2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「落合2世」が2軍で打率1割台…中日・平田「噂される移籍先」21試合 .155 0本 4打点 1盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/02(水) 09:40:23.82 ID:CAP_USER9.net
「あれだけ振れる打者は、そういない。鍛えればオレ以上の打者になれる」

05年のドラフト会議後、三冠王を3度獲得した落合博満氏(当時・中日監督)に、そう言わしめた選手がいる。大阪桐蔭高からドラフト1位で中日に入団し、強竜打線の4番も務めた平田良介(33)だ。14年からは、落合氏が現役時代につけていた背番号「6」を継承。「落合2世」の呼び声もあった平田だが、今季は2軍で深刻な不調に苦しんでいるーー。

「11年からは、毎年コンスタントに2ケタ本塁打を記録。18年には.329の高打率をマークし、主力打者に定着したはずだったんですが……。最近はケガが続いたんです。19年は左脚の肉離れに、死球による右手首負傷。20年には右ヒジの違和感を訴えました。

今季は開幕1軍スタートとなりましが、打率153、本塁打0(成績は6月1日現在、以下同)と不振が続きました。4月28日には2軍に降格。ファームでも打率.120、本塁打1と、まったく打てていないんですよ。平田はドラゴンズ打線に欠かせない存在です。与田剛監督も、こう話して期待を寄せています。『彼の力はリーグ優勝に必要。身体の調子は悪くない。一番は打撃の状態を上げてもらうこと』と」(球団関係者)

◆独特すぎるフォーム

ネックになっているのが、平田の独特な打撃フォームだ。子どもの頃は近鉄のファンだったという平田。バファローズの4番だった中村紀洋の影響からか、バットを縦にダイナミックに掲げ脚をクネらせながら豪快に振る。落合氏の「神主打法」にも、通じるフォームだ。

「あまりに独特なので、コーチもアドバイスしずらいんです。今さらフォームを矯正するワケにはいきませんし、マイナーチェンジするにも、どこをどう直せば良いのかわからない。タイミングのとりずらいフォームなので、一度おかしくなると本人でも修正するのは難しいでしょう。

近年の度重なるケガも、大きく影響しているようです。平田は、上半身で豪快にバットを振っている。よほど手首が強くないと、バットコントロールできません。19年の死球による右手首や翌年の右ヒジのケガで、思い切り振れなくなっている可能性があります。持ち味が出せなくなっている印象です」(スポーツ紙担当記者)

中日のチーム打率は.239で本塁打は22。いずれもリーグワーストだ。首脳陣は交流戦に合わせ平田を1軍復帰させたかったようだが、2軍でも結果が出ず昇格のメドは立っていない。

平田は落合氏も認めた逸材。ドラフト1位選手で球団もしばらくは復調を見守るだろうが、今季が5年契約の最終年。来年以降も不振が続くようなら、トレードの可能性もある。関係者の間では、「環境を変えてみては」という声もあるのだ。噂される移籍球団には、意外な名前が上がっている。

「復調して脅威になられては困るので、同じセ・リーグの球団はないでしょう。考えられるのは、パ・リーグのチーム。最右翼は日本ハムです。日ハムも中日同様、主砲である中田翔が絶不調で2軍に降格しています。平田は中田と同じ大阪桐蔭出身で、2人は自主トレを行ったほど仲が良い。平田が加われば、相乗効果で中田の復調も期待できるんです。

平田は打撃ばかりが注目されますが、守備も一級品です。落合氏は中日の監督時代、こうも言っています。『(平田は)ドラゴンズの外野陣で一番うまい』と。50m5秒7の俊足で、遠投110mと肩も強い。日ハムとしては、ぜひ欲しい存在でしょう」(同前)

平田は大のマンガ好きで、大阪府の実家には900冊以上の蔵書があるという個性派。またヒーローインタビューではファンに向かい、「明日はデーゲームなのでお酒を控えてください」と発言するなどユーモアもある。ヒーロー性を持った選手なのだ。環境を変えれば、才能もキャラの立った性格もおおいに発揮できるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a53f0181cb91010cc5d5c9c8484c16294ad02f4b
6/2(水) 9:32配信

https://livedoor.blogimg.jp/ringofred53/imgs/a/4/a412133b.jpg

https://npb.jp/bis/players/61265112.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:41:48.23 ID:GTR02Wmd0.net
そういや最近聞かないな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:43:25.72 ID:Equ5vaGb0.net
落合二世は堂上直道だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:43:36.13 ID:KCtH6ojz0.net
打てなくて怪我がちの30過ぎた外野手なんて戦力外になって年俸がリセットされないと取れないよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:43:38.38 ID:ioqaY+DI0.net
落合二世っつーから、てっきりあのバカ息子のことかと思ったw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:44:48.20 ID:7qfb3qn30.net
フクシ君のことかー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:45:02.04 ID:nyeAPi8J0.net
去年から打席でのぷるぷるが違和感ありありやったから、元のぷるぷるに戻せば大丈夫

