2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】門倉コーチ“謎の失踪”退団で中日大混乱 チーム内からは不思議な反応が… [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/28(金) 12:04:52.86 ID:CAP_USER9.net
 球団内に波紋が広がっている。中日の門倉健・二軍投手コーチ(47)が失踪し、26日付で退団となったことを受け、加藤球団代表は27日、チームに説明を行った。ある選手が声を潜めてこう言う。

「『門倉コーチが退団することになった』と言うだけで、特に突っ込んだ話はありませんでした。ただ、代表が『あとはプライベートな問題なので』と言っていたのが気になりましたが……」

 26日の球団発表では門倉氏は15日から二軍の練習を無断で休んでおり、以降は姿を見せず、連絡も取れていない。翌16日には家族から愛知県警に捜索願が出されていた。

 同僚だった二軍コーチが証言する。

「あの時、1週間ほど遠征に出ていて(11〜13日は山口・由宇=広島戦、14〜16日は福岡・筑後=ソフトバンク戦)門倉コーチは名古屋残留組で、僕らが帰ったらいなくなっていた。前日までは明るかったみたいで、思い詰めていた様子はなかったそうです。借金取りがナゴヤ球場に来たとか、女性トラブルも聞いたことはありません。少なくとも表面化していたことは何もない。僕が知る限りでは、何か相談を受けていたコーチもいない。ファームのコーチも首をひねっているし、とにかく心配しています」

 一軍の球団関係者は「15日から行方不明になって10日ほど。警察が動いているみたいだし、みんな『どうしたんだろう』と思っていたけど、退団が発表になった26日まで球団から何も説明はありませんでした」。

 別の一軍関係者は「選手の間でもその話で持ち切りですよ。僕もきのう(26日)から球団の人間に電話をかけまくっていますが、誰も事情を知らないんです。ただ、代表が退団願を受理しているのだから、恐らく代表と与田監督は事情を知っていると思いますが」。

 一、二軍の現場は混乱している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2153bf81f0854f57356b8ab5be08c19334dabc3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00000028-nkgendai-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:06:06.24 ID:TNewCF0d0.net
どうしちゃったのよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:06:10.73 ID:2x0YPES50.net
混乱しようがしまいが弱いから無問題

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:09:31.87 ID:EKJvN19d0.net
韓国絡みなら
何か起きてもおかしくない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:09:50.96 ID:SbZTwStA0.net
与田と言えば・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:10:42.15 ID:Q60ObnSe0.net
顎の事で何か言われて傷付いちゃったのかな、、、

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:11:12.50 ID:4ibKIuvY0.net
まさか!顎が…。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:12:09.08 ID:EKJvN19d0.net
顎だけ見つかる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:12:53.75 ID:h52iAOHL0.net
やっぱ屋根裏探さないと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:13:41.61 ID:BWAo9KTT0.net
a long time ago

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:14:02.76 ID:jABaJhcL0.net
昔巨人の河野も失踪してたな
家族も行方が分からないって只事じゃないね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:14:04.22 ID:FgPksYOt0.net
借金返済のため、横浜にニシキヘビ捕まえに行って、
ニシキヘビに食われちゃったんだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:14:20.90 ID:pAH4ktqwO.net
まさか紀州のドンファンやったのは……

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:14:38.36 ID:/a+/4mX60.net
2軍選手から「アゴ倉」とかからかわれたとか、、。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:15:09.45 ID:0zqRz0MD0.net
死ぬ勇気はこいつには無い
隠れてると思う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:15:30.72 ID:az25JFv90.net
何かしらチームが試合に出られなくなるような事態に自分がなったとしたら姿を消すかもね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:15:42.91 ID:J7+/gAaD0.net
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:16:30.60 ID:SGr7KGGN0.net
屋根裏探せ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:17:59.23 ID:QT7q2oUP0.net
屋根裏探したのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:18:06.69 ID:fdl4X5om0.net
座敷わらし門倉

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:18:51.25 ID:x0Y1lxhA0.net
顎仲間の内川に聴いてみるか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:19:26.35 ID:cb/ESXV40.net
日本中が門倉を探せみたいになってて笑う

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:20:26.41 ID:G6GyBWA/0.net
でも交流戦首位じゃん
人柱になったのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:21:12.03 ID:kp5ZzlAt0.net
自分が投手コーチなら打撃陣のクソさに絶望して辞めるな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:21:39.70 ID:pK+nuSL+0.net
あの身長と顎だと日本じゃ
門倉と嶋田久作ぐらいしかいないから
すぐ見つかるんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:22:07.29 ID:RcAVJC1q0.net
球団が
失踪するような事や予兆は
全くありませんでした
って断言するのを聞いて
何かあるなと感じたよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:24:25.30 ID:dMyQFvst0.net
向かいのホーム 路地裏の窓 とか
旅先の店 新聞の隅 なんかは?
あと、急行待ちの踏切あたりは探した?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:25:03.31 ID:dYuKGZD10.net
尾畠さんには相談したの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:26:23.69 ID:wQFnhot60.net
原か中畑に相談したらすぐ解決するんじゃないか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:27:05.20 ID:GorFWG5MO.net
>>27
山崎まさよし乙

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:27:06.58 ID:+kVRr+av0.net
与田は門倉に前から金銭問題があるの知っててコーチにするよう球団に進言したらしいが、そうなると与田にも責任がありそう。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:30:20.16 ID:5bUQZzoo0.net
>>27
そんなとこにいるはずもないのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:30:32.33 ID:I2Ka97Ko0.net
立浪に相談すれば原因がなんであれ一晩で綺麗に解決してくれるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:31:00.53 ID:wJM1vlic0.net
最近中日強いじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:33:27.44 ID:fFCUtxn00.net
そんな金に困ってるイメージ無いなぁ、少なくともコーチやってれば食うには大丈夫だし
、しかし球団は心配してやれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:33:33.01 ID:0MttZG/l0.net
>>28
それだ
あのスーパーボランティアの名前ってなんだってと引っかかっていた
ありがとう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:33:51.99 ID:5b6DQszX0.net
やっぱあの法則なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:34:07.57 ID:QAC8PmHW0.net
>>11
あれは日ハムの時でしょ
ケガで治るまで任意引退扱いだったけども
マジで引退かと思って実家に帰っちゃって
母ちゃんに連れられて戻ってきたとか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:36:50.43 ID:0pp/lL6z0.net
金か女かって感じ?なんかトラブルが出て衝動的に家を出た的な
今時だと不倫バレかビットコイン辺りかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:37:03.85 ID:AEetnkQGO.net
二軍ってコーチ陣全員帯同しないのか 初めて知った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:37:17.37 ID:KN5aaNQM0.net
虐待されてた柴犬のポン太を引き取ったのが門倉だってこの件で知った
ポン太がいるんだから帰らなきゃダメじゃん  

