2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】第103回全国高校野球選手権大会、抽選会はオンライン検討 甲子園練習は中止 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/06/02(水) 21:40:09.46 ID:CAP_USER9.net
6/2(水) 18:10配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b13fbab31f5392a3e1efe3e2040d5cbe2acb42

 今夏の第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)の臨時運営委員会が2日、オンラインで開かれ、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、代表校の選手らが集まっての組み合わせ抽選会は実施せず、大会前の甲子園練習も中止することが決まった。

 阪神甲子園球場が所在する兵庫県などには緊急事態宣言が出されており、大会の開催については状況をしっかり見極めるとしている。

 抽選会は従来、フェスティバルホール(大阪市北区)で全代表校の選手、監督らが参加して行われてきた。密を避けるため、今夏はオンラインでの実施などを検討する。甲子園練習の中止は、代表校の甲子園入りを遅らせ、ホテルなどで合宿する期間を短くするため。

 アルプススタンドへの入場は学校関係者のみに制限し、小中学生らを無料招待してきたバックネット裏の「ドリームシート」の設置についても今夏は見送ることが決まった。

 都道府県高野連に配布する地方大会用の新型コロナ感染防止対策のガイドラインもまとめ、観客の有無やブラスバンドの入場などについて、地域の感染状況を踏まえて判断するとした。ブラスバンドについては別にガイドラインを設け、「入場が可能な人数は50名以内(楽器を使用し応援する生徒)」などと定めた。

 地方大会終了後、代表校から感染者が出た場合は、可能な限り選手の変更などで対応し、万が一、甲子園での全国大会にチームとして出場できなくなった場合は、代表校の差し替えなどはしないとした。

 地方大会は今月26日に沖縄と南北北海道の3大会が開幕する予定。沖縄大会は緊急事態宣言の期間が同20日までとなっているため、当初の19日から1週間、開幕を遅らせた。

 この日の運営委員会後、取材に応じた日本高野連の小倉好正事務局長は、「コロナ禍で大変な状況だが、(中止となった)昨年の思いをも受け止めながら、できる限り大会を開催するためにはどうしたらいいか、できる範囲で準備を進めている」と話した。

 また観客の有無について、朝日新聞社高校野球総合センターの山本秀明センター長は「いま状況を慎重に見極めている」とした。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:40:45.84 ID:3HeGJeGX0.net
まんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:42:14.77 ID:nuc6eOu60.net
部員激減してるから連合チームすげえ増えそう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:42:24.67 ID:y14+gTjB0.net
試合もオンラインでやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:42:55.62 ID:0O8Yn/RY0.net
また春の選抜後の地獄に逆戻りか
兵庫大阪は大変だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:44:26.20 ID:FVH07nNj0.net
練習を中止する意味あんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:44:47.18 ID:mr5riw7v0.net
野球ほどソーシャルディスタンス保ててる緩い競技ないからな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:45:43.35 ID:+jsYm97h0.net
eスポーツでやり始めたら本物より盛り上がるかもな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:49:40.11 ID:qcFtgdv90.net
甲子園は中止。医療崩壊起きてる関西で、迷惑かけるなよ。オリパラ反対しているアカヒ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:49:49.65 ID:jzV+hxhq0.net
間違いなく宿舎や移動でクラスター発生するから

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:51:10.00 ID:icR34VgD0.net
やるのかバカアカヒ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:51:41.02 ID:Y3KE0luT0.net
>>4
プロ野球スピリッツに頼んで選手能力そのままを作って対戦

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:54:22.12 ID:S6Xxjh4f0.net
センバツは開会式なんかもかなり簡素化してたのに
夏は49代表全員を行進させるとか
キチガイだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:55:28.16 ID:lYxeJYaY0.net
オリンピック中止になったら高校野球もヤバいやろな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:59:52.24 ID:qY5FewR30.net
本来なら夏の甲子園は5万人近い観客でやれるのに可哀想そうだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:00:08.49 ID:S6Xxjh4f0.net
今年のセンバツ開会式 参加は当日試合がある6校
https://youtu.be/eIX2wZeTyeg


