2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安住紳一郎アナ「局長待遇」でTBS大混乱…秋開始の朝番組 サポート役の女子アナ選びも紛糾 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/31(月) 07:06:50.06 ID:CAP_USER9.net
5/31(月) 5:15
東スポWeb

安住紳一郎アナ「局長待遇」でTBS大混乱…秋開始の朝番組 サポート役の女子アナ選びも紛糾
安住アナのお眼鏡にかなうのは…
 TBSが最後の切り札を投入した!? 有吉弘行と結婚したフリーアナウンサーの夏目三久(36)が今秋で芸能界を引退するのに伴い、9月末に終了する「あさチャン!」の後番組のキャスターに安住紳一郎アナ(47)を担ぎ出したのだ。

【写真】安住アナの意中?の女子アナ

 安住アナは30日、パーソナリティーを務める「安住紳一郎の日曜天国」(TBSラジオ)で、今秋から朝の帯番組担当になることに言及した上で、2020年からの肩書きを「総合編成本部アナウンスセンター局長待遇エキスパート職アナウンサー」と明かした。

 そんな中、頭を抱えているのが現場のスタッフだ。

 TBS関係者は「安住アナは現場のプロデューサーやディレクターよりも偉いんです。誰も意見できません。スタジオのセットや番組構成全てに対し、安住アナのOKが出ないと進まないんです」と語る。

 もっとも暗礁に乗り上げているのが、安住アナをサポートするサブの女子アナだという。

「TBSの女子アナを候補者としてプレゼンしたのですが却下され、安住アナから『もっと気の利くアナが欲しい』とオーダーされたそうです」(事情通)

 局長待遇の安住アナのリクエストは絶対だ。頭を抱えた番組スタッフらがようやく見つけ出したのがW宇≠ニ呼ばれる2人のフリーアナだ。

「19年にTBSを退社した宇垣美里アナと、やはり同じ時期にテレ朝から独立した宇賀なつみです。苗字に宇≠フ文字があることからW宇≠ニ呼ばれているんです」(事情通)

 安住アナはこのW宇≠ノ対しても大した興味を示さないそうだが、安住アナにはかつて理想の女子アナ≠ェ存在したという。

「田中みな実です。安住アナがパートナーに求めるのはかゆいところに手が届き、阿吽の呼吸でサポートをしてくれる女子アナ。まさに理想の女子アナだった。彼女が独立する時はTBSの資産の流出だと言って、本当に落ち込んでいたそうです」(TBS関係者)

 はたして安住アナをサポートする女子アナには誰が抜擢されるのか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-03232740-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca44a5b5aee8c6fdd22868a7a4863629e492e64

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:07:12.30 ID:5ZudOJm50.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:08:18.19 ID:sp9OrodG0.net
TBS 社内の過大評価

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:08:47.49 ID:FpgA1iBF0.net
妄想記事にしか見えない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:09:43.53 ID:irZPYLUR0.net
田中みな実とかw
自分大好きでウザいことこの上ない
だめだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:11:56.87 ID:maBtIPQz0.net
小林麻耶のこと散々けなしてたから小林麻耶あてがってやれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:12:07.42 ID:vyP09a5D0.net
東スポだから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:12:17.19 ID:+dNb6bMh0.net
日曜天国コンビでやりゃいいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:12:18.83 ID:irZPYLUR0.net
オバサン相手の番組なら
若い男性アシスタント置いたほうがいいよ
田中みな実とか女は大嫌いだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:13:54.71 ID:hmr+EvRY0.net
局アナ育ててほしいと思ったけど、安住の考えがこんなんじゃ育たないな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:13:58.80 ID:e1TBF/nH0.net
ながねん

反日番組ありがとう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:14:26.12 ID:B5FtQyoS0.net
芸人がMCの番組は全部潰してほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:14:51.82 ID:EWsMqnN90.net
宇内梨沙「W宇になんでアタシが入らないのよ!」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:15:46.38 ID:irZPYLUR0.net
安住の大好きな川田亜子は?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:16:10.36 ID:b9AJw75l0.net
コケないためにできるだけの準備をしたいってことか
ある意味TBS社員としては当然

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:17:00.84 ID:yN1cF7zp0.net
>>11
TBSのどこが反日なの?
日本を無条件降伏させて属国に落とした旧日本軍の方が5000京倍反日なんだけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:17:20.52 ID:y5Qle+kn0.net
宇垣なら宇賀の方がいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:17:42.23 ID:c/UEWIbv0.net
田中みな実w

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:17:51.84 ID:7j1vPVUP0.net
そうかそうか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:18:23.41 ID:88nrQBa30.net
最近、妄想記事の劣化が酷いな
妄想にしてもすぐあり得ないって分かる記事ばっか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:18:45.29 ID:z2LB8P940.net
朝の帯で安住と田中みな実のコンビならTBSも社運をかけてるね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:19:19.19 ID:4/yL7AwG0.net
荒鷲外山恵里がいるじゃないか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:19:24.22 ID:75xhWrQc0.net
田中みな実は今更朝の番組はやらんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:19:38.06 ID:rf6vtU4V0.net
宇内が候補らしいけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc886695bd871635a341a00412d72b643b7334e4

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:19:54.27 ID:yN1cF7zp0.net
>>11
旧日本軍が起こした戦争でアメリカに征服されて
天皇の処刑や皇室廃絶もあり得る状況になったんだけど
実際GHQに皇族を減らされて皇室絶滅寸前だし

このゴミカス旧日本軍の方がTBSより全然反日なんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:20:28.32 ID:hQ0Tru8R0.net
鷲見玲奈とかどうだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:21:18.18 ID:0of4OEnE0.net
おきてやぶりの小倉智昭をサブに!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:21:34.03 ID:FwqGHUgU0.net
宇垣なんて司会してもロクに回せなくてフリーになって仕事減りまくってる
私が私が〜の気の効かない無能の最たるもんじゃん
そら怒るよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:21:36.85 ID:xhpITmhI0.net
87 名無しさん@恐縮です 2021/05/30(日) 14:12:45.90 ID:HAlQSbob0
>>13
こいつ典型的ビジネス右翼だから
話は盛りに盛られ嘘や矛盾も多いし

何より東大閥のTBSで、一浪後明治文に補欠合格の男が
なんの後ろ楯もなく異例のスピード出世なんてできるわけないから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:22:15.55 ID:C0dXDyGI0.net
江藤愛だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:22:46.57 ID:0hNQrVyg0.net
濃厚接触待遇

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:23:54.31 ID:Pji4Ahxy0.net
宇垣さんとのエピソードは聞いたことあるね
退社の相談にのるのに一緒に乗馬に行ったとか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:24:11.41 ID:vaavNbAV0.net
TBSって子会社にしてアナウンサー分離して給料下げたりしてなかったけ?
子会社のトップ待遇で本社の役員兼任ということなのかなあ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:24:25.34 ID:jSjSqx+g0.net
管理職なんだから自局か系列のアナ育てるでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:25:12.36 ID:m7A59/Ju0.net
由恵はさすがにムリか
袴田彩絵なんてどう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:25:18.58 ID:i52bGJG60.net
地方のTBS系列局から抜擢すればいい
SBSとかには小沼アナとか原田アナとか逸材がいる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:25:37.89 ID:eRm7cNuY0.net
こいつ調子に乗ってるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:25:44.89 ID:IhKnSare0.net
まさに砂上の楼閣で天下取ったか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:26:11.00 ID:C0dXDyGI0.net
人事権は安住が持ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:26:18.51 ID:CryHWsTq0.net
小倉弘子

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:28:30.81 ID:zpvFNGS60.net
安住君は遂に朝鮮語をマスターしたか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:28:57.20 ID:i52bGJG60.net
新井恵理那アナでいいだろ
すでに情報7DAYS ニュースキャスターでコンビ組んでいるし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:29:47.52 ID:Irm9XoAx0.net
>総合編成本部アナウンスセンター局長待遇エキスパート職アナウンサー

ワロタ、この中でどれが一番偉いんだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:30:10.73 ID:yp3Kue650.net
吉川さんにしたらいい。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:31:58.94 ID:C0dXDyGI0.net
安住が頭が上がらない女子アナは三雲孝江と長峰由紀の2人

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:32:19.80 ID:A5KV7Wyv0.net
ついでに人事部長も兼任したらどうだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:32:23.94 ID:MDG+yoFT0.net
系列地方局の有望若手を引き抜くのが良いかもね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:32:27.69 ID:5yAFgS4mO.net
他局と比べたらパッとしないよな
そんなに権限あるなら新人の面接から入って自分の好みの女性を即アシスタントに抜擢とかの方がマシなレベル

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:33:53.03 ID:IDodA8Kc0.net
結局江藤愛になってそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:36:15.37 ID:UwU95oOy0.net
MC 安住紳一郎

堀井 美香
田中 みな実
日比 麻音子
ジェーンスー

これで視聴率10%

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:36:17.10 ID:IhKnSare0.net
>>44
三雲さんもいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:36:44.48 ID:lSzEM1DY0.net
>>41
朝鮮語のできない初めての局長

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:37:17.86 ID:OzRzqF9z0.net
>>37
人気(実力)があるなら問題ないやろ。
能力のないおっさんが偉そうにしてるよりかマシw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:38:18.32 ID:UwU95oOy0.net
田中 実

なぜ死んだ...

