2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】1億円プレーヤーは2人だけ…酷使されるのに年俸が低すぎる「中継ぎ投手」を救えるか [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/06(日) 21:54:02.53 ID:CAP_USER9.net
プロ野球の世界において、リリーフ投手の地位を本格的に確立したのは、南海時代の江夏豊と言われている。当時、選手兼任監督だった野村克也の「野球界に革命を起こさないか」という口説き文句で抑え投手に転向し、5度の最優秀救援投手に輝いた。その後投手の分業制はさらに進み、先発投手の完投数は年々減少し、シーズンを勝ち抜くためにはいわゆる“勝利の方程式”と呼ばれる勝ちパターンを作ることが重要になっている。

 しかし、いくら分業制が進んでもなかなか評価されないのがリリーフでも中継ぎの投手たちだ。今年の推定年俸が1億円を超えている日本人投手は29人いるが、その中で中継ぎの投手は宮西尚生(日本ハム・2億5000万円)と嘉弥真新也(ソフトバンク・1億4000万円)の2人しかいない。一昨年のオフには祖父江大輔(中日)の契約更改を巡って、ダルビッシュ有(パドレス)が「選手からしたら夢ないよなぁ」とツイートして話題となったが、この数字を見ると確かに中継ぎ投手に夢がないと言われても致し方ない現状と言えそうだ。

次々と離脱
 中継ぎ投手の年俸が低いのは、査定の問題だけが理由ではない。3年程度活躍しても、その後は登板過多による故障や疲労で長期離脱してしまう例が非常に多いのだ。近年で非常に分かりやすいのが2016年からセ・リーグ3連覇を達成した広島だ。今村猛、一岡竜司、中田廉などが抑えの中ア翔太に繋ぐ役割としてフル回転でブルペンを支えていたが、2019年以降は次々と離脱。その後に穴を埋める存在となっていたフランスア、中村恭平、アドゥワ誠も含めて今年はほとんど一軍の戦力となっていない。

 同じセ・リーグで毎年投手陣が課題と言われているヤクルトも、そのような傾向が顕著だ。2018年には中尾輝、2019年には梅野雄吾が苦しいブルペン陣の救世主的存在となったが、登板過多で翌年以降大きく成績を落としている。今年も新加入の近藤弘樹が見事な活躍を見せていたが、5月26日の日本ハム戦で1球を投げただけで不調を訴えて緊急降板となり、翌日には出場選手登録を抹消されている。

 力のある投手が少ない中で、ようやく出てきた若手のホープに負担がかかり、そして彼らの調子が落ちて再び投手陣が苦しくなるという負のスパイラルに陥っていると言えるだろう。常勝軍団と言われるソフトバンクでは、岩嵜翔、加治屋蓮、甲斐野央などが登板過多で長期離脱を経験しており、勝てるチームでも中継ぎ陣は大事にされていないというのが現状である。

無理をさせるべきではない
 この中継ぎ陣の酷使は今年も当然のように続いている。5月28日終了時点で、20試合以上と、20イニング以上の両方に当てはまる、主な中継ぎ投手をピックアップしてみたところ以下のような顔ぶれとなった。

岩崎優(阪神・23試合・20回1/3)
中川皓太(巨人・24試合・23回)
清水昇(ヤクルト・23試合・22回1/3)
マクガフ(ヤクルト・22試合・22回)
今野龍太(ヤクルト・22試合・20回)
又吉克樹(中日・25試合・23回1/3)
石田健大(DeNA・23試合・26回)
山崎康晃(DeNA・25試合・24回1/3)
砂田毅樹(DeNA・24試合・20回)
泉圭輔(ソフトバンク・25試合・20回2/3)
岩嵜翔(ソフトバンク・23試合・22回)
モイネロ(ソフトバンク・20試合・20回)
唐川侑己(ロッテ。24試合・23回2/3)
平良海馬(西武・25試合・24回2/3)
ギャレット(西武・22試合・20回1/3)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d3a8e2b10b9c468de96caadec9cba35f72d4fa

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:55:08.63 ID:/V3ase9k0.net
浅尾きゅん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:55:26.40 ID:29SqgVmn0.net
ボール遊びで金もらいすぎよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:55:50.35 ID:Fh/awmta0.net
クローザーが怪我で配置転換とかその逆も中継ぎだろ
サファテ→森→とか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:56:14.39 ID:bJgXwWes0.net
先発やりなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:56:15.23 ID:3SMENcoB0.net
メジャーだとセットアッパーで億とか普通だからメジャー行けよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:56:38.31 ID:ch5LZJoJ0.net
あー、とりあえず鹿取な

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:32.35 ID:zpClKDUH0.net
中継ぎや抑えを最初に重視しチームづくりしたのは
近藤監督時代の中日じゃなかったかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:35.36 ID:/QGgJB9e0.net
先発失格組だからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:58:10.49 ID:5A9Xp7kI0.net
宮西に2億5000万とかやってるかはハムは弱いんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:58:19.07 ID:RutrlqXZ0.net
楽天でめちゃくちゃ投げてた猿顔の人どうなったん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:58:28.10 ID:VLg8HMoB0.net
ハムに行け

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:58:47.49 ID:NmMAVEpY0.net
そら億払える優秀な選手は先発に回されるからな
メジャー行け

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:59:46.66 ID:kbqTkLJT0.net
中継ぎは使い捨ての派遣みたいな使われ方してる
国会で問題視すべき

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:00:08.00 ID:RPNQZ1o/0.net
西武平良は今年で1億行きそうやん
ハム宮西はもう無理だろな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:00:12.27 ID:bpojNgYS0.net
先発にも抑えにもなれない奴等だから年俸安いのは当たり前

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:00:32.04 ID:vStLCUCe0.net
>>1
先発がもっと投げないといかんわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:01:24.45 ID:ANJ5LSFO0.net
中継ぎの中日浅尾きゅんはMVPだったお

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:01:48.94 ID:k3MOwOIA0.net
>>1
サッカーよりはいいだろ
派遣社員みてーな年俸だぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:02:32.31 ID:0Wje7QvE0.net
プロ野球は大赤字だから人件費もっと削らないとな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:02:51.66 ID:VtDtd8Ep0.net
それでも年収2000万は超えてるんでしょ?
十分、十分

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:02:57.47 ID:7D93u+B00.net
数年無理させずに残しとけば中継ぎ王国作れるのになんでしないか疑問。指標や血液成分の分析とかしたりして疲労度とかを考慮してやるべき。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:03:02.95 ID:0Wje7QvE0.net
ソフトバンク100億円の赤字だっけw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:03:06.31 ID:cngZQ7Xf0.net
中継ぎって先発が完投でもしなきゃ、下手したら毎日試合で投げなくても肩は作るもんな
つーか中継ぎで3年以上フツーにまともに投げれる奴てほとんどいねーよな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:05:05.77 ID:JId1Vj0o0.net
悔しかったら先発できるようにしろよ
一イニングでしのぐのに年俸が低いなんて図々しいにもほどがある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:05:08.65 ID:WNUDqz1H0.net
森って凄かったんだなとw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:05:42.18 ID:vStLCUCe0.net
>>24
過酷だわな
なんとか勝ちパターン→セットアッパーかクローザーという出世街道抜けださんと

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:05:55.13 ID:5+3pEDzG0.net
先発でも去年が9勝したのに今季、2000万円台のが巨人に居るけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:08:03.46 ID:119Jz1Wc0.net
中継ぎ協会でも作って交渉有利にしろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:08:20.20 ID:6jyPxvf90.net
日本の中継ぎ=先発できない人
そういう価値観
酷使しても良い風潮

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:08:48.58 ID:/E9RVEdF0.net
宮西、恐ろしいほど地味だけど、岩瀬と比べてもそん色ないくらいの通算成績よね
間違いなくレジェンドやわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:09:10.74 ID:iGk4aPY+0.net
野球とかまだやってんのかよ。いい加減消滅しろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:10:26.83 ID:f3EvpGKo0.net
もう野球なんて終わりだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:10:32.88 ID:J1cWdbOe0.net
先発は週に2回出勤すれば良いんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:12:35.16 ID:x+lV6YYS0.net
岩瀬と宮西が異常すぎるだけで中継ぎは3年もてばいいからな。現状、ソフトバンク以外で中継ぎに1億出せるところなんてないだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:12:50.02 ID:DK32hFQn0.net
別に中継ぎ選手から>>1みたいな大言思っても出てないのにオマエらの言動てなんなん?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:13:25.09 ID:3QvZQz8U0.net
プロもアホかよw

規制しろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:14:10.24 ID:MQJ8riRU0.net
勝利の中抜き
搾取はどこでもある

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:14:55.38 ID:Nd4J1xg80.net
試合作る=年俸じゃなくて
客を呼べるかどうかだからじゃね
知らんけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:33.58 ID:/p6sWHbU0.net
そもそもレベルが下がってるのに年俸も下がるのは当たり前では?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:35.77 ID:GGmKZ4IF0.net
メジャーみたいにワンポイント禁止しろ。いちいち試合の腰折ってんじゃねえ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:41.67 ID:mCiBAXQI0.net
中継ぎなんて敗戦処理と変わらんだろ
年俸も800万ぐらいでいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:52.26 ID:YWP6QEBx0.net
大魔神佐々木から一時期流行った(今はどうか知らんw)
抑えの切り札とかいう9回しか投げない奴はどうなんだ?w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:15:52.53 ID:A5WbXjP+0.net
中継ぎもそうだけど『野球は投手』とか言う割に投手よりスラッガーの方が年俸高い傾向に有るよね。
特に打つけど守備がザルの奴って差し引きで考えるとどれだけプラスなのか怪しいけど、守備が上手かろうが下手だろうがあんまり年俸減らされんよね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:16:11.24 ID:CvEth1My0.net
先発の落伍者なのに高望みするな
悔しかったら先発になれ
あと抑えも貰いすぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:16:12.66 ID:iGk4aPY+0.net
野球終了

ゲームセット

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:16:50.03 ID:Fh/awmta0.net
46,000 森 唯斗
30,000 大野 雄大
30,000 増田 達至
28,000 山崎 康晃
25,000 松井 裕樹
25,000 宮西 尚生
25,000 岸 孝之
20,000 西 勇輝
20,000 益田 直也
16,000 涌井 秀章
16,000 小川 泰弘
15,000 和田 毅
15,000 大瀬良 大地
15,000 石山 泰稚
15,000 山本 由伸
15,000 平野 佳寿
14,000 嘉弥真 新也
12,000 野村 祐輔
12,000 美馬 学
11,000 牧田 和久
11,000 石川 歩
11,000 三嶋 一輝
10,000 今永 昇太

