2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】空席に「斎藤工様お買い上げ」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/06/01(火) 22:34:22.05 ID:CAP_USER9.net
※2021/06/01 19:21FNNプライムオンライン

座席に貼られた、「斎藤工様、お買い上げ席です」というメッセージ。

これは、愛知・名古屋市の老舗ミニシアター「シネマスコーレ」の劇場内の様子。

コロナ禍で集客に苦しむ映画館を支援しようと、俳優の斎藤工さんが、5月29日から6月4日までの1週間、全上映作品の座席を1席分購入。
35回分の前売り券の代金4万5,500円を払う、粋な支援を行った。

斎藤さんは、「映画館を支えようと、空席を購入する動きが広がってほしい」と話していたという。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-190440

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:35:31.80 ID:MneDUDLH0.net
まじで、私が2ゲットしてよろしいんですか?
それではいかせていただきます!
2げっの!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:35:59.61 ID:clEkogcp0.net
イミフ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:36:16.64 ID:3eb8chHq0.net
漢字勉強しようね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:36:39.35 ID:zm5vEhbU0.net
>>2
https://i.imgur.com/52MK3wv.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:37:00.20 ID:+lVCm5Qj0.net
漢気

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:37:25.62 ID:2FGSeLqR0.net
この人の顔ずっと見てるとバカリズムに見えてくる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:37:48.44 ID:bMn/EAT80.net
しょっぼい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:38:11.91 ID:owgQ4rWA0.net
宣伝広告費としては安上がりで良い手法だな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:40:09.01 ID:EGAghUXa0.net
まぁ映画関係者で支えたらいいんじゃね?俺は映画館なんてなくても全く困らんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:44:39.37 ID:g9S0AA9l0.net
プペル方式か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:46:17.56 ID:YMUN12qr0.net
よくジャニオタがやるよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:46:49.30 ID:9Rhj2muT0.net
業界で儲かってる奴が業界で苦しんでる奴に施してやる。
いいことじゃないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:46:54.72 ID:tFyC1Gtg0.net
ジャニとか一部ヲタとかが新宿とかの深夜の回にやる手法に似てるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:48:09.36 ID:iYyWrOmz0.net
自分でやる分には良いと思うけど
空席を買う動き促すのは良くわからん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:49:00.31 ID:rEq6QpJ40.net
>>12,14
よくある手口なんだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:49:29.18 ID:usxWfwN20.net
沢山の劇場で同じことやってて、トータルでは400万くらいなんだろ?そうだと言ってくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:49:44.90 ID:GultzOf70.net
寄付しろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:50:26.50 ID:bgjP/VKc0.net
自分たちの事務所のアーチストは自分たちで買い支えよう、わかりやすい自社買い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:55:23.49 ID:8wIRBZph0.net
売名。黙って寄付すりゃ良いのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:58:18.69 ID:MUEYh9A50.net
俳優がやったらええやん
一般人は知ったこっちゃないし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:00:36.76 ID:O/WNiZnE0.net
地道な支援するやつとかバカ

有名人がちょこっとやると
大絶賛、日本中に知れ渡りご満悦

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:02:54.71 ID:7ATX4sr+0.net
いいじゃんいいじゃん
文句つけてるカス共は自分が何もしてないなら黙っとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:03:47.39 ID:Q2yVLoF50.net
宣伝費としては費用対効果は素晴らしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:09:10.87 ID:v7BkSALE0.net
この人って映画好きね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:09:26.05 ID:UZxTEvNQ0.net
斎藤工は俳優としてはあんまり好きじゃないけど、人柄は良さそうだと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:09:30.89 ID:shO3FTeI0.net
これでほかが続けばいいんや

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:12:51.47 ID:3AvPxsnQ0.net
全席お買い上げかと思ったw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:15:34.41 ID:L0pzevWW0.net
4万5千円で好感度上がるなら安い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:23:41.20 ID:PHNuFuN70.net
会社名で1ヶ月座席買い上げたらCM効果もありそうやね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:26:52.29 ID:AP1bfQFe0.net
いいぞいいぞ
映画に食わせてもらった人たちでやろう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:26:57.23 ID:sai26GMe0.net
加藤サリみたいに、その上映時間全部買って貸し切りにすれば??

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:28:42.28 ID:mDK01szh0.net
全席買ったら入場できないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:32:05.97 ID:KNrFK+8X0.net
人に施す余裕があって羨ましいことです

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:40:20.60 ID:4VguduKL0.net
斎藤工は事務所に内緒で被災地の炊き出しやボランティアに行ってる
何年か前の豪雨災害で被災地にふらっと現れ片付けや泥のかき出しをやってたって聞いて好感持った
現地の人たちが気づいてSNSで拡散されて発覚したそうだけど本人は作業の合間に写真撮影やサインにも応じてくれたって

後日某韓国人アイドルもボランティアに行ったが斎藤工の時みたいに誰も気づいてくれずキレイな軍手とスニーカーでいかにも休憩中ですって感じの写真を自分でアップしてて草生えたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:40:22.75 ID:v3NNPfqY0.net
斎藤ェ・・

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:48:59.75 ID:/IDcEWFn0.net
見れない人が1人出るじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:54:00.83 ID:3IuvtXFa0.net
>>5
グロ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:56:57.94 ID:0LI4reXeO.net
>>15
密にならない上に劇場に売り上げが入るからいいねって事じゃん
この手法が行き過ぎると興業収入水増しになるな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:58:36.77 ID:LohABFHs0.net
政府ガー支援ガー文化ガー言ってるだけの奴よりいいじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:16:57.92 ID:ThXKl98I0.net
>>20
杉さまの言葉贈るよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:27:19.76 ID:RaInoKQH0.net
>>26
沢木耕太郎の深夜特急が好きな人に、性格が悪い人はおらんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:31:55.93 ID:tjlhaI3O0.net
観客動員数には加算されるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:43:31.90 ID:BLd3oLdF0.net
幸福の科学映画あるある
すげえ埋まってるのに実際行くと2.3人しかいない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:46:48.15 ID:hAbfBOyw0.net
補助金クレクレ言ってる自称芸術家や演劇家は、劇場支援してる斎藤工を見習え

