2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】横浜DeNA『ウマ娘』大ヒット資金で筒香嘉智&山口俊ダブル呼び戻し! [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/03(木) 13:57:33.30 ID:CAP_USER9.net
人気スマホゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』の大ヒットを契機に、横浜DeNAが反攻に転じる。ドジャースに移籍した筒香嘉智、ジャイアンツ傘下の山口俊を呼び戻し、番長℃O浦大輔監督をアシスト。「ウマ娘旋風」で怒涛の追い込みが始まる――!

今季の横浜DeNAが大きく出遅れた原因は、はっきりしている。「新型コロナウイルスの影響で黒字続きだった球団経営が赤字に転じたことがすべて」と横浜DeNA担当記者は語る。

「2012年以来、8年連続で観客動員を伸ばし、コロナ禍前の2019年には228万3524人まで上昇。しかし、昨季は試合数の削減と無観客試合などが響き、46万7700人に落ち込みました。それに伴い、約37億円の黒字決済から昨年は約15億円の赤字に転じ、予算も組み難い状況になったのです。生え抜きの三浦監督を誕生させながら、大きな補強ができなかった。これが舞台裏です」(同)

その上、打率3割2分3厘で昨季セ・リーグ2位のリードオフマン、梶谷隆幸外野手と昨季、先発投手陣の一角を担った井納翔一投手の2人が、FAで巨人に流出。戦力ダウンは明らかだった。

しかし、ここに来て球団を取り巻く経営状況が一変した。スマホゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』の神がかり的ヒットで、ハマに神風が吹いたのだ。

『ウマ娘』は2月24日に配信が始まった競馬の育成シミュレーション。競走馬を美少女キャラに擬人化したゲームで、プレイヤーがウマ娘の教育機関「トレセン学園」の新人トレーナーとなり、スペシャルウィークやサイレンススズカ、トウカイテイオー、ゴールドシップといった競馬史に残る名馬をモチーフとした「ウマ娘」に育て上げていく。

筒香を巡る事態は大混迷…

「配信開始から2カ月半で700万ダウンロードを突破し、月間100億円ペースで売れています。競馬好きで知られる楽天の田中将大投手も、どっぷりハマッているそうです」(ゲーム誌編集者)

その『ウマ娘』を手がけるのはCygames社で、同社は過去にヤクルト買収が報じられたサイバーエージェント社の連結子会社だ。今回の『ウマ娘』の課金収入でサイバーエージェントの時価総額は1兆円を突破したという。

DeNAは、2012年にCygamesと資本・業務提携し、同社の株式の20%を保有している。結果、『ウマ娘』の収益はベイスターズにも反映され、遅まきながら大型補強の環境が整ったのだ。

「狙うのは、かつてDeNAの看板選手として活躍後、メジャーに転身した筒香嘉智内野手と山口俊投手。筒香は19年12月にポスティングシステムを利用して2年総額13億2000万円でタンパベイ・レイズに移籍。山口も同年、巨人を経て2年6億9000万円でトロント・ブルージェイズに移籍した」(前出・記者)

その筒香だが、今年5月11日にロースター(公式戦登録40人枠)から外れ、戦力外となった。このため、FAとなって日本球界復帰を含めた争奪戦に発展するかと思われたが、15日にロサンゼルス・ドジャースが獲得を発表。これで「DeNA復帰は消えた」と思われたが、直後にドジャースはエンゼルスから戦力外になっていたアルバート・プホルス内野手の獲得を発表。これで事態は再び混迷し、DeNA復帰の可能性が再浮上したのだ。

「大谷翔平の同僚だったプホルスはメジャー歴代5位の662本塁打を放った、殿堂入りも確実視される超大物。約33億円の高額年俸がネックになり、戦力外になってもどこも手を出せなかった。しかし、ワールドシリーズ連覇を目指すため、ドジャースが獲得。契約した以上、ロースター入りは絶対条件。プホルスを戦力外にするタイミングが筒香の契約と微妙にずれ、何とも間が悪い話になってしまった」(スポーツ紙デスク)

以下略
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/20193

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:58:20.47 ID:I8yyv2UO0.net
なんというムダ金www

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:59:51.82 ID:qCOvlSZI0.net
若手を育ててメジャーに売り飛ばす育成すりゃええやん
メジャーで通用しなかったおっさんに億払うとかあほかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:59:57.99 ID:j0XMCFvG0.net
DeNAは、2012年にCygamesと資本・業務提携し、同社の株式の20%を保有している
結果、『ウマ娘』の収益はベイスターズにも反映され、遅まきながら大型補強の環境が整ったのだ。

