2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ワイモバイルCMキャラ“ふてニャン”の春馬くん旅立つ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/06/01(火) 19:03:06.49 ID:CAP_USER9.net
ワイモバイルCMキャラ“ふてニャン”の春馬くん旅立つ - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1328489.html

関口 聖 2021年6月1日 16:08

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1328/489/08_l.jpg
2015年8月、写真集を出版した際の「ふてニャン」春馬くん

2014年からワイモバイルのCMなどのキャラクター「ふてニャン」として出演していた、スコティッシュフォールドの春馬くんが5月29日に亡くなった。高齢による持病悪化のためという。11歳だった。

CMへの出演だけではなく、キャンペーンにあわせて制作されたグッズもあったほか、2015年には写真集も発売。何度かイベントにも出演。“ふてぶてしい猫”として、ワイモバイルブランドが設立された当初から、そのアピール役として活躍していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:03:28.97 ID:4zkVdy7P0.net
まじかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:03:32.43 ID:LNkcOmrM0.net
何回死ぬねん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:04:31.07 ID:0LI4reXeO.net
人間の春馬も猫の春馬もあの世か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:04:55.83 ID:hGpm8Tx90.net
虐待だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:05:03.50 ID:iSUc8JaO0.net
関連リンク

ワイモバイルのお知らせ「ふてニャンこと春馬くんへ感謝を込めて」
https://www.ymobile.jp/info/press/2021/21060101.html

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:05:23.63 ID:uQlauNor0.net
ソフバンのお父さんみたいに、2代目はいないのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:06:22.27 ID:5kjeOGa90.net
愛之助のCMがあまりにも糞過ぎてショック死したんじゃねえの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:06:33.90 ID:D7fZegBH0.net
>>1
潰れろよクソフトバンク

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:07:37.74 ID:CbfWsQtS0.net
動物の商業利用がどうたらこうたら

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:08:12.99 ID:nAb85XrO0.net
高齢なのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:08:47.36 ID:87VHVKWf0.net
11歳は全然高齢じゃないぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:09:03.15 ID:BsULMmbO0.net
>>11
そうでもない
人間だと60過ぎくらい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:09:25.06 ID:OHcnnMFZ0.net
>>1
マジかよ、出川サイテー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:10:27.77 ID:ff2urpM90.net
ストレスだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:11:48.36 ID:WhQLqITq0.net
猫にしては早死にだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:12:21.06 ID:nOx/W08/0.net
高知のローカルCMにも出てたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:12:24.30 ID:c/qUMhkj0.net
この猫可愛くないから好きじゃなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:12:40.87 ID:bLyeDfTG0.net
>>18
わかるわー

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:13:48.45 ID:wd7AanXO0.net
今のネコは11才なら高齢ではないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:14:04.55 ID:NT3r2uo80.net
デブだから糖尿でコロナかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:14:51.04 ID:nWQ5COrc0.net
サヨナラセールで1年間無料でお願い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:16:00.74 ID:P0cQSmAz0.net
うちの実家の猫は19歳ぐらいまで生きたしなあ
病気は可哀想だけど11歳は高齢とは違うよなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:18:26.56 ID:pBeK8/cS0.net
>>3
百万回

25 :(。・_・。)ノ :2021/06/01(火) 19:19:49.10 ID:ZWJn0N720.net
次は人面猫ってことで孫の顔を合成でくっつければ面白いと思うんです

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:19:49.38 ID:KR2JwpyL0.net
最後までいまいち人気なかったな
ていうかCM自体がずっと迷走してるよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:19:58.23 ID:Iw6NiBkQ0.net
猫で11歳?
早くね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:20:48.29 ID:hMovvhPI0.net
以下、糖質による濃密な他殺説が展開されます

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:20:58.66 ID:ec9l7WHR0.net
逝ちゃいなよ、春馬君♪
とかいわれた可能性も