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:38:42.42 ID:ZygrGf5e0.net
>>40
2軍投手コーチ、中日は3人いるからね
浅尾と小笠原孝と門倉

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:40:43.97 ID:RgXBwK2E0.net
二軍監督 仁村徹
野手総合コーチ 立石充男
打撃コーチ 波留敏夫
投手コーチ 門倉健
投手コーチ 小笠原孝
投手コーチ 浅尾拓也
バッテリーコーチ  武山真吾
内野守備走塁コーチ  渡邉博幸
外野守備走塁コーチ  工藤隆人

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:40:58.68 ID:RgNfal9Y0.net
あご探しの専門家なら見つけられるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:40:59.45 ID:RjEuiui10.net
>>41
角材で殴られてたやつ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:41:42.78 ID:BWAo9KTT0.net
>>40
故障組や先発ローテ外等で、
遠征に帯同しない選手向けに何人か残る。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:42:28.97 ID:CdX/gF7d0.net
白骨化した顎が屋根裏に

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:42:55.14 ID:JmO8kuXV0.net
どうしたんだ誘拐とかではないといいが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:45:39.63 ID:KN5aaNQM0.net
>>45
そう、飼い主に角材でボコられてた犬
門倉までいなくなったらポン太カアイソウ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:49:00.20 ID:ZF5PdpVn0.net
>>33
タッツが、「失踪くらいで騒ぐな!」って一言だけ言えば、チームの動揺も収まるやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:49:50.69 ID:qMHQtC5E0.net
失踪前に落合信子の手料理でも食ってれば気が変わったかもしれない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:49:52.30 ID:R3YNmQ7D0.net
山本昌が門倉は星野に殴られてもほとんど顔が変わらないって言ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:51:23.38 ID:zUk8Qars0.net
アミメニシキヘビのアミちゃんは17日で見つかった🐍シャー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:52:23.73 ID:L1XHw/DL0.net
取立て逃れ?豪邸に秘密の地下室あったりして

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:52:35.58 ID:YhcUhusI0.net
在日が帰国しただけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:54:01.84 ID:RspZbdAc0.net
可哀想と思うと背負い込むタイプだな
奥さんも連れ子で大変だとおもったから結婚したのかもな
懇意にしてた女とかいる報道もあるし色々背負うものが多くて金もいるだろう
器用な方じゃないのにキャパ越えてしまった結果か

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:54:03.50 ID:PcG24lua0.net
>>32
その曲は、天に召された人を思った歌だよな?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:54:20.37 ID:zUk8Qars0.net
報道や中日球団の対応からすると事件性はなさそうなんだが、どうかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:54:37.97 ID:XHm7idoy0.net
アゴ探しの旅に出たンダ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:55:27.05 ID:cYerEiQP0.net
罪を犯した系か?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:55:34.06 ID:Is+DwWlf0.net
>>52
いい大人を顔が変わるまで殴るって
なんで警察に被害届出さないのかね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:55:35.39 ID:SkKZfhAh0.net
>>3
交流戦首位のチームやぞ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:03.35 ID:RfzvEFQ10.net
>>43
ガチガチに中日OBで固めてるな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:12.20 ID:OmUHLvN70.net
金が原因ならかなりの額なんだろうなあ
ヤミ金みたいなところに金借りたのかな、、、
そうだとすればかなりやばい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:23.93 ID:dJJ+HYDA0.net
奥様がコリアンなのは有名だが
本人もそうなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:31.43 ID:yEFwr6TN0.net
どこかに顎が刺さって抜けなくなっちゃってるんじゃないかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:33.37 ID:Ti80CkGD0.net
>>52
山崎と山本のトークやつか。言ってたな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:56:44.90 ID:IHaFFxA20.net
公園のゴミ箱から人間のものとは思えない顎が見つかったら

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:58:02.10 ID:QEiv0R1V0.net
やっぱり在の人なん?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:58:35.38 ID:r0sFxWyL0.net
>>61
昭和は普通に理不尽な事言われて殴られたりしたんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:58:38.96 ID:MzjVfXvs0.net
その後アゴだけが見つかったら軽くホラーだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:58:42.83 ID:ZGU/ld4y0.net
失踪して警察が捜索中なのに、退団させるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:59:46.71 ID:QEiv0R1V0.net
>>72
辞表の類が球団に届いたから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:00:00.42 ID:XGI08vAH0.net
犯人はこの中にいます

じっちゃんの名にかけて
犯人はコイツだ


75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:00:12.53 ID:Vt3WLDCe0.net
>>4
寝ても醒めても思い浮かぶのは韓国の事なのかお前は?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:00:25.49 ID:/LOJvGtg0.net
>>70
門倉が入団した時代は昭和じゃないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:01:12.06 ID:1KjjsgY60.net
>>68
超門倉になっているということだ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:01:15.78 ID:XmWg97AT0.net
顎 埼玉 繁殖力

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:01:35.26 ID:Ti80CkGD0.net
>>72
多分だけど球団も門倉もこんな騒ぎになると思ってなかったかもな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:01:37.40 ID:InJKsjpL0.net
>>74
犯人はいつもじっちゃん!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:03:13.45 ID:X6sJ2Me40.net
第二の若人あきら

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:04:47.28 ID:SmQkxh8r0.net
>>5
肩幅

