2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】Fukase、閉鎖病棟入院の過去告白 夢挫折し友人が同情してセカオワ結成 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/06(日) 09:02:19.63 ID:CAP_USER9.net
6/6(日) 8:32
デイリースポーツ

Fukase、閉鎖病棟入院の過去告白 夢挫折し友人が同情してセカオワ結成
 SEKAI NO OWARI・Fukase
 ロックバンド「SEKAI NO OWARI」のボーカル・Fukaseが6日、フジテレビ系「ボクらの時代」に出演し、医師になることを断念した経験を語った。

 この日は歌舞伎俳優・中村獅童、俳優・菅田将暉とのトーク。3人は映画「キャラクター」(11日公開)で共演している。

 菅田から音楽の道に進むきっかけを尋ねられたFukaseは、「もともと医者になりたかったんですよ。けっこう重めの閉鎖病棟に入ってたんで。入院してて、長い闘病生活をしてた」と告白。「病気を克服したら、そういう人たちを担当する医者になりたい」と考えていたという。

 闘病しながら受験勉強をしたが、思いとは裏腹に「中卒が医者になる道のりが、登れば登るほど遠すぎて」挫折。当時、仲の良かった友人たちが「『バンドを組んであげないと、この人お先真っ暗すぎる』と情けで組んでくれた」のがセカオワの始まりだったと明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00000032-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bedc9dc2b4f12b9d7046b273250607525971535

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:02:44.60 ID:KvfgWfw30.net
(^^)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:04:18.36 ID:IBClz4bg0.net
いつまでこのキャラ続けるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:05:07.29 ID:4LlhDQuC0.net
ちゃんと顔みたことないけど、ヒカキンみたいな顔だっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:05:15.50 ID:i6eY8w4E0.net
もう中学生

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:06:18.54 ID:kk/Tm6bV0.net
まだこの設定でやってるんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:06:30.13 ID:ywyfvZbK0.net
フカシ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:08:36.29 ID:MHE/5aNV0.net

なんだよそれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:09:03.65 ID:XMRNoaUd0.net
本当かな?
閉鎖病棟ってかなりの重症だぞ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:09:05.60 ID:RFWuOF2W0.net
他のメンバーは打ち込みで事足りるのになんでいるの?w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:10:17.95 ID:VI8hc7PX0.net
>>10
ラブさんの悪口はそこまでだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:11:25.09 ID:Pp4V+EgW0.net
フカセノオワリ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:11:44.18 ID:PKNWfvtb0.net
いつまで言ってるのこの虚言癖
精神科の入院によくあるただの個室だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:12:04.88 ID:/V3ase9k0.net
夢精し

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:12:17.89 ID:WpXnM+d+0.net
感動ポルノ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:12:38.75 ID:TMXuO08t0.net
サナトリウムか
イケメソだとやりまくれるんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:13:39.28 ID:So4eKblC0.net
最近陰キャだったエピ流行ってるの?
星野とか実際陰キャだったんだろうけど佐藤は違うだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:13:49.97 ID:TMXuO08t0.net
医者挫折した奴多過ぎる
医者の家系で挫折した奴が一番コンプ凄そうだった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:14:01.84 ID:nkHAF6MZ0.net
永遠の中二病てやつ?
眼帯して学校行ってそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:14:21.69 ID:i2XBx2aG0.net
本当にヤバイ人は芸能人なんて絶対に無理だよな
マジもんの人は活動控えたりフェードアウトしたりするしな
自殺とか匂わせたら誰でも入院させる方向で対処するからそれだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:14:32.90 ID:XQkskDRr0.net
親戚が精神科入院したけど精神科ってどこも閉鎖病棟みたいな感じだよね
面会とかも病室いけなくて面会室でやるみたいな
相部屋オープンな精神科病棟なんてないでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:14:55.13 ID:p0l2dfkK0.net
僕かわいそうでしょ?かわいそうな僕ってカッコいいでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:15:23.37 ID:TMXuO08t0.net
>>19
スチームパンク展はおっさんおばさんばかりだよ
疲れた人ばかりだよ別にいいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:15:24.54 ID:8d00okUO0.net
この人の名前がいつもFuKuSuKeに見えて仕方ない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:15:57.82 ID:lk/7riWU0.net
嘘乙
「病気を克服したら医者になりたい」と思う真人間が閉鎖病棟に入れられるわけがない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:16:26.59 ID:W2q1v5dG0.net
誰?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:17:05.66 ID:Uj6IBCCi0.net
バンドの音楽性も同情かわれてそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:17:16.46 ID:8d00okUO0.net
>>22
そのレスを投稿しているお前も同じだろ
これを精神分析学的に「自白」と呼ぶ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:17:41.34 ID:q5JAAhUl0.net
閉鎖病棟入るひとって暴れたりするようなひとじゃないの?
それとも肺結核みたいなやつ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:18:05.95 ID:c/hZ+je40.net
芸人のめちゃくちゃ貧乏だったんだ話みたいなもんかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:18:30.10 ID:vbY1XzAI0.net
>>4
キンタマみたいなやつな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:18:56.41 ID:qxptxFI50.net
フカシこくからフカセなの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:19:17.89 ID:TOrGMuzO0.net
中卒で医者目指したってこと?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:20:00.32 ID:TMXuO08t0.net
本名かっこいいもんね

自分もなんやねん気持ち悪いバンドだなと軽蔑していたが
このキャラ貫く姿勢は素晴らしいと思うぞ
ウンコみたいな仕事してるだろお前らも

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:20:07.48 ID:QHgXNRCK0.net
さっきテレビで見かけたけど
ちょっと売れてきたお笑い芸人かと思った

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:20:57.19 ID:FpIQLBPi0.net
カッケェ…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:22:11.21 ID:/XztSzX+0.net
ミュージシャンてやろうと思えば誰でもなれるんだな
夢あるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:22:23.92 ID:fJt5EezT0.net
お前らどんだけ嫉妬してんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:22:42.36 ID:qnTpYsM30.net
冒険活劇飲料?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:24:03.25 ID:ObedAxys0.net
閉鎖病棟に入るほどの症状で長い闘病生活した後に医師を目指して挫折してバンド結成して売れて現在に至る
って何歳なんだよw
長いの感覚が子供基準なのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:24:26.12 ID:Ec3L/vtt0.net
>>19
眼帯は知らんけどスケボーで学校行ったりしてたらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:24:46.07 ID:TMXuO08t0.net
スチームパンクというジャンル
日本人が無理してますが楽しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:25:38.18 ID:KGD1x7/R0.net
こいつとヒゲ団のボーカルはチョン顔で受け付けん
上唇が薄くてキモい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:25:43.86 ID:9Ofhmj7+0.net
> 中卒が医者になる道のり
うん、まずは無理だね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:26:04.74 ID:So4eKblC0.net
バンド名を世界の終わりとかするあたり
中二病患者臭はするけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:26:06.74 ID:0u2Jl8uW0.net
>>13
何回も薬のオーバードーズやらかしたり、自殺未遂を繰り返したり、自分や他人を傷つける危険な状態にある人間は措置入院させられたり自殺未遂が危ないから、親に入れられたり、理由はいろいろ
自分も2ヶ月入れられたから判るけど長い入院生活の人は大体、統合失調症か、双極性障害、所謂躁鬱病が多かった
自分みたいな一過性の自殺未遂はパーソナリティ人格障害が多く、治癒が早い

フカセの言うことが本当なら、糖質も躁鬱も簡単に治ってあんなに普通の人みたいに喋ったり歌ったり出来ないと思うよ
要するに話を壮大に盛ってるか、嘘がどこかにあるね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:28:50.72 ID:oAYQHy+G0.net
 
【地獄の野党連合】 沖縄(野党が首長・議会を握る)の新規コロナ感染者数、第二位の北海道の約3倍、日本の平均の約10倍という、にわかに信じがたい惨状

5ちゃんねるでは、過剰に理想化された野党像が流布されている。
五毛の仕業か、引退した全共闘世代がやっているのか、工作している連中の正体は知らない。


一方で、現実という結果はまったく違う様相を見ている。
野党連合が政権を握る沖縄の新規感染者数は、人口比において第二位の北海道の約3倍、日本の平均の約10倍もの数値となっている。ちょっとありえない数値。
沖縄政治のやっていることを確認すると、これこそが人災、としか言いようがない。
経済とコロナ対策のバランスを取るとしていた自民党政権よりも、さらに数段ガバガバな対応ぶり。
つぶさに見ると、思想だけでなく野党連合の実務能力のなさにも原因がありそうだ。


来島(国家では入国にあたる)
>観光客が制限されていないとして「観光客はいいの?全然きてますよ」「来島禁止しないと納得できない」などと厳しい対応を求める声も並んだ。
琉球新報 2021/6/4

興行への対応もあまりに遅い。政府や他の都道府県が必死の対応をしていく中で、当時も沖縄の感染者数は酷ったのに、ボケっと見ていたのだろうか。沖縄の新聞は政府のコロナ対策「は」かなり叩いていたが。
>床面積千平方メートルを超える大型商業施設や映画館には、5日から土日の休業を要請している。
沖縄タイムス 2021/6/5
沖縄は飲酒に対しても甘い対応だった。

デニーが打ったとっておきの秘策が「いきなりの休校」
だが、安倍政権が実行して、ボロカスに叩かれた方策でもある。ただ、今から振り返ると素晴らしい一手だったな。
当時は日本全国の学校でも、教育上のコロナ対策の指導がまったく浸透していなかったので、休校しなければ学校は大量のクラスターを発生させていただろう。
今の沖縄の学校で、未だにクラスターが発生しているのは首をひねらざるをえないし、おそらく他の都道府県に比べて、指導が少なすぎるために引き起こされた人災じゃないか。
過剰に自由にさせていた(事実上の放置)のだろうか。野党はそういうのが好きそうだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:29:22.75 ID:/1WlWGLW0.net
だっさ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:29:26.80 ID:HQHednk90.net
イジメからきた精神疾患だろ