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:38:32.47 ID:hmr+EvRY0.net
宇賀ならまだしも後ろ足で砂をかけるやめ方した宇垣とか使う方も絶対イヤだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:40:14.18 ID:AP1tjVB40.net
江藤愛か出水麻衣
朝は中高年で落ち着いてやったほうがいいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:40:25.84 ID:hmr+EvRY0.net
>>48
地方局から中途採用したら良いだろうな。男で広島の別の系列から来たアナいるね。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:40:33.29 ID:4YCy8fMo0.net
安住は普通に右なんだが、TBSはそれでも起用するんだな
朝日の小松、TBSの安住は右を隠していない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:42:01.98 ID:Cr9QPgPd0.net
>>1
「ゴマ煎餅事件」も知らないもんが安住アナを語るな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:42:18.97 ID:jqSWBw1z0.net
まさかの外山恵里とか。
掛け合いは面白くなるだろうけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:43:23.76 ID:i52bGJG60.net
>>60
爆笑カウボーイに出たときは面白かった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:43:38.20 ID:VWjTBT6W0.net
>>1
お前らのせいでテレビ局買わなきゃならなくなりそうだわ
俺に余計な金使わせたら許せんからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:45:12.62 ID:9EbFw3sp0.net
>>59
私にもゴマ味下さい!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:45:24.86 ID:AP1tjVB40.net
安住が堀井美香と並んだ絵も見てみたい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:45:25.96 ID:zxBaSoDF0.net
>>4
「ソースは東スポ」だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:45:37.33 ID:fHUXXfDq0.net
次期社長だから良いんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:46:18.92 ID:i52bGJG60.net
ホラン千秋

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:46:36.77 ID:Uf0KoZvV0.net
爆笑太田がやりたがってるから女子アナの代わりに太田置いとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:47:23.61 ID:Jkkamved0.net
出水ちゃんが良さそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:47:57.33 ID:For6kWhD0.net
安住て社外のフリーアナ使うのて嫌だとネットで見たけど??

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:48:39.23 ID:Jq3477W30.net
ふんきょう?
ふんきゅう?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:49:20.79 ID:VTFPV7HL0.net
なんだこいつも天狗になってんのか周りがチヤホヤしすぎなんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:49:26.19 ID:4s8mtMAp0.net
とりあえず爆笑太田が
毎日の占いコーナーで
「今日の最下位は、、ごめんなさ〜い、○○座ですぅ〜」
っていうのは内定してるって聞いた。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:49:37.70 ID:WS/fnMVa0.net
お気に入りの米倉呼べ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:50:02.66 ID:Jkkamved0.net
いくら視聴率とってもラヴィットで爆死するんだからかわいそうだな
いっそのことそっちのMCもやったほうがいいんじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:50:29.77 ID:IhKnSare0.net
>>60
ニュース時は高音過ぎて正直辛い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:50:41.39 ID:93MCGYYs0.net
死んだわけでも引退したわけでもないんだろ
田中みな実呼んでやりゃいいじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:50:44.25 ID:RjX/zuy70.net
>>73
初回ぐらいはやってほしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:52:20.98 ID:afvjWyQE0.net
>>1
新井と仲いい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:52:57.48 ID:Ik/3akgJ0.net
>>72
くそ記事真に受けるなよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:53:34.48 ID:ydQ1qWkx0.net
(事情通)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:53:38.43 ID:SwW2DU100.net
大袈裟な記事だな
局長待遇か何か知らんが同じ会社のサラリーマン同士でそんな混乱するかよ
そんなこと言い出したら(TBSの朝番組?)みのもんたみたいな破格ギャラの
大物MCの時はどれだけ混乱することになるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:53:55.84 ID:Q6mPpC+d0.net
宇内と宇賀神と宇垣と宇賀の
クアトロ宇でやってくれ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:54:24.89 ID:5bI578Tk0.net
安住と安東のW安で

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:55:06.55 ID:tb08WR470.net
安住とハセンでやって欲しいわ。
特定男性から熱い視聴率が望まれるぞ。アーッ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:55:56.28 ID:uvR64PZL0.net
>>16
朝鮮人じゃないと出世できない
by安住

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:56:59.38 ID:JmToQLLw0.net
安住は純粋な日本人だろうな?

朝鮮人なら怒るで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:57:44.76 ID:Y2srSJvx0.net
田中みな実は若い女性にはカリスマ的な人気だけど主婦層にはどうなんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:57:48.32 ID:/+grISq40.net
田中みな実って 安住さんと 仲が悪くなかったか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:57:50.90 ID:IhKnSare0.net
>>84
追いやった張本人だろ?
アンディーもアナウンス部長まで出世して後一息だったのに…怖い怖い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:57:56.13 ID:cnXRZhRd0.net
>>1
ソースは脳内のみの記事

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:59:54.80 ID:sbhe20+n0.net
東スポらしい飛ばし記事だがマジレスすると気の利く女子アナが欲しいのに原稿もまともに読めない宇垣はありえないわw
どうしても女優がやりたくて頼み込んでフラームに移籍した田中みな実も100%無いw
サプライズがあるなら江藤かホランの枠移動
無難に局アナなら選ぶなら皆川宇内上村あたりだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:01:23.29 ID:yWT1om+G0.net
>>14
生きてたら絶対使命したよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:01:52.12 ID:OtA5tn6h0.net
田中みな実はないよな
もうタレントさんだし、元から合わない
ラジオのアシスタントさんみたいな
笑ってくれる人がいいな
有名でない人がいい
あんまり若いとギャップあるから
難しいな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:02:07.57 ID:yWT1om+G0.net
>>26
あんなん一番キライだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:03:49.03 ID:QcgAdM3k0.net
スーパーなんちゃらアナウンサーの肩書きを持つ江藤愛ちゃんがいいな
外山アナも見てみたい
>>64
アナウンス室の隣の席でため息ついてる堀井さんにお清めの塩をかけてあげるエピソード笑った

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:05:19.71 ID:YwVNnCl70.net
ラヴィット枠まで放送延ばして、コメンテーターに吉川三雲交代で出しとけ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:05:54.01 ID:8L6378Wu0.net
東スポも経営危機でスポニチと同じ道を行くんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:05:59.24 ID:hmr+EvRY0.net
>>95
というかそもそも全国区のニュース番組やる能力はないかと。テレ東出身もあり関東ローカルならわかるが。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:06:46.90 ID:6/RJ4vbz0.net
真麻で

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:06:50.81 ID:JdPmiZQX0.net
アミーゴで

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:07:25.87 ID:ZpdsDzm10.net
安住と田中て、一時は口もきかないほど仲が悪かったのに、いつからそんなことになったんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:35.68 ID:TT9gAq050.net
職級と職務の分離は今では一般企業でもよくあること。職級が高くても実務上の権限は職務に準ずるのだから偉いとか偉くないとかの問題ではない。ただの妄想記事。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:41.05 ID:1aWv3fQZ0.net
萬斎の娘だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:59.19 ID:GTqWx3Lf0.net
>>44
言い方が悪いが安住はババア転がしが上手いから癖強系の大物女優を日替わりゲストとかな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:09:35.04 ID:eQwniZvP0.net
妄想記事に本気になるバカと韓国人は似ている

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:11:01.72 ID:49gRfds80.net
アサチャンの後番組なのか
ラヴィットの後番組って報じられてなかった?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:11:48.64 ID:PiAae0XA0.net
妄想にしたってまともに原稿読めない宇垣は無いだろ
真面目にやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:13:12.10 ID:C0dXDyGI0.net
ジャストが打ち切られたとき安住号泣してたのでここがリベンジの場

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:13:40.68 ID:Kuqft8kZ0.net
田中みな実と安住はどちらも偏屈な上、ずっとケンカしておりアナウンス室で10年間無視し合っていた関係。
田中が辞める直前の残業中、安住が空腹の田中に煎餅を分け、それが10年ぶりの業務外の会話であったというエピソードもある。
必死に業界内で生き延びようとする意思の見える田中を安住は評価しているのではないかと思わせるエピソードもあり
男女からの人気もあり、臨機応変に対応できる能力もあり、ポジションを弁えている田中の起用に驚きはない。

宇垣美里とは辞意を知って「この子は誰かに何か言われても聞かないし、言葉で言ったところで聞かないから馬でも乗りに行くか」ということで乗馬にいった。
宇垣は感情の込められた朗読を評価されていることもあるが、頻繁に噛む癖からアナウンサーとしては厳しい。
更にTBSラジオではフリーになって解き放たれた宇垣が自由に振る舞うことを期待され、そのように演じているものの
安住はアシスタントからの突っ込みを求めておらず自身でコントロールしたがるため宇垣の起用はないのではないか。

宇賀なつみとは特にエピソードも出ていない。

田中みな実か局内なら宇内梨沙だな。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:13:51.41 ID:49gRfds80.net
田中と宇垣は朝の番組に合わない気がするなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:16:14.61 ID:vZQUn9zp0.net
田中みな実というだけで安住の株が下がる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:17:27.93 ID:8y9Ma1QF0.net
部下をそのままアシスタントにしたら育成する事もハラスメント防止も考えなきゃならないからキャスターの仕事に専念出来ないって事なんじゃないのかね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:19:08.09 ID:XHWrPzSY0.net
まあマジレスするのもなんだけど
田中みな実とか最強に嫌いそうだけどな

相性としてはオバちゃんアナがいいんだろうけど安住もう若くないから絵面的にそれも無理だし
有能な若手迎えたとて安住こと仕事に関してはサディストそうだから帯っていう過酷な環境で育つかね?

安住大好きなんだけど男もやっぱ独身だとお局臭がして朝から見るにはキビシイわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:19:09.50 ID:CkV7WgOL0.net
おっぱいの大きさで選べよ
もちろん大きい奴だ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:16.67 ID:ul39M0vV0.net
絶対イケメン男子アナをアシスタントにしてね。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:22:37.99 ID:dxKLt3Gu0.net
安住だけの独壇場になるよりは、外山恵里との掛け合いだったら見たいw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:23:54.57 ID:2fcwmyU70.net
U内「W宇…」

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:25:23.69 ID:W15lV6GL0.net
>>1
田中みな実に頼めばいいじゃん。フリーだろ?
宇垣とか無能なだけ。実力もつけずに飛び出した勘違い女はコスプレでもやっておけ馬鹿

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:26:50.65 ID:MgHGtr+K0.net
性的なサポートか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:29:44.32 ID:/e26DKJG0.net
入社2、3年目の新人女子アナと組ませて
第2の水トちゃん作った方が良いんじゃね?
安住ならカバー出来るだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:32:20.56 ID:avZS5dYP0.net
田中みな実せんべい事件
ワロタ\(^o^)/

