2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配信イベント】団時朗、きくち英一、榊原るみ・・ 50年目の『帰ってきた』配信イベント詳細発表! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/07(月) 10:23:23.30 ID:CAP_USER9.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210606/13/acechannel/de/5e/j/o2000141414953219974.jpg

2021-06-06 12:23.14

祝『帰ってきたウルトラマン』放送開始50年!

主役の郷秀樹を演じたレジェンド俳優、団時朗さんが、仲間たちと一緒に帰ってきて、初めてツイキャス生配信を主催します!
団さん主催だから実現した豪華な奇跡の顔合わせ!
ウルトラマン役のきくち英一さん、ヒロイン坂田アキ役の榊原るみさん、団さんの親友でMATの岸田隊員役の西田健さんとが顔を揃えます。
第一話「怪獣総進撃」を配信上映して生コメントし、旧交を温め、今だから言える秘話や、充実の近況をフリートークで語り合います。

司会はなんと、『ウルトラマンガイア』の高山我夢役の吉岡毅志さん! 
団さんのご指名で登板です。
仲良しの後輩がお相手を努めるリラックス&お祭りムードだから飛び出す爆笑トークや、ウルトラマン同士だから語れるヒーロー役への深い思いにも期待してください。

榊原るみさんの娘で、『大決戦!超ウルトラ8兄弟』で、郷とアキの娘のメグを演じた女優・松下恵さんも花を添えます。
重版決定した話題のドキュメンタリー「帰ってきたウルトラマンの復活」(双葉社)の著者・白石雅彦さんも出演。
鋭い解説と、深い質問で引き出されるエピソードや新事実にご期待ください。
団時朗さんときくち英一さんの出演でも話題の新作映画『遊星王子』の監督、河崎実監督も、新マンファン代表&怪獣博士として駆け付けます。
マニアックなトークでお祭りを盛り上げます。

そのほか、何が起こるかわからないのが生配信の面白さ。
50年を祝うワンダバなサプライズも見逃せません。
帰りマン、新マン、帰マン、ウルトラマンジャック、ウルトラマン2世……あなたは何派? 
50年の一度のお祭り、何派でも見るしかない!
さあ、7月4日は、「GO!郷!50!帰ってきた団次郎と仲間たち 君にも見えるウルトラの配信★」を、みんなで見よう!
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://ameblo.jp/acechannel/entry-12678953262.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:24:24.99 ID:rDH/r7l+0.net
庵野呼んでやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:25:23.35 ID:e5bU0ZUO0.net
すぎやまさんも

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:27:14.17 ID:23zCnITE0.net
上野隊員を演じた三井さんが俳優を引退してしまったのは残念だなあ
歴代隊員で最も好きなのが上野隊員だ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:36:40.26 ID:hF4ZmoYm0.net
団さんの格好よかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:38:26.17 ID:ECd4F7P60.net
草刈正雄くんも団次郎くんも良く芸能界で生き残ったものじゃのう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:42:34.28 ID:ghFI9gGx0.net
団時朗はサスペンスで殺されがち

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:48:25.58 ID:jQSJNcNx0.net
君よー立てー♪の人

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:51:34.87 ID:LZ82knDe0.net
ワンダバダバダバ…ワンダバダバダバ…
あれ?脳内にこだまする…なにコレ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:15:51.04 ID:BgwZtHA30.net
毒蝮三太夫は出てなかったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:18:26.96 ID:MjjFAzJ60.net
榊原るみの退場エピソードはやり過ぎだと思う
子供心にトラウマになったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:19:04.44 ID:cX7/XSXX0.net
今さら帰って来られても今の子供らは???ってなるだけやろ
おっさんらだってこんなもんすっかり忘れ去ってるだろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:23:56.26 ID:wPs+Rm5E0.net
「大決戦!超ウルトラ8兄弟」で
榊原るみの娘役を演じた松下恵は榊原るみの本当の娘

