2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 B 4-7 S[5/29] ヤクルト小川7回3失点で5勝目 サンタナ5号 オスナ3号HR オリックス田嶋5回6失点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/05/29(土) 17:29:17.20 ID:CAP_USER9.net
ヤクルト   2 3 0  0 1 0  0 1 0|7 
オリックス  0 0 0  0 0 0  3 1 0|4 


【バッテリー】
(ヤ)小川、石山、清水、マクガフ - 中村
(オ)田嶋、比嘉、富山、金田、村西、山田 - 伏見、若月

【本塁打】
(ヤ)サンタナ5号(2回表ソロ)
   オスナ3号(8回表ソロ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021052905.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000417/score

明日の予告先発:
(ヤ)A.スアレス
(オ)増井 浩俊
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:31:03.89 ID:rcwv89hP0.net
石山さようなら

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:35:55.17 ID:s0DnieiJ0.net
もう負けガフなんて言わせない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:36:54.26 ID:sPqJJXhj0.net
セリーグつえーなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:42:17.23 ID:xtPn2r6A0.net
田嶋ノックアウトとかセリーグやべえ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:44:16.56 ID:Ey21zoqW0.net
>>4
今日はヤクルトと中日しか勝ってないのに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:44:52.93 ID:lFcTAzDn0.net
ヤクルト優勝しそう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:49:17.32 ID:rTZtz2wg0.net
サンタオスナが来てからピッチャーも良くなって来たな燕

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:50:29.73 ID:cnn0DFVL0.net
セカンドリーグって馬鹿にしてたごめんなさい

10 :鉄チーズ烏 :2021/05/29(土) 17:50:37.46 ID:Kt/fcOkB0.net
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 小川 (5勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (2勝0敗5S)

敗戦投手 オリックス 田嶋 (2勝3敗0S)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:59:33.94 ID:sLa57KfE0.net
外国人最高や

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 19:15:53.79 ID:sacm+75U0.net
伏見や頓宮みたいな5流じゃ勝てないわ 甲斐拓也を見てりゃソフトバンクの強さが解るわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 20:20:33.08 ID:iMKQgpt70.net
石山とうとう配置転換か、同い年の西武の増田も二軍調整だし30すぎのクローザーは苦戦してるな。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:17:47.79 ID:Bu9203Sm0.net
元メジャーリーガーはパリーグ苦にしないな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:24:46.43 ID:5BC630Uv0.net
サンタナの調子が上がってきて、うれしいよ。
メジャーの実績からして、七番なんか打たされたらとか腐ってもおかしくないのに。
同じスペイン語圏出身のオスナが居て、リスペクトできる青木が居るのが大きいのかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:29:26.12 ID:lUdgbL4G0.net
マクガフにも抑えの適性あったじゃん
あんなに石山に拘ってたのバカらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:37:47.32 ID:QlqV6l4K0.net
やっぱパッパラパーリーグじゃセンチネンタルリーグ
には勝てないよなぁ(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:45:52.11 ID:eZ8U08aA0.net
不人気球団対決

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:01:20.99 ID:TBAX+fv60.net
オスナほどの安定力はないが長打と打点稼げるサンタナ
安定力とサンタナほどではないが長打打てるオスナ
とバランスはいいんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:12:59.64 ID:HZ3jQvz10.net
実は出塁率はサンタナの方が上なんやで。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:35:44.24 ID:9e8vas6z0.net
もしかしたら高津って優秀な部類に入るのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:38:54.75 ID:LDXv9XSc0.net
>>18
まさか金曜の試合のスレが立たないとは思わなかったわ 

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 05:53:37.29 ID:NdNAlvsH0.net
今日勝てば2位浮上。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 05:57:28.05 ID:kznZxHNE0.net
試合出始めの頃のサンタナが素人みたいなスイングしてるのを見た時はこんなにホームラン打てるとは予想できなかったぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 07:36:49.35 ID:Y5TezNvS0.net
村上明らか打ち方悪くなったな。打撃コーチ誰だろ
中田翔なんかもそうだけど、速球と変化球に対応できない打者はバットを胸元から離しちゃ駄目だよ
結局、無駄球振ってくれるから相手投手が速球派だと有利になる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 07:53:29.82 ID:7EJbdgz80.net
>>21
昨年は斎藤隆が足を引っ張ってたんでは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:07:07.46 ID:VRJPyHpM0.net
>>26
去年は外国人選手が全く機能していなかったこと
マクガフだけだった
クックとイノーアって何だったんだ
エスコバーも売りだった守備が捕球難だったし

今年は、金久保と奥川と田口がめちゃくちゃ働いてるし
オスナとサンタナがうまくハマってる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:31:14.09 ID:leO+1SmU0.net
一時期のペタジーニとラミレスっぽいのはあるな
ペタジーニがオスナでラミレスがサンタナ
ポジションも同じだしな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:50:22.04 ID:HZ3jQvz10.net
昨年はマクガフも良くはなかった。
防御率も3.91で助っ人としては及第点はあげられない。
中盤背信投球が続いた時期もあって印象はそれより悪い。
クビかな?と思ってたけど残した事は大正解だったね。

30 :!ninja:2021/06/02(水) 09:36:38.21 ID:RJzW5i5Y0.net
>>25
昨日もホームラン打ったけど?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★