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:33:51.16 ID:zpe9QhYR0.net
東京のスタジオだけでしゃべる番組じゃなくて
ローカル局と中継つないでやってほしいわ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:34:33.60 ID:4fb3SP/O0.net
ビートたけしの相手をよくやってるなと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:34:37.43 ID:z8ttTk0G0.net
サポート役は宇賀神アナでしょ
ぴったんこでも可愛がってる様子
宇賀神さんには毒吐かない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:35:22.42 ID:gGfJcRRY0.net
>>9
田中みな実の写真集買った層は20~30代女だろうし朝6時からテレビ見る層とは違うよな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:37:23.73 ID:nkHy468A0.net
朝から田中みな実はうっとおしいわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:38:15.06 ID:jwtF3gVd0.net
よそから連れてきたらTBSが朝に夏目を連れてきて据えた時に言ってた批判と矛盾するだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:39:01.21 ID:3IMg+KKR0.net
中澤由美子だろ
日曜サンデー開始時からまだアシスタントやってんだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:40:42.29 ID:hmr+EvRY0.net
>>123
その方向みたいだね。安住メインならトレンドやエンタメ重視はなさそう。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:42:18.34 ID:kT3hkLj10.net
宇垣はだめだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:42:39.62 ID:kF4lIj7c0.net
唯一逸見政孝路線を踏襲出来そうな人

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:43:34.41 ID:LQAawlBB0.net
橋下に、元知事だからPCR検査できたんですか?
って聞いたのは痛快だったな。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:44:24.74 ID:4LuBnyTc0.net
小林麻耶ちゃん!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:44:27.30 ID:XTFMpbJ90.net
なんで宇がWなんだよUだろハゲ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:45:17.46 ID:0Azh9Vlr0.net
妄想だろこの記事w

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:46:04.05 ID:Jt0lvP9S0.net
>>50
スーは裏のビバリーに惨敗

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:46:57.83 ID:TpOsYiHt0.net
>>25
早めに受診なさって下さい。お大事に

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:47:35.25 ID:ERjUd4q00.net
>>1
なるほど。
確かにどんなに上のプロデューサーよりも偉いさんになるな。
良い方に転んだら最強かも。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:48:16.22 ID:5tbKc1U70.net
唐橋ユミとか津島亜由子とか、そういうフリーの
ベテランがいいんじゃないのか。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:49:02.37 ID:VYM3eiVh0.net
ピン子かアッコでいいんじゃないの?TBSだし

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:49:21.72 ID:YWCEvT2H0.net
宇垣宇賀宇内 全て却下か

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:51:16.08 ID:g2384sV80.net
小島慶子でいいじゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:51:18.15 ID:81xEAfQu0.net
関係者って東スポの創作?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:52:32.80 ID:81xEAfQu0.net
>>117
外山って入ってしばらくはへっぽこだったのに周りの相次ぐフリー化で覚醒したか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:52:41.43 ID:e5AURc/G0.net
宇賀ちゃんでモーニング玉川に対抗すればいいのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:12.37 ID:FcF8NcFF0.net
加藤シルビア最近見なくなったな
あのムチムチな熟しきった身体が至高

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:14.29 ID:TbaAYHn40.net
記者の妄想だけの記事だな
そら東スポも経営傾くわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:29.21 ID:Gay/T1nF0.net
安住の横に置くのは若い女よりおばはんのが似合うだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:33.06 ID:UIp2b3B70.net
みな実とは犬猿の仲だったのに東スポとはいえ適当すぎる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:54:22.91 ID:g+Xjatao0.net
宇内 「私じゃないの」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:55:29.16 ID:37q092vS0.net
>>4
妄想でしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:55:50.41 ID:XgZiRR9v0.net
完全に妄想記事じゃん。
局長待遇のベテランアナってだけで現場のそこまで権限なんて無いよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:56:38.71 ID:7g1mC4oS0.net
三雲孝江さんでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:56:47.80 ID:y0QH/y2T0.net
中澤有美子さんはどうでしょうか明るいので朝にぴったりでおすすめしたいと思いますがいかがでしょうか安住氏も同じ気持ちだと思いますがみなさんはどう思いますか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:56:50.22 ID:l44r2kSC0.net
宇内はつべでゲーマーやってるから
無理

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:58:07.27 ID:nJaWwTYT0.net
宇賀神気が利かないのか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:58:21.50 ID:hmr+EvRY0.net
原稿読み重視なら皆川がいいな。
フジじゃあるし派手さはいらない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:58:45.28 ID:xsoEZLq30.net
女子アナじゃなくてもいいだろ
後継育てろよ
画的に女がいるならタレント座らせとけばいい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:59:08.27 ID:9o9JAS6L0.net
安住調子乗ってんな、絞められるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:59:42.05 ID:REmGTMn70.net
>>118
一人は宇垣でもう一人はそっちの「宇」と思ったんだけどなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:05:02.93 ID:XfNi6Ixh0.net
今更、みな実?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:06:30.48 ID:zV+2Wf0p0.net
宇無いでいいだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:06:57.64 ID:F0VSC4ey0.net
田村真子でいいだろ
ラビットから卒業させる口実にもなるし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:08:57.03 ID:coYu1g6f0.net
宇賀神でしょ?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:09:27.45 ID:GWS66Ygj0.net
>>129
日曜天国?なら中澤有美子さんは初代アシスタントじゃないよ
中澤さん良いんだけど、最近安住の意図を読みきれないことが多くて、話が噛み合わないことがふえてる
宣材写真
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/xPC5PlGvxX_1495865481827.jpg
↓と実物
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2016/11/2019-07-01_134643.jpg.webp
劣化したからな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:10:13.35 ID:YFdHvx8Z0.net
松井愛「アタシどう?」

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:10:27.29 ID:CqYgJPBl0.net
>>166
激変…

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:10:44.27 ID:GWS66Ygj0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/xPC5PlGvxX_1495865481827.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:10:48.94 ID:hXI/UzX70.net
これ半分天狗だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:11:42.62 ID:Br8pkzr/0.net
安住アナの好感度が一気に下がるニュースw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:11:59.37 ID:L9pvBKO20.net
自由にやらせてくれないならTBSにいる意味ないからな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:13:30.67 ID:D9DYgLKP0.net
気が利く女子アナ
https://i.imgur.com/t7NVMDB.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:14:19.72 ID:WeaO4/Dt0.net
>>42
裏でニュース読んでるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:15:33.13 ID:LBad4XHH0.net
結局覚えたのかよハングル
ガッカリだわwww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:15:54.34 ID:C0dXDyGI0.net
局長待遇だから相当細かいとこまで自分の意見が通る身分

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:17:14.00 ID:3kSUDFL10.net
局次長の時でも、番組では一番上。給料以外は変わってないよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:19:20.32 ID:4i3cZVTK0.net
サポート役はユミタソでリポーターは楠葉さんと柳沢さんに

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:21:01.11 ID:qMKYHjDw0.net
安住と田中みな実とか朝から胸焼けしそう

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:21:04.11 ID:gQCPzInQ0.net
要はやりたくないからとことん無理な要求をしてポシャらせようとしてるんでしょ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:21:30.86 ID:s88y4Uhk0.net
局長待遇って給料が局長待遇なだけで、権限は持ってないだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:22:57.84 ID:Waz5yTyP0.net
小林悠

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:23:08.83 ID:wFu0/m4z0.net
中澤さんとCBC古川さんがいいな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:23:35.72 ID:q4wckkvD0.net
樺島さん、上野さんでいいよ。

朝から安住節だとコッテリしすぎ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:25:40.40 ID:zV+2Wf0p0.net
ここでまさかの小林ナタリー悠大復活

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:27:16.97 ID:81xEAfQu0.net
>>154
朝が早いから厳しいんじゃね?
帯でレギュラーやってた時は今のひるおびかゴゴスマの時間帯だったし

187 :(。・_・。)ノ :2021/05/31(月) 09:27:39.29 ID:hRihBAWA0.net
皆川玲奈アナや宇内梨沙アナなんかはいいと思うけども、安住とは呼吸が合わないのかも
安住と合いそうなのは肉食系女子なんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:27:41.14 ID:1mMC6yms0.net
田村真子1択だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:29:12.67 ID:eqgGHLLm0.net
朝から安住はみたくないな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:29:26.19 ID:/QRVT3oj0.net
バンキシャの後がまの方が気になる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:31:28.25 ID:Kuqft8kZ0.net
>>143
TBSを殺す気かな?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:31:49.04 ID:0Azh9Vlr0.net
もっと真面目そうな女子アナいないのか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:32:51.59 ID:IAVDPz9g0.net
なんだよ独身でも出世できんじゃん、騙されたわ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:33:44.06 ID:Kuqft8kZ0.net
>>145
永六輔を看取って誰からも文句言われない立場をゲットしたから。
もう自由過ぎるので面倒な仕事はやんないだろう。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:33:55.80 ID:hmr+EvRY0.net
フジとか明らかにタレント性で選んでるから実力で選んでほしいがな。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:35:14.30 ID:Kuqft8kZ0.net
>>147
産休中じゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:36:23.98 ID:3IMg+KKR0.net
>>166
あれ
番組開始時からいなかったか?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:37:16.29 ID:Kuqft8kZ0.net
>>185
なんか誰かに取り込まれてて反社チェックに引っ掛かりそう。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:37:46.80 ID:uVVK1tRC0.net
>>70
だから妄想でしょ
夏目が帯持つときにも怒ってたし、サブでわざわざフリー使おうとするわけないわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:39:15.98 ID:QEj5U8aD0.net
なんでこんなに出世したんだ?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:41:17.13 ID:uVVK1tRC0.net
>>97
三雲さんメインで安住がサブの方がおもしろかった
安住メインで三雲さんサブだとお互い気を使ってるから退屈

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:41:41.32 ID:wGl+Lcjy0.net
今テレ朝見てるけど安住ならそっちみる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:41:46.59 ID:NKLzB9lW0.net
ラヴィットの後番組は江藤愛ちゃん司会の新はなまるマーケットでよし
安住江藤ラインでTBSの朝は盤石

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:42:03.41 ID:GWS66Ygj0.net
>>197
初代は原ゆう子さん

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:42:23.85 ID:1mMC6yms0.net
これで泥船ラヴィットから卒業か
良かったね真子タソ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:43:34.35 ID:hmr+EvRY0.net
とりあえず左翼コメンテーターゴリ押しだけはやめてほしいな。
モーニングショー外された青木とかTBSなら喜んで起用するのミエミエすぎ。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:50:39.85 ID:C0dXDyGI0.net
バヨクは安住が拒否するから

