2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之、劇的ダイエットからの「リバウンド」撮…“超大型” YouTuberに成長中!? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/02(水) 08:53:32.61 ID:CAP_USER9.net
6/2(水) 6:03配信
SmartFLASH

この日の宮迫は、おなかまわりが少したるんでいるように見えるが……

「超大型YouTube番組『有頂天レストラン』が始まります!」
 番組告知でそう胸を張るのは、お笑いタレントの宮迫博之(51)。2019年の “営業” 騒動以降は、YouTubeに活動の軸足を移していたが、5月23日に配信開始となった『有頂天レストラン』で、乾坤一擲の大勝負に出た。

 番組は、まるでバブル期のようなぜいたくな作り。超一流シェフが料理対決をし、初回では100gあたり2万円相当のシャトーブリアンをはじめ、フォアグラやキャビアなど、超高級食材を使った料理を宮迫が実食。

 分厚いステーキを大きく頬張り、舌鼓を打つ様子も映し出されている。そんな「美食番組」の影響もあるのか、宮迫の体つきには、“ある大きな変化” が起こっていた――。

 5月下旬某日の正午、宮迫はゴルフバッグをかついで帰宅。しばらくして、迎えに来た車に乗り込んでいった。今も多忙な日々を過ごしているようだ。

 だが、その体には以前よりも全体的に肉がつき、輪郭もひと回り “大型” に。堂々と歩く様子は、独立後も成功したという自信が感じられる。

 そんな宮迫の「大型化」を番組スタッフに確認すると、意外な近況を話してくれた。

「宮迫さんは半年前、腹筋が割れるほどの激しいダイエットをしましたが、最近はリバウンドしていますね。またトレーニングを再開しています」

 リバウンドしたあとの体型には、古くからの宮迫のファンも衝撃を隠せないようだ。

「写真を見て驚きました。確かに最近の動画を見ても、ゆったりめの服を着ているように思えます。宮迫さんの動画はもともと座って話すものが多いこともあり、体型の変化は気づかれにくいのかもしれません」

 最近では、吉本芸人とも、たびたびコラボしている宮迫。そこで気になるのは、テレビへの復帰の可能性だ。

「テレビ業界での評判がなかなか回復しなくて……。“闇営業” 発覚後はかなり反省していたようですが、宮迫さんはそこが憎めないところだとはいえ、すぐ “天狗” になるタイプ。

 YouTubeが軌道に乗るなり、『これからは、こういう新しいメディアにも注目しないとダメだ』と、旧知のテレビ局員にアドバイスしていたそうです。

 独立して成功しても、テレビからオファーがないのは、そんなところをテレビ局スタッフから敬遠されているからかもしれませんね」(芸能関係者)

 テレビ復帰は当分ないとしても、YouTubeでは、まだ伸びしろがありそう。仕事も肉体的にも “超大型”。ユーチューバーとしての未来は明るい!?

(週刊FLASH 2021年6月15日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-00010000-flash-000-6-view.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/06/01231216/miyasako2_1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed80d2a479cca1fa41defd8cdfd271f48b57461

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:54:34.64 ID:EkVPvn/70.net
おにいちゃんやで!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:56:51.17 ID:vN0MzqGK0.net
さんま見てるか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:12:37.03 ID:jz9QIhfs0.net
宮迫は素人でしょ
盗撮にならないのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:14:40.27 ID:jeHrftfH0.net
そこまで太ってないじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:19:12.57 ID:2TmUVGCq0.net
金かけた有頂天が大爆死で宣伝記事書かせてんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:20:40.29 ID:xebV0kRV0.net
やけに足が短いな。ちっちゃいんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:23:23.04 ID:wyitoIC20.net
違うと信じたいけどオイラも少し太ってしまって人から見たら1枚目みたいなずんぐりムックリなんだろうなと
別にモテるとか健康のためとかじゃないけど見た目の職業でもあるから痩せないとなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:24:13.03 ID:oM08dHl50.net
完全にミキのお兄ちゃんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:24:40.75 ID:OLTbAaqO0.net
先輩やぞ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:31:08.10 ID:3/Xa0rE60.net
51なんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:37:10.05 ID:3/Xa0rE60.net
すごいな。
テレビで見たタレントとテレビで見るようなセットで作ると
テレビ局を介在しなくてもテレビ見てるよなものと同じものが作れる。
ごく当たり前のことだけどテレビ局を介在してないところがポイントなだろう。
テレビで視聴率が取れていた時代の内容
広告収入がある程度行かないと赤字になるだろうけど
この作り方は正しい。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:38:14.64 ID:QIa+Bn7K0.net
次はダイエット企画でテレビ番組ごっこするのか?(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:41:33.83 ID:FRZYdXBJ0.net
ブラマヨ小杉も凄い勢いでリバウンドしてるな。
ダイエットは通過点であって、維持するのが凄い辛いわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:41:56.46 ID:3/Xa0rE60.net
>>13
整形もののbefore afterとか
10億かければ緑山にたけし城風の番組が作れる。
海外でも大人番組