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:21:23.46 ID:pi7/LtV50.net
>>16
スコティッシュは先天的に病気や疾患を抱えているから短命な方ではないかな。
まあ15歳以上生きる子も増えてきたようだけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:23:18.03 ID:zwuMz2G20.net
今時11歳ってまだまだ若いだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:23:18.08 ID:uiudWUTTO.net
なんか有名人が飼ってる猫で24歳とか見た気がするが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:23:22.85 ID:o3cUnsxW0.net
生まれながらの奇形種で短命なことで有名なスコティッシュフォールドですか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:23:32.24 ID:MP/c8GXj0.net
これは不謹慎だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:24:07.21 ID:S/vFkF6x0.net
11才は高齢ではないけど種類によっては寿命短いんじゃなかったか
雑種の方が長生きなのはわかるが純血種はどうなんかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:24:07.60 ID:uY+pGvAb0.net
>>14
出川アンチはどこでもあらわれる
クズ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:24:59.71 ID:cGp0Hkkv0.net
やばいよやばいよ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:25:12.41 ID:sXorf+ck0.net
去年クビ吊って死んだだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:25:48.15 ID:qXTMSIr40.net
スコティッシュフォールドの寿命って、確か10〜13年くらいだった気が
平均と比べると短命の傾向なんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:26:26.92 ID:ICigds6L0.net
うちの猫12歳だけど未だ衰えを知らずツヤツヤで歯も揃ってるし日々イタズラに勤しんでるわ
仔猫時代に過酷な野良生活でガリガリのハゲハゲだったけど雑種だからか安飯食わせてるのに病気ひとつしないホント丈夫

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:26:35.21 ID:qXTMSIr40.net
>>39
ごめん、猫全体の平均ね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:27:04.04 ID:QfX3+yd60.net
差別言ってる糞バンクの総裁的にも見た目で笑うのは矛盾してる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:27:12.55 ID:7qfUwtJp0.net
名前が縁起でもない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:28:36.21 ID:V7rGGs5h0.net
>>39
うちの実家のスコティッシュは19歳まで生きたな
最後は腎不全だったが途中大きな病気もしなかったし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:28:40.51 ID:qXTMSIr40.net
>>40
混血猫は身体丈夫で長生きだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:28:46.63 ID:gYLhjKU70.net
二代目ふてニャンは結子ちゃんで

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:30:04.64 ID:pqtckxW20.net
また虐待で殺したのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:30:40.73 ID:pqtckxW20.net
動物をCMで使うとこはたいてい虐待だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:30:57.36 ID:OhqQE2+Z0.net
>>11
ウチの猫は21年生きたからなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:33:25.53 ID:VtwkfTMu0.net
過労死だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:34:03.12 ID:f8lAQp2x0.net
我が家の猫自慢スレになってんな。スレタイに猫が入るとすぐこれだから、猫好きは嫌われんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:34:04.55 ID:Q6NQMUcb0.net
畑正憲「子猫物語に比べたら一匹ぐらい大したことない」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:34:10.76 ID:OSU1igmq0.net
まじかー
今どき11歳は早い
タレント猫はストレスがたまるんかな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:34:58.18 ID:UyhiWAxS0.net
短いにゃん人生だったな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:35:21.20 ID:rRjyqOsK0.net
>>49
尻尾割れた?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:36:51.66 ID:c4GQ2fr/0.net
最近は出てなかったのか
よく分からんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:37:03.68 ID:qTVgvGeQ0.net
>>18
最初見た時ブサイクだなって思ってたけどダンダンと見慣れてきて何とも思わなくなったし、慣れって怖いなとも思った。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:37:11.36 ID:ICigds6L0.net
>>45
丈夫だし普通に賢いし可愛いし純血種と何十万も差があるとは思えないんだけどなぁ
野良猫との偶然の出会いとか威嚇してくる野良猫と徐々に信頼関係結んで仲間になっていく感じはお金じゃ買えない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:37:41.16 ID:vsBYgpn70.net
猫飼いたいと思ったけど10年程度で死ぬと知ってやめた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:38:08.84 ID:5wyguvrV0.net
>>51
ほんまやね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:39:11.34 ID:sjm1OhWP0.net
これは若いな
やはりストレスが溜まってたんだろうよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:41:16.43 ID:ZuqlGlER0.net
スコだったのかよ…