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:45:51.96 ID:G/H2jPF40.net
ノリさんのスイングも、リストに強い負荷がかかる振り方だったからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:45:54.57 ID:z6KWpCgL0.net
辻内平田が3年で甲子園の話題を独占した大会で中田は1年だったか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:45:56.41 ID:uM9pSiR+0.net
モノマネする人の方が打ちそう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:46:02.11 ID:EIQVq4S70.net
見るからに打てなさそうな構えだもんな。
高校時代カブレラみたいな構えだったような。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:47:04.38 ID:2YMVaRWq0.net
福嗣君 プロになってたんか?
やっは俺流を貫いてるのかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:48:07.91 ID:D1JS27BA0.net
アホ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:48:17.06 ID:3im6i5dd0.net
もう年齢的にキツイな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:49:20.18 ID:hNyJOClv0.net
金属打ちでプロでは苦労するんじゃないか との評価もあったみたいだぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:49:46.37 ID:NfBgbAjW0.net
福士くん野球始めたんか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:49:49.74 ID:MidZ15mV0.net
グラゼニのアニメ見たけど、なかなか堂に入ってて驚いた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:51:32.22 ID:FBie+XYY0.net
こんなポンコツどこも取らないだろ
トライアウトに出て最低年俸1500万でワンチャンあるかどうか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:51:42.46 ID:pMUdEUvK0.net
>コーチもアドバイスしずらいんです。


なんだこのアホ記者
"しづらいんです"だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:06.50 ID:B6hUC7pR0.net
フクシ君をないがしろにして二世が他にいるなんて複雑な気持ち

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:12.39 ID:gMbjKhtJ0.net
そもそもフォームがクソだし
ボール見えてないしスイングもクソ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:25.21 ID:hw/7fe170.net
フクシ君は真面目に声優業頑張ってていいじゃんと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:26.62 ID:kBaZwCkT0.net
福嗣君のことじゃないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:53:48.97 ID:Ujf0ZXPO0.net
こんなに急に劣化するもんかな
どこか身体が悪いんじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:54:19.30 ID:cy6UsnUs0.net
50m5.7秒とか大噓にも程があるだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:55:17.36 ID:4P3UICTu0.net
福嗣くんは今売れっ子声優だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:56:03.25 ID:coP6jT3v0.net
絶対にふくしの事だとおもったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:56:33.66 ID:637ptP9h0.net
福祉くんと思った

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:57:00.40 ID:loLM7fIS0.net
グリップ低いから、高めが弱いとか言われてたな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:58:54.83 ID:sgAGOj/y0.net
30過ぎて打てない怪我がちな外野手って需要ある?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:00:40.45 ID:EQr6qlfR0.net
楽天いってスマホゲーム三昧すりゃええよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:02:36.86 ID:Sjs9KyJJ0.net
西川と交換してくれよ
京田もつけるから今なら更に大島もサービスしときます

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:03:04.28 ID:s2HqfiUv0.net
名古屋に家買ったのにキツイやろな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:05:48.29 ID:G34iolOQ0.net
フクシくんはナレーターで喰ってると思ったが野球やってたんか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:06:12.06 ID:3j1WQY6c0.net
落合が認めたってあいつがドラフトでとった打者ろくなのおらん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:07:15.27 ID:m00kBBly0.net
この前は中田トレード記事が出て今度は平田ハムトレードで中田と同僚ってめちゃくちゃだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:08:04.63 ID:YETQb4HQ0.net
>>3
堂上2世は京田陽太

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:08:41.35 ID:wZpoVRLx0.net
>>24
視力が一気に低下したとかなのかねー 

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:09:09.80 ID:ugsvvuop0.net
この人て年間20本打ったことないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:09:13.15 ID:4PhoJO2k0.net
ふくし君はバカ息子のイメージだったけど、今は人が変わったように真面目に頑張ってる印象

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:09:47.17 ID:E2psDulK0.net
さすがに今の平田を欲しい球団は無いだろう
まだ老け込む歳じゃないし復調を待ってるファンも多いから
中日で再起はかって欲しいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:10:03.88 ID:XsOAgRmf0.net
平田に藤嶋つけるから中田とトレードしてくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:10:13.79 ID:bTUESb900.net
ふくして野球部で腕を壊されたんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:10:45.59 ID:eXhiXrTk0.net
やっぱり福嗣くんスレになってら

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:11:05.97 ID:uc4xCEGn0.net
ふくし君頑張ってるんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:11:08.44 ID:mtzZmdbQ0.net
むしろ中田が中日行けよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:11:29.62 ID:bTUESb900.net
中日は打撃コーチさえいいのがいればみんなもっとやれた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:11:59.15 ID:Xqj8X+mn0.net
平田とかT岡田とか覚醒したかと思ったら元に戻っちゃうパターンはわりかしいる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:12:18.14 ID:jeHrftfH0.net
福祉じゃないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:12:30.56 ID:ELlv34Ly0.net
高校時代は打撃が評価されたのに、プロに入ったら守備の人になったうえアへ単になった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:12:34.70 ID:HUU8WpWz0.net
>>1
ふくしクンもあんなもんだし
仕方ないや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:13:21.06 ID:lxGLmEKa0.net
高校時代は期待されてたのになんか小粒なまま終わっちゃったね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:13:50.01 ID:aJDL0EjN0.net
打撃フォーム弄りすぎなんだよ
高校生時代に戻せば良いんじゃないの?落合みたいな天才に凡人が成れるわけない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:15:56.68 ID:wsySYZVY0.net
平田は論外だけど、大島の後釜で岡林育てればいいのにいつまで経っても一軍上げんよな
とりあえず未来見据えて大島、岡林、根尾で外野スタメンにしとけばいいのに
福田阿部はもう年だしいいわ、高橋か石川セカンドにして若返りましょうよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:16:04.63 ID:KoYQluCu0.net
投手の二段モーションが解禁になってから平田の二段モーションも極端になった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:17:42.16 ID:dWIcaj/H0.net
で、アゴは?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:17:56.04 ID:kjn7L7AQ0.net
ハムも外野は余り気味だからな。
三塁出来るならいいけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:18:30.75 ID:9G9Ho4F30.net
中日行ってなきゃホームラン王取れてた可能性有るんだよなぁ
あまりにナゴド広くて打ち方変えたって言ってたし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:18:31.74 ID:Wybhmkes0.net
リアル落合二世の方は今や中堅声優として意外に引っ張りだこな模様

