2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『金曜ロードショー』、細田守の最新作『未来のミライ』を“黒歴史”に認定?「ゴミ扱いで草」「駄作すぎて放映しないのか」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/05/31(月) 21:26:58.64 ID:CAP_USER9.net
2021.05.31 17:31
https://myjitsu.jp/archives/283459

細田守監督の最新作『竜とそばかすの姫』が7月16日に公開されることを記念して、『金曜ロードショー』(日本テレビ系)では、細田守SP≠ニ題して7月に3週連続で細田作品を放送することが決定した。しかし、その中で省かれてしまった作品が物議を醸している。

今回放送されるのは、2009年公開の『サマーウォーズ』、2012年公開の『おおかみこどもの雨と雪』、2015年公開の『バケモノの子』だ。

このスペシャル放送にあたって、細田監督は《新作『竜とそばかすの姫』公開タイミングに合わせての3週連続放送、嬉しく思います。今回の作品は、いろんな過去作品の連続性上にある、と考えています。一番大きいのは、『サマーウォーズ』、インターネット世界が舞台、という大きな共通点があります。『おおかみこどもの雨と雪』とも親子の話であるという接点がありますし、『バケモノの子』の「擬似家族」というテーマ性とも共通点がある。その意味でも3本のチョイスは素晴らしいラインナップだと思います》とコメントを寄せている。

作品セレクトは『金ロー』のファインプレイ?

しかしネット上では、今回のラインナップに疑問の声が。現時点で細田監督の最新作である、2018年公開の『未来のミライ』が省かれていることに、

《未来のミライが完全に黒歴史になってて悲しい》
《未来のミライって無かったことになってるんですか…?》
《未来のミライさん戦力外のゴミ扱いで草》
《一番直近なのに未来のミライがはいってなくて腹を抱えています》
《未来のミライは駄作すぎて放映しないのか》

など、ツッコミの声が寄せられている。
同作は第91回アカデミー賞長編アニメ映画賞にノミネート、第76回ゴールデングローブ賞アニメ映画賞にノミネートという輝かしい実績を持っているのだが…。

「『未来のミライ』は、興行収入右肩上がりを続けていた細田作品の歴史を一気に変えてしまった、超駄作として国内では評価されています。同作の問題は、4歳の主人公・くんちゃんのフォローの余地がないウザさ。幼児のリアルなイヤイヤ期≠描いたのかもしれませんが、それがエンターテインメントに昇華されておらず、ひたすらに鑑賞者をイラつかせるだけになっているのです。以前に地上波で放送された際には、ほとんど炎上状態になっていました」(芸能記者)

『未来のミライ』を放送すれば、せっかくの最新作が敬遠されることは必至。これは『金ロー』のナイス判断と言えるだろう。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:27:51.11 ID:KE+VDgMc0.net
駄作だし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:07.61 ID:Bm4Pq8mv0.net
まるで他がゴミじゃないみたいな物言いだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:08.12 ID:Z5UxGYK/0.net
新しいもの作ろうという姿勢は認める。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:19.43 ID:8g1zDP0V0.net
フィクションの4歳児にキレる視聴者やべぇな・・・
アニメ視聴者にまともな奴はいない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:21.04 ID:N7r8I90d0.net
おおかみこどもしか見たことない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:51.56 ID:l2SVVEvR0.net
そもそもサマーウォーズだけの一発屋だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:30:14.94 ID:hxC0w3Tt0.net
細田のキャラは基本うざい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:31:28.67 ID:M+IKMqgP0.net
日テレのドラマよりはマシ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:10.40 ID:7d+LA7Z20.net
ケモナーはちょっと・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:18.55 ID:yYpJy/1j0.net
新海の直近作もなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:30.75 ID:/zuvXcro0.net
細田はサマーウォーズだけだろ
百歩譲って雨雪まで
時かけは音楽だけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:49.24 ID:SoI+jN4t0.net
草とか使うな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:33:12.65 ID:18I4dBKp0.net
未来のミライ
良く出来てると思うけどね

時かけ
おおかみ
未来のミライ

この3つが好き
良く出来てる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:33:36.84 ID:wiQaSVUb0.net
サマーウォーズも大概だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:33:58.01 ID:9ZT31QWI0.net
設定は面白そうなんだけどつまんないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:25.74 ID:1xt4/gzc0.net
子育て世代には結構刺さるもんあったけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:26.11 ID:hQnHW7VW0.net
>>7
違うぞ
ぼくらのウォーゲームだけの一発屋

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:27.62 ID:9ZT31QWI0.net
>>15
いや、サマウォは面白いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:28.90 ID:Yl/d7iSK0.net
細田監督で北斗の拳をリメイクしてほしい。
特に修羅の国編でファルコが死ぬまでを。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:31.42 ID:xejkxpJU0.net
すーきーくーなーいー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:34:39.96 ID:anymxyS/0.net
宇多丸師匠が大絶賛してた名作が

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:35:32.42 ID:uz/UdKY40.net
獣姦もので当てたイメージ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:35:55.15 ID:GG24pSyt0.net
時かけやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:36:09.94 ID:V42Rq4Qo0.net
5月からタイタニックやアラジン、スタンドバイミーに、6月はボヘミアン、グーニーズ、ファブル、ピーターラビットって良いラインナップ続いてたのに、7月は細田月間という萎えっぷりだからな
まあ変なドラマやバラエティやらなくなったから金ローもマシにはなってるけどさ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:36:27.49 ID:z8YmdUki0.net
>>15
ゴミ以下だよなあんなもん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:36:34.33 ID:4U7PFrp10.net
成長したくんちゃんがイケメンだった事しかおぼえてない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:36:53.18 ID:EXY35cuk0.net
変な性癖をフィーチャーし過ぎ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490494.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490496.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:37:27.63 ID:bSa0Usmp0.net
ワイは時かけの次に好きやで
未来のミライ
くーちゃんやなの!
あ、あなたは…オダギリ…さん?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:38:10.50 ID:qt68Vj260.net
サマーウォーズは後半グダグダすぎるからな
細田映画見てると新海が神に見える

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:38:11.35 ID:OIxUBhnK0.net
時をかける少女 8点
サマーウォーズ 6点
おおかみこどもの雨と雪 9点
バケモノの子 3点
未来のミライ 2点

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:39:14.62 ID:wMq+5P5T0.net
まいじつ記者のAnonymousスレです。
低俗な会話をお楽しみ下さい(^^)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:39:36.40 ID:3G9JesAi0.net
ルパン新シリーズやるんだから念力珍作戦、マモー、カリオストロの三本立てのがいいのにな。
そういや今のコンプラじゃマモーのエンディングの不二子ちゃんスイッチ放送出来ないのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:39:38.11 ID:JLCzFboK0.net
ポストジブリを期待されていたら新海にあっという間に抜かれた人の印象

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:40:11.35 ID:cxV5Qh4r0.net
時かけ(原作あり)が良くて期待されて
サマーウォーズでそこそこの評価を得て
それ以降は評価的には基本右肩下がりだろ
家族ターゲットにしてポスト宮崎っぽく宣伝してプロモに力入れて
家族連れ呼び込んで興収は上がったけど実際に作品を観た家族連れはダメだこりゃってなった流れ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:40:53.84 ID:gUVm/BA60.net
贔屓目に見てもこれは駄作

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:41:46.86 ID:nr3ez3i10.net
ケモナーすぎる…

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:42:08.85 ID:1U7NMGKy0.net
>>31
ほぼ同意