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:41:18.74 ID:KZXYI4t60.net
えーー!?
まだ若いやーん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:43:02.05 ID:pht0rgCI0.net
>>51
それなwww
ホント気持ち悪い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:44:07.86 ID:rvarodPe0.net
持病あるのにこき使ってたのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:45:49.70 ID:ZUMD5pMc0.net
アイフルのチワワは?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:46:08.12 ID:9xlvB1vE0.net
猫に軽トラ運転させるとかヤバすぎるだろ
https://youtu.be/FFuWAL-opg8

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:46:23.12 ID:4FyEu6Ri0.net
せかほしで三浦春馬と共演してた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:46:35.68 ID:FuO3/cEz0.net
日テレが虐待〇したジッペイのこともたまには思い出してくださいね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:47:29.01 ID:4TvdfGFE0.net
スコティッシュフォールドの寿命は10〜13歳らしい
春馬くんリタイア生活なしだったのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:48:49.04 ID:4TvdfGFE0.net
>>59
猫の種類による

72 :!ninja:2021/06/01(火) 19:51:03.86 ID:mvsdfcCH0.net
だから最近ニャロメなのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:51:45.03 ID:S5AsR1NF0.net
>>43
元から飼い主の人が三浦春馬さんのファンで名付けたから不謹慎ではない。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:53:08.64 ID:nQMdJl110.net
うちのスコ3頭は15才(心臓の持病あり)、17才(心臓他持病多数)、18才(持病なし)で死んだ
11才は早すぎる。タレント活動のストレスで間違いない

75 :!ninja:2021/06/01(火) 19:53:38.76 ID:mvsdfcCH0.net
合掌
声は誰だったんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:53:52.41 ID:XwFHEe/G0.net
動かないようにデブらせたからちゃうか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:53:57.88 ID:S5AsR1NF0.net
何かこのニュース見て泣いた・・・。
ただ、ファンの猫だけで涙が止まらなくなるくらいだから猫なんか飼ったらヤバイだろうなぁ・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:53:59.75 ID:Av6mkuHi0.net
>>39
ある種の奇形だからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:54:29.15 ID:vhdNRmw00.net
ふてにゃん😿

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:54:48.51 ID:S5AsR1NF0.net
>>76
あの猫はあまり動かなかった。
元からでんと構えてたみたい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:57:34.48 ID:C/pyPsuW0.net
三浦春馬がこの猫の春馬くんを抱きしめてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:00:35.47 ID:JQCOj3Po0.net
タレント猫だからな そこらの猫と違って
プレッシャーある生活だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:00:38.12 ID:0cyT1UxgO.net
ふて様……

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:02:22.20 ID:65IrenF7O.net
>>80
スコだから身体中が痛くてあんまり動けなかったんでしょ
ヒカキンとこももちまるもスコ
スコの寿命は10歳くらい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:04:06.64 ID:sjfOwNhX0.net
春馬に呼ばれた?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:04:49.06 ID:sjfOwNhX0.net
後任は

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:07:01.60 ID:sFOl/L370.net
最初はコイツ一匹でCMやってたよな
今は芸能人出まくってド派手になってるけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:09:46.72 ID:3QHx6AAC0.net
まだ11才とか働き過ぎ
あっちの春馬くんとのツーショット可愛かったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:10:15.21 ID:j1rS54U30.net
スコ9歳ガン、スコ14歳寿命でなくなったから平均かな。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:15:24.70 ID:oge8oJAo0.net
>>18
こういう鼻が潰れたような顔かわいいと思えない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:21:10.86 ID:ndBjFpu50.net
ぶっさいくなのによくイケメンの名前付けたなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:24:36.09 ID:WeDSJoVz0.net
ねこしくんありがとう
やすらかに眠れ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:27:52.87 ID:I7sY2HL/0.net
もち様にしてくれ頼む