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:46:19.44 ID:3/Xa0rE60.net
コント番組はNHKでしか見れなくなったし
テレビ本来の番組は民放では作れない。
テレビ局を統合してチャンネルを減らさないと
番組の質は維持できないでしょ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:46:52.67 ID:k2GWKSl+0.net
宮迫さんは健康的なぽちゃ体型と痩せ型を行ったり来たりで問題ない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:49:06.79 ID:c+ecHnNG0.net
>>14
小杉は死にそうな太り方だから洒落にならんだろ。
大阪城で生の小杉みてすげー太り方に驚愕したくらいなのに
あれのリバウンドは死ぬんちゃう?、すぐ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:50:58.87 ID:5ob66rtt0.net
ミキのお兄ちゃんみたいやな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:52:40.69 ID:RMASgRYT0.net
人並み以上の筋肉付いてる
野球選手ですら太るんだから
ダイエットは食べ物

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:52:43.09 ID:D2cODnd70.net
千原ジュニアと喋ってたころに見て宮迫随分太ったんじゃないかと思ってレスしたら
宮迫は筋トレしてるから太ってるんじゃなくてムキムキになってるだけって言われてた

太ってただけやないかい!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:50.65 ID:5ob66rtt0.net
相変わらずダサい服やなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:01:54.01 ID:XHLiSf+a0.net
ダイエット企画やるためのビジネスリバウンドだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:07:14.05 ID:KSD/IhFI0.net
生きとったんかい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:07:14.40 ID:vcxhn9q30.net
数千万かけて再生数たった60万

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:16:47.01 ID:Dfjyu2hE0.net
この人胃がんで胃を切除したんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:18:15.14 ID:mu9oE30H0.net
ミキの兄ちゃんが人相悪くなった感じ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:21:34.69 ID:8F/Lywdh0.net
健康商法はほんとぼろいよな

ターザンって雑誌とか
自分がガキの頃から延々と同じことこすり続けてまだ売れてるからなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:24:20.82 ID:4K80VbkN0.net
>>14>>18
小杉って確か西洋人の血が入ってるから大丈夫なんじゃないっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:29:59.09 ID:IpsFsoDp0.net
サンマが見捨てていなかったか
松本人志は見捨てたがなやっぱり大崎の犬だからか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:33:35.30 ID:+TnPElW60.net
>>30
好感度乞食のさんまって宮迫に何かしたっけ?
ゴミ映画の声優だけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:43:43.95 ID:kcBcoYJD0.net
半年で、そんなにリバウンドするの?

摂取カロリーからの基礎代謝、消費カロリー

そこまで太れないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:45:13.43 ID:7SSZ3vqN0.net
ミキの兄貴の方みたいじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:05:00.46 ID:dXLkRTTy0.net
>>32
180日ありゃ10kgぐらい余裕で太れるよ
平均+400Kcal/日 ぐらいでしょ

無理って人は消化・貯蓄・回復の能力が平均以下ってだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:30:11.19 ID:kcBcoYJD0.net
>>34
それ
リバウンドではなく
あえて太りにいってるw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:30:52.95 ID:FYbuXEze0.net
変な体型ww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:32:35.72 ID:lyoh52m/O.net
ハゲたり肥えたりとか人一倍気にするからなあ芸人なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:35:55.40 ID:VWipzj/K0.net
>>1
足短っ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:43:44.98 ID:aaiOsxLs0.net
>>1
宮迫ユーチューブは一回目から見続けているが、
最近の再生数の落ち込みヤバいけどね
当初は30万再生しかいかないと「コケた」扱いだったのが、
いまじゃ10〜20万再生がデフォ。
30万いったらかなりヒットしたと感じるくらい水準が下がってる

