2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】松本大輝騎手が注意義務怠ったとして2日間の騎乗停止… ゴール手前で追う動作を緩める [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/05/29(土) 21:43:34.79 ID:CAP_USER9.net
松本大輝騎手が開催2日間の騎乗停止 注意義務怠る

ルーキーの松本大輝騎手(18)=栗東・森秀行厩舎=が29日の中京5Rで騎手としての注意義務を怠ったとして、6月12、13日の開催2日間の騎乗停止処分を科された。


松本が騎乗したテーオーソロス(2番人気)は4角2番手で直線に向き、残り200メートルでいったん先頭に立ったが、外から差されて3着だった。

JRAの裁決は、松本がゴール手前で4完歩ほど追う動作を緩めたと判断。
明確に着順に影響をあったとは認められないものの、騎手としての注意義務を怠ったとして、開催2日間の騎乗停止処分となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a41fa7ec25f6679981560a25edb3b7b7bc6d9231


ゴール前の映像
8番テーオーソロス 松本大輝
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1398539772256133120/pu/vid/888x490/dIRaVPJmYPewGWyc.mp4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:44:58.34 ID:NJwjp4SR0.net
八百?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:45:17.79 ID:XhBo6g0K0.net
馬が可哀想になったんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:45:26.71 ID:m1Op2nW80.net
確信犯くさい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:45:35.48 ID:cAGbB0TR0.net
黛より処分軽いな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:45:38.92 ID:pUOby9cB0.net
これは厳しすぎるww

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:04.24 ID:W61RrWSU0.net
>>1
明らかに2着譲ってるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:23.02 ID:ulZ+pd4G0.net
デザーモ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:33.57 ID:4Fx7RM880.net
ムチ入れて追ってだけど伸びなかったし差されて追うのやめたんかな?
なんか異変でもあったのかね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:40.66 ID:3TnFqxgM0.net
ヤオ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:53.15 ID:BfG9cRwj0.net
注意義務?
最後まで動作を緩めないことを注意義務と呼ぶのん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:46:54.48 ID:F+u0budu0.net
追ってりゃ連対はあったろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:13.34 ID:8arTlMod0.net
引退だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:17.44 ID:Oo1ZpsH90.net
どっちにしても差されてる脚色だが
地方で八百長問題があったからなw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:18.98 ID:uYsYawUt0.net
ヤオーだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:33.95 ID:VqhIYTps0.net
注意義務ってなんだよ
八百長したから処分したんだろ
八百長にしても処分軽すぎだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:38.88 ID:r/15FaIW0.net
>>1
動画見る限り最後緩めてわざと抜かれてないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:47:55.10 ID:YDC/eB3K0.net
ほんとに緩めてるな
まあ目に見えて脚色違うからちゃんと追ってても3着かもしれんが2着が絶対にありえなかったと言い切れるほどでもない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:48:01.73 ID:gujF5NL30.net
追うの疲れちゃったんだろ
別にええやん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:48:27.59 ID:fVqBNXTG0.net
2着いけたのに譲っとるやん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:48:50.54 ID:fWQNTvYA0.net
あんちゃんが情けねえな
必死でやれや

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:49:03.79 ID:07hLm/T30.net
見たけど不自然ではなかった
見慣れた光景騎手は気の毒だな
横山典とか先生は追わないのに
お咎めなし。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:49:08.02 ID:zKk5K3OO0.net
これやばいやん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:49:20.47 ID:65yuJIul0.net
緩めてるのは確かだが、あれ以上追っても着順は変わらんかったと思うがなぁ

松本もそれがわかったから無理に追うのやめたんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:49:36.71 ID:75Tlqm4g0.net
最後まで追えば2着だっただろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:49:45.05 ID:4RHonA8C0.net
馬主さんからしたら気分悪いわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:50:10.78 ID:pGufBeOc0.net
>>8

> 栗東・森秀行厩舎

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:51:01.10 ID:3TusshY+0.net
>>1
映像だと微妙だな
3着にわざと下がったようにも見える

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:51:23.96 ID:Vb2KpoGD0.net
あちゃー

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:51:31.39 ID:6pAFvr5x0.net
ぽつんも処分しろや