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:06:10.95 ID:eYdji8Ov0.net
✖浪もかつて美人局に
引っかかって後始末を
弘✖會に頼んでほにゃらら
になった事あったなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:07:18.88 ID:cBgyLWHq0.net
整形?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:07:40.71 ID:xWUxWNZM0.net
門倉返事しろ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:07:51.09 ID:cBgyLWHq0.net
>>83
行動会って弘田組かよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:08:20.35 ID:xWUxWNZM0.net
生涯年俸8億円以上

金に困るか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:09:27.96 ID:CcRI0MJD0.net
はよ出て来い!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:10:22.07 ID:6FRNZFph0.net
全て話題をかっさられた清田が可哀想

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:10:42.40 ID:cJ0ZUnzE0.net
ひき逃げした相手が証拠隠滅のためにひいた相手を拉致して、そのまま瀕死の被害者を生き埋めにして…
って事件もあったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:11:58.10 ID:AEetnkQGO.net
>>42
>>46
そういうわけかありがとう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:11:59.30 ID:Px5mZCvw0.net
>>27
ハッ( ゚д゚)
桜木町か!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:12:12.22 ID:/LOJvGtg0.net
>>87
そこから税金やら交遊非やら身体維持非が一般人よりかかって
3億たか4億だかの豪邸買っていくら残るんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:14:30.66 ID:AJ6PdVdT0.net
>>1
この記事のどこに不思議な反応が?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:15:04.71 ID:J8HPHOUa0.net
まだ見つかってないのかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:15:18.61 ID:oCjnposT0.net
>>87
生涯年俸って単語としておかしいと思わんのか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:15:48.50 ID:Px5mZCvw0.net
>>93
身の丈に合わない散財

やっぱKの法則かね…

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:17:08.40 ID:LfUkqn/t0.net
>>90
普通に帰ってきて朝財布や携帯残して失踪だから事件起こしたとかはないでしょ、調べられたらまずいし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:18:40.14 ID:nBx+7vjZ0.net
>>87
>>93
まず半分は税金で無くなってる
そんな豪邸買ってるならほとんど残ってないな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:19:46.94 ID:t0Pci7Dd0.net
嫁が金使い荒すぎるなぁ
おかしいなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:20:32.16 ID:xF9tiCBB0.net
>>61
顔変わらんてのは、変形じゃなくて顔色ひとつ変えないてことちゃうの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:20:39.54 ID:nBx+7vjZ0.net
>>1
>ただ、代表が退団願を受理しているのだから、恐らく代表と与田監督は事情を知っていると思いますが

事件性はないわな
お前ら残念でした

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:21:08.47 ID:ZNewiHPl0.net
現場は混乱しているけど
ソフトバンクに2勝1分
混乱している方が良いのではw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:21:42.29 ID:KRkEt2ya0.net
失踪かと思ったら携帯忘れて釣りに行ってただけの選手もいなかったかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:23:28.69 ID:P2UjK/zj0.net
同じ悩みを持つヤクルト内川のコメントは?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:23:58.40 ID:AxJXqo/80.net
伊良部ルート?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:24:42.49 ID:/LOJvGtg0.net
>>104
それで2週間経ってたら遭難だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:25:06.63 ID:hdx41aOr0.net
>>75
でもなんでこんな事起こるの?
って韓国絡みのこと多いだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:25:35.04 ID:xWUxWNZM0.net
法則発動したんか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:25:55.43 ID:TtYIcjYz0.net
豪邸売れば金作れるよな?
3億にはならないとしてもだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:26:35.50 ID:/LOJvGtg0.net
>>110
韓国系の銀行の抵当に入ってる
8000万円だかで

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:26:44.72 ID:AedjAL6d0.net
猪木には聞いたのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:27:08.72 ID:pr+uN4qE0.net
俺も一晩じっくり考えてみたんだが
金融関係で拐われてる可能性は低いな
と言って失踪直前の態度からするに
いきなりなにもかも捨てて飛ぶようにも見えないし
おそらく球団から借金の追い込みの件でなにか言われて
ファーっとなってしまい逃避行してるとみたわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:27:54.41 ID:l6NTrp2q0.net
金、韓国嫁、失踪。もう嫌な予感しかしない。早く見つけろ(´・ω・ `)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:32:00.06 ID:nYmdOqwU0.net
ジングォン派の女に手を出したんか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:34:45.95 ID:0ZJrVHrs0.net
まさか楽器ケースで失踪するなんて

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:35:15.81 ID:9QdDoDQu0.net
>>87
生涯所得97億と言われた小室哲哉がお金に困るわけですし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:35:54.17 ID:t0Pci7Dd0.net
連子だらけで金使い荒くて韓ドラのセットみたいな家に住んで金が無くなったら…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:36:38.76 ID:Oyt7IZ7k0.net
>>86
行動会って何か楽しそうw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:36:46.13 ID:uFts9rDp0.net
プロ野球板の中日スレでも聞いてみたが、
報道されている以上のことは何も出てこなかった。憶測ばかり。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:38:48.72 ID:CeHm0i7R0.net
>>82
昼間っから笑わせるなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:39:16.70 ID:EKJvN19d0.net
嫁がどうとかは知らないけど
金の問題があったのは球団も把握していた

球団によれば、2軍マネジャー宛に20日付消印の手書き文書が郵送され、
15日付で「一身上の都合により退団させていただきます」などと記されていた。
球団は門倉コーチの家族に筆跡を確認してもらい、本人の退団届と判断。
26日をもって受理となったが、複数の球界関係者の話を聞く限り、トラブルには多くの予兆があったようだ。
実際に金銭面では苦労が絶えなかったようで、数年前にバラエティー番組で「3億円の豪邸」と紹介された自宅は、
登記簿によれば08年の竣工から2度の差し押さえを経て、現在は韓国系の銀行に約8000万円の抵当権が設定されている。

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/210527/bas2105270003-s1.html

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:39:36.30 ID:8k6xFYQ60.net
動物支援なんて篤志家の道楽じゃないと無理だろ
とにかく動物は金食い虫
うちの柴犬でも20万したし維持で年間5万は消えてく

