2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ最下位DeNA、交流戦首位タイの“ねじれ”発生 3か月お別れのハマスタでサヨナラ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/06/06(日) 18:10:48.13 ID:CAP_USER9.net
■DeNA 4ー3 ロッテ(6日・横浜)

 セ・リーグ最下位のDeNAが、交流戦首位タイに立った。6日に本拠地・横浜スタジアムで行われたロッテ戦に4-3でサヨナラ勝ち。交流戦首位の中日がオリックスに敗れたため、7勝3敗2分で並んだ。横浜スタジアムは東京五輪の野球とソフトボールの会場になるため、チームはこの日でいったん本拠地とは約3か月のお別れとなる。

 DeNAは同点で迎えた9回2死二塁で、大和内野手が相手の守護神・益田から左越えのサヨナラ適時打を放った。大和はこれで今季、得点圏打率.464(28打数13安打)の圧倒的な勝負強さ。お立ち台では「最近ちょっと得点圏で打ち過ぎているので、回って来るなという自分と、回って来いという自分の葛藤でした。田代巡回打撃コーチは(打席に向かう前に)『決めてくれ』と言ってくれました」と感慨深げに語った。勝負強さの秘訣については「規則正しい生活です」と笑わせた。

 就任1年目で初のサヨナラ勝ちを収めた三浦大輔監督は「(大和は)本当に勝負強い打撃をしてくれた。本当に、ここという所で決めてくれる」はうなずいた。2点リードの8回、セットアッパーの山崎康晃投手が2死から中村奨、マーティン、角中に3連続二塁打を浴びて追いつかれていた。

 DeNAが次にハマスタで試合を行うのは、8月31日の広島戦。その間、東京ドームで6試合、神宮で5試合、新潟で2試合を主催する。三浦監督は「ホーム以外でも頑張ってきます」とファンに力強く約束した。

フルカウント

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b77cafa42733c7eb0b498a5bef81963cc764275

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:13:51.14 ID:/V3ase9k0.net
馬娘効果

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:14:39.55 ID:dl+9Sb/Q0.net
ベイの外人は優秀すぎる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:15:40.59 ID:dl+9Sb/Q0.net
大和の狂い咲きがこええええええええええええええええええええええええ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:29:39.72 ID:J1rtRhiM0.net
オリンピックなんかいらね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:00:22.05 ID:shb7hXIz0.net
01D.700 12 7 3 2(得失点差)
02中.700 12 7 3 2
03楽.636 12 7 4 1
04オ.583 12 7 5 0
05巨.500 12 5 5 2
06ヤ.500 12 6 6 0
07日.455 11 5 6 0
08ロ.455 12 5 6 1
09神.417 12 5 7 0
10ソ.400 12 4 6 2
11西.286 10 2 5 3
12広.250 9 2 6 1

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:21:02.07 ID:LxeW4Cm+0.net
オースティン ソトが当たってきた
中継ぎが良くなった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:37:44.05 ID:NGrW80+F0.net
最下位の座は広島が頂く!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:30:04.87 ID:a05Olybx0.net
球場をオリンピック仕様にするため?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:02:36.67 ID:u74ue/oM0.net
今日ハマスタもサヨナラだったか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:15:44.15 ID:jqGIRc3b0.net
康晃のおかげ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:17:51.10 ID:6hbqe8BV0.net
中継ぎは変わらず打たれてるよw 先発の勝ち権利消してばっか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:12:14.82 ID:LxiI88h90.net
交流戦で上位に入るとペナントでA行くんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:34:57.21 ID:Jwq4zuGN0.net
パリーグ雑魚すぎ
交流戦はまさにボーナスステージ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:48:44.81 ID:5olU1l0D0.net
交流戦でめちゃくちゃ弱かった頃も有ったのよね
ラミちゃんより前だったかな
春先調子が良くて優勝しそうな勢いが、交流戦ボロ負けで失速してた。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:16:09.40 ID:KfJXLe7p0.net
パ・リーグなんて脳筋バカしかいないから去年一昨年で研究できた

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★