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:51:47.45 ID:YDC/eB3K0.net
新人で2番人気になるような馬に乗せてもらっておきながらこれだと前途は暗そうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:51:47.44 ID:gY3dW6E20.net
これあかんやつやな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:52:06.46 ID:zAU57/Iu0.net
脚が完全になくなったから追うの止めたように見えるけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:52:07.58 ID:07hLm/T30.net
横山典のポツン最後方尽きるは
日常茶飯事でスルーか。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:52:21.06 ID:iczmLaOx0.net
八百長疑われるようなことするなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:52:52.11 ID:p6TTnOb90.net
着順に影響あったかどうか分からない程度なら許したれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:53:03.76 ID:O2Kl1H5f0.net
動画だけ見るとヤオに見えるけどどうだろ?2着なれたろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:53:05.87 ID:Zk0dkD500.net
>>1
追ってれば2着入線あったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:53:33.78 ID:cPN7mUEM0.net
八百長疑惑が出かねないから、処分は仕方ないね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:54:20.08 ID:V3JXV4su0.net
ヤオコー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:54:21.47 ID:lLbrHC1c0.net
>>1
動画見た限り着順に影響あるやん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:54:40.64 ID:zy1x79sL0.net
これは八百だろw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:54:52.21 ID:A163t+Zk0.net
八百長ダメゼッタイ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:54:57.50 ID:E+5F4j9S0.net
においますな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:55:14.42 ID:206/lSq90.net
うわぁ
最後わざと抜かせてるじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:55:42.15 ID:E5PfLAYI0.net
笠松に行けよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:55:55.76 ID:6resVcWx0.net
>>2
ってこと?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:56:00.98 ID:RctWR2hd0.net
差されたんで早々と諦めて腰浮かせたら後続にもう一頭いました

セルフジャッジはよくないですね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:56:06.35 ID:6resVcWx0.net
>>2
ってこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:56:07.11 ID:nlJHHn4+0.net
ヤオっぽく見えてしまうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:56:28.51 ID:Pn5wjq+20.net
よ、よ、夜の騎馬スタイルは許して

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:57:03.89 ID:NkV9VAXS0.net
この馬の馬連買ってた人はやってられんわな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:58:09.30 ID:TBAX+fv60.net
ヤオを疑われるようなことをしたから仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:58:22.48 ID:hiuNzIVo0.net
無気力競馬キタコレ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:58:25.75 ID:tnuL0zKb0.net
>>1
えっ?わざと抜かれてないかこれ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:05.12 ID:JfX+q3Lp0.net
ヤオ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:13.68 ID:t1h9ad/e0.net
どれくらいの悪質度なのか素人にはサッパリだったが動画を見ての感想は 

ムチで叩くのかわいそう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:27.80 ID:wzpr0Eva0.net
これはあかん!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:31.30 ID:FmA7OlkO0.net
これはアウトくさいな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:37.12 ID:JnU9bJVE0.net
デザーモとコタシャーン?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 21:59:56.45 ID:YDC/eB3K0.net
>>48
まあたぶんそうなんだろな、外の2着馬の存在に気づいてなかった
未勝利戦だから勝てなかった時点で追うのをやめた
でもそんな判断は地位を確立しきったベテランにのみ許される話で新人がやる事ではない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:00:23.37 ID:Vv9kDeMe0.net
八百長www

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:00:31.51 ID:4FdnIrym0.net
>>1
映像見たけどやったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:00:34.08 ID:vL7Nkn9Q0.net
新人3ヶ月でこんなのやるようではオシマイ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:00:36.29 ID:TZOFwcRX0.net
八百長しても永久追放じゃあないんだな公営ギャンブルのくせに
その点プロ野球は永久追放に記録抹消とちゃんとしてるなプロとはこうあるべきだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:01:19.26 ID:TL8IZIvt0.net
>>1
映像見た感じだと抜かれると思って緩めたらさらにその後ろにも抜かれちゃったって感じかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:05.19 ID:Xj+sCN1+0.net
なめとるな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:20.07 ID:vL7Nkn9Q0.net
こいつ身長ノッポだから、体勢つくるのしんどいんだろ。引退してええぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:21.02 ID:KlrJlhmn0.net
>>2
に見えるよね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:36.09 ID:MqEj7mCE0.net
馬券買った人がかわいそう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:45.47 ID:kbYw+tGV0.net
実際には脚色が違うから追っても結果は同じだろうけど見た目が悪いから制裁は仕方がない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:02:47.74 ID:4FdnIrym0.net
ここ最近の中央の新人駄目駄目やん 減量ミスってまた騎乗停止食らった奴いるし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:03:30.16 ID:ZVAhA0xw0.net
この春にデビューしたばかりの18歳の新人だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:04:38.96 ID:NkV9VAXS0.net
いろんな人からめちゃくちゃ叱られただろうなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:04:41.09 ID:CQrKBZUm0.net
2着いけたのに何してんだよ
わざとか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:05.85 ID:8gJ/QUCl0.net
これは追ってもかわらんだろ
アンカツ『追うと馬が動くとか妄想』
武『馬が走る気なきゃ馬上で動いても邪魔なだけ』

