2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】笠松競馬、7月再開をさらに延期… 騎手、調教師ら税務申告に修正が必要  レースの賞金「申告したかどうか覚えていない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/06/02(水) 23:55:20.08 ID:CAP_USER9.net
笠松競馬、7月再開をさらに延期 複数関係者の税務申告に修正が必要


岐阜県は1日、1月から開催を自粛している笠松競馬(羽島郡笠松町)について、所属する複数の厩務(きゅうむ)関係者が税務上の修正申告をする必要があるとして、再開の見通しとして示していた7月開催が難しくなったとの認識を示した。

組合管理者の河合孝憲副知事は記者会見で「いつ再開できるか言える状況ではない。
6月を税務調査に充てるとすれば、7、8月の再開も難しい」との見解を述べた。


県によると、所属騎手や調教師、厩務員らを対象に5月20日に開いた税に関する研修会で、参加した厩務関係者から攻め馬(トレーニング)手当や協賛レースの賞金などについて、「申告したかどうか覚えていない」や「修正申告が適正だったのか心配だ」などという声が上がったという。


今後は、修正申告が必要な関係者の調査を進めるとともに、申告の方法に不慣れな厩務関係者に対して組合が税理士に依頼して税務処理を行い、必要であれば修正申告をしていく。


笠松競馬を巡っては、今年1月、騎手や調教師らが名古屋国税局から、所得税の申告漏れを指摘された。

その後の県地方競馬組合の第三者委員会の調査で、馬券の不正購入を繰り返していたことも分かり、組合は4月、不正に関与していた騎手5人と調教師3人に6カ月から5年間の競馬への関与禁止・停止の処分を出し、地方競馬全国協会は8人の免許を取り消している。 

古田肇知事は5月、7月再開の見通しを示していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b31013da1f6c0de39bb2b8cd4542aebae319d8ac

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:57:27.84 ID:PbaCabts0.net
廃止で

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:58:04.29 ID:/r+LLoNR0.net
八百だったんですか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:32.44 ID:LI5UJwYz0.net
ばんえいなんかよりこっちの廃止が先だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:01:58.39 ID:EnHeEEvd0.net
廃止しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:03:40.39 ID:gPcNxwxs0.net
今まで無申告?
チュートリアル徳井状態?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:04:54.54 ID:EZpiAbu+0.net
素人は地方競馬に手を出すな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:06:01.01 ID:LI5UJwYz0.net
シンデレラグレイ連載中なのにマジで勿体無いな・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:06:25.84 ID:bkFh3u2m0.net
他の記事とか読むと廃止しかないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:13:27.15 ID:v6l1uHs90.net
笠松は持続化給付金を不正受給してなかったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:25:37.50 ID:+4RcPhha0.net
騎手が馬券買ってたんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:38:56.15 ID:jnKUH0hO0.net
開催者から源泉徴収票出てないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:43:36.97 ID:g8wkl/tj0.net
下手したら全員脱税とかか…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:47:32.34 ID:gwhRc+9r0.net
巨大詐欺グループが活動再開するのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:07:33.00 ID:Njqb7V0E0.net
反社会勢力組織

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:14:10.77 ID:KtbSdVbC0.net
中央の不正受給はどうなった?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:19:55.89 ID:Ih7YQg290.net
>>1
競馬は同和利権の巣窟なんやで、えかっ!!!!(四ツ)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:21:52.52 ID:eLwXLG/q0.net
笠松といえば
ちゃんと中央で活躍する馬ちょいちょい出ててすごかったよな

個人的にオグリローマン
まさか勝ってしまうとは

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:24:21.14 ID:RnCeJ1A50.net
オグリ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:35:14.69 ID:s4dgtk02O.net
名古屋競馬があるから廃止だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:58:11.43 ID:wJFVdpVR0.net
場外馬券場としてやってけばいいけど
やめられない事情もあるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:23:09.91 ID:ObVXMJI70.net
八百長を認めてないんだよなあ
そこはハッキリさせろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:37:29.62 ID:5fBPQs510.net
はっちゃけそうな新人社員をツイッターで公開処刑した競馬場ですよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:59:17.80 ID:WU/liQll0.net
>>1
金沢と笠松と盛岡・水沢はさっさと廃止した方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:09:56.88 ID:RbutpChe0.net
>>4
ここは圧力なくても潰れそうじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:50:09.86 ID:hZo3zlRE0.net
賞金はともかく、調教手当って天引きされんのか、、、

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:25:30.45 ID:0N5KCu/t0.net
八百長ガン無視してるところ闇なんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:34:28.35 ID:JVd7RR7j0.net
廃止して、立命館の附属高校を誘致してほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:41:09.35 ID:1IYYf8Io0.net
金沢高知より先に消えそう
地方競馬って減ることはあれど増えることってもうないだろうから残ってほしいが腐りすぎてるのがね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:04:08.93 ID:KYbnFq5F0.net
競馬業界真っ黒

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:13:15.92 ID:H4zsYZ0x0.net
金沢はなんでメスが入らないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:27:54.08 ID:QQ8RtWr30.net
これで廃止にならないって逆にすげえな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:30:19.66 ID:v8DDGs7V0.net
お前ら闇だの八百長だの言うがそもそもがギャンブルなんだぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:12:27.65 ID:TigD2V5K0.net
八百長で当てた馬券は課税対象

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:24:52.26 ID:rlu8JeDe0.net
ここは潰していいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:22:23.74 ID:FyOfF0S10.net
つぶせよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:04:03.34 ID:fgf4Xka+0.net
>>29
高知が逝った時には大井川崎くらいしか残ってないぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:04:57.40 ID:Ve5rAm3t0.net
オグリキャップが泣いてるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:08:16.66 ID:FVrUuASV0.net
八百長より問題になってるのが謎

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:38:01.47 ID:X4h1WisE0.net
>>28
バーカ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★