それなのになぜ夏の開会式は
49校フルに入れるのか
説明せよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:01:48.35 ID:iHtUUVxp0.net
春ができたなら夏もできるだろ
と言って五輪もなし崩しで開催だなあきれるわー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:01:51.70 ID:qY5FewR30.net
>>14
何で注目される野球だけ?
総体もやってるんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:03:04.34 ID:albU0QBi0.net
ファミスタじゃあかんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:09:09.69 ID:lYxeJYaY0.net
>>18総体もヤバい。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:19:17.58 ID:TYcro0+c0.net
オリンピック止めろ!中止だ!!
高校野球やりまーす!抽選はオンラインやで!!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:26:43.01 ID:Yv0UD6rX0.net
中止じゃないの?
朝日はオリンピック中止のほうがいいんでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:35:03.39 ID:xzIEXThN0.net
オンラインで試合やればエエヤンケー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:36:01.76 ID:xzIEXThN0.net
試合中止して練習やらせろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:38:34.02 ID:BCB5Ad8v0.net
社説で中止を訴えないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:06:12.64 ID:JlWgpJRl0.net
あれあれオリンピック中止派は
こちらには騒がないの?
読売産経日経あたりに社説出してもらえば中止するの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:08:21.47 ID:n0hCJYRG0.net
朝日新聞は甲子園中止しないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:08:58.14 ID:QVaSqSiD0.net
朝日さんオリンピック反対してて
甲子園はやるんですねw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:16:09.51 ID:jP0YKx4c0.net
高校野球が海外のチームが参加して外国人観客やマスコミが大挙して来日するイベントなら当然中止だな
野球ってそんなに世界的に人気があるスポーツだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:18:05.11 ID:Ezl1Mdi+0.net
プロでクラスター出してるけど球児は平気!
うんきっと大丈夫だあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:18:58.48 ID:wXD/tT5S0.net
クソガキどもベンチで大声だしすぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:45:14.07 ID:n0hCJYRG0.net
朝日新聞やる気満々ワロス

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:45:53.97 ID:onX1atiP0.net
朝日新聞社内で高校野球をやめようと言う声はないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:48:05.06 ID:kDU4H4Hg0.net
運動会中止と聞かされた息子が
なんで運動会中止なのに高校野球はやるのかと 
大泣きしてた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:50:58.84 ID:vuAm4dcb0.net
やるの?五輪は感染リスク拡大するからやめろと言ってたくせにw
恥知らずな二枚舌新聞

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:51:35.71 ID:MWCmcN/R0.net
>>35
甲子園は海外から客来ないしアホなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:52:36.58 ID:TvwnLh600.net
命より金ですよねーwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:53:38.18 ID:2eawDMON0.net
五輪アスリートだけじゃなく高校球児にもワクチン優先させろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:53:57.90 ID:TvwnLh600.net
>>36
日本人同士なら密になっていいっていつだれが宣言したの?w

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:53:59.65 ID:vuAm4dcb0.net
>>36
リスクが増えるのは一緒だよwアホだね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:56:17.71 ID:MWCmcN/R0.net
>>39-40
既に国内スポーツやら客入れてやりまくってますが?
刑務所にでも入ってたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:57:14.20 ID:aGYIFh0c0.net
去年産経新聞が高校野球独自大会クッソ批判してたけど
自分らがバレーでコロナだしよった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:58:00.81 ID:vuAm4dcb0.net
>>41
二枚舌朝日に言えよw馬鹿

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:58:56.05 ID:TvwnLh600.net
>>41
だからコロナのリスクはないんですか?w
答えろよw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:59:23.62 ID:HNxnahwH0.net
全国から関係者を大坂に集めるのか胸熱
そして程よく蔓延したところで地方に帰すと

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:06.95 ID:Q5dpeOlD0.net
中止しなよ(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:39.04 ID:Fy+OAAF50.net
五輪中止なら全スポーツ中止だろ普通

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:47.31 ID:vSD9XYwy0.net
>>36
専門家は海外の選手や関係者じゃなくて国内の人の移動が日本でのコロナ拡大のリスクになると言っている
47都道府県から応援にくる甲子園も感染拡大の本質は同じだし五輪やめろと言うなら甲子園もやめないと筋が通らない
最低でも無観客は宣言しろっての

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:01:02.36 ID:bgcnxsVl0.net
朝鮮坊主がありなら五輪も開催できるな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:02:12.75 ID:nvetI/+m0.net
高校野球中止ならインターハイも中止になるな
この盛大の高校生かわいそう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:03:01.97 ID:Rs1PLMBi0.net
五輪反対しといて甲子園は開催w
クソだなこいつら

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:03:10.50 ID:0CLjMyte0.net
>>48
橋下徹 @hashimoto_lo
オリンピックの中止を主張するなら、甲子園の中止も言わないとダブルスタンダード。国民はダブスタをすぐに見抜くし、それを最も嫌がる。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1397756955976818688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