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:29:48.70 ID:mHBRNctf0.net
こっちの春馬は殺人じゃないから

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:31:30.09 ID:13g+l4gd0.net
11歳って若いな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:34:08.06 ID:deQ7Vifc0.net
>>8
あれ最初は香取慎吾かと思った

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:37:44.19 ID:6uF6dQYz0.net
春馬死んじゃったのか…
11歳なんてまだまだの年だけど、病気みつかるとしょうがないのあるか…
安らかに

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:37:51.88 ID:YpgcosSM0.net
こういう顔にするために無理なブリードしてるはずなのでかなり長生き

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:40:06.51 ID:YpgcosSM0.net
>>58
猫は長い間ほとんど品種改良されずに人間社会に溶け込んでるもんな
それだけ元々の完成度が高い

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:40:48.10 ID:rx0sSCOe0.net
11歳は高齢なの?
18年以上生きてるくらいが普通だと思ってた
15歳で死んだとか聞くと早いね…って思ってたのに

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:41:46.85 ID:YpgcosSM0.net
>>45
かかりやすい病気がこれといってない(腎臓以外)が疾患を発見しにくいって事でもある
個体差も大きい
10年届いたら十分長命だ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:44:06.48 ID:YpgcosSM0.net
>>100
8歳でお年寄り
そこからあとはずっとお年寄りとしての生になる
人がそうであるようにそこからどれくらい生きるかは個体差

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:46:53.55 ID:8HVswSO60.net
>>51
本当それ
絶滅してほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:47:24.01 ID:MHQG5YEI0.net
>>53
警察犬とかも短命というし
そりゃ好きでやってないだろうしストレスはたまるよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:47:37.02 ID:8HVswSO60.net
>>69
車で蒸し焼きにしたからMIPPEIって言われてたの今でも笑えられる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:53:52.26 ID:8gxlNrlh0.net
>>55
化け猫かぃ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:54:45.77 ID:65IrenF7O.net
>>45
野良と言うことなら体が弱い子や運が悪い子は赤ちゃんの時に淘汰されるからね

108 :!ninja:2021/06/01(火) 20:59:55.94 ID:mvsdfcCH0.net
白い犬はいくらでも代わりがいるけど
この猫は唯一無二だからな
どうすんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:10:01.56 ID:xt/D7BZN0.net
>>108
ワイモバイルはソフトバンクと統合されてブランド消滅と見た

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:10:37.80 ID:fTQFL+lH0.net
日本でもスコティッシュの繁殖制限して欲しい。
骨瘤は可哀想過ぎるよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:18:43.90 ID:3v2w61rF0.net
猫で11歳てはやいな
うちの実家の猫なんて20だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:20:09.24 ID:gPSm60Ek0.net
今年一番のショック

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:24:52.42 ID:FjsWN/e70.net
>>68
https://i.imgur.com/2jeJ9Qk.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:29:23.72 ID:FjsWN/e70.net
>>94そりゃ人じゃないからね
ってかサラリと凄いこと…

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:32:38.42 ID:GweuOHYe0.net
こっちの方が好きな

https://i.imgur.com/VEn0iwN.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:56:11.89 ID:yMd5qeOM0.net
子供いたの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:57:20.39 ID:yMd5qeOM0.net
>>111
純血種?雑種?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:59:48.55 ID:D1EQ3Fzr0.net
猫で11歳ならまだ若いな
安らかに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:00:16.49 ID:D1EQ3Fzr0.net
>>117
うちはアメショーが21歳まで生きたよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:29:40.39 ID:plvlcsmN0.net
猫にしては早くね?
デブだから?
うちの気管虚脱のポメでも12なのに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:37:05.67 ID:JHzsQK5U0.net
純血種は病気がちな子多いよ
10歳過ぎでガクッと来る猫も割といる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:39:12.69 ID:YpgcosSM0.net
>>119
アメショって身体も力も猫界のモンスターだと思うわ
強すぎて他の押しのけて繁殖するから野良の和猫がどんどんいなくなる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:02:17.89 ID:T0HXAliy0.net
やばいよやりなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:03:11.77 ID:SJBKcCnJ0.net
なぜか なめねこ を思い出した

