2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪、松波正信監督が今後も指揮…新監督の招へい目指すも合意至らず [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/02(水) 06:21:54.31 ID:CAP_USER9.net
G大阪は1日、暫定でチームを率いていた松波正信監督(46)が、今後も指揮を執ることを発表した。5月14日に宮本恒靖前監督(44)を成績不振で解任後、クラブは大岩剛氏(48)と交渉するなど、新監督の招へいに動いた。しかし合意に至らず、その間にチームは徳島、横浜Cに2連勝。

 小野忠史社長(59)は、マッチする新監督候補がいないことなどを理由に「現状を十分に把握している松波監督体制において、必ず巻き返しを図ることができると信じ、継続を決定しました」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/524042e782624f170f54f35f3532fa71eafa2845
6/2(水) 6:00配信
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-00397358-usoccer-000-2-view.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/z/a/p/zap2013/matunami.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wVaJub4h0yg
第70回全国高校サッカー 四日市中央工vs帝京【ダイジェスト】

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:24:24.39 ID:CGMtpkhO0.net
ガンバ残留確定か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:24:35.44 ID:uGwIF5Wk0.net
⚽🏃🏼‍♂

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:26:24.91 ID:/+CEvsz20.net
ワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:26:59.77 ID:RdzuqgF90.net
最終的には横F 大分 仙台 徳島の「4バカ」よりは上に行くやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:28:24.71 ID:ouYY9HSN0.net
J史上最低最悪の糞フロント持ちのガンバ大阪
2位からの降格普通にあるで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:29:01.61 ID:OZ8S3G+00.net
磯貝よべ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:29:16.70 ID:xPo7C7cc0.net
磯貝に監督やらしてみては?ファンは喜ぶだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:29:21.76 ID:sPfk90Yw0.net
これは落ちるのかw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:31:33.72 ID:DpbWqmJT0.net
セホーン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:40:32.28 ID:XKdk1AjX0.net
大岩はなんで断ったん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:40:48.07 ID:0gUPnqu90.net
馬鹿だろw 前降格した時誰が監督だったか忘れたのかw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:41:59.14 ID:lxp/Zw8z0.net
鹿島ならトニーニョ・セレーゾが空いてるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:43:00.32 ID:lxp/Zw8z0.net
新潟のアルベルトプッチ監督強奪しろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:44:45.51 ID:Y8cQaIMF0.net
2012このメンバーでガンバを初のJ2降格させた名監督 松波正信


 家長  レアンドロ
倉田       二川
  遠藤  明神
藤春 今野 岩下 加地
    藤ヶ谷

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:50:02.25 ID:UxwH1+mR0.net
本並監督!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:50:06.97 ID:SwzHi5SG0.net
中途半端な監督を長期契約で取るより、今年どうにか松波でしのいで来年から片野坂って算段なんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:50:10.97 ID:GNephvDL0.net
>>15
ガヤさん懐かしい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:52:12.10 ID:ySV+Y6xZ0.net
確実に片野坂までの繋ぎなんだから別にいいだろ
今年は残留すればいいだけだし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:53:39.59 ID:mZZjQXDa0.net
>>6
他サポなんですが、具体的にどの点が史上最低最悪なんですか?
ぜひ詳しく教えてください

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:54:04.67 ID:CqOlZKBx0.net
草はえる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:54:53.00 ID:CqOlZKBx0.net
>>5
仙台は最近マルプンテで勝ち点稼ぎ始めたぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:55:15.49 ID:G4DXQveT0.net
誰も火中の栗は拾わんか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:05:02.25 ID:8THgxb0c0.net
極端に言えば点とれないのは選手のせい、点とられるのは監督のせいだと思うんだけど
堅守拙攻のチーム状態でなんで宮本が辞めたの
松波だと失点増やしてまじで降格しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:05:19.29 ID:M15qHD/A0.net
宮本のままでも連勝できてた相手だろ徳島と横浜FCなんてさあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:07:22.20 ID:HIM34e5d0.net
仙台は外国人があたりの可能性があるから
ガンバもきついな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:09:04.96 ID:GStG+Nhk0.net
>>15
リーグ後半戦の成績だけ見るとリーグ優勝レベルの戦績だったし、

