2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボビー・オロゴン】友人が証言する “妻暴行” のきっかけは「歯科女医との浮気」だった [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/04(金) 21:09:22.04 ID:CAP_USER9.net
「3月に奥さんは荷物を抱えて、子どもたちと出ていきましたよ。その後は長男が1人で住んでいたみたいですが、今は誰もいないようです。5月の中旬に数日間だけ、ボビーさんが来ていましたが。奥さんたちは追い出されちゃったんでしょうか……」

 埼玉県の住宅街にあるボビー・オロゴン(55)の自宅を訪ねると、近くの住民が声を潜めた。

 5月13日、さいたま地裁に出廷したボビーは暴行の有罪判決を受けている。

「昨年5月に、ボビーさんは妻の顔を叩いた暴行の現行犯で逮捕されました。自宅前に集まった取材陣に奥さんは“ずっとDVを受けてきた”と話す一方、ボビーさんはDVを否認していましたが、公判では暴行を認めて求刑どおり罰金10万円の判決が出ました。被害自体は軽くても“ボコボコにするから”といった言葉が恐怖心を抱かせて悪質だと判断されたようです」(ワイドショースタッフ)

「大声で恫喝」漏れ聞こえる悪評
 ちなみに昨年6月、警察から釈放された後にボビーは、自宅を担保に新たに6000万円の借金をしている。かつてテレビ番組でも紹介されたプールつきの豪邸で、庭では一家でバーベキューを楽しんでいた様子も目撃されていたが、今は空き家状態。6000万円を元手に、ボビーは別の場所で鳴りを潜めているのか……。

 近所に評判を聞くと、「以前、ボビーが大きな鶏の死骸の両足を持って、自宅前の道を歩いていたことがあります。食用のウサギを自分で仕入れて、自らさばいて食べていることもありました。大きな犬を庭で放し飼いにしており、夜中に吠えてうるさいため近所の主婦がボビーに注意をしたら“ウルセェ、オレの家のコトをオマエに口出しされる筋合いはナイ!”って、大声で恫喝されて。思い出すと今でも震えるそう。もう戻ってこないでほしい」(近隣住民)

 以前住んでいたマンションでも悪評が聞かれた。

「ボビーは駐車禁止になっているゴミ捨て場の横にポルシェをいつも止めていて。平気な顔で車の掃除をしたり。ボビーの子どもたちがマンションの共用部分でふざけていたのを注意した管理人さんに“弁護士を連れてきて訴えるゾ!”と怒鳴っていたことも」(マンションの住人)

 ただ、ボビーのことを褒める人もいる。

「ウチはボビーさんの子どもと同学年の子どもがいたから、よく一緒に遊びました。お年玉をくれたりして、いい人でしたよ」(別の住人)

 テレビでも人当たりのいい顔を見せていたが、深く付き合うと別の面も見えてくるようだ。特に、家族に対しては傍若無人に振る舞った。

「家族をモノのように扱うんです。千葉の勝浦近くに別荘があるのですが、せっかく来ても20分もしたら急に帰ると言い出すこともあって。そうなると奥さんと子どもたちはボビーに従うしかないんです。すぐに別荘から出ないと、本当に置いてけぼりにされる勢いで」(ボビー一家の友人)

異常な倹約家、見えてきた裏の顔
 売れっ子のタレントになってからも、金を払うことには神経質だったという。

「とにかくケチ。別荘がある地区ではゴミ収集に年7200円の町内会費の支払いが必要ですが1度も払わないし。スピード違反したときは“ナンデ、あんなトコロで捕まらなきゃイケナイんだ”って言いながら1万円だけ奥さんに渡して、残りの数千円は奥さんが管理していた家計から出させていました」(別の友人)

 ボビーの“倹約”を、妻は手伝わされていたとも。

「ボビーは不動産投資でマンションやビルを一棟買いしていたのですが、不動産業者に手数料を取られるのが悔しい。それで宅建の資格を奥さんに取らせたんです。奥さんは一生懸命、勉強していましたよ」(同・友人)