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:54:09.26 ID:jEC+VOlZ0.net
>>145
永六輔に育てられた感じ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:55:12.83 ID:2ea4gvIO0.net
ダブルう?
そんな呼びにくいあだ名か付くとは思えない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:55:20.97 ID:5ZudOJm50.net
>>145
外山惠理は永さんの芸能人コネクションの多くを受け継いでるから自身の番組に容易にゲストで呼べる力がある。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:56:45.64 ID:lnD2cHUz0.net
安住さんってそんなの押しの強い人物だっけ?
テレビではそんなふうに見えないが…

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:58:14.40 ID:LkTAIK600.net
>>211
これ書いた記者が役員待遇ってのを勘違いしてるだけな気がする

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:59:49.98 ID:jPrDetW40.net
TBSなら江藤でいいだろ
あといないよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:00:08.09 ID:5ZudOJm50.net
>>211
ぴったんこカンカンはロケ映像を流すのがメインだが、番組のルーツの「ぴったしカンカン」がクイズ番組だったので、必ずクイズを入れないと司会の仕事を受けないと言い、結果的に1問テキトーなクイズがブッ込まれるようになった。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:01:27.07 ID:f2Z++qI60.net
三雲孝江にしろよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:01:48.55 ID:jPrDetW40.net
>>151
ゲームでもしてて

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:02:56.52 ID:C0dXDyGI0.net
>>214
クイズを入れないとカン★カンの名前を使わせないという、ぴったしカンカンの元締め・秋房子(萩本欽一)の意向だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:04:27.96 ID:7DKI4zsp0.net
ラジオみたいにサブもフリーアナ選ぶのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:04:52.40 ID:1MQsoZJX0.net
こんなんでも会社にしがみつかなきゃならない50代アナ哀れwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:05:14.64 ID:XtQvC7oW0.net
怖いもの見たさで宇垣が来たら面白い。

第1回目からいきなり、こぼさない様に飲んでね!と安住が宇垣に紙コップ入りのコーヒー渡す所から始める。

頂きます!フリーになって世間の冷たい風に当って、ずいぶん勉強させて頂きました!なんてしおらしいコメント出せるようになれば、ブレーク可能だ!!!

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:07:48.67 ID:DmuYwWDE0.net
困った人、面倒な人ではあるんだろうけど勝手に祭り上げといて言うことがと思う。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:10:16.56 ID:3A30kw/v0.net
ヤフコメでも安住さんの人柄は素晴らしいはず!とか言ってる奴がいるがラジオ聞いてるとパワハラ気質

ラジオでも
「私が最も憂いているのは、朝の番組のスタッフに強い口調で言い続けてパワハラで捕まること」
って言ってる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:12:31.68 ID:fiY2WpKK0.net
何故田中みな実の提灯記事は後がたたないのか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:15:11.97 ID:wVV/FLtZ0.net
>>129,155
中澤さんのまったり感は日曜朝にとっておきたい。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:17:53.34 ID:4i3cZVTK0.net
松戸のバンバンじじいのコーナーはありますか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:19:52.88 ID:E8zlH/Fc0.net
俺だけの皆川玲奈は名前すら挙がらずか・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:21:12.04 ID:2xdQbvF70.net
>>145
外山は独自路線でラジオに会社の居場所見つけかれて良かったな。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:22:04.32 ID:8l23J+a/0.net
ゆみタソでええやん

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:22:16.95 ID:2xdQbvF70.net
>>129
>>155
中澤さんは力不足だろう
本人もラジオでまったりやりたいだろうし。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:23:04.09 ID:mHbDH2Yq0.net
ネトウヨはどこでも暴れてるよな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:23:26.62 ID:2xdQbvF70.net
>>173
秋田チャイナタウンでの画像だな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:23:34.34 ID:SgnelgQ80.net
スタジオセットには沢山の換気扇と水彩画それと
石が並べられるのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:24:05.44 ID:hxj/ax9h0.net
>>4
妄想ですわな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:24:07.29 ID:0AK1zXPZ0.net
安住「いや…そんなこと一言も言ってないんだけど」

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:24:18.87 ID:N9BV0wp/0.net
田中みな実は吉川パイセンも評価してたからな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:28:02.44 ID:4MkGbXtz0.net
>>211
主張はものすごく強いと思う。ラジオ聴いてると分かる

ただ、後輩のアナに「あいつは気が利かないから駄目」とは思っても言わない気もするけどね。局長待遇に言われた側がどう思うかは考える人だと思うし。

ただ今回は安住にとってもアナ人生の集大成。
どこかのニュースにもあったが10年やったら還暦近くになるわけだし

言われた立場も顧みず、徹底して人にも企画にもこだわる気もする

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:29:37.80 ID:5Jp+mxaS0.net
>>36
ゴゴスマに出てる古川枝里子がいい

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:29:51.22 ID:4MkGbXtz0.net
>>229
でか、旦那フジだろw
新井恵理那引き抜くくらいの話じゃんw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:31:38.00 ID:4YKUVBC40.net
安藤なつは?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:32:06.90 ID:4i3cZVTK0.net
じゃ佐藤さやかさん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:35:01.15 ID:WRqhP4Dl0.net
宇賀なつみが無難だろうね 同じ局アナとは安住が新鮮にできないだろ
サブには局アナを起用

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:35:28.93 ID:+627QABd0.net
>>25
おじいちゃんサンモニの見すぎ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:37:46.29 ID:yFCqp5aR0.net
そりゃ安住くらいの実績有ればそのくらいの権力あって当然でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:37:50.10 ID:WRqhP4Dl0.net
>>211
安住の頑固なエピソード数えきれないよ だからこそ出世した

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:37:50.70 ID:+07dQ7Wn0.net
新井さんあるかもな
裏から引き抜きなら話題性もあるし
こういう記事をリークすることで安住が「わがままで仁義も知らない独裁者」と泥をかぶれば新井さんにも現場スタッフにも非難は来ない。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:38:37.29 ID:6jB0TeXX0.net
朝から川島と安住とかw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:42:12.67 ID:+b+yHT0e0.net
宇垣ちゃんか森千晴ちゃんがいい
朝は可愛い娘がみたい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:45:16.96 ID:/QCDSXz00.net
宇内がいるじゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:48:26.19 ID:p+GUVV2s0.net
田中みな実とは口も聞かない間柄だったけどお菓子欲しさに田中がデスクまで来た話ラジオでしてたけど阿吽の呼吸なの?
アナウンサーも俳優女優バリに気が強い人が多くてシカト仕合は日常の光景のように語るよね
とんでもないストレスフルな職場なんだろうな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:50:16.42 ID:4zpVH9o70.net
今の田中みな実がやるわけないわな
有吉やネプチューンの番組アシスタントやめたし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:51:39.75 ID:8gqMqreb0.net
安住が面接して採用した新入社員を起用したらいいだけの話やろ
今いる女子アナはどうでもいい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:51:49.29 ID:qiDS3USK0.net
>>236
もしそれくらいいろいろ考えてる人で、
少なくともフリーに否定的で自らも社に残り
しかも出世してそこそこ力のある立場になったのなら
誰でもよいから自分のとこの女子アナを起用して
それを育て上げてから定年退職すればいいよね。
そのほうがかっこいい。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:57:59.78 ID:ZGnfj44D0.net
ヅラw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:58:14.16 ID:N3sdwZ2f0.net
>>206
安住は右だから多分起用はないんじゃない?
プロデューサーより地位が高いんだったら尚更の事

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:59:58.13 ID:HqFe7CxQ0.net
予算削減での安住起用の面もあるのにフリー呼んでこいは意味不明が過ぎるだろう
テキトー記事にしてももう少しなんとかならないのか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:00:02.14 ID:ijiMYu7p0.net
誰も話題にしない水野真裕美。サンモニ専属になって長いよ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:04:35.75 ID:87ZVuJpD0.net
爆笑問題カーボーイで安住は宇垣を引き止めたとか言ったような

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:05:31.83 ID:s4SNW3Y40.net
トリプル宇の ゲーマー宇内でいいよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:06:15.06 ID:62JtVTrT0.net
あれ?
TBSってあっちの言葉をしゃべれないと出世できないんじゃなかったっけ?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:12:59.78 ID:X2Q9BEzL0.net
>>41
ハングル勢力が衰退してきてる証なんじゃないの
こんだけ関係悪化すりゃ肩身狭いでしょ
心なしかTBSの韓国ぶっ込みも減ってきたみたいだし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:13:00.64 ID:n0P9Ns2A0.net
明日社長に呼ばれてるんでしょ
野村を起用しなさいって言われるじゃん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:13:55.73 ID:3cOvdLA90.net
総合編成本部アナウンスセンター局長待遇エキスパート職アナウンサーって、定年前の桑原征平みたいだな。

W宇というから宇内かと思ったが、宇垣は無い。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:14:03.62 ID:j9Xsa33H0.net
ようやく外山さんの時代が来るのか

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:15:27.50 ID:BEqV17Cn0.net
>>256
関口にしか気に入られていない…

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:15:56.57 ID:HqFe7CxQ0.net
>>254
ウヨサヨバトル、恵の番組でも人気だし
茶番劇として起用するのはあるんじゃないの?
ビジネスサヨクだって幾らでもいるだろうし

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:16:02.21 ID:nw+SryzS0.net
江藤愛がいいけど働かせすぎたら困る

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:16:28.74 ID:BEqV17Cn0.net
>>263
仲いいわな。一緒に酒飲みに行くし、1年先輩だが「安住くん」と呼んでいる。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:18:25.75 ID:j4j6Z7L30.net
>>110
田中さんて10年もTBSで働いたの?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:18:54.63 ID:PR+g14KG0.net
日にちしか合ってない東スポ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:20:08.33 ID:X2Q9BEzL0.net
>>222
みのしかりミヤネしかり一時代を築くほどの司会者はどれも癖が強い
その点安住はその素質は十分だわな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:21:29.55 ID:RZVfr0pk0.net
気が利くで宇垣を出してくるとかねーよw妄想記事だわw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:21:34.60 ID:xlNwfQFX0.net
宇垣でいいじゃないか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:21:40.26 ID:itFYFhuP0.net
もう47なのか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:21:56.33 ID:YDFqXDhgO.net
一昨年暮れに鶴瓶とBS民放各局を生放送で廻る特番は面白かった、結果的にまだコロナの影響がない最後に近かったし