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:06.57 ID:dCGYZUwr0.net
>>34
横山典はホクトベガを壊してからああなった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:11.32 ID:TpyKb1Gj0.net
アホやこいつwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:27.16 ID:Or83e9Aa0.net
八百八町夢日記?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:29.15 ID:Irp6wHPf0.net
小沢大臣やタケゾーを見習え

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:48.82 ID:VQVuwJDT0.net
18歳でわざとそんなことはしないだろさすがに
汚れるのが早すぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:05:53.76 ID:fjtPsToI0.net
2日w
単なる土日の休みじゃんw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:06:11.52 ID:WSEQM5Xl0.net
八百っぽいな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:06:34.05 ID:XPWJHxsO0.net
確かに微妙ですね
追うのやめなければ2着の可能性はあったように見えてしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:07:43.11 ID:dqwtjWll0.net
>>4
誤用

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:07:58.68 ID:B/nhp6Sh0.net
意味なく後方ポツンやる人は処分されたことないのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:08:24.97 ID:66wpSfmm0.net
一着無理だからやる気無くしたのか、八百なのか
いずれにせよ馬乗らせて貰ってる立場の人間がやったらダメだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:09:59.69 ID:0jerINib0.net
レース動画みて八百長とか言ってる奴は馬鹿だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:11:23.17 ID:Q2yulv6Q0.net
馬は人間の脳に悪影響を与えるんだよ。ヒャッハー脳になってしまう。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:12:45.15 ID:ye4iH2vP0.net
内にささってラチにぶつかりそうになってた
新人にあれ以上やれってのもな
追い続けてても三着だし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:12:52.64 ID:PwWiT2Ed0.net
>>1
これがアウトならアンカツ、四位、上村も騎乗停止にしろよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:13:22.12 ID:WmmClsuM0.net
>>85
あほの一つ覚えでドヤ顔はいらんから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:13:44.28 ID:srD6hD6F0.net
八百長じゃねーか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:14:03.13 ID:PpsFiKmm0.net
いっぱいいっぱいだし
外の馬の方が脚色良かったから追ってても3着は変わらんだろうな。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:14:49.93 ID:DXVcdPIa0.net
>>92
頭悪そうw
朝鮮人か中卒だなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:15:55.16 ID:34TZDOCg0.net
>>94
せやろか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:15:59.33 ID:/1H8wwIY0.net
二着もムリ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:16:31.52 ID:2vyMCaiH0.net
うーんまあ見てる限りだと厳しい処分ね
なんか裏取りできてるなら納得だけど
普通にただいっぱいで差されただけにしか見えんが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:17:08.05 ID:JUZNiYMK0.net
完全に八百長じゃん
腐りまくってるな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:17:26.47 ID:26gXn7Nq0.net
おいおい 金返せよ
2着あったろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:17:38.64 ID:ye4iH2vP0.net
>>96
パトロール見ると良いよ
ラチすれすれまでささった状態だから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:17:46.06 ID:H7tCXAHT0.net
追っても二着は無理
松本君は正しい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:18:09.77 ID:AB+iLf5C0.net
>>1
おいおい、これは完全にアウトだろ!???

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:19:00.44 ID:iZ4oddpm0.net
ステッキ入ってる段階から完全に交わされる脚色だから、まあ金返せって程では無いかな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:19:46.48 ID:4Gu3vcI70.net
内に刺さって追えなかったのでは
新人が意図的に追うのやめるとは普通考えにくいし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:20:23.02 ID:39eGoJ4G0.net
競馬見たことない人には八百長に見えるかもね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:20:43.35 ID:18rit5bi0.net
>>1
こんなんで騎乗停止なるんか
普通じゃん厳しいな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:07.36 ID:34TZDOCg0.net
>>101
https://youtu.be/46akczrCjfA

ラチまで全然余裕あるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:20.83 ID:/24AhruN0.net
ストップかけてるわけではなく、馬なりじゃん。もっと馬を虐待し続けろよ!ってことか、おかしな裁定だ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:23.68 ID:GF3y82VI0.net
余裕こいて緩めたら抜かれたのではなくて
先頭で抜かれたから諦めたら2着にも抜かれたのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:48.72 ID:ye4iH2vP0.net
>>108
余裕ないじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:59.81 ID:/ayMeh7h0.net
順位操作の意図は無くても見映えが悪いことはするなってのはお金が動いてる以上仕方がない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:22:56.34 ID:DZ4epFAE0.net
ラスト4完歩なら引っ張りでもしなきゃ勢い変わらんよ
ただ、ルール上は最後まで御す必要があるから制裁も妥当