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:18:50.68 ID:qhbRK/Er0.net
中田翔と平田トレードでいいんじゃないか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:20:29.73 ID:uZdGH0tr0.net
落合の息子はピッチャーだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:21:04.07 ID:BK3e9ciR0.net
何々二世ってほぼ失敗してるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:21:14.40 ID:DNTc5uTM0.net
まずは視力検査かなぁ。強く振れないなら道具(バットの重さ)を調整してみては?と思うけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:22:30.56 ID:2RirASKO0.net
>>12
声優で頑張ってるな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:23:08.56 ID:2KGnwmsz0.net
ちゃんと食える声優になっててたいしたもんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:23:15.94 ID:G3lFzGW+0.net
バッティングフォームが気持ち悪すぎて見たくない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:23:41.59 ID:/rH+YxMP0.net
平田ぶっさwww
まさにちうにちクオリティwww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:23:44.07 ID:tAr0yS0K0.net
中学生の時の及川に三振したんだぜ、こいつ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:24:13.75 ID:fguVwev80.net
フクシだけだろが!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:24:36.81 ID:R1X+00wM0.net
落合2世なのか
てっきり山崎武司2世だと思ってたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:25:32.27 ID:G3lFzGW+0.net
体型の割には俊敏だけど、体型の割にはパワーがない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:25:42.98 ID:wuMmm1ET0.net
だいぶ前だけどホームランの打ち方みたいなのを
引退した選手に教えてたの見て落合の理論の凄さを知った
プロ野球人気を落としたのも落合だと思うけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:27:21.37 ID:6Zk8st5O0.net
>>33
スゲエ豪邸だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:27:31.01 ID:4vIwHb5v0.net
ホームが神宮か東京ドームかハマスタだったらなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:27:49.50 ID:H0HPiE720.net
加齢による衰え

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:28:01.05 ID:iuSYqSGo0.net
>>62
みちのくのダルビッシュの大谷はアメリカでまあまあ頑張ってるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:28:15.51 ID:fJeyOUmX0.net
しずらい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:29:03.05 ID:ds2ElQk40.net
福留はなにしてんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:29:06.76 ID:PsVdgKTf0.net
>>2
声優になったとか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:29:26.77 ID:SQveKOOT0.net
>>48
オリックスは履正社の監督から
岡田くん育てられんかったら二度と高卒指名すんなよって言われてたのに
その監督さんの名前も岡田さんだったな😌

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:30:13.61 ID:UKMVc9gi0.net
フクシくんが野球始めたのかと思ったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:31:17.78 ID:71eDIkms0.net
平田はインパクトの瞬間上体が前に行くからな。これで成功したの和田勉ちゃんくらいやろ? 人 の形でバッティングするの難しいと思う。
人 じゃなく 入 で打たないと。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:32:23.84 ID:RD82NRRg0.net
ソープ好きで有名な一流選手がいて・・・・・・・・福嗣君だ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:32:54.00 ID:gqDYCjY90.net
年俸下げられない複数年契約って球団側にメリットないな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:33:53.47 ID:h/N+HtMH0.net
毎打席違うフォームにタイミング。あれで3割打てるノリこそが天才。と言ったイチローの言葉はガチなんやろな

真似したらアカン打者なんやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:34:10.35 ID:EaUMBCm20.net
息子は声優としては意外と有能

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:34:46.25 ID:h/N+HtMH0.net
>>84
大活躍しても抑えられる&流出を下げられる。ギャンブルやね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:36:12.48 ID:N8/KMxXo0.net
アオダモ愛用者でしならせて打ってたのが
メイプルでぶつける様なスイングになってからおかしくなった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:36:48.39 ID:IUPNqMzB0.net
>>84
そこで日ハムと小笠原の契約ですよ
年々、上昇されても…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:37:39.22 ID:acwze0880.net
落合ともノリとも違って
スイングガチガチやん

高校時代は金属だから飛んでたけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:38:31.54 ID:Gj/T5cc+0.net
声優やってたんじゃ無かったっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:38:56.24 ID:VgtGEJEe0.net
ロッテだろ、落合と言ったら

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:41:17.24 ID:B5Z1jHRu0.net
そう言えば、清宮って着実にハンカチロードを歩いてるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:41:38.10 ID:8zfdUJS10.net
ロールスロイス平田

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:43:50.48 ID:fV2XuyLz0.net
> コーチもアドバイスしずらいんです
タイミングのとりずらいフォーム


小学生の勉強からやり直そう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:44:14.34 ID:MzCfhgbz0.net
落合2世は声優で頑張ってるだろって思ってしまった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:45:08.24 ID:W+xEiBjM0.net
FAの時が一番価値高かったな
もう欲しい所はないだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:45:28.29 ID:EwreEHOu0.net
>>5
こら
落合息子は今では良いパパに育ってるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:45:29.50 ID:5llgssdp0.net
これで年棒1億8000万円です

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:46:03.67 ID:TwDenbGd0.net
>>42
藤嶋じゃ無理だな
柳、小笠原クラスならワンチャン