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:03:52.18 ID:+AApt8THO.net
>>100
血統書付きの猫なら高齢の部類かな?
雑種ならまだ若いのに…て感じるけど。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:08:58.67 ID:Ih4BghMa0.net
マジかよ…うちのブサ猫はまだまだ元気なのに😭

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:44:30.31 ID:nArxO+v90.net
>>107
まぁ、それも結構な要因か

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:51:22.74 ID:uuANayQAO.net
養老孟司先生が飼ってた、猫のまるもスコティシュフォールドだが去年亡くなったが長生きだったな19歳だったかな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:12:15.49 ID:HZEYQ/Do0.net
家の猫は20年生きた
隣の家の猫は17歳でまだまだ元気で毎日家に来て
玄関に居座ってる、家の猫の唯一のお友達…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:54:22.32 ID:ijA2DJsQ0.net
飼い猫で11歳は普通
野良猫で11歳なら奇跡だろうけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:58:23.22 ID:TiY7rwkNO.net
>>73
やっぱりそうなのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:09:59.55 ID:KjEgWX5i0.net
わざと奇形にされた種類だから長生きできないんのね
かわいそう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:33:16.05 ID:C8WoLf0z0.net
捜査一課長のビビちゃんが太り過ぎで心配

>>128
大往生だったね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:36:31.86 ID:OZ8S3G+00.net
公式サイト料金プランの説明が一年割りとか親子割りとかそんなん使った場合のしか表示されないY!mobile
※がないといくらなのかがよくわからない
そして※がない場合はUQ mobileより高いという現実
後出しジャンケンでこれとかやっつけのlinemoといい禿げバンクはもうまるでケータイ事業やる気ない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:16:19.33 ID:seBI5/oYC
ショックだ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:15:01.51 ID:vhm7pEbX0.net
>>122
今どきのアメショーはめちゃくちゃ弱いって行きつけの獣医さんがいってた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:32:09.38 ID:DACKb+5c0.net
>>122
ま〜ごなんて可愛いアメショなのに9歳で他界

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:47:54.54 ID:s3Oysenj0.net
>>1
ソフバン系のcmは特に気持ち悪い
やっつけ仕事感が強くて面白くも出来映え良くもないし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:06:05.30 ID:ib4XUbQ10.net
マジかよ三浦

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:02:04.47 ID:O11qKkbl0.net
>>138
auもdocomoも大差ない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:04:51.60 ID:WxWqZto20.net
愛想ない感じが逆に可愛かったな
養老まるちゃんの訃報に続いて寂しい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:23:00.68 ID:u9vPN+vx0.net
春馬君て…

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:23:13.76 ID:J03s/SkK0.net
猫の11歳て早すぎるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:23:25.87 ID:kN9TSoa70.net
スコちゃんは、耳が折れたもの同士の交配は禁止なんだよね。
ノルウゥージャンやアメショとの配合が多いみたいだね。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:30:23.51 ID:FFtp321B0.net
うちの猫雑種のキジトラなのにこないだ12歳で死んでしまった
朝元気だったのに仕事から帰ってきたら冷たくなってた
16歳ぐらいまでいけるやろと思ってたからつらい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:45:56.30 ID:Wbke/mJj0.net
ふてニャン可愛かったじゃん( ;∀;)
春馬だったんかい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:47:54.40 ID:lPh7+mw50.net
>>137
まーごは飼育環境気になった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:26:33.20 ID:8yXbo9JY0.net
後任は

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:10:29.40 ID:MlEwo1VD0.net
>>147
どんな飼育環境?
春馬と同じ事務所だよね、まーご

あなごは長生きだったな 17才でも元気で女優wやってた 20才以上生きたよね
さすがMIX

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:59:39.08 ID:COsrmjmm0.net
春馬はあなごちゃんより稼いでたから凄いんだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:18:24.87 ID:nwioRhjTO.net
占い
Qふてニャンの春馬くん、楽しい猫生でしたか?