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:42:09.53 ID:EDBSA6D50.net
>>5
与田じゃない。新浦だ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:44:36.38 ID:GvQ+MXaC0.net
>>123
20万円は自分が勝手に血統書付き選んだんだろうし
趣味嗜好で年間5万円って安くないか?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:49:21.26 ID:jLuGkfjz0.net
顎がシュッとして短くなって戻ってきたらお前らどうする?
しかも頑なに整形を否定したら

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:49:54.93 ID:G7/cDTlt0.net
しかしこの状態で中日はよく退団受け入れたな。薄情過ぎるだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:50:11.88 ID:K9vPydwA0.net
>>122
マグロ漁船に放り込まれたとか…?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:51:51.98 ID:sZfCx7iF0.net
今頃エスポワールで限定じゃんけんしてるところだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:51:52.84 ID:dYuKGZD10.net
>>122
門倉の年俸で3億とか無理ありすぎだろwww

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:53:01.39 ID:cJhGqxcW0.net
心配だよな
うちのインコも何度か失踪したが引き出しの中、押し入れの中、冷蔵庫の中と無事発見できてる
冷蔵庫の時はたまたま開けなければ危なかった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:53:52.34 ID:7BndCVHw0.net
数年後に金正恩の専属料理人としてサングラスを掛けてバンダナを撒いた姿で帰ってくるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:55:01.97 ID:wf//EmyK0.net
顎で土掘ってたらブラジルに着いちゃったらしい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:55:53.99 ID:QA1sdvO+0.net
金銭問題ってことはヤクザにガラ押さえられたってことか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:57:29.86 ID:VcxdtL+Q0.net
今からミヤネ屋で奥さんが何か語るみたいだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:58:37.69 ID:zf3x33zK0.net
いい歳したおじさんの家出でしょ?なんでこんなに騒いでるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:58:38.95 ID:BEKofbCCO.net
>>127
は?他の記事見ると失踪前度々借金返済の電話が球団にかかってきたって
しかも昔から色々トラブル多い人だから球団が嫌がったけど
与田がどうしてもって言うから入れたのに!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:59:48.93 ID:SlsRF/Gj0.net
名古屋人らしい薄情なチーム

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:01:26.23 ID:v3nOAM/R0.net
日本5大アゴ


ナオキマン

アインシュタイン稻田

門倉




あと誰?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:01:27.61 ID:7BndCVHw0.net
>>127
ほんとほんと
一応まだ事件に巻き込まれた可能性だってあるのに、あっさり退団を認めるとは薄情すぎるわw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:02:48.14 ID:tvqEpOV00.net
>>137
ZAKZAKとかあんま真に受けないようにしてるわ(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:02:53.27 ID:XyfKgNbk0.net
中日球団の異常な冷たさに驚く

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:05:44.31 ID:VcxdtL+Q0.net
>>139
なすび

篠原信一…は顔が長くてでかいだけか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:06:42.89 ID:dYuKGZD10.net
愛人の家で見つかる
 ↓
失踪騒動と不倫を謝罪  
 ↓
無期限謹慎処分
 ↓
処分明け初日に愛人の家で見つかる
 

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:06:53.27 ID:ngiCwW4X0.net
どこかの教団にさらわれたか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:07:01.60 ID:SRqmEVbS0.net
嫁はすべて知っている

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:07:03.77 ID:AhRIJBqM0.net
ドアラには聞いた?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:08:05.34 ID:3B7AO4ot0.net
携帯置いて行ったわりに、25日の嫁のFacebookへのいいねは謎だな。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:08:08.83 ID:dYuKGZD10.net
・退団届の消印の地名は「横浜市内」からだった

・財布、携帯、アゴは自宅に置いていたものの、定期券だけはなかった
 



@ミヤネ屋

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:09:15.12 ID:CRrKVUmM0.net
ドアラの中は探した?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:09:33.61 ID:gzO1K6UY0.net
帰国しただけじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:10:17.95 ID:5jGdpF0E0.net
門倉って素行は悪かったの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:10:39.34 ID:KHHWeefh0.net
>>17
やっぱりこれが濃厚だね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:10:56.48 ID:P0jAMmE30.net
横浜からの消印ってのも怪しい・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:12:01.53 ID:EKJvN19d0.net
>>148
嫁はどうでもいいけど犬が心配だったとか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:12:51.25 ID:blLXqW240.net
>>149
定期券て

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:13:30.09 ID:+ZcR3nQB0.net
単身赴任してたのに横浜の実家かえって郵便で出して
それを受理した?! 

色々とおかしくね?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:14:00.84 ID:pJ9etvO30.net
>>148
携帯は自宅にあるらしいから嫁が自分で押したんじゃね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:14:36.18 ID:EDV+Zn7z0.net
>>152 素行悪かったら色々なチーム行けないよ・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:14:47.86 ID:SRnh6I0g0.net
カドクラサン、カアイソウ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:15:39.30 ID:zfsV9wfQ0.net
>>17
これが原因かもな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:16:33.66 ID:P9FmIotQ0.net
やっぱ韓国方面が怪しいと思うんだよ
てかほぼそれしかないだろ

奥さん関係か不動産なのか借金なのか
球団に迷惑が掛かると思って姿をくらました。。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:17:25.59 ID:BEKofbCCO.net
190とあの顎が目立つのに
バカッターの目撃情報ねーのかよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:18:33.36 ID:oRdaOXtC0.net
愛甲さんは家に閉じ込もっていて、記者に
「いるのは分かってるんですよ、居留守するなら失踪って書きますよ」
と言われても沈黙

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:22:45.18 ID:grc+cewp0.net
>>149
アゴ置いていったのなら探すのも大変になるな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:22:57.52 ID:vrF3Lo4J0.net
>>139
1番有名な猪木忘れてる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:22:58.93 ID:eC6s/uAv0.net
>>17
意味わかんないけど何ですか?これ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:23:20.28 ID:Oyt7IZ7k0.net
>>139
食べ歩きyoutuber はいじぃ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:24:37.62 ID:nBUNXfjA0.net
>>150
某ネズミ「!!!!!!」