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:47:02.99 ID:FhTXO7J90.net
フクシ何も悪い子としてない、むしろ頑張ってるのにディスられててワロタ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:48:58.87 ID:TwDenbGd0.net
あの打ち方じゃたまたまバット振ったところにボール来なきゃ打てんわな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:49:42.78 ID:R1X+00wM0.net
>>101
女子アナのスカートめくって胸揉んだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:50:16.67 ID:rTsKe91g0.net
>>5
自分で努力して声優やってる人がなんで馬鹿なんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:51:15.08 ID:p8443Ow80.net
こないだナレーター:フクシのスーパー出てたけど普通に素人感ないナレーションだったわw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:51:20.42 ID:rTsKe91g0.net
そもそも、バッティングフォームが好きじゃないんよね
福田なんかもすきじゃないんだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:51:36.58 ID:04w1u9ta0.net
>>1
> またヒーローインタビューではファンに向かい、「明日はデーゲームなのでお酒を控えてください」と発言するなどユーモアもある。

ぴろやきう選手というだけで、圧倒的なハードルの低さが気になるね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:52:59.08 ID:o6jtt7o70.net
そして謎の覆面外野手ストロングマシーンが札幌に降り立つ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:53:01.77 ID:FqfcqzzZ0.net
行くなら西武だろ
平田は落合、辻の弟子だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:53:23.01 ID:9k0iGv7B0.net
おまえ平田だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:53:28.76 ID:N/A4yywe0.net
予想通りフクシスレになってたw
フクシはプロ野球並みに厳しい声優界で頑張ってるよね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:53:42.06 ID:GzNPlPhd0.net
急にダメになったな
そろそろ引退か

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:57:02.24 ID:qDoImDlX0.net
中日は家族主義で
トレードに際して「本人の意思」を聞くチームだから
ぬるま湯から出る選手なんて殆ど居ない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:57:03.87 ID:g+/Bqq3i0.net
平田のピークはドカベンで大ホームランを打った時

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:00:47.54 ID:rTsKe91g0.net
平田の人生のハイライトは、日シリでダルから決勝点あげたことだな
犠牲フライだけど

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:00:59.89 ID:qDoImDlX0.net
中日のトレード一覧
トレードを希望しない選手は外に出さないから
中日のトレードは金銭トレードばっか
https://i.imgur.com/BZOPmcQ.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:02:15.46 ID:byFvclIm0.net
お前平田か?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:02:35.73 ID:uFrthnOE0.net
ふくしくんまだ頑張ってんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:04:41.00 ID:W3gUqWz60.net
落合「俺、実はお前に期待していたんだよ。お前だったら、三冠王を獲れるって」
森野(……現役時代に言えよ)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:04:49.76 ID:5V3VIpdyO.net
>>104
お前も大概固定観念に凝り固まった成長のない思考回路してそうだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:07:08.26 ID:g86ptLQ80.net
甲子園で1試合3本のホームランを打ったときはまさかこんな中距離打者になるとは思いもよらなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:07:38.39 ID:i75++cYo0.net
動体視力も落ちたと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:08:41.67 ID:hebmkHKA0.net
>>113
牛島は?一応は星野と話はしたが、拒否権は無かった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:10:51.33 ID:RTkWsQ5j0.net
平田が落合二世だなんて初めて聞いたんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:11:36.35 ID:3ibQt9nv0.net
英智より守備上手い評価だったの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:13:08.89 ID:7FknLomz0.net
>>19
しかも2回もな
だから単なる打ち間違いじゃない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:14:30.95 ID:eUQ+gZNC0.net
そんだけしか上がらんのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:14:37.42 ID:gti2Rsq30.net
せいぜい15本しか打てない微妙な選手だし
貧打のドラだから長距離砲気取ってたけど

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:15:20.22 ID:7FknLomz0.net
>>58
そんな程度の心意気じゃどこ行ってもたかが知れてると思う

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:15:29.21 ID:uyJ1YphR0.net
福祉くんいつの間に

131 :(。・_・。)ノ :2021/06/02(水) 11:15:46.06 ID:v1uKWghh0.net
ロールスロイスのゴーストを買った時点で平田大丈夫か?って思ってたけども、やっぱり段々と選手としてアレだったよね
ゴーストってある意味最上級のモノ
もうこれ以上の上がり目はないのでプロ野球の方も向上心が無くなると何となく感じてた
まあ後出しジャンケンみたいな意見で申し訳ないけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:17:36.48 ID:eAaxpBBJ0.net
落ち合い2世って他におったんか!!
って思った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:19:07.44 ID:2YMVaRWq0.net
福嗣くん ガンバレよ
詳しくないのだが プロ野球選手の二世で
大成した人って居るの?
一茂以外で

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:20:04.22 ID:uKsRYt3U0.net
平田はバットのヘッドが遠回りする致命的な癖が全然直らん(堂上も同じ)
それにも増して野球に対する取り組み方が甘ちゃんでオフに聞こえてくる話題はゲーム三昧
そのせいかトレーニング不足で身体の締まりも無く年齢の割に引退間際の状態になってしまった