ポストキメツ
はちょっと厳しいな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:42:35.94 ID:CiHLJU+w0.net
本当にガキがわがまま過ぎて感情移入できなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:42:45.49 ID:Y95kD/EF0.net
細田守作品、興行収入

時をかける少女:2.6億円
サマーウォーズ:16.5億円
おおかみこどもの雨と雪:42.2億円
バケモノの子:58.5億円
未来のミライ:28.8億円

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:44:15.85 ID:ciEgRsOh0.net
>>30
というか全部そうだろ
テンポ悪くて無駄なシーン多くてダレて来る
なんだかんだ言って宮崎駿はそれが無い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:44:54.43 ID:ONT8jNF70.net
映像はめちゃくちゃ綺麗だったけど。
男の子のイヤイヤは本当にウザかった。
そりゃ両親も放っておくわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:45:01.59 ID:g0Yacxd50.net
>>35
時かけは別の脚本家が書いてたのに、
段々と細田が脚本に口を出すようになって、
時かけの人が完全に手を引いたのが未来のミライ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:45:42.27 ID:YsL3Tttt0.net
>>7
あれもイマイチ個人的につまらんかったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:46:07.81 ID:ZFvO/Qej0.net
ほんっとフェチズムなのか醸し出す空気、全部気持ち悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:49:11.18 ID:XwYDzPYV0.net
花札とかルールわかんねえし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:49:22.95 ID:PIFZSj3p0.net
今の絵柄変えるか貞本義行のデザインに戻した方がいいんじゃないの?
絵柄は変わってないけど衣服や人となりを表す工夫とか表情のデザインは漫画家的な人の方が豊かで見やすい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:49:28.92 ID:5ZAdDS4I0.net
演出としての腕は素晴らしいと思うんだけど何でストーリーも自分でやるようになっちゃったのよ。
せめて原作モノにするとかさあ、脚本別に立てるとかさあ、あなたそこには才能皆無だんだからさあ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:49:53.97 ID:O1Gt3/kb0.net
最新作は当ていとヤバそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:04.23 ID:7Ly3NoP90.net
>>40
片渕須直は『この世界の片隅に』28億円しかないんだよね
もう五年ほど自慢してるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:30.08 ID:VAOh/Ib90.net
>>3
それな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:38.49 ID:epiazY+n0.net
半分くらいは上白石萌歌のせいだよね
あれ選んだやつが悪いんだろうけど
お姉ちゃんが君の名はでうまくやったから妹もいけるだろって思ったのかな
安易だよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:59.41 ID:YGEbf0no0.net
話を最初から作りたくなる気持ちも
わかるんだけどね
どこまでいっても作品の核だから

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:51:11.78 ID:Kotx1Ool0.net
サマーウォーズはちゃんとした話になってたから認める。
雨雪はツッコミどころ満載だがラストがそれなりに余韻があるので、まあよし。
他は駄作。
異論ないだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:51:52.85 ID:URzlKjs10.net
序盤ガキがウザいんだよなw
我慢してそこ越えてくるとなんとかってレベルになるw
監督の家族描いてるみたいなオナニー臭が強いのもあるだろうw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:52:37.66 ID:EXY35cuk0.net
時をかける少女(2006年)脚本-奥寺佐渡子
サマーウォーズ(2009年)脚本-奥寺佐渡子
おおかみこどもの雨と雪(2012年)脚本-奥寺佐渡子・細田守
バケモノの子(2015年)脚本-細田守
未来のミライ(2018年)  脚本-細田守

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:52:43.16 ID:nvuuNSVb0.net
>>28
ケモナーショタコン、インタビューでも隠す気無し
勘違いして脚本を独占、オナニーが酷すぎるわな

>>50
あれはほぼ原作のおかげ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:53:39.68 ID:IWI60AFW0.net
お前、犬とか飼ってる?って衝撃的な台詞だったよな
女に言う台詞じゃねーよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:54:43.36 ID:wPPkh+D+0.net
>>56
あっ、なるほどw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:54:57.21 ID:YGEbf0no0.net
>>57
まわりがそういうこと言うから
自分オリジナルにしたくなっちゃうんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:55:42.06 ID:IrP0QzhC0.net
サマーウォーズだけかろうじて見たけど全然面白くなかった
絵に色気ないし話もこじつけがましいというかなんというか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:55:45.94 ID:bQE7bBi30.net
>>56
奥寺と貞本が抜ける前はまだマシだったんだな…
追い出して自前のスタッフで安く済ませようとした結果か

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:57:18.81 ID:2cg1TVF40.net
雨と雪とかいうクソ駄作
不快だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:57:20.65 ID:ARgr4YwP0.net
この作品で この監督には見切りをつけました

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:57:51.05 ID:0LMbn6730.net
『金曜ロードショー』のオープニングのアニメ変えてほしい
あるいは元のに戻してほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:58:12.63 ID:We0E1Ipv0.net
時かけは面白かったしサマーも恋愛ものとしては面白かった
だけどその後の方向性がな
本質的に細田作品が嫌いなんだと思うわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:58:32.91 ID:GZjGH4Rl0.net
ところが未来のミライってアカデミー賞ノミネートしてるんだよね
自分も全然良さがわからんけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:59:32.03 ID:3tP3JMR70.net
得意分野(?)のショタですら新海誠(「天気の子」の凪)に負けてるとか
言われちゃってたなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:59:42.57 ID:BB+pf4Xd0.net
全部雰囲気だけ良くて面白くはないからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:59:47.88 ID:O9WNvcWu0.net
ターミネーターじゃ無いのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:00:15.92 ID:GZjGH4Rl0.net
ところでジョゼと虎と魚たち(アニメ版)はまだ放映先か?
テレビ放映されたら一気に人気出る思うわ。金ローじゃなくてNHK教育あたりだろうけど
隠れた名作

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:01:00.84 ID:2CUpWfXB0.net
サマーウォーズは花札で戦い始めてから
強烈なオナニーを見せつけられてる感じがして気持ち悪かった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:02:19.76 ID:V39q+VSB0.net
時をかける少女
サマーウォーズ
おおかみこどもの雨と雪

確かにこの三本は面白い

というかバケモノの子以降は見てない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:02:28.52 ID:GeRGiGyh0.net
ほたるの墓狙いがみえみえで気持ち悪かった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:03:04.61 ID:IhviLadE0.net
ショタケモナーをふんだんに盛り込んだ変態作品なんだっけ?
見てないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:03:26.18 ID:V39q+VSB0.net
>>56
奥寺さん戻せよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:04:04.86 ID:We0E1Ipv0.net
>>40
おおかみこどもって売れてたんだな
ミライよりつまんなかったから意外だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:04:14.74 ID:m98mQxSG0.net
この年はトイストーリー4といいこれといい日米でえらい温度差

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:04:43.46 ID:bSa0Usmp0.net
おおかみこどもの雨と雪→くっさい
バケモノの子→くっさい
未来のミライ→まあまあおもろいやん

これ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:05:50.65 ID:V39q+VSB0.net
>>40
ヒット作が出ると次も見に行くというだけで面白さと相関関係にはないんだよね

宮崎駿なんかまさにそれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:06:38.57 ID:DBiMWttw0.net
おおかみのやつって人間とオオカミがやっちゃって子供ができた話で気持ち悪かった覚えがある