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:30:40.38 ID:+vJxdy0h0.net
>>1
『巨人軍、ヤ●ザに1億円』の方が驚いたw
腹鑑得だっけ!?達糊は息子共々、香ばしい

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:31:46.21 ID:bvzzSbhr0.net
殺人事件じゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:35:46.75 ID:qFLjsULc0.net
>>1
球界全体を巻き込む一大スキャンダル?♪(´ε
>>131
羽根を切ってあげれば!?うちも窓から逃げたり、ネズミホイホイに引っかかったり。⌒(ё)⌒

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:36:21.23 ID:2TXFXQ1M0.net
https://imgur.com/3EXXyvUl.jpg
北長岡のアゴみん@hahumin

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:36:24.01 ID:YuCib78C0.net
テロ野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒ part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:36:43.39 ID:QxxRZ3NI0.net
>>149
顎は持参なはず、だからやっぱ事件だと思う
定期券で横浜まで行くとかおかしい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:37:14.48 ID:hp6+XnRJ0.net
このレベルの有名人でも見つからないなら指名手配犯って普通に遊んで暮らせそう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:38:21.05 ID:YeO4uvkW0.net
野球賭博絡みでヤクザに消されたんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:43:39.76 ID:u5XHVhMb0.net
顎が特徴的だからすぐに見つかるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:44:13.43 ID:xM0Anefj0.net
事件じゃなかったら財布とスマホも持っていくやろ普通

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:44:26.64 ID:5jGdpF0E0.net
19で隠し子作り監督チーム球団に噛みつきフライデーに連載を持ち桑田を公然と批判をし
挙句の果てが覚せい剤だもんな
同情はできん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:44:49.78 ID:rPnI0uBQ0.net
実子の長女は?嫁と連れ子のとこに残してんの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:45:46.74 ID:YuCib78C0.net
同情誘いにきたよ()この論調から裏取ってるな(失笑)また本人に責任はないって捏造隠蔽か?
とにかくテロ野球は犯罪者が逮捕されないからな
野球ブタはブタ箱へぶち込め
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:47:50.64 ID:KVcvhXVhO.net
高卒ドラ1を3年で切っちゃうような球団だからな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:49:59.89 ID:XitnSiGs0.net
二軍監督が楽天時代に小坂、平石コーチに手を出した仁村なんだな。
いまは二人とも楽天を離れたけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:51:54.08 ID:iYuk8Si30.net
>>25
嶋田久作故人だしな…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:51:56.50 ID:RXZF5wz50.net
政治系人気YouTubeの兄ちゃんは
ピットコインに手を出し、穴空け殺られたと推測していたぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:52:03.79 ID:jlXuP26D0.net
gone with a-goo.

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:55:43.98 ID:ZLPbTkAS0.net
行方不明の人間が出したかどうか分からん辞表を受理するのか
球団は居場所を含め全てを知っているな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:56:10.57 ID:wwN1SsRo0.net
我修院状態

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:57:49.01 ID:9OaDWRAw0.net
門倉コーチ→阿部寛
奥さん→大竹しのぶ
トラブル相手の女→江口のりこ
トラブル相手の男→東出

与田監督→室伏
球団幹部→小日向

ドラマ化待ってます

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:58:41.93 ID:/Ver4UAC0.net
ただの失踪なら警察は動かないから
事件がらみなんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:00:29.19 ID:KzZIySPP0.net
こっそり球団には本人が電話してそう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:01:52.04 ID:RXZF5wz50.net
中日はまだまだ上へ行ける可能性はあるし、ヤバい事件に巻き込まれていないならば、無責任な男と言うしかない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:02:01.03 ID:jWP07IF90.net
>>4
伊良部とか?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:03:27.61 ID:viMQ+4/S0.net
ガーバーと駆け落ちしよったな?しらんけど

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:05:08.20 ID:ljM4CReK0.net
湊川、何とかしろw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:11:51.53 ID:TvGUNpRqk
47歳ですでに孫が2歳w
こっちの方が衝撃デカいやろwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:08:19.59 ID:RXZF5wz50.net
経済ヤクザに追い詰められて拉致された?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:11:21.39 ID:e4pD0ZLC0.net
>>127
かつての楽天コーチの種田の時もそんなあっさりしたものだった
本人退団申し出てくる時には球団も事情察してる状態なのかもしれないね
それなら面倒事の前に縁切りサヨナラしたがるのも無理もないかも

そういや彼も中日〜横浜を渡った人だったな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:13:07.10 ID:K06Lw7QZ0.net
事件性が認められないと警察は動かないんだろ
自発的失踪なんじゃね
年間8万人が行方不明になるって言うしな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:18:20.62 ID:RgXBwK2E0.net
>>101
門倉と大塔が監督室に呼ばれ
大塔は顔の形が変わっていたが、門倉は変わっていなかったって

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:19:33.96 ID:QihUNPeh0.net
>>179
ね。でもスレで誰も心配してなくて困惑した

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:19:47.18 ID:u5XHVhMb0.net
メンタル系の病気だろうな
目を見ればわかる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:20:58.82 ID:63iHzDGu0.net
>>43
>>1
> 同僚だった二軍コーチが証言する。

この中だと誰だ?波留あたりか
って記者の妄想っぽいけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:27:36.68 ID:oKOiReK30.net
>>17
うわ、マジかコレ
あかんやっやん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:35:15.30 ID:sCYMiz6m0.net
>>149
定期券だけないとか工作くさいよな

なんかもう殺されてるような気がする

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:35:40.36 ID:GQ4xdrjS0.net
現役時代に競馬場に来てるのをよく見かけた
ギャンブル好きなんだろう

って証言はどっかで見たな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:49:24.86 ID:aL37z1ik0.net
>>1
どこに球団内の不思議な反応がある?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 15:52:38.56 ID:aL37z1ik0.net
アゴ出汁になったのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:04:30.44 ID:/tP6Ny790.net
>>4
嫁が韓国人で、横浜の自宅が韓国の銀行の抵当に入ってるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:09:34.91 ID:YfScmEXe0.net
弘道会 

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:09:44.38 ID:2/pz+YUa0.net
くるくるぱー

