2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レッズ秋山は1の0も好守 最終回のピンチでスライディングキャッチ .175 0本 4打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/06(日) 07:41:12.04 ID:CAP_USER9.net
<カージナルス2−5レッズ>◇5日(日本時間6日)◇ブッシュスタジアム

レッズ秋山翔吾外野手(33)が途中出場し、1打数無安打だった。

7回の守備から中堅に入り、9回1死一、二塁の打席では左直に倒れた。

打率は1割7分5厘。

守備では、3点リードした9回2死二、三塁のピンチに、センター前へ落ちそうな打球をスライディングキャッチして試合終了。地元テレビ局が「この試合の守備でベストのプレー」と実況した美技でチームに貢献した。

試合は、レッズが競り勝ち、敵地3連勝を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f12239f7542fa6fc4b28c70ff0c81dafa2154a
6/6(日) 7:05配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-36060040-nksports-000-2-view.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021060602
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:43:12.07 ID:JgSV4msD0.net
秋山はイチローほどじゃないにしろ、ヒット量産するんだろうなあ……

なんて渡米前は思ってました(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:03:39.95 ID:hJj+ZTVM0.net
松井なら手首ポッキリしてた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:36:46.45 ID:xm0x8c1n0.net
174w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:37:21.12 ID:1O7aM/Pg0.net
秋山は筒香などと比べたら打てなくてもイチロー並みの守備能力があるので、
守備要員としてはまだ需要がある。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:41:11.25 ID:aL1hZey10.net
日本のシーズン最多安打記録保持者がここまで通用しないとは

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:43:14.67 ID:A2r22kzm0.net
>>4
175

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:43:20.38 ID:2Y+tbHvf0.net
日本の野球ってレベル下がってんだね(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:51:10.11 ID:UK8kiyQ60.net
イチローや大谷はそりゃあ日本でも打っていたが
秋山も青木も松井稼頭央も負けないくらい良い成績を出していたのに
メジャーだとパッとしないんだな
やっぱり単純な実力ではなく、合う合わないがあるんだろうな
合わない選手はさっさと帰って来て

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:56:44.14 ID:VHdI5aAf0.net
守備要員かな?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:59:29.52 ID:JD2bxAAD0.net
メジャーに行った打者のほとんどが1割台の成績とか。向こうの投手は力があるからしっかりバットの芯で捕らえて打ち返せないのかな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:04:09.44 ID:aL1hZey10.net
何で行ったの?って言う新庄でもこんなに酷くなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:11:50.92 ID:2FXqVDRK0.net
秋山筒香は打てなすぎじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:26:32.30 ID:lxSYdkjt0.net
>>5
イチローならスライディングすることなく余裕で捕球していた
秋山は打球反応が遅すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:32:17.76 ID:uopBo4j50.net
秋山なんか3割打つとか考えてただろうからな
2割5分でもいいから強く振らないとな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:45:05.57 ID:5niKCIRf0.net
>>9
青木はかなり活躍したし、稼頭央だって秋山筒香に比べれば遥かにマシ
というか、流石に秋山筒香より酷い日本人野手はそうはいない
中村ノリとか中島とか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:53:41.36 ID:ysEVFBII0.net
打率 長打率 出塁率 OPS
イチロー 0.353 0.522 0.421 0.943
松井稼 0.309 0.486 0.368 0.855
青木 0.336 0.471 0.410 0.881
秋山 0.301 0.454 0.376 0.830

