2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】杉村太蔵 テニス大坂なおみの会見拒否表明に理解「失礼な記者いる」太田光も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/31(月) 08:02:00.47 ID:CAP_USER9.net
5/30(日) 18:49
デイリースポーツ

杉村太蔵 テニス大坂なおみの会見拒否表明に理解「失礼な記者いる」太田光も
杉村太蔵
 元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(41)が30日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。女子テニスの大坂なおみ選手が、全仏オープンで記者会見を拒否することを表明したことについて、「あまりに失礼な記者もいる」と理解を示した。

 杉村は1997年の国体において少年ダブルスで優勝しているテニスプレーヤー。その立場で見解を問われ、「プロだから会見をした方がいいというのは一般論。大坂選手の場合は、政治的や社会的な発言もあったり、プライベートなことでも注目されることもあって、およそテニスプレーヤーとしての質問ではない、彼女に対してあまりにも失礼な記者もいます。大会関係者ももうちょっと配慮してあげた方がいいんじゃないかなと思う」と答えた。

 MCの爆笑問題・太田光も「彼女は心の健康を害する(と言っている)ということは、彼女にとって相当深刻なダメージがあるということ」も賛同した。

 大坂選手は27日、ツイッターで「記者会見でアスリートの心の健康が無視されていると感じてきた」「私を疑う人たちに自分をさらしたくない」として大会期間中の会見を行わないことを表明している。

 グランドスラムのルールブックでは、「選手はケガや身体的な理由がない限り、勝敗に関係なく試合後30分以内に会見を行わなくてはならない」と決まっており、違反した場合は最大2万ドル(約220万円)の罰金が科せられる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210530-00000130-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a0099fefdba111322f9a1237001de5176615b9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:02:58.51 ID:+4LCoag20.net
そんな記者見た事ないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:03:53.55 ID:6pIwGwaI0.net
答えないか、適当に答えればいいじゃん
すべての記者が意地悪な質問をするわけじゃないんだから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:05:43.71 ID:rF3HW3nX0.net
イソ子とかいるし総理もそれでいいんじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:06:37.59 ID://Rjwpua0.net
適当だな、どの大会でどんな質問だったか言ってみろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:07:13.59 ID:38Kph66P0.net
怒ったり泣いたりするような質問して切り取って報道するからな
メディアの青写真にのったストーリーを答えるまで続く
記者会見の場で反論したってそれは報道しない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:07:38.22 ID:LPUaX7370.net
マスターズか全米プロだったかタイガー・ウッズの記者会見で
日本の記者が「石川遼て知ってますか」て質問して会見場がドン引きしたの覚えてるわ
タイガーも苦笑いしてたな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:22.51 ID:X+UNcShi0.net
東京新聞の記者がいたのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:43.90 ID:0fLulnwk0.net
政治的や社会的な発言するプレーヤーには大会関係者は配慮しろって方がダメだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:49.57 ID:wDxnKrly0.net
記者の下らない質問なんていう物さけられないだろうし、くりいむ上田殺法であるそいつはスゲーやでかわせよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:52.62 ID:rDqa9z3h0.net
変な事言うマスゴミには
名指しして公表すればいい
自分とどっちが悪いかは周りが決めればいい

12 :クンニ丸秀明:2021/05/31(月) 08:09:04.60 ID:nUF4OuYu0.net
日本のマスコミは特にレベルが低いからにゃあ(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:09:12.49 ID:8rzw3IKl0.net
なるほど
都合のいい質問しかしない人を集めた日本の記者クラブのシステムは有能ということだね?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:09:44.42 ID:dbWV6h3O0.net
スレタイおかしい
失礼な記者がいるので心情は理解できるけどやらなきゃダメだよってことだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:11:00.28 ID:Y8BC5k7f0.net
太田光とか失礼なこと言う奴の典型じゃねえか
芸風とかでごまかしてくるけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:11:03.47 ID:gouHf4+h0.net
>>1
逆張りきたな
そのほうが少数派だもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:11:30.39 ID:qG2u7LFq0.net
太蔵ってテニスで記者会見の経験あるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:12:07.63 ID:JmToQLLw0.net
60億も稼いでおいて失礼もへったくれもあるかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:12:50.32 ID:nx6MXLlU0.net
失礼な太田光