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:17:36.05 ID:TuY/250d0.net
>>108
経験則ってやつだな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:19:12.53 ID:y1HTt8ZZ0.net
>>33
お友達から色々情報が得れそうだね。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:21:22.87 ID:xdcI7QSg0.net
死んでなければいいけど

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:24:48.05 ID:dYuKGZD10.net
韓国人と結婚したプロ野球選手と言えば伊良部が思い出される  
そういえば最近見ないな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:26:00.23 ID:ZOqx6QQX0.net
>>41
ポシン太

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:26:37.24 ID:OwXBe8sb0.net
>>1
> 別の一軍関係者は「選手の間でもその話で持ち切りですよ。僕もきのう(26日)から球団の人間に電話をかけまくっていますが、誰も事情を知らないんです。ただ、代表が退団願を受理しているのだから、恐らく代表と与田監督は事情を知っていると思いますが」。
聞きまくって何をしたいんだろう?
こういうやつって人間的に信用できない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:28:42.67 ID:J6Hc+NP60.net
煽り抜きで韓国に関わるとロクなことにならないっていうイメージしかない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:33:05.23 ID:fBO0S7Ow0.net
グラウンドの陰で倒れてるかもしれないのに
退団扱いで良いのか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:38:08.05 ID:TmTe0vX20.net
後日 アゴが長いだけで目の細いエラ張った背格好の似た奴が「門倉です お騒がせしたニダ記憶はなくなってるけどケンチャナヨ」て背乗りしてくるな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:39:50.65 ID:xZtzFhD90.net
アゴで茶化してるけどコレまじでヤバいことになってるよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:41:26.02 ID:V6xgIDuw0.net
具体的にどこが不思議な反応なんだ?

プライベートなことなので、仮に事情を知ってる人間がいても話すことはない素晴らしい倫理観がある
実際誰も何も知らないので、どうなってるか分からない

という当たり前も当たり前の反応しかないと思うが…?
おい!糞記者が!
どこが不思議な反応なのか具体的に指摘しろボケが
意味不明だわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:41:42.97 ID:cJ09DjwZ0.net
ベンチで冷たくなっている門倉が発見されて吉村と村田は病院内で静かに息を引き取るんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:50:55.52 ID:afTuKZdt0.net
>>9
これもっと評価されるべき(笑)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:52:57.55 ID:HH0GJjtq0.net
>>3
ソフトバンクに勝ち越し0敗やぞ
中日は世界一やぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:54:52.84 ID:PXaiUZzN0.net
>>33
相談料お高いのでは?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:55:34.22 ID:y6nKqJvr0.net
>>226
昨日勝って3タテできてりゃ、歴史的快挙だったのになぁ・・・
勝野も良く頑張ったけど、序盤の3失点は貧打の中日には痛すぎた。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:55:38.76 ID:HH0GJjtq0.net
>>17
意味のない動画
業者による自演レス、スパムの再生数稼ぎ
絶対に見るな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:56:44.56 ID:aL37z1ik0.net
もう今頃はアゴ出汁になってるだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:57:37.99 ID:SNaCyp9y0.net
鮫何とか事件と構造が一緒とか出てくるんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:57:41.76 ID:7pAjBnHZ0.net
家政婦は見てるだろ、関係者全員の家政婦に聞け

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:59:23.53 ID:YPm7g2Sd0.net
門倉「いつから退団したと錯覚していた?」

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:04:47.48 ID:zD72k3mt0.net
>>1
アゴすげえな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:12:03.54 ID:Ksn/6lbH0.net
別の記事では球団に金銭関係の苦情があったと
書いてたけど??

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:13:37.23 ID:RXZF5wz50.net
>>207
野球選手に限らず、スポーツ選手のギャンブル好きは山ほどおる
元阪神の赤星憲広なんてJRAの専属ゲスト解説だ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:17:55.83 ID:reizsp1O0.net
二軍の若い選手たちが連れだって線路づたいに門倉を探しに行くと…

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:18:26.76 ID:pAH4ktqwO.net
>>235
それザクザクなんで距離を置いてる

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:29:08.29 ID:Y6iRa9kh0.net
文春関係者は何か知ってそう。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:37:59.03 ID:K2CQEJI10.net
これ全部逆だったりして。
  
・思い詰めていた様子はなかった
・借金取りがナゴヤ球場に来たとか、
・女性トラブルも聞いたことはありません。
・表面化していたことは何もない。
・何か相談を受けていたコーチもいない。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:40:19.34 ID:TZ2TOcFiO.net
茶化してる奴らは、事情や事例に関係なく、自分が何かに追い詰められたり思い詰めた経験もないぬるま湯人生送ってるんだろうなぁ…
そういう辛さがわかるなら茶化す発想なんて絶対無いからな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:49:29.00 ID:KWteYwjb0.net
財布も携帯も置いて行ったって?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:56:06.83 ID:gwOf1EKN0.net
チョゴリ嫁・・・w
もうお腹いっぱいだわ色んな意味でw
朝鮮人

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:58:18.64 ID:of23yEyK0.net
思ってたより年齢がいってなかった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:59:07.27 ID:O1jEc+f90.net
たまたま犬の保護活動みたいな動画みたら
可愛そうな犬の保護活動とかしてたみたいだけど

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:03:28.25 ID:sbbZ5nJU0.net
星飛雄馬や番場蛮が魔球を生み出す前は失踪するパターンが多かっただろ?
これは門倉が戻ってきて現役復帰する伏線

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:05:33.42 ID:AAifNQYc0.net
>>41
>>45
めっちゃいい人じゃん
どうか無事でありますように

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:07:21.31 ID:BgN4U8qJ0.net
門倉コーチの妻が独占激白 「狐につままれている状態」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622190811/
何らかの形で連絡を 「生きてるから」だけでもいい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:07:22.20 ID:uOPn+nUB0.net
若とあきらパターンで海で記憶喪失した事になるんでないかい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:11:01.87 ID:2ICalIt+0.net
若人あきら思い出した。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:15:56.85 ID:A6oMhm6u0.net
>>240
どうも金銭問題臭い❗