135 :(。・_・。)ノ :2021/06/02(水) 11:20:21.32 ID:v1uKWghh0.net
>>133
元広島で元ヤンキースの黒田

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:21:19.91 ID:jIqfCCjo0.net
昔巨人にいた小笠原も飛ばないボールになったシーズンで急にダメになった事があったな
平田に何かあったのかわからないけど侍候補だったんじゃないのかね?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:22:30.96 ID:6Zk8st5O0.net
>>84
変動性も有りますよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:22:51.10 ID:L1oVR8LV0.net
>>62
昔巨人の元木が入団したときどっかの新聞が落合二世って書いたら
当の落合がその新聞の記者にそれを聞いて元木は喜んでたかと言って
記者がそうでもなかったと答えたら
良かった、〜2世と言われて大成した奴はいないからなと言ったらしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:24:35.80 ID:3ibQt9nv0.net
>>133
高木豊の息子たち

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:24:46.95 ID:owLz+NVE0.net
どうぞどうぞ
使えないくせに年俸高くてお荷物

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:27:46.37 ID:9G9Ho4F30.net
>>129
はい?それプロの人が言うならまだしもお前何様だよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:28:07.53 ID:iJ7tdGpi0.net
過大評価されすぎ

平均打率270で3割1回だけ
ホームランも最高で15本

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:29:32.81 ID:o1/qE+Iq0.net
5年契約で活躍したのが2018年だけという給料泥棒

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:29:48.24 ID:wizybsg20.net
お値段なんと18000万円!!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:32:22.80 ID:mDNmAWd30.net
今は根尾2世か

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:33:49.51 ID:gMbjKhtJ0.net
>>142
一回でも3割打てば安泰な業界やでな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:34:33.39 ID:gMbjKhtJ0.net
複数年契約はあかん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:35:29.83 ID:fI4scFYi0.net
カクカクのロボット打法にこだわりすぎだ
初期のころの自然なフォームに戻せよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:35:57.78 ID:BBsvOoiV0.net
シーズンハイの時に使ってた材質のバットが使えなくなったとか言ってなかった?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:37:54.94 ID:dcliMZT20.net
>>62
バビル二世

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:40:00.92 ID:DjfD9QFV0.net
トレードはゴミ捨て場じゃないんだから

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:48:26.50 ID:MmuLOnEn0.net
1.2億スタートの変動制5年契約
成績悪くても減俸なし、良ければ上がるで1年しか活躍してないのに1.8億貰えてる

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:50:18.18 ID:QfXMuacd0.net
打てれば良いんだけど、凡打するとあのクネクネした構えにイライラしてくるw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:53:34.27 ID:RaYsTtrC0.net
漫画900冊ってそんなに多いか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:54:15.45 ID:epDcGleO0.net
移籍先がどうとか話飛躍させすぎやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:54:50.04 ID:epDcGleO0.net
>>12
平田と福嗣は同い年

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:55:54.60 ID:X5ojza9V0.net
つか平田の打ち方って神主打法なの?
テイクバックあんな感じか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:56:28.72 ID:4aSLUjqX0.net
見ててイライラ選手だわ。この人とあと京田。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:57:04.68 ID:S3InVmFo0.net
>>154
こち亀とゴルゴで400冊だからな
大したことはない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:58:34.69 ID:2MFPa6v40.net
こち亀、ゴルゴ、ワンピース、美味しんぼ、クッキングパパ、ミナミの帝王全巻持ってるけど、これだけで900冊
はじめの一歩もあるからこれで1000オーバー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:03:40.32 ID:wizybsg20.net
>>142
平均で.270とか思ったより打っててビビるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:04:28.29 ID:/mY26wbL0.net
打席であんな複雑な動きしたらそら打てんわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:07:18.17 ID:ncKqgMr70.net
あんな構えぶっ壊せ
普通に構えてた方がマシ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:07:18.45 ID:Dhi248Pa0.net
右打ちセンター大砲候補は花があるよね
最近の右打ち外野手は小粒ばかり

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:09:14.60 ID:fzgF5tus0.net
今年が5年契約の最終年
本来減俸できなかったぶんをきっちり下げるだろうから相当なダウンをくらうだろうな
まあそれを受け入れて中日に残るしか生き残る術はないんだけど
オフは遊び呆けてチームリーダーの資質もない選手なんかどこも欲しがらんわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:14:58.03 ID:KxaqsxsD0.net
>>24
どこが急なんだか、コイツが良かった年なんて1〜2年だったろ。
あとはせあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:15:55.40 ID:rTsKe91g0.net
残るでしょ
こんなポンコツでも、中日に残れば生え抜きって可愛がられて、引退後にはローカル番組で
使ってもらえるし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:16:21.96 ID:gwhAi9yq0.net
フクシくんピッチャーじゃなかったか?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:17:43.90 ID:QkyHvvZr0.net
今まで○○2世とか称された若手は大概大成しなかった
○○の名前の重みに負けるのか、過大評価で練習を必死にやらなかったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:19:19.78 ID:1ey378gW0.net
西川、近藤、大田、五十幡と外野はおる。むしろ中日が外野おらんやろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:19:41.13 ID:GWQGBTff0.net
>>1
50メートル5.7
すげぇな。朝原の日本記録が5.75だからそれ以上とは

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:21:26.76 ID:mO/hBBX60.net
中日やべえな
門倉どこ行った

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:21:31.26 ID:trnG769H0.net
年寄りだから養豚場でも引き取り拒否だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:22:28.37 ID:U1B/nPSj0.net
移籍先とは?
取るとこあるの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:24:17.13 ID:C/5TnuWW0.net
フクシ君はナレーター界ではトップクラス