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:06:50.72 ID:GZjGH4Rl0.net
>>79
えー逆やろ
バケモノは広瀬すずが出てくるあたりから一気にしょっぱくなる。未来は最初からうざい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:07:38.97 ID:yXFOAdYZ0.net
全部黒歴史だろ
どれ一つとして合格点に達した映画はない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:07:51.23 ID:EXY35cuk0.net
アニメ映画はものすごいたくさん作られるが、
テレビで放映するのはごく一部の同じ映画を繰り返すだけ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:08:14.89 ID:/vHJLvun0.net
未来は経済的余裕がありまくりの勝ち組家庭にイラつく人達が多かったせい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:08:33.68 ID:AQjqV82Y0.net
映画館で未来みてもう二度とこいつの作品は見ないって思った
本当に金払って苦痛だった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:09:13.90 ID:V39q+VSB0.net
>>83
時かけ、サマーウォーズは間違いなく面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:09:21.81 ID:OwBlnopk0.net
この人の作品には共感が全く無いからな
映画に入り込むところが一片の欠片も無い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:09:58.63 ID:dhgJnr580.net
山下達郎の主題歌の歌詞が
キンタマ!
キュッ!キュッ!
センズリして
だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:10:34.08 ID:GZjGH4Rl0.net
>>83
ところで君が合格点を出す映画は?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:10:48.31 ID:9ZT31QWI0.net
>>80
ゲームもそうだな、FFとか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:10:55.37 ID:poIEPaPX0.net
これは悪い意味で監督のオナニー映画だったな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:11:35.60 ID:nDbbk0+20.net
細田守の作品ってなーんか薄っぺらいのよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:11:37.91 ID:jyjNYZ4x0.net
どんだけ酷いのか逆に興味出てきたw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:11:55.03 ID:aRzXZooy0.net
他人の褌で輝いたから自分で書いたらゴミでした

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:12:17.58 ID:PqwwF7KO0.net
サマーウォーズ(だけ)は名作だ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:12:36.19 ID:nJw3j4qYO.net
>>65
あれ気持ち悪いよね
女子高生が風俗に来たみたいなやつ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:12:49.35 ID:j5+DMulKO.net
>>85
あの鼻持ちならない糞家に米軍ヘリが墜落するくらいの爽快感が欲しかったね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:14:25.20 ID:eEi9kWOd0.net
ぼくらのウォーゲーム
時をかける少女
サマーウォーズ
後は別におもんない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:14:42.91 ID:GZjGH4Rl0.net
>>85
金あるならシッター雇えば終わりじゃんって意見あったな
しかもジジババが近所住みなんだっけ。頼ればいいだろって割と協力的だし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:15:03.19 ID:vrhoTV3U0.net
マジの駄作はバケモノだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:16:01.03 ID:uyOTFceG0.net
>>90
今、ギャオで無料で見れる
オレの獲物はビンラディン
ニコラス・ケイジ主演

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:16:25.94 ID:qt68Vj260.net
バケモノの子も相当だけどなw
あと細田の映画はオチがよくないから感動がないのよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:16:46.39 ID:GZjGH4Rl0.net
「海獣の子供」金ローでやったらどういう評価されるかな?
画は凄くてストーリーは投げちゃったっていうアニメあるあるな作品だが。やってくれんかなあ。打ち上げ花火よりはマシだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:17:41.44 ID:GZjGH4Rl0.net
>>102
あれ面白いけどさあw、そりゃあんたの趣味と細田は合わん思うわw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:19:34.26 ID:U/34vIpJ0.net
スクールウォーズだけは見たけど面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:19:57.66 ID:moiqpwYv0.net
ウテナ、おジャ魔女の演出から
デジモン、お祭り男爵あたりまでは本当よかった
細田の時代が来ると思ってたのに




どうしてこうなった

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:20:19.82 ID:1mjkSxKr0.net
サマーウォーズは自分が学生の時に観たら面白かったと思った

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:20:51.95 ID:RNX6io2s0.net
>>57
原作の邪魔しないってのも一つの才能

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:22:04.91 ID:uyOTFceG0.net
>>105
合格点だろ?
おおかみこどもの時点で合格点は与えれないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:24:35.53 ID:uyOTFceG0.net
>>103
お前は感動したくて見るのか?
けど感動というのは評価が難しいぞ
時計仕掛けのオレンジで
最後に主人公が『やった俺〇〇プ出来るようになった!』
に感動したと話したら軽蔑されたぞ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:25:19.20 ID:i55KNGTc0.net
声優が無理だった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:25:24.33 ID:25K+eln40.net
海外だと未来のミライが一番評価高かったよなたしか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:26:09.77 ID:eEi9kWOd0.net
オマツリ男爵面白かったけどワンピファンは嫌いだろうなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:26:14.97 ID:+Gb4SlKG0.net
>>1
おおかみこどもでお父さんオオカミを
ゴミ収集車に突っ込んだとこで俺は
観るのをやめた。

この監督の作品は見たくないと心底思ったわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:27:30.84 ID:+Gb4SlKG0.net
>>80
映画ってそれなんだよなー。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:28:28.83 ID:+Gb4SlKG0.net
>>56
時をかける少女は原作ありきだろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:28:32.94 ID:uyOTFceG0.net
この人、何がやりたいのかよく分からないんだよ
テーマはあるんだろうけど、軽くて薄っぺらい
中核がグラグラというか
新海誠はそれに関してはクリアしてると思うが
色々雑なとこは細田守と同じだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:29:53.49 ID:GZjGH4Rl0.net
ビンラディンとか言ってる人がいろいろ言ってて草

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:30:57.26 ID:uyOTFceG0.net
>>80
いや、それは無いな。
日本の場合は監督で見られるパターンは少ない
基本役者、作品の雰囲気。あとドラマの延長での映画版。
監督が影響するパターンは否定しないが日本では少ない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:31:11.50 ID:wF/ZTv2D0.net
声がくそ
細田真面目に選べや

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:32:39.42 ID:uyOTFceG0.net
>>119
いや、面白かったよ。
ニコラスケイジの演技が過剰でうるさいのが残念だったけど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:33:16.87 ID:uCe8Cx5q0.net
なんでニセ宮崎みたいになっちゃったんだろうな
日テレなんぞに変に見込まれなきゃよかったのに

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:33:49.94 ID:+snECLz+0.net
エンタメに徹した上で、作家性を出してほしいものだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:34:39.21 ID:uyOTFceG0.net
>>123
バヤオみたいに
脚本、監督、演出
全部やろうとしたからだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:34:56.53 ID:RXQ3djn50.net
未来のミライ

ホント酷かったわw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:35:09.23 ID:qt68Vj260.net
>>115
その直後から面白くなるのに馬鹿だなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:35:11.87 ID:uyOTFceG0.net
>>124
押井守『・・・・・・』

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:35:48.01 ID:uyOTFceG0.net
>>126
タイトルからして
おっさんのギャグ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:35:48.63 ID:xAwUgCry0.net
時かけとサマーウォが今も面白いとおもう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:36:04.24 ID:83fBML8n0.net
サマーと狼は劇場で観たは

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:36:05.81 ID:teVvV0970.net
絵はいい
絵はね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:37:24.61 ID:uyOTFceG0.net
>>127
いや、それはない。
ゴミ収集車のとこで止めるのは間違いじゃない
あそこが分岐点だった、雑さがね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:37:50.15 ID:yXFOAdYZ0.net
>>90
アニメ映画に限るなら
カリオストロ
ナウシカ
ラピュタ
トトロ
宅急便
紅の豚
火垂るの墓
AKIRA
オネアミス

くらいだな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:37:56.88 ID:OzRzqF9z0.net
>>1
というよりバケモノの子がつまらなかった。
だから未来のミライにも興味なかった。
細田の脚本がつまらないんだからどうしようもない。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:37:57.37 ID:uyOTFceG0.net
>>132
絵画見てればええやん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:38:30.85 ID:uyOTFceG0.net
>>134
ほぼバヤオ作品