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:17:06.70 ID:5Z9Sf9q00.net
今日バイキングでコメンテーターが言ってたが、失踪→手紙で退団希望→すんなり受理
の流れがいかにもおかしいって・・確かに普通の感覚ならまず、失踪をどうにかしてから
仕事を続けるかどうか?だろうからな

球団はなんか知ってんじゃねーのかな?理由を・・

例えば、単身赴任先に愛人がいるのを文春が掴んだのがわかって、球団に報告して
球団は不貞行為でクビ路線で後は
一応本人は嫁に許してもらうため、先に失踪→心配→自殺するくらい悩んでるなら許す
みたいな既定路線を作る為だったりしてw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:19:52.18 ID:vIU9keMw0.net
東京湾よく捜査しろよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:20:31.82 ID:+SuMhWSL0.net
>>252
一部の報道では、コーチとして招聘する時の「身体検査」で金銭問題が見つかったけど、与田がどうしてもって押し切って入団させたとか、最近球団に門倉の金銭トラブルに関する電話がかかって来てたとか書いてあったよ
どこまで事実か分からないけど

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:20:40.02 ID:NxHu5u8c0.net
味仙の寸胴に沈んだか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:24:26.32 ID:cd4w2lJr0.net
>>68
内川の可能性

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:36:30.76 ID:Tr+3sAQ90.net
>>75
実際韓国がらみらしいが?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:45:25.26 ID:Q7or4ZDxO.net
やはり球団は変だよな
どう見ても門倉に異変が起きてるのに
本人に直接確認もせず
一筆だけで退団を受理するとか…
球団も怪しい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:46:04.60 ID:Q7or4ZDxO.net
普通、保留するよな…

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:53:35.58 ID:U2QfGlgT0.net
中日って裏でヤバい人たちと交流とかあるんかな。
何か怖い。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:55:43.83 ID:DyV1s8fm0.net
ドラマだとこういう時はすでに殺されてる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:56:25.68 ID:ZGU/ld4y0.net
嫁にも言えないことはあるだろなー

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:56:58.67 ID:u3u4wAyo0.net
門倉は自宅が韓国系銀行の抵当権入ってるし周りが韓国人ばっかだからのう…

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:59:33.19 ID:ZGU/ld4y0.net
内臓売られるんか?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:00:39.95 ID:u3u4wAyo0.net
プロ野球選手だった時に9億稼いだが自宅に3億かけてしまって支払い出来ずギブアップして借金取りから逃げてるのかなぁと思ってしまう

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:01:36.80 ID:5Z9Sf9q00.net
しかしバッグからスマホから財布から全て置いて行ってるってのは
室内で拉致でもされてる訳じゃないみたいだから
可能性としては自●の線が大きくなるな

手紙は横浜から投函してるみたいだから、樹海辺りを捜索した方が・・

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:03:48.80 ID:1zXk+1480.net
普通は受理しないと思うんだ
子供じゃないんだから会って話して受理だろ普通は

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:06:12.31 ID:1zXk+1480.net
とりあえず
あごいさむを代理コーチでいいんじゃね
誰も気づかんよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:07:04.00 ID:y4D5LjWW0.net
保健所でおびえている門倉が

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:11:30.23 ID:1zXk+1480.net
嫁さん韓国人なのか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:11:32.11 ID:wFdqEUY70.net
2サスだと門倉役は湯江タケユキ、嫁役はとよた真帆

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:12:05.87 ID:et8P0Gwj0.net
>>255
おいいい加減にしろよw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:13:31.80 ID:bjDDbnpF0.net
>>267
受理したってことは事情を承知してるってことなんかな?
球団には言わざるを得なかったけど、家族には言えない……
どんなわけが?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:14:00.09 ID:cqCMnagL0.net
SNSのいいねも関係者からのLINE既読にしたのも嫁だって

https://news.yahoo.co.jp/articles/f93611c3b0d970d56d8303f0699965c5fbeec2ca

−−民江さんのSNS投稿に門倉氏が25日「いいね!」を押していた

 「ごめん、あれね。押したの私! ずっと見ていたら触ってしまった」

 −−門倉氏にLINEでメッセージを送ったら既読になったとの報道も

 「私が携帯を見ていて、ボタンを押してしまった。あまり過敏に反応しないでください」

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:14:38.07 ID:iCly6o850.net
>>185
勝手に殺すなw
サカナクションのPVに出てたろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:14:52.92 ID:1zXk+1480.net
>>273
入ったばかりの社会人1年生でもあるまいし
手紙で「はい受理」なんて普通はしないよね

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:15:42.71 ID:Enp1IAVp0.net
>>1
大した追加情報無しの妄想でも書ける記事

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:16:48.33 ID:yDU4Asir0.net
分不相応な高い家に、連れ子3人と嫁の
贅沢な暮らしのために多額の借金。
携帯も生活も管理されて、地獄やな。
lineの既読やfacebookのいいねも嫁とか、
恐ろしいわ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:22:29.80 ID:+dxjGAyZ0.net
根尾選手涙の訴え↓

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:24:45.97 ID:Se/1+ONR0.net
>>1
自殺する顔じゃないこいつは

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:33:03.91 ID:gYMmzrUm0.net
愛知で自殺の名所はどこだろう?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:35:59.85 ID:ljM4CReK0.net
松坂「あの球団はちょっとね。。」

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:46:22.52 ID:j63SJTVa0.net
>>27
カバンの中も
机の中も
探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:56:08.96 ID:rk9p4Zc10.net
今ごろマグロ漁船に乗ってるんかな(´・ω・`)

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:56:19.57 ID:RYWox7NX0.net
今夜はアゴ消失ショックで
oh! no! バッティングセンターってワケだな。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:59:18.75 ID:cL92plMG0.net
色々抱え込んでパンクしたのかな、無事に見つかってほしいな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:18:39.72 ID:1z5vxvT00.net
警察が動いてるなら表向きの金融情報は分かるな
あとはスマホやパソコンの解析で何か出るか
本人は目立つだろうしどこかに隠されてるのか隠れてるのか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:30:14.11 ID:rtj0vu+/0.net
>>284
既に餌になってるかもしれん

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:07:50.72 ID:qH0TlkGl0.net
やっぱり顎がどっかに引っ掛かって外れなくなったと考えるのが自然だよなあ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:19:34.86 ID:Lq/2YMal0.net
女と駆け落ちって無いよな??

