2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】チャンネルがーどまん、所属事務所退所を報告 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/05(土) 07:46:39.90 ID:CAP_USER9.net
ユーチュラ
2021年6月4日 21:35

6月4日、「チャンネルがーどまん」(登録者数177万人)が所属事務所のKiiiを退所したと発表しました。
https://youtu.be/qZD2rpHPAwM

「社長が代わっちゃった」のが理由
Kiii(きー)は「きまぐれクック」(登録者数431万人)、「ブライアン」(同274万人)、「ラファエル」(同179万人)らが所属する大手YouTube事務所です。(参考:Kiii)

これまでも「Kiiiが大好き」と公言していたがーどまん。
それでも退所することになったのは、「社長が代わっちゃった」のが理由だと話します。

がーどまんは、20歳を過ぎてから出会う人たちは「一枚壁張って見てしまう」といい、それが

Kiiiの社長はまったくなくて。
俺もう唯一尊敬してるというか、ほんまに家族で
と、社長とのつながりの深さを明かし、「社長がおってのKiii」だと強調します。

社長についていく
社長は自分たちが駆け出しでお金に困っていた頃に助けてくれたといい、解散を考えるほどの喧嘩をしたときには、マネージャーの関氏が新幹線に乗ってその日のうちに仲裁にやってきたのだとか。

がーどまんは、こうした恩に報いるためか、「一生ついていく」「事務所(の)社長代わったら、俺はもう社長についていくよ」と伝えていたようです。

(登録者数)7万人のとき拾ってもらって俺らをここまで成長させてくれたんは、紛れもないKiiiというか、関さんであり、社長でありっていうところがあるんで
「家族やから」「事務所でできた仲間を大切にしたいっていうのが結論です」と退所を決めた経緯を話しました。

ユーチュラの調査によると、Kiiiの代表取締役だった高田樹氏は、2020年3月に取締役職を解任されています。

https://ytranking.net/blog/archives/52998

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:48:15.64 ID:FLoBEjNv0.net
テレビが見ないとかどの口が

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:48:51.78 ID:XOTfuPpq0.net
これは誰やねんと言われてもしょうがない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:49:24.11 ID:3ciL0Zbc0.net
なるほど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:49:32.04 ID:pNGftQBJ0.net
誰?
ぺこーらの十分の一ぐらい人気あんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:51:44.58 ID:lGiA5sLm0.net
社長一年以上前に変わってるやん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:53:16.87 ID:r31EKGbG0.net
>>1
>2020年3月に取締役職を解任

一年以上前のことやんけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:54:43.29 ID:pOI0jIS80.net
知らん


9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:56:04.10 ID:aYpn1cqx0.net
りゅうちぇるとかがテレビに出て「誰やねん」って言ってた時代が懐かしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:57:04.31 ID:VO0kxelZ0.net
ニュースになる人はニュースにしない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:58:17.91 ID:GDVza08W0.net
>>5
1/10どころか、あらゆる面でがーどまんが上と思うが

がーどまん、登録者数177万、総再生数8.57億
ぺこら、登録者数150万、総再生数1.90億

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:59:22.38 ID:1UmlikjM0.net
KiiiってYoutubeの広告料の中抜きはなしとかラファエルが言ってたから
そんなに悪い事務所ではないような気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:02:10.65 ID:xUq1iv2q0.net
とっくんも昨日やめたって動画出してたな
しかも同じ理由で
そんな前社長は人望あったんかね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:02:20.65 ID:zRwOVLTy0.net
登場人物全員知らん人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:02:20.73 ID:iTX5LAZj0.net
>>1
マジで誰だよw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:02:28.10 ID:q/ZhLQEEO.net
誰やーー!!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:02:53.97 ID:OEErdTuj0.net
えぐいてーーーーーーーーーーーーー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:04:08.52 ID:XLtnGOQW0.net
どまん?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:04:31.18 ID:n+ZlWStL0.net
すぐなにかと平仮名にする低能