その年は天皇杯で決勝まで行ってる。

セホーンがとにかくヤバすぎた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:10:16.65 ID:OFOW1fHo0.net
えらいオッサンになったな、若い頃はシュッとしてたのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:10:25.82 ID:lTvUp5UB0.net
いやいや、最善を尽くすのが仕事でしょ。松波以上で来てくれる監督が居ないという訳ないだろ。仕事しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:11:57.68 ID:HIM34e5d0.net
セホーンは3節で解任だよ
建て直しできる奴ならやってるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:13:02.85 ID:YRxxpgCv0.net
>>22
ほんまにあれはマルプンテだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:32:21.49 ID:Rp5Dgy1I0.net
>>30
フジガヤの不調が真の原因
キーパーが木村になってから天皇杯ファイナル進出
リーグも強かったはず

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:34:46.74 ID:tFXLqB0w0.net
>>22
マルプンテって面白いな
鹿島も昨年はエヴェプンテしてたな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:39:07.71 ID:uc4xCEGn0.net
>>15
だって1番後ろに大きな穴があるし…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:39:39.64 ID:H40lVJ8C0.net
>>6
ガンバサポーターがアホって印象があるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:03:07.78 ID:yB06geg00.net
枠内にミドルシュートを打たれたら高確率で決まり
正面にシュートがきたら
ほぼ相手選手の真前にこぼして失点を連発した藤ヶ谷

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:22:20.91 ID:p5SRXIMp0.net
さすがパナソニックから来た社長だなって感じがする

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:22:27.78 ID:+sMboKRD0.net
>>20
まず強化本部長がパナソニックから出向してきたど素人
外国人補強は韓国人最優先
韓国人が取れなかったら、Jで結果出したブラジル人
とにかく冒険しないし、在日コネクションがあるのかと疑われるぐらい韓国人選手に執着する
だから代理人に騙されてコンチャだのなんちゃらのポンコツを売りつけられる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:24:19.38 ID:ZfRVG79q0.net
降格ほぼほぼ決まりだしJ2に落ちてから新たに招聘して作り直せばいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:27:49.05 ID:USArRlnf0.net
依田コーチを代行監督でいいだろ
降格経験しかない松波にこだわる理由がわからん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:28:58.42 ID:gdzvGbCy0.net
迷将エリタチ松波

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:29:21.77 ID:BqsX+oeM0.net
>>15
こんな知らん選手ばかりじゃ降格して当然だろ(ry

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:31:58.55 ID:HIM34e5d0.net
三大お笑い降格

セホロペ
オグランパス

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:33:33.56 ID:055qjJsj0.net
なんで実好出したの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:36:07.51 ID:+sMboKRD0.net
>>44
實好が地元に帰りたいと言ったんや
まぁ来季は落ちても残っても片野坂で確定しとるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:43:14.63 ID:gsbSeIUM0.net
本当に片野坂で決まりなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:52:54.81 ID:63CPpBOX0.net
ストレスで痩せそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:07:05.10 ID:mkffchY90.net
残留のみを焦点にするならユースを見てくれてる森下の方が安心感あるけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:16:56.38 ID:bkxNxBxi0.net
セホーンの悪夢から立て直したマツさん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:21:36.53 ID:Z5b1pmAE0.net
あれだけ外国人揃っててキーパー東口なら
誰がやっても残留余裕、内容は悪く見えるけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:28:11.42 ID:OoGsVq6W0.net
宮本よりは全然良いよ
選手起用が当たり前出るべき選手使ってるし
アホが持ち上げてた山本がいないのと
せっかく補強した外国人選手を腐らせず使ってるしな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:30:13.43 ID:Vqs5c0oj0.net
大岩剛が断ったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:31:52.17 ID:KGWm8Btl0.net
正直、宇佐見ピーク過ぎてない?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:38:29.79 ID:GMqhCclR0.net
名将ツネサマから名将松波か

こりゃ目が離せないぜ!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:40:45.02 ID:uM9pSiR+0.net
劣化してる宇佐美や昌子使わないといけないんだろ
そりゃ断るわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:41:37.59 ID:SG+MN/+70.net
残留できたら奇跡だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:42:07.11 ID:gsbSeIUM0.net
>>53
井手口もやばい

宇佐美に関しては家長みたいに他のクラブ行った方が本人のためにもいいかもね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:42:15.79 ID:tb94kSOv0.net
>>15
ありえないw
優勝狙えるわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:44:18.32 ID:I/EzMyjJ0.net
>>15
リーグ最多得点、得失点差+での降格なめんなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:54:02.50 ID:+PkyZCwK0.net
ガンバ大阪のスカウトは半島からニューカマー、国内からブラジル人を取るだけの簡単なお仕事です。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:54:51.04 ID:RQ5FIW4E0.net
まあこりゃポーズだろうね
このチームは実質運営しているのは代理人会社のJSP
宮本という非JSPの外様を追放出来て代わりにJSPの松波を後任に持って行けたのに
わざわざ代えるわけない