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:02.75 ID:vgP3C25m0.net
田原の乱ってのがあったな
今年の各球団見てるとシーズン終了後は類似案件が起きそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:03.97 ID:M34kPgX/0.net
岩瀬、山口鉄也、この二人くらいしか3億超えた奴は知らないな

浅尾も最高で2億5千万くらいだった記憶

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:08.64 ID:Z3v8Eu6P0.net
世界のスポーツ選手の年収トップ50人
https://www.forbes.com/athletes/

スポーツ別
18人 アメフト
13人 バスケ
*8人 サッカー
*4人 テニス
*3人 ゴルフ
*2人 F1
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング 以上50人

野球選手はトップ50圏外

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:48.10 ID:SOwnzUpr0.net
>>43
クローザーなんか今も昔もあるやろ
高給取りや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:49.84 ID:M34kPgX/0.net
まぁ、岩瀬は落合監督になってクローザーになってからだけどさ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:59.87 ID:iGk4aPY+0.net
そもそもつまらない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:00.79 ID:SOwnzUpr0.net
>>40
レベルはむしろ上がってるやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:01.83 ID:ghU4cj0H0.net
メジャーだと露骨にもっと差が出るから( ・ω・)

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:28.04 ID:A7vaQtWl0.net
中継ぎ程楽な仕事はこの世に無いだろ
1日20分稼働として、投げて60試合=1200分
時間にすると20時間だぜ
年間の稼働時間たったの20時間でウン千万って

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:47.34 ID:M34kPgX/0.net
大魔神はメジャーから帰ってきて2年13億とかで殆ど使い物にならなかっただろw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:20:19.73 ID:vgP3C25m0.net
>>56
バーカ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:20:45.52 ID:M34kPgX/0.net
>>56
毎日出番あるか分からんのに、何度も肩を作るのが大変なんだとさ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:21:50.46 ID:Zrxjcg700.net
あげ過ぎだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:22:12.61 ID:L0yI6LZ10.net
一億もらえたら勝ちやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:22:29.62 ID:GGmKZ4IF0.net
>>28
あいつは使い潰す気でいる。初戦ドラフト下位指名だし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:27:46.45 ID:LV9muOMV0.net
>>47
石山や三嶋の若い頃なんてすぐに戦力外コースかと思ってたわ
そう考えると中継ぎ抑えにも夢はあるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:28:05.88 ID:Tmi8u6De0.net
残念だが、仕方がないことだよ。
一般社会と同じで、誰かが貧乏くじを引かなければ集合体としての利益は最大化できない。
ここで言う貧乏くじとは、過酷なのに低賃金でかつ理不尽に調整弁にされる人材のことだ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:28:53.14 ID:vOV0iN7j0.net
権藤は大事に使ってたよね 中継ぎローテで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:31:16.30 ID:9tiZMpMw0.net
ベイの山崎、抑えじゃないから
中継ぎ相当じゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:32:40.58 ID:d5YD9gU00.net
>>31
名前1度も聞いたことないんだが
岩瀬と同等とか冗談はよせ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:34:40.47 ID:rniv7n4G0.net
億超えが2人ってようわからんな
山崎は2.8億らしいけど中継ぎじゃないのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:34:43.82 ID:KIDvcwe60.net
むしろ1試合1イニング抑えるだけで結構な給料もらえるから美味しい仕事だと思うが
先発のように長いイニング試合作る難しさと比べたら断然簡単だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:35:34.92 ID:o4i9Y1f30.net
今年は9回までしかないから、尚更中継ぎ酷使されてる感
先発にもっと投げさせい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:37:26.92 ID:Fh/awmta0.net
$571,800 Emmanuel ClaseCLE
$576,500 Cesar ValdezBAL
$579,600 Gregory SotoDET
$582,300 Diego CastilloTB
$588,700 Josh StaumontKC
$596,400 Stefan CrichtonARI
$598,500 Lucas SimsCIN
$900,000 Alex ReyesSTL
$912,500 Lou TrivinoOAK

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:38:09.63 ID:Aa0GOJ6h0.net
>>1
2人居るなら、その2人並の成績が残せばええやん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:38:38.19 ID:kJ2U3sKc0.net
1イニングかロングリリーフでもせいぜい2イニング抑えれば良しとされるんだからそれで数千万貰えれば充分でしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:39:10.97 ID:yHKbb1oU0.net
100勝100H100Sってもう出てこないだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:39:51.73 ID:yHKbb1oU0.net
久保田はもっとやれたはず

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:40:19.46 ID:LcBiIYWm0.net
消耗品感はあるな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:40:29.66 ID:lKkJx2yd0.net
クローザーはともかく中継ぎは先発できないカスがやるものなので安くても仕方ない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:40:37.71 ID:QjghTm8b0.net
でもコイツら先発だと生き残れねえくらいの成績しか出さないじゃん
藤川球児だって先発に拘ってたら25歳くらいで戦力外よ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:41:51.49 ID:rIt+VWFN0.net
500個のアウト稼げる先発と200個しかアウト稼げない中継ぎじゃ貰える給料も違うよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:42:20.30 ID:35TiYtoD0.net
>>47
ガースーも入れてやれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:43:42.89 ID:OaWIUVJP0.net
Jリーガーで1億なんてまだいるのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:44:21.00 ID:MHVGDVtK0.net
結局中継ぎって腕思いっきり振ってようやく1イニング抑えられる程度の実力しかないのよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:45:10.48 ID:T94qj6MU0.net
先発、抑え、セットアッパーになれないなら仕方ない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:45:10.53 ID:DK32hFQn0.net
>>65
西如きでもスポット当たったからな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:46:14.43 ID:lyYj+Fk20.net
野球はスポーツというより興行だから、客をどれだけ呼べるかなんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:46:41.58 ID:8A33+0N20.net
まあ結果中継ぎ抑えまでのリレーが安定してるチームが優勝出来るんだけどもね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:47:34.36 ID:xDIgc26M0.net
投げる回が違うってだけなのにこの問題はホント解消されてほしいね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:48:41.23 ID:4gnkqh2l0.net
サッカーガー Jリーグガー

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:48:43.97 ID:6iUuxbeN0.net
宮西なんとかってそんなすごいPなのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:48:45.58 ID:ELtjmvqC0.net
人気商売だからね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:49:16.27 ID:ze4lg9Rq0.net
鹿取とか岩瀬とか実働結構長かったような気がするけどなあ
やっぱりその辺も適性があったりするんやろうね

回復の仕方とか科学的なアプローチは格段に進んでるんだろうに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:49:43.19 ID:QJHsA8rs0.net
ヤクルト今野って投手宮城のど田舎高校から当時の星野監督が面白いじゃないかって言ってドラフト9位で楽天入団も、5年間1軍10試合程度の登板でクビでヤクルトが拾ったら中継ぎの主力に

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:51:04.97 ID:xDIgc26M0.net
セーブもホールドも付かないリリーバーは最優先で被打率、奪三振率、四球率などを見てあげほしいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:52:40.16 ID:hO9eJXdR0.net
仕事が玉を投げるだけなんだぞ? ( ・`ω・´) こんな拷問あるかよ 穴掘って埋めるよりこたえるわw
 

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:54:03.34 ID:kczjJ24W0.net
>>25
週イチ決まった日しか投げないのに3点くらいなら取られてもOKな先発
毎日いつ投げるともわからず準備はするけど1点でも失ったらボロクソな中継ぎ

向き不向きがあんだよ
お前みたいにゲームしか知らんゴミには永遠にわからんだろうが

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:54:29.34 ID:ho4gW1LC0.net
中継ぎめちゃくちゃ大事だけどね。
1回失敗して3.4点とか取られると防御率一気に悪くなるから見栄えも悪くなるし可哀想な感はあるが。
まぁこいつ出てきたらほぼ点取るの無理だわって思うくらいにならんと中々年俸数億は難しいかもね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:55:17.92 ID:GGmKZ4IF0.net
ドカベンでも名のしれんMOBがやってたからなあ。ブルペントリオとか言ったか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:57:03.53 ID:7MuMkWca0.net
セカンド・スターター

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:57:11.70 ID:AJVBxM5U0.net
>>92
ヤクルトの投手層がそれだけ薄いんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:58:31.95 ID:UaCxhX2r0.net
有能なリリーフはクローザーになるから
クローザーになればみんなけっこう貰ってるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:59:34.15 ID:U9AK70Yk0.net
先発失格の奴だから仕方がない
基本使い捨て

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:00:09.10 ID:9BckutzF0.net
かつての阪神のJFKくらいになるとどうなんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:03:05.18 ID:fdj5jbVf0.net
>>43
試合見てれば判るがたとえ僅差でも7回8回ならきちんと投げられるのに9回にクローザーとして登板させると力を発揮できなくなる奴はザラにいる
クローザーがつとまる、それも一時的にでなく何年も連続でつとめられる奴は貴重でそういう者を9回以外でわざわざ使う必要はない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:03:25.67 ID:dGMCrLiV0.net
浅尾はかなり貰っていただろ
フォームが身体を壊すタイプで長くないって最初に言われたらしいけど、そのまま行ったみたいだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:03:30.70 ID:v21sMHn+0.net
コロナ禍でまだ高級取りなんだな野球選手

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:03:45.56 ID:eV/HfG3c0.net
>>81
平均年俸だとjリーグの方が多いんだってさ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:06:27.42 ID:lKkJx2yd0.net
>>106
どうしてそんな1秒でバレる嘘つくの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:07:00.85 ID:U9AK70Yk0.net
>>104
中継ぎでMVPはすごすぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:07:09.45 ID:B5R5KWTn0.net
>>89
ホールド数が歴代トップ
2位には200くらい差をあけてる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:07:16.48 ID:rIt+VWFN0.net
>>106
それが本当なら平均5000万か

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:08:14.30 ID:U9AK70Yk0.net
浅尾は9回途中まで投げて岩瀬の介護をしていたイメージがある

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:12:48.20 ID:iGk4aPY+0.net
野球もサッカーもつまんねぇ。

若干サッカーのほうがおもしろい。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:13:08.94 ID:3tQIZfMA0.net
>>111
あの頃の浅尾岩瀬は勝てる気がしなかった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:17:03.31 ID:oDN/tL900.net
宮西の年俸の妥当性が知りたい。先発と中継ぎは別の才能だから、別の指標で評価するべき。宮西の才能は5億くらいの価値はあるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:18:09.03 ID:JdVU3VQu0.net
嘉弥真なんか本人にとって凄いコスパ高いよな。毎日ベンチ入りして、ヒリヒリする場面で左打者1人2人抑えたら仕事終わりだろ。
角盈男って全盛期の年俸いくら位だったんだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:20:43.77 ID:JdVU3VQu0.net
>>103
ソフトバンク森なんか毎回ランナー2人くらい出すイメージで絶対的クローザーなんて俺は思わないんだけども、ファンもベンチも「結局試合ちゃんと締めるからアイツしか居ない」って認めてるんだよな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:21:38.65 ID:oDN/tL900.net
>>67
知らねーなら、野球見てないだけだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:22:35.71 ID:CyfwkNlB0.net
浅尾は最多で年間80試合登板だったか?

