2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】“清純派”酒井美紀 上京後に西麻布のクラブに通っていたと明かす「反動ですね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/02(水) 22:45:00.63 ID:CAP_USER9.net
6/2(水) 22:28
スポニチアネックス

“清純派”酒井美紀 上京後に西麻布のクラブに通っていたと明かす「反動ですね」
酒井美紀
 女優の酒井美紀(43)が2日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」(火曜後9・00)に出演、高校卒業後、実家の静岡から東京に出てきたときに西麻布のクラブに通ったいた過去を明かした。

 酒井は15歳でデビュー、17歳だった96年にフジテレビのドラマ「白線流し」に出演したが、優等生のイメージ通り、ドラマ撮影中は睡眠時間を3、4時間にしながら受験勉強していたと語った。特に、受験勉強には小論文があったため、毎日、朝日新聞の「天声人語」がファクスで送られてきて「それを読み、自分で問題提起をして論文を書く。それをFAX送り、次の日はその添削と共に次の天声人語が来る。毎日論文を書いていました」と真面目っぷりを明かした。

 だが、番組では上京した後に「西麻布のクラブで踊り狂う」と紹介。酒井本人も「反動ですね。都会へのあこがれがすごくなっていたんです。ようやく人が沢山いるところにで楽しい生活を送りたいと」と語り、当時のマネジャーが東京出身の女性で、街のことも詳しかったことから「結構仕事で遅くなっても行こうかって。お酒も結構強いんですよ。テキーラとか飲んでいましたね。当時は大人になった気分だったんです」と笑った。

 それでも、その後08年に大学病院勤務の医師と結婚し、10年第1子出産。19年には大学院にも進学し、今年3月には老舗洋菓子チェーン「不二家」の社外取締役に就任という活躍をしている。この日紹介された“背徳行為”は、夫と子どもには内緒で2800円の焼肉弁当でデリバリーして食べること。「実は家族には内緒なんですよ。見つからないように片づけなきゃいけない」と言いながら、きっちり片づけるところに生真面目さが表れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-00000280-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc7b41df51f8d3657eb3c4797404d99ac90d482

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:45:30.54 ID:PTbrDqg80.net
水飲み器

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:47:50.88 ID:aZAlqwuU0.net
不二家の株主総会の招集通知の経歴の違和感笑った

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:50:28.37 ID:y5kOm6nzO.net
アイドル時代の麻丘めぐみや林寛子も本人たち濁してるがおそらく未成年で
当時ナウなヤングの夜遊び場の六本木ケントスにいっていたからな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:50:43.16 ID:vlv70Ecm0.net
ザーメン流し

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:50:45.01 ID:MN6ZoeO10.net
どっかに墨でも入ってるかも

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:55:25.82 ID:aGdvQwE40.net
ミューズかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:56:10.62 ID:Zw5Fb6ke0.net
自分は表参道のクラブ行ってたんで、「ここじゃないけど、酒井美紀が時々クラブに遊びに来る」
っていうのは聞いたことあった

でも、メチャクチャにハメを外した感じでは全然ないっていうのも同時に聞いた
ちょっとお酒飲んで端の方でかるく踊ってくらいだったとか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:56:45.08 ID:QSISD8PE0.net
人多いとこっていっぱいあるけど、その中でクラブとかに興味持つって完全に男の影響だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:56:47.62 ID:FGRIdrYO0.net
>>6
オマンコアワビに羽根広げた蝶のタテューってシャブピーだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:59:24.47 ID:L63lxAhR0.net
>>7
イエローかと思ったけどそっちかね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:59:35.13 ID:6TaQ7hX+0.net
清純派だったっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:03:38.21 ID:AeyQd8Bc0.net
一番嫌なタイプの女