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:13:16.20 ID:EQXOuIhj0.net
国会議員に当選して料亭行きたいって 失礼通り越してるだろうに 馬鹿かこいつ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:14:55.50 ID:XN82GBu/0.net
寿司とかカツ丼の話を質問するやつはまだいるのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:14:58.42 ID:ZPhlFfNY0.net
杉作J太郎

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:15:24.13 ID:AiA6dZ270.net
ルールブックに明示されてるんなら従わなきゃダメだろ
嫌なら出るなって話
「私がルールを変えて見せる」みたいに思い上がってるんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:15:25.74 ID:VYM3eiVh0.net
失礼な芸人いる

w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:16:17.43 ID:LUiQLv0j0.net
会見ってマスコミに媚び売って「いい記事」書いてもらうためのものだろ
それで雑誌が売れたり、テレビ視聴率稼いだり
マスコミしか得しない
選手にメリットなんてないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:17:12.39 ID:gLzyllTc0.net
答えなきゃいいだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:18:11.52 ID:SuvL+BIx0.net
何を聞かれてもサラリとかわしていた浅田真央ってすごいなと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:19:15.36 ID:ZSY8/orS0.net
大坂が悪いに決まってるだろ
開催ルールが示されてその内容に合意して参加してるのに

嫌ならそもそも合意せずに参加するなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:14.49 ID:8rzw3IKl0.net
>>25
そこで宣伝してもらうことでスポンサーついたりして金になっていくものだと思うのですが
プレーだけでスポンサーになんかならないでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:18.62 ID:MnChEOR30.net
失礼な記者を吊し上げればええだけやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:21:51.99 ID:w3K5wwRR0.net
一部に失礼な奴がいるからと、
全ての接客を放棄する従業員がいたら解雇だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:21:53.12 ID:AIYk3KuH0.net
ならその質問は私が不快になるので答えません、次どうぞでやり過ごせば良い、全員が失礼な記者では無いわけだし
賞金を貰う以上出なければいけない
賞金も拒否なら出なくてもいいんじゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:22:32.89 ID:Znf9/V4y0.net
プロ意識が欠如してるのは明らか
嫌なことはしたくないと言ってるだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:23:00.78 ID:tKeB2E2q0.net
嫌な質問には菅さんみたいに
同じ事繰り返し言っときゃいいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:23:39.34 ID:w3K5wwRR0.net
河野方式でいい。
嫌な質問には答えずに
「次の質問どうぞ」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:24:35.18 ID:Bz0VW0pq0.net
ラケット折るのも大概だろw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:24:45.67 ID:+9GG+vW/0.net
天才や革命家は時の支配階級や庶民から理解されないことが多いもんだよ
ガリレオだって時の支配階級から軽蔑され処罰されてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:25:03.72 ID:XvAjoh2K0.net
政治記者は失礼な奴ばかりだがスポーツ記者はマシだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:25:47.95 ID:9o9JAS6L0.net
マスゴミ言うくらいだしな、大阪にヘイト向かせてるみたいだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:26:33.63 ID:HImNaR7X0.net
どんな質問が、失礼になったのか具体的に言ってもらわないと。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:27:58.97 ID:KpAFv5cn0.net
日本人の成功者はこういう考え方だよね、俺たち成功特権階級に何様だって姿勢

世界ではこんな考え通用するわけねえじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:29:31.39 ID:JMwZeRiu0.net
>>1
いや、失礼な記者いるから拒否しました、なんてプロじゃねーだろ。
みんな、そういうのを乗り越えてきてんだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:31:18.07 ID:NwIijO8O0.net
日本のマスコミがおかしいのは分かる
スポーツなんてまともなインタビューほぼないし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:31:18.69 ID:dQnspL2a0.net
うるせえんだよこのキムチ野郎!