↑これを言った橋下は大いに叩かれて馬鹿にされてるがw
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:04:03.62 ID:nvetI/+m0.net
>>52
平熱パニックダブスタおじさん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:05:16.99 ID:/GfLHbwm0.net
>>9
サッカーだって去年の秋から年末年始にかけて冬の高校サッカー選手権を
全国で予選から全国大会の決勝まで全日程こなしたやないか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:06:23.73 ID:DB8719uK0.net
【悲報】朝日新聞さん「五輪は中止を求めます」「でも夏の甲子園は開催すべきです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622433080/

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:06:45.46 ID:l/v5Nl+M0.net
オリンピック→外人大量入国
高校野球→国内在住

比較対象にならん。やれ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:07:01.66 ID:5dIrKfZj0.net
朝日まさかの大会ごり押し
尾身さんからお灸を据えられないと分からんか
コロナ蔓延下でやっていい事と駄目な事は子供でも分かる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:08:26.72 ID:SjpEWihD0.net
大坂に高校球児集めまくって、外国人いないからいいでしょ、は失笑しかでないだろ
今日本でコロナで一番熱いところといえば大坂だよ?
今日は何人死んだのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:09:24.50 ID:vuKBQCIJ0.net
>>58
甲子園って大阪じゃないんだが
馬鹿なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:09:28.88 ID:DB8719uK0.net
朝日は今期400億の大赤字で原因の一つに主催イベントの中止で負債がかさんだことがある
高校野球はできればやりたいだろ

【赤】朝日新聞、1879年の創業以来最大の赤字441億円 [5/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622026952/

朝日新聞が赤字で「社員の購読を自腹化」の衝撃
https://toyokeizai.net/articles/-/412872?display=b
2021/02/26 5:10 井上 昌也 : 東洋経済 記者 著者

主力のメディア・コンテンツ事業では、ネットの普及などに伴い新聞の需要が減退。
部数の落ち込みはとどまることを知らず、朝日新聞朝刊部数が1日平均504.8万部(前年同期比8%減)まで減少。
新聞などの広告収入やイベント収入が縮小したことも痛手となり、前年同期に30億円だったセグメント損失は116億円に拡大した。
本業の赤字を補ってきた不動産事業も、ホテルで新型コロナ影響による急激な減収が発生。セグメント利益は12億円と前年同期から半減した。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:09:38.92 ID:IX+bIGiE0.net
結局のところ朝日に利権があるかどうか
賛成と反対の差はそこよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:10:30.03 ID:nvetI/+m0.net
>>60
朝日は金を出すほうだろ
600万程度だけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:10:40.12 ID:7I1ynK4l0.net
>>55
正直さっさと潰れてしまえと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:17:22.88 ID:dWMKAiY90.net
高校バレーも東京で普通に開催して地元に帰って感染が発覚してたな
オリンピック中止なら甲子園も中止が筋だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:18:59.68 ID:R60oWGj30.net
別に筋じゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:20:11.05 ID:epJYgZbt0.net
>>54
医療崩壊してる現状の我状況悪いだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:20:21.41 ID:Fy+OAAF50.net
>>56
高校野球→外人部隊使う強豪校
はい中止

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:22:33.40 ID:o2WteiTS0.net
>>67
日本在住だよバーカ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:23:29.81 ID:hb5WA5nq0.net
県大会→地方大会→全国大会(決勝のみ甲子園)
くらいの防疫意識を見せてくれよ。興行ヤクザさん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:33:18.50 ID:wZ/Jy/zV0.net
五輪よりこっちを中止しろや

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:40:44.51 ID:2BLMW3ey0.net
もうパワプロでいいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:44:24.59 ID:0ASdgq3aO.net
無観客でもダメ

中止だけが正解だ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:58:07.83 ID:OOR32ShV0.net
得意の二枚舌

戦争中は戦時報道してガッポリ稼いでました。

それで反省してまーすという顔をして、戦後は反日で稼いで来ました

最近は嘘が多数バレてしまいました。従軍慰安婦という言葉まで造語して、日本を貶めています

オリンピックも社説批判しながら、スポンサーは降りません。どちらに転んでも大丈夫です(笑)二枚舌は得意ですから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:07:17.45 ID:JGl4sabX0.net
野球害毒論を連載して野球叩きした後何事もなかったかのように甲子園を主催した新聞社だからこれくらい何も問題ない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:11:07.73 ID:KvdN/izS0.net
東京より関西の方が医療が逼迫してるよね
東京五輪の前に、夏の甲子園中止を決めてはどうかな?
朝日新聞さん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:11:36.37 ID:iekjBAv40.net
都合がいいね朝日新聞w