 タレントとして売れる前、ボビーは妻のアパートに転がり込んで生活していた。結婚したことで日本国籍を取得することができたが、テレビで有名になると態度が一変。

「奥さんが少しでも口答えしようものなら、生活費をストップするんです。ガスや電気の支払いも止める。もともと奥さんはボビーにホレ込んでいましたが、彼はあちこちにオンナをつくっていました。一夫多妻の国の出身で、お父さんには7人の妻がいたそう。その感覚が抜けないんでしょうか……」(同・友人)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f8ce4e5a2f0df46fa7f7852033c723b31f8d98
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00021015-jprime-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:10:51.25 ID:Ql9R3yrf0.net
聖書の神が日本実在 日経平均にノアの箱舟の話を描いている
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1522632017/
55

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:11:01.79 ID:snE92kkE0.net
うつ病やろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:13:44.13 ID:Ujm0kMiD0.net
>>1
なんつーあ、絞り出したエピソードの数々がショぎてなんとも

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:14:16.14 ID:Ujm0kMiD0.net
絞り出したエピソードの数々がショボすぎるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:14:34.85 ID:p8WlHM400.net
なんでところどころカタカナ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:15:02.02 ID:Lp2Ig9AG0.net
やっぱクロンボはあかんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:18:13.68 ID:qVQNmzKd0.net
黒人巨大チンコをマンコに入れた末路

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:18:16.10 ID:C2Orz7K90.net
このゴリラ見たら結局アフリカ土人はアフリカ土人って思い知ったわな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:18:28.29 ID:yI7CytXk0.net
モテるんだなぁ
ちんぽデカそうだしな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:18:37.19 ID:01jFd9mK0.net
宅建取った奥さん有能で草

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:19:20.25 ID:wpW5aSvw0.net
友人とは

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:22:06.81 ID:76VPr07V0.net
株FX不動産投資とかでぼろ儲けしたってのに精神的にゆとりがないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:22:32.60 ID:PtKJG1t40.net
ボビーが知らない内に8つくらい歳取ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:23:40.56 ID:OAyxq6d40.net
女は三日殴らないと狐になる。。。日本のことわざ。。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:24:24.92 ID:9AsQZasD0.net
復帰は無理そうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:27:41.14 ID:32vHjRVg0.net
>>15 でたらめ言うな!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:33:35.21 ID:IvDz8I8S0.net
記事だけ読むと夫婦関係にしても近所づきあいにしても、カルチャーギャップって感じがするな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:38:40.46 ID:P3kqi/fg0.net
日本人を舐めている外国人タレントの一人

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:39:01.41 ID:uX7Z0v3V0.net
>>18
人間性の問題だ
1個2個サンコンさんは、そんなことやらない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:39:29.99 ID:R3cxGuL40.net
一夫多妻のとこ行けばいいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:40:29.96 ID:ZlI6n6OT0.net
やだよな
クロンボは

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:42:26.34 ID:R5YRvZJw0.net
ほしのあすかでシコったボビー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:42:53.11 ID:W3uetcYi0.net
女性は1回は黒人とやりたい願望あるかも

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:50:32.66 ID:iYEMTw8r0.net
いかにも土人って話じゃん。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:51:00.85 ID:1O2w6LhD0.net
まじかよサンコン最低だな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:52:11.21 ID:A+sVv+Va0.net
千葉の別荘、埼玉ビジネスウオッチの川口さんに色々教わって儲けたカネで建てた
ってボビスタでネタにしてたのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:53:03.56 ID:2gofJ3S30.net
ヨーロッパで民度の低い奴ら、扱いで嫌われてるのがナイジェリア人なのは覚えておきましょう
日本で言うところのシナチョンだから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:54:30.58 ID:c+dtgylY0.net
歯科女医なのか
女性歯科医じゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:56:51.33 ID:lCeVLVci0.net
体の小さい日本人にはボビーの25cm砲はただ痛いだけじゃないのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:03:01.11 ID:zWpoM8XY0.net
子供とバラエティー番組に出てた頃は幸せそうだったけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:07:27.39 ID:c0jgGVTk0.net
一度黒人ちんぽ味わったら戻れなくなるらしいな
ビリーアイリッシュも黒人の虜だし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:14:45.75 ID:b2rwIFm/0.net
>>28
そんな事がアルジェリア?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:15:20.62 ID:1CnUOPM60.net
寝かせねぇーよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:29:28.87 ID:ALDP4XPO0.net
>>31
こういうやつは自分が楽しいならOKなんで子どももそういうときだけかわいいんだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:40:59.51 ID:CogPY2Yl0.net
暴行ってほっぺを指でつついただけだろ
そんなんで逮捕すんなや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:43:42.31 ID:TrERjQRa0.net
土人に理性なんか無い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:17:50.63 ID:lfsP9p030.net
俺黒人サイズのナニ持ってるけど、そもそも、それを相手に伝える手段がないから、使えない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:19:23.45 ID:8uCZXAp50.net
アーーー