いずれもMLB移籍前年まで
秋山はリトルイチロー界最弱

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:54:01.87 ID:Ee/2e0aH0.net
やっぱり大谷みたいに筋肉つけないと打てないのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:05:39.62 ID:KlBdAsYb0.net
秋山はもう少し打てると思ったが厳しいな
まぁ日本でも打てなくなってきてからメジャーいったから仕方ないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:14:06.01 ID:A2r22kzm0.net
メジャーはちまちま点とるの面倒だからとにかくホームラン打てる奴望むからな。秋山とか非正規のバイトみたいもんだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:16:42.27 ID:DK32hFQn0.net
内野安打さえ無いん?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:19:32.64 ID:bHhTdSbA0.net
やっぱりこれくらい筋肉つけないと
https://i.imgur.com/xaoyhXw.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:19:43.90 ID:/uFaL4iI0.net
イチローの後継者にはなれなかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:19:48.70 ID:DK32hFQn0.net
中村紀て.128だったんだな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:20:08.40 ID:kQvhfkQK0.net
スタメンで使われないから厳しいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:20:54.27 ID:A1Ux9EUw0.net
最低でも打率3割超えないと不味いんじゃないの?
ホームランは期待できないんだから
現状では、早々に帰国しそうな成績だね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:21:13.47 ID:kQvhfkQK0.net
スタメンで使ってくれたら0.250くらいは
打ちそうだけど非力のバッターを使ってくれるかだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:23:31.45 ID:/uFaL4iI0.net
まあ青木も正直期待外れだったし、NPBで突出してても野手はMLBだと厳しそうだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:24:51.84 ID:uuTCiChr0.net
スタメンで出られる所に出してもらえないんかな
年俸と成績的にどこも欲しがらないかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:24:58.39 ID:e+3If8Rm0.net
鈴木誠也もたぶん良くて.250、10本くらいだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:25:40.26 ID:bddsuWKe0.net
もう守備固めの地位を確立してるなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:26:47.32 ID:B8+VC6SL0.net
同僚のOPS高すぎる
イチローの全盛期でも試合出してもらえないレベルやん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:39:00.57 ID:mXVLqA8q0.net
このクラスがまったく通用しないって日本人野手は今後は厳しいな
もうMLBからオファー来ないと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:43:22.64 ID:f05Z/Rv70.net
>>33
本当にメジャーでやりたいって気持ちがあるならマイナー契約からでも最低年俸からでもいけばいいだけだもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:44:03.77 ID:YRB0WFOu0.net
守備固めでこんなに頑張ってるのに話題にならないね
阪急の山森や本西みたいな守備の達人が、上原が中継ぎの澤村を称賛しているように褒めて上げればいいのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:46:17.95 ID:a6B4KpPg0.net
レッズの外野レギュラー陣の成績すごいな
守備固めかレギュラーの休養日にスタメンで出してもらえたら御の字って感じ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:47:07.72 ID:wfe9grvz0.net
.175ライダー

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:04:58.70 ID:JtoSvilq0.net
秋山もすっかり守備要員になっちまったなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:18:59.87 ID:blDOkl8S0.net
メジャーでは守備の人

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:36:11.74 ID:uYul528h0.net
年取ってから行くとダメだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:59:17.38 ID:RdP2/yUX0.net
役に立ってないな
日本でならもっと色々活躍できただろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:07:57.11 ID:xiMyhhRP0.net
メジャー行く前に骨折したじゃん
あれで終わったわ
居ても居なくても変わらない日本代表なんか断ればよかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:18:06.51 ID:0POWFqdQ0.net
>>35
客観的な指標を見る限り別に達人というほど上手くもないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:21:20.32 ID:kzCeKeOW0.net
レッズ外野
(右)カステヤノス.368 12本 31打点 O1.066
(左)ウィンカー .342 14本 31打点 O1.020
(中)ネイキン  .253 11本 38打点 O.830
ーーーーーー規定以上ーーーーーーーーーー
(中)センゼル  .252 *1本 *8打点 O.638
(外)秋山    .175 *0本 *4打点 O.467

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:30:07.17 ID:kzCeKeOW0.net
秋山は開幕1ヶ月ぐらいの出遅れが痛すぎた
打率とOPSはカステヤノス、ウィンカーがナ1位2位
ネイキンは打点でナ5位
残念ながら守備以外では出る幕ない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:36:30.04 ID:Ij5C+UNp0.net
イチロー青木どころか西岡レベルに納まるとはがっかり

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:40:36.95 ID:BAVhHRhO0.net
大きいの狙わずにヒット狙いで
やればNPB打者の中では
秋山はやれると思ったけど
無理だったか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:47:08.69 ID:pptynbKh0.net
粗大ゴミ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:54:06.91 ID:Wv+Y8jeU0.net
歴代シーズン最多安打を記録してNPBの歴史に残るリビングレジェンドがこれですかw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:55:54.30 ID:eCGWHF270.net
大谷サンの足元にも及ばない野手に何の価値があると?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:59:54.94 ID:F9ab7Jt90.net
こいつって大谷みたいにホームランを期待されてなくてそういった意味では楽だし単打でいいのにこの糞打率かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:51:39.40 ID:Vg6EuXR10.net
>>50
ホケツにだって価値はあるさ
主力を休ませたい時とか投手交代のタイミングでの代打とかな

しかし結果が全然出せんな

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★