岩瀬はキャリアの半分〜1/3程度を中継ぎで過ごして故障らしい故障が風呂で転倒足指骨折くらいとは化け物だな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:24:22.35 ID:/5IEZRah0.net
>>24
先発でもそれは同じことよ
三年もすれば故障したり研究されてボコボコに打たれて先発ローテーション外されてる当主が殆どやからな
超一流以外は何年も安定して活躍など出来んよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:24:30.23 ID:JNqZKvR90.net
メジャーも安いからな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:24:58.00 ID:1HqbjKjm0.net
先発は自分が投げるときだけ球場に行って、
リリーフは出られるかわからないのに毎日球場に行ってるのに、
先発の方が報酬がいいのはヘンだなとは小学生の時から思ってた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:27:41.12 ID:/E9RVEdF0.net
>>67
それお前が無知なだけや
宮西は名前売れてないけど、通算成績はレジェンド間違いないレベル

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:28:44.45 ID:ypEmP8Yr0.net
じゃあ先発や抑えで活躍すればいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:29:17.43 ID:cbDwzz2n0.net
球遊びで億貰おうってのが異常

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:32:57.01 ID:JlWKBKMI0.net
グラゼニでも結局先発転向するしな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:32:57.40 ID:j6wAUSvq0.net
>>124
サッカー
バスケ
野球
テニス
アメフト
テニス
ゴルフ

稼げる球遊び結構あるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:34:07.26 ID:wlE5gAyb0.net
山鉄 200万から中継ぎのみで4億4000万w

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:35:39.37 ID:TCRiya3M0.net
アメフトのQBとそれ以外みたいな選手寿命と年俸5倍違う競技と比べたらまだ公平じゃないの 球投げるのは変わらんし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:36:25.83 ID:eBAylUPd0.net
そりゃ年トータルのイニングだと先発の方がずっと多いから当然だろ
先発が務まらないから中継ぎに回されてんだから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:37:55.48 ID:fZM4fQie0.net
先発もクローザーも出来ない投手が、こんだけ貰えるならいいと思わないと。
意外と年俸の上昇大きいし。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:38:08.31 ID:MtxVZOZw0.net
>>44
打撃3部門辺りの成績が年俸に大きく反映されるシステムなんだろうな。その他の守備指標等はおざなり。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:38:11.78 ID:LyXEs9po0.net
回跨ぎして先発のスタミナつけてアピールすれば起用されて年俸あがるかも、

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:38:16.16 ID:QCScMhvI0.net
球を速く投げれるってだけの一芸で数千万円稼げれば十分過ぎるやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:48:11.83 ID:2rOhItfD0.net
>>11
今勝ち継投に入ってないな、数年前億行きかけたみたいだけどそろそろ限界かも。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:51:40.06 ID:1HqbjKjm0.net
>>129
>>先発が務まらないから中継ぎに回されてんだから

1点も取られてはまずい中継ぎより、何点か取られてもいい先発の方がラクじゃない?
日ハムの斎藤佑樹とかは先発でのらりくらり2,3点取られてもいいけど、
中継ぎはヒヤヒヤでやらせられないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:54:25.43 ID:YGiDaEMY0.net
ドスコイみたいに先発、中継ぎ、どっちも出来る奴も居るけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:54:41.89 ID:yy+A9Na70.net
中日の浅尾は落合に酷使されて潰れたな。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:57:40.42 ID:YGiDaEMY0.net
なにサファテみたいな事言ってんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:59:02.28 ID:tuckJ4ja0.net
ただでさえ毎日試合あるのにかわいそうだな野球選手

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:59:37.74 ID:qM9pCbpw0.net
>>137
浅尾は現役時で合計8億もらってるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:00:41.38 ID:LiXjRjX40.net
>>68
クローザーで稼いだ分はノーカンなんじゃないの

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:01:02.91 ID:vReacc4N0.net
キャッチャーのがボール投げてるからな
毎日完投
肩は消耗品ウソだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:01:52.42 ID:LiXjRjX40.net
ヤクルトって燃え尽き掛けのベテランとかを拾って
後腐れなく使い潰すのが上手いよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:04:48.63 ID:Jv4sDhhX0.net
>>133
狙ったところにな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:11:08.24 ID:Hfe+SqOT0.net
>>95
頭の悪そうなやつキタコレww

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:15:08.91 ID:AuQxWoOQ0.net
>>131
でも、バレンティンみたいなのって実際どうなのって思うんだよね。
得点+打点+走塁+守備で得失点差をAIに出させたらバレンティンみたいなのは差し引きでは結構ショボくなりそう。
走塁や守備は平均と比較して得点に至らないのを好走塁で得点にしたら+、平均より守備範囲が狭くてアウトをセーフにしたら-とかでね。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:15:10.88 ID:I5GXUUka0.net
嘉弥真ってそんな貰ってんのかよ
ワンポイントだろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:16:30.80 ID:BQuplgWA0.net
>>142
軽く投げるのと同列にしちゃうの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:17:23.86 ID:yPV8xIfk0.net
>>146
バレンティンって大爆発した2013年除いたら、セイバー的には全然よくないで。本塁打王取ってWARはマイナスとか普通にある。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:20:00.23 ID:vReacc4N0.net
>>148
だってほぼ毎日ピッチャーより投げてるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:20:38.98 ID:vReacc4N0.net
球数制限がない
人権がないキャッチャー
ピッチャーは甘え

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:25:24.12 ID:AuQxWoOQ0.net
>>149
ああ、そう言う数字は既にあるのね。
チームのヤル気も削ぐしバレンティンの様な選手の評価ってちょっと気になる。
実はDeNAのロペスか、ああ言う選手の方がずっと良いんじゃ無いの?って。
外人は打つ事を求められるけど、バースやペタジーニですらメジャーでは大した事無かったのが日本にハマると打てるんだから守備重視で若いのを安く多人数取って、その中で打てた奴を残すのが良いんじゃないとも。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:25:59.82 ID:JodVntIK0.net
秋吉も前は億もらってたよね?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:26:37.70 ID:+d/mPucf0.net
>>151
キャッチボール100球と試合で投げるピッチャーの100投が同じなわけないでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:26:52.76 ID:SEWhldfE0.net
まあ評価は低いかも知れんけど基本先発じゃ通用しないやつらだからな
佐々木とか岩瀬とか藤川とか松井裕樹とか先発で通用しないだろ?
1イニングで千切れそうなほど腕振ってようやく抑えられるわけで
試合に必要なのは間違いないけど
壊れちゃうからベンチ入り選手増やして負担減らそうとなったらやっぱり一人当たりの年俸減るよね
まさか壊れるのは肯定して年俸だけ上げろって言いたいわけでもないだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:27:00.29 ID:Ez3GzTTg0.net
Jの一億円DFは3人だけ
日本人は1人だけ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:27:11.04 ID:vReacc4N0.net
>>148
君は軽く毎日18メートル投げられるのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:28:49.63 ID:vReacc4N0.net
>>154
ピッチャーの100球など中5日
キャッチャーは毎日18メートル投げ完投だぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:29:47.65 ID:DIFrkipG0.net
>>85
プロはなんでもそうだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:31:56.93 ID:DIFrkipG0.net
>>143
野村の教え

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:32:11.21 ID:mczZiJ9h0.net
やきうとか一部の数人のオッサンだけが宣伝で高年俸もらってるだけで
あとはゴミみたいな年俸のオッサンしかいないからな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:32:12.27 ID:+d/mPucf0.net
>>158
どういう事?
キャッチャーは、ピッチャーと同じ負荷て投げ返してると思ってる?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:34:54.57 ID:vReacc4N0.net
>>162
当然もっとスタミナいるよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:37:58.31 ID:VYcE0V8p0.net
基本的にリリーフは先発出来ない奴の受け皿だし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:38:56.00 ID:xZR3OAzu0.net
>>155
クローザーは三振取れる球が無いとダメ
先発はのらりくらりでも務まる
まぁ、どっちにしろ、コントロール良くないと一軍で投げられないのだけは確かだけどさ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:39:44.61 ID:mAf2bPGE0.net
條辺には酷い事をしたよね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:40:09.92 ID:+d/mPucf0.net
>>163
質問の答えになってないね
ピッチャーの全力投球と、キャッチャーのキャッチボールが同等だと思ってるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:41:23.33 ID:ZZiv1r3R0.net
バンクの中継ぎは罰ゲームだな
壊れすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:42:22.91 ID:FHjV1mbo0.net
>>30
メジャーはもっと酷いけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:43:18.56 ID:tyP/awYk0.net
>>23
このスレの話題と関係あるの?
バカなの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:43:22.04 ID:9pFhiQot0.net
>>167
同等ではないが中5日の全力100球よりは6日連続150球の方がしんどそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:46:21.79 ID:+d/mPucf0.net
>>171
それは別の才能であって、ピッチャーが甘えなど言えないでしょ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:47:17.02 ID:3j9vjM9l0.net
そりゃ先発が一週間に1度しか投げないのにどこの監督も6,7回100球で降板させるんだから中継ぎは負担かかるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:47:41.55 ID:xM0L8kKG0.net
そりゃないぜ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:48:57.19 ID:94xz8YD80.net
試合の展開次第では1イニングで勝ち星つくしなおいしいのでは

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:49:17.50 ID:G4aaoVdF0.net
>>171
体力的にはそうかもしれんな、肩壊しちゃう可能性は前者の方が遥かに高いだろうが。
とは言えキャッチャーも盗塁された時には全力投球しとるからやっちゃうときはやっちゃうわな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:49:35.14 ID:G0HIx5q90.net
Jリーガーなんてうどん屋やる開店資金すらねーんだぞ、、、