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:22:51.26 ID:TixIztjV0.net
久々のメインキャスターだからすごくいい視聴率欲しいから
田中みな実を要求するのは自然だわなw
彼女なら報道もバラエティも両方いけるわけだし

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:24:00.73 ID:HqFe7CxQ0.net
>>271
W宇(ダブリュう)ってダジャレ書きたかっただけだよな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:24:20.50 ID:3cOvdLA90.net
安住ももっと局アナを使えといっていたし、フリーは使わんでしょ。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:27:41.49 ID:TixIztjV0.net
>>277
「TBSの女子アナを候補者としてプレゼンしたのですが却下され、安住アナから『もっと気の利くアナが欲しい』とリクエスト

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:28:21.47 ID:Q7AwAkMg0.net
言葉のイントネーションの薀蓄だけでラジオで延々しゃべるだけじゃなく
テレビで特番つくっちゃうような男が鼻濁音が使えないアナウンサー使う
かなぁということで宇垣はないんじゃない田中みな実以上にない

>>23
元々退社の理由が自分の司会のワイド番組はTBSじゃできそうもないということだからね
フリーになっても結局キー局じゃ無理でMXでやったけどうまくいかなかったし

>>89
田中みな実が安住のこと苦手、女のマウントをうけいれてくれる男じゃないとダメだから

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:30:49.67 ID:kXzD0xbS0.net
もう、長峰由紀か外山惠理でいいよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:31:53.50 ID:jOTA6+300.net
たけしに手綱をつけてコントロールできる
逸見さん以来のアナウンサーだからな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:34:29.32 ID:Makf/nnn0.net
独立を阻止したいほどの実力なのかは知らんけど
程よいにやけ顔だから印象が良いよね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:35:51.30 ID:Nuf/nVm30.net
アクセス数稼ぎのために田中や宇垣の名前使ってるだけの妄想記事だろ
今のTBSにこいつらより名前売れてる女子アナ一人もいないし地味なのばっかだから

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:36:36.11 ID:ReNBJm0D0.net
いや仲悪かったろw
田中みな実は。
一応仲直りしたようだけど。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:37:14.45 ID:ReNBJm0D0.net
部長級でもすごい年齢なのに、局長級って。
これがコケたら、スタッフが左遷されるから怖いだろうなww

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:38:25.52 ID:g2384sV80.net
>>155
不倫女出すと主婦層から反発喰らいますよ?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:39:27.15 ID:Pb1/vcDc0.net
>>86
そんな事無いって証明が安住のロケット出世。日本人なのに、ほら、大出世!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:41:14.86 ID:oYed+JRy0.net
>>1
この枠で1位を取ったら遂に取締役待遇になるな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:45:13.98 ID:6jB0TeXX0.net
局長待遇が局アナ使わないって、じゃあ誰が使うんだw
全部外注しろやw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:45:55.16 ID:ReNBJm0D0.net
要するに自分から言い出さないが、ラヂオのアナを起用しろって
言ってるも同然だな。

いろんなのがいたけど、みんなヤリたがらないとか合わないんだよな。
安住に合うのはあのアナしかいないんだろう

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:46:55.91 ID:XAhzeBPZ0.net
外山をラジオから引きずり出して使おう

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:47:15.96 ID:TixIztjV0.net
>>284
仲直りしたらしいw
https://miyearnzzlabo.com/archives/52683
https://miyearnzzlabo.com/archives/50488

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:49:37.77 ID:OaZ/DLVa0.net
6/1の上役との話し合いは他の番組を降りない場合、労働基準法を絡めた話になるからね
もし、他の番組をほとんど降りない場合は執行役員になるしか無くなる

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:50:22.39 ID:yfqNAOea0.net
>スタジオのセットや番組構成全てに対し、安住アナのOKが出ないと進まないんです

アナウンス室の管理職ながらプレーヤーとしても多忙
セットや番組構成なんかに口出しする余力あるとは到底思えん
気になったところがあれば指摘することはあるかとしれないが
OK出すようなところまで見れんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:52:34.97 ID:TixIztjV0.net
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/01/sump_toyamaeri.jpg
まあ外山という説はある
https://miyearnzzlabo.com/wp-content/uploads/2021/02/azumicarboy1_R.jpg

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:52:38.89 ID:XpnsdiNR0.net
TBSアナスレより

安住はNキャスとぴったんこカンカンは単独司会
日曜天国はフリーアナとやっていて
自局女子アナには説教したエピソードしか語らないので
女子アナと組むこと自体に興味がないのかも

安住の過去の担当一覧を見ても
女子アナとのコンビは極端に少なく
最近組んでいるのは東京VICTORYの山形と
山形休暇時に出た若林だけ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:56:56.51 ID:xlNwfQFX0.net
アナウンサー以外で面白そうな逸材はいないのかTBS社員の中には
例えばHBCラジオの山根みたいな存在は

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:59:36.91 ID:Mtg/EEl50.net
小林と田中は実力はどっち上?
その他はドングリの背比べ?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:00:24.34 ID:Kuqft8kZ0.net
>>297
TBSテレビ情報制作局情報1部担当部長兼チーフプロデューサーの自転車ツーキニスト疋田智はどうだろう?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:00:44.67 ID:XpnsdiNR0.net
>>293
社員でも管理職なら労働時間は裁量制になるが
労働時間分の賃金は払う必要がある
執行役員なら年俸制になると思われ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:02:40.86 ID:FCMgT6D00.net
進藤晶子さんにしてくれ。ランク王国からずっと好きなんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:03:21.09 ID:HqFe7CxQ0.net
肩書きがボクシングのスーパー王者とか暫定王者みたいな取って付けた感が凄いな
功労者だけど現場に置いておきたいからこういう歪な形になるのかな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:08:23.34 ID:sbhe20+n0.net
>>301
進藤さんは無いと思うけど大穴でTBSに復帰した久保田智子を推してみたい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:09:30.22 ID:Kuqft8kZ0.net
>>302
上層部は安住を管理職にしたいのに安住の方が嫌だと暴れてるようだ。
数字を持っている安住が嫌がるから安東が管理職やらなくてはならず、結局安東も管理職やりたくなくて独立した。
小林豊も現場から離れたくないのに管理職やらされることになって最後の放送で不満をぶちまけた。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:09:42.87 ID:m/nz7SlW0.net
>>303
子育てを楽しみたいだろうからないだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:13:11.97 ID:iuDStYx70.net
新人の田中みな実にパワハラしてたんじゃなかった?
ずっと無視してたとか

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:20:27.04 ID:KXnb0RrU0.net
宇垣とか有り得ないだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:20:35.24 ID:ijiMYu7p0.net
自分なハマる女子アナがいないって駄々こねても決まらないのは、かつて川田亜子さんを粗末にした報いだね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:29:31.22 ID:sXZPbEwJ0.net
>>3
これに尽きる
近い年代だと、日テレの藤井貴彦やフジの伊藤利尋のほうがよっぽど有能

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:31:08.92 ID:HtJgQw/80.net
宇垣はそもそもアナウンサーとして致命的に声と発生が悪過ぎる
なんであんな息漏れしてるみたいな変な喋り方なんだ
下手くそ過ぎて、長い原稿読むと内容が全く頭に入ってこない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:31:58.65 ID:YDDWHdAh0.net
>>304
安東が管理職になったのは10年も前で
安住より年齢も年次も5年以上上

小林もだいぶ以前から管理職で(宇垣の上司だった)
怒ったのは異動になった件で安住とは無関係

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:32:14.10 ID:l3JiJRDC0.net
>>35
天然で我が強いのは、安住と一番合わないと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:32:18.26 ID:KIDo/wqp0.net
宇垣は安住が天塩にかけてたからなぁ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:35:23.02 ID:Nuf/nVm30.net
>>297
動物マニアのプロデューサー樋江井とか

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:37:13.27 ID:4kPGZSTJ0.net
安住はフリーになれば古舘や羽鳥かそれ以上稼げそうなのにならないな
フリーになれば多忙になるのが嫌なのか
局長にまで上り詰めたいのか
TBSの美人アナに囲まれて仕事がしたいのか
女子アナと職場結婚がしたいのか
どれなんだろう

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:39:12.30 ID:IiAW/R4a0.net
>>25
こいつ、TBSのサンデーモーニングに洗脳されてんな〜
かわいそうに

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:02.88 ID:I1a6DLLt0.net
宇垣とは馬乗った仲だしなw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:20.92 ID:PIFZSj3p0.net
安住・赤江の最強コンビ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:26.07 ID:x7hN9Mt50.net
>>315
放送の仕事が好きで自由にできるからだろうな
若い頃から仕事を選び現場や上層部に圧力かけられても我を貫いていたら、視聴率も取れるようになった

フリーになったら「嫌なら明日から来なくていい」で終わるのを、安定した社員の立場で好きにやれて結果も出てるならそれを手放す理由はないかと。

独身だから金にこだわる理由もそこまでないし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:34.78 ID:ht8Ut+/E0.net
>>1
水卜にしろ安住にしろここまで出世したらフリーで不安定よかリーマン生活の方が楽そう
少なくとも倒産して路頭に迷うのはありえないわけだし

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:43:09.30 ID:MAS70hom0.net
>>15
人気アナは局内で取り合い
権力のある側へ片寄るのも不健全といえば不健全

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:46:29.57 ID:ijiMYu7p0.net
>>318
アナウンサー試験の時知り合って、赤江珠緒に振られたんだっけ? 赤江はTBS落ちたけど

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:48:37.96 ID:EwzLL0gD0.net
>>1
偉くなると傲慢になるんだね人間って

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:49:56.73 ID:7LXJbyds0.net
>>175
それ自体が字幕だけの良くあるYou Tube動画のデマだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:50:24.33 ID:c9M6ErUb0.net
>>315
組織好きなんよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:52:37.72 ID:HYln08Va0.net
今日の昼間TBS社長と重要な会議があるんだっけw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:53:22.13 ID:sbhe20+n0.net
>>326
明日の11時半な

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:53:59.00 ID:9yX+OyGa0.net
朝枠に赤江…テレ朝感がすごいな
>>318

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:56:24.68 ID:7LXJbyds0.net
>>304
好感度と看板番組を任されるタレント性がダントツだから、経営者から見たら管理業務なんかやらなくて現場でいいんだよ
気にするのは安東とかの管理業務やっている先輩アナウンサーの不満だろうけど
あと小林豊のアナウンサーそのものから異動ってのは上層部がそう判断したんだし

