倒れ、先発出場した第2戦は3打数無安打に終わった。

 第1戦は前日の降雨中断によりサスペンデッドとなった試合。ナショナルズが3−0とリードした4回途中から再開された。ベンチスタートとなっていた秋山は3点を追う5回に代打で登場。一死無走者の場面で右腕のボースと対戦したが左飛に倒れた。秋山は守備には就かず代打のみの出場。試合は9回まで行われ、レッズは終盤に反撃したが3−5で敗れた。

 第2戦は7イニング制で行われ、秋山は「5番・中堅」でスタメン出場。ナショナルズの先発右腕・ストラスバーグに対し、二死一塁で迎えた初回の第1打席は二ゴロ、一死無走者だった4回の第2打席は空振り三振に倒れた。先頭だった6回の第3打席は2番手右腕・スエロの前に遊ゴロ。第2戦は3打数無安打に終わり打率は.212となった。

 レッズは第2戦、6回無失点だった先発・グレイの好投もあり完封勝利。ナショナルズとの変則3連戦を2勝1敗と勝ち越した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18643d0181a9afb73de1a4305c4e2e2fead0189d
5/28(金) 11:12配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021052809

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:35:39.15 ID:pw/UGRfk0.net
こいつがパリーグで1番のリーディングヒッターだったんだよな?w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:46:01.82 ID:NyM7MmZC0.net
同じ横須賀出身のサッカー日本代表伊東純也は世界で日本代表で大活躍しているというのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:47:21.85 ID:8Im2sYAt0.net
ゴミ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:48:10.61 ID:cs6D4syQ0.net
大谷↑
筒香↓
秋山↓

になったな。いかに大谷がバケモノかわかるな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:49:52.92 ID:TxGBD0lK0.net
>>5
大谷はそもそも日本で野球する気が無かった人だからな
規格外だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:51:40.37 ID:3KPVQQH80.net
うまごん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:51:50.64 ID:bl04nr7q0.net
本業は球辞苑のコメンテーターだから!
体当たりレポートのようなもの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:53:16.10 ID:rm3EImUR0.net
ゴミ
第2の筒香

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:53:30.12 ID:YE+mOG+j0.net
顔以外すべてを与えられた男だったのになぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 11:57:05.86 ID:Eo+IEHdX0.net
メジャーは平均身長が198センチ、速球の平均球速158キロ
大谷でさえチビで球が遅い部類になる凄い世界だからしかたない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:01:47.94 ID:5OvGo22I0.net
秋山も基本応援してるけどやっぱMLB>>>>NPBなのか・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:01:51.16 ID:TxGBD0lK0.net
>>8
今オフはメジャーで通用する人しない人のテーマでやって欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:02:19.29 ID:7+NhLPcQ0.net
そもそも試合に出れないよな
そういう意味では筒香以下

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:04:13.64 ID:xCzE3DFd0.net
>>11
しょうもない嘘つくなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:32:17.14 ID:J6hLVrk20.net
>>15
どう見てもてめーの書き込みの方がしょうもねーわ
とっとと死ねや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:33:06.74 ID:J6hLVrk20.net
>>15
なあ?その書き込みいるか?
お前は書き込みだけじゃなく全てがいらん
今日中に死んどけよ
人生ご苦労さん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:35:56.84 ID:3TVrcV+30.net
>>1
死ねサカ豚じじい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:02:19.29 ID:nzOBPPCG0.net
どいつもこいつもひどいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:08:06.09 ID:QlvWM1MF0.net
体が小さく非力、手足も短いとあって
多くのアジア人打者はメジャーの
外に広いストライクゾーンに苦しむんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:10:05.58 ID:Af4WdePk0.net
7回までで終わりとか、個人タイトル争いしてる時にはすげー微妙じゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:24:18.39 ID:ompI6yv/0.net
パラサイトリーグ出身なんてこんなもんよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:24:48.82 ID:/k/1dvQW0.net
大谷いるしもう皆渡米しなくていいよ
恥かくだけじゃないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:33:55.98 ID:6QrlBgYc0.net
かなしいくらいに打球が飛ばない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:49:47.72 ID:1+oY2SYz0.net
タコなら俺が打席入っても同じ
何で打てないんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:51:29.74 ID:yBFdtsv/0.net
低レベルな日本リーグにもどってこい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:00:50.29 ID:+CnQY87Q0.net
未だにホームラン0

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:07:15.12 ID:AVgq13y90.net
ダメだろうと思ったらやっぱりダメだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:08:10.35 ID:y1YdtZI50.net
ゴミ以下の何者でもないな
どんどん日本野手の評価を下げてる1人。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:11:03.90 ID:8RX1Pg0u0.net
フィジカルが弱いと本当にMLB通用しないな
通用してるのダルと大谷だけじゃん
身長でかくて筋トレ大好き人間しか通用しないのな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:13:16.40 ID:6T7JXya70.net
もはや忘れ去られてんな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:13:08.72 ID:Wc1g1/0o0.net
>>20
日本に来た外国人は日本のほうがストライクゾーンが拾いって言ってるけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:16:26.39 ID:xhNJuDGl0.net
>>10
顔も鼻の下が長すぎる点を除けば佐藤健に似てると言えなくもない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:16:51.63 ID:xhNJuDGl0.net
>>10
顔も鼻の下が長すぎる点を除けば佐藤健に似てると言えなくもない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:38:30.28 ID:jfUmdlij0.net
他のMLBの選手と比較すると筒香と秋山が非力な打者にしか見えない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:52:10.51 ID:oxYs2xVY0.net
スタメン外野手が好調すぎて投手への代打かスタメン休養日しか出番がないのが辛いな
打率はまだ打数が少ないから当たり出せばすぐ上がるんだろうけどこういうスタメンチャンスで結果出せないとなぁ…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:11:39.78 ID:gMZ8rBix0.net
>>17
基地外ワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:42:07.57 ID:J1Xumh0M0.net
やべえな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:42:59.17 ID:J1Xumh0M0.net
日本に帰ったとき
なんて言い訳するんだろう?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 11:53:56.88 ID:AJg+OL/00.net
>>12
そんなんレベルのことに疑問を持つ君ってスポーツ未経験の人なのか?

体格もスピードもパワーも全ての要素で次元が違うMLBとNPBだぞ。
何処をどう考えたらそんな疑問が浮かぶのか謎だわ。

MLBの試合中継を1試合見るだけでも理解出来るわけだが、、、

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 12:18:42.36 ID:mVE3xacd0.net
4回途中でサスペンデッドてことは、MLBにはノーゲームは無いのか
コロナルールかな

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★