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:22:22.26 ID:xF9tiCBB0.net
>>276
とりあえず退団届けの効力を勉強してから物言おうな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:27:51.64 ID:Q3KlhXno0.net
コナンか相棒で映画化決定だな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:35:50.29 ID:hfHqz9FG0.net
なんか金銭トラブルといった話もあるけど、もしそうだった場合、球団が「とりあえず球団が立て替えて置く」と言えばひょっこり出てくるかなあ?
んで、身辺の安全を確保してからアゴ倉に立て替えた分の請求するなり(一喝か分割か猶予とか条件は話し合い次第)クビ言い渡すなりすればいいと思うの

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:43:16.37 ID:0bqFk80R0.net
虐待犬を保護する優しい人なのに

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:45:38.05 ID:bXD3C+1s0.net
>>280
自殺したことにされられる可能性

https://i.imgur.com/9nIjmYK.jpg

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:48:17.48 ID:7QrvUOkM0.net
アゴの整形の為とかな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:49:42.70 ID:fEJ0YSkh0.net
頭隠して顎隠さず

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:56:05.12 ID:T+rcX9fA0.net
外見的特徴がわかりやすいから
雲隠れするにしても目撃者とかいてもいいと思うが

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 00:00:07.42 ID:Kp7dftK40.net
>>33
いや、そいつが・・・

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 00:07:06.47 ID:Kp7dftK40.net
>>296
もう十分だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:41:37.12 ID:sUPtduXi0.net
>>283
それより僕と踊りませんか?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:52:45.76 ID:vhRyQSMT0.net
>>229
NGリストいれとこ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:04:57.91 ID:9Km1OZit0.net
>>131
冷蔵庫あけっぱなしにすんなよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:49:56.52 ID:cY5S9bvt0.net
GG佐藤の顔が思い出せない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:06:00.11 ID:TAQX1xsM0.net
>>149
やっぱりハメカスの仕業かよ!

横浜だけはやめとけって言ってたしな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:07:31.40 ID:VQ4S1Hvl0.net
>>289
深夜だからか声出してわろた

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:33:04.66 ID:/Uj9kkVL0.net
夜に駆けちゃった?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:40:13.83 ID:sTsGc0Zu0.net
Kの法則。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:58:19.80 ID:N1i77gaY0.net
借金だったら拉致っても仕方ないだろう
そのままコーチとして働かせてそこから取り立てたほうが確実

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:34:29.33 ID:g8j3gAjA0.net
他の二軍投手コーチって、やる夫の小笠原と浅尾の2人?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:40:58.29 ID:1EoI8O0a0.net
>>240
球団に取り立ての電話がかかってきたとか女性トラブルがあったとか言ったり、その一方でトラブルは無かったと言ったりで、情報グルグルしすぎや

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:36:53.12 ID:Jq5yVuTc0.net
まあほら芸能人のお泊まり報道あったときにほんとでも嘘でも
「複数の友人と一緒でした」みたいに事務所が発表するみたいなもん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:27:48.17 ID:SVdDeWRz0.net
これホントに情報の出方がおかしい。
まず球団対応が異様なまでにおかしいんだが。行方不明の筆跡を家族に確認して、退団了承とか、アホか。
それどころじゃないだろう
最初に出た「金、女」トラブルがあったという話を、すぐに打ち消すような記事を、とくにスポーツ紙が後から被せてきてるし。
スポーツ紙は中日フロントの意向くんだ報道に、あとからなってきてるんちゃうか?信用できない。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:36:01.79 ID:hiv5iHwL0.net
コーチになる前に球団は借金の
予兆を把握していたが与田が
解決したと入団させた。高利に
手を出してるに99%。危ない
金なので破産もできなi

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:56:00.74 ID:p6iTW0W30.net
門倉さんてチンポ太そう

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:48:39.58 ID:e9Tlom090.net
以前も失踪して戻って来たなら
また数ヵ月で戻って来るんじゃね
いるよ、そういう人

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:58:07.09 ID:MCRYBqOU0.net
和食屋のお吸い物職人にたのめ。
いいあごダシ出ますから。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 19:43:12.18 ID:n11pdvVf0.net
むしろ強くなってるような

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:44:47.61 ID:3Rc4G+3/0.net
もういないよ…透明にされた

320 :アゴ宏美はいつでもシンデレラハネムーン:2021/05/30(日) 07:03:23.31 ID:COxQnakO0.net
聖母たちのララバイ流せば解決するよ
しかも2時間でwww
さぁ眠りなさい〜

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:36:48.78 ID:6GWCzLZK0.net
もしくはサンサーラ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:33:04.25 ID:Z8dNtV5N0.net
【野球が嫌われる1000の理由】part.2→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1574030209/

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:37:52.47 ID:NOsu7elI0.net
入来兄も言ってたけど、台湾に行ったら金銭感覚めちゃくちゃになったってさ
入来は貯金全部使って遊んだらしい

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:14:04.73 ID:EjH7Ic1V0.net
伊良部パターンか。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:07:57.24 ID:6MmoGnNB0.net
中日関係のトラブルなら
立浪が全て知ってんじゃね?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 06:05:09.90 ID:ReJSkLcc0.net
カドケンサンバ〜

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 06:08:24.67 ID:mvEWCDvg0.net
門倉〜はよ出てこいや。皆心配してるし、な

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:37:01.39 ID:Mvspj8rF0.net
まだ新潟から北朝鮮に渡る船って出てるの?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:52:09.36 ID:NM02Mo6D0.net
>>323
ただのアホだな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:57:09.16 ID:rIplZ3x60.net
誰か懸賞金出してくんない笑。アゴモンGO

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:18:22.80 ID:+oZjyjrv0.net
まさか子供部屋おじさんになったん

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:56:05.24 ID:+G5lX8IA0.net
ワシが薦める見合いしとけば、よかったんじゃ!

総レス数 332
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★