2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】市野瀬瞳 「空気を読まない女子アナ」がフリーに転身したワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/03(木) 23:10:15.43 ID:CAP_USER9.net
6/3(木) 15:02
FRIDAY

市野瀬瞳 「空気を読まない女子アナ」がフリーに転身したワケ
写真:FRIDAYデジタル
お酒と激辛料理をこよなく愛する市野瀬アナ。「いつか24時間飲み続ける配信にチャレンジしてみたいです!」

◆「ウザイけどクセになる」と話題沸騰

「中京テレビ時代も、その前に勤めていたNST新潟総合テレビ時代ももちろん楽しかったんですけど、フリーになってからは、その100倍楽しいです! 36歳の現在まで紆余曲折はありましたが、私が辿り着きたかった場所は、ここだったんだと感じていますね」

フリーアナになって、今年の4月でちょうど1年。初代アシスタントを務めた中京テレビの人気番組『オードリーさん、ぜひ会って欲しい人がいるんです!』で注目を集め、東海地方では抜群の知名度を誇る美女アナウンサーだ。フリー転身後、いよいよその名は全国区へ。

今年に入って、全国区のバラエティ番組『踊る!さんま御殿!!』の「勝気女子アナが気弱男子にダメ出しSP」に出演。負けず嫌いな性格と、歯に衣着せぬ発言で司会の明石家さんまをタジタジにさせる局面も。

昨年9月には、自身のYouTubeチャンネルを開設。「激辛料理を食べながら早口言葉」「何杯お酒を飲んでも噛まないのか」といった芸人顔負けの企画でアナウンサーらしからぬ姿を披露し、視聴者を楽しませている。

「地元の新潟を出て、横浜にある大学に進学。興味本位でテレビ神奈川の大学生レポーターに応募したら合格しました。母が若い頃にアナウンサーを目指していたことも知っていたので、娘が夢を継ぐのも悪くないと思い、そこから私もアナウンサーを志望するようになったんです。

地元の新潟にあるNSTのアナウンサー職を経て、27歳で中京テレビに中途入社。8年勤めたのち、去年の4月にフリーアナウンサーとして独立しました。でも、当時年齢はすでに30代半ばで結婚もしているし、子どももいる。きっと反対されると思って、夫にも親にも相談せず、一人で決断しました」

中京テレビ時代は、前述した通り、オードリーとの共演で局アナの枠を超えた人気を博していた。順調なキャリアを捨ててまで、なぜフリーの道を選んだのか。

「局アナを続けていたら収入も安定しているし、仕事も途切れない。自分に実力がなくてもオードリーの若林さんがうまく料理して面白くしてくれる。人によっては、それでもう十分じゃないかって思う毎日を送っていたとわかっています。

でも、私はそれで満足できない性分なんですよね。このままだったら唯一無二のアナウンサーにはなれないし、人生にももっとスリルがほしいなって思ってしまうんです。人生は一回きりなんだから、もっと自由に自分を表現したいなって。

私の夢は、死ぬ瞬間に『私は全部やりきりました!』って思うこと(笑)。その夢を叶えるためには、たとえハラハラする人生になっても、もっといろんなことに挑戦したほうがいいだろうなって」

◆尊敬する上沼恵美子さんと共演するのが夢です

しかし今は、フリーアナウンサーが群雄割拠する時代。しかも、俳優業やグラビア、バラエティ出演など、ジャンルを超えた活躍をしている人も多い。

「正直、ライバルはいないです! だって、私はほかの女性フリーアナの方たちみたいに、キラキラできないですもん(笑)。だから、私が目指すのは、炎上を怖がらずに自分を発信できるアナウンサー。どんな番組でも、思っていることを正直に話して、リアクションしたいです。そのうえで、素のままの私を好きになってもらえるのが理想です。

でも、好きなようにやっていると、批判がくることも覚悟しています。こんな私を好きになってほしいとは言いません。ただ、こんなアナも一人くらいいていいかって、少しだけ肯定してほしいとは思います」

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000011-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3829b56db0b8129809bcdc0cfa7ee6d104a463b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:13:09.57 ID:mLdmpHjM0.net
フォッサマグナミュージアムで見たことあるけど顔でかい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:15:50.47 ID:S7jt5PoI0.net
かわいくねぇw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:16:26.74 ID:iJvm89+u0.net
すっかりBBAだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:17:39.68 ID:ix1z2TZQ0.net
馬場ももこの事かと思ったわ、最近見ないな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:22:46.04 ID:R4VZAZtj0.net
この人ほんと圧が変

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:28:58.47 ID:pBHG7DdI0.net
オードリーの番組でしか見たことない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:31:54.96 ID:s9wLQCFh0.net
フリー転向後に鳴かず飛ばずとなってから急に若林ネタ出してたけど若林が一切乗ってこなかった時点で察しが付く。
結局自信はあっても料理してくれる相手がいないと全く機能しないタイプ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:21.65 ID:S2yP7vtG0.net
はぁ!?💢

これだけでイッチーの顔は容易に浮かぶ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:56:18.39 ID:zO/EyEOx0.net
え、結婚きっかけにオードリーやめなかった?その後も中京にいたよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:56:29.71 ID:FIUof3/T0.net
ブス

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:59:05.01 ID:FIUof3/T0.net
馬場とどっこいどっこい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:00:12.71 ID:8vdNhwsJ0.net
おっぱいちゃんだっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:03:35.51 ID:oiKO4u+/0.net
変なオッサンと噂あった人だろ36歳で急にフリーで全国区目指し始めるってそういうオッサンと何かないと推してもらえないのかと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:04:56.79 ID:Oy7gwJAA0.net
おどぜひに欠かせない人だった
今は全くつまらなくなってしまった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:11:08.81 ID:QOWsa8BE0.net
>>1
AVとかやれば?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:18:38.51 ID:Od2id8aG0.net
ハリーの人

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:34:47.24 ID:sMUh7ks60.net
東海地方で抜群の知名度を誇る美人アナウンサー、ってのは無い。
ANNではたまに持ち上げられるようだけど、元々オドぜひも深夜帯の番組だし。
中京テレビ自体が東海地方では、どちらかというと日陰の存在

この前、他局CBC?でレポーターをやっているのは見た。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:20:27.68 ID:+74oijAI0.net
>>2
こんなところでその名を聞くとは

しかしこの人知らん間にNSTから消えてたわな
その後オードリーの番組に似てる人出てるなーと思ったら本人だった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:08:59.83 ID:h18P/ix70.net
クリス松村のラジオの新アシスタントになったけど、アナウンサー喋りが深夜に合ってなくて苦手。
前のアイドルの子の方が良かったな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:25:29.43 ID:wVg9jKzK0.net
この人が弘中ちゃんかかわいいなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:17:47.80 ID:xqFqDNiv0.net
大谷と付き合ってると当時社内で言って回っていたと最近記事に書かれていたけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:06:56.89 ID:2mlnLSrU0.net
まぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:05:36.49 ID:E7NL2StQ0.net
おどぜひは、この人だから面白かった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:27:07.42 ID:2mlnLSrU0.net
させ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:01:37.74 ID:zimou+Qv0.net
失敗

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★