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:25:53.09 ID:ECbdGyqb0.net
辻内、平田、中田。誰も一軍にいないな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:28:22.70 ID:sjLeG+Ng0.net
>>142
しょっぼ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:31:34.26 ID:8WQ6ohyq0.net
>>58
高橋周平もそうだね。東海大甲府時代は高校ナンバー1スラッガーだったのに

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:31:48.20 ID:fzgF5tus0.net
>>174
1.8億の年俸じゃどこも手を出さん
3000万くらいまで落とせば拾う球団もあるかもしれない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:33:43.85 ID:4zpkt28y0.net
>>104
丁寧にしゃべっているだけじゃないか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:35:33.19 ID:yxB5F6//0.net
>>133
なんか俺の親父みたいな文章書くのやめてよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:36:17.83 ID:6FIe0YkD0.net
エンタメスポーツショーが本格的になってきたな
ハンケチとか清宮みたいに打てないマスコット置くんでしょ最近?売れてない俳優とかジャニーズの野球好きなんとかくんとか入れた方がいいよもはやそういう世界がジャポンエンタメベースボール

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:38:01.49 ID:He2ajpHX0.net
>>33
車は5000万のロールスロイスだからね
あんなの運転手を雇って乗る車
平田は痛いやつ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:38:43.90 ID:r8pFaBbo0.net
2018年以外ダメだもん。もう引退だよ。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:39:20.51 ID:eTCFNdbS0.net
>>39
フルシーズン出場で最高15本
同僚の福田は故障でシーズン後半戦出場から18本

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:40:30.39 ID:K0pcAap20.net
落合2世?? 誰がいつ呼んだのさ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:41:58.46 ID:ygQXyg8t0.net
北條は平田レベルにすらなれなかったけどな。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:42:29.39 ID:o+DmDzVA0.net
今まで甲子園でダル2世が一番多かったかな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:42:57.32 ID:zjbyifcd0.net
しょっぱい試合でスミマセン

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:47:31.31 ID:xnEc+fMO0.net
中日って守備投手のチームだから球場の広さが割に合ってない。
観てる側も遠過ぎてつまらんやろな。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:50:35.66 ID:lhPHOzUR0.net
トレードも無理そうだし戦力外でいいんじゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:53:38.51 ID:hcauRMnf0.net
プロスピで当たっても非常に扱いが困る選手
言うほどハズレでもないし

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:55:07.95 ID:thQMee6P0.net
>>182
芸スポおじさん臭がキツい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:55:20.29 ID:LItXO4Zc0.net
平田レベルで1億8000万てボロい商売だな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:59:05.49 ID:B9jHe55M0.net
痩せたら少し打てるようになったんだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:05:14.38 ID:n1PvmbDw0.net
インタビューで落合は今の野球でも通用すると言って、落合をいらつかせたアホの子、平田

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:06:10.86 ID:fK16d6870.net
2回も途中で止まるような欠陥スイングで?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:10:35.26 ID:g/Z5SMtJ0.net
>落合氏の「神主打法」に通じる

いや、通じない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:15:18.18 ID:0UZ1qAnw0.net
平田は気持ち悪いメンタルコーチとやらをつけてたけどまだ一緒にやってるのかな
平田はゲームのしすぎ。西武の森とか目がすごく悪くなるからゲームやめたとか言ってたけど

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:16:14.47 ID:GoB/wEIc0.net
妹がそっくりでびっくりしたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:16:57.82 ID:li2dtZw60.net
ゲームのやりすぎ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:17:34.63 ID:rN1sV+IJ0.net
>>1
長期契約中の選手を取るところはまずないだろ
それに加えて高年俸
ハムが取る理由がない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:28:57.61 ID:JVMfYUUf0.net
来年我が巨人来い

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:28:58.61 ID:pec2RFjp0.net
2世とか再来というような言い方はやめればいいのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:29:15.73 ID:9FQyJKPY0.net
フクシくんがプロ野球選手になってたの今知ったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:33:02.29 ID:f0OlC34g0.net
>>12
ピッチャーを演ってるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:34:35.57 ID:zpP0AavO0.net
趣味の悪いロールスロイスを売ってからや

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:35:15.15 ID:n3wxWuJa0.net
副詞君が遺伝子だけでドラフト指名されたかやるな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:35:41.10 ID:/OrR4Jz0O.net
平田 中田
「フェンスの高いチームは嫌や」

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:44:40.35 ID:JhPFG4HS0.net
>>209
お二人とも最早フェンスの高低以前の問題でしょ!

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:48:30.50 ID:ZZy8nr+X0.net
平田の全勢期の守備は確かにすごかったな
ライト方向の長打のはずがなぜか普通のライトライナーとかになる
それだけポジショニングとか一歩目とか早いんだろう
クッション処理とかも異様に上手かったな

212 :社長ぺっぺ:2021/06/02(水) 13:48:57.24 ID:AX58fRQQ0.net
>>35
社会人の左打者とかな。名前も忘れたわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:52:48.88 ID:ITUCIZwg0.net
ガーバーが使えないし(´・ω・`)平田置いとく方がええやろ
岡林使うなら話は変わるけど

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:53:32.77 ID:JB/lZIgt0.net
>>1
大阪桐蔭時代、甲子園一試合3発は凄かったな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:55:05.58 ID:wFUK+Lov0.net
中田の代わりに平田なんか絶対要らんが、日ハムのGMならトレードやりかねないな。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:06:43.47 ID:0ljO3z250.net
桐蔭コレクターの西武希望

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:09:01.32 ID:N8/KMxXo0.net
>>211
取れないのに取れますよフェイクしたりな
ランナーの丸が塁間に釘付けで動けないことがあった