競争激化してるとはいえ、登録者数も140万人から鈍化して全然増えてないので、
内容が飽きられてる可能性が高い。

たとえば最新作バイオハザード8のプレイ動画だと、
宮迫は10万再生たが、狩野英孝は100万再生超え。
チャンネル登録者数も狩野が猛追してて110万、そろそろ宮迫ぬかされんじゃないかという雰囲気。

そもそも宮迫がゲーム実況に向いてるかどうかも怪しくなってきてる(バイオ7の頃はまだ面白かったが)

企画ネタとしてミスマッチやマンネリ化が顕著なのが再生数低迷の主たる要因とおもわれる。
決して成功とは言い難くなってきてるように感じるのだが。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:24:35.02 ID:Hl2NP5Pu0.net
宮迫がんばれよ!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:53:03.93 ID:ib4XUbQ10.net
もういちいちYouTuberの近況を芸能ニュースにしなくていいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:39:20.85 ID:1AtHGdUW0.net
>>1
目の下の弛み無くなってるの草
なに整形してんだよジジイ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:53:42.08 ID:L40rDwcN0.net
コイツだけ完全にテレビ干されちゃったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:14:18.14 ID:Kq4BisHm0.net
>>7
体型隠しにダボダボしたズボンと丈の長いシャツのお陰で短足に見えるだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:15:40.30 ID:Kq4BisHm0.net
>>14
売れるとお付き合いも増えるせいかどんどん太っていくわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:19:37.60 ID:vB/MXFze0.net
>>12
YouTubeでテレビと同じものを作る意味がない。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:21:06.07 ID:Kq4BisHm0.net
>>30
本当かどうか知らんが表向き報酬無しで色んな番組出たり裏でも動いたりしてたのに、宮迫が勝手にYouTube始めると言って今はじっとしてろと言ったのにシカトしたのは宮迫
さんまがテレビ業界の人集めて宮迫を使って貰えるようにしたのにそういう集まりがあったとリークしたのも宮迫
言う事を聞かない奴のためにフォローし続けるのは無理よ匙投げられても仕方がない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:24:57.40 ID:yEDpbHMT0.net
>>44
見えるだけってもともと短いがな

https://i.imgur.com/gYwXL3a.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:30:26.17 ID:na9XMuFI0.net
スレタイは
【芸能】ではなく
【Youtuber】とすべきだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:57:59.68 ID:vB/MXFze0.net
>>43
手越も干されてるだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:11:12.07 ID:XpbqKx3B0.net
>>1
足短っ!
太るのはやっぱだめだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:30:51.93 ID:vK+IAP450.net
ガンで痩せたんじゃなかったのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:36:20.99 ID:lwJxhji30.net
手越もでっぷりしたよね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:04:46.21 ID:aV6gymuy0.net
ミキ昴生やないか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:53:53.53 ID:213cdkX/0.net
50にもなったらガリガリよりは多少ふっくらしてた方が貫禄でるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:42:54.76 ID:rrLud8H90.net
宮迫ぉーーでぶ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:45:19.20 ID:yW6XtF5p0.net
宮迫は胃がんで手術してるのに
太るんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:46:49.86 ID:NVKZ2wAr0.net
51歳かよw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:49:48.47 ID:yW6XtF5p0.net
年取ったら脂肪はある程度あったほうが良いよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:51:24.55 ID:yW6XtF5p0.net
宮迫は大人しく謹慎してれば今頃普通にテレビ出てたのにね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:53:33.53 ID:RdEmJRef0.net
ガン頑張れや

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:53:34.96 ID:nHD89yKm0.net
マスク時代になっておれも太ったわ
顔が隠れるので甘えてしまう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:23:04.28 ID:lmjX68gJ0.net
銀シャリ橋本かな?

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★