2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】失踪の門倉健氏 横浜市内で発見の一報もコーチの再就職は絶望的…「能力高い指導者だったのに」と嘆きの声〈dot.〉 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/03(木) 16:55:57.26 ID:CAP_USER9.net
 単身赴任の家を出たまま行方が分からなくなっている元中日二軍投手コーチ・門倉健氏。地元・名古屋のメディアは大々的に取り上げていなかったが、その背景には事情があった。週刊誌・FRIDAYが横浜市内の公園で発見されたと今月2日に報じると、名古屋のテレビ関係者は口を開いた。

「門倉さんが横浜に『第三者』と失踪したのは間違いないでしょう。全国放送のワイドショーでは門倉さんが事件に巻き込まれた可能性があると大きく報じていましたが、中日が退団を受理した時点で地元メディアは『事件性がない』という見方でした。関係者に取材したところ、横浜にいるのは間違いないと。家族間の問題なので、門倉さんが自ら姿を現さない限り、番組で大きく扱うことはないと思います」

 球界のみならず、世間も大騒ぎしているだけに、門倉氏は姿を現しづらいかもしれない。経緯を振り返ると、中日が26日付けで門倉氏の退団を発表したのが発端だった。球団の説明によると、15日以降にコーチを担当するファームの練習を無断で休み、連絡も取れなくなった。翌16日に家族が愛知県警に捜索願を出す。その後、郵送で「5月15日をもって、一身上の都合により退団させていただきます」という旨の文書が届いた。筆跡が門倉コーチ直筆であることを家族が確認している。

 家族も身を案じた。5月28日放送のフジテレビ系情報トーク番組「バイキングMORE」内で、門倉氏の妻・民江さんが電話取材で番組に出演。民江さんによると、単身赴任の多かった門倉コーチと20年前からテレビ電話で毎日会話しているという。失踪前夜の14日も午後6時から深夜0時までテレビ電話をつなぎっぱなしで、普段と変わらない様子で話をしていた。「何がなんだかわからないです。理由もわかりませんし、原因も分かりませんし、まさかという感じです」、「本当にお恥ずかしい話、大好きです。本当に仲がいいんですね。いつも一緒ですし。もちろん夫婦ですからケンカとかいろんなことがありますが、絶対に横にいて欲しい人です。大事な存在です」と涙声になり、「本当に早く連絡が欲しいです。家族、友人みんな待っているので、早く帰ってきて欲しいです。連絡ください」と呼びかけた。

 事件に巻き込まれた危険性はなく、無事でいる可能性が高いことは何よりだが、門倉氏をよく知るスポーツ紙の遊軍記者は「こんな形でコーチを辞めるのはもったいない」と嘆く。

「金銭問題や女性関係などプライベートでは色々トラブルはあったのかもしれませんが、投手コーチとしては本当に優秀でした。個々の選手の性格に合わせて声の掛け方を変えたり、修正するポイント、伸ばすべきポイントを的確にアドバイスしていた。繊細な性格だから選手に寄り添えるのかもしれません。ただ、もし報道されていることが事実なら、あまりに身勝手な辞め方になる。今後は中日だけでなく、他球団でもコーチとして呼ばれる可能性はないでしょう。指導者としての能力が高かったので残念ですね」

 SNS、ネット上では「色々報道されているけど、無事だったことだけは本人出なくても発表してほしい」。「メディアで報じられない深い事情があるのかもしれない。とりあえず無事でいればやり直せる」などのコメントが。門倉氏は今何を思うのか――。(梅宮昌宗)

https://news.yahoo.co.jp/articles/401454b8b3e5c34b465b36419859d614c560a8e1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000025-sasahi-000-11-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:57:43.41 ID:6+QjOcfY0.net
能力高いんなら韓国リーグに拾ってもらえ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:00:51.84 ID:R+qSByKb0.net
>>1
グラサンしてマスクしてカツラつけても一目見てバレバレの風貌だかんね。。。
外出たら特定される運命

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:00:54.06 ID:nPqnHT6j0.net
見つかってるのに