って温厚なお相撲さんがキレるくらいだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:31:36.22 ID:Hn+FkprF0.net
煽って潰そうとしてんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:32:23.31 ID:udmrPciC0.net
次も拒否すると四大大会出場権剥奪とかまであるらしいから、ぜひそこまで戦ってくれ。
どうせもう試合なんかしなくたって一生遊べる金あるんだろうし。

ただ、パヨが寄ってきて祭り上げるんだろうな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:32:46.51 ID:6AJ6yyOi0.net
そうなったのも自分の撒いた種でしょうに
自分の行動を省みずに被害者ぶるのほんと黒人的だな。そら差別されますよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:32:49.67 ID:R4+4naTH0.net
>>2
そんな記者しか見たことないが。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:33:38.94 ID:R4+4naTH0.net
>>23
罰金までならいいが、それ以上するなら逆にルール違反。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:33:53.44 ID:GBc1cITH0.net
>>40
大坂初優勝時の敗者セリーナに対してマスゴミは執拗に引退宣言させようとして号泣させたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:34:44.11 ID:EXIbo9hs0.net
マスコミももっと発言に責任持たすように個人名をもっと前に出して言ったらいいんじゃないかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:35:14.49 ID:bMyvxS0/0.net
それを上手く交わすのがプロであり公人じゃん
コイツらの意見って自分たちは言いたい放題だけど自分の時は優しくしてねだろ?通用しないぜ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:35:21.14 ID:tWEDfDQ20.net
わざと怒らせようとする記者いるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:35:42.91 ID:W15lV6GL0.net
>>1
大会事務局側が失礼、非常識な記者は出禁にするとか対応するべきだよね
選手に対する一方的義務だけ強いるのは違うと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:37:27.09 ID:Eriya28j0.net
私を疑う人達に自分を晒したくないってなんだろうな
ツイッターみたいに現実でも信者とだけお花畑でイチャイチャしてたいのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:37:38.03 ID:dvPnbArw0.net
>>25
顔を売ったり高感度稼いだり、
賢い人間ならどうとでもメリット見いだせるだろ馬鹿

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:38:11.14 ID:fz8UbEn30.net
相変わらず杉村太蔵って
何も考えてないなw 薄っぺらな人間だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:38:21.24 ID:vipGtf5h0.net
いっちゃんともめてたとき、いとーくんとがんばりたいって言って、

一か月考える時間もらって、両天秤はだめだよってやまもとさんに

言われながら、人生いち悩んでつらくて、

がんばってきたいっちゃんにつらいおもいさせて、

いとーくんとがんばるって決めて、いっちゃんもいとーくんも警察も

せつのため戦ってがんばってくれて、スレ記事まいにちがんばってくれて、

まいにち戦ってくれて、いっちゃんもいとーくんも警察もまいにち戦ってくれて、

せつのため身を粉にしてがんばってくれてきたのはいっちゃんでありいとーくんであり警察であり、

カスルトのカの字もない みんな経緯を見てきたじゃん

カスルトは警察の一億分の一も、戦ってないし、努力もかけらもしてない

カスルトは、女の子が殺到して人気でもりあがるから、せつとりたいだけ

そういうよこしまな考え、死んでほしい

てめーらみたいなヤクザに染まったきちがいくず組織、つぶれろ

てめーらのパンダになるくらいなら首つって死んだほうがまし!!!

せつの人生せつに決定権あります

せつが決めます

カスルト行くくらいなら首つったほうがまし!!!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:39:04.72 ID:tfG+2Otd0.net
会見に出ないのと、出た上で回答を拒否するのは似てるようで違うからな。
プロとして用意された舞台でやるなら、せめて後者が最低限。
じゃなきゃ、自分主催で大会開催するしか無い。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:41:32.54 ID:bO5g/D9V0.net
>>13
記者クラブ作ってもクソな質問ばかりじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:42:29.21 ID:Qe2ANNFT0.net
失礼な記者との会見は拒否すればいいのでは