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:08:21.43 ID:wUDq55ZZ0.net
>>12
The清純派だろう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:09:06.70 ID:E9HStyLr0.net
医者と結婚したならもう落ち着けばいいのにまだ働くの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:10:04.44 ID:5y6r80+L0.net
>>13
ホントに女もこのスレいるんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:11:18.61 ID:9sLKdmHV0.net
泉ピン子と仕事してたらストレスでおかしくもなるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:11:52.91 ID:ThXKl98I0.net
クラブ行くくらいでビッチ扱いするな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:12:34.76 ID:2F0AlF2R0.net
童顔系は周りから可愛い可愛い言われるのを凄く嫌う
本人は大人っぽくてカッコいい女になりたがる

酒井法子も見た目の可愛らしさと実際の行動が違ってた
永作博美も見た目と違い飲んべえ
有村昆の嫁、丸岡いずみも童顔だとロリコンが寄って来て嫌と刃付けしてた
矢口真里も童顔のくせに野獣

かえって、子供時代から大人っぽいねえ!と言われる人は
実は素で家の中がピンクだらけ、本当はフリルでヒラヒラのロリータファッション好き、ベッドにぬいぐるみてんこ盛りで
少女趣味の人が多かったりする

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:13:30.96 ID:wUDq55ZZ0.net
>>19
なるほど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:13:58.60 ID:cvSPA8ZY0.net
坂井真紀 酒井美紀 水野美紀 水野真紀 問題

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:17:52.12 ID:IOE8ZT8L0.net
知ってる人少ないけど酒井美紀が出てたHRというドラマ好きだったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:19:02.28 ID:2CqgKmuK0.net
酒井美紀 坂井真紀 酒井若菜 酒井彩名 この辺はマジで見分けがつかない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:21:06.49 ID:42bYQo+Q0.net
分類写真ないと分からない
酒井真紀、美紀
水野真紀、美紀

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:22:25.23 ID:6t9tsaz50.net
昔、松井と結婚間近みたいな記事出たけど付き合ってすらなかったんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:22:51.25 ID:YDjweSNN0.net
3大さかい

酒井美紀
酒井和歌子
堺正章

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:25:53.56 ID:GLvyYC4y0.net
真面目で清純派はクラブに行くという発想はしないでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:31:00.84 ID:scKAcxl30.net
フジテレビの昼のスペシャルドラマでヤリマンの役やってなかったけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:31:58.24 ID:6as8BTDJ0.net
さかいみき
みかいさき

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:32:46.72 ID:6as8BTDJ0.net
>>21
例の画像はよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:42:18.19 ID:TEfglNTZ0.net
>>1
こんなに高橋一生みたいな顔してたっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:45:52.04 ID:Z1Tnb9fv0.net
>>13
ま〜んw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:49:26.08 ID:wUDq55ZZ0.net
>>31
全盛期
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/02/16111bd41495b8112b69b260ec033626_27248.jpeg

今でいう森七菜みたいな可愛さだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:54:17.57 ID:vGMQObtf0.net
>>28
東海TV制作の昼帯ドラマで娼婦役

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:54:47.46 ID:SjEZuG+00.net
俺もだけどお上りさんはyellowに行くんじゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:59:12.49 ID:scKAcxl30.net
>>34
調べたら読売テレビの楽園への橋だった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:01:50.20 ID:9MwPKxQb0.net
>>19
童顔マニアの俺からすると
鈴木奈穂子アナと皆川玲奈アナはたまらん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:02:04.93 ID:cDCNxPo70.net
朴井なつかしいなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:02:37.26 ID:K/caEjby0.net
外堀埋めて松井を何とかしようとしたけど逃げられた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:05:26.86 ID:zfZh1MM10.net
不二家のやつが謎
やはり愛人か何かか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:09:19.56 ID:zHio9Zr+0.net
物凄く野暮ったいイメージ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:37:05.54 ID:Jbfb5c6F0.net
>>41
仲間由紀恵くらいにはいつか垢抜けるかと思ってたけど
全然、美女期が来なかった印象の人