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:39:40.93 ID:/SqqVAho0.net
ぼくウォを金ローでやってほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:40:43.28 ID:llvbsylC0.net
>>7
時かけは良かっただろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:40:47.00 ID:bmm+Iv3s0.net
自分を可愛く見せようとする4歳児

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:41:51.61 ID:+snECLz+0.net
これだけ50億超えアニメが立て続けに公開されてて
次の作品で外したら日テレもかばってくれなくなるな

テレ朝がドラえもんと新海
フジが鬼滅でufo
日テレはジブリの後釜に細田と思いきや、まあコナンあればいいってか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:42:21.77 ID:Z8GBgiO30.net
細田のは全作きっしょい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:42:29.84 ID:dkA+kKk50.net
この監督はケモナーなのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:42:37.45 ID:jpb26ke70.net
>>5
観てるのがアニオタだもの
メンタルが幼くて当たり前

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:42:55.91 ID:mk5oWz180.net
デジモン+ワンピ+時かけ=サマーウォーズ ここまでは出世への下積みと集大成としてよかった
しかしその後雨雪バケモノミライとたて続けに子育て感想路線に走ったのがいけなかった
あと毒を必ず入れる癖も

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:43:40.16 ID:1//HZerr0.net
>>46
ちょっとでもルールが分かってると
あの花札シーンは失笑もの

147 :名無し:2021/05/31(月) 22:44:52.89 ID:8ESvFDNS0.net
逆さまの何とかは?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:45:21.89 ID:KRmYEkTx0.net
貞本絵だからヒットしただけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:45:54.65 ID:dkA+kKk50.net
>>65あれ何で赤い衣装着た女の人ばかりなのか
映画は男性俳優もいるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:48:36.73 ID:yXFOAdYZ0.net
細田は劣化ジブリという感じしかせんな
今のジブリはひどいが

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:48:47.49 ID:XmgKCAV10.net
仕方ないだろ
駄作なんだから
そこは空気読んでやろうぜ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:49:27.19 ID:Wp1aHCHH0.net
>>20
ネタばれすんな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:49:42.96 ID:7JCrSwOh0.net
宮崎駿に鈴木プロデューサーが不可欠だったように監督をコントロールする監督が必要なんだよね
新海も天気の子で悪い流れにハマったと思う。次も好きにやらせたら細田と同じ運命を辿るはず。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:50:32.11 ID:uyOTFceG0.net
>>5
フィクションの中にリアルがある
作り物の世界かもしれないが
それが、リアル現実に存在するんだと思わせないといけない
受け手がそれを偽物だフェイクだと感じたら作品の世界感の説得力は失われる。
それはアニメだけでなく実写でも同じ(とはいえ最近はテレビドラマ映画が酷いが)
加えて、映画であるかテレビであるかもまた重要
テレビと映画では基本的に作りが変わる
映像という意味では同じだが文法が変わると言ってもいい
しかし、その文法が理解出来ない受けて側が増えてきているという問題もある

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:50:48.67 ID:ErozHWgE0.net
細田は誰かの下で輝くタイプ
監督向いとらんのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:53:26.11 ID:CCubxzYA0.net
バケモノで切ったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:54:23.05 ID:ycP9+F9f0.net
時かけがピーク

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:55:42.41 ID:xhXa9gnC0.net
>>17
子育て世代だけど、あまりにも家が子育て向きじゃなくて入り込めなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:04.51 ID:XlLBi7IP0.net
ジョジョの広瀬康一はウザくてイライラした

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:17.28 ID:E+r3GWGv0.net
そんなにくんちゃんウザかった?
普通に楽しめた気がしたんだけど・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:41.93 ID:V25OxWVo0.net
>>30
細田も新海も両方キモい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:42.07 ID:V25OxWVo0.net
>>30
細田も新海も両方キモい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:53.43 ID:LYasFkSz0.net
>>5
それは金払って観たいものかっつーことだけどな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:56.28 ID:GZjGH4Rl0.net
>>17>>158
細田の映画は親世代が見ると「子育てナメてる」という印象を時々与えているらしいな
自分子供いないからよくわからんけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:58:58.99 ID:iUVp//Ov0.net
未来のミライは今まで観た中で最悪の映画
こんな出来損ないをよく世に出すよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:00:05.27 ID:LYasFkSz0.net
未来のミライはたぶん親になるような年齢以上でないと愉しめない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:00:11.67 ID:GZjGH4Rl0.net
>>134
うーん、そりゃ細田とは合わんなあとしか言えん
長井龍雪とかどう思う?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:01:29.88 ID:uyOTFceG0.net
カリオストロの文字を見るたびに
カリオスカトロに見えて困る

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:02:16.46 ID:NBkKNLWz0.net
他が素晴らしいとでも?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:02:55.21 ID:83O9ru8Z0.net
細田といい新海といい背景絵はすごく良いのにキャラ絵がどうにも受け付けない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:04:33.10 ID:avtOiLAn0.net
未来のミライに出る家、子育てしてるとは思えない段差だらけの作りで変にデザイン入れ込んでる分違和感がでかくて集中できんかった。4歳になる前に10回くらい死ぬんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:05:42.49 ID:CpGkIfwz0.net
サマウォ←女男の声が女
バケモノ←中身無しケモナーアニメ
ミライ←はぁ?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:07:05.58 ID:kpT0j0lb0.net
みらいのみらいって階段状の家のやつだっけ
暮らしやすいのかなアレ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:08:55.54 ID:G/YwcbOf0.net
幼児兄弟を持つ俺には面白かったがまぁ似たような境遇でもなきゃつまらんだろうなと思った

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:12:26.08 ID:Tmz0gwov0.net
パプリカはなんで放送されんの

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:15:30.53 ID:g0FKgIbF0.net
バタリアン放送して視聴率稼げよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:18:04.16 ID:l90Zb0ZK0.net
感性があわないから全部リームーだった。感性があう人にはいいんじゃないかな(糸目)

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:20:48.62 ID:FgMhEhYU0.net
>>44
おりゃ楽しめたけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:20:51.96 ID:rcMGUkPZ0.net
未来のミライって、子供の声がキンキンうるさくて無理だった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:24:06.34 ID:w08n6gn+0.net
子育てあるある。
嫁と一緒に見て楽しんだ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:24:51.82 ID:6mIxeTPG0.net
時かけとサマウォは面白かったよ。
オオカミは全部見たけど生理的に気持ち悪くてまた見たいとは思えない。
それ以降のは開始10分位で力尽きて見ていない。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:25:00.55 ID:BVDnguql0.net
やーだー!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:25:09.40 ID:2vjJ4a3j0.net
>>175
BS12で放送してたぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:32:23.72 ID:45QgkhZW0.net
>>65
ほんとに
女ばかりでしかも日本代表は女子高生てw

映画はアクションやミステリーやジャンルは様々なんだがこれ作った人には女とか女子高生しか頭に入ってないようだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:34:15.27 ID:pKEQByvW0.net
>>43
それで段々駄目になっていったのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:36:52.52 ID:45QgkhZW0.net
絵の時点で気持ち悪さを感じるので
この細田って監督と新海監督の作品は
一本も見たことない
これからも見る気ない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:36:56.12 ID:bJpZkJgY0.net
あの家絶対に住みにくいよね
大きい家具や家電買ったら搬入どうするんだろう?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:38:16.47 ID:3v8M+KGS0.net
未来のミライちゃんってことはママは小学4年生と関係あるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:42:14.83 ID:e9vDq7Eo0.net
時かけ以外全部ゴミなんだが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:42:47.94 ID:45QgkhZW0.net
せっかく最近の金ロー面白かったのに
また逆戻りか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:43:59.71 ID:y8gVuYtn0.net
もう地上波でやらなくていいよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:45:22.51 ID:Iq4lgysk0.net
>>190
いまでもゴミだろ さすがいスタンドバイミーのEDカットするとは思わなかったぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:45:29.35 ID:Jm5pH+kD0.net
放送したばかりの記憶