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:02:08.57 ID:QoQRQVnC0.net
中居さんからの差し入れでエースみたいなもんか
報道されるならコスパいいしね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:04:40.33 ID:Pc3nqfdu0.net
>>16
なんかガッカリだよなw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:51:40.55 ID:SwUDMOMZ0.net
俺も今度、お気に入りのデリヘル嬢の枠買うことにするわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:54:19.06 ID:Yw5R66nD0.net
ジャニーズファンがよくやるやつ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:56:54.36 ID:O8ZPX8+I0.net
俺らにとっての1万円くらいは出せよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:00:25.47 ID:ISQl5RpJ0.net
売名だけど、アホな行為
一般人に広めるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:13:36.53 ID:c4B3WaMD0.net
>>2
10万年ROMってろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:13:40.52 ID:ZP89srPW0.net
この人は映画大好きおじさんだから本気だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:41:43.60 ID:rP78QcgX0.net
内田裕也が震災義援金でロックだから6万9千円だったときぐらいショボい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:17:58.36 ID:rHHKUFOa0.net
ミニシアターにやってるのがいいね
席を空けることにもつながるし座席の半分までこれで埋まると嬉しいだろうね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:21:17.24 ID:FE/pgAzR0.net
さすがにイミフ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:21:36.01 ID:Nnk858rh0.net
俺も困ってるから、斉藤さんお買い上げの席で映画見せてほしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:22:23.20 ID:NTcuRTyW0.net
席を空けておくのはどうかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:27:01.39 ID:KTO6p/Gk0.net
まあ金が余ってしょうがない人はやればいいだろうね。俺はごめんだがw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:41:16.22 ID:l++0q3XbO.net
斎藤工はもっとドラマ出ればいいのに
CMしか見ない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:03:57.41 ID:ByTQWPXq0.net
昔の反日発言は消せない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:28:25.96 ID:eozvUoba0.net
シンウルトラマン早く見せてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:46:29.25 ID:gYopFFQY0.net
補助金400億

かくすな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:08:50.97 ID:2yON/4yI0.net
彼は独身なんかな。
CM見てると泉里香だっけ?
お似合いよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:45:51.47 ID:ALJm2wnh0.net
>>20
売名でもだれかを支援するのはいけないことなのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:50:32.49 ID:sg7mjMa10.net
これはいいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:50:37.62 ID:QhIJzI0g0.net
さすが工ちゃん 人情と唇の厚さははんぱないで

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:57:56.20 ID:bEYNzY1U0.net
ひと席飛ばしで使えない席にスポンサーつける商法出そう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:44:59.87 ID:JpDQk8ON0.net
>>39
それな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:14:28.86 ID:l7XLups50.net
>>20
映画館を活性化するためでもあるんだから金を寄付するだけじゃ意味ないんだろうよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:16:15.87 ID:E2psDulK0.net
>>26
黒歴史にしてもいいような仕事で共演したレッド吉田を
今でも恩人って言ってるからな
人柄は悪くない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:28:02.04 ID:ZIoCNZaB0.net
>>70
これと現金渡す違いがわからん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:58:52.17 ID:32Efs/mZ0.net
売れ残る程 駄作

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:03:16.57 ID:QhIJzI0g0.net
ウルトラ満席

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:06:26.12 ID:4d6MdWx/0.net
東北新社のボンボン

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:37:59.74 ID:2UvC2fWa0.net
たった5万で記事書かせるなんてやり手やな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:45:12.16 ID:N+jhf67h0.net
>>72
黙って金だけ寄付したって集客に繋がらないじゃん
斎藤工が一席買うことで宣伝にもなるし押し付けがましさもない良い支援のし方だと思うけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:35:25.89 ID:J/eCEglW0.net
安いようにも思えるが意外とデカイよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:42:10.01 ID:J/eCEglW0.net
隣の席の取って「俺の席の隣斎藤工だったぜ」ってのやろう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:59:30.69 ID:E2psDulK0.net
斎藤工は自分が買い上げた席に座って貰っていい、って言ってたような

つまり「俺の席は斎藤工だったぜ」

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:11:42.71 ID:Ktu/4An70.net
サンシャイン斎藤やるやないか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:29:55.01 ID:q3dGQEXU0.net
金持ちが自発的にやるのはいいと思います

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:36.52 ID:0CUUxoZG0.net
>>80
おれ、たくみにのったよ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:13:10.54 ID:0mHe99dn0.net
芸能人で助け合えばいいのに
一般人を巻き込もうとするなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:20:43.97 ID:nNzjhBSw0.net
>>20
斎藤エがやるなら私も、という効果を期待するとしたら、黙ってやるメリットがあるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:00:12.16 ID:q6LUsfbD0.net
>>37
そこに座ってもいい事になってる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:02:03.58 ID:q6LUsfbD0.net
いいんだけど、名古屋はみんなシネマスコーレばっかり贔屓にするのがちょっとモヤモヤする。他にも困ってるミニシアターあるんだからさ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:15:53.18 ID:KnqXTjSR0.net
>>87
アホか
そんなん言ったら名古屋だけじゃないしキリがないわ

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★