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:50:58.45 ID:aH7gmk/S0.net
江夏の頃はリリーフも普通に3回くらい投げてたけど
佐々木あたりから9回限定の起用が主流になってその分中継ぎが酷使されるようになったしな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:52:58.87 ID:S99pd/N30.net
Deのエスコバーは出場可能試合からの登板数がやばすぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:53:03.59 ID:aH7gmk/S0.net
>>173
江川が100球とか叩かれてたけど
今なら当たり前なんだなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:54:15.69 ID:vReacc4N0.net
>>167
18メートルのキャッチボールですからw
そして完投
誰も褒めない
中継ぎなど知らんわw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:58:03.07 ID:Igs1uRTF0.net
先発が中6日で100球しか投げないのが問題
120球は投げろよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:58:54.73 ID:NMOGfy2N0.net
実際に先発投手になれない人達がやってるんじゃないの?
先発ローテ拒否して中継ぎしてる人なんているのか?
先発投手にこだわって移籍とかはあるけど逆は聞いた事がない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:59:48.57 ID:+d/mPucf0.net
>>181
ごめん、本当に意味不明
何が言いたいの?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:02:23.58 ID:vReacc4N0.net
>>181
肩の消耗品が嘘くさいと言うことだ
100球も嘘くさいし
そもそも野球がつまらない要因だろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:02:28.56 ID:BclLlnaw0.net
中継ぎ投手を救えなかったら、オリンピックは中止すべきだな。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:04:26.87 ID:Z1xPGai90.net
いわゆる勝ちパターンに入れたら、ローテの5番手なんかよりはずっと厚遇だからな
体力的にキツいけど、いつまでもローテの合間に投げるよりかは立場をハッキリさせたい球団の思惑もあるし

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:05:57.71 ID:vReacc4N0.net
>>186
どっちにしろ野球はやってるからな
読売もソフバンも
ホントはどうでもいいんじゃないか?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:12:52.47 ID:hM7WZZM60.net
楽天牧田が1億超えてるのに記事からスルーされてるじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:14:19.25 ID:77+Pn/pV0.net
>>140
回またぎでの連投はよくある事で
それで体壊したのは有名やん

金貰ってたけど
かなり酷使されてたよ

だから比較的短命だった

本人は文句言わないけど

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:19:15.16 ID:RZqn8mnP0.net
中継ぎこそ外国人を使うべきだな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:19:56.58 ID:Cb6fuimH0.net
>>187
そりゃローテの5番手なんてシーズンの半分くらいしか働かないんだから当たり前だろ
比較するならフルシーズン働いた中継ぎとフルシーズン働いた先発で比較しろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:21:53.59 ID:tZkgQg0M0.net
>>1
余り物だからなあ
先発か抑えが出来るなら中継ぎ行かない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:22:19.45 ID:87RjoYpm0.net
出来高制でいいだろ
90試合投げた年の阪神久保田なんか3億は貰って良かった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:22:43.17 ID:BagKzHPX0.net
毎試合の様に肩を作って流れでまた肩を作り直すからな。疲労の蓄積で故障リスクが上がるのは当然。先発は甘やかされてる。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:22:57.70 ID:Pg68D77K0.net
>>183
先発失格の雑魚が中継ぎに移動、機能すれば抑えになる可能性もある
中継ぎの年俸が安いのは当たり前なのに文句言うアホが多いこと

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:23:25.69 ID:MWwUfRui0.net
だからって先発に回すと通用しねえんだよな。
回数や球数制限するしかないよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:27:59.50 ID:tZkgQg0M0.net
システムの大転換でも起きて3人の投手で3回ずつ投げるのが定石にでもならんと変わらんのでは

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:31:01.92 ID:z7cTwID40.net
基本的には
先発=クローザー>中継ぎ
何だから仕方ない

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:37:32.86 ID:77+Pn/pV0.net
浅尾は酷使したよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:41:21.67 ID:AzcEeyLd0.net
すぐクビ切られるようになるけどそれでいいならいいんじゃね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:41:26.62 ID:IMDMpezT0.net
松井裕樹が先発でダメだったけど、短いイニングを全力タイプなの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:44:29.09 ID:td3ABPtc0.net
>>199
先発>>抑え>中継ぎ
だろ
ドラフト上位は圧倒的に先発に回される率が高い
そこで失格の場合にリリーフやらされる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:47:35.99 ID:qgv64BSG0.net
ハンカチなんかは中継ぎは本人が同意しない限りやらないとかって
契約でもあるんだろうか、クビ寸前なのにほとんどやってないよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:56:51.69 ID:tPMD2qcp0.net
>>190
それは高木だろ?

浅尾は3億貰ってたと思う

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:57:54.28 ID:77+Pn/pV0.net
>>205
だからさ
酷使されてたことと年俸がなんの関係あるねん?
なんでさっきから年俸の話してんねん
アホなの

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:01:17.10 ID:tPMD2qcp0.net
>>206
さっきからとか知らんなあ
それにスレタイ読めるか?バ関西人
落合が壊したとか断言するのは変だし、特に酷使したのは高木
一行目を読めないのかチンカス

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:03:05.55 ID:gvBx/tJ60.net
2人共知らないしリストの中でも岩嵜と唐川しか知らない
そんだけ野球離れされてるんだから年俸低くても仕方ないだろう
野球が観られてる頃は前田幸長でも1億貰ってたからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:06:54.13 ID:77+Pn/pV0.net
>>207
ソフトバンクのサファテが同じ投手として浅尾は酷使されすぎてるって言及してたやろ

その時の監督が落合、コーチは森

https://number.bunshun.jp/articles/-/831749?page=1&_gl=1*1ysib6z*_ga*R2hMVmpfUVZMM1prVEdFemU0VHFNZ05sOXZ0ZDVHdXV1WmxFRTZueGlhc3M5VFFMMmtNb0NDVllTQXJTZlpJVQ..


君は中日内部者か落合福嗣くんだから庇ってるの?

みんな知ってる話だろ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:09:43.38 ID:s7s/bggX0.net
日本に限っては、野球よりサッカーのほうが運動量多くて酷使されてるのに年俸低いよね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:09:54.97 ID:4r/JWTc70.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:12:09.82 ID:tPMD2qcp0.net
>>209
それはサファテがそう思うってだけの話ですな
そして最高の成績を残して何がどう悪いのか?
落合と森が壊したのか?
高木が壊したのか?
そんなもの科学的に解明された訳でも無いし単にサファテとバ関西人のオマエが勝手に言ってることだ
理解出来たか?バ関西人

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:13:45.98 ID:yDBP08r60.net
5000万でも貰い過ぎって言われる時が近づいてきてるよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:13:58.33 ID:aYhwN3EU0.net
中日ってケチなイメージあるが前は中継ぎ抑えに金やってたしセカンドショートも技巧派で守備重視でも金出してだじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:17:21.77 ID:tPMD2qcp0.net
>>214
ケチになったのは新聞が売れなくなってリストラするために落合GMになってから
それまでは年俸総額は多い方だった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:18:24.14 ID:Id70FzJO0.net
中継ぎって1日1イニングでいいから
まとめて投げる先発の方が疲れそう。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:22:59.82 ID:gvBx/tJ60.net
>>44
スラッガーは客呼べるけど守備の鉄人観に来るのなんか玄人だけだろ
トリプルスリーの選手なんかより2割40本のランスみたいな選手の方が魅力的
2年しかいなくて2年目ゴミ成績なのにやけに記憶に残ってるわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:31:26.64 ID:77+Pn/pV0.net
>>212
その言い方するのは中日サイドの人間

浅尾は中日に楯突くことはできないので酷使されたとは言わないがメディアやファンから見たら回またぎや連投はザラで明らかに酷使されてたのは周知

別リーグ別球団のサファテまでが言及するというのはその事実を雄弁に物語ってる
そして浅尾は短命であったこと。

これらをみて浅尾は酷使されてる事実はないと言い張るのはそれを言われて都合が悪い中日サイドぐらいだな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:36:15.65 ID:77+Pn/pV0.net
>>212
CBCアナウンサーの若狭アナが
浅尾へのインタビューで
投げすぎでしたよね?とド直球の質問してるだろ

2011年は登板数が79試合と。
これを投げすぎで酷使したと言わない馬鹿はお前ぐらいだろ
当時の監督は落合、コーチは森

https://dnomotoke.com/archives/20210125000046/

バカかお前

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:37:59.39 ID:gvBx/tJ60.net
>>135
先発として5流の投手を引き合いに出すのは流石におかしいわ
斎藤雅樹とか齊藤明雄とか斎藤隆みたいに先発として出て来たら相手チームは最初からある程度負けを意識する投手の方が圧倒的に価値があるだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:39:07.64 ID:77+Pn/pV0.net
>>212
2010年2011年と連続で70試合以上登板
翌年から登板数激減
その後右肩の故障

これで故障と因果関係がないというんか?
頭弱いからこの数字見ても因果関係を見い出せない?笑

https://www.j-cast.com/2018/09/26339606.html?p=all

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:49:00.66 ID:tPMD2qcp0.net
>>218-220
全て君の思い込みです
バ関西人のバカな三連投

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:53:46.10 ID:oSSQO00M0.net
>>222
リンクまで引用して意見言ってるんだから
どこがどう思いこみなのか言わないと反論できないだけにしか見えないよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:54:01.00 ID:77+Pn/pV0.net
>>222
2011年に79試合投げ込んだという事実は投げすぎ・酷使だよな?
思い込みでなく事実だな

結論として
当時の監督落合博満、コーチ森及び親会社の中日はこの事実を知りながら浅尾を酷使したという事実しかないな。

浅尾を潰したということ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:58:08.16 ID:tPMD2qcp0.net
>>224
優勝するようなチームが勝ちゲームで最も有力な中継ぎ投手を投入するのは当然
それによって70登板越えるのも当たり前
バカか?
そして落合が壊したのなら壊れてるのに投げさせた2012年度の監督の責任は?
何故休ませなかった?
一年休養させたら復活出来た、かもな?
本当に頭が悪いなバ関西人

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:01:34.99 ID:4c4mE6p/0.net
野球なんて娯楽だしそれで金が貰えてる。
むしろ高すぎ。
野球選手なんて1000万くらいで良い。やりたい人、代わりなんていくらでもいるし。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:02:52.48 ID:77+Pn/pV0.net
>>225
プロセスはいいから
登板数が79試合は投げすぎ・酷使だろ?
これ以上投げてたやつは過去に何人いる?誰?

特段いなかったら浅尾は投げすぎたという結論しか残らない

あと投げすぎたのは2010.2011
その翌年は登板数が激減したとあるだろ
前の2年間の落合の酷使で既に潰されてんだよ。
問題は投げすぎた2010年2011年だろ
マジで馬鹿なのお前?