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:43:10.42 ID:JoqUZSpU0.net
思ったより売れなかったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:46:54.73 ID:A8PnrIxn0.net
仲間由紀恵なんかより全然いい
今振り返ると正直松たか子よりいい
ただ、本当にいい役がLOVE LETTERしかなかった
白線流しはこの人の魅力をゆがめて限定してしまった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:53:21.91 ID:OOR32ShV0.net
ワシがジャンサタから育てた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:53:46.94 ID:j7RtpRC90.net
綺麗に歳とったね
今の方がいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:57:10.11 ID:WOV6kw710.net
>>40
ヤマザキパンCMキャラクター絡みの縁かと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:57:32.67 ID:1AsW2jAq0.net
朝鮮人指揮者と付き合ってた女

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:59:03.58 ID:3ZSLyVnK0.net
>>33
似てるね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:01:15.17 ID:sPKbq4MF0.net
>>7
ミューズだろうなあ。当時近所でよくDJしてたが、一服しに交差点のとこに出るとやたら芸能人に遭遇した

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:01:34.07 ID:WxKDoI6r0.net
>>27
つか、真面目な清純派は芸能界なんか入らないんだよw
地道に働いて普通に結婚して幸せに暮らしてる筈

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:02:20.64 ID:05jHQHHq0.net
青春の予感という歌がめちゃくちゃいい
ただ、声が低くなる前のデビュー時のバージョン
元気出そうよもいい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:20:50.88 ID:xfUKRSsF0.net
>>48
ミムラの元夫

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:24:05.86 ID:+8gSLQPs0.net
>>44
LOVE LETTERの柏原崇と最後話すシーン良すぎるな
100回以上リピートしたわ
あのシーンだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:36:39.78 ID:wN37lj9f0.net
水野早紀 残念

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:38:27.53 ID:FwO5P/Gp0.net
控えめな元気さと周囲のノリに流されなさ割り切りのよさがいい
清純さていうのは違う
本来片思いとか何か我慢している役は似合わない
実はぶち切れる演技や訳あって人を殺める演技も上手い
サスペンスでは京都殺人案内や聞かなかった場所など

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:38:00.98 ID:t8ASgJEz0.net
性潤派

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:33:42.41 ID:+0uU8UMr0.net
色気を感じたことは一度もない
ただずっとかわいい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:48:00.50 ID:+6SFHkqR0.net
やっぱり田舎娘は最高だ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:55:57.75 ID:0YTZfpcv0.net
この天声人語の転載要約が受験対策になるて、受験に強い朝日新聞てあほくさい標語のでっち上げた詐欺的拡販戦略を、
左翼教師が片棒担いでまんまと生徒が騙されて一定数が例えば慰安婦強制連行を信じてゆくいう構図な
それがフィクションではなく確かに実在してる見事な一例が芸能人によって示されてるてのが笑えるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:05:47.76 ID:yNYDnWJW0.net
>>8
広末「あたしだって灰皿に軽く盛っただけだし」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:14:46.39 ID:P0MhENtj0.net
https://i.imgur.com/ibH9ZDM.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:20:58.74 ID:m5y3PCP60.net
わりと好きだったわ白線流しの頃

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:44:40.94 ID:cpASYXRE0.net
>>1
西麻布ならYELLOWかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:55:14.93 ID:WjZDaST20.net
戸田菜穂も松井と結婚の話あったよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:09:04.34 ID:R33gVBfF0.net
若い頃ヒゲ生えてるように見えた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:16:57.17 ID:2XWKf9Tg0.net
指原氏はどこが似てるって思ったんかなぁ?

> 15歳で芸能界デビューし、17歳の時に連続ドラマ「白線流し」(フジテレビ系)に出演、“20世紀最後の清純派女優”と呼ばれたことがあると紹介されると、同じ15歳でデビューしたタレント・指原莉乃は「似てる部分を感じました」とコメント。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:18:48.99 ID:7g+cSEQO0.net
アイドル時代の最後の営業が地元の動物園だった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:50:18.00 ID:Cc1B11KI0.net
なんとなく巨人の星のゴーゴー喫茶だかのシーン思い出した

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:00:54.09 ID:fwtzpko20.net
昔から有名な話やんけ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:59:09.01 ID:zS5ND/cK0.net
トカゲの女という黒谷友香主演のドラマで酒井美紀がクラブで踊って酔いつぶれるシーンがある
全然似合ってないが、その浮き具合がらしくて良い