報道しないわいど


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


詐欺

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:01:39.35 ID:m+EBr8j+0.net
仕事の上では能力が高くても、不道徳な行動を押さえられなかったんでしょ。
社会人としてはダメダメだね。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:02:51.26 ID:/fFSIbft0.net
横浜でコーチやったらいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:03:03.24 ID:Gq6lP8d+0.net
本当に韓国人らしくて笑えるよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:03:25.73 ID:hBP3QYZ90.net
アゴ親父の嫁も原因解っててバイキングに出演してたんだろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:04:40.43 ID:/0UnTxuI0.net
失踪は愛甲の専売特許だろうが!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:04:40.44 ID:7kFs8OCn0.net
もう球界に関わる事は無いんだろうから会見まではしなくていいけど自分のブログなりYoutubeなりで無事な事だけは報告しろ
その後の事は完全に家族間の話だから勝手にやれ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:06:23.17 ID:6TvzBu4T0.net
オーイ筒香!イッショニ ニッポンヘカエロウ(・Θ・)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:06:28.07 ID:qp/MPNDT0.net
モチロンソウヨ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:08:24.05 ID:dgp16cwB0.net
門倉投手コーチ、内川打撃コーチの夢が

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:08:27.83 ID:SjciSPTe0.net
チョン嫁なら死んでないだけまし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:08:45.32 ID:j9CMzNT40.net
こんなアゴとよくえちする気になれるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:12:21.59 ID:YJDj1a7U0.net
生活コーチが必要だったんだね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:12:23.39 ID:6TvzBu4T0.net
つーかコーチとして雇ってもらえなくなるのなら、家族からも縁切られて
晴れて自由の身になれそうだけど?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:12:40.62 ID:TMFllE530.net
家のローンも返さなくてはいけないのにそれで良いのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:12:48.31 ID:+rdj0hP+0.net
脱走した猿みたいな扱い💧

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:13:24.34 ID:zfET7Jdy0.net
ギャンブルと愛人で何度も失踪しとるのにコーチ雇用する中日がアホ
コーチで雇ってもまた同じことするで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:13:47.16 ID:2zznXqow0.net
ドラゴンズなのに横浜ってw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:16:40.27 ID:LPqtcinG0.net
>>13
対抗して鈴木平コーチ、福田秀平コーチでどうだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:24:14.03 ID:hjux7rWq0.net
鈴木義司の土管に住む浮浪者みたいなのをイメージした。
身体がデカくて隠れきれなくて。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:25:24.87 ID:dlzJkBA40.net
二軍で不調だった投手を次々復活させたり
育成でクビ寸前だった丸山をアンダースローに転向させてそこそこ頑張ってるし有能って話だったのにねぇ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:31:43.08 ID:+7I5qK710.net
やきゅーってこんなのばかりしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:32:52.58 ID:BwGAuvh00.net
コーチの年俸1000万円も無くなっちゃったし
もうこれで一生野球関係の仕事にもつけないからなぁ
ちょっとリスクが高すぎたねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:34:34.90 ID:+y/abtMk0.net
どうせ仕事もやめちまったし今の環境からも保護してやれよ
面倒見のいいタイプの芸能事務所にでも拾ってもらったらどうだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:35:14.06 ID:IS8oUUlA0.net
FAで巨人に入団する事になったが、その見返りで工藤が移籍する事になった
あのFA選手だったんやな、選手時代はこの事しか記憶ないが
コーチとしては優秀だったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:36:17.05 ID:j0XMCFvG0.net
門倉は藤浪も復活させられるぞ
同じ高身長だから気持ちはわかるだろう
変則投手で力任せだった久保田よりは
教えるのはうまそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:45:02.96 ID:zme3IZUn0.net
なんで報道しないの?だったら失踪も報道するなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:46:23.50 ID:hmeTNDh8O.net
>>10
お前がそこまで高圧的に言う権利があるのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:47:20.40 ID:Jc0vpjWt0.net
マスクから顎がはみ出しててバレバレなのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:51:35.55 ID:2LEocBkw0.net
堀江のとこの新球団ならいけるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:59:40.84 ID:OdlxQ12n0.net
https://i.imgur.com/xUly4o4.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:09:41.73 ID:Or3a2TKf0.net
横浜取れよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:15:16.98 ID:7kFs8OCn0.net
>>31
これが「ちゃんと会見開いて説明しろ」ならまだしもただ「安否報告くらいはしろ」って程度でそんな事言われるレベルかね
既に辞めたとはいえちょっと前まではコーチやってた身なんだから次の道に進む前にファンにそのくらいは報告しようよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:19:08.53 ID:QGPSwK6N0.net
失踪癖があるって分かってるならコンビニのバイトでも雇いたくないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:27:04.38 ID:L3ZOXf700.net
この歳で駆け落ちとかなんか笑えるな 可愛く思えるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:27:39.08 ID:M5swn56m0.net
ロマンがある
ていうか
ロマン