イジメた側から完全に離れて自分の稼げること見つけたら治るくらいのレベル

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:29:55.27 ID:shpuHJ9J0.net
閉鎖なんて患者を動物扱いしかしない医師に憎しみこそ抱けど医者になりたいとかどんだけ恵まれた病院なんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:29:59.98 ID:u+LnsD730.net
閉鎖病棟ってすごいぞ
バイオハザードみたいでうんこ食ったりする人結構いたり地獄

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:30:07.38 ID:9Ofhmj7+0.net
>>21
閉鎖病棟って病棟の出入口は鍵がかかってるけどフロア内(廊下とかナースステーション周辺)は出歩ける
個室の隔離部屋はまた別の話で

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:30:15.28 ID:dA+1Ph0p0.net
ギター嫌いの人だ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:30:52.32 ID:uC7xYJU40.net
>>46
なるほど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:31:02.97 ID:1Knf2d5y0.net
大坂に注目が集まったからまたこのキャラ押し出したんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:31:04.98 ID:u+LnsD730.net
刑務所よりすごいぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:32:06.81 ID:lHeSINBr0.net
精神病ソムリエ「嘘つきだー!!!」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:32:45.98 ID:MqyWm1Os0.net
本当に病気の人が余計しんどくなるから黙ってろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:33:04.12 ID:BsqjmtN20.net
それ何てエロゲ?🤡

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:33:11.61 ID:Q98/igXE0.net
>>49
そのイジメてたのがピエロ
フカセがキチッて入院したんで
反省して和解して組んだのがセカオワ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:33:11.98 ID:ch5LZJoJ0.net
精神科入院に関しては閉鎖病棟と保護室を誤認してる奴が多いな

「保護室」が知らない奴がイメージしてる「アレ」な所で
閉鎖病棟はそうでもないぞ

(まぁ保護室も閉鎖病棟だけど)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:34:44.90 ID:R8BenbDV0.net
閉鎖病棟ってお前らのイメージよりはライトな場所もあるよ
ストレスケア病棟とか休憩するために自分から入院する病棟だけど、そこも閉鎖病棟だったりするし
散歩は自由にできるけど、入り口に鍵がかかってるだけだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:34:47.46 ID:j2Ce371y0.net
華原朋美の仲間だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:34:52.94 ID:5ZmeiBBT0.net
記憶喪失じゃなかったっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:34:59.90 ID:k2QdFu0i0.net
太ってるとTKO木下そっくりだから痩せた方がいい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:35:16.47 ID:u+LnsD730.net
暗闇の個室トイレ想像してみろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:35:29.66 ID:F2CBozIx0.net
永遠の厨二病w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:35:48.75 ID:WUnFYw8M0.net
閉鎖病棟

孤児院
は中二病メンヘラコンテンツのキーワード

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:35:54.04 ID:mnYCbHlpO.net
益若つばさとは別れたの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:36:10.95 ID:u+LnsD730.net
世界の終わりはそこから来てるのなら悲しい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:36:11.38 ID:j2Ce371y0.net
うつの大坂なおみですらテニスが
出来るし精神病は甘え

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:36:31.64 ID:t9DN7yPj0.net
朋ちゃんが入ってたようなとこ?
拘束されてたんだよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:36:46.53 ID:YjK9ie3V0.net
>>60
えぇ…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:37:04.22 ID:TYe/FXN+0.net
>>11
あの人がバンドの本体だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:37:35.18 ID:R8BenbDV0.net
あと思春期の子が入院すると医療従事者を目指しちゃうのは精神科あるあるだよ
元患者が看護師として入職しようとしてびっくりした事もあるぞ
1年目から精神科目指す看護師は実は入院経験あるとか結構いる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:38:12.11 ID:TYe/FXN+0.net
>>73
虐めてたのがピエロかどうかは知らんが、今のピエロは二代目な。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:38:21.16 ID:vtoYsmhR0.net
セカオワまだ活動してたんか。全く聞かなくなった。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:38:33.71 ID:6zPtTnF70.net
閉鎖病棟wwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:39:14.27 ID:dJWJPeDw0.net
んでピエロが主犯格なわけか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:40:37.34 ID:gg18GYb80.net
バンドで成功って医者より難易度高いしw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:41:07.03 ID:rSqVDaP/0.net
中村獅童が最後まで警戒感出しててワロタ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:41:50.45 ID:9Ofhmj7+0.net
>>61-62
そうそう
閉鎖病棟=四肢拘束された個室みたいなイメージの人もいると思う
実際は違うのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:42:57.71 ID:zlktgsOy0.net
>>29
痴ほう症みたいに
放っておくとどっかいっちゃう人も入れられる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:43:30.84 ID:ERteRMx60.net
亀頭も閉鎖しているよなこいつ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:44:21.56 ID:wpIvhWyC0.net
友達メンバーの存在も、実は病院のスタッフなので…まあ治療の一環です

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:45:29.49 ID:W6xMdH53O.net
Coccoと同じ仮病芸人

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:47:08.82 ID:NYe9DwPg0.net
それでも友人がいるってすごいな
そんなとこに自分が入院しても誰も見舞いに来ないわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:47:10.45 ID:Ed5xfd7V0.net
騙されて田舎の精神病院の閉鎖病棟に取材に行ったことあるけど怖かったー
清潔感のないカッコーの巣の上でみたいなところだった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:47:25.63 ID:QJCyHdqz0.net
都立八潮高校中退か。
二階堂ふみは後輩なんだよね。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:47:50.41 ID:tX6pDPJz0.net
医学部に入れた学力あったけど
ある日起きたら全部忘れてて絶望したらしい
それで医師を諦めたんだって

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:23.41 ID:rpABXVnq0.net
うつ病告白何人目だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:42.32 ID:8XtdrR/20.net
>>81
目に浮かんでワロタ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:45.70 ID:5IuhfyW50.net
もしかしてあのピエロはコイツの精神が生み出した幻影?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:47.56 ID:BRHeGhLM0.net
古市さん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:50.62 ID:ase9tM/d0.net
>>90
キビシーw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:49:26.78 ID:8XtdrR/20.net
>>39
SASUKE!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:49:41.92 ID:eYULlmMe0.net
>>25
病気と人格って違うんだよ
無知を晒してバカみたいだなw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:50:48.92 ID:wHv+jTYq0.net
措置入院とかじゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:51:09.12 ID:DLGhkrmc0.net
音楽の才能が凄かったんだろ。普通は近寄らない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:51:13.56 ID:lYUp76pd0.net
閉鎖病棟って何の病気で?
真性包茎か何か?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:51:40.80 ID:FGXZo+1s0.net
長野の帝王元気かな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:14.56 ID:OuKYCiCs0.net
阿部捏造カルテ医は心無い嘘つきキチガイばかり

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:23.68 ID:ch5LZJoJ0.net
この厨二病クンは医療保護入院で閉鎖病棟だろな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:33.46 ID:LasEoQ660.net
中二病

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:37.99 ID:whPwxZEp0.net
セルナンバー8

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:44.49 ID:QmL8bL3y0.net
中卒でも頭よかったら高校認定とって大学いくでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:52:52.36 ID:+H/WZkkX0.net
お父さんはいいバッターだったけど気難しい人だったから受け継いだのかね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:53:43.72 ID:CQ7ip1Te0.net
>>97
閉鎖病棟に入れられるような状態やつはそんなことすら思わないって誰でも分かるだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:53:45.89 ID:gg18GYb80.net
虹色の戦争と青い太陽だけ聞いとけばいい。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:53:51.90 ID:/WOvv6580.net
閉鎖病棟って仕事で行ってたけどバイオハザードみたいな世界だったな
机の上でウンコ座りしてたり
やたら奇声あげてるやつがいたり

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:54:44.01 ID:OI5n3ROH0.net
中学生の日記みたいなエピソードだなw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:55:04.60 ID:WVwUFK7+0.net
>>90
>医学部に入れた学力あったけど

ウソつきでプライドが高い所がわかるね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:55:10.50 ID:uzMVkdET0.net
>>90
ワロタ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:55:34.76 ID:9Ofhmj7+0.net
>>90
(゚д゚)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:56:08.64 ID:AuGw0AQ30.net
本物の病気なら完治はしないだろ
厨2の体験入院か?まだまだ治療中か?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:56:14.51 ID:qic+YCn00.net
ふかしのふかせ
って有名?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:56:57.73 ID:maxX0c/g0.net
その辺のインチキyoutuberなみに盛らないと話もできない人間だったか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:57:13.02 ID:S8etwXn/0.net
BUKKAKEに見えた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:57:22.04 ID:Z6hD2oMy0.net
精神科の閉鎖病棟だろこれ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:57:38.47 ID:G3kiLnnV0.net
親父が鬱になって入院したから判るけど
一度でも精神壊した人って顔つきが変わるから判るよ
そういう意味ではこの人は壊してないと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:57:41.43 ID:lzQbWo1N0.net
フカシ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:57:49.58 ID:9Ofhmj7+0.net
きゃりーぱみゅぱみゅとか、益若つばさとか、
つき合う女性のタイプがなんとなく被るね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:58:09.89 ID:PKNWfvtb0.net
おっさんになってもここまで嘘つけるんだから何かしらの頭の病気だろう
浜崎あゆみも病気キャラはやめたのにw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:58:18.17 ID:cFBHG1HTO.net
医者になろうとしていた 言うだけなら誰でも言える
気持ち悪