ガチもんで頭悪いから反論にもならんな
雑魚が

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:03:11.72 ID:77+Pn/pV0.net
こいつマジで頭悪いぞ
冗談抜きで笑

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:06:22.62 ID:6FL4xzL90.net
野球は視聴率取れないのに高過ぎるわ、年俸1千万で統一して後は個人でCMで稼いでもらえよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:06:42.54 ID:tPMD2qcp0.net
>>227
いえ?
何で壊れてるのに使ったのか?
都合の悪いことはミエナイミエナイ
そしてそれはオマエさんの思い込み
いくらリンクを貼ろうがそれはその人の意見

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:10:56.43 ID:251j90JF0.net
クローザーとやってる事は変わらないのにな
給料上げてやってよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:12:50.79 ID:EC8K91Mh0.net
メジャーで通用するのは殆ど投手だからね
その時に投手なんて日本の年俸の5倍とかに跳ね上がる
野手は日本の年俸の倍もいけば御の字
要は先発も含めて日本は投手の年俸が安過ぎる
バランスを考えるなら野手の年俸を半分に下げて投手の年俸を倍払う位で丁度良い

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:13:55.16 ID:KolGFpEQ0.net
2020年度 プロ野球 年俸ランキング

6.5億 菅野 智之
5.7億 柳田 悠岐
5.0億 坂本 勇人
5.0億 山田 哲人
5.0億 D.サファテ
5.0億 W.バレンティン
5.0億 浅村 栄斗
4.6億 森 唯斗
4.5億 丸 佳浩
4.5億 松田 宣浩
4.35億 A.ジョーンズ
4.0億 糸井 嘉男
4.0億 R.バンデンハーク
4.0億 A.デスパイネ
3.84億 M.ムーア
3.73億 D.ビシエド
3.5億 山崎 康晃
3.5億 中村 剛也
3.4億 A.サンチェス
3.3億 青木 宣親
3.0億 陽 岱鋼
3.0億 千賀 滉大
3.0億 岸 孝之
3.0億 則本 昂大
3.0億 増井 浩俊
2.9億 今宮 健太 中田 翔
2.7億 J.ボーア K.ジョンソン
2.5億 西 勇輝 大島洋平 内川聖一 松井裕樹
2.42億 A.アルバース
2.4億 中村 晃
2.3億 J.ロペス
2.1億 山川 穂高
2.0億 Z.ウィーラー 藤川球児 森友哉 益田直也 宮西尚生 西川遥輝 吉田正尚
1.9億 増田 達至
1.85億 N.ソト
1.8億 會澤翼 平田良介 金子弌大
1.7億 O.ガルシア
1.64億 B.ディクソン
1.6億 G.パーラ S.パットン E.エスコバー 宮崎敏郎 L.マーティン
1.54億 澤村 拓一
1.5億 野上亮磨 炭谷銀仁朗 Z.アルモンテ 栗山巧 Y.グラシアル 近藤健介
1.45億 有原 航平
1.4億 岡本 和真 J.マルテ Z.ニール 外崎修汰 源田壮亮 J.ブラッシュ
1.3億 R.デラロサ 今永昇太 福留孝介 大野雄大
1.25億 涌井 秀章 B.レアード
1.2億 J.サンズ 金子侑司 福田秀平
1.15億 坂口 智隆
1.1億 亀井 善行 伊藤光 嘉弥真新也 甲斐拓也 銀次 J.ジャクソン D.バーヘイゲン
1.05億 石川 歩
1.0355億 S.マクガフ
1.0億   小林誠司 大和 T.オースティン 梅野隆太郎 大野奨太 石川雅規
      雄平 平井克典 E.メヒア 和田毅 明石健志 島内宏明 鈴木大地
      角中勝也 秋吉亮 大田泰示 中島卓也 山岡 泰輔

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:15:35.68 ID:77+Pn/pV0.net
>>230
おまえガチモンの馬鹿だからほんと会話不自由だよな
アホだから死んだら?

2012年は登板回数が29回に激減してセーブしてるだろが
翌年以降も34.22と抑えてる
2010、2011で落合政権で浅尾を酷使して潰したからだろが。
誰がどう見てもそうなるだろ

ちなみに2011年の79回は歴代4位の登板回数だろ
明らかに投げすぎだろ
しかも70回以上を2回もやってるやつは数えるほどしかいないわ
落合と森が潰したということで異論ないな?
お前は話すとアホが出て面倒くさいからまともに反論できないならさっさと寝ろや

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:16:16.72 ID:F7Y2O00I0.net
浅尾とかは2億ぐらい貰ってた時期もあっただろ
続かないだけなんだわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:17:18.63 ID:idAf0XTW0.net
中継ぎだから1億円なのじゃない
1億円だから中継ぎなのだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:17:52.20 ID:tFunytyZ0.net
>>236
一億円だから原だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:19:13.94 ID:251j90JF0.net
先発投手は休みや球数に気を使って貰えるのに中継ぎには冷たすぎやしないか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:20:26.66 ID:tPMD2qcp0.net
>>234
君の理屈は
練習中は水飲むな
と言っていた昭和の指導者レベルの理屈ですなあ

投げさせたんだよね?
休ませないでどうするの?
バカなの?
アホなの?
怪我してたんだろ?
キチガイなの?オマエは?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:21:36.42 ID:88M8J7ie0.net
メジャーではもっと使い捨てしてるし
中継ぎで金稼ぐにはクローザーになるしかない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:23:29.92 ID:8qR2SkPl0.net
才能がないから中継ぎな訳だからなあ
チームへの貢献度は大きいとは思うけど練習して立派な先発投手になれれば
億行く訳だから

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:24:14.33 ID:XJO8PShN0.net
嫌なら辞めろ
嫌なら辞めろ
定期

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:24:15.25 ID:aTGyZtwS0.net
潰れたら2軍から召集すればいいじゃん
玉遊びに何で億かけんだよw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:25:36.78 ID:77+Pn/pV0.net
>>235
2011で79回登板しまくってMVPになったからそれぐらい貰うわな
問題は落合が2010年2011年と連続で70試合以上登板させたことな 
しかも回またぎはザラで。
2011年は歴代4位の登板回数
これは明らかに酷使しすぎで、それで肩を故障して潰れただけ。
続かない?2年連続で70試合以上投げて続けれたやついたら教えろや


>>239
だからお前は初めに浅尾は酷使してないって俺に言ってきたよな
で、2011年の79回登板は酷使になるかならないか?
2010年2011年と連続で70試合以上投げたことは酷使にならないか?
これは明らかに落合博満による酷使だよな
そこだけの話してんだが
この論点話してんだからこの事実に対して反論有れば根拠を添えて反論しろ
大学行ってないか知らんがディベートの基本すら知らん馬鹿なおまえ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:26:17.91 ID:6WqnNQd80.net
>>217
勝てりゃ別に良いわ。打撃三冠も投手三冠も獲得してないけどもペナント制してくれた方が嬉しい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:26:40.04 ID:BlNfkQxO0.net
>>28
巨人で9勝してたったの2千万は酷いな
誰のこと?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:27:48.72 ID:tPMD2qcp0.net
>>244
酷使とかは君の感想
どこまで行っても感想
対価は払ってるし本人達もそうは思ってない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:28:02.31 ID:11MIC8Vm0.net
契約してるって事は本人が納得してるんだから気にするな
嫌なら契約しないだろ笑笑

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:28:42.90 ID:D+MgqBLZ0.net
サファテは?森は?と思ったら抑えは除外かよw
良くわからん分類して勝手にキレて良くわからん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:30:24.37 ID:XzoLpylR0.net
能力ないから中継ぎなわけで
日本とか中6で6-7イニング
これができないんだから給料は先発より低くて当然

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:34:08.86 ID:vReacc4N0.net
甲子園でも9回は抑えるの大変だから
クローザーはわかるんだが
中継ぎは微妙
てか120球ぐらい投げればよろし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:35:13.11 ID:qGMDXAxY0.net
サッカーだとディフェンダー的なポジションだよなぁ〜
抑えるのが当たり前で点入れられると批判浴びる消耗の激しいポジション

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:38:12.27 ID:vReacc4N0.net
先発かクローザー
どっちかに昇格しろポジション

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:39:54.38 ID:8qR2SkPl0.net
長く投げると打たれちゃうんでしょ?
球種が少なかったりコントロールが悪かったり
使う方も大変だよ
それで給料だけもっと寄越せは違うよなあ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:43:33.69 ID:G2L0TPpn0.net
抑えた回数で年俸決めろや
初回と最終回は4倍とかにして

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:45:06.65 ID:G2L0TPpn0.net
菅野とか田中とか高額年俸の時は中継ぎ拒否しろや

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:46:24.10 ID:7eSzVUmv0.net
>>253
巨人中川なんて典型だが、
セットアッパーで神ピッチ、抑えで紙ピッチという奴もいる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:49:26.01 ID:qGMDXAxY0.net
>>254
中継ぎは一発芸的なとこもあるな
左打者には強いとかホームラン打たれにくいとかな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:53:04.41 ID:qGMDXAxY0.net
>>217
ランスとかなついなwww
同じ時期にホームラン0で首位打者だったのがチームメイトにいるのに誰も覚えてないか?w

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:54:12.58 ID:I4r081SA0.net
先発失格の烙印が押されたやつがセットアッパーになるから無理。
1億超えてるのは防御率が良い奴だが、スタミナに問題あるから先発には転向出来ない。
登板イニング数と防御率の出来高で積み上げる契約が定番にならないと駄目だろな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:54:47.02 ID:77+Pn/pV0.net
>>247
は?お前さっきから質問に答えろよ

酷使は対価に関わらず肉体的に過剰な負荷を与え続けることを酷使って言うんだわ

その意味ではシンプルに79試合登板したことは過剰な負荷を与えた事に他ならないだろ
ということは浅尾は落合監督の中日に酷使された
そう言えるだろ

お前馬鹿なら素直に酷使についてのみ話せや

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:56:08.81 ID:HlSSNjQX0.net
>>259
ランスはチーム事情からホームラン狙いになってあの結果
何せ4番が小早川
本来は中距離打者
もしかするとロードンやラロッカ、シーツのように結果出せた人かもしれない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:57:22.74 ID:Ir6DVfJF0.net
オリの平野佳寿はフィジカルもメンタルもほんまタフ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:58:49.78 ID:D3Nenc6h0.net
>>10
他にいねえだろw
頼れる投手も実績的にも

宮西の記録はレジェンド級だ。
地味だが簡単には破れないレジェンド選手だよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:01:11.42 ID:D3Nenc6h0.net
>>40
今や東京ドームのHRなんてどんな雑魚でも打てる狭さ

ゴジラ松井とはなんだったのか?
勝負強さはあったが
パワーは今の選手の中に入れば
ちょっとあるね、程度だぜ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:06:35.98 ID:PNUsEXQj0.net
酷使を規制すべきであって
年俸は今でも十分だろ
先発と抑えできない連中に1億ってあほか

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:15:11.70 ID:xtgmWZ7t0.net
先発も抑えもできないから中継ぎなんだろ
酷使されるってのはチームからの信頼の証だから、そのシーズンはきちんと評価してやるべきだと思うけどね
酷使されてかわいそうみたいな論調は嫌いだ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:17:06.90 ID:nmU708zf0.net
「勝ち投手の権利」という謎の制度が全ての元凶
これが野球の最大の制度的欠陥だと思う