ちなみに和田ボン氏もJSPだからな
選手も半分以上がJSPだし
非JSPの監督が途中就任でどうにかなるわけもない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:08:24.19 ID:Ep382gZq0.net
さすがにガンバ降格ないやろ

地力があるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:10:49.41 ID:e3Ncmq+c0.net
>>15
家長は川崎に行ってよかったよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:17:10.56 ID:jq29y25u0.net
>>63
その前に大宮で腐ってたろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:22:50.84 ID:dpZ0oagS0.net
宮本はまあ成績は勿論だけど監督として
ガンバの芸風に合ってなかったからな…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:26:28.79 ID:3ibQt9nv0.net
高校時代ちゅうえいにしか見えない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:30:29.04 ID:5TVPY9yc0.net
>>64
大宮でも活躍していたと思うけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:35:54.52 ID:U0rgDser0.net
>>62
松波の実績は知ってるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:37:14.40 ID:NUrt7+oM0.net
>>15
穴がない素晴らしいチームなのにな
優勝してもおかしくない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:57:01.91 ID:mnUOzJ1r0.net
帝京の最高傑作も落ちぶれたな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:03:15.18 ID:Lv/oaj+60.net
松波ガンバ降格
パワハラ野郎のサンガ が昇格じゃないだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:04:05.74 ID:VEk8p1070.net
俺たちのガンバ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:11:48.84 ID:hb3aKGdI0.net
>>22
あとおひげ様だな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:13:28.79 ID:RLLrUhhI0.net
親戚が親会社に居るのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:17:10.22 ID:ywflt9aa0.net
>>38
一昔前はJSP大阪支部とまで言われるぐらい酷かったけど
ガンバってまさか未だにひとつの代理人に牛耳られてんの?w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:19:28.02 ID:xGKMUr360.net
降格も良いかもね、いらない不要な物を削ぎ落とすためにも

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:23:09.09 ID:5cEPPHqq0.net
ガンバ降格させただけじゃなくて鳥取でも結果出せなかったんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:23:09.66 ID:HIM34e5d0.net
シャイニングは黒人があまり活躍しないでそのまま退場したんで、
時代が違うんだなって思ったわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:23:22.71 ID:HIM34e5d0.net
すれ違いすまん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:47:56.28 ID:MjcfYDhU0.net
>>11
大宮がオファー出してるとか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:49:33.92 ID:9qLUPWPR0.net
これ、マジで落ちる雰囲気やな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:58:33.17 ID:4R3MZ76G0.net
>>67
セレッソでもっと活躍してほしかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:10:42.53 ID:JzNWhxwW0.net
アジアの大砲
相模原の監督にシーズン途中で就任するようだけど
J2ばかりたらい回しにされてるけど
上でやらせてみたい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:54:29.73 ID:0T/VGut00.net
>>1
おっさんになったなあw
当時の最少年Jリーガーだったっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:01:39.76 ID:HtHZ5dPB0.net
>>15
GKの重要性がよくわかるな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:58:32.43 ID:yB06geg00.net
そもそも今のガンバの攻撃力の低下って
パトリックは速さを生かして裏に抜けて
身体の強さでDFを寄せ付けないのが強みだったのに
宮本が身体が強いって所だけを見て
ポストプレイヤーにして良さを消してたからだと思うんだよな
松波にはパトリックをポストプレイヤーから解放して欲しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:29:29.37 ID:Qh0XaR1n0.net
一度失った信用を取り戻すのは信用を作るより大変なことなんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:35:32.49 ID:VMQNWCrE0.net
徳島、横縞に連勝したから監督替えるのやめたんなら、まじやばい、呑気すぎる
案の定湘南には分けてるし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:39:54.08 ID:yB06geg00.net
松波も正式に今季は監督を続ける事になったんだから
宮本が指示してた取り敢えずパトリックに放り込んでどうにかするとか
攻撃に関しての決まり事は全部捨てさせて
新たに自分で一から構築した方が良いと思うわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:40:41.52 ID:ItykpJCR0.net
弱いほうの大阪じゃないぞ
死にかけてるほうの大阪だ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:41:18.44 ID:/CU8t7Y10.net
ガンバ大阪ってマジでコネがなさすぎるんだろうな
強化担当は和田昌裕が引き継いだし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:59:18.18 ID:vRplomTI0.net
後任予定が駄目だってのでこのこまま臨時コーチがずっとやりますとかアホだろww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:01:16.03 ID:9rMa9tMM0.net
>>89
そんな事できるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:51:06.58 ID:oYKjG2Cm0.net
ズルズルやん!

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★