ウマ娘ありがたいな 
まあ、筒香はDENA復帰だろうが山口は巨人いくだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:00:34.53 ID:dnnQtGunO.net
山口イラネ筒香ビミョー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:01:11.40 ID:6x9XmdJn0.net
未来のない筒香より若手ちゃんと育てなさいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:01:58.63 ID:i1qIo35c0.net
月間100億円ペースで売れています。すげええええ
大阪直美 年間66億円 (個人の財産)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:03:52.45 ID:4bNoPLWn0.net
この会社ってこの先大丈夫か?と思わせて全然大丈夫だったよな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:03:55.85 ID:gq6eukWJ0.net
DeNAて最近サッカーのSC相模原の経営に乗り出したよね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:04:50.52 ID:3uagrUgD0.net
多方面に波及効果ありすぎだろウマ娘

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:06:39.26 ID:xTBMu6Q/0.net
2012年に資本・業務提携した時は
会社の大きさ等は
DeNA>サイバーエージェントだった

今や
サイバーエージェント>>>>Cygames>DeNA
DeNAは一子会社のCygamesよりも小さい
今サイバーエージェントはDeNAと2012年に資本・業務提携したことを後悔しているだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:07:09.81 ID:9+zVqq4M0.net
超課金ゲームかつ超課金の中の一握りしか楽しめない非道ゲームって聞いたけど、人気は続くの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:08:09.00 ID:3Bj2zdD40.net
全然興味無かったけどそういう経緯があるならウマ娘やってみるか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:09:02.55 ID:5e5HK/Ed0.net
モー娘はdenaにも関係あったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:09:15.76 ID:H5b+7ACB0.net
10年以上前に流行ったモバゲーまだあるみたいだけど、どんな人が残ってるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:10:56.63 ID:4bNoPLWn0.net
何気に4月は絶不調だったチームも息を吹き返してるんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:11:29.12 ID:j0XMCFvG0.net
>>15
アプリで別に入れるとストレージの容量食うから
モバゲー内のブラウザゲーとして楽しむかて層

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:12:46.70 ID:THJcbWjB0.net
どちらも不要でしょ
そんな無駄金あるんなら他に投資しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:13:48.14 ID:NrD/KZws0.net
DeNAはメギドしかないだろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:14:42.54 ID:60R8IFLh0.net
>>8
南場会長って日本の女経営者で一番優秀レベルでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:15:21.62 ID:1NHxWRUi0.net
両方いらねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:15:45.17 ID:KxVD3DRm0.net
山口は獲らないだろ
ラミが説得したのに、金に目が眩んだカスだし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:15:53.08 ID:9evtluoO0.net
>>11
今や足引っ張られてるしなw
DeNAからしたら意地でも手放さないだろうが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:16:38.65 ID:AGJqAvCT0.net
ハマスタまで信号待ちなく行ける関内駅直結作った方がいいんでは?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:16:48.31 ID:5L6ZDDsi0.net
無駄な金だな降格とかないのだから無理にかね使う必要ないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:19:41.38 ID:K4MvRLjP0.net
儲けた金を溝に捨てる
これを贅沢という

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:19:44.75 ID:fG4pd6wv0.net
同じ値段で3倍いい選手いるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:21:02.66 ID:NXli2CpS0.net
今シーズンだって風張・宮國って大補強しただろいい加減にしろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:23:24.77 ID:kWl9XDO70.net
野球よりMリーグが続きそうでなにより

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:24:29.33 ID:j0XMCFvG0.net
>>25
無駄といえばサイバーエージェントはJリーグのクラブは無駄金 
DENAが横浜球団持ってるのはみんな知ってるけど
サイバーエージェントが少し前は佐賀 
今は町田に大金注ぎ込んでるの知らないやつが大半だ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:32:52.56 ID:N3dW7+dB0.net
サイバーエージェントはユベントスに莫大な金注ぎ込んでなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:34:37.11 ID:7RKlfRcf0.net
>>8
既にTBS期間を越えたよね?
ソフトバンクもダイエー越えたし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:36:46.89 ID:+yOs6rcz0.net
ウマ娘で稼いでも全部ABEMAのしょうもない番組の制作費に回されそうだが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:38:23.66 ID:nZf1mSXR0.net
つか、提携なだけでDeNAに金が流れるってどういう理屈?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:39:17.28 ID:z5bLeVKn0.net
ウマムスに感謝だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:40:02.26 ID:YSueoCS50.net
>>34
20%の株持ってるから配当ってことじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:40:27.72 ID:5L6ZDDsi0.net
>>34
資本提携してるって書いてあるやん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:42:34.13 ID:E4WSVv2k0.net
正直この投壊状況では山口どころか井納でさえ欲しいわ
筒香は来年からでいいよ
FAで宮崎消えるから穴埋めに丁度いい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:44:36.18 ID:0X0CV0N40.net
>>38
宮崎の穴埋めとして225は現実的な選択だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:44:46.92 ID:QHlXc53S0.net
山口なら外人ガチャ引いたほうがいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:45:41.52 ID:7oT/QgyA0.net
レフト佐野じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:51:10.39 ID:WXurEFUA0.net
ダブルピックアップガチャか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:05:10.66 ID:tBe9v/rR0.net
もっと良いピッチャー取れよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:05:28.97 ID:8gDSJ4gW0.net
ウマ娘のサービス開始から今月の総売上が間もなく1000億www