「満ちたりた落ち着いた生き方」「喜ばしい」「満足」「恩恵」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:37:39.26 ID:nwioRhjTO.net
占い
Qおじいさまは楽しい人生でしたか?

「城」「属する文化と伝統の産物」「先祖のつくった伝統を使い、その土台の上で活動する」「孔雀の印」「遺伝的な資質の開花の上にその人の能力が存在している」
「文化的遺産のこやしの上に立って活動」「遺伝によって特殊な優れた能力をもっていて、その発揮を通じて社会的な地位を獲得」「統合者」「家系」「家柄」

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:50:12.89 ID:MlEwo1VD0.net
おじいさまって誰やねん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:38:18.90 ID:RNHGAu480.net
キチガイに絡んじゃだめ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:09:44.03 ID:yTQiF2rH0.net
元気でも急に病気になることあるからな  
うちも突然の病でやられた
あんな元気だったのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:40:46.84 ID:k5sAcUjU0.net
ふてにゃんスコだったのか
持病あるのに頑張ったんだね御冥福

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:13:34.53 ID:lhgTxHFL0.net
ワイモバイルのフザけたコスプレCMのストレスでヤラれたか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:50:41.84 ID:5f9xAZx+0.net
やりなよやりなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:48:58.79 ID:trJStgeN0.net
>>150
春馬くんはインパクトもあったからね・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:01:42.09 ID:OpClybmG0.net
春馬くんはスポンサー契約が高額でした

天下のソフトバンク(Y!mobile)なので

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:12:04.61 ID:Zd2dhFuF0.net
ふてにゃん、無愛想なところが可愛かったのになあ

もうワイモバのCMに猫は出てこないのかね
ソフバンには、亡きカイくんの子供やら孫やら出てるが

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:19:19.14 ID:USI2fWz00.net
オリンピッグの佐々木ノーダメージで笑う

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:20:39.94 ID:BX0kbbAe0.net
スコティッシュフォールドとマンチカン飼ってる人はうわぁって思ってしまう
流行り物好きなだけの人種

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:22:26.00 ID:RnCeJ1A50.net
野良猫が一番かわいい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:03:51.27 ID:GYUNEmeC0.net
はるま〜
カムバック!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:50:09.11 ID:PBWCOZ9I0.net
>>163
自分は、スコティッシュは性格が好きなんだけどなぁ・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:23:05.47 ID:rcMBnv/N0.net
>>163
スコっておっとりって感じ?

そういえば一時期めっちゃ流行ってたアメショーシルバーって最近見なくなったね
ミックスぽいし飼いやすそうだったんだが

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:28:58.69 ID:fgZjeYUb0.net
猫に馬なんて名前付けるな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:34:44.58 ID:J9Z+wVuw0.net
文春砲に狙われたストレスだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:40:29.69 ID:NZtnIOpU0.net
11歳はちょっと早いな
持病あるならしゃーないか

171 :社長ぺっぺ:2021/06/04(金) 06:54:22.83 ID:HZjCpQ0f0.net
中條かな子が飼ってたデブ猫も死んだらしい。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:01:09.66 ID:2YqBqLmD0.net
>>51
わかる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:24:55.16 ID:BtI7Ipi10.net
今年一番悲しいニュースだ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:53:02.87 ID:FKAoURyj0.net
諸君らの愛してくれた春馬は死んだ、何故だ

総レス数 174
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★