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:27:17.98 ID:CoXgG7Jd0.net
団時朗ってずっと独身なんだよな。
男前の遺伝子をどこかに残して欲しい気もするが。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:41:10.81 ID:nbeNUZjp0.net
榊原るみと言えば気になる嫁さんでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:48:39.26 ID:FSX3PHvc0.net
帰ってきたウルトラマンを「帰りマン」って言うやつ嫌だわぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:51:17.37 ID:4M2NSZO50.net
紳士服の〜大三〜

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:03:48.61 ID:tfLuvUNY0.net
俺は新マン派だな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:07:12.79 ID:ZPQ859oB0.net
ジャック名を認めない奴はもはや老害

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:13:26.24 ID:dSOCK/7D0.net
しばらくウルトラマン関連を全く見てないのでうろ覚えだけど、平成ウルトラマンの時に歴代昭和ウルトラマンが出演する時があった。

舞台中心に活躍してる団時朗はどうしてもスケジュールが合わないと出演を見送る旨を伝えたら、5chであいつはウルトラマンを黒歴史にしてやがるって大バッシングだった。

舞台の仕事が落ち着いてから少し遅れて出演したら、5chで「やっと俺たちの言う事が分かったか」って上から目線でボロクソ言われてた。色々大変だなと思ったわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:13:51.55 ID:0GDA7Y/N0.net
榊原るみはあんまり老けてないな、寅さんのマドンナもやってたのに
団さんはBKの朝ドラに時々出てくるね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:14:25.62 ID:dSOCK/7D0.net
帰ってきたウルトラマンといえば、庵野

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:15:49.11 ID:J1CYrexF0.net
俺は帰ったマン派

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:16:36.99 ID:BiINE5wL0.net
>>15
CSで観た後追い組だけど橋本環奈なんてお呼びじゃないレベルの可愛さに惚れた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:17:27.65 ID:6eeGn+6P0.net
>>15
関口宏の弟の嫁だな。
で、舅は関口宏の父

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:17:37.51 ID:fVk5NsHn0.net
怪獣使いと少年やってよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:19:34.34 ID:cpJQMChd0.net
新マンやろ普通

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:22:46.87 ID:MB7Do5ca0.net
>>13
南夕子の娘さん役の人も、星光子さんの本当の娘さんだったね
若い頃の星さんにめっちゃ似ててビックリした

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:27:14.98 ID:4QYUSkGE0.net
加藤隊長が出てたかな?こないだのウルトラQ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:29:39.51 ID:Nh4lvqWF0.net
メイツ星人回のパン屋の娘役が出られたらなぁ…

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:32:14.49 ID:z7GAsUOa0.net
>>11
ありゃもう無茶苦茶の域だよな
幼稚園児のオレは水疱瘡が悪化して死にかけたわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:32:45.10 ID:Nh4lvqWF0.net
>>11
自分が主役のドラマを選んで、帰マンの降板を希望したのだから…。
気の毒なのは岸田森さん。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:33:57.34 ID:gAdlQqAt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>18
俺も新マンに1票。団次郎は少年探偵団の20面相バレバレなのに「?」ってクレジットされてたな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:40:51.20 ID:JPC1df640.net
ブラウン博士がいる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:47:03.24 ID:CmWoxGsP0.net
中の人はメビウスの新マン回にも出てきたよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:49:40.67 ID:fgAI7FG90.net
榊原さん夫婦がアメリカで交通事故に逢い、重傷を負ったニュースのスレはナック星人ネタばっかりだった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:52:16.73 ID:XRENURnA0.net
西田健さん。急に頭部が波平化してびっくりしたな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:53:14.49 ID:rxpDrTLu0.net
松下恵といえば
金八の伊丸岡