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:45:29.76 ID:b29xLS9M0.net
ミライ糞だったんだろ?
そうだろ?
俺と嫁さんでBD借りてきて観てみたら10分持ったかどうか
あまりにクソすぎて満場一致で観るのやめたわ
打ち上げ花火並のクソさだったわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:47:56.38 ID:xdodD12G0.net
ヲタはおおかみこどもでギブアップのが様式美
妻子持ちじゃないと理解不能だからな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:48:16.46 ID:GZjGH4Rl0.net
>>186
ざまあ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:49:10.20 ID:+g2/eykw0.net
バケモノも十分酷いんだけどね

おおかみこどもは雰囲気映画だし、サマーウォーズも過大評価されすぎ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:50:21.77 ID:zh9QcbnR0.net
>>45
同意

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:50:22.37 ID:NoshV6Xn0.net
>>5
誹謗中傷を辞めようNGOのやつが

○○○(子役)は死ねってやってたぞ
演技でもいらつくし
作品でも苛つくのは当たり前

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:52:10.42 ID:NoshV6Xn0.net
>>40
オオカミまでは、観客も楽しんだんか
バケモノの子で落ちたか
未来のミライで落ちたか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:52:53.56 ID:kP9mnmRZ0.net
狼男と学生結婚して年子の子ども作って間もなく夫が狼の姿のままで急死
○年後、娘は寮暮らしで息子は狼の道を選んで森暮らし

花がリアルの世界にいたら夫の不自然な死と息子の失踪でマスコミに吊し上げられるだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:54:58.25 ID:RWgITZdK0.net
オオカミもいくら田舎に引っ越すからって相当な貯金なきゃやってけないぞ
大学中退して狼男もの夫もしんだのにわりとよさそうなマンション住んでたのも謎
育児の大変さ描くならもう少しリアリティー欲しかった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:55:48.20 ID:OzRzqF9z0.net
>>200
映画って前作の期待感をもとに見に行くから、バケモノが酷かったってことやな。
ワイの場合やけど。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:56:52.63 ID:NoshV6Xn0.net
>>56
細田が脚本し始めたら
ケモナー全開かよ
欲望に忠実すぎるのでは?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:57:01.56 ID:45QgkhZW0.net
3週連続て
こんなキモ絵の映画を持ち上げるようになったんだから日本終わってるな
海外作品楽しんで見てた時代のが健全だったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:58:35.39 ID:1gFSPDsA0.net
この監督は時かけだけ良かった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:58:40.58 ID:zQXjETpu0.net
いやくんちゃんのウザさより親がヒドかった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:59:18.58 ID:GZjGH4Rl0.net
>>205
お前クソフェミっぽいな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:59:44.62 ID:gCxLzUel0.net
 「ゴーディには、僕自身の経験が反映されていました。ゴーディもぼくも、家ではまるで見えない存在でした。両親のお気に入りの兄がいて、僕らは家族のスケープゴートでした。今『スタンド・バイ・ミー』を観ると、ぼくの目に信じられないほどの悲しみがあるのを無視できません。その悲しみや孤独はリアルなもので、ゴーディを演じるのに必要なものでした。ロブ・ライナー監督もそれを見透かしていたんだと思います」と、Yahoo Entertainmentのインタビューで明かした。

 本作でブレイクしたウィルだが、当時は演技をすることを望んでいなかったという。「両親に子役をするよう強制されました。(女優だった)母に連れられてエージェントを尋ね、『ママがしていることを僕もしたい』と言わされたんです」。「父からの精神的虐待と、母が僕を操ってさせた行為、両方が混ぜ合わさって、当時のぼくが出来上がっていました」と当時を振り返った。

 本作にはウィルの他、23歳で亡くなったリヴァー・フェニックスや、コリー・フェルドマン、ジェリー・オコンネルが出演するが、ウィルは、ライナー監督が彼らの中にもそれぞれの役柄を見出していたと振り返る。

 「『スタンド・バイ・ミー』が語り継がれる理由の一つに、ロブがキャラクターそのものの4人の少年を起用した事があると思います」と語るウィル。「ロブになぜコーリーなのかと聞くと、『コーリーのように怒れる俳優は他にいなかった。(コーリー演じる)テディも怒りに満ちている』と話してくれました。それで納得したんです。リヴァーは、僕らの中で一番頭が良くマセていて、実年齢以上に賢かった。まさに(演じた)クリスです。そしてジェリーは信じられないほど楽しくて、いいヤツでした。まさに(演じた)バーンです」。

 近年は、ナレーターや作家としても活躍するウィル。自身についても、「思うに、ぼくは作家になりたかったから、ゴーディになれたんです。40歳になるまで気づきませんでしたが、僕自身がゴーディだったから、ゴーディを演じられたんです」と振り返っている。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:59:50.51 ID:NoshV6Xn0.net
>>201
父親と息子が疾走したくらいそんなもんいくらでもおる

最低でも娘が有名人になるとか、母親が殺人とかやらないと

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:01:43.26 ID:Dp1AgOKK0.net
>>205
うっせえわ好きそう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:02:40.91 ID:DFx0Kv6e0.net
嘘だろ?ミライの未来が最高傑作だろ細田の。本当に素晴らしかった。

因みにバケモノの子こそが駄作中の駄作。最後まで見通せなかったくらい糞だった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:03:08.18 ID:YWWrVZCy0.net
>>209
スタンドバイミーは別に語り継がれてない
その辺誤解してる奴がいるだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:08:33.51 ID:w0OJ73Ip0.net
時かけが優勝なのは置いといて他4つの中じゃミライが一番好きだけど。バケモノの子も好きだけど取って付けたようなラストバトルが今一

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:08:50.03 ID:dXvc4NTW0.net
サマーウォーズのがゴミだろwww

てか時かけ以外はゴミ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:12:06.75 ID:WBs7IH7e0.net
アマプラで未来のミライは見られるね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:16:34.00 ID:H63KBt0J0.net
右肩下がりとしか言いようがない
つまり、そばかすの姫はミライ以下!?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:16:55.66 ID:N+yuLogL0.net
>>2
「興味もない他人のホームビデオ延々と見せられてるだけ」
という感想あって、それだ!って納得した
>>158
それそれ
小さい子いるのに階段だらけ、普通の土地に盛り土までしての階段住宅www
家で仕事してる建築士設定なのにノーパソで食卓の隅にいたり、子育てしてなかったり、家おかしすぎね?って話題になってた

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:17:55.88 ID:SLOryEcT0.net
お茶の間向けには
時かけとサマーウォーズだけやれば十分だろ

ただ
そばかす姫がお茶の間向けなのかどうかはわかりません

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:19:01.98 ID:r3xoUSDr0.net
アニメ監督は下手にオリジナルをやろうとしないほうがいいと思う
宮崎駿は漫画も描く野心があったからまだ戦えたけど
基本的に漫画家を経てないアニメ監督はオリジナルをやる適性がない

