2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『スライム倒して300年』に見る性愛の後退とスローライフ擬似家族の称揚 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/05/28(金) 16:41:12.67 ID:CAP_USER9.net
ヤフーニュース5/28(金) 12:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/iidaichishi/20210528-00240220/

 2016年6月から「小説家になろう」にて連載中の森田季節『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』(書籍版は2017年1月よりGAノベルから刊行)のTVアニメが2021年4月から放送中だ。

 この作品では、20代の「社蓄」として働く青年が、17歳の姿の不老不死の魔女アズサとして異世界転生する。

 スローライフを送りながら300年スライムを倒し続けると、経験値倍増スキルのおかげでレベルが最高になってあらゆる魔法を使えるようになる。

 そんな魔女の家にレッドドラゴンのライカ、ブルードラゴンのフラットルテ、調剤師ハルカラ、幽霊のロザリー、魔王ベルゼブブ、スライムのシャルシャとファルファ等々がやってきて擬似家族的に楽しい生活を送る。

 ドラゴンやスライムといってもみなふだんは人間型の姿をしており、全員女性である。

 ただ女性同士の恋愛要素はない。主要キャラの女性と男性の恋愛も基本的にない。

 異世界に男性がいないのではなく、アズサと暮らしたり、主要なイベントに絡んできたりするのが女性しかいない。

 芳文社の萌え4コマ的な女の子同士のかけあいをなろう系的な異世界ものの味付けをして書いた、ワンエピソードが短い連作コメディ、と言えばいいだろう。

 たとえば、身体を小さくする毒キノコの解毒剤を取りに、魔族の土地にある世界樹(108階あるダンジョン)に向かうと、完全に観光地化していてエレベーターがあり、しかし使うとお金がかかるし、野生のモンスターは来訪者に慣れきっている。

 しかも108階にある薬屋で目当ての品を買おうとすると、アズサたちが見たことがあるものが売っており、某キャラがワイバーンで飛んで納品に来る――そもそも塔にのぼる必要がなかった、といった具合にコミカルな展開の話が、各キャラのボケとともに繰り広げられる(ときどき「家族っていいね」的な感動もある)。

■労働から苦が取り除かれた世界

 この作品では、労働に対する本音・願望がダダ漏れし、また、世相が反映される。

 アズサは前世で過労死し、しかも誰かから自分の仕事が認められる前に死んだ。

 異世界では誰かから「偉い」と言われそうことを進んですることは避けているが「褒められると嬉しい」と思う。

 ケンカを売られたので戦って倒すが、そのあとライカと同居することになったアズサは、過労死の記憶がリフレインして、家を徹夜で作ろうとするライカを止める。

 このように、働き方改革、ワークライフバランスが完全に実現した世界を描く。

 また、アンデッドをやって四〇年のポンデリが「遊び相手がいなくて寂しい」と言うため、ベルゼブブは「魔族の土地に引っ越せ」と言うものの、引越し費用は働かないと手に入らない――しかし働くのイヤだ、というわけで「ゲームで遊んであげる屋」(遊び相手を探している人とゲームでいっしょに遊ぶことでお金をもらう)をやることをアズサは提案する。

 こういう「遊びを仕事にする」ことは、しばしば「世の中そんなに甘いもんじゃない」などと否定されがちな「好きなことで、生きていく」(YouTubeの広告のフレーズ)的価値観が実現した世界だ。

 そもそもが「不老不死になったらダラダラ好きに生活したい」から始まる作品であり、アズサは働く必要がないのだが。

■性愛の後退と擬似家族の称揚

 2010年代初頭までのラノベの主流ジャンルは異世界ファンタジー、現代もの異能バトル、ラブコメが3派鼎立状態であり、いずれも恋愛やエロ要素は人気を得るためには不可欠とされてきたが、2010年代後半以降は必ずしもそうではなくなった。

 この作品には、2010年代後半〜20年代初頭の人気作に顕著な、ウェブ発の異世界ファンタジー(単行本ラノベ)における恋愛や性の後退ぶりと、擬似家族的な親密さの称揚がある。そしてそれを「大人」の読者が主に楽しむようになったのだ。大人が読むからこそ、労働に対する願望が込められたものが支持されている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:43:17.91 ID:H9WJC51r0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:44:45.89 ID:A+tm/mWh0.net
>>2
やるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:47:18.02 ID:lKEe7vNA0.net
>女性同士の恋愛要素はない