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:23:37.15 ID:ILjlz65C0.net
この騎手って大ベテランだろ?
さっさと辞めて若手に道を譲れよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:23:47.72 ID:Ez/WUdea0.net
これ見て2着有ったって言ってるやつ
絶対普段競馬見てないだろ
それとは別に騎乗停止処分食らうのも妥当

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:24:38.28 ID:ByC8H+aT0.net
レース前に馬ぶっ叩いて藤懸威嚇した方が2日
公正競馬という観点からはあっちの方が納得行かない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:25:03.97 ID:4Gu3vcI70.net
>>108
余裕はないけど刺さってる感じもないな
デビューしてまだ3ヶ月足らずでこんなナメた騎乗するなんてコイツ大物だな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:27:01.43 ID:2fDkHaP90.net
競馬板でメチャクチャ叩かれてるよな
ポツン永久追放だろとか懲役20年とか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:27:21.00 ID:MDDtxzuX0.net
ぶっちゃけ競馬で八百長なんて出来るの?
馬が強くて本気で走ったら乗ってる人が邪魔しても勝っちゃうでしょ?難しくない?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:28:40.47 ID:RYvYHqCX0.net
ハヤオ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:28:44.50 ID:J33nAgBm0.net
>>119
地方競馬では日常茶飯事
笠松なんか開催停止中

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:29:10.81 ID:7qbD6Mvi0.net
勝ったから良かったものの、ダービーのメイショウサムソンも何故かゴール前で追うのやめてたけどな
そんな余裕あったように見えなかったのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:29:22.26 ID:Oo1ZpsH90.net
脚無くしてても無理に追えば伸びるもんだと思ってるアホがいるからな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:29:23.65 ID:ptVQ00Ha0.net
追い過ぎたら動物虐待だろ
そんなもん賭けの対象にするな馬鹿

闘牛なんかもう出来ないし
伝統とかいう言い分は通用ぢないんだよ馬鹿

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:30:40.21 ID:ThpXhQBa0.net
八百ではないけど疑われるって感じやね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:30:41.53 ID:NQGCmF4I0.net
こんないい厩舎所属になった新人がヤオなんかする?
食い詰めた老騎手ならわかるが

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:30:45.25 ID:0I1tJjNb0.net
地方じゃ日常レベルだが

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:30:46.93 ID:iDY1KWlP0.net
タダの経験不足のヘタクソだろ
JRA騎手なんてペーペーでも高給取りになれるから八百長とか意味がない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:30:50.45 ID:4FdnIrym0.net
>>119
笠松がそれ わざとらしく落馬とか 園田とか1番酷いとか聞いたな 

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:31:17.17 ID:icUd4K3E0.net
>>121
知らなかった
割とある事なんだ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:31:21.93 ID:o03Fik3j0.net
ギャロップレーサーで圧勝の時200mくらいガッツポーズで駆け抜けた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:31:23.57 ID:5CBhst/A0.net
176センチとか騎手諦めたら良かったのに
それで体重が46キロとか体力がなさそう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:32:16.72 ID:39eGoJ4G0.net
>>108
時速60キロで走ってて柵まで50cmで余裕あると思うか?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:33:03.29 ID:/Dw7AJ5D0.net
松本 大輝
身長 176.0センチメートル
体重 46.3キログラム


小沢 大仁
身長 156.5センチメートル
体重 44.3キログラム


今年デビューの2人やけど減量だけで精一杯やろ…

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:33:33.39 ID:UuR3HcFc0.net
八尾かどうかなんて関係ない
やってる行為が八尾なんだから八尾なんだよ
わざとやっていようが無意識だろうがどうでもいい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:34:26.55 ID:8wcaByHd0.net
微妙じゃね?手綱はしごいてる風に見えるし…
デビュー3ヶ月の18才が八百で3着にきっちり持ってこれるか?
だとしたら神業騎乗だわ。多分単なる力量不足

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:34:43.81 ID:QUprVBFM0.net
>>119
地方競馬を見てみると良いぞ
いざとなったら騎手が走行中に飛び降りる世界だ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:35:09.52 ID:LooJBlOs0.net
Youtubeに 地方競馬でゴールしたらまずい展開になったらしく1位と2位の騎手がゴール直前で揃って馬から飛び降りるやつあったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:35:16.34 ID:J33nAgBm0.net
>>134
でかすぎるだろ
競艇学校なら入学不可だけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:36:35.79 ID:HlOzjmyR0.net
176で46って将来骨ボロボロになりそう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:36:48.40 ID:nhSxURO20.net
>>134
松本君、こんな体重では骨スカスカで死んでまうで