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:42:31.63 ID:vipGtf5h0.net
せつがいっちゃんとがんばってたとき、カスルトは、嘘爆弾さんざん
やってきて、せつとろうとして、いっちゃんとせつを嘘爆弾で壊そうと
して、せつはカスルトに激怒して、カスルト死ねって言って、切りました
フジoneも即刻契約切りました 今シーズンはスポーツ紙は報知しか読んでません
せつが頑張ってきたのは、いっちゃんでありいとーくんであり警察です
いっちゃんいとーくんが身を粉にしてがんばってきたのをまじかで
見てきました いっちゃんいとーくんの一億分の一でもカスルトなにか
しましたか? ゼロじゃん 
せつがいっちゃんいとーくんのことで一か月悩んでるとき、こいつら
なんか言った?
ひとをパンダ扱いして、もりあげやくのパンダとしてだけ見て、
せつがネットで人気で、せつがいるとにんきでてもりあがって、
女の子殺到してもりあがる、それだけのためのパンダだれが
やるかよ 死ねくず球団
せつの人生決めるの自分ですが?
せつはいとーくん愛してていとーくんとしかがんばらないから
分かったら去れくず

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:43:52.07 ID:LZxkM9Ic0.net
これはマスコミに対する問題提起だからマスコミは潰したいわな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:44:50.85 ID:8jr5KBm40.net
全仏で事を起こしたんだからフラカスの記者なんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:45:36.47 ID:k0Dt9frD0.net
太田おめえは政権に対して死ぬほど失礼だけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:47:10.89 ID:bD+qSUcv0.net
なおみは叩かれてるな。

記者会見拒否で、全マスコミ敵に回したからな。

仲良い記者がいるなら、記者会見拒否じゃなくて、嫌な質問してくる奴だけとか拒否すればよかったのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:50:39.24 ID:3sD+LIwH0.net
インタビューなんて優勝した時だけでいいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:52:03.07 ID:60rWctKX0.net
タレントとプロスポーツ選手じゃ全然違うのに分かるとかなんなんw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:52:07.88 ID:GnMpOpXF0.net
仕事でしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:01.31 ID:TSgl03Iy0.net
>>66
ただでさえメンタルゴミなのに敵を増やしてどうするのかね?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:32.40 ID:GnMpOpXF0.net
スポーツ界、芸能界、政界
みんなが会見拒否を始めたらどうなるんだろうね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:53:34.10 ID:ux/BrJWv0.net
だったらプロ辞めなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:54:43.29 ID:U/K8kh6M0.net
>>33
スポーツ選手なんて所詮DQNの集りだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:57:28.29 ID:6x7aKQbY0.net
糞で失礼な質問されたら逆にどこの誰か聞いて吊し上げればいいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:00:30.66 ID:Bo+QLK8S0.net
無意味な質問の答え方を安倍や菅から学んでこいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:00:48.17 ID:e1TBF/nH0.net
聖教新聞の

スポンサー番組違法


いつから

バラエティーと

ごまかす、、TBS

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:01:53.31 ID:D7jt/9x50.net
プロ野球だって、負けた監督は無言でバスに乗ったりするじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:04:01.32 ID:z8YmdUki0.net
>>1
そりゃ60億貰ってんだから
罰金位払ったるわこのボケってことだろ
嫌な思いをするくらいなら罰金位のはした金払ったるわこのクソボケ貧乏人と
そういうこと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:05:02.81 ID:EQXOuIhj0.net
なんでこんな奴の意見聞かなきゃならないんだ? 料亭行きたい馬鹿の
不快でしかない元議員

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:05:08.83 ID:jR/d3jRn0.net
じゃあ菅総理も会見ブチっていいわけですね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:07:04.40 ID:J0eH4LWf0.net
>>27
それも10代のほんの子供の頃から。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:07:17.27 ID:vvXxFSLJO.net
世の中甘いモノだけ食べさせて貰える程甘くないと思うけどな!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:07:20.35 ID:qZVdPi0h0.net
>>7
なんだ日本記者の平常運転じゃないですか、無関係な日本ガラパゴスキャッチャーな質問が出来る社畜にならなければ、日本記者として出世できなくなる、正しいことをしたければ偉くなれ、ですよw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:07:32.83 ID:tNBfPb/C0.net
記者は失礼かもしれないが
ラケットぶち壊した黒人はスポンサーに失礼だったよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:08:45.90 ID:q4wckkvD0.net
日本人はプロ資質ないのかね。

失礼とか関係ない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:08:55.94 ID:h+kckaTL0.net
屁の役にも立たない応援団参上w