魔王様…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:49:34.58 ID:LsOZJl260.net
またスライム無双かよ
1個流行るとやっぱり似たようなのが出てくるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:49:54.62 ID:imw2AlAK0.net
これもスーパーカブと同じ。フィクションだぞ
何でも真に受ける馬鹿がいるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:50:19.08 ID:l0Hk0nue0.net
アニオタなんて内容なんか関係無く美少女に萌え声優の気持悪い声付けとけば見るんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:50:25.88 ID:QLyBhDNd0.net
×大人が読む
◎人生落伍者のこどおじ/こどおばが読む

性愛の後退なんて嘘っぱちでもはやネット小説はおじ向けですらなく悪役令嬢に転生して婚約者に婚約破棄された主人公が真実の愛()を掴む話ばかりだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:51:42.06 ID:TLJQD6U00.net
牛丼一筋300年〜

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:51:48.34 ID:wn0LZNr00.net
>>6
いや待て

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:52:24.23 ID:c/aK79ba0.net
>>8
レズが異世界転生して悪役令嬢とアレでナニな関係になるんとちゃうんか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:53:29.28 ID:O1zYF8R40.net
漫画の方が可愛い

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:53:46.06 ID:LVwvJbPs0.net
>>1
>「社蓄」????????

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:55:45.23 ID:4ES4H7ur0.net
性愛見たけりゃ、ノクターン、ムーンライト、ミッドナイトに行け

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:55:52.35 ID:QoTN5ppy0.net
つまらんアニメなんだが見所が人によってはあるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:56:33.88 ID:QGUbuV6B0.net
男アレルギーがヤバいからだろう
かつてバンドリっていうソシャゲで
弟が居る初期設定があったが知らない奴の苦情で
存在が消された事かあった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:57:10.25 ID:GIrgOXki0.net
昔は多少なりともリアリティを考えたのか弱い敵からは経験値がもらえないゲームもちらほら見られたが今はもうそういうシステムは廃れたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:58:54.00 ID:04KSxqGX0.net
>>5
違う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:00:58.76 ID:7njtqwqDO.net
>>8
客がどんな連中だろうと、そいつらのサイフの紐を緩めて
何億〜何十億もの売上をあげるコンテンツを作った
書き手の着眼点は大したもんだろう

なろう界隈は一攫千金は一握りだが
それなりの金は多くがせしめているな
副業には良いところ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:01:42.77 ID:H8TB8j8P0.net
しかしアニメもなろうに浸食されまくってんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:03:49.79 ID:+7oT1mC10.net
アニメ画像でみただけだが、スライムの精霊は漫画のほうがかわいいな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:09:15.44 ID:fK+nI3CN0.net
>>1
青年?
転生前から女だろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:11:47.07 ID:jEm2+5hi0.net
>>22
だよな
女のシルエットだったはず

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:12:44.06 ID:rBvHmR1n0.net
>20代の「社蓄」として働く青年が

いや女だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:13:00.43 ID:lPMGvFQA0.net
記者名を載せない記事には価値が無い
アニメも漫画も読んでないだろう
青年から少女に転生するってところから間違えてるし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:14:11.81 ID:lPMGvFQA0.net
魔王がベルゼブブなのも間違っとるな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:18:23.51 ID:EW1tBgIm0.net
コミックの2巻まではタイトルの『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』の通り
主人公の魔女アズサが無双状態で活躍する話で結構面白いのだが
3巻ぐらいから仲間や家族になった女性キャラとのほのぼの生活&交流話になってつまらなくなった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:21:51.26 ID:uPn3QuFg0.net
ホント見てないの丸わかりの記事で草
少しはwiki参照してちゃんと見てますよくらいのテイとれば良いのにそれすらもしないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:22:41.36 ID:EW1tBgIm0.net
>>26
この記事書いた記者が間違ってるだけで
魔王は別
ベルゼブブは農林水産大臣(マジで)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:24:49.80 ID:uShOrdFe0.net
見ずに適当に書いてお金を貰えるってマスゴミは良い商売ですなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:27:51.44 ID:EKJvN19d0.net
青年が魔女に転生してる時点でピンと来ない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:30:50.34 ID:s1pGYD4S0.net
>>31
OLだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:34:27.04 ID:RkW/uEmA0.net
作者が意図していない部分を
勝手に深読み創造してる類の記事

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:39:11.19 ID:/H/pxfgG0.net
最近じゃラノベに無記名の見当違いな感想文書くだけで金になんのか
くだらねえ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:39:35.21 ID:XSCOGMHm0.net
これ漫画は好き
アニメ化はハズレやったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:40:07.52 ID:yr71VisL0.net
内容間違ってっるんかい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:41:15.15 ID:QjrBdUeA0.net
なんか俺の卒論みたいなタイトルとこじつけ方してる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:43:11.89 ID:qwYBFgvT0.net
労働から苦行が取り除かれてるって言うけど
エルフの人が栄養ドリンク工場新設したら
建物に幽霊が取り憑いてて
働き手が集まらずに過労死寸前になってたような?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:43:36.92 ID:2q7jrGX70.net
相沢梓、二十七歳、女、独身。