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:59:05.18 ID:VbvIeay00.net
>>90
ななななんだってー(棒)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:59:26.69 ID:BkP4HUys0.net
医者の夢を挫折して隔離病棟に入ったんじゃなく
隔離病棟を出たら医者になろうと思ったのか
諦めなければ、病人の気持ちが解る医者だったかもね
しゃあない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:00:23.61 ID:4NohB3Ni0.net
ベッキーと不倫してたくせに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:01:33.91 ID:9Ofhmj7+0.net
中卒ならまずは高校の勉強からやり直さないとだし
それが終わったら大学に行くための受験勉強(1日12時間は勉強しないと無理)
何とか大学受かったとしてもそこから6年間大学で勉強

まあ無理なんです

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:02:28.59 ID:9Ofhmj7+0.net
>>127
それ違う人じゃね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:02:35.37 ID:/sNqsq260.net
普通のインタビューとかで話すのはわかるけど、他の人がいるトーク番組で話すって周りはどう返したらいいかわからないしドン引きだろ
しかも1人でよく喋ってたw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:02:53.81 ID:eXKYLdj40.net
僕も36だけど来年東大合格して人生変える

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:04:49.26 ID:zNZLTUY00.net
>>120
閉鎖病棟入ってる患者にも病状が軽いか重いかあるでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:06:03.71 ID:9Ofhmj7+0.net
世の中にはチャラいお兄ちゃんみたいな医者もいるけど、勉強だけはしたんだなと思うと
リスペクトせざるを得ない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:07:04.81 ID:JdJiDDOl0.net
精神科の開放病棟というのもある
そこに入院してても手続きすれば外に出歩ける

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:07:48.85 ID:pTsoia0e0.net
>>89
都立八潮なのか
八潮行く位なら普通私立行くがどっちにしろ中退ならどうでもいいな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:08:49.97 ID:l/uyu/jl0.net
っていう設定

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:09:18.95 ID:z+za9hYc0.net
明石家さんまなんて

子供の頃に実母亡くして
義母に酷い扱いされて育ってね
弟を事故で亡くして、父親も亡くして
それでも影を見せずお笑いやってんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:09:52.64 ID:DPaNGXl00.net
>>18
漫画やドラマの影響でだいたいの人は一度は医者目指さないか?
次の日挫折したけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:10:04.74 ID:TMXuO08t0.net
美術系とかこういう奴らばかりだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:10:14.26 ID:JbRK2hD80.net
閉鎖病棟って単語自体がエロの要素を感じてしまう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:10:54.75 ID:IBClz4bg0.net
※という設定です。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:12:17.51 ID:QVOvQQNF0.net
希望すれば少年院でも教育は受けられる時代なんだけどねえ
それが中卒のままってどこに入院してたんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:13:05.61 ID:Nd4J1xg80.net
年齢的にこのキャラはキツいってことを自覚すべき

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:13:30.75 ID:R8BenbDV0.net
ここ見てても精神科への偏見の多さにはビックリするな
統合失調症での入院患者は減少傾向で、鬱とか発達障害とか軽い自閉傾向とかの患者が増えて来ていて、行きにくさを感じてライトな入院をして来る人も多い
病院としても早期退院の方が点数多いので、定期的に短期入院してくれるのはウェルカムなんだよ
一時的に世間から逃げたくなった中二病患者やライトなメンヘルの入院はかなり多いよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:16:37.37 ID:rbGqwQd70.net
>>28
それ指摘するあなたも自白じゃない?
聖書にあるたとえ「目の藁を取らせてください」ってやつを人に言っちゃうみたいな。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:17:19.41 ID:DPUGtP2F0.net
それでは聴いてください

世界の終わり「ドラゴンナイト」

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:18:31.60 ID:WYlKTyab0.net
YouTubeで閉鎖病棟潜入インタビューとか聞くと、地獄だけどな
中年のおっさんが半裸で飛行機ポーズをしながら走り回る

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:18:31.67 ID:yT9HPOQQ0.net
閉鎖病棟か
メンバーにピエロがいるのもなんか納得いくな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:19:19.65 ID:AKQblf4C0.net
Fukashiこいてんじゃねえぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:19:55.71 ID:n67oGACd0.net
宮本浩次とどっちがマトモ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:21:18.98 ID:TMXuO08t0.net
スチームパンクという世界では狼の被り物もいる
こどおじこどおばも変わらんわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:21:26.62 ID:nOYGgUlA0.net
セカオワって「今時ギターってww」って言ってた人たちだよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:21:37.45 ID:CyMoWaAA0.net
>>46
家庭内病力も閉鎖病棟だっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:22:35.49 .net
高認取って医学部行った奴なんてザラにおるぞ
結局根性がなかったんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:23:24.53 ID:vk3n9aJ/0.net
精神病というか単なる反抗期だったんじゃね?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:24:00.13 ID:BHj//t7b0.net
>>9
特に重症でもない患者もいる
ごちゃ混ぜ病棟か措置かなんかじゃね?
ガチの閉鎖か隔離なら意思の疎通が難しすぎる患者だらけ
あと大抵クスリ漬けでろれつが回ってない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:24:36.21 ID:A+8XQYK90.net
最近のバンドって本当陰キャがやるものになったよね
昔は陽キャがやるもので
さらに昔は不良がやるものだった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:25:17.87 ID:lk/7riWU0.net
>>144
でもこいつは「重めの閉鎖病棟」と言ってるわけで

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:25:51.71 ID:RSsLSZRD0.net
嘘だと思うだろうけど本当に作り話

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:25:59.39 ID:/qQrhfxV0.net
>>46
一般人からすれば話盛ったり嘘ばっかり付いてるフカセみたいな奴は十分病気だと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:26:20.11 ID:T0xgGI3L0.net
>>76
2代目って顔デカい奴?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:26:48.86 ID:RSsLSZRD0.net
フカセ改めフカシ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:27:33.53 ID:BbXz0flT0.net
卒業文集くらいふんわりした将来の夢を挫折というんか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:27:54.00 ID:PWkw0FUn0.net
こりん星とどっちがつよい?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:27:58.85 ID:w7HN+zCA0.net
長く閉鎖病棟に入院してたなら学校もあまり行ってなかった?医者目指す?親が医者とか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:27:59.34 ID:HVX1zJnw0.net
>>137
それが本物だよね
トップは違うわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:28:28.12 ID:pTsoia0e0.net
>>144
精神科への偏見というよりはフカセ個人への偏見かと

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:28:42.25 ID:RelVqOs10.net
こればっか言ってない?
ほんとに閉鎖病棟とか入ってた人がこんな普通に活動できるもんなの
そんなバンド組んでくれるようなアクティブな友達とかもいたりとか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:28:47.15 ID:vTwrS4Dh0.net
大坂なおみさんリスペクトやぞw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:29:07.61 ID:ePSULbMe0.net
お互いにお互いの正義があるのはわかる
お互いが信じる正義をかかげ争い戦ってるのもわかる
だけど今夜だけは争いをやめ、酒を酌み交わし友達のように過ごそうってのもわかる
で、だ
ドラゴンどっから出てきた?ドラゴンナイトドラゴンナイトドラゴンナイトて
ドラゴンどっから出てきた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:31:09.96 ID:pTsoia0e0.net
>>157
陽と陰で二極化してるんだよ
キングヌーとかワンオクは陽
この人らは言わずもながら

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:31.83 ID:hx2ba96C0.net
>>25
医者じゃないけど医療系の学校に勤めてるんだけど入院歴ある子が隠して入学してきて
志望理由が○○先生に勧められたとか向いてると言われたとかそんなだったけど先方とも繋がりあったから確認したら一切言ってなくて全部妄想のストーリーだったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:34.88 ID:UF810MWj0.net
つまりこの人は妄想癖と虚言癖があるメンヘラということですね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:45.21 ID:4NhVU76o0.net
>>18
舘ひろしは弟さんが親父さんの病院継いでるんだっけか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:57.05 ID:R8BenbDV0.net
>>158
いわゆる急性期病棟っていうのに入ったんだと思うけど、基本重症も軽症もごちゃ混ぜなんだよ
牢屋みたいなイメージの保護室が何部屋かあって、本当の重症者はそこに入ってて、回復すると同じ急性期病棟内の一般部屋に移る感じ
軽い人は最初から一般室
こいつはちょっと大袈裟に言ってるのは確かw

本当に重症だけの病棟は都内でも都立松沢とかの限られた公立病院だけ
ここのスレの人はそういう病棟をイメージしてると思うがそこは本当にヤバい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:33:01.68 ID:FrvSw9nt0.net
>>90
自分もこれだわー(棒
起きたら全部忘れてたら良いのにて事はあっても忘れるとか無理ゲー
セカオワは苦手だから聴いた事ないけどドラゲナイ芸人なのは知ってる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:34:25.90 ID:tMsErzPa0.net
閉鎖病棟って独居房で拘束具付けられてベッドか椅子に縛り付けられてる印象
レクター博士みたいな感じのやつ
何をやらかしたんだ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:35:18.14 ID:TMXuO08t0.net
お前らバカにしてるけど一応芸風は確立してるし音楽センスもそれなりに認められてんだから凄いと思うぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:35:25.10 ID:/TX+9I0bO.net
閉鎖病棟に入院てかなり深刻な状態だけど薬物でもやってたの?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:35:37.34 ID:9p56CMXi0.net
長い間閉鎖病棟にいたけど、
退院してすぐ孕ませて下させたの?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:36:31.56 ID:pTsoia0e0.net
>>90
そのねらー引きこもり同等の理屈は何なんだよw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:36:32.73 ID:TMXuO08t0.net
>>174
優秀なきょうだいが継いでるところはまだまとも
一粒種で潰れた家が悲惨