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:08:56.39 ID:GIuHxgAu0.net
スポンサーから金を集めて運営してる試合が嫌なら公園で楽しく自由にテニスすればいいじゃん
自分から規則のある大会に出て賞金まで貰っててこれはアカンやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:10:12.30 ID:HVt3w1o70.net
>>1
その失礼な記者と内容を記者会見で晒し者にすればいいじゃないか
それができる立場だし正当な反撃だと思うけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:11:35.78 ID:vvXxFSLJO.net
>>61
バカをどうかわすかも世の中渡るには大切な事だと思うけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:14:25.45 ID:OUVChcEk0.net
いやいやそれはダメだろ
ルールありきでそこにいるんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:15:17.44 ID:z8YmdUki0.net
失礼な記者の存在を論ったとしても
それで自分が仕事しなくていいことにはならない
何でこんな簡単な話がわかんないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:17:14.47 ID:gc5dT8Or0.net
無慈悲な記者:情報はタダと勘違い人間
ワザと失礼な質問をして相手の失言を誘導するのが役目
畳み掛けるように質問して相手の動揺を誘い本音を聞き出す姦計
・質問一件ごと100万円徴収すれば改善する

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:17:43.50 ID:scGtMyes0.net
失礼じゃない記者の方が多いと思うが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:18:18.70 ID:ILJ2PgYW0.net
サッカーの代表の質問とか酷いからな
次の試合に向けてとかそんなのばかり
小学生でも聞けることばかり

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:19:43.97 ID:bMyvxS0/0.net
大蔵はイエスマンだけでいいのか?
芸がつまんなくなるぜ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:20:15.01 ID:u0m07dlk0.net
今朝のTBSのニュースでも大坂擁護だったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:20:22.69 ID:hUD0j68Z0.net
エンゼルスの選手も日本の記者が大谷の質問しかしてこなくてうんざりしてるらしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:20:55.23 ID:J0eH4LWf0.net
一流になれば、対マスコミや記者会見だけでなく、公の場でどう振る舞うか、どう喋るかをアドバイスするプロのコンサルタントを付けるけど、この人どうしてるんだろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:22:44.36 ID:0fLulnwk0.net
こんな事すりゃマトモだった記者も全員失礼な記者に変わるだろうよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:24:07.66 ID:JgnqB+M40.net
>>3
その適当が公式見解として一生残る
そんなんでいいと思うか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:26:00.08 ID:r5LrFMl10.net
こいつは逆張りマンだからやはりなおみは悪

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:26:43.84 ID:lldEtEKe0.net
それも含めての参加要項だろ
契約してんだから守れよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:27:40.78 ID:dheCShBx0.net
自分にとって
気持ちの良い質問だけしろ
苛つかせる質問は禁止だ

こういうコトだろ
もうプロを辞めたほうがいい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:32:55.43 ID:5T9+LreA0.net
結局メンタル弱い

見た目クロンボ、デブだから
いじめら気質で弱いんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:34:02.70 ID:rTYSEnZW0.net
>>1
失礼な記者は無視するのが菅総理流

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:35:54.87 ID:WZmVTEcz0.net
>>1
無責任コメンテーターばかりで害悪

無責任コメンテーターウザい要らない社会の邪魔

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:35:56.29 ID:e9U0fDIF0.net
>>103
この問題で大坂なおみを引退に追い込むことがテニス協会にとって、あるいはスポーツ界にとって有意義なことなのかな?
『人前でしゃべるのが苦手な輩、記者会見を嫌がるような内向的な輩はテニスをするな、スポーツをするな』ってことになるけど、それでいいのかな?

https://twitter.com/yasu40393129/status/1399137257869635585
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:39:35.64 ID:/mn6xiRS0.net
>>1
タレント目線ならそうなるだろうなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:39:45.65 ID:rKdEEVI80.net
記者会見じゃなくて勝った方だけヒーローインタビューでいいじゃん。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:41:00.65 ID:/mn6xiRS0.net
>>61
サンジャポ記者って失礼が売りだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:41:04.62 ID:LEve0MLD0.net
ネトウヨは普段記者とかメディアに文句言うくせに大坂のときは記者やメディア側を支持してんのな

ほんっとうにおんもしれえなあ、おまえら
おまえらみたいな生態にものすごく興味あるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:46:58.39 ID:e1TBF/nH0.net
失礼な


