2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】尾木直樹氏が“路上飲み”報じるメディアに苦言「一部の若者と持ちつ持たれつのいい関係に見える」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/31(月) 16:02:45.70 ID:CAP_USER9.net
5/31(月) 15:23
東スポWeb

尾木直樹氏が“路上飲み”報じるメディアに苦言「一部の若者と持ちつ持たれつのいい関係に見える」
尾木直樹氏
 教育評論家の尾木直樹氏(74)が31日、自身のブログで路上飲みを報じるメディアの姿勢に苦言を呈した。

 尾木氏は、テレビなどが盛んに報じる若者の路上飲みについて「メディアによる若者バッシングは相変わらず 一部の若者と持ちつ持たれつの『いい関係』に見えて仕方ありません!」と疑問の声を上げた。

 路上飲みする若者はメディア側にとって都合の良い存在というわけで「番組は渋谷にカメラ出せば【路上飲み】の予想通りのリアルな映像が撮れるわけですから大変便利、ありがたいのではないでしょうか?」と指摘した。

 続けて「東京都のつい先日の15歳〜30代の男女1300人への『路上飲み・公園飲み』調査結果では@今年に入って『路上飲み・公園飲み』をしたことが『ある』は、〈7・4%〉。【よくしてる】はわずかに〈3・1%〉。やく8割の人は『経験はないし、今後もやらない』と回答しています。外出も週一程度が〈27・7%〉『外出なし』は25・2%!!」というデータを示し、多くの若者が路上飲みをしているかのような報道姿勢を疑問視。

 その上で「情報番組の予定調和的な報道姿勢に もう少し視野広げて 建設的でワクチン接種現場や駅前広場で清掃ボランティアに励む逆に優れた活動する若者の姿も しっかり視聴者に届ける責任もあるように思いますーー 頑張ってね! メディア!!」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-03234624-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e5b0993bd45ce82ca430394f81a9aaebd503d91

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:03:49.54 ID:+STGh56q0.net
成人式で暴れる若者的な?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:04:16.82 ID:0UHcR/z60.net
東スポはカニ人間の続報はよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:04:31.18 ID:zYfH5btf0.net
テレビでやるから公園にバカたちが集まるってのもあるよな。
しかも若いのだけじゃなくて年配もいるっつのが終わってる。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:04:39.36 ID:HDhz+hJn0.net
荒れる成人式みたいなもんか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:05:00.19 ID:YAzcw2oQ0.net
去年の11月から今年の1月まで、中韓ベトナムからの無検査入国させて、
既に20万人以上が検査なしで入国している外国人入国の水際対策が問題だったのに
国民に自粛しろとは、本末転倒だからな
バカらしくてやってられんわってなる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:06:47.58 ID:HDhz+hJn0.net
渋谷のハロウィンやワールドカップもな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:06:59.12 ID:S/Nw8fqR0.net
いつもだろネタ探してるんだから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:07:47.60 ID:tN6YeJeZ0.net
>>2,5,8
そういうことだな。
一番喜んでいるのはマスコミ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:09:40.75 ID:vZiV2WYn0.net
尾身さんかとおもた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:12:40.05 ID:P3QIypQa0.net
勝谷誠彦が生きてたら番組のお約束でキレる光景

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:17:37.59 ID:74RIjZQU0.net
以前、モーニングショーで山口真由さんが似たようなこと言ってたんだよなー
「この番組を見ているような人たち等、ほとんどの人たちは真面目に自粛をして、がんばって我慢しているのに、
その人達に向かって、”こんなに遊んでいる人たちがいますよ”と、わざわざ見せつけることに何の意味があるのか」
みたいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:55:53.70 ID:+5fif4Nl0.net
今朝のモーニングショーの事ですね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:24:38.09 ID:RuDC1HaI0.net
尾美さんって無難なおじさんに見えるけど結構芯は通ってる。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:33:29.07 ID:CBuTU82d0.net
うるっさいなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:33:49.94 ID:27ZpzQVK0.net
店閉めたふりして中で飲むよりも路上飲みの方がずっと安全だろう
ほとんど料理を広げないからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:01:12.75 ID:2W7YvFWb0.net
誰かが不祥事起こすのをいつも楽しみにしてるマスコミ
事故が起こるのを心待ちにしてるマスコミ
殺人事件があれば大喜びのマスコミ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:10:02.53 ID:jhD0U1t/0.net
成人式もメディアのせいでドキュンの仮想パーティーになったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:16:58.37 ID:w3K5wwRR0.net
皆が思ってる事と同じ事を尾木直樹が言うスレなんて伸びない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:19:08.84 ID:RnljG5lt0.net
モーニングショーで
路上飲み動画のあとの江の島が大渋滞の動画でナレーションのスタンスが違い過ぎて笑ったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:41:48.48 ID:hVaU0ccc0.net
路上飲みって結局金が無いからだよね

バブルの頃の若者やらなかったし、プロ野球選手や医者もやらない
斜陽企業のリーマンとかコンビニ前で集まって一杯やっている光景コロナ前よく見たわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:07:54.98 ID:l82ug0qY0.net
路上飲みが社会問題になってダメという風潮になった時に
「私達が報道したから正された」という立場に立ちたいだけだろな
問題提起する自分達は必ず正義だと思ってるアホ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:08:25.15 ID:zoMkz1pK0.net
旭川にはだんまり

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:31:05.75 ID:B7QpX0HC0.net
>>1
路上飲みアンケートを15歳にもするのな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:17:22.87 ID:w3cyuqpg0.net
>>1
尾木直樹氏が殺人事件報じるメディアに苦言「人殺しと持ちつ持たれつのいい関係に見える」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:21:05.28 ID:PYyR955E0.net
モザイクかけんなよ
はーい、今日は陽気に誘われて大勢の方が街に繰り出してまーす
って、お天気中継のどさくさ紛れに顔晒したったらええねん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:22:08.66 ID:+fCRf3u00.net
尾身に尾木に小木

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:21:56.88 ID:LaO/6ZNd0.net
お前もそのメディア報道でメシ食ってる人間だろ?
だったらブログという安全圏から言わずバンキシャ、シューイチ、キャスト出演時に局のお偉いさん向けに言ってくんね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:28:58.99 ID:FWTJOwlx0.net
「これは若者バッシングだ!」と言って、若者からの人気を欲しがってるだけだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:35:53.46 ID:3cylvKIZO.net
>>1
ガチでなぜ旭川の事件に触れないんだ。。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:11:07.32 ID:k6+vlKJg0.net
TV見てないし

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★