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:17:43.54 ID:nUHZK7DL0.net
今村はもうダメなのかなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:19:07.82 ID:ZuSE7dSC0.net
盛田→佐々木のリレーが好きだったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:20:00.87 ID:7xPneIGm0.net
浅尾拓也は明らかに落合監督に酷使させられて短命で終わっただろ
酷使で潰されたんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:21:33.36 ID:/keByiqI0.net
>>57 田中への嫌み酷い。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:23:29.56 ID:wRLl41+j0.net
8回を抑える中継ぎが重要なのはわかるが勝利の方程式と呼ぶならそれはストッパーという
8回を抑えるストッパーと9回を抑えるストッパーでダブルストッパーだ
8回を完璧に抑える投手なら高年俸にしてやればいい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:26:41.63 ID:I4r081SA0.net
>>273
中継のイメージは4、5回途中から7、8回まで繋ぐ役割だろ。
7回以降はストッパーにお任せ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:28:40.31 ID:F1OpukCq0.net
先発投手と抑えは大事に使って中継ぎは潰れるまで調子のよい投手を使うというのはメジャーでもどこでもそう。
いつ潰れるかわからない投手に一億はなかなか出せない。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:40:40.27 ID:kyaIY5QG0.net
>>1
1回毎に変えろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:49:07.01 ID:RyzfL56M0.net
クローザーが高すぎ。
肩を作るとか大げさに言い過ぎ。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:55:51.19 ID:ECZUJBfp0.net
中継ぎやっててクローザーや先発になった人も含めりゃ
もっといる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:58:53.72 ID:+5Ip/sMg0.net
クローザーは結構貰えるのにその前のは貰えない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:02:49.16 ID:EC8K91Mh0.net
バッターが高すぎなんだよ
メジャーで使えないレベルなんだから1億でも高すぎ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:32:20.31 ID:4YG2T+3m0.net
>>274
色々古い
今は1〜6回までに出てくるのが中継ぎ
7・8回に出てくるのがセットアッパー
9回勝ち試合に出てくるのがストッパーな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:34:59.60 ID:KW2YLd+30.net
6イニング制にして中継ぎ使わなくて済むようにすればいい
投手交代の多さが野球をつまらなくしている

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:46:03.21 ID:pCfNjbwsO.net
>>282
そうしたら1イニング刻みで継投になるだけじゃね?
むしろ怪我とかの場合を除いて1試合の投手数を制限したほうがいいな、基本は3人以内とか
それを超えて交替していいのは最低限の球数を超えたり、一定以上の失点をした場合とかにすればいい
時代に逆行しているなど問題はあるかもだが、上手くやれないことはない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:02:00.93 ID:LefN29rZ0.net
>>145
お前アホやろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:09:22.34 ID:MBE6fLEe0.net
日ハムでやっていたが
先発に中継ぎを持ってきて
次にロングリリーフで試合作ろうとする
なんてやり方がある
俺はナンセンスだと思うが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:14:37.13 ID:ECZUJBfp0.net
>>281
ストッパーも古いだろ?
クローザーって言ってない?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:16:36.12 ID:eVj+b71a0.net
陸上世界最高峰リーグのダイヤモンドリーグの年間賞金総額が700万ドル(約8億円)だ
リーグ年間総額でプロ野球の巨人の菅野1人の年俸分程度だ
ダイヤモンドリーグの年間賞金王が14万ドル(約1500万円)くらい
ちなみに国内女子ゴルフツアーが年間賞金総額41億円で年間賞金女王は1億円を大きく超える

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:18:15.29 ID:ondkIqFQ0.net
ホークス森はもう5年くらいもってるよな?
しかし利き腕じゃないほうの病気で今年は離脱という

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:20:48.81 ID:wW0aSl8N0.net
サラリーマンのほうがキツイやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:23:46.16 ID:9r8mfflU0.net
>>49
マシソン

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:27:32.58 ID:mxoLakjw0.net
>>285
オープナーのこと?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:29:37.39 ID:iNRMlgun0.net
プロ野球って身の丈に合わない経営してるから赤字額半端ないよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:31:33.29 ID:njSKpb/m0.net
>>285
お爺さんそれブルペンデーって言うんですよw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:32:21.81 ID:1+aHy3X+0.net
てか中継ぎに1億とかもうね

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:39:23.50 ID:PXAUZP030.net
そりゃ先発では使えない投手が中継ぎをやるんだから評価が低すぎて当然

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:40:02.55 ID:qmAwrhCM0.net
そもそも中継ぎって先発失格者が就くポジションだからな。野手で言えば8番バッターと同じようなもんだし年俸が低くなるのはしょうがない

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:40:05.24 ID:Juqu54RC0.net
賞味期限短いからな
勤続疲労で消えていく
日本でもアメリカでもブルペンは難しいな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:41:08.61 ID:nMKcEhna0.net
>>30
宇佐美とかいうじじいが悪い
死んだけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:42:34.04 ID:YUuK0kNd0.net
モイネロ一億いってないんだな
個人に支払わずキューバ政府に金払ってるのかな
間違いなく一億以上の価値あるだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:43:46.57 ID:iNRMlgun0.net
職種差別みたいなもんがあるのか
だからあんな試合がチンタラしてんだな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:45:10.39 ID:NbFslxDA0.net
3年連続で2点台で投げられる中継ぎがいたら1億なんて余裕で超えるわ
それができないから億プレイヤーになれない

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:45:22.08 ID:SrBjiJpm0.net
優勝チームの中継ぎが評価されないなら気の毒だけど
それ以外なら仕方ないわな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:46:41.50 ID:YUuK0kNd0.net
日本人限定か
モイネロ25000万だったわ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:47:18.21 ID:gcnuT5yz0.net
>>31
宮西レジェンド級だけど岩瀬には並んでねえわ流石に。
まあまだ現役だからここからわからんが。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:48:24.73 ID:lPTA/SKo0.net
>>7
鹿取は頑丈だったから監督は助かったろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:54:43.75 ID:1+6U9LBB0.net
>>301
3年連続で2点台程度ならソフバン以外は1億超えねーよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:54:50.82 ID:x3uPhusu0.net
何が酷使だよw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:56:20.32 ID:dpK+eUwK0.net
ソフトバンクは、イケメン板東きゅんを酷使しすぎだろ
壊すつもりか!

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:58:13.20 ID:8KY0VhkV0.net
>>308
使い捨てポジションだからしゃあない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:59:36.22 ID:acA+8oEt0.net
選手でいられるのは30代前半までにすれば高くなるんじゃないかな?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:59:50.89 ID:ttJiW5F60.net
>>11
今季は無失点リリーフを続けてたけど、ここ最近では打ち込まれて抹消中

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:01:51.25 ID:NbFslxDA0.net
>>306
3年連続2点台程度?
それができてる選手が何人いるんだろうか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:03:19.20 ID:Sg/4LlOi0.net
鳥谷、松坂、筒香、福留

コイツラが日米の金取虫

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:03:44.17 ID:HU9VSvYV0.net
>>145
頭の悪い人、おはよう

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:04:20.82 ID:BpXS89Ka0.net
先発か抑えになればいいじゃんw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:05:33.96 ID:DDUew39v0.net
>>155
岩瀬は3年目に生涯で一回だけ先発やって
7回1失点で勝ち投手になってますが

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:05:57.03 ID:e2xzHJAw0.net
江夏は入団4年ぐらいで血行障害起こして技巧派になってしまったけど
一日1000球投げ込みとか異常なことやっていた時代だから可愛そうだよな
それからリリーフで生き残れたのが奇跡

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:06:13.26 ID:DDUew39v0.net
3年目じゃない二年目だ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:06:31.10 ID:siWJkIe/0.net
>>3
こういうバカがいるとね…

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:08:36.83 ID:WgKbI1Ej0.net
>>307
いや酷使だろ
50試合以上投げそうなのがどの球団にもいるレベルに酷使
複数いる球団すらある

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:11:50.79 ID:02qAoGIG0.net
巨人の山口ってタフガイだったなあ
育成であんなのはいないだろうけど

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:12:21.97 ID:zfPcZYEO0.net
そういえばメジャーでは相手打者が馴れないように2〜3イニングでピッチャー交代する継投法が流行ってるんだっけ?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:12:55.31 ID:gZSj6fJi0.net
中継ぎで試合がぶっ壊れて負けてるパターンは山ほどある訳だから、存在意義を疑う奴は居ないとは思うんだがなあ。
そこまで手が回らんというのが本音なんじゃないか。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:15:33.81 ID:UI3Ui+mv0.net
>>3
ほんとそう思う

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:16:22.60 ID:WgKbI1Ej0.net
>>323
一軍ベンチ入りメンバー枠増やすなり使いやすいようにしてやればいいのにとは思う

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:19:12.40 ID:FS6vb4pA0.net
まあ、代わりはいくらでもおるからなあ
昔に比べていわゆる中継ぎエースなんてのがいない時代やし先発や抑えに転向させてもらっても結果出せんのが多いし
まあ、実力相応の額なんじゃねえかな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:22:23.73 ID:HSYnJaVV0.net
工藤見てりゃ分かるように中継ぎなんて使い捨てだからな
壊れたらドラフトで補充すりゃいい

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:23:16.91 ID:KERk311f0.net
使えないから酷使されるんやで

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:23:53.85 ID:qKofNAL40.net
開幕早々でひでぇ試合繰り返して二軍から帰ってこない増田はマジで年俸泥棒だからそういった選手に寄付でもしてほしいわ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:26:16.78 ID:tPMD2qcp0.net
>>261
別に酷使ではない

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:26:19.26 ID:wsdz0PcB0.net
>>106
イニエスタ1人抜けただけで平均年俸500万下がるらしいね

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:29:59.03 ID:8siIF3N60.net
>>56
クローザだろ
たまにヒ魔人になったりと

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:31:05.89 ID:EqkH7YSm0.net
肩がすぐ出来るタイプで勝ち試合の8回に投げるセットアッパーならクローザーと大差無いかな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:40:27.89 ID:gZSj6fJi0.net
>>325
一番の原因は、凄い中継ぎが居たとしても、どうしても玄人好みの人気になってしまう点じゃないかね。
チーム成績と営業利益が明確な正の関係になってたら中継ぎに大きなコストを費やすだろうけど、実際にはチーム成績よりもチーム人気が営業利益を左右してるんだし。
そうなると、スラッガーなり先発のエース、最後に決めてくれる絶対的な抑えみたいな、役割が明確で人気が出やすい選手を重視した方が利益は上がる。
スポーツニュースも試合の頭と最後しか流さないから、中継ぎが取り上げられるシーンは大抵が打たれてる時だろうし。
サッカーのゴールキーパーみたいな感じ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:42:39.36 ID:tSuQtcCu0.net
クローザー崩れの山ア康晃 年俸 2億8000万円。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:49:21.90 ID:I+jo2skW0.net
中継ぎもやって先発もやる広島九里って地味にすごい
今コロナで離脱しちゃってるけど