原作書籍の書き出しこれだからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:43:43.99 ID:I/sds3210.net
でどの作品の誰が最強の異世界転生なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:47:03.61 ID:PR9HoYdH0.net
>>5
どっちかというと、ドラクエの最初の村周辺だけでレベルカンストした障害者の話

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:48:18.15 ID:qwYBFgvT0.net
リムルとアズサとリョウマが出会ったらどうなるかは見てみたい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:49:18.34 ID:ZF8hH3Al0.net
夜の10時00分放送なんで
気づいたら終わってること多いのよねぇ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:58:02.77 ID:oMWsOaQE0.net
>>1
なろうユーザの傾向を一般の傾向として扱ってはいけない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:12:44.28 ID:QoTN5ppy0.net
これに比べたらくまクマ熊ベアーのほうが100倍面白かったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:14:15.26 ID:iDiX9JIz0.net
主人公は生前は処女なの?
そこ重要

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:18:06.75 ID:GffEzlsk0.net
>>1
のほほんほのぼの系異世界転生ものを
長文論評することに驚愕だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:18:22.55 ID:D9n8r0bK0.net
実は蜘蛛子の夢なんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:22:36.29 ID:PciqoH2z0.net
漫画はすこ
アニメはキャラデザの時点で失敗
そして性愛の後退ではなく
家族愛や友愛を同性愛に読み替えるのを推奨しているという構造です

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:22:56.80 ID:5cjOir740.net
アニメ見てるけどほのぼのとしているようで作者が主人公に自分を重ねているのを想像すると途端に気持ち悪くなるお話
>>45
クマは主人公が痛々しすぎて見てるの辛かった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:23:13.39 ID:aUJchuDy0.net
異世界設定の日常アニメだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:35:03.29 ID:0AmMRAB10.net
過労死はさておき男の方はようやく出すのをあきらめてくれてこっちは展開これからなんだわ。
『みなみけおかわり』を筆頭に、「男を出さないと誰に感情移入したらいいかわかんないだろ?」という勘違いが
ま〜消えなかったんだわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:35:18.96 ID:PciqoH2z0.net
>>45
あれはゴミやん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:44:38.92 ID:g8hUb9pl0.net
ベルゼブブさんの声と口調がわりと好き

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:45:42.07 ID:JYpm2F+j0.net
各属性の女性同士での性的関係無しイチャイチャ物語。
ご都合主義しか無いので物足りなく感じるかも。
ファンタジーものとしては超ライト設定。かなりふわっとしている。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:46:07.38 ID:IwZ2OFhn0.net
酷使されるアニメーターが浮かばれんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:55:42.64 ID:XJjw8T+Y0.net
ただのキモヲタ向けアニメだろ
エロ要素有りまくりだろ
ドラゴンとかスライムだとかをいちいち肌の露出の多い人間の女の姿にさせ
そいつらが不必要に風呂に入るシーンとか入れて来るんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:56:50.20 ID:PsJfa0X50.net
ゆってもアニメって学生とか子供向けに作ってると思ってたけど
これや神たちに拾われた男はある程度大人向けに作ってる感じした

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:57:51.51 ID:qF9luXmL0.net
青年=男性だと思ってる奴おおすぎ
フェミアタックかますぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:07:20.88 ID:sNjx4PTo0.net
「ヴァルハラオティンティン館」に見る性愛の前進とハーレムライフ疑似家族の称揚

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:22:11.35 ID:/H/pxfgG0.net
>>53
普通に面白かったぞ 早々に二期も決まったしな
まあ好みだからそこはどうしようもないのだけれど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:40:24.61 ID:rk+fIu6J0.net
そもそも転生前は女だし、ベルゼブブは魔王じゃないし、何だこの記事。誰も校閲しとらんのかい。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:41:40.36 ID:JLeXSI2S0.net
この一作にしか当てはまらない、それもズレた批評でなにか言った気になってる痛い超文

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:41:58.08 ID:QFR2fuJa0.net
現実が辛いと物語に没頭したくなるのはわかる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:03:10.64 ID:5K4OuDan0.net
>>6
??