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:29:13.47 ID:Rs1PLMBi0.net
本当に反対なら二度とスポーツ報道はしないぐらい言えよ
それで自社の営業も閉じろ。それではじめて説得力が出る
自分たちは好き勝手に行動しておいて、五輪はやめろとかどの口が言ってんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:41:16.75 ID:wN37lj9f0.net
なるべく開催 ◎

絶対開催   罰

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:03:20.83 ID:FDryDac40.net
春に感染大爆発させておいてよく夏もやるなんて言えるな
五輪に対してウイルステロしますと宣言してるようなもんだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:06:06.80 ID:lUFu7X710.net
>>1
五輪は絶対つぶすけど甲子園は不滅です!こちらも会社の利益のため!コロナなんて反日活動の手段でしかないよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:06:48.08 ID:lUFu7X710.net
>>13
選抜は毎日

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:08:05.48 ID:lUFu7X710.net
>>32
吉村はんみたいだな、やる気が

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:32:22.42 ID:o9z2Nmqk0.net
大丈夫。高校サッカーなんて緊急事態宣言中でも強行開催してたからw
でもなんの批判もなかったな。不人気すぎてw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:36:12.56 ID:wMPjt0dy0.net
え?やるんですか??
朝日さん?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:03:28.63 ID:/GfLHbwm0.net
>>66
サッカーの時も1/7に二度目の緊急事態宣言が出される程医療は逼迫してたけど?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:29:39.74 ID:JywPV/240.net
去年の夏だって余裕でできただろ
インターハイは中止だからとか難癖つけられてかわいそう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:34:47.71 ID:iADdSyqA0.net
夏って感じがするねえ。

試合中に死者が出たらもっといいのに。役員に。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:49:28.52 ID:aUg919X30.net
甲子園はやるのにオリンピックは反対のキ千ガイ新聞朝日新聞

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:57:59.20 ID:ZxZZn4G80.net
>>38
10代で無症状が多いのにワクチン接種させるなんておかしいだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:03:10.10 ID:IS8oUUlA0.net
>>16
試合のない他の26校は、地元で行進したのを録画し
それをオーロラで見せた訳か、シュールな開会式だったんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:54:00.50 ID:XJDvdbxL0.net
朝日の吹奏楽コンクールもやるんやな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:27:31.26 ID:EcObSaYt0.net
大阪の状況からして甲子園は中止だろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:34:20.58 ID:SMfSEAJI0.net
去年やってれば中京大中京の優勝だったのに
くそが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:35:59.18 ID:ancTnbIz0.net
とりあえず式典での朝日新聞社長の説教を無くせよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:43:15.00 ID:X7Z6rVRB0.net
>>68
どうせ優勝するの裏金桐蔭か東海大相撲か智弁あたりなんだろ。競馬のノーザン系クラブみたいなもん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:27:06.23 ID:mmDHC/Q60.net
>>89
無症状のまま地元に持ち帰りが一番怖いから接種させるべきだね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:54:12.11 ID:7XqrLSFT0.net
中継心配してたがオリンピックと被らないんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:38:36.51 ID:yHo56oVr0.net
>>7
客は全く守ってないけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:59:32.60 ID:Ph+MnydC0.net
いい機会だからドーム化しとけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:56:00.51 ID:tpgG7XQa0.net
インターハイが7/24からで高校野球が8/9からだから
甲子園が中止になる前にインターハイの中止が決まるんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:58:03.02 ID:ka6Akhwt0.net
>>1
チアと吹奏楽無しで
また誰も見ない甲子園をやるのかwww

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:04:20.88 ID:9ZJwEr8R0.net
パワプロ甲子園でやれ!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:05:49.92 ID:9ZJwEr8R0.net
ビクターは協賛してるの?「のりピーが見てる」のポスターを至るところで見かけたあの頃がなつかしすw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:07:53.06 ID:yHo56oVr0.net
>>86
野球お爺ちゃんの感覚と世間の感覚がいかにズレてるかよくわかったよねw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:09:19.62 ID:yHo56oVr0.net
>>83
野球開幕戦は昼間の高校サッカー以下の大爆死だったけど大丈夫?www

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:29:42.70 ID:uTB2qslX0.net
勝ってマスクの緒を締めよ
戦い抜かうコロナ禍を

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:17:48.18 ID:tSlGeWJo0.net
利己主義ダブスタ朝日

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:23:45.49 ID:r7drKCo80.net
高校サッカーは緊急事態宣言出されても強行したからなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:30:08.67 ID:e5A6eeQC0.net
さすが朝日新聞、
日本の今夏をスポーツで盛り上げてくれるわけねww
応援団や観客の扱いはどうするのかな?
春の選抜のときは、各校のブラスバンド演奏を事前に録音し、
甲子園で試合中に流していたが、朝日もそうするの?