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:23:54.29 ID:ECZUJBfp0.net
岩瀬とかだって最初はセットアッパーだったし
そういう人入れれば多いだろ?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:27:59.23 ID:wuS5qAli0.net
広島高卒ルーキーのアドゥワを中継ぎフル回転で使うとか頭おかしい
育成するつもり全然無いだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:30:05.73 ID:luXHTjCa0.net
来年は平良が越えるだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:30:47.74 ID:wuS5qAli0.net
>>171
中継ぎは基本2勤1休
これでも後半は体ボロボロになってる

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:31:55.06 ID:NJTwy1vm0.net
宮西はずっと頑張ってたけど
今年とうとう勤続疲労起こしたね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:39:53.73 ID:Vd5PR8Sb0.net
玉遊びしてるだけで年収ウン千万なら別にいいのでは?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:43:40.91 ID:TNvmpB0f0.net
>>283
打者が打席に入るのを早くする方が短くなるしテンポも良くなる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:44:21.99 ID:Wl94N1NQ0.net
まず税金に集るな死ね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:49:33.86 ID:aLE6bphh0.net
先発になれない投手でしょ
本当にこの選手が素晴らしい中継ぎとして評価されているのなら年俸あがると思うけどね

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:50:00.16 ID:s3tJGuBi0.net
チーム内で投手の序列としては7〜9番手あたりだから。
まずFA取れないし、優遇してやる必要なし。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:50:38.62 ID:bcdlpfjr0.net
そもそもアメリカでは年収200万レベルの雑魚に金やり過ぎなんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:51:15.46 ID:byCOOTxp0.net
最優秀中継ぎ 最多タイ記録 3回

岩瀬仁紀 1999, 2000, 2003
山口鉄也 2009, 2012, 2013
宮西尚生 2016, 2018, 2019

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:53:10.06 ID:/5F4gSNk0.net
グラゼニ今どうなってるの?

メジャーから帰って巨人に入団するところまでは覚えてる

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:56:08.88 ID:DxB9+JKg0.net
原監督は中川がいるとどうしても使いたくなるからとあえてベンチから外したりしてたな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:59:32.70 ID:jwHxN3db0.net
酷使?ボール投げまくる捕手に野手は毎試合出ているような?w

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:00:24.26 ID:+gG4u8fY0.net
>>349
楽天で最多勝獲って優勝して年俸ウハウハ
中継ぎなんてクソ喰らえって話

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:01:24.94 ID:/lT6Cj7J0.net
投げる機会があるだけマシだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:02:47.73 ID:4hunz+UL0.net
>>308
このクラスは使い潰してナンボでしょ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:04:17.66 ID:NMC2EoGz0.net
中継ぎなんか先発できない投手の仕事場だからな
年俸低くて当然
年俸上げたきゃ活躍して中継ぎを卒業すればよいだけ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:09:39.13 ID:3onDPq7K0.net
>>67
宮西は良い中継ぎだと思うけど岩瀬と同等は無理あるかなぁ感
元々左のワンポイント起用だったから中継見てないとマジでわからんって類
NPBの公式情報だと通算登板試合数751 通算投球回数633ちょい
岩瀬は通算登板試合数1002 通算投球回数985

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:14:07.19 ID:ytsr0qjZ0.net
先発が中4日目くらいで2イニングとかやれば?

中6日は長いだろ。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:27:43.23 ID:TNvmpB0f0.net
>>356
宮西をワンポイント起用ってあんまりないけど
最初の頃も左続きで起用されて右の代打を出されてもそのまま行けって起用だった

さすがに岩瀬と同等ってのは無いけど、ここ10年くらいのブルペンでは屈指の存在だとは思う

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:39:38.34 ID:T5owZRpF0.net
中日鉄壁の中継ぎ陣を破壊した高木守道のように
監督次第で中継ぎは選手生命終わるもんな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:41:08.88 ID:ngfJgJjQ0.net
>>293
言わねえよ
オープナーだろ
ブルペンデーは格落ち先発が出る日だ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:47:23.67 ID:lUBhdq3r0.net
先発かクローザーになるしかない
クローザーも5年くらいで一気に落ちるけど

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:58:32.49 ID:2DhXZGRp0.net
2000年より前の中継ぎ投手
登板試合数は多くて大体50くらいだったが2イニング以上投げるのが当たり前だった、クローザーもこれに当てはまる、先発も任されることもある
〜現在の中継ぎ投手
1人1イニング、ワンポイントが定着し敗戦処理以外で2イニング以上投げることが少なくなった分、登板試合数は60試合を超えることも

前者はほぼ登板数<<投球回、規定投球回に達するものもいた
後者は登板数≧投球回の投手も少なからずいる
どっちがいいかと言われればその時代の考えもあるからなんとも言えないが

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:05:43.11 ID:bpCQnaX20.net
>>217
釣りだろうけどトリプルスリーはホームランも30本以上打つんだからランスより遥かに上だわな。
打率.240と.300では得点圏打率も違ってくるし、得点(自分でホーム踏む方)も大分違ってくる。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:17:10.32 ID:PN2EyB6+0.net
中継ぎなんて客を呼べないピッチャーがやらされる役割なんだから報酬が少ないのは当たり前
頑張って先発かクローザーに昇格しないと

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:25:38.68 ID:h8dG4dIR0.net
宮西も山口鉄もセーブが付く回で投げる役割だったらホールドと同じぐらいのセーブを稼いでたと思う

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:28:34.64 ID:0DOsuV6i0.net
>>365
山口鉄はクローザー苦手だったからw

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:32:19.67 ID:K8izg+Na0.net
>>327
ドラ1潰しすぎやな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:33:53.58 ID:2/Yk7EKs0.net
いまどき先発エース級ですらほぼ無名なのに
水準が高すぎるんじゃ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:41:14.54 ID:yNeAAnt50.net
結局イニング食えないしクローザーになるほど絶対的でもない中途半端な存在なんだから
給料もそれなりなのは当然じゃね

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:56:54.86 ID:t7HxBAQu0.net
大谷は二刀流で先発やらせるんじゃなくて勝てそうな試合でリリーフやらせろとか言ってる奴多かったけどその過酷さを全く知らないニワカだろうな

先発は決められた登板日に合わせて調整してそれまでは肩を完全に休められるけど中継ぎはいつ登板するかわからないから常に登板する為の調整をしないといけない
接戦やリードする展開になってブルペンで15球くらい投げ込んで肩を作っても大差がついて結局登板なしなんてのもザラ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:03:06.27 ID:buUKT6sV0.net
中継ぎ時代から岩瀬はそこそこもらってたし、なんなら阪神黄金期の3人もそれぞれまずまず厚遇されてたぞ

適性的な条件を無視して考えると、中継ぎに固定されるのはスターターとしては表ローテ張れないクラスの投手が多いわけで、4-6番手相当の処遇としては悪くないでしょう

しつこいが前に回してもまあやれそうな岩瀬、ヤマテツ級の鉄腕は相応に稼いでいた

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:05:42.44 ID:/n8FNpMo0.net
中継ぎの重要性はよく理解してるけど、先発、抑えに比べて格下だから
中継ぎやらされてるんであって、比較して年俸低いのは当然だろ?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:05:50.24 ID:gqYmffK50.net
そりゃ普通の中継ぎと岩瀬山口みたいなセットアッパーは全然違うからな
中継ぎじゃ年俸低いけどセットアッパーになって無双すれば一流の年俸貰えるし

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:12:57.32 ID:u4Eb+mMr0.net
フワッとしたイメージでしかないけど
エースとクローザーは上限5億(或いは青天井)
先発ローテーションとセットアッパーは上限3億あたりか。

そう考えるとローテーション当落線上の選手と
勝ちパターンの中継ぎは上限1億辺りが妥当な気もする。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:21:22.04 ID:jV2kUfD90.net
岩瀬は5億貰ってたんだっけか
中継ぎから抑えに昇格できりゃ年俸もはねあがるんじゃね?
ただ、こいつが出てきたら試合終了と思われるほどの抑えって、やっぱ格が違うからなあ
祖父江や又吉も連投でキツいし、その割には報われてないと思うけど、抑えのエースとなるには力が足りない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:24:27.65 ID:kiwuxbSv0.net
自己責任

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:29:39.77 ID:n59g3jzz0.net
>>172
甘えてはないけど100球なら中4日で投げろよだらしねえとは思う

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:36:15.86 ID:vsmWNWVC0.net
田島なんてあっという間に潰れたもんな
もう復帰は不可能だろ?肩やったんだよな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:41:23.44 ID:6nR9ICya0.net
香取にはもっとあげもよかったけどな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:41:44.95 ID:2Ni1Rs4k0.net
今シーズンみたいな打ち切りルールだと
ガンガン行かされるから肩作るのも大変だよな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:48:17.00 ID:yF403x5Q0.net
回のアタマから投げて1イニング無失点でもそれは並の投手
前の投手のランナーを背負った状態で投げて
当たり前のように無失点で初めて一流だろう
今のNPBに一流のリリーフが何人いるかって話だ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:48:36.66 ID:u6xSVsYt0.net
中継降格という言葉がある様に
先発失格→抑え失格→中継ぎ
っていう流れだからしゃーない

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:50:15.22 ID:1U/NMAN30.net
選手は数年で使い捨てならその分年俸上げるか引退後は系列含む社員になれる保証ないとかわいそう
ヤクルトだっけ退団者に自殺者出てから積極的にコーチとかの球団職員やヤクルト社員として退団後の生活できるようにしたの

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:52:19.10 ID:nkw6Mhov0.net
ずっと部活やってて生活出来るんだから文句言うな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:57:22.34 ID:wuS5qAli0.net
使い捨てとは言うけど中継ぎ安定してるチームの方が成績も良いし
チーム強化するなら中継ぎどうにかしないと話にならない

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:58:44.00 ID:h8dG4dIR0.net
>>381
一理ある
クイックや普段ワインドアップで投げてる投手がセットで投げなきゃいけないってのはパフォーマンス落ちるもんね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:51:42.42 ID:hccFBIiI0.net
山本由伸が2年目はフルに中継ぎだっだが
3年目から先発転向になり命拾いしたとさ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:56:06.73 ID:IPHOYm760.net
オープナーなんて役割の投手も出てくる時代だし
勝利投手制度なんて時代錯誤のものをやめればいい

純粋にアウトを取った回数とか
防御率で評価すればええやん
相手打順によっては8回の方が9回よりきついとかあるんだし

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:56:43.30 ID:pW07PA790.net
この辺が高めの評価されないから
新人王候補として広島栗林は阪神佐藤より低く見られている

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:03:01.05 ID:jVnYUl2z0.net
そもそも
そんな金が貰えるような投手は先発に回れるのでは