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:38:53.04 ID:84Utbwwq0.net
https://youtu.be/B37lGMq_W58

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:39:16.15 ID:7eYMuKJ60.net
競輪で先輩に譲るのと同じ?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:39:38.34 ID:QUprVBFM0.net
幸四郎「死ぬぞー」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:40:10.41 ID:73+D/KE30.net
八百だよなあ
昔から大量にある
無気力とかクソみたいな理由だけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:42:02.51 ID:f7gTyzN90.net
馬の足が折れても追えよ
こっちは金かかってんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:44:21.64 ID:NawVNiT80.net
>>11
YES

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:45:04.82 ID:84Utbwwq0.net
プロならこんなヘタは打たないって事だな
追ってるように手綱を絞る名人芸を時々見るけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:45:14.77 ID:QYM7Moqr0.net
>>137
緊急脱出かよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:45:37.19 ID:caA2gDrG0.net
>>146
タガノテイオーの脚が折れてもお構いなく追いまくって2着確保した藤田さんはプロ中のプロだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:48:10.63 ID:3s098i1G0.net
ユウチェンジの主戦が大変なことに

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:49:57.93 ID:n+Lg0EX00.net
>>145
これ八百とか言っちゃうのは頭イカれてるわw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:50:17.42 ID:TuJSX9Xw0.net
このタイミングと脚色なら追い続けてても3着なのは変わらないけど見栄えはよろしくないわな追ってるフリして追わない技術も習得していかんとね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:50:24.67 ID:DTlSe+HK0.net
JRAにもう染まったのか
引退しろゴミ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:51:40.89 ID:PrO4SKDR0.net
横山典「ちゃんと乗れよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:53:54.97 ID:JICI9I+C0.net
>>126
森秀厩舎が良い厩舎なんていつの話だよw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:55:23.44 ID:gQRHW1gb0.net
>>17
八百わかり易すぎる!
として処分されたんやろな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:55:32.33 ID:jcfT4nNc0.net
馬上でダンスしながらガシガシ追えば馬はまた伸びるって競馬民が言ってたぞ
こいつは素人以下だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:55:56.80 ID:ycEVpQnV0.net
まごう事なき八百長過ぎたな
外人なら楽勝してただろう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:56:03.09 ID:lXgRBHEq0.net
>>156
ピンクカメハメハ知らんのか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:56:21.28 ID:XzASsGWy0.net
>>156
藤田晋が馬主になったから今後また復権するよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:57:10.85 ID:4pIGF4vK0.net
逃げて垂れただけじゃね
四位の方がよっぽど酷いわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:57:48.45 ID:rDcQswFc0.net
ゴールまでの距離感間違えただけだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:58:55.00 ID:4Gu3vcI70.net
おれはプリティカウガールの福永を一生許さない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:01:24.60 ID:aA6YURsl0.net
競馬やボート、競輪なんて八百長ばかりじゃねえか
金なんて賭けられるかよこんなもんに

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:01:50.26 ID:7rFNHSlh0.net
素人目だとわからん
まー、プロの採決委員そう言うのならそうなんだろうとしか言えん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:01:51.44 ID:E1dtYKcY0.net
これが注意義務違反なら
先頭で圧勝でゴールした場合も最後まで追わない事が多いから
注意義務違反になるのでは?
要は連対を外したから違反になっただけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:02:18.71 ID:RmHHx7JC0.net
アンカツもJRAに慣れてきたら、ゴール前に尻を上げて
後ろの馬に抜かれて負けるなんてことが度々ございますた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:03:44.36 ID:AS9n1Hne0.net
ぶっちぎりで抜けたときに早めにガッツポーズするのはセーフ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:04:02.06 ID:lXgRBHEq0.net
>>166
採決の人って乗馬経験すらありませんが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:04:53.96 ID:yEh0C/qi0.net
八百長にしか見ないんだけど

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:06:22.46 ID:E1dtYKcY0.net
まぁムチを入れたら馬が走ると思ってる素人が
多すぎるのは問題だよな
実際はムチ入れてもしごいても、脚が上がってたら
何やっても走らない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:06:40.97 ID:zuwOLlQN0.net
>>166
俺も競馬知らんから全く分からなかったがレスである腰浮かせてるってやつ見た後に確認したらゴール前に腰浮かせてる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:09:20.82 ID:qFZIV2BD0.net
ヤオだと、不自然なオッズ表になるんだけど兆候はあるのかな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:11:56.76 ID:Z7zgFORK0.net
角度で分からないけどおそらく2着馬に並ばれてからやめてるんだろうし追っても3着だから別に処分せんでも