ファンがあまりついてないマイナーで光る原作を拾ってきて
そこにオリジナル色をふんだんに盛り込むくらいでよせばいい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:19:33.49 ID:yyVl9NgR0.net
みゆき以来声優下手だなって思った。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:23:38.68 ID:iAxtUfgD0.net
あんまりまいじつまいじつ言われて無くて笑ったw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:40:18.00 ID:1+VjmKnU0.net
>>183
地上波で

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:41:17.43 ID:/MoLJCiJ0.net
と言っても他作品が良いということでもないしな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:41:23.19 ID:Y3o/CDlp0.net
未来のミライはクンちゃんの声以外は良かったと思う
4歳児のウザ可愛さを良く表していたし
声以外は
あと若かりし頃のじいちゃんかっこよすぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:47:20.26 ID:9RXQMe770.net
何言ってんだ
バケモノの子もゲロつまんねえゾ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:50:35.73 ID:g2Lo4M0j0.net
>>4
根本が変わってないんでは

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:51:52.14 ID:g2Lo4M0j0.net
>>5
作ったのと演じたのは4歳児じゃないんで

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:52:13.52 ID:vJ3KZqvL0.net
細田は無理キモすぎる
時かけは御大に土下座しろってレベル

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:52:29.27 ID:e99P5pxG0.net
細田ってファンタジーな世界に現実のめちゃくちゃ生々しい部分を差し込んでくるのが気持ち悪い
時かけとサマーウォーズ以外はエンタメ作品として成立してないと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:53:12.47 ID:SpruxuDl0.net
バケモノはいつも寝る。今度こそ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:54:52.94 ID:RFUCf4Ke0.net
おおかみこどもの方が観てて嫌な気分になったな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:56:37.67 ID:FVSICS1M0.net
>>56
納得した
ありがとう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:57:08.65 ID:lOq+Og9a0.net
同じどたばた視点であればはなっから妹視点での幼き怪しき兄貴というほうがよかったかも?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:14:09.78 ID:8boIsaFM0.net
この人の絵が嫌い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:15:49.99 ID:SFHvf5Nq0.net
ときかけは好きだったよ
あとはダメだったな
昔はもっと評価されてたが最近は全然ダメ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:20:52.48 ID:vPh3hCck0.net
細田守嫌いではないが未来のミライの出来は流石に擁護できかねる

しかしまぁあれが良いという人もいるかも知れんが…

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:22:13.01 ID:/eG0qIyd0.net
日テレとしては「第2の“宮崎駿”」を作りたいんだろうけど、ハッキリ言って細田守のアニメなんて大人から子供まで、男女とも満遍なく楽しめるような映画じゃないからなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:24:02.45 ID:FN0MBz7D0.net
みらいって声がひどくて最後まで観られなかった
そばかす姫はキャラデザが嫌い…

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:30:31.91 ID:S4E/QOMg0.net
>>18
同意
ウォーゲームに蛇足付けまくって
シラケさせたのがサマウォ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:35:56.33 ID:hmfRXTXx0.net
何故か分からんがこの人の映画は登場人物が気持ち悪い
応援する気になれん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:47:28.37 ID:zT3MaePm0.net
細田守の酷さって一般の人にはわからんのかもねぇ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:53:01.89 ID:YNEWICJ70.net
家の変な間取りが気になって仕方なかった
何だあの中庭

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:56:13.86 ID:+N454Ewd0.net
>主人公・くんちゃんのフォローの余地がないウザさ。

転生ラノベではよくあるパターン

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:59:52.00 ID:Um6l+F5e0.net
日テレは宮崎の後継者がまさか庵野だとは
認めたくなかったんだよね
業界人なら常識だったのに

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:01:40.44 ID:EXe+7rJ80.net
実況はそれが1番面白そうじゃないか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:02:20.76 ID:w0OJ73Ip0.net
>>175
監督の新作の宣伝で放送される機会が無いし・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:02:39.60 ID:sVj6beJI0.net
バケモノの後半のつまらなさは異常
半額返せレベルだったな
前半は神映画だったのに

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:03:03.72 ID:Um6l+F5e0.net
しかももう1人の世間受けしないだろうと
見下してたはずの新海がブレイクして
とことん電通日テレは見る目がない

世の中がオタク化してオタクのカリスマが
人気出るのは至極当然

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:05:53.59 ID:ISOmBae10.net
>>3
ほんそれ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:12:52.31 ID:j/+EoCtZ0.net
とりあえず今の俺にはHDR対応で綺麗な絵で作ってくれたらそれだけで良策

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:13:30.92 ID:wHrPv7D50.net
ミライの母親のネグレクトが気になった

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:17:10.15 ID:mTKct0uW0.net
そんなに酷いの?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:17:59.63 ID:2JZDayax0.net
>>3
バケモノの子の方がよっぽど酷い

鬼滅の刃とか見ると、新海や細田のストーリーテリングの稚拙さがあからさまにわかる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:24:30.14 ID:12WWASml0.net
原作つけてやればいいのに
オリジナルにこだわりすぎて才能の無駄遣いだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:26:42.89 ID:yJctnJUx0.net
>>12
サマーウォーズもデジモン映画のセルフリメイクだし
結局細田は2000年当時の自分自身を超えることができてない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:31:44.26 ID:Vvubp2WD0.net
ミライは擁護できない

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:32:51.05 ID:6rDRffuy0.net
最近の細田は家族物にハマって殻を破れずにいる気がするけど
新作はどうなんかね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:43:00.08 ID:EFV6CqJZ0.net
役所広司の糞演技ずっと細田は気に入ってんのか? 何あの魂抜き。耳大丈夫なの?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:12:45.35 ID:VnMnlI9p0.net
くんちゃんの中の人ファンだから未来のミライ見たが
どうしても気になったのは父ちゃん(ガッキーの旦那)が普段の喋りと変わんなかったコト

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:23:47.99 ID:Pc11uLRe0.net
バケモノの子も
途中でチャンネル変えちゃって最後まで見てないな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:29:03.54 ID:cTzhOqc80.net
>>18
これ
映画以外なら他にも色々あるけど

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:32:33.43 ID:OpKbM1pr0.net
お兄ちゃんは泣き虫でワガママだけど妹は天使
みたいな設定が昔から嫌いなので見ない

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:38:08.61 ID:DCdmENaH0.net
この人のアニメなんか好きになれない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:40:25.27 ID:bX02tqag0.net
日テレ「未来のミライは好きくないの」

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:46:58.09 ID:KduGsgxY0.net
>>248
人間界に戻ってなんで普通に生活してんだろ?って
数年間行方不明で大騒ぎになってなかったんかと

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:52:23.60 ID:wSE6zzAx0.net
幸せ家族の日常だったっけ?つまらなくて途中で見るのやめた 

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:03:10.98 ID:vEea1K3u0.net
全般にこの人の作品ゴミというか苦手だわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:36:02.63 ID:zPsVh/y+0.net
アイズワイドシャット

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:59:05.36 ID:EyrLSvIX0.net
未来のミライだけはまじで面白くないよな
見て後悔するレベル

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:44:39.29 ID:WUMURfKG0.net
時かけはよかった

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:48:05.34 ID:i1/xbmCz0.net
>>256
デジモンから観てた人は軒並みサマウォを否定するんだけどデジモンを後から観た自分としては単体としてはサマウォの方が作品として纏まってると思うんだけどなぁ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:57:28.38 ID:gPhI5WFz0.net
バケモノでうーんって思って ミライで止めさされた感じ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:59:38.50 ID:KduGsgxY0.net
>>270
面白い面白くない以前に意味不明すぎてな
なにかの伏線かな?と思っても何も活かされてないし