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:19:44.62 ID:bD0Imo6w0.net
町内会費払わないとかせこすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:48:20.88 ID:4EEYYWpS0.net
犬うるせーはババアが更年期なんやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:15:51.12 ID:w21w9jdF0.net
ムルアカのいた前事務所で、大暴れした事あるしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:31:13.85 ID:21hUKasI0.net
>>15
おまえの祖国のことわざだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:43:52.55 ID:XGGQkdnH0.net
AV男優やってみないか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:49:26.12 ID:d8FeK0xz0.net
>>11
これなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:52:26.55 ID:BE9hHkKa0.net
国籍元に戻せないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:55:33.45 ID:bkW77fLd0.net
人間性がクズで残虐な裏の顔があるのはよくわかった。2度と地上波へは出ないで!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:19:50.53 ID:6WN7+DB20.net
逆ギレかよ
最低だなクロンボ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:21:58.65 ID:Zh7UuQ3S0.net
黒人と付き合ってる女って初SEXする時に巨根じゃなかったら
巨乳だと思って脱がせてみたらパッドだった時の俺らくらい残念なんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:23:37.16 ID:fqKfoj+LO.net
なんだ熊田パターンかと思ったらボビーが浮気かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:23:52.38 ID:YRuB08hR0.net
まあボビーに凄まれたら俺でもトラウマになるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:24:57.86 ID:YRuB08hR0.net
宅建エピソードはちょっと面白いw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:35:12.52 ID:OHmZNtwd0.net
そのうち弁護士資格も取らされそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:37:31.10 ID:if/YxrH10.net
>>19
これこれ。こいつほんとに日本人なめてるんだよなぁ、周りのタレントはこいつのことが怖いからなんとなく引いてる。いつかやらかすと思ってたわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:38:18.02 ID:oATSH7Bl0.net
ヤードでの悪い評判も聞いたこと有るし
業者が欲しい車を売らないと恫喝するとか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:39:00.86 ID:fqKfoj+LO.net
>>19
舐めて無い奴なんか居ないだろ
日本人じゃない連中の業界なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:39:53.42 ID:YrEYz6kQ0.net
よく黒人のやれるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:42:29.96 ID:1SB3yA/c0.net
>>1
帰化制度はいいがけん廃止しろ
帰化した後に犯罪犯せば取り消しで国外追放できる法律作れ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:43:08.68 ID:1SB3yA/c0.net
>>11
宅建取らないと殴られる恐怖で子育てしながら勉強したんかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:43:39.48 ID:YRuB08hR0.net
日本人はナチュラルに黒人より上だと思ってるけど、世界的には
白人>中東人>黒人>アジア人

ヒエラルキーの一番下なことを理解してないのは日本人だけじゃないか

ブスが面と向かって「ブス」と言われたことがないから、
自分をかわいいと思い込んでるようなもの

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:47:39.92 ID:7AClgXEc0.net
どこがいいのこんな男w

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:48:36.58 ID:yQEKIMIF0.net
所詮は土人