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:58:50.64 ID:hRtKAR2C0.net
宇内ちゃんとかゲーム実況だけさせてるの勿体無いよなぁ。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:00:53.44 ID:7LXJbyds0.net
>>86
安住さんの異例の大出世がたびたびニュースになって涙目か?w

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:01:28.41 ID:n4CU7ffM0.net
ホラン千秋が一番いい

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:02:08.58 ID:7LXJbyds0.net
>>166
見た目は関係ないよ、日天放送中安住は目線合わせないんだって

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:04:23.51 ID:tx9a5Bi50.net
>>22
松野明美にしか見えないから却下

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:10:23.95 ID:4kPGZSTJ0.net
>>319
利口だなやっぱ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:12:33.48 ID:YDDWHdAh0.net
>>329
小林の管轄下の女子アナが次々と退社し
宇垣の件が決定打になったらしい

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:14:01.84 ID:Q7AwAkMg0.net
>>166
話が噛み合わないのは昔からじゃね
昔は安住がひろってガンガンに攻め立てたりしてたけど
あまりに普通になってそれもしなくなったから

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:14:07.85 ID:YDDWHdAh0.net
>>330
news23のリニューアルに不満を漏らしたり
イベントの舞台で上層部批判をしたりした結果

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:17:17.96 ID:7LXJbyds0.net
>>336
はえー、それはやや不運だね
今思うと、土曜ラジオの東京潜入大作戦は
ベテランアナを街かどレポーターって豪華だった

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:27:12.01 ID:htAVx5+j0.net
安住さんのサポートってめっちゃムズそう。
アイドル女子アナを全否定してる。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:29:26.24 ID:CMDBXadO0.net
安住「宇垣さんは人とぶつかることが増えて人間の言葉が通じなくなったので乗馬に誘った」

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:29:37.82 ID:FiALueb30.net
安住さんのなにがこんなにウケたんだろうな
画面越しに気難しい人に感じるけど

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:30:56.48 ID:htAVx5+j0.net
>>342
おじさんおばさんを転がす技術

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:31:07.25 ID:5JZLUENZ0.net
天狗だよなあ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:33:23.31 ID:FiALueb30.net
>>343
ああなるほど

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:35:15.60 ID:hC8f6jNA0.net
明日11:00〜13:00
TBSテレビ社長 佐々木卓と面談
場所はTBS放送センター20階

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:37:25.83 ID:2aL20jai0.net
聞き役にならない外山アナなら面白そうだなぁ
生放送で喧嘩してほしい

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:42:01.96 ID:CI6jj/6b0.net
1年半口利かなかった癖に認めてたんかい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:42:31.43 ID:CI6jj/6b0.net
アシスタントが重要なのはわかる
いい人材がいないのもわかる

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:43:46.61 ID:CI6jj/6b0.net
>>332
ホランいいなあ
引き受けてくれないかな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:54:01.50 ID:3A30kw/v0.net
>>346
田中みな実はこの社長と部長時代かその辺の時から面識あったとか言ってたの聞いたことある

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:03:38.15 ID:TkJlqr3D0.net
>>342
本当はニュースの仕事がしたかったんだけど
先輩が急遽休んでバラエティに渋々出たら
それがすごく評判よくて今の路線に、って話だったな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:04:00.20 ID:TkJlqr3D0.net
>>332
ボラン、よいね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:05:40.65 ID:jKXHMP9P0.net
年収いくらだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:15:25.65 ID:L6u1ottz0.net
正直安住さんがサポやるほうがいいんだよ
メインに自分以外の大御所持ってきたら英断なんだけどな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:21:22.43 ID:ht8Ut+/E0.net
>>343
ピン子とか猛獣だもんなw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:26:06.32 ID:1mMC6yms0.net
>>355
それは7daysだろwww

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:31:01.73 ID:WrxWuH8F0.net
宇垣なんてないだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:33:57.15 ID:hmP3kSHo0.net
中森明菜のファンクラブに
入ってたくせに

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:39:30.17 ID:RCKrA+esO.net
安住の最終目標は
TBSの右翼化だから絶対辞めない

だから出世欲が凄い!

頑張って安住!

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:40:30.58 ID:fs1RgXbQ0.net
流石に面白くないと思われるてるだろうな。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:42:30.44 ID:ijiMYu7p0.net
吉田明世は在職中はエースとか言ってちやほやされたのに、ここでは全く出てこないな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:42:36.56 ID:uMX71I/80.net
人工知能にしとけよ 育ったら頼もしいぞ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:45:59.19 ID:Nuf/nVm30.net
>>362
今は東京FMの朝の顔やってて時間丸かぶりだし

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:51:17.29 ID:wDTm920R0.net
>>36
原田は…

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:51:33.92 ID:E/jgYu9I0.net
こうなったら「代表取締役社長待遇アナウンサー」を見てみたいぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:56:48.96 ID:ZU9yjnRj0.net
この記事が出て得するのは田中みな美だけ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:59:31.66 ID:LSvsame/0.net
何かの番組で「現場でスタッフが安住さんにビックリするくらい気を使ってた」って言ってたのを見た事がある
局長待遇も頷ける

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:09:05.05 ID:7NvEZkyC0.net
外山アナて永六輔をサポートしてた人だっけ?
たけしのサポート役もお任せしたらいいのにと思ってる

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:13:10.37 ID:oqFWSB5j0.net
土日も生放送やってるけど休みどうすんの

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:13:40.47 ID:rlveaAv20.net
>>158
皆川さん、女女していないさっぱりとした感じが好きだな。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:17:34.65 ID:Yzqh1BJz0.net
全部東スポの願望と妄想の記事なんだぜ
よくやるだろ?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:18:19.87 ID:2UYnXl690.net
おばさんたちは朝から自分より百倍若くて可愛い女子アナなんて見たくないよ
春菜みたいなのが正解なんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:19:13.29 ID:4OS4z1Ub0.net
もうフリーになるつもりないんだな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:20:38.90 ID:RZY0RdKf0.net
ラジオの日10と同じで



ユミタソでいいんじゃね?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:22:00.76 ID:Pb1/vcDc0.net
実力的には江藤愛だろね。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:35:51.64 ID:CI6jj/6b0.net
>>362
ラジオはいい感じだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:39:30.37 ID:bSd5XPRM0.net
>>182
何事も無かったのように淡々とそれで始めてたらずっと見るわw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:56:13.54 ID:Szyj52Es0.net
テリー伊藤理論からいくと宇垣が最適だな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:08:04.26 ID:2QwXMiW10.net
東スポは日付以外ウソ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:14:46.30 ID:ijiMYu7p0.net
>>371
原稿読みの巧さと親しみやすいビジュアルは若手では一番バランスが良いと思うけど、報道特集で取材記者兼任を始めたばかりなのでしばらく平日帯は無いな。ラジオのドライバーズリクエストのトークも面白い。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:21:17.26 ID:OI2Vb4QO0.net
うどん使ってきたらある意味おもしろい

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:26:57.22 ID:mwBH7DZS0.net
安住が創価ってマジ?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:27:46.07 ID:26f0/1Kw0.net
安住なら安心できる。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:41:00.70 ID:bye051kd0.net
野村萬斎の娘だけはやめてくれ!!!
あの人工的な顔面が不自然過ぎて生理的に受け付けない!

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:42:10.55 ID:6x7aKQbY0.net
フリーになるにはタイミング逃した
これだけ昇進しちゃうとこのまま居た方が得

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:51:08.99 ID:xRRSchFQ0.net
番組始まるまでにもう一波乱二波乱あるらしいぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:56:25.06 ID:QqR4dheX0.net
滝川クリステルはどうだ?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:00:41.51 ID:X28oQn3x0.net
なにを迷ってるのか
普通に若林有子と宇賀神メグでいいだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:01:00.19 ID:tRbFi+w70.net
田中みな実のことめんどくさがってなかったか?
煎餅で仲直りしたらしいが

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:03:56.86 ID:BWW2CHxi0.net
スクープ出来なくなった東スポも哀れだな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:05:40.62 ID:v8nkFxez0.net
早朝なんて安住の無駄遣い

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:23:48.50 ID:c9M6ErUb0.net
>>385
化粧が濃いんだよな
京劇みたいなメイク

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:27:04.29 ID:A5KV7Wyv0.net
五輪後にフリーになるアナを横に据える

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:06:55.28 ID:owz96agW0.net
>>374
明日の社長との会談結果では分からんよ

安住が朝帯受けたってことは、番組コンセプトや共演者、安住自身の今の仕事との兼ね合いなどある程度会社側と合意していたはず

このタイミングで社長会談というのは、どちらから言い出したことかは分からないが
当初の合意内容が変わりつつあると思われる。

TBSは安住起用を正式発表してもう後には引けないところで、新たな条件を設定されたとしたら
安住の性格なら番組を白紙にして退職ということすらあると思う。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:28:00.34 ID:WRqhP4Dl0.net
>>389
びったんこかんかん見てたらメグは何もできないから安住の評価は低いと思う

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:29:02.08 ID:+WiMT8Gg0.net
佐藤しほ里さんか新崎真倫さんだな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:02:51.75 ID:Csn4DENJ0.net
これだけいろいろ予想されてて、結局田村娘と野村萬子押し付けられてブチ切れたあげくに毎週ラジオで愚痴を電波で流す局長待遇。

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:12:48.07 ID:wOAjZpQt0.net
>>210
ライオンの餌と普通のお喋りが出来る稀有な存在

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:14:54.90 ID:81xEAfQu0.net
>>217
なんで元々の番組は途中から「元祖ぴったしカン★カン」になったんだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:19:28.15 ID:rYFbXEib0.net
外山さん暇そうだし良いじゃん

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:27:29.06 ID:bevDGAYL0.net
>>339
小林の中継は一般人に対して失礼すぎて大嫌いだったわ
まともに敬語も使えない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:41:26.40 ID:dZAxdKiI0.net
安住の嫁候補みたいなもんだね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:42:07.39 ID:E5WsNQT50.net
安住は働きすぎ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:47:18.15 ID:KhMfJDCp0.net
安東弘樹なんかこういうTBSの体質に嫌気が差して辞めたんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:49:37.19 ID:WoUzhm070.net
安住さんの相手できるのは外山さんしかいないよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:51:45.75 ID:hmr+EvRY0.net
>>405
早期退職の女子アナも多いしなあ。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:52:21.67 ID:4kdYtSAB0.net
>>4
出世した人間の足を引っ張ろうとするのは日本社会の悪いとこだよなあ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:52:33.34 ID:tDE83yIn0.net
ここは外山アナの出番だと思うwww