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:20:45.47 ID:0okMI16X0.net
バケモノはレンタルで観たけど内容を一切覚えていない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:28:00.50 ID:DmT3AF1G0.net
ミライは開始5分で見るのやめた記憶があるんだけど
なんで見るのやめたのか覚えてないレベル
不愉快な描写がいきなりあった気がするんだが

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:28:52.50 ID:KduGsgxY0.net
>>276
まず声がイラッとする

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:29:01.83 ID:7gp+qyX00.net
>>18
ウォーゲーム見たことないや

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:35:14.99 ID:hlE/VWO40.net
サマウォ辺りで確か結婚したんだっけ
そこから家族テーマとか始まって
以降はケモばっか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:36:29.59 ID:z3LZBpPl0.net
細田作品ってまずはタイトルがいまいちだよね
パヤオのセンスってすごいなと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:46:14.18 ID:QIbXnoAO0.net
細田が作った今の金曜ロードショーオープニングが最悪だから今すぐ廃棄してほしい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:46:56.05 ID:QIbXnoAO0.net
>>280
アシタカせっ記だけど?
鈴木がもののけ姫にしたんだけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:50:01.01 ID:SuzeW3gb0.net
未来のミライ結構面白かったけどなぁ
あの子がイケメンになるなんて

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:51:58.51 ID:g9+G7y300.net
この前のスタンドバイミーはよかったな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:58:33.71 ID:hezsMGcb0.net
スタンドバイミーよかったけどEDぶった斬ってるあたり
何もわかってないなというか今のテレビの限界を感じた

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:01:22.83 ID:Qf9Gn4bB0.net
ショタケモナーなのは昔からだけどまだマシだったくんちゃん見てると思うわ
つんつんされてイくくんちゃんとか
成長したくんさんといいフェチはまだ抜けきってないようだが

結婚してからの自身の体験談が滲み出すようになってからどんどん臭くなっていった
今回の新作もまた仮想空間だよりとかどうすんねん

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:01:44.92 ID:afn5aEhu0.net
今星野源出演作を外すってなあ。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:03:21.07 ID:tu5QfvKp0.net
>>5
タラヲ死ねと似たようなもんか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:04:41.00 ID:OCKEaSur0.net
>>248
後半酷かったよな
あらゆるキャラの行動が納得できず、「はあ? なんでそんなことするんだ?」の連続

細田作品に共通するダメな点だが、バケモノの後半は酷すぎた

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:06:20.00 ID:6e9eZ7us0.net
コイツはもう1度観たいと思わせる作品ゼロ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:06:56.70 ID:yRcI3NoK0.net
細田が良かったのは『時をかける少女』だけであとは全部ツマラナイ。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:07:52.58 ID:OCKEaSur0.net
>>287
肝心の演技はポニョの所ジョージ並みの酷さだったけどな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:09:44.49 ID:OCKEaSur0.net
>>276
開始5分なら最大の見どころの山下達郎の歌が終わったタイミングだろ
そこで止めるのは大正解

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:12:01.33 ID:OD5Cwnv/0.net
君の名はは?一番ヒットしたやん
それスルーする方が意味わからなくね?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:35:29.97 ID:kl3BUXw50.net
新作ヒロインのヤツメウナギみたいな顔なんとかしてくれ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:40:39.66 ID:KduGsgxY0.net
>>285
すっと言ってるけど
地上波で洋画のエンドロール丸ごと流すバカいねえよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:52:59.36 ID:cgtqNBWr0.net
フールーの宣伝に時間割いたから余計にこないだは叩かれたな あと名曲ってのもあるが
フジはそれなりに長くED流したんだがな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:25:17.33 ID:hELlBLxs0.net
おおかみで海外で評価されたからね。シングルマザーの子育ての大変さを描いたと

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:32:00.67 ID:UQEAtfvM0.net
>>28
それな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:36:04.51 ID:TLFi+yw60.net
細田はやればやるほどつまらなくなるな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:39:30.66 ID:tosYrpfb0.net
全部ヒット作なんてあり得ないから

興行収入は凄かったけど新海の天気の子だってかなり微妙な作品

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:44:54.38 ID:u2wYdeEc0.net
あのガキのワガママには始終イライラしたけど全体的に結構面白かったけどなあ…

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:57:01.00 ID:ffei9Aj90.net
バケモノの時点で駄目だった
元々の宣伝力に物を言わせていたけど内容が酷すぎて細田作品のブランドが傷ついた
次の未来のミライは前作からのダメージに加えて更に酷い内容で持ち前の宣伝力だけじゃフォローできない程にズタズタになった

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:58:55.71 ID:Jgv8BWl50.net
3週連続で細田とか買いかぶり過ぎじゃないか

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:07:34.06 ID:Wcu2hXBL0.net
>>40
戦犯はバケモノの子だな、未来のミライも評価良くなかったけど

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:08:20.30 ID:ZfD/P+l90.net
そもそも細田のアニメが面白かったことがない
時かけが二番煎じで見る人が多かった程度で、その後の作品を高く評価する声が
どこからも聞こえてこない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:18:12.74 ID:ZKLIuuVD0.net
ミライよりバケモノのほうが通俗的でマンネリだったな
ミライはアート性が高くて独自性がある

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:18:30.22 ID:RNYDeKEd0.net
>>305
ミライなんか初日一番の話題が
流れたシンエヴァの新予告編だったからな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:51:57.89 ID:RWvfR2MA0.net
>>104
あれは最高だったけどなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:17:14.09 ID:HoUHmOIM0.net
つうか、細田の作品で面白いと思ったものなんて皆無なんだが
なんでこいつこんなに作品作れるの?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:26:06.04 ID:umckgTuM0.net
未来のミライが一番海外評価高いんだけど。。。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:24:00.30 ID:ytlhJFra0.net
>>310
スケジュールまもれる
アニメや映像がわからない局やスポンサーの役員でも漫画のノリで見れるコンテが作れる
一旦取り掛かればコンスタントに配給納品レベルの画面が作れる
ジブリ、エヴァ(庵野)のスケジュールクラッシャーや優良単発作品の間をお担える

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:29:59.95 ID:zdH9VPu70.net
サマーウォーズが何故か良作扱いなのが理解できない
イカが光る時にSE付いててセンスないわって思ったよ…

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:48:53.13 ID:qeaIbF6F0.net
俺はどれも面白いとは思えなかったからなんとも言えない
サマーウォーズはそれなりの評価されてたけどその他は聞かんしほとんど駄作じゃないの?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:08:00.77 ID:uayuXAgL0.net
細田がアニメ監督になれたのはサマーウォーズじゃなく、「時をかける少女」だろ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:10:15.97 ID:i4WRUcr90.net
尖ったのを作ろうと試行錯誤してるのは伝わるけどつまらん

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:32:44.65 ID:+STS9l5j0.net
未来のJK妹のくすぐり攻めにハマって「さっきの…もっかいやって…」って顔を赤らめてモジモジしながらおねだりするシーンはアニメ映画史に残る名シーンだろ。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:48:21.60 ID:Oluef6rR0.net
河童のクゥは細田じゃなかったか