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:49:48.03 ID:I7bf8hQd0.net
日本から出ていけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:51:03.73 ID:VMiOtw+L0.net
>>60
そんなの世界的でも何でもない基準
白人文化に頭が汚染されてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:53:07.04 ID:Pf6zLsAq0.net
昔、からくりテレビでボビーの脳波を調べたら
「常人の波形じゃない」って感じの演出という名のヤラセがあったよね
「ボビーはアホだから」みたいな感じでオチがついていたけど
今考えると恐ろしいわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:05:33.31 ID:sdb81IR/0.net
別荘ってゴミの会費どうなん?
ほとんど住んでないわけやし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:11:51.79 ID:GpcZ14xf0.net
俵担ぎもう見れないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:34:11.79 ID:fogCOMx20.net
黒人だからしゃーない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 05:36:36.42 ID:kJmPKF2F0.net
>>1
https://i.imgur.com/4A7VHBl.jpg

70 :ナンパ師:2021/06/05(土) 05:42:48.65 ID:ErGwNMgq0.net
外人好きの女性はエロい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 05:44:52.92 ID:AXZpjBQC0.net
宅建とって、いろいろやってるうちに自立しちゃってたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:41:37.39 ID:Ij6IfPi60.net
日本語を話せるだけで
育ちはナイジェリア文化の教科書になりそうな家庭
中身はバリバリのナイジェリア人だからなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:14:33.82 ID:2dvpXlks0.net
アフリカの黒人が自分はアメリカ人またはフランス人だと言って近づいて
すぐに子供を作り結婚まで持ち込み日本の永住権を獲得するケースが多いので
皆さん黒人には気を付けましょう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:27.61 ID:hRj90RTi0.net
>>73
逆に“黒人のブラザー”と結婚したら、そいつに故郷のアフリカ大陸の砂漠に連れてこられて、
カベを牛のフンで塗り固めたような家に住まされてた日本人女もいたな
しかもその黒人、故郷に複数の妻がいて、その日本人女は「第○番目の妻」だった、ってオチまで付いて

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:08:49.69 ID:PMhU+QZj0.net
思い通りに行かないとすぐ切れちゃうのか
めんどくせーやつだな(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:11:15.55 ID:Rg5yAeV30.net
キタ浦和のサンコン

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:12:38.29 ID:BbKDGEt3O.net
ナイジェリア帰れよクズニガー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:52:42.06 ID:g3aTT3KT0.net
典型的なナイジェリアンでした

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:06:58.09 ID:guGkVAqX0.net
蝶のように舞い、8時頃に帰る

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:32:49.27 ID:ETFSch0f0.net
>>71
宅建登録で金使うけど、メリットあるんかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:35:26.83 ID:1KVS+sqt0.net
「ウチはボビーさんの子どもと同学年の子どもがいたから、よく一緒に遊びました。お年玉をくれたりして、いい人でしたよ」(別の住人)

お金やん笑笑

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:39:22.70 ID:bocMLvOt0.net
バラエティに出てるあのノリでセックスせがまれるの想像するとなんか笑えてくるわ女もかわいい〜♪ってなって股開く感じ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:06:49.99 ID:m7uJbA6Z0.net
ボビーめっちゃモテるらしいぞ、気遣いができてマメらしい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:03:36.40 ID:S0snULcN0.net
ウッセーヨブンナグルゾオメー

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:08:19.34 ID:YQulEZLK0.net
ボビーが宅建取れよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:36:52.68 ID:8eIzDH/d0.net
歯科女医?
女性歯科医師では

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:21:42.06 ID:CbaYr6gz0.net
>>26
ちがーよ!ウィッキーだよ!!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:24:53.11 ID:x+2Ly9HT0.net
ボビー「オマエノハデオレノチンチンをアマガミシテクレヨ」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:34:47.44 ID:wrJUw7iO0.net
有吉反省会でお待ちしております

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:57:40.42 ID:NYcCgUKz0.net
まあアフリカ人なんだからそこら辺は仕方ないとしか
それもアメリカとかヨーロッパの黒人じゃなくナイジェリア直送だろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:56:25.06 ID:7wBQgnwI0.net
竹畑にもう一回鍛え直してもらうしかないだろお新香たまごクラブ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:19:28.03 ID:6Fr5YAg70.net
ボビーの事務所ってどうなの?

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★