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:37:37.87 ID:sTeXwA1U0.net
なんか、某黒瀬深くんが『こうありたい』と思っている人物像に思える

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:38:58.09 ID:AaAS0SN5O.net
またこのネタ?
セカオワが流行った何年か前に聞いたが?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:39:28.65 ID:tWj5zp/w0.net
いまだにゲスキノコって人かそうじゃないのか考える

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:40:19.21 ID:+KnsIY460.net
「天使と悪魔」という曲を聴いてこの人へらの見方が変わった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:41:25.98 ID:TMXuO08t0.net
歌詞は置いといてメロディーが綺麗だよな
ラブはブサイキーなんだろうか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:41:57.34 ID:RelVqOs10.net
>>90
これを本当に言ってるなら純粋なファンは真面目に信じているのだろうか
世の中には嘘をついてる認識がないのに嘘をつく病気の人もいることを知ってほしい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:44:10.86 ID:8z4jCHHt0.net
>>46
なるほど
もしかしてファンもそんなのがお多いのかな
バンド名がもうアレな感じだし

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:44:27.01 ID:RelVqOs10.net
>>185
ゲスキノコはなんだかんだ音楽の才能は凄いと思う
器用でメンタルも安定してそう
セカオワは中二限定て感じなのがな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:47:28.25 ID:yUmTq02E0.net
このサムイ設定考えられるのはやっぱり病気なんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:49:01.39 ID:TMXuO08t0.net
>>190
そうゲスも音楽センスあった
現代の非正規の代弁者みたいな曲も作れた

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:49:21.83 ID:2zABX2cV0.net
精神病院に見舞い行ったら
トイレの個室にカバンを引っ掛けるフックが無くて「そっか!そうだよな!」と納得した

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:51:02.54 ID:6JCTBPSV0.net
まだあのコピペが晴れてないとか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:51:22.00 ID:g+g3FBmW0.net
>>17
陰キャってなに?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:52:16.90 ID:TMXuO08t0.net
セカオワとかLiSAが中高生が聴くラジオのDJやってんだよな
お前らは完敗だよ!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:52:19.75 ID:eJZyJYid0.net
この人の場合は発達障害の斜めな思考と現実が合わなくて病んだタイプでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:53:07.22 ID:e1yZ4ALz0.net
閉鎖病棟て出てこれるのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:53:13.61 ID:r7ORjGef0.net
中二病の塊みたいな奴

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:53:37.85 ID:3gB/FFo20.net
かわいそう設定商売やめろ
本当腹立つ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:55:25.74 ID:s5cu/dqq0.net
獅童と菅田はよく大爆笑せずに聞けるなw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:56:12.95 ID:TMXuO08t0.net
ビリー・ジョエルの若い頃とか動画見ると本当に怯えたような病んだ目をしてるもんな
病み期は誰しもあるあるあるある

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:57:13.42 ID:FBlSbaDp0.net
遠目で見るとピエロが野沢雅子にみえる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:59:43.87 ID:sLgUvLdK0.net
再発したらナイフ振り回したりするかな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:00:55.72 ID:Z0jhu6hv0.net
そういう設定にしろって事務所に言われたのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:01:14.54 ID:pTsoia0e0.net
>>201
プロだよなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:01:26.26 ID:xR4p99+W0.net
ほぼ同世代だけど、よくこんな恥ずかしい設定を言えると思う

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:01:27.47 ID:L1lPtsdC0.net
の子と仲良しなんだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:02:12.49 ID:KGI605m80.net
こいつ普通に代ゼミにいたけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:02:16.70 ID:ch5LZJoJ0.net
>>198
入院期間の基本ベース3ヶ月サイクル
改訂された診療報酬の関係上それ以上だと損するから

自殺や他害の行動を出して精神福祉法で応急処置入院(強制入院)
で最初から急性病棟(保護室(隔離室)に入ったレベルでも

今は保護室→隔離病棟→開放病棟→退院の流れでほぼ3ヶ月内に退院する

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:02:42.33 ID:Tx1bhsEz0.net
閉鎖病棟って看護婦が毎晩エロいことしてくれるとこちゃうんか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:04:18.44 ID:ase9tM/d0.net
>>135
偏差値43て出たけどホント?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:07:42.96 ID:TxueP3Dw0.net
閉鎖病棟は急性期症状の患者さんが入るとこな
長期入院になると基本的に開放病棟に移る
閉鎖病棟に長期入院してるのは精神障害に身体障害でもない限りありえない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:08:39.08 ID:/DeLygHC0.net
しゃべくりだったと思うけどゲストで出たときこの話してたけどあのメンバーがポカーンとしてた記憶
ツッコミどころというか聞くこといっぱいあるはずなのにあまり触らないようにしてたわw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:09:07.21 ID:frLVvrxv0.net
それ夜勤病棟

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:11:38.28 ID:8UcsX28P0.net
>>81
www

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:13:56.48 ID:UsNCRYz80.net
>>214
だいぶ盛ってるのかもな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:15:12.54 ID:wcKFwAyX0.net
>>90
ふかせ釣りの達人

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:15:20.88 ID:dRQ2sfak0.net
>>185
ゲスキノコは音楽的なセンスはあの頃出てきた量産型キノコヘアーの中では突き抜けている
こっちのキノコはニッチ向けの構ってさんにしか見えない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:16:17.11 ID:ch5LZJoJ0.net
>>219
隠キャのキノコ系っていつ頃から流行りだしたんだ?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:17:17.74 ID:LFivA7bB0.net
閉鎖病棟に入った俺異端でかっこいいと思ってそう

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:20:43.64 ID:1KCKlKsQ0.net
こいつの紛い物感や誰かへの真似事感は半端ないよな。

映画のインタビューで役作りのために油絵書いてるエピソードをみずから聞かれてもないのに持ち出して、監督から劇中で使えるものを依頼されたつって、アーティスト気取っていたが、いざどんなもんかと作品みたら厨二病そのものでわらったわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:49.56 ID:Ec3L/vtt0.net
セカオワはFukaseを支えた仲間もそうだけど親世代も素晴らしいと思う。こんなこと言ってるやつと普通は距離を置きそうなものだけど親ぐるみで親身に付き合って
沙織さんのお母さんなんて今でもFukaseと週2でバドミントンの練習をする仲だし、ツアーも親御さん達が仲良く同じホテルに泊まって一緒に回るとか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:24:18.60 ID:qkHzx9xA0.net
映画でメンヘラ役やるからでしょ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:25:54.05 ID:8UcsX28P0.net
>>75
大人になってからメンタルやられて仕事辞めて看護師目指してる奴が身近にいたわ
入院はしてないけどね
そいつも精神病で働きたいってずっと言ってたなー

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:38.20 ID:G3kiLnnV0.net
>>75
患者に引きづられて再発しちゃったりしないのかね
精神科なんて普通の医者でも病むって聞くし

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:01.77 ID:NP0BJLgT0.net
マーメイド・ラプソディを初めて聴いてから他の曲も聴いたら
辛気臭い精神病の曲が色々出て来て、ちょっと怖かった思い出

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:45.06 ID:AGSsgHW50.net
小川脳病院

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:31:24.27 ID:+9+ewzny0.net
大袈裟に言ってるだけでなんもしてないと思うが有名になれたのはすごいな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:31:55.41 ID:KQNJBoYB0.net
>>46
ボーダーとかの人格障害って治るの?
一番厄介で一生モノの問題だと思っていたけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:32:43.28 ID:qU/IBG4z0.net
語れば語るほど嘘っぽく見えてくる
本当に深刻だった人は簡単に過去を語らないのでは?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:36:42.04 ID:glJgrNGK0.net
>>90
これは厨二病のお手本のようなコメントすごいわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:38:38.49 ID:HVMqciML0.net
>>189
精神科の患者さん、SEKAI NO OWARIのファン多かったかも。
リスカだったかオーバードーズの曲もあったっけ。
今は髭男とかKing Gnuとか流行りのを聴いてる。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:40:38.54 ID:1KCKlKsQ0.net
こういう部門で成功する奴はセルフプロデュース力というかブランディングにとにかく執着できる奴なんだよな。

アーティストって突き詰めると内向きなアルチザンに行きつくが、こういう目立ちがりで恥じらい無くいろんなところからもってきた薄い要素結集させてナルシススティックに振る舞える図太いやつに騙されるもんだ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:40:39.49 ID:jxTKsXDU0.net
アーティスト気分だけでなく、周りのことも含め商業的成功を意識しているって話は正直でよかった。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:40:51.39 ID:f5g8sDd30.net
>>90
サイコパス

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:41:45.66 ID:RuCmXGON0.net
もういい大人でしょ。
やめなよ恥ずかしい

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:41:56.03 ID:dr7CiXsC0.net
発達障害なんだっけ
最近バラエティーで卒なくこなす姿を見るととてもそうは思えないけどねw
お薬効いてるのかな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:42:18.50 ID:mvOhX+kj0.net
閉鎖病棟入院したことあるけど殆どが痴呆のじいちゃんばあちゃんだった、田舎だからか
医者とはあまり相性良くなかったけど看護師さんみんないい人で一緒に卓球とかしたよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:42:29.40 ID:cphczO+70.net
自分語りで悪いけど、閉鎖病棟って言っても色々
結構快適な所もあれば、本当に刑務所みたいな所もある
その病院によりけり

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:44:24.49 ID:RuCmXGON0.net
エレカシ宮本みたいにガチでヤバイ人もいるのに
大袈裟なんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:44:45.46 ID:dr7CiXsC0.net
>>90
虚言癖ってすごいなw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:45:43.56 ID:RuCmXGON0.net
>>90
FUKASHI

