2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】西岡良仁、ツォンガを破り全仏オープン初戦突破! [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/06/01(火) 05:20:11.39 ID:CAP_USER9.net
テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は大会2日目の31日、男子シングルス1回戦が行われ、世界ランク57位の西岡良仁が同77位のJW・ツォンガ(フランス)を6-4,6-2,3-6,7-6 (7-5)で破り、3年連続3度目の初戦突破を果たした。

初の対戦となったこの日の序盤、西岡は地元の声援を受けるツォンガの強烈なサービスに苦戦するも、徐々にストローク戦でミスを誘い出して第7ゲームで先にブレーク。その後はフォアハンドウィナーを決めるなどツォンガにブレークチャンスを与えることなく第1セットを先取した。

第2セットに入っても攻め手を緩めなかった西岡は、完全アウェーのなか第1ゲームで先にブレークを奪い、ミスを連発するツォンガから第3ゲームもブレークし4ゲームを連取。セットカウント2−0と勝利に王手をかけた。

第3セット、勢いに乗る西岡だったが第4ゲームでツォンガにこの試合初のブレークを許しリードされると挽回することができずにセットカウント2−1となる。第4セットでは第4ゲームでブレークを奪うも直後の第5ゲームでブレークバックを許しタイブレークへ。それでも、最後まで集中を切らさなかった西岡が振り切り、元世界ランク5位のツォンガに勝利した。

2回戦では世界ランク76位のL・ムセッティ(イタリア)と対戦する。ムセッティは1回戦で第13シードのD・ゴファン(ベルギー)をストレートで下しての勝ち上がり。

一方、敗れたツォンガは2年連続10度目の全仏オープン初戦突破とはならなかった。

同日には第2シードのD・メドベージェフ(ロシア)、第8シードのR・フェデラー(スイス)、第18シードのJ・シナー(イタリア)、第31シードのJ・イズナー(アメリカ)、世界ランク41位のF・クライノビッチ(セルビア)らが2回戦へ駒を進めている。

https://news.tennis365.net/news/smartphone/today/202106/131176.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:25:57.26 ID:e19M4qBb0.net
ツォンガもずいぶんランキング下がってて西岡の下になってんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:27:58.18 ID:kPiRsKfZ0.net
錦織を抜くなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:45:36.87 ID:SItdZSOR0.net
ツォンガ今ダメなのか?
錦織みたいな感じ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:46:39.08 ID:A2K/zoXv0.net
ツォンガが弱くなったのか西岡が強くなったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:51:00.58 ID:odu9astd0.net
見た目も随分変わってたな。おじさんそのものだった。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:56:05.31 ID:nBynpEee0.net
錦織はこのままなら50位以下になるし、もう西岡のほうがランキング上になるだろうなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:57:44.82 ID:QgR1IMft0.net
ツォンガってあのツォンガなの?
同姓の別人とかじゃなく?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:06:48.84 ID:F5CwOCK20.net
マレーほど落ちぶれてないだけマシ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:09:10.25 ID:hqvv575F0.net
やったね!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:13:00.12 ID:cbRccufQ0.net
>>4
怪我で苦しんで終わってる
出涸らし状態で続けてる感

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:06:36.60 ID:ymKVkyo80.net
シ才ソガ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:10:06.34 ID:yRcI3NoK0.net
ツォンガって77位なのか。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:14:08.08 ID:jLQGNdhG0.net
ドゥンガ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:25:14.89 ID:vDRjKnNR0.net
チョンガキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

16 ::2021/06/01(火) 08:36:14.88 ID:8+lf+/F30.net
テニスって急に止まったり変な動きばっかで怪我しやすそう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:37:39.36 ID:k6ZqZAq30.net
ツォンガこんなに順位下げてたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:38:08.09 ID:6uaScA7L0.net
ツォンガと錦織は仲良しだな
下降線も一緒かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:41:45.34 ID:2nHTVZiI0.net
地味に大快挙じゃんって思ったら
ツォンガ不調なんか
でも西岡すげえよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:43:36.19 ID:MNdv2ulz0.net
ツォンガも西岡に負けるレベルになったか
西岡もツォンガに勝てるレベルになったか

どっち?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:48:53.38 ID:RY3CVJz20.net
ツォンガは腰がボロボロで去年はほぼ全休

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:43:27.13 ID:uhXWq4j60.net
にわかうつ病よりこっちやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:50:17.97 ID:Kx+3KUBD0.net
ツォンガがここまで落ちてた事にびっくり

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:55:34.99 ID:2nu6z8fh0.net
ツォンガて風邪ひいて喉痛いときに言いにくそうな名前だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:48:58.03 ID:C4/fQIt80.net
クレーシーズンは兄貴と一緒に回ってるのな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:52:45.95 ID:dalIpbKt0.net
>>20
両方
今朝は西岡の出来が良く、ツォンガは釣られてミスりまくった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:55:38.21 ID:6ogWoxoR0.net
西岡よりツォンガのランキングにびっくりするスレだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:28:39.86 ID:h1x/3nfm0.net
もう引退寸前の選手だから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:31:20.24 ID:znHK/iAk0.net
西岡はワウリンカにもマッチ握るまで行ったんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:34:52.25 ID:07anoEh30.net
新時代来たか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:43:29.61 ID:lW2al2va0.net
ビデオ視てます
完璧ですミスが少ないです。
ただツォンガが本調子でないためでもある。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:47:51.37 ID:9Qp9Iri80.net
スポーツニュースの黙殺っぷりは酷い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:49:13.76 ID:SiTSll3y0.net
ツォンガ36才か
ジョー=ウィルフリード・ツォンガ
かっこいい名前だなおい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:49:36.20 ID:QS+A0JDy0.net
誰か知らんがおめでとうございます

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:10:33.64 ID:8Y0ZXOb60.net
ダニ太郎はどうした

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:12:46.09 ID:l6D+mE4X0.net
>>35
今日1回戦

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:25:12.81 ID:ZbpIRsy30.net
>>30
いうて西岡ももう25で中堅どころなんだよなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:01:53.05 ID:lW2al2va0.net
今内山だけどラケットの芯にヒットしていない。ショットが短と長と違いすぎ。まるで女子のテニスみたいだ。もっと戦う気持ちを持てよ。
おっかなびっくりやっていてはダメだ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:03:47.85 ID:lW2al2va0.net
やっぱりノミの心臓なんだな。
クレーが難しいと解説者
でもプロだから克服してくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:13:06.72 ID:lW2al2va0.net
そうそう、今錦織と西岡がやれば錦織が負けそう。
ミスがあまりにも多い、サーブが入らない。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:23:39.47 ID:lW2al2va0.net
あー、内山よ戦え

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:50:59.46 ID:pLTd9aa10.net
>>40
すでに一昨年西岡が勝ってる
ランクも全仏終了後に逆転しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:27:43.40 ID:U5m7rMJc0.net
内山は相手チェッキナートか
1セット良く取ったなw

全然関係無いけど内山検索してたら
コルダ息子がツアー優勝のニュースがあって吹いた
あっという間に上がって来たなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:32:59.12 ID:3mRhWjPg0.net
あの
ではないようだなランク下か

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:10:58.69 ID:QE3bJneY0.net
態度悪すぎて草

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:13:57.54 ID:I9VC4UmC0.net
ツォンガ、ドゥンガ、テンガ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:14:34.48 ID:bI2mSb/10.net
>>45
ね、ビックリした

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★