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:06:16.17 ID:CxoQVSkH0.net
>>390
向き不向きが有りますし
浅尾は3億貰ってたし、それ以下の先発は糞ですか?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:44:01.83 ID:yDBP08r60.net
先発が打たれて中継ぎにケツを拭いてもらったら、先発が中継ぎに謝礼金を払うシステムにすりゃいいじゃん

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:44:16.73 ID:6WqnNQd80.net
>>381
それだと胴上げ投手経験者の谷元が該当するな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:48:53.67 ID:BmifEqmk0.net
浅尾はセットアッパーだからなあ
まあでも後ろの投手はよっぽど身体が丈夫じゃないと長く活躍できないから栗林にしても先発に転向した方がいい

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:16:54.38 ID:6WqnNQd80.net
岩瀬の半分程度の活躍してくれたらもう一流のリリーバーだからな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:18:28.46 ID:XayKsBeZ0.net
毎日投げてるのに二刀流より評価されないのかわいそう

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:20:08.02 ID:n3A04wCD0.net
なら、中継ぎに回されないよう良い先発Pになればいいだけ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:20:08.20 ID:r77lYpyj0.net
>>3
ほんとこれ
たかがボール投げて棒を降ってるだけ
丸々太ったやつらがノソノソと双六をしてるだけ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:23:34.81 ID:h8dG4dIR0.net
浅尾って2年目ぐらいの時に先発転向したことあるよね イマイチ結果出せなかったからまたリリーフに戻ったんじゃなかったけ
2010年前後の全盛期に先発再転向したら今度はうまく行ったかもね

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:28:57.34 ID:slab9heq0.net
>>398
数万の観客を集める試合を毎日六試合年間140回以上やって成立してるから
バカなの?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:34:06.71 ID:8+0tK1780.net
ピッチャーで肩肘の故障なくキャリアを終われる確率って相当低いよな
欠陥スポーツと言われても仕方ない

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:38:45.95 ID:0y5FYLgq0.net
>>397
いまは球が遅いと中継ぎになれない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:48:13.90 ID:Jb68G63C0.net
中継ぎなんて所詮は
無能投手の掃き溜めだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:02:33.73 ID:8X7ribKd0.net
同じ中継ぎでも勝ちパターンの時に使われるPと
敗戦処理とかに使われるPでは全然違うしな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:24:03.71 ID:oeA0QllF0.net
どの球団もエースと並んで年俸高いのはクローザーだろ
セットアッパーも阪神の岩崎とか、巨人の中川とか何年か仕事してるやつは並の先発より貰ってる
例えば岩崎は年俸9500万で、ここ数年ローテに入ってる青柳や秋山が5000万くらいだから倍くらいもらってる
岩貞が4700万だからこいつもローテ投手に遜色ないし十分評価されてるだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:40:25.94 ID:3XJda3lq0.net
巨人の山口鉄也とか何年も3億超えてたろ
先発でもそうは居ない
あそこまで優秀ならそれだけ貰える

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:06:52.96 ID:HeMCan5h0.net
>>406
セットアッパーとクローザー以外の中継ぎの年俸の事じゃないかな。山口と同年代だと越智とかの数字

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:18.99 ID:u4Eb+mMr0.net
中継ぎと一言でいってもクローザーとセットアッパーは別格でしょ。
一般的に中継ぎってのはセットアッパーに繋ぐ人なイメージ。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:23:11.60 ID:AMqf+Wxt0.net
中継ぎは運命と思って野村貴仁を目指せよ
腕試しに球団渡り歩いてメジャーでも投げて引退後は気ままに生きる

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:47:09.30 ID:iP9N4ykD0.net
ぶっちゃけ中継ぎでガチで凄い選手は今で言う西武の平良みたいに抑えになるからな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:06:15.99 ID:2bMeeB0z0.net
>>135
楽かどうかとかそういう話じゃないだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:16:04.41 ID:1CZItPU40.net
>>149
warは状況を無視した指標だから意味ない
勝ち負け関係ないとこで帳尻合わせる選手が相対的に評価が高い

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:25:14.21 ID:CD/KoBsF0.net
回跨ぎでひーこら言って何億とかふざけてるよなあ
悔しかったら先発ローテーション入れって話

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:26:48.13 ID:Dm5Q+aLh0.net
先ずは犯罪者をブタ箱へぶち込め
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:00:01.79 ID:yotCfSt/0.net
実力があればいいだけだ。3年続けて一人前の世界なんだからさ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:13:14.51 ID:Sn8lbibOO.net
中継ぎでやれる奴は澤村を目指せ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:16:22.48 ID:9j5sUUfC0.net
松阪の年棒
取り上げて中継ぎに配ればOK

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:49:42.21 ID:F6z2Ja0p0.net
>>417
年棒って一体なに?
年俸なら知ってるけど

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:39:38.23 ID:JMSjQ9kv0.net
中継ぎはアウトソーシングすればいい

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:02.28 ID:x56jXSPw0.net
>>418
おまえ、もしかして年棒しらないの?
笑えるんだけど?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロンww

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:53:08.53 ID:HittkiMG0.net
麻雀の点棒みたいなのが球団から選手に支給されてる光景を想像した

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:56:19.36 ID:pPvrpq7/0.net
>>1
先発で投げれる力があるのにチーム事情で中継ぎなら評価は高いだろうけど
打者一巡程度なら打たれないタイプだと多く使って評価されるタイプだろうしなぁ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:57:23.66 ID:eeVM9SFZ0.net
>>420
知らない

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:59:25.08 ID:/bg9rzPl0.net
先発志願してやらせてもらえばいいやん
結果だせるなら先発やらせてくれるよ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:03:41.52 ID:oFcaLfsq0.net
>>407
セットアッパーとクローザー以外の中継ぎの年俸が安いのは当たり前だろ
先発だって億もらえるのはエースとせいぜい2番手くらいまで
野手だって中心選手と正捕手以外はスタメンでも5000万以下が多いよ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:06:04.48 ID:gwTKFmwG0.net
岩崎ですら1億円超えてないのはまあマジかよと思う
あと500万くらい積んだれよと

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:49:45.79 ID:Sk2XTNkt0.net
代打みたいなもんだから低くて当たり前、上原ちゃんと言えよお前ならわかるやろ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:15:15.40 ID:+2p7F58R0.net
年棒ってバカか

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:42:23.53 ID:Gs6vdxHc0.net
久保田の90登板は完全に伝説

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:39:50.62 ID:GpqWq8WT0.net
クローザーって出てくるの僅差で勝ってる時限定だから中継ぎより楽なのは間違い無いと思うね
ただ抑え投手は中継ぎと違い常に打たれたら逆転サヨナラ負けの状況で投げてるわけだからたくさん金貰えるのは当然だと思う

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:41:55.31 ID:9ghKgEtQ0.net
野手と一緒に行動なので
休みなしそりゃきつい。
先発は数日休める

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:49:07.58 ID:ijssiVsZ0.net
>>430
勝ちパターンのセットアッパーだって一緒だろ?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:50:23.02 ID:v8Cxx3HY0.net
先発→中継ぎ抑えも出来る
抑え→中継ぎも出来る

中継ぎ→中継ぎしか出来ない

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:50:36.06 ID:t65r9LiQ0.net
>>430
落合全盛の頃の高橋浅尾だって一〜二点差で登板して毎試合抑えてましたけど?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:55:18.78 ID:VofwD0AM0.net
>>421
球団事務所脇に年棒を一本100万とか1000万で買い取ってくれる古物商でも居るんだろうなwww

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:57:23.10 ID:XE1z1fwY0.net
プロ野球の改善として投手の一軍の登録数を増やせないの?
時代が代わって先発が完投するかどうかなんて本当に少ないし

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:19:19.66 ID:5fqNRhGR0.net
金に不満があるなら先発になれ
なれないなら仕方ない
使ってもらえるだけありがたい話

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:23:24.29 ID:qeVV1VaX0.net
中継の大変なとこっていつ出番が来るかわからないのでメンタルやコンディションの調整が難しい
基本短いイニングしか投げないから打たれた時の印象や防御率の悪化が大きい
それに先発の勝ち星を消してしまう可能性もある
かと言って年間100イニングも投げない投手が3~4億とか貰うのもおかしいとは思う

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:24:52.22 ID:9ghKgEtQ0.net
野球はピッチャーしだい
痛感する

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:03:49.57 ID:10Q9+fqx0.net
>>271
浅尾は落合の過剰な岩瀬介護策のせいで壊れたな
落合ではなく普通の監督でさっさと岩瀬に引導渡しておけばあと3年はもったと思うけど、
それだとリーグMVPも優勝も取れてないだろうしなんともいえんな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:12:25.32 ID:+2GfO9hE0.net
東京オリンピックいらねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:27:02.27 ID:jai4bKEW0.net
>>400
毎日6試合してるんですか?
コロナ真っ只中なのに毎試合数万人観客いれてるんですか?
日本に数万人も入る球場いくつあるんですか?


頭悪すぎる

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:28:25.33 ID:jai4bKEW0.net
毎日6試合してるのに、年間140試合しかないって、一ヶ月しか活動してないじゃん
だから豚のレジャーなんだよ、棒振りは

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:05:22.36 ID:UUBTzzn00.net
>>442-443
馬鹿なんですねえ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:52:15.05 ID:OWb0OfbI0.net
ちょっと昔のライオンズの1.5軍レベルのピッチャーの印象だな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:42:37.99 ID:hiJbdUd/0.net
>>181
お前馬鹿なんだから黙ってろボケ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:45:55.56 ID:eXDt5hCK0.net
澤村が二勝目を挙げたのだが、ほとんど報道されていない
やっぱり中継ぎではダメなんだな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:36:32.28 ID:6kYj8N8R0.net
山口俊って先発も抑えも出来るもんなあ。
ああいうのがプロだろ。人間的にはあれだが。
短いイニング限定の藤川球児とか反省しろ。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:04:09.20 ID:6kYj8N8R0.net
酷使で言えば先発だけど伊藤智仁だよな。
はっきりノムさんが酷使したと言ってた。
酷使されずに使われてればどんな大投手に

なったのか残念でならない。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:58:20.52 ID:ISc5Qe820.net
>>449
壊れたから伝説になったとも言える
瞬間的な輝きがすごかっただけに

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:52:19.46 ID:Vb92hbD80.net
>>449
完全にルーズショルダーだからなぁ
壊さないように使うと戦力にならなかったかも

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:50:58.44 ID:GWbvK8Am0.net
>>451
ホークスのカズミも似た様な感じで無双してた時期は実質三年だったからルーズショルダーが選手生命短いのはある程度しょうがない面はあるよね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:48:03.05 ID:OJPBRfVy0.net
🤑🤑🤑🤑🤑🤑

総レス数 453
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★