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:12:12.32 ID:vAjxDP+40.net
まぁ勢いちゃうし差されてるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:13:23.97 ID:DftZF0Sp0.net
最後右見ながら抜かれるの確認しとるw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:15:32.44 ID:yEh0C/qi0.net
>>167
圧勝で着順に関係ないのに緩めて問題あるわけないやろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:16:24.72 ID:84Utbwwq0.net
>>165
八百長を読めたら最強

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:26:08.98 ID:3lIQ2BfI0.net
パトロールビデオ流して終わりみたいな空気じゃ騎手のレベルは上がらない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:26:20.47 ID:Kca7VOQm0.net
これで着順に影響ないって判断がわからん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:30:50.10 ID:BebdAjhZ0.net
事前に調教師から勝てそうにないなら無理させるなとか言われてたんじゃないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:32:29.21 ID:S2wsGYIi0.net
競馬っていろんなルールがあるね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:34:01.08 ID:Mi1Tcrfs0.net
寄せられてるわけでもないし、最後も追うのを辞めたというより手網を引いてるようにも見える。
実際どうかは知らんがダメでしょこれは。
とりあえず藤田待ち

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:34:05.67 ID:PqdadYjL0.net
ルメールさんが追うのを止めたら擁護されるのにな
勝てないから疲れないために追うのを止めたとかて

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:34:28.90 ID:e5h4lgz30.net
これは着順に影響ないって分かって諦めてるだけやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:34:53.88 ID:rqvS7G8+0.net
地方競馬とか腐ってるからな
内輪で八百長回してけ小銭稼ぎ
潰しちまえよ(´・ω・`)

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:35:22.91 ID:8U9GoicC0.net
>>185
デムーロは露骨にやりすぎて干されたけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:37:30.21 ID:XpkHaNgC0.net
パトロールを見ても酷い
ある意味凄い新人だなこの余裕

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:40:05.02 ID:MDDtxzuX0.net
飛び降りる時なんてあるのか
そんなの危ないんじゃないの?
後ろから馬も来るわけでしょ?
ソロリソロリと飛び降りるわけじゃないんでしょ?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:46:21.82 ID:BebdAjhZ0.net
>>190
ダイブ動画
1分過ぎ
https://youtu.be/qeEWDQM8tnA

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:47:50.38 ID:z2Dr7yjD0.net
>>190
金沢競馬 八百長検索すると面白い動画見れるで

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:51:00.61 ID:Lrk7KdeG0.net
新人だから厳しめだな
ベテランだったら話にも上がらんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:52:22.96 ID:4Fx7RM880.net
差されたから1着ないと思って諦めたみたいだけど
2着はあったもんな
追うのやめて3着はダメだわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:53:31.13 ID:ero+XRN70.net
不正受給はどうなったんだよ
こんなんより重大だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:53:31.52 ID:4Fx7RM880.net
>>131
ドバイワールドカップで残り100mくらいずっとガッツポーズしてた騎手いたな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:56:57.33 ID:SjToR9Am0.net
いうほどか?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:57:39.40 ID:oJav9xIC0.net
これが騎乗停止なら地方競馬から騎手消えるだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:06:11.18 ID:NWa3b5rG0.net
2日間騎乗位禁止!

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:06:22.46 ID:qKGCQrNA0.net
もう一頭いたの分かって無かったな
こいつはド下手の癖に必死さがないのがあかん
次頑張りますって次は有るわけでは無いんだぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:15:47.86 ID:WwsjpNDQ0.net
あほやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:19:20.90 ID:KtHOWiX00.net
>>1
下手くそやな

クラスを上げたく無いオーナー様の意向だろうけど

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:19:26.17 ID:hVafEan00.net
地方は警察もグルだから全然捜査しんいんだよな。
笠松はさすがに終わるだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:20:24.37 ID:g7gPUBh80.net
緩めたかどうかとか
見ててわかるもんなのか
すげー