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:06:29.51 ID:hrDCzNCt0.net
落ちぶれたサッカーには金使ってくれないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:08:20.13 ID:Qfnd5a7H0.net
筒香がうまぴょいするのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:10:32.97 ID:7kFs8OCn0.net
赤字になる明確な理由があったとは言えDeNAは今期赤字決済だぞ
ウマ娘効果でサイバーエージェントが凄まじいレベルで伸びた一方で


【決算まとめA】ゲーム関連企業31社の1-3月の営業赤字企業は10社と増加が続く DeNAとセガサミーHD、コナミHDが大幅な赤字を計上 
https://gamebiz.jp/?p=297329

ちなみに営業赤字を計上した10社は、ディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>、ボルテージ<3639>、KLab<3656>、エイチーム<3662>、モブキャストHD<3664>、
オルトプラス<3672>、ケイブ<3760>、バンク・オブ・イノベーション(BOI)<4393>、セガサミーHD<6460>、コナミHD<9766>となる。
このうち、DeNAとボルテージ、エイチーム、セガサミーHD、コナミHDの5社が前四半期の営業黒字から赤字に転落した。

うち、DeNAとセガサミーHD、コナミHDは赤字額が数十億円単位となっているが、これはそれぞれ一時的な費用を計上した影響も大きいものとなっている。
そのため、次の四半期以降に大きく収益性が改善することが予想される。


【決算まとめ@】ゲーム関連企業31社の1-3月…『ウマ娘』の大ヒットでサイバーエージェントが驚異的な飛躍 『スクスタ』と『テイクレ』苦戦のKLabが低調
https://gamebiz.jp/?p=297214

この1〜3月期は、上記のとおり、2回目の緊急事態宣言が直撃した期間ということで、アミューズメントや遊技機などの事業を手掛けるコナミHD<9766>とセガサミーHD<6460>が大幅な営業赤字を計上しているほか、
オフィス戦略の見直しを実施したDeNA<2432>も一時費用が大きく膨らみ営業赤字に転落した。

一方で、大きく飛躍したのがサイバーエージェントで、同社のゲーム事業は売上高が前四半期比113.6%増、営業利益に至っては同1941.3%増という驚異的な伸びを見せた。
そのけん引役となったのは、子会社Cygamesが2月24日にリリースした『ウマ娘 プリティーダービー』で、全体業績においても利益は2021年9月期通期のレンジ予想の下限に半期で到達する結果となった。

なお、『ウマ娘 プリティーダービー』は足元もストア売上ランキングで独走状態が目立っており、四半期にわたってフル寄与することになる次の4〜6月期にも大いに関心が募るところだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:15:17.53 ID:qqKu0YAj0.net
Cygames株主構成(一部推測)
サイバーエージェント 1540株 61.7%
ディー・エヌ・エー 500株 20.0%
Cygames役員 331株 13.3%
任天堂 125株 5.0%

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:15:47.62 ID:DvlAsIvA0.net
野球は他人の金に集るのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:17:53.50 ID:77n7+luQ0.net
その分は牧にあげてくれ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:20:12.07 ID:EzQfUFcP0.net
じゃあ番長の馬も出してあげなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:20:38.77 ID:dGMmLD0V0.net
ロハス譲ったろか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:22:53.11 ID:brGXXlE50.net
山口は巨人にいた頃もいい投手とは思わなかった。メジャーで通用しないだろあんなクソピッチング