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:46:34.95 ID:BHUIZqfU0.net
完全に忘れ去られた設定を自ら引っ張り出してくるなよww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:49:06.72 ID:NtjlvLWn0.net
閉鎖病棟キャラで延々と語られるのは、ラルクが永遠にビジュアル系で語られるもんだな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:55:13.94 ID:uYul528h0.net
浜崎あゆみ臭がする

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:56:39.97 ID:tTbaeaAR0.net
深瀬はその一月の閉鎖入院でADHD持ちって以外に
なんの病気か知らないんだが
だいたいADHDが入院して意味あるのか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:58:26.30 ID:P+ayOPTy0.net
ピエロにえげつないいじめされてたんだっけ?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:58:38.29 ID:+KnsIY460.net
今や清原とか瓜田純士が精神病院いたこと公言してるくらいだからな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:01:41.52 ID:nt/o3cvQ0.net
頭が狂ってる割に
曲はカノン進行のワンパターンだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:05:19.60 ID:R8BenbDV0.net
>>247
児童精神科だとADHDでの入院は普通だよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:05:43.82 ID:45fU0Edg0.net
コイツは永遠の中二病

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:07:07.98 ID:a2tXVreU0.net
拗らせた嘘つきってイメージしかない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:10:51.90 ID:E9YSkskY0.net
>>182
金の力で医学部に入ることはまだまだ出来る。けど入ってからの勉強についていけなくなるのが多いね。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:11:51.20 ID:O3xA8A890.net
壮絶なイジメに会ったらしいけど
そのとき友人たちとやらは何をしてたの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:12:01.97 ID:2fPNNv3z0.net
>>90
これをまともに信じちゃうセカオワファンこそメンヘラ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:12:20.45 ID:WrDrM7zu0.net
最近見かけないな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:13:45.69 ID:CrBKhALl0.net
いい設定じゃん。世界が終わらなくてよかったな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:15:50.90 ID:GBAGZxhQ0.net
fuckassって読んだ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:16:26.76 ID:AGLL1az30.net
ベッキー案件の人か

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:16:30.61 ID:LHokTHre0.net
もういいよ、そういう過去のトラウマ話

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:17:38.25 ID:Wee2tX0z0.net
閉鎖病院にいても普通に戻るもんなんだね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:38.13 ID:VZA/QWaK0.net
メンヘラはお断り

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:20:27.29 ID:HOSuEe2K0.net
メンヘラなの?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:20:43.25 ID:9dVchAwX0.net
痛いなぁ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:21:08.30 ID:tTbaeaAR0.net
>>251
なんの治療すんの?
リタリン飲んでるだけか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:15.34 ID:Haaz70D20.net
>>90
なんだそのダサい設定は

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:24:17.22 ID:tTbaeaAR0.net
てかセカオワってとっくに過去の人らなんだが
またこのネタなのかっていう
このネタしかねーんだよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:24:20.44 ID:B0bUMFNv0.net
今も虚言癖治ってないじゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:25:50.23 ID:Sp3efARL0.net
メンヘラ達のヒエラルキーの頂点

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:28:11.26 ID:XcfSOsXO0.net
芸能の世界にいるから嘘や設定は別にいいと思うけど病気を使った嘘はだめだよな
デーモン閣下や最悪ガクトや叶姉妹みたいな嘘にしておけよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:29:41.94 ID:NjdUsZ8R0.net
なにもかもうそだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:30:07.07 ID:tTbaeaAR0.net
ずっと勉強できずにヤンキーやったりボコられたりの原因が
ADHDなのになんで医師になれると思うのか
薬のせいで勉強したこと忘れるってのもお前元からだろっていう

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:34:01.79 ID:QthwcY4/0.net
急に記憶がなくなった設定は今でもやってる?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:34:26.53 ID:iX7R2PP20.net
>>90
嫌なこと忘れようとすると勉強もできなくなるのは俺もそうだった

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:35:58.13 ID:hVf3DDzK0.net
元々世界の終わり表記だったけどミッシェルガンエレファントの楽曲と被るからローマ字表記に変えたとか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:36:21.65 ID:7kTQIg470.net
前に医者になるために予備校行こうとしたら記憶に問題があって道が覚えられなくて諦めたみたいな事言うてなかったか?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:37:55.63 ID:PRfK/dPf0.net
こういう連中が、なんちゃって鬱の呼び水になってる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:39:23.22 ID:m1a6CMtp0.net
閉鎖病棟に1年半いたけど同室は看護師が2人と教師が1人と大学院生がいたな 全員自殺未遂だった 自分も自殺未遂

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:41:59.84 ID:YPWfPpiH0.net
なんでこの路線で一回俳優業やるんだ?

フカセもそうだしゆずも昔北川が月9出たし、腐乱プールボーカルも俳優業した事なかったっけ?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:42:36.39 ID:YPWfPpiH0.net
×この路線で
。この路線のアーティストって

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:44:58.25 ID:46WRLEjB0.net
廃墟サイトに重機を使って土砂で埋められつつあった廃病院への潜入レポートがあってガチな閉鎖病棟ってこえーなと思った
後にその土砂が道路まで崩れて大ごとになってたらしい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:47:32.72 ID:fLUvd96r0.net
フカセノフカシ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:47:52.42 ID:hVf3DDzK0.net
>>280
アイドル人気や一過性の人気を鑑みてだろ
上手く行けばTO BE CONTINUEDのボーカルみたいに長く活動出来るしな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:48:38.43 ID:wkUyrLKY0.net
ナダルの相方か

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:49:59.08 ID:tTbaeaAR0.net
Fukase、10周年迎えファンに感謝伝える
これまでにもADHDと診断され精神病棟の閉鎖病棟に入院した
過去、精神治療をうけていたことを明かしているFukase。
この日のInstagramでは「保護室という監視カメラの前で糞尿を
垂れ流さなければいけない部屋に自分がいた時、1番辛かったのは
時計が無い事だった。何日閉じ込められているか分からない。
寝て起きた空が朝焼けなのか夕焼けなのか分からない。
前進しない毎日が繋がっていくのが怖かった。
屈強な医者にズボンを脱がされて尻に筋肉麻酔を打たれて
床に沈んだ時、自分は社会からドロップアウトしたんだと
確信したのを覚えてる。10代の自分には、それこそ
“世界の終わり”と感じる闘病生活の始まりだった。」と
入院当時を振り返った。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:52:41.88 ID:tTbaeaAR0.net
ADHDでなんでここまでされるのか意味わからん

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:55:14.42 ID:5MzXOz2v0.net
売れる前にファクトリーて番組の観覧で観たけど、その時からキモくて嫌い

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:55:24.21 ID:oLp4QzuE0.net
>>137
おじいちゃんに溺愛されてたの抜けてるぞ
さんまを愛情不足の子みたいに語るのは違うと思う

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:56:10.99 ID:Whr+bgJH0.net
いやいや親の援助ってもうバレてんだろw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:56:29.53 ID:ch5LZJoJ0.net
>>286
あぁ、保護室にいたのか。
盛ってないなら相当な重症だったのな

20年位前なら病室もコンクリ剥き出しに表面塗装した檻の部屋だな
(今はそこまで病室酷くない)

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:56:43.35 ID:Pwfkp2Pd0.net
>>9
拒食症で閉鎖にぶちこまれた14歳とかいる
https://toyokeizai.net/articles/-/418824

昔から精神医療の闇は人権屋メディアのいい題材だけど根深いんだわなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:59:52.61 ID:POaK8Pf/0.net
中卒が医者w

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:00:20.46 ID:Pwfkp2Pd0.net
>>90
異世界にいってモンスターに間違わられたりエルフの女の子とイチャイチャ冒険生活してたが
忘却の魔法つかった時に、戻ってきたに違いない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:01:14.99 ID:hOuUpZU20.net
>>286
この過去があっていい年してるのに、あんなフニャフニャした高校生のなりそこないみたいな歌なのか……

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:02:17.23 ID:WZM9C/080.net
こういうの見たら実はゲス谷ってかなりまともだよな。
人格が安定してるかんじがする

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:05:12.10 ID:YPWfPpiH0.net
>>284
なるほど謂わば第二の道を模索してる段階って事か
要はとりあえず本業はこれ以上跳ねそうにないとされてる感じなんだな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:05:40.88 ID:6dS4UKNg0.net
>>9
閉鎖ってのは自分を傷つける恐れのある人、要するに自殺未遂で運ばれる奴が多い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:06:16.04 ID:SfxiuJve0.net
俺みたいなおっさんは世界の終わりと言えばミッシェル

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:09:18.72 ID:6dS4UKNg0.net
>>17
と言うか売り上げ落ちてる歌手が自分の事切り売りするのはよくある事でしょう
ただ、こういうのを売りにするとメンヘラファンが増えるし、障害ネタの番組にばっか呼ばれたりするようになるからプラスにはならないと思う

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:09:21.56 ID:VqKkIRjx0.net
まだ益若とつきあってんの?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:09:23.35 ID:Nag4p/B90.net
閉鎖病棟自体は入り口が閉まってるだけで中は割とオープン
たけどそこに入るレベルの人間が音楽やったり映画出たりなんて到底無理だと思うんだが

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:09:39.71 ID:pJkTKr860.net
ああw居たな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:14:14.24 ID:s3DorLDB0.net
>>280
flumpoolは事務所ガアミューズだから

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:14:33.19 ID:6dS4UKNg0.net
>>21
俺の入院してた病院はまともな所だったみたいで大半の患者は4人一組の大部屋で過ごしていたよ
閉鎖は個室で5部屋あったが、担当医によって治療方針は違うから俺の場合はガンガン薬盛られたわ
家族には退院するまでに5年掛かるとか言ってたそうで、そいつの他の患者で若いのに3年間も入院させられてる子もいた
デブの医者はろくでもなかったわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:18:01.85 ID:ch5LZJoJ0.net
Webなんかでやれ病院や先生は選べって書かれてけど