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:29:57.83 ID:z3OxyGVG0.net
ウンコもらして三千里

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:31:06.74 ID:GQ4xdrjS0.net
>1のあらすじ読んでる時点で既にキツい
どういう客層で成り立ってんの異世界転生業界って
早くも現実に絶望した中高生?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:51:14.48 ID:ZePRj+fQ0.net
>>5
スライム無双ではなくスライムばかりを倒しまくった魔女という設定だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:53:38.00 ID:WexY0QFr0.net
ベルゼブブがカッコ可愛い
アニメだとちょっとキャラデザが違うけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:04:07.15 ID:8/G96kf20.net
若者の海苔魔法離れの方が面白いが
さすがにアニメ化できない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:08:06.92 ID:BJx4y4mX0.net
いや、お色気やサービスシーンは満載なのだが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 00:01:26.83 ID:SnQb0LCw0.net
性別変わる系は見ないことにしてる

どこがいいのかわからん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:34:18.45 ID:9aiZd3ng0.net
>>2
出来る>>2って素敵♡結婚して

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:43:53.96 ID:F20rVma40.net
>>72
これ性別変わらないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:24:58.97 ID:qeveThuA0.net
>>62
青年って男女の区別ないんだけど、馴染みがないよね。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:42:19.47 ID:d3R8BSIO0.net
>>48
どうしても思っちまうな
美少女転生に成功した場合w

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:46:16.24 ID:YyFnkKER0.net
>>57
あまりキモオタ向けとは思えんなー
女性向けor人生に疲れたオッサン向け

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:05:22.61 ID:zYBcbZIF0.net
おっさん兼キモオタだけどキモオタ向けでしょ
何やらせても万能で誰からも無条件で好かれる
まさに無能な友達居ない俺みたいのが考えそうじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:28:23.83 ID:U8c3RGEb0.net
>>5
スライム無双も出てくるよ
やたら銭ゲバなスライムではあるが。
(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:09:32.49 ID:F20rVma40.net
「魔女とその家族のゆるふわ生活」にでも題名を変えるべき
今は『スライムを300年倒し続けて無敵になった最強魔女』というコンセプトとはもうほとんど関係無い話が続く

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 19:11:30.90 ID:miekHtEI0.net
スライムを300年倒し続けた事によって生まれた怨念の塊があの姉妹だし、アニメがどこまで進んでるか知らないが、スライム姉妹の故郷みたいなとこに行く話もあるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 20:34:36.68 ID:o1UihCA10.net
転スラとクロスオーバーするとしたら
スライム精霊姉妹はリムルの分身体を依り代にして
元精霊女王で魔王のラミリスによって魂を入れられた存在という設定になりそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:03:49.71 ID:JvyuifOB0.net
本人OLって言ってたよな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:06:29.71 ID:7nFk+wCM0.net
300年おんなじことできる時点で心なんかなくなってるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:07:46.43 ID:7nFk+wCM0.net
まだボタン押して何千年とかいうやつの方が設定として納得できたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:17:42.19 ID:JxrM5dx40.net
300年が異世界無双の単なる理由付けだけってのが詰まらんよな。
300年生きるってのは普通の人間には体験出来ない世界。
それだけ長く生きた人間の視点や葛藤を視聴者に提示してくれないと。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:25:34.09 ID:NwBpQ7rq0.net
百合描写はあるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:18:40.87 ID:BOasluip0.net
スラ倒300のスレが芸スポに立つ日がこようとはな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:23:14.61 ID:CGGL0sWs0.net
>>52
そういう意図だったのか
激しく場違いだなと思ってた。
そうなると、あのうじうじは制作側の視聴者をバカにしたいわゆる「チー 牛」的な見方してるってことでもあるな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:30:59.73 ID:zUC/KAF70.net
青年 を間違えている奴が偉そうに(笑)。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:11:05.12 ID:EB66rVhM0.net
性別かえるのってなんなんだろな
その時点でもう別人格だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:13:24.35 ID:RyBc2/Ot0.net
性別は最初から女だよ、これは

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:03:16.26 ID:bxNmAmdg0.net
昨夜の回も面白かったよ

基本、悪い人が出てこないし、ギャグもしつこくなく軽快だし不快指数ゼロの良アニメ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:06:50.16 ID:xW+wgruz0.net
このアニメすげーつまらないよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:07:31.75 ID:HwVo+wAM0.net
アニメの一話見たけど、女だったはずだが。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:13:52.42 ID:C9RNJo410.net
「青年」=男
と短絡的な発想をする人が多いな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:16:36.84 ID:6JKPkwH90.net
>>35
3話くらいまであかんかったが徐々に出来がよくなってる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:17:43.69 ID:qxiUziJZ0.net
駆除人とどう違うのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:04:10.00 ID:WhbJaw9X0.net
そら子供に戻りたいんだから性愛はいらんわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:11:59.66 ID:2so3Cev/0.net
こういうの何番煎じなん?

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★