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:28:32.30 ID:IaWkw2Tu0.net
げっ バルビゾンに出入りしてたの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:00:30.56 ID:MnyJmNkf0.net
隠れた奇跡の40代

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:58:42.87 ID:7YOiugNZ0.net
昔から鼻の形がよく横顔がきれい
髪質と顔の形がよく色んな髪型が似合う
要するにナチュラルでも美人

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:20:24.26 ID:8yaYkSUq0.net
ドラマよりCMのほうが良さを引き出してる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:22:10.81 ID:A5jpZzVU0.net
ハーフ系のハッキリ美人が多いなかで貴重な和風美人かな
正確には角度によっては美人じゃないけど、全体的には美人w

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:04:53.77 ID:O/ySPNZv0.net
高校は地元でも有数DQN校なんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:20:24.36 ID:SbaOxW2/0.net
昨日の番組では「カワイイおばさん」以外の表現がなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:25:46.42 ID:X50fbsln0.net
>>67
指原の15って上京してすぐにファンに手出して
エッチまでしたのにふざけんなって言ってて
AKBの中でもブスで色物扱いの頃と何が

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:40:55.85 ID:zSU150ho0.net
徳井しか面白い芸人がいないからつまらんウーバー話題長すぎこすりすぎ
あんなもんに酒井美紀を巻き込むなよ
大体お取り寄せより酒井美紀の作った弁当が見たかった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:09:36.99 ID:uQ90kkZH0.net
不二家の会長毎月酒井美紀に会いたいんやろなあ
気持ちは分かるわ
しかし山崎製パン28年契約は凄い
絶対やらかさない人と信頼されてるんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:57:00.92 ID:YsPYcpgkO.net
>>77静岡の学校だっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:35:51.69 ID:HjbHajGC0.net
たまにテレビ出るとうれしい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:30:21.00 ID:1SB3yA/c0.net
>>1
小泉今日子、高橋由美子みたいに実態との落差のあるアイドルは他におるんか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:41:13.85 ID:z0VUwJy40.net
>>82
常葉学園女子高だから大して荒れてない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:06:31.37 ID:uEJpjfKd0.net
あばずれだったのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:11:09.42 ID:EIuXErF00.net
よく壊れなかったな
遊びを知らずに大人になってから覚えると加減が分からず悪い奴らに染まって落ちぶれてくもんだが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:07:49.96 ID:/1lfrNG60.net
>>25
松井は酒井美紀と福岡の彼女と地元の幼馴染とNYの社長秘書とって記事が出て、結局NYの社長秘書と結婚したんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:15:04.55 ID:K3ynSNlR0.net
>>88
4股は酒井じゃなくて戸田の時じゃなかった?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:47:16.09 ID:I6U1QAZ8O.net
>>81CMはあんまり見ないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:57:34.07 ID:Aw3gKq140.net
>>90
毎週山崎のラジオやってるよね
山崎傘下になった不二家の取締役やってるからもう自分はテレビCMは出ないんじゃない
出て欲しいけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:08:05.22 ID:Jj9QOpvM0.net
酒井美紀松たか子の系譜からすると森七菜がヤマザキのCMに使われてもおかしくなかったけどフジパンが使ってしまった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:41:56.34 ID:HjbHajGC0.net
他の役員テンションあがるでしょう
こんなかわいい人がいると

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:50:50.03 ID:0F/RobgN0.net
段々目つきが悪くなってたから清純派だなんて全く思ってなかったな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:31:14.98 ID:MRFnPkxn0.net
>>22
香取慎吾のやつね、面白かった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:44:49.53 ID:g8IFJJTt0.net
見た目が清純派だとお得で羨ましいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:25:45.85 ID:mUozZPlyO.net
>>87真面目に大学に通う一面もあるからね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:24:34.96 ID:+mWv672S0.net
>>87
スタッフとか周囲に恵まれたんだろうな、あとは本人の素養とか。芦田愛菜程とは言わんが、初期のアイドル時代から喋り、受け答えがしっかりし過ぎてて、こんなアイドルいるんか?と思ったもん

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★