精神疾患は基本ギリギリまで我慢して
ダウンして行くから選ぶような思考持ててなくて
事実上無理で病院や担当医は運次第言いようがないんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:20:27.14 ID:lHkv6OAA0.net
ドラゲナイキョウミナイ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:22:52.23 ID:6dS4UKNg0.net
>>287
自殺未遂だろ
精神病棟はピンキリだから評判悪い所は薬漬けにするし、他の患者の家族が面会で来てるとすぐ側に来てジーッと話聞いて来るからな
席を移っても着いてくるレベルの重度の人も多い
あと若い女性患者は入院直後は環境が変わって良くなるんだが、糖質の男が付き纏ったりするから段々部屋から出て来なくなる
男性の性欲はヤバいよね、ストーカー行為がやめられなくて親に無理矢理入院させられたとか言う奴居たけれど、
デイケアか入院の繰り返しでそこで新しい女漁りしてるからな
ごみばっか

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:23:47.70 ID:RyfknjPO0.net
精神病院入院したことある人っていつまでもその時の自分に酔ってて誰も聞いてないのに何年経ってもその話するよね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:24:41.04 ID:kxFTMpMm0.net
>>1
自分が有名で幸福になった時に「俺にはこういう苦しい過去があったんだよ」と言えるようになりたい

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:28:06.30 ID:W4he9+HP0.net
>>220
古くはテクノカットだな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:30:33.18 ID:W4he9+HP0.net
>>296
というか音楽やる奴に高潔な人格なんかいない
音楽教師思い出してみろよ
ヒス持ちだろ、作品できれば不倫でもなんでもあり

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:31:09.45 ID:W4he9+HP0.net
うつ病は国民病にしても良さそう

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:32:05.00 ID:48l0cD7Z0.net
V系のVoで新宿の某医者に間違った診断されて安定剤で廃人にされ自叙伝出した彼元気かな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:32:45.94 ID:/w/WSW5N0.net
告白もなにも昔からずっとそれで売ってるじゃん

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:33:59.36 ID:Zk3LFimX0.net
FUKUSUKEの足袋

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:34:35.77 ID:W4he9+HP0.net
こういうの叩いてるならハラスメント系の他害系退治しろよぽマイら

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:42:47.65 ID:F7i5hTZQ0.net
長い事閉鎖病棟ってのは流石に何かしら嘘だろうな
従兄がもう20年ぐらい躁鬱でここ10年ぐらいは多少落ち着いたが入退院繰り返してるけど閉鎖病棟なんてそうそう入らん
入っても本当に数日だし薬漬けされて直ぐに大部屋行き
閉鎖病棟に長いことってよっぽどだしそんな直ぐ復帰してましてやミュージシャンなんてやれるか?となるね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:53:22.51 ID:WhCSM3aM0.net
誤診なのかな
ガチで躁鬱とか統失とかやった人は
こんなに自慢気に話さないよな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:54:32.31 ID:kTgVmRba0.net
こう言うしょーもない嘘設定付けた方が思春期の中高生には受けるのかね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:54:44.49 ID:WhCSM3aM0.net
閉鎖病棟入る人っていうのは
華原朋美とか
そういうレベルの人
見るからにメンタルやばそうなのがわかる

深瀬は身なりも整ってるし
体型の変化も無いし
メンタルの病気って感じはしないな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:56:01.07 ID:WhCSM3aM0.net
>>279
自殺未遂したら入る可能性はあるな

でも深瀬の場合は
中二病からくる思春期特有のやつで
病気ではなさそう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:56:31.85 ID:WhCSM3aM0.net
>>280
ライブができないから
俳優やって稼ぐんじゃね?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:57:00.92 ID:gNHpy1W40.net
閉鎖病棟って結構普通に見える人もいたよ
グルグルまわってたりする人も多かったけど。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:04:49.67 ID:BEtjVVXk0.net
閉鎖病棟はこの人の鉄板ネタ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:04:58.37 ID:InhV/A440.net
まず閉鎖病棟かどうかあやしい

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:07:26.72 ID:Qh32RB9W0.net
カマホモアーティスト?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:18:05.70 ID:GYvp3N7M0.net
Unko

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:24:10.81 ID:BC6VgIAC0.net
集団リンチにあって〜

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:24:55.03 ID:BC6VgIAC0.net
実はイジメてたやつがピエロってマジなんかな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:29:31.17 ID:1NocsoiL0.net
>>19
中学校の時に常に眼帯してる同級生がいたが、今思えば厨二病拗らしてたんだな。

目ばちこ体質なんかとおもてた。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:38:43.79 ID:JV9B9tbZ0.net
スロパチのじゃんじゃんに似てるよな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:46:45.62 ID:6STSz4L+0.net
>>327
女癖悪いぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:53:48.62 ID:khZwYR/W0.net
それぐらいやばかったていうイメージだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:56:35.39 ID:/XlFhJ730.net
何回入院話するんだよww

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:58:17.98 ID:ZaX5iCJd0.net
閉鎖病棟と言えば、村田らむの話が面白い

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:58:39.30 ID:qYQa0Kz30.net
こわいー

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:00:35.31 ID:0PJ+nQdf0.net
>>286
保護室って場所によってはベッドもないんだよね
松沢にはあったけど
角という角も潰されてたり
もちろんトイレも丸見えかつ自分で流せない
ナースコールもないから天井のマイクに向かってすいませーん!とか叫んで看護師さんに来てもらわないといけない
両隣からは糖質かなんかの人の叫んだりする声とかあったり
そうです入ってました

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:04:01.73 ID:xceK4cKy0.net
精神病院って病棟は全部出入りが管理されてるから一番軽い病棟だけどわざわざ閉鎖病棟って言い方してんじゃねーの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:10:20.76 ID:/HDkz9vi0.net
田辺すら首になったゴミくずが今度は美談できたか・・・懲りないやつだな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:12:51.49 ID:K35QIAWH0.net
>>21
個室から病状がよくなってきたら相部屋になる病院に入院してた。面会は面会室のみ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:29:17.71 ID:UiNDYOys0.net
保護室(隔離個室)がやたらと殺風景なのは
錯乱しすぎてウンコまみれになるから
衛生上の問題で殺菌消毒しやすいようにしてあるせいであるんだぜ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:36:27.90 ID:uGvosBHs0.net
この映画予告見ただけでガチの殺人サイコパスにしか見えなくて怖くなった
ああいう感じの役はハマりそう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:41:46.82 ID:m8TshhGx0.net
医者からバンド組もうって流れが分からないけどいい友人だな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:50:01.14 ID:ICZcZWhc0.net
いつまで終わってんだよいい加減始まれよ改名しろカス

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:51:11.30 ID:fSGlm9010.net
>>144
もうおっさんしか5chにはいないから
精神科通院=人生破綻
と未だに思ってる奴
今はうつ病を告白して職場から解雇されたら
普通に裁判で勝てるコース

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:52:16.74 ID:fSGlm9010.net
>>157
フリッパーズギターの影響が未だに濃いと思う

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:01:56.13 ID:CofSfZ/p0.net
>>9
記憶障害ある人も入れられる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:06:44.18 ID:RelVqOs10.net
>>331
いや、それはもしかしたら本当になんか目の病気かもしれんからw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:19:35.45 ID:VQsY9Ykf0.net
辛くても音楽に昇華できたらいいんだけどね
芸術家としてはむしろプラスなんじゃないの?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:39:13.74 ID:nhzmLl210.net
親友は20過ぎの頃から何度も入ってる
今も入退院を繰り返していると思う
ここ10年ほど音沙汰がない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:49:08.46 ID:HevKBbdX0.net
虚言癖だからね仕方ないね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:54:13.13 ID:T94qj6MU0.net
>>29
自殺願望のある人とか
なくても予防的に対策してるんじゃないのかな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:55:17.86 ID:Yyx6q4ah0.net
ふかし

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:57:35.83 ID:vWMTZsKK0.net
>>9
身内が2回入ってるけどそうでもないよ
躁鬱の躁状態でちょっと暴走したりすると入れられる

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:58:49.77 ID:vWMTZsKK0.net
>>46
躁鬱は調子が良い時は別に普通

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:08:22.22 ID:vWMTZsKK0.net
>>346
なるほど、そういう事か
もっと上の年寄り世代なんてもっと偏見あるよね
誰でもそうなるかもしれないしそこまでこんなことでもないんだけど
もちろんガチでやばい人も入ってるけど

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:10:35.49 ID:LR87ZvFO0.net
>>157
陰キャの下克上に使われるのな
まぁ不良がやってた「イイコちゃんの常識なんか糞食らえ」なロック風思想と陰キャの「陽キャの常識なんか糞食らえ」な思想は似たようなものがあるとは思う

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:19:47.66 ID:h259lWa70.net
こういうカミングアウトアミューズ仕込みの戦略なんやろうな。

大した音楽を産み出してねえからこういうカミングアウトで箔をつける。

ダッセエな。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:20:55.19 ID:u8btO+PW0.net
まだこの設定いきてたんだwww
荒れたヤンキーだった設定もあったよな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:22:37.29 ID:lOZT+w0W0.net
閉鎖病棟2回入院した事あるけど正規ルート入院なら問題ないと思う

非正規ルートだと法律ガン無視でヤバイよ治外法権
詳細は書かないけど妄想じゃなくて
治療方針とか言って違法行為を宣言された紙までくれた

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:23:17.72 ID:u8btO+PW0.net
>>40
たしか合間に海外留学もしてるぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:24:27.21 ID:qp0P9dLG0.net
こいつはライブのときは楽しんでないらしいな
全部計算で動いているタイプらしい

つまりこういう発言も全部計算して話しているんだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:32:10.18 ID:u8btO+PW0.net
発達発覚していじめられてヤンキーになって医者目指して高校中退して海外留学して記憶喪失になって入院して…みたいな時系列まとめたのをみたことあるけど凄い忙しい10代だった

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:35:47.49 ID:5GUhHi6N0.net
>>9
うちは入院の時はほとんど閉鎖病棟から始まる
うちは急性期加算が閉鎖だけだから金のためだけど急性期加算が取れなくてしっかりした人は開放病棟から始まるからそんな感じかもしれない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:40:41.59 ID:5GUhHi6N0.net
>>29
暴れる人は隔離室か身体拘束だな閉鎖病棟でも周りに患者いるから暴れると他の患者に危害が及んで困る

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:40:52.74 ID:qnTpYsM30.net
>>96
おおお、反応してくれる人が居るとは思わなかった!w

コーラの前を横切るヤツ、SaSuKe!