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:09:34.62 ID:Duu5W3iW0.net
きみもオレ竜だろ↓

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:10:43.70 ID:n/gsQXJh0.net
近鉄ファンで、独特な打撃フォームって言うから、オグリビーかなと思った。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:15:06.01 ID:N8/KMxXo0.net
ごめん、ちょっと記憶違いしてたわ
https://www.youtube.com/watch?v=FzjvGGKqIcM

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:32:27.18 ID:U0sapxsP0.net
安心の大阪桐蔭だぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:36:52.34 ID:yhlsHB/u0.net
丸出し福嗣くんの話じゃないのか。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:56:20.90 ID:eqQ6PL760.net
年間20本も打てないのに大砲的な扱いされてる謎

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:00:24.10 ID:W3LB7U640.net
福嗣くんvs松村電波少年

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:03:57.97 ID:BsdBTpLi0.net
落合福嗣くんがんばれ

え?違う?

てかおちあいふくしと入力して落合福嗣と予測変換出てくる人にまでなっちゃったんやね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:08:11.81 ID:C/0qLgiH0.net
年俸が高過ぎる
中日は出したいだろうが不良債権引き取るチーム無いね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:12:20.01 ID:ZyHM7/DZ0.net
巨人戦でやたら打つイメージだけどな
肩が強いからランナーもなかなか帰って来れないんだよね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:23:02.52 ID:l61HF8r30.net
メジャーいけよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:33:55.16 ID:aWythvkb0.net
将棋が強い人だな。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:36:18.15 ID:saPCjadq0.net
中日ファンだけど、この人は中日に向いてない
パリーグ行った方がいい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:40:04.15 ID:k3WFHzGF0.net
>>223
年間10本打てない連中揃いの中日じゃ充分に大砲だろ
他所の球団の大砲と比べたら二世代くらいの格差があるってだけで

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:41:07.09 ID:zLb5kETb0.net
>>40
アニメで今川氏真や北畠具房の声をやってることを笑ってネタにしてたの好印象
「なぜかおバカな息子キャラの役が多いんですよw」とか言ってた

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:08:01.84 ID:M84ER8+D0.net
>>219
日ハムのイースラーを思い出した
独特のバッティングホームを芸人がモノマネしてた

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:14:54.08 ID:DSnlFMt10.net
いくら何でも中田翔と平田じゃ釣り合わないだろ
年俸に見合ってないという意味ではどっちもどっちだが

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:19:14.37 ID:xPo7C7cc0.net
落合が育てたホームランバッターっている?
みんなダメになってるイメージあるわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:19:24.65 ID:Hd+gBJz50.net
中日はパリーグだと優勝争いする戦力だし平田も日ハムで活躍すると思うよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:21:18.84 ID:GfyaywJV0.net
>>234
いや、「ハムに行って中田と相乗効果を」って書いてるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:02:00.23 ID:Z0SU+qcl0.net
毎年オフで太ってキャンプでは故障で出遅れ。シーズン入ってもどこかで故障か不調で二軍。フルシーズン働いたことなし。成績もとても1億8千万とは釣り合わない。せいぜい7千万ぐらい。ホンマおかしいで。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:18:06.43 ID:yud8wxwF0.net
https://i.imgur.com/x1KVmUi.jpg
https://i.imgur.com/LFuXPqt.jpg
コイツのピークはルーキーイヤーだったかな?
ハムとの日本シリーズでダルから決勝犠牲フライ打った時だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:29:57.64 ID:qJJCOnS/0.net
>>141
何だこいつ?
そんなことプロ以前の問題でどんな分野でも当てはまる話だけどな

あ、物事に一生懸命取り組んだことがないからそんなことわからんのか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:33:33.01 ID:yud8wxwF0.net
まぁ、右に放り込む事も出来るんだから、やっぱFAで神宮ホームのヤクルト行っとくべきだったろ
バンテリンがホームじゃ、糸井と同じくキャリアハイで20本もいけずに終わる
でも落合が甲子園でHR3本打ったのを見て長距離砲として獲得したけど、桐蔭の西谷が言ってるようにホントは1番打者タイプってのが正解なんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:34:06.84 ID:Yd9mgkWK0.net
今の中日の外野って誰がスタメン?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:07:20.52 ID:yud8wxwF0.net
大島、根尾、福田、滝野
大島以外の両翼は完全には固定されてない感じ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:24:59.93 ID:9m6VhnR90.net
中日ファン長年やってるけど、肉達磨が落合2世なんて聞いたことないぞ
ドラフト指名の時にマスゴミがそうなればいいなーみたいな調子で報道してただけで
入団3年4年経ったら誰もそんなこと言わなくなった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:26:46.92 ID:UDUdmtfp0.net
>>240
何を偉そうにw
どうせお前みたいなやつはウザイ程頑張ったアピールすんだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:27:43.36 ID:St7X3jYW0.net
>>33
生涯中日の覚悟で家買ったって記事
何年か前に読んだな
ま、状況というのは刻一刻と変化するものだからな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:33:07.03 ID:W+5I4+NX0.net
平田が落合2世なんて思ってる中日ファンいないと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:41:51.10 ID:yud8wxwF0.net
https://i.imgur.com/ZvmQySy.jpg
https://i.imgur.com/1PgIh7S.jpg

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:51:01.67 ID:HVQWZGu10.net
自主トレで山登りしたけど、手袋もせず、軽装で入山してロープウェイの職員に怒られるくらい意識低い。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:02:11.65 ID:Pz6lQfOT0.net
豪快なフォームと打球にギャップのある人