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:24:15.02 ID:mcRXcr810.net
>>1
なるほど
https://i.imgur.com/vHYglrj.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:24:33.49 ID:+MZta6z60.net
この身長でこの体重やで!減量しすぎでアタマに栄養回ってないからまともな思考できへんのやろw
こんなアホの馬券買うたらあかんやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:28:10.33 ID:sxnmaqJX0.net
18で八百長とかあるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:37:21.04 ID:+MZta6z60.net
昇級させずに掲示板確保レベルで小銭稼ぎを指示する馬主や調教師にも使用者責任追及しろやw
18のガキに全責任負わせるとか運営のJRA自体がアホ
放牧明けの馬に本番のG1前に8分の出来で前哨戦を走らせる、なんてことが競馬新聞のコメントに
あったり競馬記者がパドック解説で言ってる時点でガチやないってことやw手抜きの馬走らせるなやw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:40:21.53 ID:A+P2s3zD0.net
やるならもっとうまくやれやってこと?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:40:27.75 ID:uAZHiDKx0.net
>>191
こんなんはじめてみたわ
落ちたと言うよりよいしょって降りた感じがするんだが…

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:41:24.50 ID:oqFKVQbx0.net
>>1
処分されるって事は実際八百長だったって事だろ。
普通こんなんで騎乗停止はない。JRAは内情分かってての処分だろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:52:12.67 ID:aEFESdCf0.net
4完歩手前にゴール板が見えたんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:55:54.98 ID:6V18QOOW0.net
>>27
昔は馬が終わっちゃうから返し馬しませんとかマジ基地発言してたな
今も基地なんだろうか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:00:04.03 ID:kV7lnugx0.net
八百というより、もう無理だから途中で諦めちゃったように見えるな。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:00:33.64 ID:U/akQ1+W0.net
諦めやすい世代なんだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:03:22.77 ID:2kI3Cwwv0.net
馬壊すのが怖かったんじゃないか
新人なのに2番人気っていい馬乗せてもらってる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:05:47.31 ID:1GRcM30U0.net
地方競馬は1着の賞金が安いから
真面目に走らせて1着を狙うより
八百長に加担した方が稼げるらしい
と聞いたけど、中央競馬はどうなの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:12:19.66 ID:K79Ph3Is0.net
勢い見たら外が全然速くて着順は変わらんだろうけど、それでもダメだなゴール前で止めたら

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:18:33.51 ID:CZoJX+se0.net
中央は地方みたいな八百長は考えにくいなあ
でもスターホース育成プロジェクトによるレースコントロールはあるだろ
八百長とは違うけど出来レース

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:35:09.79 ID:oEb8cUo00.net
八百長やるんだったらもっと他の方法でやってるだろ
追い出し遅らせるとか
あんなギリギリで一か八かやるかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:41:26.98 ID:qKGCQrNA0.net
二着無いって言い切ってるバカが多いな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:52:44.50 ID:v88v4Q8A0.net
>>207
ないよ。するメリットがない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:25:49.13 ID:Z/zjSQ4k0.net
身長176で46キロはキツいだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:02:17.77 ID:XW5aXFlW0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:17:48.15 ID:xz7VOcDc0.net
>>11
八百長がバレないように注意する義務

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:34:10.63 ID:vVMFiw4T0.net
逃げ切って一着になれそうだったのに直前で交わされてガックリきて追うの止めちゃったのかな
これでたった2日の騎乗停止は甘過ぎ
完全に騎手のせいで着順落としてる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:58:16.32 ID:p/kIQuEo0.net
いくら貰ったんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 05:30:41.37 ID:FSMdttAX0.net
最後手応えがなくなって追うのをやめたんだろう
手応えのなくなった馬を追うのは虐待だからな
ゴール前はいけない
それがよくわかっていなかったんだろうな
騎乗停止2日は妥当なとこか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 05:42:31.06 ID:3UotQ3NN0.net
八百だったのかね
口座には注意した方がいいかも

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 06:49:25.60 ID:BcGBHT0K0.net
>>221
言い切ってる奴はどうかと思うが、それだと2着だったと言い切ってる奴も馬鹿だわな
かなり微妙なところ
だからJRAも明確に着順に影響をあったとは認められないもののってしてる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 07:14:25.11 ID:4nXKtGBn0.net
八百長のわけねーだろw
八百長やるにしても技術必要なんだよ
18歳のド新人にそんなこと出来ねーし信頼もない
ただの経験不足だな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 07:34:24.59 ID:p7NjkWE+0.net
流すにしても
手だけは動かしてないとヤバいね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 07:36:04.33 ID:O2733fS40.net
買ってたやつはキレるわこんなん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:03:11.93 ID:DQ1FrvQ30.net
演技が下手なので注意を受けた。
よく考えろ。なんで9割以上のレースが最後の直線で順位が入れ替わるんだよ。
小学生のころの徒競走みたく終始早い奴が勝つ。サイレンススズカみたいなのが普通