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:41:55.68 ID:vWMTZsKK0.net
>>364
発達からの二次障害か?と思ったらやっぱりそうなのか
みんなストレスと睡眠不足には気をつけようね

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:43:48.98 ID:vWMTZsKK0.net
>>367
なにいー!サースーケー!!
なんでかこのドリンクからあだ名がサスケになった子がいたわ女の子なのに

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:59:03.52 ID:afx7CgeL0.net
ピエロのお面とってから積極的に病歴話すようになったよね
たまったものを吐き出すのはいいことだ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:05:01.86 ID:UlIZQDQW0.net
またホラ吹いてる

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:05:10.23 ID:AUXEpNvd0.net
なんの病気か知らんが他人に危害加えてないならいいんでは
救いだしてくれた友人はすごくいいね

小泉純一○なんかさ、、

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:11:25.19 ID:E+TdcB/TO.net
まだ閉鎖病棟ガーとか言ってるのか
インディーズの頃から言ってるから、足掛け10年以上は病んでるキャラやってるんだな
そろそろメンヘラのアラフォーおじさんだな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:16:38.79 ID:ac+QPiz90.net
どうせどっかのボンボンなんだろ?

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:19:45.33 ID:SYzVQGOT0.net
中卒が大学はいるのにハードルなんかほぼないぞ
おれも大検から大学入ったけど大検なんて高1レベルだし特に勉強したことないな
家庭科くらいかな勉強したの
予備校は中卒でも入れるから難関大学入るやつと同じ環境を得られらし
おれは高1の夏休み前に辞めたからほぼ行ってないようなもんだしな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:20:56.60 ID:5JPwTWYd0.net
そういう設定なんだね
本当ならここまで良くなるなんて凄いというか有り得ないと思ったけど

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:21:53.33 ID:O1/AMupl0.net
まだこんな中二病設定やってるの?
恥ずかしいから止めなよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:23:45.86 ID:K3Vh4klC0.net
>>1
閉鎖病棟に長期入院なら、問答無用で統合失調症だわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:28:46.12 ID:9BRtdTj/0.net
設定ガバガバ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:32:00.73 ID:psZUeW3C0.net
メンヘラ自慢する男ってヤヴァイ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:49:15.50 ID:ACV09oEX0.net
閉鎖病棟知らん奴が多いな
自殺未遂して他人に病院放り込まれたら閉鎖に泊まれるよ
3ヶ月で出てこれるけどな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:10:59.05 ID:0PJ+nQdf0.net
>>381
うん、3ヶ月は覚悟だよね
それより早く出られた人が同じ病棟にいたらすごく祝福されるやつ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:11:08.88 ID:h259lWa70.net
そのうち小児科入院の過去とか話しはじめるぞ。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:40:11.69 ID:PEPkoUTr0.net
という設定w

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:42:43.84 ID:Ec3L/vtt0.net
見たけどスレタイみたいなことはバンドを始めた理由を問われてさらっと言っただけで、面白かったのはFukaseが声変わりしなくて高い声のままきてしまった話で
好きだった女の子からいつまでも高い声でキモいと言われたとか中村獅童が分かる俺も声変わりしなかったから声が高くて呑むともっと高くなるとか言って、ええーって菅田将暉がのけぞるのが面白かった

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:56:56.13 ID:aFWD7wNi0.net
もうイイおっさんなのに厨二病みたいなメンタルだね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:12:07.82 ID:hh3h3i9k0.net
腕に包帯巻いてブツブツ独り言言ってたんだろうな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:13:36.05 ID:djesL1Rd0.net
子供が考えた物語みたいでワロタw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:19:19.77 ID:vWMTZsKK0.net
>>385
歌舞伎は声が高い方が良いんじゃないっけ?
別にメンヘラアピールしたいだけでもないのにちょっと記事読んで悪態つく奴が多すぎて怖い

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:21:47.32 ID:h1baSFiM0.net
例えば精神に異常ないのに家族が頼み込んだら強制入院とかさせれるのかな?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:37:33.06 ID:Hl5Z61ubO.net
名曲中の名曲スターライトパレードって、このボーカルが作ったんだろ?
精神的に問題あって、あんな神曲作れねーだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:10:30.29 ID:0PJ+nQdf0.net
俺はメンヘラだ!って言ったり精神疾患持ってる!って言ったり閉鎖病棟に入院したんだ!って言ったり
全部が他の人からすればドン引きで言い出せないことだと思うんだけど、この人は何がしたいんだ?
同じように精神疾患を持つ人から支持を得たいの?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:12:05.46 ID:ch5LZJoJ0.net
>>390
精神科の指定医に診察してもらって
強制入院が必要と診断されれれば
本人が同意しなくても家族の同意が有れば入院になる

異常も無いなら出来んよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:16:52.45 ID:0PJ+nQdf0.net
>>393
措置でも医療保護でも2人以上のお医者さんが必要になるよ
担ぎ込まれたらもうほぼ確定なのは確かなんだけど(´・ω・`)

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:18:47.05 ID:ch5LZJoJ0.net
>>394
精神科に外来往診受けてて
自殺未遂したら保護室直行だからな、、

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:20:31.04 ID:b0F1830+0.net
閉鎖病棟ってエロゲーのイメージ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:25:04.61 ID:PSkxhcfh0.net
>>395
往診受けてなくてもその他の病院で外来で治療されてたやつがやらかすとそうなるんだよね
あらゆる自傷関連で救急搬送とか
メンヘラなんてろくなもんじゃないのにこうしてヘタに中2心をくすぐって憧れるような事はやめて欲しい

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:29:49.73 ID:ch5LZJoJ0.net
>>397
晴れて、5〜7日は拘束具に腕に鎮静剤の針で注入&オムツですからね、、

普通の人は屈辱すぎて身の周りの人にそんな状況だったの話さないしw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:30:03.30 ID:q763R/Z20.net
リアルに世界の終わりになってきた

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:30:54.21 ID:grfG8ycj0.net
ハイハイ、かわいそ、かわいそ。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:31:28.37 ID:Il73mX5s0.net
新しい設定?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:31:33.20 ID:H4KvwOda0.net
>>1
これを夢の挫折と言っていいなら
俺も深キョンと北川景子と3Pの夢挫折したけど?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:40:47.26 ID:ToPE/7R50.net
>>90
逆に都合の良すぎる話

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:44:57.35 ID:ssVc8MO/0.net
>>90
また細かい設定やな。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:54:22.39 ID:+1cwXLeo0.net
>>90
オレもマサセッチュー工科大学目指してたけどある朝全ての勉強の記憶無くなったもんな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:56:57.56 ID:U3K/NPwy0.net
設定ならデーモン小暮を見習え。
彼は一貫してるし世界観も見事。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:41.62 ID:ufTqQXM00.net
一ヶ月入院した
もう二度と入院したくないわ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:59:23.19 ID:ufTqQXM00.net
>>397
本当にそう
地獄でしかないのになあ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:00:23.01 ID:SgCefPja0.net
草間彌生目指してるんか?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:01:52.01 ID:ocd90oXw0.net
>>1
中卒?
閉鎖病棟?

なんかのゲームかな?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:02:46.04 ID:oDGfNkiV0.net
大田区の汚物

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:14.30 ID:OxofDt5T0.net
ロード・ウォリアーズの「シカゴの貧民街でネズミ食って生きてきた」みたいなもんだな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:52.54 ID:IbSWDf4u0.net
>>62
でも本人はみんながイメージしてるような閉鎖病棟をイメージして欲しがってると思う
キャラ設定的にライトな閉鎖病棟じゃ意味ない

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:01.46 ID:nlW5XVaI0.net
元ヤンが「若い頃は鑑別や年少に入ってた」ぐらいのノリだな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:21:28.52 ID:BWIUQJEy0.net
精神病院の閉鎖病棟入院できるって相当よ?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:33:50.58 ID:fsB+HIKs0.net
この人見てもベッキーしか思い浮かばない

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:34:19.89 ID:h1baSFiM0.net
>>393
夫に嵌められ精神病院に強制入院させられた記事読んだから怖いなと思って
しかもその被害者である妻は職業看護婦なのにまともに話も聞いてもらえず強制入院させられたって

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:38:16.11 ID:Kt4DUbTj0.net
という設定

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:43:26.65 ID:IbSWDf4u0.net
>>314
誰?有名な人?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:13:26.27 ID:KMEAjoPC0.net
深夜の騒音や不法投棄で散々近隣住民に迷惑掛けて、
三宅祐司までとばっちり受けたそうだけど
ちゃんと謝罪したのか?

news-postseven.com/archives/20141009_281067.html?DETAIL

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:25:37.38 ID:ACV09oEX0.net
閉鎖にいる人の内訳は妄想で暴れる奴、知的、薬中が8割くらい
残り2割くらいが自殺未遂か
他害か自殺未遂しなきゃ閉鎖になんか入らん