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:56:25.75 ID:2eBTholH0.net
>>390
仕事でぶつかって一年以上口聞いてなかったって言ってたよな
完全に妄想記事だわ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:57:24.64 ID:aFy+KBlJ0.net
ラジオで外山アナと番組持ってくれないかな
以前日天で外山さんがコーナー担当だった時は楽しみにしてた

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:03:18.33 ID:HloSl5Wl0.net
>>1
ミトちゃんもしばらくしたらただのOLになるんだろうなあ

多昌博志(1985年 - 2003年、ティップネス取締役常務執行役員。社長室出向局次長現職出向)
船越雅史(1986年 - 2006年、情報・制作局次長)
保坂昌宏(1987年 - 1996年、事業局24時間テレビ事務局担当副部長)
村山喜彦※(1988年 - 2019年、日テレイベンツ取締役、日テレ学院長)
後藤俊哉(1990年 - 1999年、コンプライアンス推進室)
金子茂(1991年 - 1999年、総務局総務部長)
野口敦史(1992年 - 1998年、NTV International代表)
藤井恒久(1993年 - 2020年、編成局宣伝部)
舟津宜史(1996年 - 2004年、報道局ニュースセンタープロデューサー)
高橋雄一(1999年 - 2011年、事業局IPビジネス部プロデューサー)
新谷保志(1999年 - 2015年、ICT戦略本部)
炭谷宗佑(2002年 - 2006年、編成局制作部)
望月浩平(2003年 - 2005年、スポーツ局)
右松健太(2003年 - 2016年、報道局)
鳥羽博剛(2004年 - 2010年、情報・制作局プロデューサー)
加藤聡(2008年 - 2010年、報道局、日テレNEWS24プロデューサー)

木村優子※(1983年 - 1992年・2010年 - 2014年、J.M.P代表取締役社長、日テレイベンツ常務取締役。グループ戦略室出向局次長現職出向)
加藤明美(1984年 - 1996年、人事局厚生労務部担当部次長)
鷹西美佳※(1985年 - 2010年、コンプライアンス推進室番組審議会事務局長)
笛吹雅子(1991年 - 2001年、報道局社会部専門副部長)
山王丸和恵(1993年 - 2004年、事業局プロデューサー)
角田久美子(1993年 - 2003年、スポーツ局プロデューサー)
古市幸子(1996年 - 2012年、営業局首都圏営業部)
河本香織(1997年 - 2005年、営業局スポット営業部)
延友陽子(1998年 - 2020年、編成局)
佐藤良子(2002年 - 2018年、編成局)
葉山エレーヌ(一時期姓が石田の時期あり)(2006年 - 2018年、総務局、2016年6月から2018年5月まではインターネット事業局兼務)

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:13:22.79 ID:gsb+kFji0.net
局長って普通の会社で言うと本部長くらいなもん?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:21:16.42 ID:HloSl5Wl0.net
>>413
美味しんぼだと谷村部長が今編集の局長
外国帰りの小泉局長が今は専務取締役

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:21:50.12 ID:cu67Xtgv0.net
>>413
今は持株会社化が進んでいるからなんとも言えんが。
昔なら役員になってるかどうかのクラス。
今なら配下の会社の役員にはなってる職階。
本体ならこれからといったとこかな?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:28:45.32 ID:HloSl5Wl0.net
島耕作風にすれば

マンガ化決定

局次長安住紳一郎
局長安住紳一郎
本部長安住紳一郎
取締役安住紳一郎
専務安住紳一郎
社長安住紳一郎
会長安住紳一郎
相談役安住紳一郎
ヤング安住紳一郎

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:54:39.29 ID:qGxRqxXU0.net
そういわ宇がつくやつやたら多いな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:17:46.90 ID:pd3OEHAb0.net
>>166
有美タン…。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:32.17 ID:Nx709y6Y0.net
外山とか中澤とか書いてるラジオが抜けきれない奴が多すぎ

早朝の情報番組だぞ
見るのはリーマンや学生など外に働きに行く層。
別に安住との楽しい掛け合いとか、安住がやりやすい気遣いを求めてるわけじゃなくて、
ビジュアル的に目立って、男の目を釘付けにし、女がメイクやセンスに憧れるような存在じゃなきゃ無理

普通に、せいぜい30代までのエース級の女子アナ(局アナ、フリーは問わず)じゃなきゃ視聴率は取れない

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:54:36.58 ID:hmr+EvRY0.net
>>419
こういうのを望むならフジとか見てろと思うな。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:20:49.95 ID:WRqhP4Dl0.net
安住さん、見てますか〜w

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:25:15.72 ID:XpnsdiNR0.net
>>417
宇野淑子という吉川三雲以上の
レジェンドがいた影響かな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:10:24.07 ID:wkzPRuDx0.net
w宇いいねw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:16:29.55 ID:wkzPRuDx0.net
tbsなら笑顔が可愛い山形、スタイル最高良原なら嬉しい

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:25:26.99 ID:YkC2z8Qg0.net
意外と堀井美香とかに振りまわされるのが好きなタイプ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:40:23.41 ID:WvHlNt1M0.net
TBS★古谷有美


復活

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:50:06.91 ID:81xEAfQu0.net
>>412
水卜は西尾と夏目が居座ってたらまだコイツらの後塵を拝してたかもしれない

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:36:48.81 ID:TGPz14ZE0.net
>>37
貢献度からしたら謙虚すぎるだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:29:40.23 ID:Yx4htUdA0.net
局長待遇になったこと以外は
全部ウワサ話レベルか?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:32:13.07 ID:MNTzBPnI0.net
>>1
フジテレビの野島部長より偉いのか

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:34:34.83 ID:MNTzBPnI0.net
>>429
安住は宇垣嫌いそうだしね

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:43:23.00 ID:ESVqwc8j0.net
幸田シャーミンの名前が出てないようだが

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:45:02.57 ID:TiYLRg0e0.net
テレ朝の昼ワイドの人も役員待遇って言ってたな。あと日テレの全社員の中で唯一のボーナス査定AAAの水卜麻美とかがアナウンサーの勝ち組か。

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:52:31.02 ID:Pd/q1Nqs0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:52:42.58 ID:Pd/q1Nqs0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:57:55.50 ID:UDczTJLT0.net
W宇ってTBSアナの宇内と宇賀神じゃないのかよw
田中みな実がアシスタントとして有能というイメージないけど
安住はそんなに能力買ってたのか

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:34:38.64 ID:IMy/px4m0.net
BSニュースの笠井さんとか出ないかな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:10:10.47 ID:GjBZtkgTO.net
なにげに中澤有美子はアゲマンだな
家庭もラジオもパートナーはテレビ局のお偉いさんなんでしょ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:07:57.45 ID:NDiUR+Vi0.net
安住程度でそんななら、テレ朝役員の大下容子ちゃんはどれだけ偉いんだ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:12:23.49 ID:zPAkW5WF0.net
楽して稼ぎたいからフリーになるのに朝の番組なんて出るのか?

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:53:35.09 ID:gRkHg8Yu0.net
宇賀なつみはわかるが後ろ足で砂をかけるやめ方した宇垣をさすがにTBSテレビの制作担当でわざわざ使いたいアナいないでしょ。くだらない記事。

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:39:14.58 ID:OSJv1NV80.net
元々、宇内が候補って話を「宇」から勝手に盛りたおしただけなんだろうな。

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:05:03.30 ID:vbC6LmoK0.net
もう社長面談終わったか

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:55:04.08 ID:cVjZPl7W0.net
社長と2時間も何話したんだろうなあ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:48:54.59 ID:9CINnqMp0.net
社長「朝の番組引き受けてくれ」
安住「現状で手一杯ですよ、少しくらい減らしても過酷すぎます」
社長「もう発表しちゃったから」
安住「まだ引き受けて無いじゃ無いですか、どうしてあんな報道したんですか」
社長「何処かから漏れてしまって、すまん」
安住「普通漏れないでしょ、外堀埋めようとしてませんか」
社長「そんなことはない、とにかく頼むよ」
安住「引き受けたら休み無いじゃないですか」
社長「そこを何とか」

みたいな会話?

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:01:58.12 ID:BmzS+mpF0.net
>>445
さすがに朝の番組やる話はできてるだろうが、キャスティングとかが話が違うんじゃね?

・不本意かもしれないが、若手の女子アナを育ててほしい
・他の仕事はすべて降板して朝の番組に全力投球してほしい
・ラジオで「社長と会う」とか言うのはやめてほしい。
同じ組織の上司と部下として腹を割って話したいのに電波に流すのはどうなんだ?
あと社内や番組の批判もラジオでするな。
 局長待遇の立場や意味を考えてほしい。
思うところがあるならば組織の中で話せば皆耳を傾ける。

くらいのことを言ったかもな
「じゃ辞める」と言われたら別にそれでいいわけだし

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:19:36.83 ID:lOA8tdRV0.net
「他の仕事はすべて降板して朝の番組に全力投球してほしい」

これは言われてそうだよね!

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:08:34.13 ID:HavXVJB/0.net
>>45
吉川さんや小島さんは頭が上がるの?

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:08:56.86 ID:Hu3Gmtzq0.net
けっきょく江藤愛らしいな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:10:37.59 ID:BxzNte/10.net
>>99
夜やってたでしょ
あとサブだけど日曜の夕方とか

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:11:26.63 ID:BxzNte/10.net
どうせ野村萬斎の娘か大臣の娘でしょ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:17:05.57 ID:HavXVJB/0.net
>>220
宇垣が来たら大穴だろうが、超大穴は、テレ朝から弘中を引っこ抜いてアシスタントにすることか?まずありえないだろうが!

