2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】よゐこ有野「お前、TKOにかわいがってもらってるからって…」 初対面の後輩“突き放した”ワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/28(金) 22:12:23.17 ID:CAP_USER9.net
5/28(金) 21:46
東スポWeb

よゐこ有野「お前、TKOにかわいがってもらってるからって…」 初対面の後輩“突き放した”ワケ
よゐこ・有野
 お笑いコンビ「よゐこ」(有野晋哉=49、濱口優=49)が27日深夜放送の朝日放送「やすとものいたって真剣です」に出演。有野の独特な後輩との接し方が話題になった。

 番組では光浦靖子が有野の人柄について「優しいが、言葉がないので優しさが分かりにくい」とVTR証言。これを受け、濱口が「めちゃめちゃ下の養成所くらいの後輩が、有野に『今、お時間よろしいでしょうか?』って緊張してあいさつしたら、『いや、よろしくないな!』って。それでもうあいさつできへんくなって。これ最悪じゃない?」と苦言を呈した。

 この話を事実と認めた有野は「何回か来るかな?と思ってん。『今いいすか?』『もういいすか?』って。そしたら、本番終わるまで全然来へんかった」と苦笑い。

 MCの海原やすよから「何回も来てくれてOKってことですよね?」と聞かれた有野は、「そうそう。全然いい。なんかイジってる感じ。一回ボーンってやって(突き放して)、べたーん!って転んで、大体みんな向こう行く(笑い)。もう一回来ない」と打ち明けた。

 それでもひるまず接してくる後輩とは親密になるといい、その筆頭が「安田大サーカス」の団長安田だそう。

「TKOがかわいがってて、初対面はTKOが俺らのライブに連れて来てんけど、稽古場で『お前、TKOにかわいがってもらってるからって、俺にもハマると思うなよ』って言うて(笑い)。それでも来るかな?と思ったらすぐ来たから『じゃあご飯行く?』って」(有野)

 やすよは「普通ではなかなか分かりにくい優しさですよね」とため息。有野は「怖いもん。自分の上に俺みたいな先輩おったら、めっちゃ嫌や」と笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-03224154-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa014844824a60b15c43ac1091d6587b4f32711f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:15:59.58 ID:VHbG2F9a0.net
有野はちょっと発言にデリカシーがないのよ。
GCCX見てるとたまに不快な発言ある。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:17:19.21 ID:7EOaoCip0.net
芸人はもうテレビに出ないで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:17:36.86 ID:XiK0ofDM0.net
>>1
まだマセラティ乗ってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:19:13.74 ID:oFhoR0c+0.net
これはもう癖よ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:21:04.09 ID:HiudSqgm0.net
面倒臭い奴だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:21:09.23 ID:Pz1EX5zf0.net
よゐことTKOは同い年やけど、よゐこが半年先輩やね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:21:28.20 ID:Pz1EX5zf0.net
>>2
おまえらの書き込みも大概やろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:21:47.62 ID:ZDPxvkOZ0.net
やすともが好きな人ってどんな人なんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:23:59.83 ID:10BiocYN0.net
養成所出たてぐらいの後輩達が有野を接待した時に1人の後輩が盛り上がってくれたらと
「有野さん聞いてください!横にいるこいつ19歳なのにまだ童貞なんですよ!ダサいでしょ?」と勇気を出して話題振ったら
「え?俺20歳まで童貞やったけど?」と真顔で返され泣きそうな顔しててその子が可哀相だったって話を有野自らしてたな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:24:00.37 ID:W6Khj1Am0.net
有野はよゐこチャンネルでもそういう部分が見える
逆に濱口はスタッフにも優しい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:24:17.21 ID:co/Ybk3J0.net
よくこんなタレントが長く居られたなという驚きが見るたびにある。
あさりどのほうがマシ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:25:42.08 ID:+/6GvGOS0.net
>>11
よゐこチャンネルスレでは濱口の評価が最悪になっているけどね。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:26:56.88 ID:AvnKapTS0.net
会社だったらクソ上司やん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:31:48.77 ID:GM8/nlkE0.net
底意地悪いよね、この人

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:33:32.15 ID:gjK+reva0.net
草食系っぽいけど違うんだよね。
有野は付き合った人数は3人だけど、
やった人数は100オーバーって言ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:37:53.88 ID:abDnSuL30.net
性格悪すぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:40:31.25 ID:HqPkeLB10.net
こいつ何か芸あるの?

素人以下だよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:50:28.90 ID:LlEVxrEB0.net
二人とも面白くないから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:53:46.22 ID:P66VI+L50.net
沢庵にして
 
???