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:30:39.65 ID:UuYHQL440.net
そういえば、きゃりーが元カノだったな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:39:03.19 ID:RuCmXGON0.net
>>410
ケンコバが獄中出産で産まれ、鉄仮面を着けて地下牢で育てられた話と信頼度は同じ。
母親はノーパン書道教室の先生。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:43:12.73 ID:u8btO+PW0.net
>>413
コンクリート打ちっぱなしの壁に薄暗い部屋にぽつんとベッドと拘束具みたいな感じを欲してる

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:52:51.88 ID:n/1dkSEE0.net
>>3で終わってた

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:56:34.31 ID:8SV5Q4M70.net
Fukashi

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:06:23.82 ID:jgcioCCJ0.net
>>90
治ってないじゃん

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:07:54.01 ID:O6EbZqYH0.net
ノルウェイの森のイメージ?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:31:31.39 ID:S3epjXXk0.net
キノコヘッドの顔 皆同じ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:53:19.91 ID:dzRVtoPx0.net
サブすぎる設定だな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:17:04.57 ID:ycWepOoM0.net
こいつと付き合う女はあの女メンバーの存在を受け入れないといけないのがしんどそう

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:37:52.13 ID:ATmovxvI0.net
体中傷だらけの人いたな。対応間違えたみたいで危うく殺さたかもしれん。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:45:22.62 ID:hHYjCSqd0.net
>>421
ほぼほぼ糖質だよ
てか精神系で入院する人糖質多すぎ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:07:08.45 ID:Gb5jJS1U0.net
フカセって押尾学みたいに嘘ばっか語ってるの?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:06:08.49 ID:pj46uecj0.net
押尾学の「学」は、俺が何かを「学」ぶんじゃなくて、お前らが俺から「学」ぶってことなんだ
俺はカート・コバーンの生まれ変わり
カート(コバーン)が生きていたら俺に嫉妬しただろうか
人生に必要なものは3つある。愛と友情だ
俺には愛という言葉の意味が分からない
信じる、信じないの次元じゃダメだ、本気な時はそんなことを考える暇なんてない
俺を最初に追いかけたのは俺の影
街を歩くと女はみんな俺を見ている
ヒーロー不在のこんな時代だから、俺への負担も自然とデカクなる
最高の俺は他人は当然、俺自身も越えられない
虎舞竜なら13章かかるところも、俺なら2小節だから。
生まれて初めて発した言葉は『ロックイズデッド』
俺の音楽にロックを感じない奴は二度とロックの本質に触れられない
オマエらが今付き合ってる女はオレと付き合えないから仕方なくオマエらと付き合ってるんだ。
街を歩くと女はみんな俺を見ている
もしインフルエンザが女だったら、俺をほっとかないだろうな
亜希子を見たとき、結婚の3文字が頭に浮かんだ
死にたいか? 殺してやるよ、俺の目で
俺は悪そうな奴とは大体友達なんだぜ
俺に向かって中指立てる奴がいたら「I Love You」って言い返してやる、俺はそういう奴
8歳の頃からよく砂漠で拳銃を撃っていた
散々悪いことしてきたけど後悔はしてねえよ
一人の時でも、ポテチはパーティー開け
『右か、左か?』と聞かれたら、俺は道なき『前』を選ぶ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:11:26.63 ID:fyFRbona0.net
>>18

医者って、裕福な家庭で普通に勉強してればなれるものじゃないんか?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:19:55.69 ID:xkCGkog40.net
アホのくせに
医者になりたかった、医者を目指してた
とかほざいて必死に頭良いアピールする奴が気持ち悪過ぎる

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:43:01.16 ID:YfdDhvHx0.net
メンヘラなのは分かってた

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:34:10.50 ID:S9o0r3o00.net
>>434
そこそこ勉強ができた、と虚言癖なので精神病院に連れてかれたことがある、までは本当なんだろうな
そこから謎の記憶喪失とかは盛り盛りやけど

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:52:36.14 ID:Lasz5oL+0.net
ガクトも昔海で溺れてから人の死期が見えるようになってそれで気味悪がられた結果、精神病棟だか閉鎖病棟だかに入れられたらしいな
その時のことを歌詞にしたのがマリスミゼルのBrise

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:10:00.59 ID:7gnsUZAx0.net
世田谷に昔あった小児病院に計3年入院してたが強い点滴打って幻覚見えてる奴も隔離されず普通に同部屋になったりしてた

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:12:23.87 ID:6D/pW5Bg0.net
>>440
恥ずかしいよぉ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:55:29.78 ID:w05y10ww0.net
色んな人がいるんだよ。FukaseやGACKTにとっては本当のことなんだろう。周りの人達の助けで社会復帰して頑張って成功して偉いじゃん

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:56:34.73 ID:w05y10ww0.net
脳がウイルスに感染することで鬱になる人もいるし事故で頭を打って脳にダメージを負ったことで連続殺人鬼になった人もいる
精神ってのはつまり脳のことだから「俺の精神は健康だ」と思ってる人でも将来どうなるか分からんのよ。誰でもいつかは痴呆が始まるんよ?

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:15:02.76 ID:luBVra330.net
閉鎖病棟って関わったことが無い人にはそんなに特別な場所なの?
嘘だと思う人が居るくらいに
別にコミュ力ある普通の人がストレスで病み入ることもあるくらいの場所だよ
身内が何回か入ってるけどたしかに最初はちょっと怖かったけど2回目からは慣れた
面会に行った時は意味不明の言葉を絶叫してる人や目の焦点が合わない人など色々居てビビったけど

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:07.74 ID:luBVra330.net
医者はともかくああいう所で働く看護師ってすごいなと思った思い出

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:27:12.30 ID:ycWepOoM0.net
北川景子にも言えるけど「医者を目指してた」ってのはせめて医学部を受験してから言ってくれ
子供が「○○になりたい」とか言ってるレベルは目指すとは言わん

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:22:38.37 ID:4EjWUZsS0.net
>>445
さすがに身内に精神疾患に罹った人がいないと分からんと思うぜ
あと介護する側の大変さもわからんかと

スゲー大変だから。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:25:54.49 ID:n5cVSeRN0.net
>>446
実は一般科より楽
長く患者に寄り添い、退院後の生活まで視野に入れて支援するのでやりがいも感じやすい

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:55:54.16 ID:S0snULcN0.net
まだ言ってたんだこれ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:57:05.31 ID:KeCe19p/0.net
ファンもまた言ってるよwってならんの?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:31:22.08 ID:UAtp8uJW0.net
ビジネスこじらせメンヘラ?

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:52.92 ID:bEHhoUYE0.net
中学時代のフカセさん
https://yumeijinhensachi.com/wp-content/uploads/2019/12/24234e5e3dc3c252490100c6d95ef66b-1-300x227.jpg

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:09:40.16 ID:PvremGnh0.net
>>212
横だけど偏差値なんて時代で10くらいは変わる
もちろんすべての高校とは言わないけど

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:20:21.61 ID:tdmjqYzZ0.net
>>443
周囲の助けで回復して社会復帰できる場合があるってことだよね
これは今辛い当事者と家族にしか分からない
アピールだの嘘だの言ってる人は病気したことないんだろう

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:43:02.22 ID:MZitglA80.net
×フカセ
◯フカシ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:23:23.05 ID:Jt4eQSGO0.net
フカシちゃんww

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:39:27.38 ID:QwpFzJ9G0.net
こんな顔だったっけ?
小関裕太を不細工にした感じだね

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:26:51.23 ID:mMlarUoS0.net
予告編からして 既に迷演技

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:26:15.85 ID:YlI9IZtp0.net
まあ気持ち悪い演技はできてるよ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:00:28.39 ID:ZVlJLwgn0.net
昔YouTubeの何かのMVのコメント欄に「こんな大人に作られた商業グループの曲を有難がってるのは子供の証拠」的な事を書き込んだら信者が怒り狂っててワロタww

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:03:10.84 ID:k0AWvsNC0.net
このバンド
ピエロの話とかこんなエピソードばっか出してくるのな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:07:23.13 ID:GAhQ9DCH0.net
>>1
自伝漫画と違くね

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:14:07.07 ID:Rx+9/1q80.net
>>461
そういうコメント書いてキャッキャッ喜んでる奴が1番頭子供じゃねーかなw
聡明な大人はそんな事しないしヒマじゃないw

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:45:06.65 ID:NPlNFB9F0.net
フカシは草

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:49:28.41 ID:F81BONOF0.net
>>31
大島優子と交配してほしい

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:51:48.67 ID:PFHS91vM0.net
聞き秋田

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:54:59.40 ID:w5c1D1rl0.net
こういうバンドもっと出てほしいけどな
10歳まで狼に育てられたとか
殺人鬼の子供とか
原爆二世で全聾とか

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:05:14.48 ID:8V64vFjP0.net
>>209
中卒なのに代ゼミ?

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:29:29.55 ID:l+UirwNL0.net
>>460
狂気の演技って一番簡単
棒演技の人でも上手く見えるから

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:01:14.97 ID:DCj1hrzM0.net
>>436
まぁ、そこそこの進学高校行って理系ならば、私立の医大なら寄付金次第で推薦枠貰える場合あるよ。
そこから国試受かるかは本人次第。
うち一族医者が多い家系だけど、受験生には学校や予備校からそう言う話が来る。
なかなかな寄付金額だから、普通に受験して受からんようならそこまでして医学部行かんでも良いって方針だから実際に受けた身内はいないけど。

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:48:09.67 ID:kzBuQrtb0.net
>>449
そうなの?
暴れたりで攻撃もされるだろうし、意思の疎通も出来ない事も多々あるだろうし自分のメンタルもそっちに持っていかれそう

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:06:28.97 ID:3Ltoai0U0.net
狼少年🐺🐺🐺

総レス数 473
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★