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:05:04.98 ID:o4jrhLlK0.net
どおくまんなら知ってるんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:05:14.24 ID:XhPROSkx0.net
全く知らないのは無知なのか。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:05:44.66 ID:9HsqbF4j0.net
家あんだけボロボロにできるカラクリが分からない
撮影用に買ったやつなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:07:35.92 ID:nnqBDO2l0.net
>>13
内紛かどうか分からんけど恩がない人に中抜きされんならやめちまった方がいいって考えても不思議ではないな、Vと違ってリアルでやってるYouTuberは独り立ち出来る力あれば事務所にいるメリット少ないし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:12:16.74 ID:ZL2zxsOp0.net
>>23
この人は案件やったりする人ではないのかな?
案件なくて再生数とスパチャだけが収入源なら独立していいかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:12:36.66 ID:4qMJE0nB0.net
>>22
元々の実家のやつと買ったやつやと思うで
親が不動産関係だったような

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:21:23.73 ID:kJvwdEVu0.net
>>11
ペコラ登録者の割に少ないな
総再生数APEXの渋谷ハルと変わらん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:26:14.00 ID:NfKrPnaU0.net
パーマンブービーパー子〜
来たよぼくパーヤン
ガードマーン〜

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:27:16.70 ID:2ksugZ0p0.net
事務所にみかじめ払いたくないだけ
イメージ悪くないようにごちゃごちゃ言い訳してる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:27:28.79 ID:Fx68MJha0.net
社長との絆がすげぇな
レペゼンとは真逆やん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:30:31.17 ID:pT9geKwV0.net
YouTuberって事務所に所属しないと収入得られないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:42:56.95 ID:LC2ztzLc0.net
楽天がーどまーん♪

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:44:59.92 ID:d3ZhF40i0.net
きまぐれくっくってサムネイルがグロいのばっか

33 :あさの:2021/06/05(土) 08:48:18.38 ID:Q7dfWmca0.net
ワンピ好きだしな
家族とか仲間とか絆とか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:11:19.36 ID:khqJwyZO0.net
花火はどうしたん?捕まったのかな犯人

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:11:59.41 ID:Wj0CcJP90.net
旗降りガードマンの一日みたいな動画出してる感じ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:52:09.50 ID:lqXP8ZwX0.net
おっ、自演だったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:09:26.69 ID:CQAmyVDx0.net
コーヒー豆ことブライアンは知ってる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:29:05.74 ID:DdasKlOA0.net
がーどまんはたまに見るならそこらの芸人より笑えるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:54:34.74 ID:m33rTLjC0.net
>>38
ヤラセだろうと思いながらも笑ってしまうのはあるな
自分の好きなのは車が家に突っ込んできたテイでエアコン弄るやつ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:09:26.66 ID:cmIjKbkl0.net
本田圭佑も辞めてたで

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:26:06.31 ID:KYwkJ71z0.net
何言ってるのかさっぱりわからん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:33:48.28 ID:qvP89Not0.net
関と社長別人かい。紛らわし。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:43:59.64 ID:4FYMOAlJ0.net
うまく行ってたからこれからもうまく行くとは限らない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:01:57.17 ID:K7lBAg6Y0.net
きまぐれも辞めたやんけ、ここヤバいん?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:57:01.32 ID:dn9mJKTQ0.net
壁壊しまくってるのにw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:59:38.26 ID:yc/Q2O5x0.net
>>1
宇津井健?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:06:52.71 ID:bmNgdHmY0.net
>>28
そりゃ事務所ってほとんど何もしないで
金だけ吸い上げるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:07:02.56 ID:mf0iqr0Z0.net
>>1
https://ytranking.net/blog/archives/53044
https://ytranking.net/blog/archives/53025

親会社含めてヤバすぎるじゃん
しかもTwitterで捨て垢乱造して所属事務所前社長を中傷する工作があったって話だし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:14:18.80 ID:AB2yIMyw0.net
知らんし今後も見ないけど、どんな動画やってんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:54:36.39 ID:r3b65sA/0.net
きまぐれクックの動画見た感じ乗っ取られたか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:57:34.98 ID:zDTbvMYN0.net
交通整理してんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:59:36.60 ID:QClIjV1J0.net
まあこういうのはあるだろうな
恩義ある社長が解任されたら着いていくのも道理