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:15:54.22 ID:ME4mBjP50.net
>>234
それ面白いと思って書いてるの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:31:30.40 ID:QFMSupmo0.net
一着無理だからやる気無くしたのか、八百なのか
いずれにせよ馬乗らせて貰ってる立場の人間がやったらダメだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:35:55.94 ID:eBnENq240.net
これはどっちにしろ差されてだろ
可哀想に

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:21:43.39 ID:mPIgFT0t0.net
これはヤオと言われても仕方ねーわ
地方でよくあるよゴール前で抜いて差されるのを待つ奴www

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:25:47.07 ID:JMK8nrmc0.net
馬に異変あったんちゃうの
それでも追えって言うんか

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:55:10.47 ID:bcu2axnS0.net
岩田を追放しない競馬村にコンプライアンスなんかない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:57:48.01 ID:G/YcV9yP0.net
もうシンボリルドルフみたいな伝説は作れないってこと?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:32:57.44 ID:XE4Adz830.net
親父も騎手だし爺さんは栗東ホースクラブ場長やで
ガキの頃から散々乗り回してるエリート
ただ、これ以上身長伸びるようなら調教側に転身だろうね
幸四郎も何度か死にかけてるし

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:52:40.55 ID:iTkCcIxd0.net
>>242
そんなエリートだったのか
あんなにデカイのに良く騎手目指して挑戦したな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:55:39.02 ID:PuhiW1Ux0.net
映像見ると1着の馬に抜かれて抜き返す力残ってないの分かって緩めたら3着まで下がった感じか
八百とまでは言わないまでも
馬券買ってる奴いるし馬主にも申し訳立たんからダメだな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:19:20.46 ID:zUC/KAF70.net
逆はOKなのに。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:24:48.40 ID:XAcmj3x90.net
>>235
俺は全部知ってる前提でロマンとか求めず当たり馬券のみ追求してる。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:29:47.27 ID:8hsbc3zt0.net
金沢とか無茶苦茶やってるのになw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:46:31.05 ID:Xg7DKI8w0.net
もっと厳しくして降着失格処分増やせ
審議中のあのドキドキも悪くないので

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:09:11.56 ID:QdOXYdX90.net
馬が走らなければ鞭入れるの可哀想だしなあんな分かりやすいヤオしないでしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:14:07.52 ID:Q9Wpy0v60.net
最後内ラチ気にしてるっぽいし
まあ経験不足だろう

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:37:37.77 ID:cKplYuIe0.net
>>244
内に刺さってたのか追いづらそうにしてたな
だから、勝ち馬に差されたところで追うのを止めた
そこにタイミング悪く2着馬まで突っ込んできた

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:44:07.79 ID:cKplYuIe0.net
>>239
追うふりするか、立ち上がって馬止めて故障をアピールするか
ただゴール前で追うのを止めて、馬にも異常ないのはNG
疑念を抱かれたらファンが減る
昔は暴動起こされたりもしてたからな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 19:36:08.43 ID:0LtmPDPJ0.net
馬主「降級が無くなったんだ リステッドまででいいからな」

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 19:41:14.53 ID:pijb4nDq0.net
馬連買ってたからな
アレはムカついた

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:17:39.55 ID:EjH7Ic1V0.net
Yaoo

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:56:09.42 ID:5/TYDyK80.net
>>137
JRAだって、今年調教師になった某騎手がスタート直後の落馬を繰り返したり、今でも現役の某ベテラン騎手がレース途中で馬止めて下馬、馬は故障でも何でもありませんでしたっていう謎の行動を繰り返し行ったりと、色々あったんだぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:18:25.44 ID:b7JZTw/a0.net
松坂大輔って今なにしてるんだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:47:26.74 ID:i2T5zpw20.net
脚色が違うので2着諦めたって意見多いけどそれはレース映像見れるから言えるだけで
騎手が後ろから来た馬の状況判るわけないじゃん。新人なら尚更次に繋がる騎乗するはずだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:09:34.97 ID:DUHkwVRr0.net
すでに脚は止まってたけどほんとに辞めるのはえーな
アホなのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:10:47.97 ID:DUHkwVRr0.net
>>258
あの差で勝手に諦めちゃいかんだろうな
コロナじゃなかったらブーイング受けてただろう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:36:10.39 ID:WYZgEW+l0.net
給付金であいまいな態度のJRAが岩田や今回の八百にだけ強く出れるわけないやろw
今日のメインでも岩田はガッツポーズしてたし金玉握られてるってことや

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:16:46.85 ID:8/srArPx0.net
八百長?

総レス数 262
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★