2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 DeNA 平良拳太郎が右肘トミー・ジョン手術 今季の復帰は絶望的 22年シーズンも黄信号 2試合0勝0敗 0.90 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/07(月) 03:31:33.68 ID:CAP_USER9.net
 DeNAの平良拳太郎投手(25)が、近日中に右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けることが6日、分かった。巨人にFA移籍した山口俊投手(33)の人的補償で、17年にDeNAに加入。同年にプロ初勝利を挙げると、18年以降も先発で5、5、4勝と挙げてきた。

【写真】菜々緒 ハマスタ美脚始球式でまさかのデッドボール

 今季はローテの中心としての飛躍が期待されたが、初登板だった3月28日・巨人戦(東京D)の6回に、右肘の張りを訴えて降板し登録抹消。4月8日の中日戦(バンテリンD)でも先発したが、再び同様の症状で登録抹消となった。5月にファームで実戦復帰したが、同23日の西武戦(カーミニーク)で4回72球を投げて以降は登板がなかった。

 復帰までは1年以上を要することもあり、今季の復帰は絶望的で、場合によっては22年シーズンでの復帰も黄色信号。チームにとっては大きな痛手となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1330fdfcffa5f1de48d736fbc5c263e69ba22a70
6/7(月) 3:00配信

https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php

https://npb.jp/bis/players/01905139.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:34:15.14 ID:BagKzHPX0.net
あらら

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:36:17.40 ID:trDMA0ap0.net
はりを訴えた時点でメディカルチェックしないのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:38:15.23 ID:RmAAbRx90.net
トミー・リー・ジョン・サイクス

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:39:24.52 ID:7eSzVUmv0.net
終わった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:43:57.41 ID:cr8k2m+Z0.net
そんなもんバンテリンヒジに塗っときゃおk

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 03:47:09.73 ID:PXyUHL9t0.net
西武の平良と勘違いする奴がいそうだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:04:10.84 ID:EwaNPLm40.net
この手の手術から見事大復活したやつは殷の?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:07:30.79 ID:trDMA0ap0.net
>>8
ダル、大谷

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:21:42.57 ID:4raThzQv0.net
あらら

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:27:48.51 ID:9Usx8FPH0.net
TJやって逆に球速上がるケースもあるから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:55:12.28 ID:3WFlXzvA0.net
3月28日の登板で気づかないもんなのか
なんでその後2回も投げさせてるの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:10:55.90 ID:KzJOFGdH0.net
西武のかと思ったわ2

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 05:50:01.88 ID:4EhdQIhQ0.net
ショボ勝ちしかしてないな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:08:16.39 ID:oFbBkB/W0.net
>>8 >>9
デグロム、ストラスバーグ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:11:09.68 ID:7eSzVUmv0.net
西武のほうもあれだけムチャ使いしたら
後2、3年後にはこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:11:25.06 ID:oFbBkB/W0.net
マーリンズの故フェルナンデスもだった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:21:40.07 ID:L/aM0UqY0.net
これ多いね
もう当たり前みたいにどこもなる選手続出してる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:28:57.20 ID:JfcfEnaK0.net
田中将大はトミー回避して普通に今でも投げてるな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:29:24.08 ID:64ddSbqk0.net
怪我する前に頭角を現してるからポイ捨てにはならんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:34:46.54 ID:PSJ0oRJd0.net
山口取りに行けよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:49:05.37 ID:BnW1Wufq0.net
>>8
既に加齢ポンコツが苦し紛れにやるケース以外は現代ではだいたい復帰できる。
20世紀はリハビリ方法が手探りで、投手としてダメになるケースが多々あったんで、未だに賭けみたいなイメージ持たれてる。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:51:26.97 ID:kkdvPxsA0.net
えー
なかなか良いピッチャーだったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:53:17.79 ID:znXgwk9L0.net
まあ肘は速球派投手の宿命だな 
早い内にTJやった方が良い
ただ西武は苦しいわな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:53:45.41 ID:UxMJz+rl0.net
出て行った選手の補償にしてはまぁ使えた方だろう
どうせ貰い物だし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:01:42.29 ID:ahJuBjcx0.net
酷使されてる中継ぎは不振に陥ることはあっても手術までいくことは少ないのに
過保護にされてる先発が次々故障するベイス先発陣

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:31:24.22 ID:oFbBkB/W0.net
>>19
損傷があまりひどくないと、PRP注射ってので持たすことも出来る
上原もそれで治療したはず

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:45:48.40 ID:716FMEZh0.net
907代打名無し@実況は野球ch板で2021/06/07(月) 07:53:38.21ID:U1//jlZM
平良って10日で戻ってきてすぐ抹消されたよな

三浦のせいじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:50:18.56 ID:G9/XgAHc0.net
巨人の時から肘痛は慢性的だったし
それでプロテクト外れてたのもあるから仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:52:51.48 ID:Em+VOZIx0.net
>>27
PRPで元のクオリティに戻った奴殆どいない
上原も結局そのまま駄目になったし
田中将大もストレートが年々劣化していった
PRPやって半年無駄にした後に結局TJやる選手も多い
時間かけてTJした方が最終的には良い結果になる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:54:16.57 ID:vN9MyHXJ0.net
阪神の佐藤に横浜で場外撃たれた奴か?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:20:21.12 ID:hPk4A3As0.net
缶コーヒー飲むと宇宙人化して皮肉を語りはじめる手術か(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:49:01.17 ID:K8izg+Na0.net
>>8
村田兆治

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:01:31.76 ID:jZiT1ZuS0.net
プロでやるには能力と同じくらい、頑丈さって大事やな
特にPは

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:32:44.59 ID:gBjPThU90.net
>>29
巨人のせいにして仕方ないですまそうとするベイスファンw
手術するまで追い込んだのは糞ハメのせいだろ
>>28を見ろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:15:49.05 ID:LRZdguZp0.net
>>30
上原の歳じゃ手術してリハビリする余裕ないからね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:19:45.21 ID:AUR3xodg0.net
上げてみる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:34:26.35 ID:TpGGuMvo0.net
最近だとこの手術して筋力付ける方が強くなるって言われてるんだよね
そりゃあ経年劣化でボロボロになってるゴムよりはよくなるよね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★