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:31:11.69 ID:aWaeJCha0.net
門倉が辞めた後の中日は交流戦絶好調だけどなー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:33:03.45 ID:2qENo1CI0.net
どういうこと?
不倫相手と駆け落ちしたってこと?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:36:32.17 ID:HTDlYPYa0.net
不倫相手

神奈川県川崎市在住
品川区で会社を経営している
結婚している既婚者
中日ファン
門倉健が名古屋に単身赴任中にデートを重ねていた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:38:09.29 ID:HTDlYPYa0.net
「失踪中は駆け落ち状態で、女性が夫に連れ戻されるまでの10日間前後、川崎市内のホテルに二人で宿泊していたと聞きました」(門倉の知人)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:41:49.47 ID:sSObPC520.net
>>24
昭和なら輝く人物だなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:42:12.84 ID:nPqnHT6j0.net
みつかった


報告くらい

しろよ


ばーか


おさがわせマスコミ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:42:41.83 ID:Zg5gOtXt0.net
マスクしてたってあのアゴはかくせんでしょーが!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:43:13.46 ID:77jD1nOJ0.net
清田と言いこいつといい、下半身だらしないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:49:11.50 ID:qhYxtwZ/0.net
疾走癖って脳とはまた別の行動してしまうってのはマジなん?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:51:36.31 ID:cXyT9FzIO.net
>>26
ホリエモンのとこにいけりゃあな
だが北九州とかはどうなのかな?
離婚して身軽になるのができればいける

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:57:20.70 ID:NvbaqXEc0.net
プロ野球コーチという職を捨てて愛人と駆け落ちとかよくやるわ
残りの人生ずっと愛人に養ってもらうつもりだったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:06:58.12 ID:vpbBE4Rf0.net
撮影して配信する人が出てくるから居場所は言わないほうがいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:07:16.26 ID:WlwnCqQ60.net
門倉は息苦しい生活に嫌気
愛人といるときが安らぐ
最低な男だ
4度目の家で又やる、仕事辞めて愛人と逃げたとは愛しているなら妻と別れて愛人と

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:27:42.24 ID:JoayCW3N0.net
落合英二を姦国から呼び戻せよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:44:24.10 ID:E+JmHAWN0.net
>>51
イタセンパラの放流かよw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:47:53.59 ID:OKmMEoAx0.net
野球より女を取るとか勿体ないなあ
野球は誰でも出来ることじゃないのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:30:30.12 ID:YFFUJMcf0.net
>>1
よく分からんが、
野球やるヤツって頭に何か障害あるんか?
野球脳と知恵遅れって同義なん?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:33:42.52 ID:fv7cF0DZ0.net
鬱だろうw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:35:37.45 ID:xsw34twA0.net
顔がでかいからや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:46:25.68 ID:K+feGKhP0.net
能力高いんなら失踪するかもしれないコーチとして雇うのは有りやな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:56:46.62 ID:Qqf7xqP+0.net
門倉って何故か北海道の病院で野球やってなかったか。
また北海道に来いよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:00:52.98 ID:utDZqRIC0.net
アゴ&アゴ&キンゾーのトリオでM1狙うしかないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:14:23.91 ID:gkPC3/e70.net
ノムさんも、タニマチの娘をもらったのにその嫁を捨てて
パンパン上がりのサッチーを取ったからな。
それまでは、斜陽の南海をブレイザーとくんで切り盛りして
セットポジションという今じゃあたりまえのフォームを作ったり
クローザーの概念を日本に作ったり、
問題児の門田、江本、江夏を上手く操縦し、特に江夏はのむに心酔してた
データ野球の元祖のシステム作ったりしたのにねえ...
全部サッチーにぶっ壊されたのにサッチーを取った