反日テレビ


TBS

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:54:06.10 ID:IQCYyY9T0.net
>>104
アメリカ社会じゃアジア系は最底辺
そのアジア系は文化的に混血に対して排他的な態度を取る
黒人社会にもアジア系と見下され、アジア系社会からも拒絶されてここまで来た人
メンタル弱ければここまで這い上がってこられない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:54:13.20 ID:vipGtf5h0.net
せつはいとーくん愛してていとーくんとしかがんばらないから
せつとがんばってきたのは、いっちゃんでありいとーくんであり警察です
いっちゃんでありいとーくんであり警察のがんばりをまじかで
見てきました
カスルトなにかがんばったか? ゼロじゃん
なにひとつがんばってないくせに、声高にさけんで馬鹿みたい死ねや
正しいことなにひとつできないヤクザの悪徳くずきちがいの組織
こっちに選ぶ権利あるんだわ!!
せつの人生せつが決めるんだわ!!!
せつはいとーくんとしかがんばらないから
カスルト応援するくらいなら腹切るわ
てめーらのパンダだれがやるかよ 死ねくず 去れ
せつがいっちゃんいとーくんのことで悩んでた一か月、こいつら
なんか言ったか? せつが報知読んで、巨人の試合ダゾーンで
見てるとき、だんまりだったじゃん
こいつら、パンダがほしいだけ 人気出てもりあがって、女の子
がむらがって殺到するパンダが!!! 死ねやかす

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:55:46.94 ID:8UWI24ka0.net
>>112
君は失礼な人だね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:56:14.59 ID:KnnTSY0L0.net
大坂を擁護する連中の名前を覚えておくと、良さそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:56:33.30 ID:qt68Vj260.net
杉村だって知らないでしょw
会見は全部テレビで流されてないから

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:57:20.44 ID:jPrDetW40.net
記者会見は記者も写せばいい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:59:29.66 ID:zQVJaQHn0.net
だからこれまでスポーツ選手が政治的な事に関わるのは暗黙の了解で御法度だったんだが
物言うこと解禁したのに都合の悪いことには答えませんとかありえない
ああ他のテニスのトッププロで賛同してる人いないよね?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:59:45.83 ID:/zuvXcro0.net
サンジャポ記者に言え

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:00:42.75 ID:so0JT0J60.net
「私から自由に発信するけど、質問は一切受け付けない」

テニスやってるところ見せて金貰ってるプロの姿勢ではないな。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:01:11.13 ID:UIlcYqdt0.net
太蔵はこの問題に詳しくない余計な事 
言わない方が恥かかないで済むよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:02:20.68 ID:MiTzTzUm0.net
失礼な記者だけ締め出せばいいんじゃねーのか
会見も仕事の内だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:03:21.67 ID:WMr2w7k/0.net
試合に政治運動持ち込んできたんだから、そこ突っ込まれるの当然だろ
黒人マスクの時に処分するべきだった

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:04:28.61 ID:/zuvXcro0.net
>>107
オンコートインタビューは受けてるのに人前で喋るのが苦手は笑えるわ
記者会見より人多いじゃねえか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:08:50.30 ID:e9U0fDIF0.net
>>104
メンタル弱い人が4大大会優勝できるのかよw

メンタルが弱いんじゃなくて喋るのが苦手ってだけだろう
喋るのが苦手なら記者会見は苦痛になる。もしも試合よりも記者会見の方が辛いってなるなら試合にも影響が出ると考えるべき

喋るの大好きって輩なら何でもないだろう
そしたら不公平ってことにもなる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:10:22.56 ID:e9U0fDIF0.net
>>125
コートの上では1対1のインタビューだけど、記者会見は記者が数十人いるんじゃないのか?全然違うと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:12:58.77 ID:KF7k84360.net
大坂なおみのキャラクターだと記者会見やったほうがメリット多いと思うけどな
基本的には微笑ましいやり取りが多かったし、ミョーな質問もうまくかわせてたと思うけど

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:14:27.32 ID:e9U0fDIF0.net
記者会見ってのも、慣れもあるんだろうけど、どうしても嫌だって人もいるだろう