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:51:56.00 ID:OJZmF3Ow0.net
これからは細田も庵野も新海ですら鬼滅の影で細々と映画を作っていく時代だ
ゴミは消えろ、炎の呼吸で焼かれてしまえ( ̄▽ ̄)
19話の作画の凄さはオタなんかには伝わらない
19話の作画の何が凄いかって、それは音楽
そして怪しく輝く鬼の糸
こんな事言われないと気がつかないオタがアニメを語るな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:16:18.08 ID:rBFegBwr0.net
>>313
前作の勢いと
それっぽい雰囲気で
なんとなく良作と思われてるだけ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:36:50.03 ID:VK2KMq5g0.net
>>319
鬼滅の19話でやっとこUFOと椎名豪知った周回遅れが偉そうに他を見下してんじゃねーよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:44:42.80 ID:10gHwY1V0.net
まいじつ
ってこういうヘイトを集めるような糞タイトルだからすぐ分かるな
これをソースにスレ立てるの禁止しろよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:46:06.20 ID:WLxE2Lan0.net
少年が自らのアナルに棒のようなモノを差し込むシーンが印象的だね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:50:20.30 ID:OJZmF3Ow0.net
>>321
そんな事言っても実際19話の作画は他を圧倒してるから
UFOをいつから知ってるとかそんな事何も関係無い
TVシリーズの時から19話だけが飛び抜けて凄い作画なのは禰󐄀豆子の爆血の輝きを見ればわかる
アニオタはこういう特別な物を見抜けないのがむしろ一般の人より感性が鈍い証拠なんだよ( ̄∀ ̄)

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:51:50.52 ID:3xRNbkiE0.net
>>3
なるほど鋭い

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:04:33.78 ID:OJZmF3Ow0.net
お尻の穴に異物を突っ込む良さがわからないとは(´∀`=)ヤレヤレ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:32:44.08 ID:fUjEJ8GO0.net
これから子育てするのに何を思ってあんな階段ばかりの家建てたのか
屋内にも石の階段だらけで頭がおかしい

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:06:14.25 ID:OOh22CZQ0.net
>>327
劇中で嫁に指摘されてる子どもに興味がない事を表していると思われる
嫁母からも建築家と結婚するとおかしな家に住まわされる的な事を言われていた
から未来のミライが来なかったらおかしな事になってたんだろうね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:26:43.55 ID:vuZWv8kV0.net
評価されてたサマーウォーズが駄作だったから、他の何を見ても同じだと思って観てない

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:47:18.22 ID:OJZmF3Ow0.net
>>329
見なくて良い、どうせ見るなら鬼滅を見るべきo(^-^)o
世間の評価も高いしね!
アニオタの評価が低くて一般人の評価が高いって現代では名作の証拠だから
煉獄さんの活躍を見るだけで上がってた月のモノが復活する勢いだよ!

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:08:04.96 ID:tjvemPIQ0.net
真の黒歴史はオマツリ男爵

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:18:24.02 ID:c/6e0uVN0.net
>>282
ほう、鈴木ってやっぱりヒットのコツとか分かってるんだな
駿も鈴木がいなかったらここまで巨匠にはなって無かったのかもな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:54:22.92 ID:OJZmF3Ow0.net
>>331
ワンピに関わると悉く全てが駄目になっていくね!(⌒▽⌒)やっぱり鬼滅
鬼滅の監督さんも鬼滅のおかげで400億の実績が出来ちゃったし!
全部コレって優秀な原作とそれを選べたUFOの功績なの明白だよね!ワンピ選んだ負け犬は去れって感じ
もう宮崎駿も細田守も庵野も過去の人だよね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:30:59.35 ID:Opr/dP4K0.net
未来のミライとバケモノの子は同レベルの駄作じゃん
個人的にはおおかみこども以降全部駄作だけど

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:12:03.81 ID:K+fEeD8Y0.net
バケモノの子もかなり酷い内容

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:14:45.59 ID:x2/WTFGY0.net
結婚して子供できて監督自身はハッピーで毎日に感謝してるような状態なんだろう、個人としてはとても喜ばしいことだと思うけど
クリエイターとしては、サマーウォーズ以降それを全部作品に被せて来て、
それ自体はまあいいとしてエンタメ作品として昇華しきれてないのがダメ
結婚したり彼氏できたりしてフツーの女子になり一気につまんなくなる女芸人みたいなことやってくれたなーって印象

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:22:32.77 ID:Yuu8W1FV0.net
バケモノは前半は悪くないんだよ
後半の展開が支離滅裂すぎる

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:00:58.15 ID:tkYMbrzR0.net
>>164
おおかみこどもでは母が主役(最初から完璧なスーパーマザーすぎるけど)
バケモノの子では子供と一緒に成長する親代わりの男を描いた

それが未来のミライだと子供が抱えてる問題に最後まで気づかず、「君は頑張ってるよ」と慰め合う両親
退化しすぎててキツい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:42:55.83 ID:iXAPZCuf0.net
細田は演出の才能はあるけど脚本を書く才能はない
外注してほしい

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:59:06.79 ID:LRwtzlTO0.net
>>337
端折らなくていいところを端折ってたような

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:00:12.18 ID:OA7clxFx0.net
ツイッターでも反省会される映画そうそうないよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:25:26.35 ID:Cz/OravR0.net
時かけは本当に大好きだったな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:32:15.78 ID:JTNANYZJ0.net
>>18
未来少年コナンに宮崎駿のすべての要素が詰まっていたように、細田守の要素はウォーゲームに全て詰まっていて今でもそこから出ていない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:37:34.43 ID:HhUkDDHr0.net
>>339
脚本書かないと円盤化や配信のときに金入ってこないらしいよ
スタジオ作っちゃったから、才能なくても書かないといけない

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:41:44.85 ID:Pl6Y0tum0.net
何やアマプラで観ようととさ思ってるのに面白くないの?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:44:59.69 ID:/wdy2yaI0.net
138
俺ずっと言い続けてるけど
細田作品の欠陥である
「不気味の谷間」だな。

実在する現代の人間の悩みや葛藤をファンタジー世界に持ち込んで
そこでキャラを動かそうとする。
ファンタジーと現実とを線引きする手法としてケモナーを好んで登場させる。

そのリアルが、ファンタジー世界とは全く馴染まない。
見てる方は気持ち悪くて仕方ない。

未来のミライの良かったところは
不気味の谷間をやめたところ。
登場人物に、リアルな悩みや葛藤はたいしてない。
妹が生まれてかまってもらえない男の子という程度のリアル。
そして異世界へ転生させたので、見てる方も、ファンタジー世界を受け入れられやすくなった。
一番重要なのは、悩みや葛藤が無い分、解決する必要が無いこと。
細田作品は、テーマを掲げても、結末を作らないからモヤモヤする。
最初からテーマを放棄した未来のミライは良かったよ。
その分意味不明なのと上白石妹が最悪だったので、既存の日本人ファンからの評価は低いけどね。
海外からの評価は高い。
細田監督がやりたいことと、作品性がうまくマッチした良作だと思う。
この監督は、意味不明な不思議世界の動画だけ作ってりゃいいのよ。
宮崎駿になんか絶対なれないんだから。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:45:16.66 ID:/wdy2yaI0.net
未来のミライも
全くの無意味ってほどではないんだよな

単純に幼児なりの成長を描きたかっただけ。
しかし、それが何か困難を乗り越え、ミッションをクリアして大人になるという冒険譚じゃなく、
フワッとした異世界で、
じいちゃんのバイクに乗ったり、未来から来た妹に助けられたりしただけという。
本人は何にも立ち向かってないし戦っても勝ってもいないのでわかりにくい
(ここが分かりやすかったサマーウォーズは受けた)。

だけども、そういう異世界の事象に触れて、自分が今存在するのは、
血のつながりという生命の不思議があるからこそなんだ
というのを幼児なりに理解して
少し成長した。
それだけの話だよ。

声優がまともだったら、もう少し日本人にも受け入れられてたかもしれないのにねぇ…
あとタイトルも内容と離れ過ぎていた。

総レス数 347
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★