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:25:55.33 ID:0MlLo0R40.net
どちらも、要らねえよ!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:32:38.27 ID:SWmyPyoR0.net
高値で買い直してどないすんねん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:38:02.95 ID:En0cXPIf0.net
コロプラ、GungHo、サイゲ、グリー、mixiって今どうなってるのよ
好調なのどこ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:39:13.56 ID:EGmBKqS/0.net
空砲はいらない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:40:38.33 ID:/GfLHbwm0.net
>>18
DeNAの稼ぎ頭に投資するのは当たり前
スポーツ興行と言う水物だから結果どうなるかは投資してみんと分からんが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:43:20.22 ID:aPeIWzi80.net
>>32
今季で並ぶ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:44:21.03 ID:IUtVJBti0.net
キチガイキモヲタ頼みのやきうかw
まぁ焼き豚もキモヲタだから共通点あるし
しゃーないよなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:46:59.50 ID:pUSb4am80.net
病院襲撃暴行野郎なんていらないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:49:20.13 ID:tfjK3/H40.net
>>11
まあサイゲが最初につくったのはモバゲーの神撃のバハムートだからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:49:57.28 ID:y9a3bQuH0.net
今更筒香とかどこで使うんだよ
センターでも守らせるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:51:11.93 ID:umD9x0LQ0.net
グリエルも呼び戻せよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:52:43.04 ID:9rMa9tMM0.net
>>58
別にそんな金かける必要ないじゃん
たまに3位とかになれば十分だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:59:32.00 ID:/UvFGaLS0.net
凄いな、サイゲームスと言う名の助っ人が
サヨナラエンタイトルツーベース打った感じか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:02:22.06 ID:/1xc8y3C0.net
ウマでブタの買い戻し

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:02:38.41 ID:DvlAsIvA0.net
>>58
サイバーがDeNAに投資する理由ないだろ
サイバー系列の他のスポーツ団体に対して投資するならわかるが、DeNAは他人だぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:07:27.85 ID:umD9x0LQ0.net
>>68
DeNA本体が子会社DeNAベイスターズに投資しろっていう話してんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:07:28.40 ID:EbLuw9is0.net
おい横浜!山口を巨人に取られんじゃねーぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:07:40.02 ID:o7gvpVWl0.net
サイゲの株式の20%保持しているからと言って、ウマ娘の売り上げの20%がDeNAに入る分けもないw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:08:31.34 ID:YQn9SQEB0.net
糞みたいな記事だな
糞実話らしい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:09:55.33 ID:vHwyJxqb0.net
モバゲーの怪盗ロワイヤルまだあるのかわからんけどあれ昔超ハマったわw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:13:16.46 ID:HXlYiKRY0.net
山口はオフに川崎球場使わせてもらって、巨人初のポスティング選手
巨人に行かない理由がない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:14:29.29 ID:/yyvu4h00.net
巨人がおいしくいただきます。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:17:32.21 ID:DvlAsIvA0.net
>>69
なら>>1の記事がおかしいよな
記者の頭が心配になる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:18:42.74 ID:umD9x0LQ0.net
それにしても無理やりな記事だな
同じ流れで町田ゼルビアが本田&香川W獲得って記事も作れる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:21:45.34 ID:K4uDQS4y0.net
ウマ耳ついた帽子になったりして

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:21:58.92 ID:DvlAsIvA0.net
>>77
サイバーが直接出資しているから、記事書くならそれが自然だよな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:23:02.45 ID:j7RtpRC90.net
筒香レフト
佐野ライト
オースティンファースト
ソトセカンド
牧ショート

守備が死ぬわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:29:54.65 ID:YLZ/Uqev0.net
>>4
もったいない金の使い方だな。
次の金を生まない死んだ投資すんなよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:31:22.71 ID:YwPJFUbf0.net
1神里(中)
2牧(遊)
3佐野(左)
4オースティン(右)
5筒香(一)
6ソト(二)
7宮崎(三)
8伊藤光(捕)
9投手

ドスコイは要らね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:50:59.28 ID:MUSdWnh80.net
5月7日のマツダからバンテリンへの移動日に新大阪で下車、タクシーで西中島のSMバーへ行き
店の子が興奮して広島カープの松山竜平さんが来たよ!とインスタにアップ。その際に軽くプレイを
楽しむ松山の姿を動画で撮影うp。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:58:23.51 ID:dmYGTfRY0.net
間違って大谷翔平こねぇかな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:10:01.97 ID:pNpfp8au0.net
田中将大が課金した金が横浜の強化費に回ってんのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:40:16.64 ID:KwzGoqKK0.net
運営もガチャ球団やな(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:07:57.89 ID:d0gDXUQE0.net
>>81