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:04:48.50 ID:iHMFn9lV0.net
中日暗黒時代の象徴
トリプルスリーが狙える選手だったのにナゴヤドームに長打力を殺された

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:44:14.14 ID:Ujf0ZXPO0.net
>>166
なんで適当なこと偉そうに言ってんの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:54:37.71 ID:fI4scFYi0.net
アオダモが使えなくなってからダメになったのは気のせいなのにな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:58:41.41 ID:ThXKl98I0.net
>>120
ニヤニヤ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:00:46.13 ID:ThXKl98I0.net
>>119
森野くらい贔屓されたバッターそうおらんぞ
ちゃんと結果も出したが

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:05:25.68 ID:mY8FUeUq0.net
落合の体格と清原の頭脳を併せ持つのが平田
落合の頭脳と清原の体格だったら3冠王を何度も取れるだろうが

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:33:45.81 ID:j0Qkbh/D0.net
落合が認めたってそれらが活躍してないから今の中日なんだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:34:50.53 ID:DLBAyldz0.net
落合の審美眼なんてこの程度よな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:35:22.24 ID:KrrH3QHd0.net
福嗣くんでもこれぐらい打てそうだな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:35:31.59 ID:ThXKl98I0.net
>>256
清原の頭脳甘く見すぎ
若い頃知らんのだな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:15:37.10 ID:PQDFQcyC0.net
バース二世はたくさんいるけどな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:34:36.79 ID:pECFPlZh0.net
>>12
意外に頑張ってるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:49:05.60 ID:+YuwbSfA0.net
>最右翼は日本ハムです。日ハムも中日同様、主砲である中田翔が絶不調で2軍に降格しています。平田は中田と同じ大阪桐蔭出身で、2人は自主トレを行ったほど仲が良い。平田が加われば、相乗効果で中田の復調も期待できるんです。


逆に中日が中田を取って平田を復活させろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:02:31.91 ID:aV6gymuy0.net
いや、落合2世は福嗣だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:06:02.94 ID:OolhEqRh0.net
いつまでたっても肉団子だよなこいつ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:11:55.02 ID:XgNuvl1E0.net
落合に謝れ
こんな無能デブが落合2世な訳ないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:12:14.53 ID:XHFWpEzmO.net
『落合2世』と呼んで良いのは福嗣だけだろ!

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:25:11.88 ID:yX9fmNOQ0.net
落合の息子はピッチャーだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:28:16.35 ID:ThvyfShD0.net
猛虎魂?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:57:43.28 ID:Blyx7rTX0.net
同級生の辻内は?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:01:04.29 ID:uq6KBpol0.net
とっくに引退してる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:32:40.39 ID:oeAmmhNE0.net
FA宣言したところで今の高給じゃ手を挙げる球団なんか無いし大幅減俸を蹴って自由契約になっても他所の提示額は更に下がる
下手すりゃどこも手を挙げずそのまま引退になりかねん
大人しく中日の減俸提示を受け入れて残留するのが無難よ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:08.26 ID:V3MySVrs0.net
複数年契約中だってw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:03:17.35 ID:IXWntmA80.net
落合ってまともなスラッガー育てたことないな。
西浦もいまいちだったし

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:23:12.28 ID:HkFndmn/0.net
>>274
天才は勝手に登場して勝手に育つのですよ
無能な人間を天才に育てた人なんて居ますか?
居る訳が無いわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:27:33.78 ID:5qId2nt+0.net
>>1
たぶん一度も50メートル5秒7でなんかはしったことないし、落合の神主打法とも通じてない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:30:11.27 ID:OLhD/AfP0.net
177 cm
87 kg


チビすぎる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:32:28.09 ID:qrWSaLQy0.net
だが嫁は可愛いし家は名古屋市昭和区の閑静な住宅地にある大豪邸
車はロールスロイス

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:50:31.35 ID:aWaeJCha0.net
根尾も一昨年の一年目のオフの自主トレは平田と行ったが二年目は鳴かず飛ばず
去年のオフは大島と行って今年は消去法とはいえレギュラー獲得
自堕落な平田豚は他の選手にまで悪影響を及ぼす

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:27:41.56 ID:gKQdy43/0.net
平田が給料に見合わないクソな成績なのは事実だが、
これを機に平田の人格まで批判している人はバカだと思う。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:03:33.62 ID:Pa2aer1x0.net
チビだしナゴヤドームでは厳しいのでは?ってドラフト時から言われてた

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:19:18.96 ID:NAt87All0.net
まずロールスロイスを処分した方がいい
趣味が悪すぎる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:27:06.08 ID:u9vw/U0l0.net
西友になったと聞いたが

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:30:22.31 ID:x0cGTCaQ0.net
ドラゴンズの試合の複数ある写真のうちの1枚>残り5試合の記事の大きさ
という一般紙とは思えない親会社の朝刊のスポーツ面にすら名前が出てこないので
てっきり引退済みだと思ってたが

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:31:32.34 ID:6kgp3l4n0.net
中←→平

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:56:26.12 ID:MvdO/Fqp0.net
平田中田砲の並びは見たいけどもう二人ともおっさんじゃねーか
高校野球マニアくらいしか喜ばんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:57:23.57 ID:MvdO/Fqp0.net
>>274
和田一浩にもフォーム矯正させてたよなあ
あのオープンスタンスで打ちまくってたのに

総レス数 287
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★