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:19:21.41 ID:dXNjspuQ0.net
そんなにTBSの現職女子アナは安住にとっては力不足なのか

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:21:00.25 ID:gRkHg8Yu0.net
>>453
むしろ安住が採用に関わればいいだろとおもうな。地方にから引き抜いたり奇策ありそう。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:25:15.20 ID:PrhqhFd90.net
厚労相の娘でいいよ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:27:08.01 ID:ZBm3vFAH0.net
>>449
ラジオで愛ちゃん呼びしてたの驚き。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:28:26.74 ID:Rh9G6Too0.net
女子アナである必要はないだろ
たけしでいけ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:30:22.44 ID:NHoLmmiL0.net
>>441
宇垣はTBSテレビとTBSラジオでは全く扱い異なるしな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:30:40.94 ID:K2o3ZhQU0.net
肩書長すぎてよくわかんね

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:31:54.88 ID:K2o3ZhQU0.net
おなら女優の米倉さんは安住と強引に結婚してれば今頃は女王になれたのに

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:34:47.11 ID:uwOVOQgV0.net
今日の会議どうだったんだろ
にちてんスタッフがツイートしてたw
>>456
ちょっと驚いた
愛ちゃん呼びなのか

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:37:06.31 ID:gRkHg8Yu0.net
>>458
宇垣フリー後TBSテレビだけだとほとんど出てないと思う

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:02:33.30 ID:Xz9JwXEm0.net
もう絶対フリーにさせない作戦だよな・・・・。でも話題の女子アナって田村大臣の娘しかないないのが
キビすぃよねえ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:02:36.68 ID:mWqxSkDx0.net
>>446
日曜のラジオで発言した内容は厳重注意だろうね

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:17:44.98 ID:maG4OOYc0.net
安住で数字とれるのかね
久米宏の方が余程偉大だったよ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:37:05.63 ID:61qKOdym0.net
ラジオ愛はあるけどTBSラジオに対する愛着はなさそう

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:38:37.66 ID:S3F1Vent0.net
>>464
なるわけねーだろw

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:06:50.74 ID:elo+jXbt0.net
川田亜子「安住さん…あたしと組みませんか?あたしと…組みませんか?天国でも安住さんと組みたいと思ってます見捨てないでください。安住さん。田中みな実は夜中に煎餅もらいに行っただけじゃないですか。あたしを見捨てるんですか」👻

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:07:00.71 ID:TTsevywA0.net
>>468 やめろ・・

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:10:37.34 ID:PQ0IfdL0O.net
>>444
オリンピックの中止ではないか?

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:18:56.21 ID:UKQKobb20.net
文化放送の太田さんみたいに編成局長兼アナウンサーとかになりそうだな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:35:45.35 ID:kMVdq+jq0.net
竹田副部長思いだした

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:06:12.07 ID:TiY7rwkNO.net
>>454
採用面接してるし指導もする立場

この記事が本当なら
上司が採用した直属部下を気に入らん、他を寄越せと言ってるのと同じで無責任の極み

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:16:58.23 ID:Ogk+i1FN0.net
適当な記事やなw
宇垣とか100%ないやん

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:25:05.74 ID:NTcuRTyW0.net
安住、局長待遇、あさチャン
で1っ本でっち上げとけ、だな

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:30:35.59 ID:gYopFFQY0.net
在日ゴゴスマへ

なんで立憲の

犯罪や不倫かくしての?

報道部長くび


野党と癒着

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:55:26.22 ID:gYopFFQY0.net
反日朝鮮人工作テレビTBS

しつこく

反日BTSのステマをくりかえす

反日TBSアナウンサー

くびに

恥をしれ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:41:34.70 ID:UIT641h40.net
TBSって女子アナガンガンクビにしてたけど、フリーアナが好きだったんじゃないのか?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:52:20.53 ID:S9WaN8yB0.net
>>402
よくわかる
TBSの特にスポーツ系は
狂った人間を採る傾向が強すぎ

NEWS23の石井とか
渡辺俊とか

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:36:33.81 ID:5X7GNvKD0.net
江藤がエキスパート特任職トップスペシャリストに昇進で
堀井小倉に次ぐ女子アナナンバー3に
https://www.jprime.jp/articles/-/21026

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:47:25.71 ID:WWxWIG+K0.net
年齢考えたら凄いね

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:58:27.98 ID:Ku5wusIl0.net
>>479
渡辺ってアナいたか?

江藤さんも出世か。

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:00:05.84 ID:32Efs/mZ0.net
クソの役にも立たん新人おるやろ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:03:49.76 ID:Z71nHheG0.net
>>1
ていうか、そこまで絶対なら普通に安住アナのご指名でいいような

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:26:19.04 ID:NmXLuFtB0.net
長峰由紀はどうだい?w
あるいは秋沢淳子w

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:30:19.95 ID:/0kSFFDX0.net
女子アナにこだわらず、
男二人でやってますでいいじゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:31:28.32 ID:sgOzEytP0.net
他局はみんな報道局スポーツ部だがTBSは報道局と並立してスポーツ局がある
スポーツ系の権限は強い

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:35:35.96 ID:Eczmywr/0.net
>>59

同放送では「ずるい話」をテーマに、まず8年前に局アナ時代の安東弘樹アナ(50)と田中みな実アナ(31)とアナウンス室に3人きりになった日曜日のことを回想。
当時、安住紳一郎が仕事について注意したことで田中みな実と険悪になり、1年半ほど口もきかない関係が続いていたそう。しかし、その頃のTBS社屋にはコンビニはなく、近隣の飲食店も日曜日は閉まっていたため、3人はお腹を空かせていたという。
そこで安住アナは、頂き物の“お煎餅の詰め合わせ”でお腹を満たそうと、安東アナにもお裾分けして2人でボリボリと音を立てながら“ごまのお煎餅”を中心に食べ始めたそうだ。

すると、田中アナが「私にも1枚お煎餅ください!」と歩み寄ってきたという。
それでも、久しぶりに口をきいた田中アナに対して意地悪な感情が働き、唯一あまり好きではなかった“抹茶のお煎餅”を差し出したそう。
すると、一度は席へ戻って食べた田中アナだったが、もう一度安住アナのもとへ来て「私にもごまのをください!」と詰め寄り、3人は堪えきれずに大笑いしたそうだ。

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:49:14.91 ID:+XhgH07y0.net
江頭アナは意外と野心あるんだよな

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:50:11.37 ID:DELLbk370.net
たけしに心酔してるので何があっても切らない
リストラだの言われ初めてもう何年だからな

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:19:54.88 ID:lbS/ceEvO.net
>>480
田中みなみの陰で水着になってウォータースライダー滑ったり
CSの宣伝番組でチアガールなどのミニスカコスプレがんばってたからな

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:53:17.34 ID:a/LAP1KX0.net
>>487
日本陸連の偉い人の息子がいるんだったかな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:28:16.59 ID:1rPt70Ky0.net
>>491
女子アナの罰にほとんど出てないし汚れ仕事回避するイメージある

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:33:34.88 ID:/kwcqg2M0.net
気の利く女子アナとかベテラン婆じゃなけりゃ無理だろ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:38:52.68 ID:2OZkCmq10.net
江頭アナと田中みな実は同期で同じ大学の同じゼミで
同じ会社のアナウンサーになり
片方は退社してフリーで活躍して
片方は会社に残って出世か

496 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:50:30.26 ID:5X7GNvKD0.net
>>495
同じ準ミス青学でもある

497 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:12:08.43 ID:Ku5wusIl0.net
青学出身のアナも他局のステマ組が一気にイメージ落としたな。

498 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:20:41.68 ID:NlKrgK6j0.net
>>488
いい話じゃないかw

499 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:24:53.80 ID:QCmsfSP30.net
>>491
宇垣アナがコスプレキャラになる何年も前からCSでけいおん!やチアガールやバカ殿のコスプレしてた江藤アナ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:39:57.68 ID:x8b8Z5q10.net
>>495
みな実が「ひまわり」で江藤が「月見草」に見られがちだが、実際は分からん。

501 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:14:21.07 ID:LqueBEpy0.net
>>479
NHKから引き抜いた南波も?

502 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:14:35.95 ID:NlKrgK6j0.net
なんだか爽健美茶みたいね

503 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:04:55.22 ID:Ku5wusIl0.net
>>492
だからスポーツ中継には金を惜しまないのか。フィギュアもテレ朝から分捕ろうとしたんだっけ。

504 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:30:57.56 ID:nEJjvZqB0.net
>>495
ちなみにフジの梅津アナと滝川クリステルも青学のフランス語学科からの知り合い。
在学中にミス青学になりフジに入った梅津と
準ミスで就職先も富士の子会社採用だった滝川は明確に差があったのに
「おもてなし」で全国区になり、将来のファーストレディも夢じゃない滝川の巻き返しはすごかった

505 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:43:38.20 ID:vf7DCS7E0.net
宇垣は同志社OGだけど関西メディアとの繋がりも薄いしなんだかんだで使いづらいのがね。

506 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:55:05.94 ID:XcWAybtQ0.net
>>504
梅津は入社わずか5年で社内結婚
滝川はニュースJAPAN編集長の斜め45度演出が
大当たりして明暗が分かれた

507 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:45.38 ID:eE05NPLG0.net
>>453
外山が評価されてる時点でお察し

508 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:55:01.06 ID:eE05NPLG0.net
>>465
久米なんてNステ辞めたあとはAとかテレビってヤツとか低視聴率まみれのフリーアナだったじゃん

509 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:12:07.61 ID:rtf5gR440.net
大吉と区別がつかない

510 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:54:39.20 ID:QOWsa8BE0.net
>>1
女優としては無理だし田中みな実も報道キャスターやりたい意欲ありそうだからないとは言えないな
ギャラ高そうだから無理そうだけぉ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:59:02.19 ID:q8/Jqgp60.net
宇垣美里はアフター6ジャンクションで大活躍で、評価が高い。
書籍も頻繁に出すし。

512 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:13:40.96 ID:lXTAphkl0.net
宇内ってさ、顔でかくない?

513 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:27:47.34 ID:YcQfLshC0.net
>>504
よりにもあのアホボン選んじゃうかなぁという、もう少し頭の切れる政治家でもなんでも身近にいただろうに

514 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:29:02.09 ID:YcQfLshC0.net
>>511
実況だと評価低いよw

515 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:31:46.46 ID:Ldz78ULR0.net
安住のサブには吉川美代子大先輩アナを付けて、番組中でも 安住を新人アナ時代のように 厳しく指導してやれば面白い。

総レス数 515
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★