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:01:07.35 ID:27TvLPzG0.net
きまぐれもちょっとあれになってきたから
見るのやめちゃった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:03:12.83 ID:1LMmMII80.net
きまぐれクックも退所したじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:23:32.30 ID:PHAuOEHI0.net
ラップしてる人として見てたからYouTubeやってるの知らんかったわ
呂布カルマも始めたんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:21:53.60 ID:uXBYH0cH0.net
【裏事情】<高田樹>YouTuber事務所「Kiii」元社長の解任・違法薬物・裏切りあれこれ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622196958

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:48:27.42 ID:iim3WI1i0.net
俺ですらチャンネル登録してるユーチューバーだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:52:00.93 ID:6eMKNtgN0.net
>>1
ブライアンて事務所に入ってたのか
てかこうやって見るとラファエルって登録者少ないな
あれだけスレもよく立つから多いと思ってたらこんなもんか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:56:47.65 ID:6+JpSQAW0.net
一気に崩壊してるじゃんこの事務所

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:02:39.05 ID:E6YqQzXP0.net
政治家より義理堅いのは事実
人は本来、こうやってバランスを取るから成り立つ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:09:38.52 ID:vl4YW2eG0.net
最高月収2400万円て言ってたな
家を壊しまくってるから出費も多そう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:19:04.44 ID:4Q3wFKuV0.net
面白そうなんだけど実際見ると糞つまらんYouTuberの典型

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:30:44.53 ID:KvIWTt6z0.net
>>58
ラファエルは一回Ban食らって
1からやり直したはず

64 :世界 :2021/06/06(日) 17:32:50.43 ID:dMCsOJro0.net
TBSのキイハンターみたいな感じなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:14:26.59 ID:p15b9tNc0.net
へずまりゅうにスマホ壊されてたラッパーだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:31.37 ID:oEyxLfFh0.net
へずまりゅうと揉めた人だっけ?
てかへずまりゅうは今どうしてんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:35.53 ID:D0eobAcH0.net
Kiiiは今まで広告収入中抜き0でやってきた
前社長について行っても今までみたいに親会社もなく
それでやれるかどうかは不明

よって数年後には中抜きを巡って前社長とも仲間割れしそうな気がするw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:34:23.21 ID:qsTZLjXe0.net
ペラッペラな薄っすい奴しらん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:41:08.19 ID:Fl9svirL0.net
>>67
慈善事業か金持ちの道楽なのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:14:01.01 ID:1Rw2mhRQ0.net
>>67
「中抜き」って言葉を使ってみたかったキッズなんだろうけど
事務所所属の時点で君の考えてる「搾取」って概念はありえないの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:17:15.99 ID:puU4vmMF0.net
>>5
さすがに兎味ぺロリナよりは人気あるかと

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:21:35.66 ID:D0eobAcH0.net
>>69
あくまでもyoutubeの広告収入の中抜きが0だから
所属してるラファエルがそう言ってる
企業案件とか他の仕事は中抜きはあるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:03:27.97 ID:yEXDx3+j0.net
>>72
中抜きの意味を覚えてから出直せwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:07:30.47 ID:TMzA6B/C0.net
追い出された社長がまた会社つくって
全員そっちに移動する流れか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:31:20.50 ID:Aq48FjyF0.net
>>19
分かる
大雪りばあねっととかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:01:42.68 ID:m2s0tNS50.net
破壊されてばっかなのに何でがーどまんなんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:03:35.26 ID:V5t29Poa0.net
マンPか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:25:45.74 ID:3pO7ffRG0.net
Kiiiじゃないけど去年某古参ユーチューバーが同じ事務所に所属してる某大食いユーチューバーに
「おい!俺はお前の大先輩だぞ!」と偉そうな態度を取る動画を見かけて
あ、この事務所近いうちに崩壊するなと思ったな
ちなみにこの古参の登録者数は大食いの人より2倍だけど直近の再生数は大食いの方が古参の10倍以上という状態
しかも古参の方はどんな動画や生配信でも再生数が1万も全然行かないけど

そしていつの間にか大食いの人は所属から業務提携と距離を置くようになった

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★