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:55:03.33 ID:1pfzYbXz0.net
>>2
だってますだおかだの増田を木下と一緒にいじめた奴だよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 22:59:33.13 ID:FnD0EqGN0.net
さまぁ〜ず「何人の若手が内村さんに潰されて来たことか…」
内村「やめろっ、人聞きの悪い!!」

とにてるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:33:38.51 ID:6YlNlGCL0.net
>>16
ソイヤー高校から20歳過ぎの頃まで「「やりてーなー」って毎日セクシーなことばかり考えてたらしいね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:34:44.39 ID:2BiqyXXE0.net
木下と仲良いのか?
幻滅したわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:38:28.86 ID:XNg6k0N+0.net
>>10
わい25までやったで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:42:48.48 ID:oHvLiRnf0.net
よゐこってつまらないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:52:04.21 ID:8x8HH+Gv0.net
有野っぽいな
真顔で言うから冗談って通じないんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 00:10:10.79 ID:ZeYymh/d0.net
有野って基本甘えん坊なんだよ
わざと冷たいこと言ってどれくらい自分を許容してくれるかを量ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:21:40.04 ID:9nxbjQd80.net
かまって欲しいんだろ
似たようなこと中学の時友達にしてたから分かる!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:23:55.19 ID:K4of69if0.net
ネイティブに嫌な奴って
本人にその自覚ないよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:25:07.96 ID:QUmm+glS0.net
よゐこ のイズ TKO

初期はみんな鼻につくほどスカしてたな
松竹のくせに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:34:29.06 ID:jDZ6pXY20.net
有野はコーネリアスの人と同じ匂いを感じる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 02:23:30.75 ID:d3lkk4nJ0.net
>>2
冗談半分で「こっちタレントさんやぞ〜!!」とか言うけど半分は本気で言ってるよねw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:26:10.25 ID:wiEzQGuV0.net
>>13
なんで最悪にまで評価されてるんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:26:40.84 ID:wiEzQGuV0.net
>>31
よしもと至上主義の方ですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:41:03.17 ID:NQGCmF4I0.net
よゐこってどっちもクソだな
面倒臭いやり取りに付き合わされる後輩可哀想
まぁ芸人なんてどいつもこいつも碌でもないやつばっかりだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:51:39.80 ID:5QyyWJFW0.net
有野はゲームセンターCXがなかったらもう消えてただろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:00:34.01 ID:2PCF1nPi0.net
ナイナイの矢部に
ネリチャギ食らって泣いたのは笑った

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:52:24.43 ID:mBPmlvQT0.net
>>23
セクシーw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:33:57.21 ID:1a4zQLO40.net
性格クズだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:53:32.43 ID:ao+LHuCH0.net
AかBかと聞かれたらCと答えれば面白い、と濱口から聞いたのを未だに実践している。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:32:58.34 ID:YalpXRIO0.net
取材せずにトーク番組での発言切り取って報道する
法で裁かれるべき

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:27:11.97 ID:LQJok3Yn0.net
>>7
そうなのかー!何か木本さんの包容力とか尖りがすごくてよゐこは下だと思ってたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:54:40.86 ID:YmcU2EaO0.net
有野たまにヤバいときあるよな 
ネタだけどやられてるほうは引いてる
この前も元乃木坂46の人が楽屋でインスタライブやってたとき
有野が入ってきていきなり画角に入る位置に椅子置いて座って
「続けて」って言って、乃木坂の子、顔こわばってた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:01:19.99 ID:UkvMr1Ps0.net
CXやらYou Tubeの番組でのスタッフとの接し方見てると何となく伝わるものあるわな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:05:03.37 ID:IBq1Ro9l0.net
地頭悪いんだよ有野

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:26:04.54 ID:lBzBySls0.net
ツイッターとかやめればいいのに

人の良さそうなタレントとして評価されたのにまだバリバリのお笑い芸人だと勘違いしてる節がある

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:28:15.20 ID:SoGKu3Ez0.net
有野はサイコパスぽさがあるからな
だから横にアホな濱口置く事で介護役やらせてると誤魔化せる
ピンになると有野の言葉のキツさが目立っちゃう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:30:40.01 ID:LrK3My/V0.net
人づきあい苦手そうだしな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:33:06.72 ID:xHwwPTiF0.net
>>34
手際も悪く不器用すぎてイライラ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:38:04.88 ID:qqXd3bBa0.net
> 有野に『今、お時間よろしいでしょうか?』って緊張してあいさつしたら、『いや、よろしくないな!』って。それでもうあいさつできへんくなって

これは後輩がダメだろ
芸人なんだからその一回だけで凹むなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:42:51.64 ID:OKP5zI3n0.net
>>34
AD達が有野中心にかまうと一切喋らなくなったりやる気を無くす
自分がイジられるのを嫌う
濱口個人チャンネルの乱立によりよゐこチャンネルで提案していたネタをそちらで使う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:34:33.40 ID:c/z5yt2I0.net
この人達ってコントすんの?漫才?どっちも見た事ないんだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:08:49.32 ID:+P3Ka0fN0.net
>>52
先日のよゐこちゃんねるは有野さん一人だったから安心して見てた

濱口さんは人が不快になる困ったプライドを出してるから
なんとも言えない雰囲気になる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:52:01.86 ID:Nuk58Y190.net
>>53
世間話が得意

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:37:06.13 ID:3Rc4G+3/0.net
ちねり

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:48:44.19 ID:mluGUtWw0.net
>>25
別に隠すようなことではない、と素直に言える君は全くダサくない。
俺が同じ立場なら見栄を張ってしまう。
その見栄がダサい。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:00:56.24 ID:YM95UJ9m0.net
大御所気取り

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:09:30.53 ID:1Gc/rGM30.net
>>55
マニア向けにね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:15:15.40 ID:uMctOcey0.net
ゲームの一発屋のくせに

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★