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:20:32.13 ID:WlwnCqQ60.net
長いあいだ単身赴任だろ
愛人作っても仕方ない、浮気が心配なら愛しているなら夫に着いていく
10日間愛人とホテルへ逃げた
愛し合っているんだろ
門倉別れられたら仕事に熱中できる、奥さんと今まで通り合わせて生活していたら又家出する
門倉も悪いが中 は上手くいっていなかった、怖くて奥さんに何も言えない門倉可哀想
別れたい気持ちが奥さんとは違うから合わない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:49:16.29 ID:jM9mk3h90.net
>>63
分かる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:08:04.78 ID:777hURIT0.net
野球関係者ってこんな奴ばっかりだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:18:09.14 ID:iU/E6SD60.net
中山を招聘しろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:23:24.60 ID:RCVkPBOZ0.net
不倫はともかく、自ら仕事放棄したのは社会人としては致命的だしなあ
不倫相手の男からわざわざ球団Iにクレームとか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:34:28.78 ID:FTCnZU5i0.net
これがやきう道だから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:38:33.90 ID:X/2q0b5S0.net
一般企業じゃ無理かもしれんが、スポーツ特に野球なら能力あれば雇ってもらえるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:42:33.75 ID:KxxOJ9Qq0.net
>>56
あんたよりはマシだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:43:39.39 ID:+Qc2UF+u0.net
193cm

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:47:43.08 ID:KxxOJ9Qq0.net
>>40
門倉は二軍コーチだったから一軍の好調不調には何の関係も無いw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:50:18.41 ID:fP0rAg+R0.net
本当に才能あるなら1軍コーチに
なってるっつうの

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:51:18.74 ID:cwSAm2qK0.net
横浜で発見保護
大蛇 イグアナ 門倉

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:52:08.70 ID:KxxOJ9Qq0.net
>>67
その書き方だと門倉は男と不倫したみたいw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:49:41.79 ID:thKm+Juj0.net
愛甲!!!
今すぐ門倉をYouTubeに出してプロデュースせい!
野良犬の神奈川におるのだろうが!
冷えないうちに、今すぐやれよ!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:02:47.04 ID:vNo9EKee0.net
>>65
単発対立煽りIDってお前みたいな奴ばっかだなw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:05:37.04 ID:+LrR+dTo0.net
地道に生活してたら、
かなり成功した人になれたんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:39.26 ID:OcqtSI2M0.net
>>29
何年か前にバンデンハークを指導した経験から
藤浪改善案を語ってる記事を見たけど
確かに本職では有能そうではあったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:17:44.99 ID:9wqKjfJ80.net
報道しないだと、妙だな!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:37:39.92 ID:tWrgIqpC0.net
ワイドショー沈黙w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:09:33.79 ID:ciCdJMsY0.net
人当たりはよさそう
星野仙一が結婚に猛反対してたのは
相手の何にだったんだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:33:50.08 ID:60OkBOF/0.net
>>82
それは星野が連れてきた女と結婚しないから反対してるだけだぞ
星野を見くびったらあかんw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:42:42.78 ID:HD5AVWSS0.net
>>82
星野も所詮は星野やからなぁ…。
お前の邪推は空振りやで。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:52:04.31 ID:RJGgALb20.net
すぐバレる顔やのに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:10:40.01 ID:bFB/GAKD0.net
こういうの駆け落ちとは言わないんじゃないかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:18:53.27 ID:rrLud8H90.net
かけあご

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:20:28.49 ID:MqL5bPzC0.net
そのうち前園の横に立つだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:56:40.47 ID:NJRhwgqY0.net
能力が高いのに2軍のコーチなのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:12:27.19 ID:27YA+mAq0.net
アジアン隅田とにらめっこしてくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:16:11.79 ID:MwPFE/D/0.net
堀江球団だな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:24:33.17 ID:Ofgr07On0.net
アインシュタインの稲田と睨めっこしてくれ

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★