テニスは好きだけど、記者会見は嫌だ

って人には、じゃあテニスやめてください。ってことにしていいの?この問題ってそういう問題だよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:16:13.77 ID:32m9omde0.net
>>129
そういう人はアマチュアでやればいいじゃない
プロとアマの違いはそこだと思うのですが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:20:17.17 ID:e9U0fDIF0.net
>>130
プロは賞金を稼げる人のことだと思う

大坂は賞金を稼げる
それだけのプレーができる
テレビに映る
スポンサーが付く

おそらくスポンサーの立場でも必ずしも毎試合後に記者会見する必要はないってことになると思うけどなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:20:38.87 ID:RfgiZy/J0.net
観てて不愉快な選手は追放した方がいい
純日本人はオオサカのことを快く思っていない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:21:25.75 ID:rycjPF18O.net
失礼な記者は出禁にするか取材禁止にできないかな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:25:01.47 ID:bO5g/D9V0.net
>>129
記者会見そのものはともかく無礼失礼な記者や明らかに競技に無関係な質問する記者はなあ…
そういう個別の質問の回答を断ったら断ったでうるさいだろうし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:30:58.87 ID:yDF1mp4kO.net
この番組はこの前のいじめの話以来、本当のクズの集まりとしか思えなくなったわ
それまでは下らない連中程度にしか思わなかったけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:33:12.57 ID:z6rAIfhd0.net
>>2
官邸の記者会見を見てたら山ほどおるやん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:34:16.93 ID:z6rAIfhd0.net
勉強不足で無意味な質問するような記者は出入り禁止にすりゃええ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:34:38.77 ID:E99GEyOI0.net
失礼な記者いるなら拒否していいから
ガースー会見しなくなるな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:35:10.25 ID:4AH17SeC0.net
安倍会見
安倍「それでは質問がないようなので終わりにします」
〜 立ち去ろうとすると・・・・

記者「総理!総理!」
安倍「スタスタスタ・・・・」

翌日のニュース「安倍首相 会見を途中で打ち切る」と繰り返して放送

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:42:57.19 ID:32m9omde0.net
>>131
プロスポーツの発展を考えれば順序全然違って
テレビに映るから賞金をもらえる
テレビの向こうにちゃんと結果報告できないやつはプロ失格としかいいようがない

今までの選手たちが稼げるようにインタビューに答えてきた積み重ねてきた歴史を否定するなら
自分で稼ぐ方法を別に考えるしかない
既存のシステムで競技する資格はない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:43:04.23 ID:67BTflHt0.net
>>129
記者会見なしでOKの大会探して出ればいいんじゃね?
個人スポンサーも4大大会は出れないけど、それでもOKって言うところ見つければ、テニスは続けられるでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:51:36.03 ID:Oztz/eyZ0.net
五郎丸 フランスリーグ挑戦の会見

記者「五郎丸選手!最後に五郎丸ポーズをお願いします」

五郎丸「イヤです」

記者「は?」

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:58:07.77 ID:/SV6eIoo0.net
https://i.imgur.com/VoJIHV7.jpg 

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:05:15.44 ID:KnnTSY0L0.net
大坂なおみはリプニツカヤにはなれなかった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:08:53.75 ID:3H3S/iMt0.net
問題ある記者の排除ならまだわかるんだが
なんで記者会見自体やらないになるの?
目的と手段間違えてないか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:28:22.28 ID:3wSvRaO40.net
そりゃいるだろうけど、他のスポーツだって同じだと思うぞ。それ含めて高給貰えてるんじゃないかな。政治的人種的発言は自分でしたことなんだから、戦えないなら発言するべきじゃないし。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:09:17.37 ID:PlAQ8bjk0.net
人が死んでんねんで

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:11:26.57 ID:mZL38MzP0.net
その質問には答えないとはっきり言うしかないんじゃねえの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:58:58.03 ID:0BOEvyNC0.net
DAIGOの結婚式でSEXって言った奴
会場シーンてなってた

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:33:31.98 ID:e9U0fDIF0.net
>>140
まずメディア=マスコミではない。以前はそうだったかもしれないけどね。今は違う。
「テレビの向こう」なんてほざいても、マスコミの後ろに視聴者がいる、ファンがいるって時代ではない。
お前もマスコミも、いつまで勘違いしてるんだっての。
念のために言っておくが、マスコミ=スポンサーでもないからな。