この際、この夏は東京オリンピック・パラリンピック、
甲子園大会、高校生のインターハイ等々、
これらを全部実施すれば、日本は盛り上がるよ
選手達も大喜びだろう

朝日新聞には、甲子園同様に東京五輪開催を応援しろよ
二枚舌は止めて下さいね

高校野球の全国大会だって、人流は当然に増えるだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:56:51.66 ID:f5MRrolZ0.net
>>108
あれは高体連が悪い
高野連に対して公平じゃ無いと言ったんだから撤退すべきだった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:59:40.28 ID:m+EBr8j+0.net
>>109
サッカーの代表にも言えよww

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:11:40.69 ID:yHo56oVr0.net
>>111
バカなのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:48:30.02 ID:fGIBETwb0.net
ダブスタパヨクの代表格 朝日新聞

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:56:42.12 ID:7XqrLSFT0.net
そもそも高校野球が大きくなりすぎて日本は部活が人気なんだよな
今では野球以外もテレビ中継したりして

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:57:24.99 ID:72xG8qaN0.net
ファミスタでやれ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:57:39.29 ID:OUiPkp+80.net
これも中止しないとさ主張的に

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:58:02.56 ID:1dwHbtni0.net
オリンピック中止にさせたいんだろ
甲子園も当然中止な

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:23:20.52 ID:ijAS0e070.net
>>100
インターハイは今回は短期間に一挙に開催する方法じゃなく
夏休み全部使ってちょっとずつ競技を日にちを分散して開催する方法にした

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:26:06.43 ID:Rs1PLMBi0.net
毎日新聞「五輪やめろ!誰の為にやってんだ!」
TBS「五輪代表候補とA代表が激突ぅ!激突ぅ!!!」


朝日新聞「五輪やめろ!国民の声を無視するな!やめろやめろ!!」
テレビ朝日「私達はコロナ禍での五輪開催を全力でサポートします!
五輪のオフィシャルスポンサーを続けます!!」

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:37:44.03 ID:FTCnZU5i0.net
甲子園は中止でいいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:17:04.61 ID:TjgOMvLv0.net
>>110
まぁサッカーの冬の選手権をやりたい理由を問われて
高校でサッカーを辞める選手も居るので選手生命の区切りをつけさせてあげたい、
とか甲子園開催で思いっきり批判されてた思い出作りの為に是非とも開催したい
なんて事を上の人間はインタビューで堂々と証言してたけどな
夏の甲子園と違ってコロナウィルスが活発になる秋から冬(年末年始)にかけての開催の癖に

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:03:41.48 ID:X9ewZg3m0.net
>>96
どこで接種するんやドアホ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 05:12:07.25 ID:Lt7iO8bm0.net
どうして朝日新聞は五輪のスポンサーから降りないの???口先だけなの??? |


ヴぁーか


在日朝鮮人に乗っ取られた 反日朝日 TBS打倒

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 05:27:53.36 ID:ceCzUJxf0.net
燃えプロでいいよ...バントホームラン有りで

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 06:18:01.28 ID:WzQESqlu0.net
オリンピック中止を紙面で掲げるなら、当然甲子園も中止にしなきゃ筋が通らない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:34:35.29 ID:khDY99bi0.net
夏の甲子園大会は中止だよ
センバツをやっちゃったのは失敗だった
大阪で大集団感染をおこしちゃったから

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:38:34.76 ID:fsBOGU580.net
そうか、もう地方予選始まったんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:43:33.31 ID:vgMTrV9t0.net
13万人のワクチンを打たない高校球児がこれから全国で暴れまくります。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:54:37.31 ID:wbvgIqku0.net
甲子園はバブル方式出来ないなら中止しかないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:12:25.68 ID:GGM6CWYl0.net
オリンピックはみんなワクチン打って来日するから、ワクチン未接種の甲子園のほうが危ない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:58:05.62 ID:Y5+tzwGA0.net
廃止へ

ダブスタ

恥ずかしい

反日朝鮮人工作機関

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★