2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ミルクボーイ内海 角刈り“生みの親”がCDデビュー「全員聴くように!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/04(金) 13:28:25.74 ID:CAP_USER9.net
6/4(金) 12:29配信
東スポWeb

小川さん父子に支えられて羽ばたいたミルクボーイの駒場(左)、内海

 お笑いコンビ「ミルクボーイ」の内海崇(35)が4日、ツイッターを更新。行きつけの理髪店の店主が、演歌歌手としてCDデビューしたと伝えた。

 内海は「感染症対策を精一杯とりながら角ってきました! なんとこの度、おっちゃんが自費製作でCDデビューしました! 本名の『小川 清』から、芸名は『大川 清』に変わってます! サインももらえました! 『浪花一代』よろしくお願いします!」「味しかないです!」「全員聴くように言うといて!とのことです!」などと、清さんと撮影した写真を添えてアピールした。

 実は清さんは、全国角刈り技能コンテストで3位入賞の実力者。渾身のデビュー曲では、熟年の男の渋さを存分に漂わせながら、「理容鋏に託す男の浪漫」を切々と歌い上げている。まさにナニワ演歌の王道ともいえる仕上がりだ。

 清さんは、内海の相方である駒場孝(35)がトレーナーとして勤務していた「ジャングルジムスポーツ」小川淳会長の実父。内海は2017年から角刈りにし始めたが、当時は売れない漫才師に過ぎなかった。清さんは“出世払い”として無料で散髪し、人情で“未来のスター”を支えた。

 そんな周囲の思いにミルクボーイの2人は一念発起。「M−1グランプリ2019」を歴代最高得点で制した。優勝後、清さんの元を尋ねると「今日から金をもらう」と言われ、内海は感動のあまり思わず号泣してしまったという。

 ナニワの人情に支えられて頂点へと駆け上がった2人は、現在も自分たちを育ててくれた大阪を拠点に活動している。内海の恩返しのPR活動で、清さんの「浪花一代」はヒットなるか?

https://pbs.twimg.com/media/E3AN4vZVoAMeOA7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3AN5REUcAEGQpW.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/187a9faf0fb3858fe1d5f44325c72a95eecc85a0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:29:06.14 ID:zgX6tKtm0.net
かまいたち

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:30:42.90 ID:BOpiIi5h0.net
ちんこ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:31:11.97 ID:fqSRgidT0.net
禿げてるやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:31:39.76 ID:SHjdUUwd0.net
番組持つまでは行かんのかな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:31:45.55 ID:8XtxTK050.net
昔は向井みたいな可愛い系だったのに髪型でだいぶ変わるんだ、大川さん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:33:24.78 ID:+q10NHPo0.net
サモア行ってみてえなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:34:12.01 ID:CKIwlt3y0.net
本人らもわかってただろうけどTVから消えたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:36:51.27 ID:/+5rO9eF0.net
>>8
関西ではそうでもない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:58:12.49 ID:4nJVyuxy0.net
デニム過ぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:01:38.70 ID:+/Z2egrk0.net
日本三大角刈

1.ミルクボーイ内海
2.渡哲也

あともう一人は?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:11:30.87 ID:pmosfYFz0.net
ミルクボーイ内海@uttakaga 2020年8月8日
ついに先日、M-1グランプリの賞金で購入した散髪の椅子を設置できました!
おっちゃんも喜んでくれて最高です!
次はおっちゃんと2人で歌出そか言うてます!
https://pbs.twimg.com/media/Ee455kxUMAA4SqT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ee4553qVAAIf6qU.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:13:17.37 ID:nMmh0YIQ0.net
2017からだったのか
最近だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:27:05.82 ID:tLBoEBxb0.net
おっちゃんに名前覚えてもらったんか・・・涙

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:34:09.52 ID:NBkVq0TT0.net
>>11
段田男

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:38:13.40 ID:+q10NHPo0.net
>>11
角刈りのくせにクラスのメインになろうとする奴

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:34:42.64 ID:/pCir+xD0.net
芸人横山チョップの父として紹介される日はくるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:24:03.96 ID:7UJjDXnS0.net
1発乗っかったろうってのが関西人って感じでいいね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:25:43.40 ID:e9nz4Khz0.net
じゃあ角刈り違うか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:59:27.60 ID:guvaqE1e0.net
あのネタだけじゃさすがにつらい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:36:55.63 ID:Uub/HnCG0.net
順調にフェイドアウト

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:01:02.79 ID:EXgjtp+G0.net
M-1に興味ない価値置いてない俺からすると

ただのデブと爺さん。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:16:16.92 ID:rmv9vOKc0.net
>>8
関西では週2回は絶対見るし
劇場も出てるしご心配無く

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:24:19.83 ID:rrLud8H90.net
JASRAC笑

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:00:52.83 ID:XW7pWK6C0.net
コロナのCMとかで出でもひとつも響かない
つまんねえから死ねチンカス

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:30:40.98 ID:2mlnLSrU0.net
角角角角角

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:47:27.05 ID:6CMjPazy0.net
M-1て決勝まで4〜5回漫才するよねえ
全部あのパターンのネタだったのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:01:50.97 ID:ex9oAF1g0.net
角田美代子の手下に似てる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:19.80 ID:nEdqfhw80.net
>>8
もともとM-1優勝した直後から大阪を拠点にするって宣言してた
関西ならCMやテレビでよく見るし、そもそも劇場メインの活動ってのはブレてない
今日の夕方もテレビに出てたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:49:28.83 ID:cyiAOzav0.net
見事な白髪だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:54:44.79 ID:g9geFntA0.net
高校時代の写真メチャクチャ
イケメンでビビった

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★