競技する資格がないわけがないだろう。大概にしとけよ、このバカチョンが。ったく。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:35:29.31 ID:e9U0fDIF0.net
>>145
いや、間違えてない。
選手が個別に指摘する方がよっぽど問題がある。
マスコミの自浄作用に期待した方がマシ。そんなもんに期待できるわけがないって意見もあるかもだけど。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:36:31.93 ID:udmrPciC0.net
>>150
本人へのスポンサーと大会運営側の収入をごっちゃにしてないかい?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:47:04.37 ID:ivqrsvxa0.net
具体的に言ってみろよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:03:30.71 ID:kBLFgIs50.net
質問に答えない政治家もいるし似たもうなもんや

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:07:48.49 ID:PGWPFll+0.net
それならイチローとか中田ヒデみたいな感じで対応すればいいだけじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:51:14.13 ID:FxbcST740.net
さよなら せいせいするww

決定的ですわww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:49:22.36 ID:G7woCJu/0.net
まぁ言い出したら引っ込められないから
排除になるだろな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:27:32.05 ID:KkZbFJs/0.net
日本だけだと思うけど、いろんな記者が同じ事聞くよな
あと変な事聞くよな
今日はどうでしたか?
プレーの事聞けよって

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:40:32.12 ID:h+kckaTL0.net
ウィリアムズ姉妹ってのは我慢強かったんだな
こいつの数倍もいろいろ言われていたのに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:53:16.95 ID:f3w3aq3c0.net
ハンカチ斎藤を見習えよ
日ハムが斎藤を守り続ける理由

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:55:12.43 ID:WoUzhm070.net
サッカーの中田のやつ見てるからな
ほんとしょうもない質問するやついっぱいいるだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:02:37.10 ID:lN1pYzau0.net
テニス経験者だし全試合全会見チェックしているんでしょう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:14:07.98 ID:mP8E2ubp0.net
当選して税金で贅沢できる〜♪とか言ってた奴に擁護されても

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:25:25.74 ID:fJvHZRFm0.net
>>158
そうかな
外国も大した質問しないようにこの頃思うようになった
テニス以外だと器械体操とかサッカーも同じような質問の言い換え
マニュアルでしつこく質問して反応を見るってあるんだろな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:28:09.48 ID:OWxT7ETA0.net
つまらない質問に対しては適当に答えておけば良いだけの話

自分の本音はSNSで暴露

それくらいのこと出来ないでプロになんかなるなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:28:59.14 ID:/Ax651rT0.net
えー○○新聞の○○です。総理にお聞きしたいんですけど
とか面倒臭そうだもんね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:30:45.02 ID:0SUlgtlj0.net
必ず逆張りする奴が現れるよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:39:52.99 ID:nk7Mt0pd0.net
>>1
ただのワガママだよ

子供のワガママと同じ

嫌なら出場しなければいいだけだ

仕事に嫌なことがあるのは当たり前だ!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:41:07.38 ID:+L/0SD7W0.net
仕事してりゃ失礼な奴とも出会うわな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:07:08.60 ID:2k25GdXA0.net
会見拒否大坂なおみ
「厳罰」は4大大会規則通り ルールブック「記者会見」

https://news.yahoo.co.jp/articles/51e638bb8b333524704ee41047e4100c7e111406

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:27:34.30 ID:7tAtbZj+0.net
低能な質問しかしない日本のマスゴミだけ拒否すればいい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:29:44.40 ID:XuIidANX0.net
他のメジャーリーガーに大谷翔平の事聞くの止めてくれよ 恥ずかしいわ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:38:54.87 ID:aiWeDCr50.net
理解はしても道理としてダメでしょ
大人の意見言える人がコメンテーターにいない悲劇

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:54:14.44 ID:oEweeCuVO.net
失礼な記者より自分勝手なゴリラの方が迷惑

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:00:10.47 ID:P2Mq3E2I0.net
大坂なおみ「全仏OP」棄権を表明 
ツイッターでうつ病≠熏数
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a912955b27a59e4e9fd09f1c9378cb253ea9edf

大坂なおみのツイート
https://mobile.twitter.com/naomiosaka/status/1399422304854188037
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★