ウマ娘の収益は一部引退したサラブレッドを支える団体に寄付されてる。
それで金余るなら企業がどう使おうと自由だよ……

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:35:33.23 ID:VJL1s4IA0.net
やる気あんの?
佐野にホモあてがってやれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:59:23.26 ID:fv7cF0DZ0.net
山口は戻らんだろう
筒香は可能性あるが、牧ショートw

CF 桑原
LF 佐野
RF オースティン
1B 筒香
2B ソト
3B 宮崎
SS 牧
C 伊藤

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:15:29.96 ID:bEGmSJQe0.net
>>87
寄付は100万程度だからめちゃ余るな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:19:51.90 ID:KEda2EWW0.net
ケチだから無いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:20:33.82 ID:0XRdHmQI0.net
>>87
ゲームの収益は寄付されてない
アニメに収益は寄付されてる
間違ってる人が多い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:21:25.36 ID:9V6rawfK0.net
>>63
センターオースティンでライト佐野レフト筒香だろ!

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:22:03.99 ID:1riZ0TkA0.net
藤田が馬に使うから無理

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:24:08.46 ID:IS4qljhw0.net
親会社が儲けたから球団で大金使うとか経営大丈夫なん?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:26:58.26 ID:ZqwkAABc0.net
筒香回収はよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:31:26.71 ID:EHrAwSF/0.net
補強に使うにしてもそいつ等じゃないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:57:22.60 ID:TSndJ8A00.net
梶谷取れば?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:57:51.05 ID:AAMUNF3l0.net
筒香さん、毎日大リーグのネット情報でチェックしてるよ
選球眼かなりいいよね?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:31:48.99 ID:I049Z8V+0.net
>>11
Cygamesの持ち駒がすげぇからな。。
神撃のバハムート
アイドルマスター シンデレラガールズ
グランブルーファンタジー
プリンセスコネクト!Re:Dive
ウマ娘 プリティーダービー

どれか一個持ってれば十分儲かるコンテンツを幾つも輩出してる。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:07:50.35 ID:GLUfii/q0.net
筒香復帰は来年だよ
宮崎がFAでいなくなるからすんなりサードに収まって何の問題もないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:27:14.59 ID:C5xruG7/0.net
山口は要らんやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:29:36.23 ID:tmT4Eegw0.net
ツッツは知らんが山口は来ないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:36:31.21 ID:y7hISmC40.net
>>100
スゲー
俺でもタイトル知ってるもん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:46:37.60 ID:o9rIhiJh0.net
藤田社長「うーん、Mリーグに投資だ!」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:09:23.83 ID:cnKvW/410.net
サイバーはMリーグのチーム数を12に増やせよ
残り1席争って麻雀プロ170人がヨダレ垂らして奪い合ってるやん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:26:52.14 ID:8CbPNga20.net
今後の展開考えたら笠松競馬に投資して立て直し図るのが得策だと思うが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:35:00.04 ID:FKG4q6Oc0.net
絶対いらねえ
それならその金で有能なコーチよべ
現役時代レギュラーにすらなれなかった奴が一軍のコーチとか異常すぎる
プロにすらなれなかった藤田とかいう奴がバッテリーコーチとかなめてんのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:43:56.26 ID:JAJ00sTC0.net
ないか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:48:22.68 ID:2DqdYWa/0.net
宮崎ソトオースティン佐野がいるから守らせるところが無いわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:07:17.00 ID:fZYJ2Go20.net
日本一連覇のチームに一勝もさせないほどの強豪チームなのに補強する必要ある?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:27:59.97 ID:dEU3ZLIt0.net
>>104
ウマ娘以外、売上なくて死に体みたいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:29:35.37 ID:J9Z+wVuw0.net
山口は本当の本当にいらないから、嘘でも流すのやめてくれ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:07:47.73 ID:WPC4LYcm0.net
ブタ男

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:13:51.58 ID:rvaX6Ual0.net
>>13
お呼びでない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:03:39.07 ID:2ybHMZna0.net
門倉を呼ぼう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:26:24.54 ID:LiGWtrgF0.net
スマホ版は素晴らしいが
PC版は動かんぞ

片方が素晴らしすぎるから、余計に目立つ
なんなんDeNA

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:52:27.66 ID:wiAN2DJ30.net
持分取り込むだけでキャッシュがあるわけでもなし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:27:50.71 ID:y14ZnEAP0.net
>>8
任天堂の倒し方を知っているグリーとは違いましたね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:28:53.85 ID:y14ZnEAP0.net
>>48
単位がおかしいだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:19:50.85 ID:bMfCq3Ya0.net
願望記事

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★