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:53:37.60 ID:A/taRQ6G0.net
団時朗は若い頃すげえイケメンだったのに、今はゲスい悪役ばかりなのがなんか悲しい
たまに良い人の役だとなんかほっとするわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:58:06.23 ID:fVk5NsHn0.net
池田さん、亡くなってもう11年なのね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:00:10.19 ID:grh05xvZ0.net
マツダ コスモスポーツは出ないのか、おかしいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:00:11.03 ID:Mj38xjuT0.net
メビウス最終回にハヤタら4人が出てるけど郷秀樹格好よすぎ
まあ最近の姿はわりと見慣れてるのだが(相棒の殺され領事とか大河の極悪大名とか)ややラフな格好だと尚更格好いい
もっともハヤタもダンディー爺様で雰囲気ありまくりだった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:02:46.91 ID:PVhCW4KM0.net
>>39
未来の長瀬

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:05:09.44 ID:fBUrYhYw0.net
西田さんは悪役ばかりだったのにハゲてから
良い役が増えた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:07:29.78 ID:BKm5p+t40.net
次郎くん役の人を呼ばないと間に合わないぞ
これが最期のチャンスだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:16:52.10 ID:fXzjZPSf0.net
>>45
呼びたくったって音信不通なんでしょ?
メビウスの時だってリュウさんにウルトラ5つの誓いを教えたGUYSのメカニック開発者として
出演してもらいたかったけど連絡とれずにできなかったって話を聴いたことあるし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:17:11.19 ID:FPf7CjXz0.net
>>39
帰りマン後すぐに東京12チャンネル版明智小五郎で黄金仮面やってたり、ワイルド7で破天荒な犯人やってたりしてる
格好良すぎて悪人側に感情移入したくなるが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:20:39.16 ID:BoELXPDI0.net
団時朗さんはマッハバロンの村野博士役がかっこいい
一九分け、メガネ、ヒゲ、スーツが似合ってたな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:31:05.03 ID:BKm5p+t40.net
丘隊員も音信不通だね
初期のロングヘアーの丘隊員は美しかった
ショートになったら一気にオバサン臭くなった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:34:41.39 ID:YgIecuti0.net
マッハバロンは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:37:13.55 ID:oiCHeOoa0.net
>>35
わざわざ「ウルトラマンが……帰ってきた!」とセリフ付きでなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:45:10.84 ID:6F5YRvd50.net
>>16
ジャックって言うヤツの方が嫌い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:04:36.67 ID:BgwZtHA30.net
>>39
ハヤタもモロボシダンも基本は悪役だしな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:12:25.98 ID:rS1vc59O0.net
団次郎と言えばMG5 今見ても格好いいわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:15:05.27 ID:2mlnLSrU0.net
¿?エェ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:42:41.95 ID:BhQtUys80.net
ルミ子さんはどうしているんだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:07:37.76 ID:e001k+lr0.net
> 榊原るみ
再婚後のオナニーシーンは最高

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:46:35.69 ID:krFVOKhl0.net
ビルガモ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:54:47.17 ID:6F5YRvd50.net
ごちゃんではダンの接客は糞判定だったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:58:39.81 ID:uIXPhgCO0.net
髪がある時代の西田さん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:46.65 ID:MWfQqfdh0.net
坂田アキちゃんだけでなく、村野るみ子さんも好きだった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:22:06.08 ID:gLsC3ZV/0.net
帰ってきたウルトラマンの主人公、郷秀樹
放送開始時、まだ郷ひろみも西城秀樹もデビューしてなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:26:29.34 ID:OrHDRZxD0.net
南隊員がもういないのか・・・
メビウス&ウルトラ兄弟のエンドロールが最期の特撮関連出演になったのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:42:00.91 ID:tHcPCuXI0.net
>>63
うん、あの翌年ぐらいに亡くなってる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:42:02.31 ID:QJJGgWbC0.net
>>38
(長寿スレがある)アナザー・マインドと高知東生のイメージ。
最近では隆大介。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:43:55.23 ID:tHcPCuXI0.net
そういえば、今日から
帰ってきたウルトラマンと同時期のミラーマンがYou Tubeで配信開始だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:48:52.10 ID:OrHDRZxD0.net
>>64
そっか。
最後にちょっとだけとはいえ顔見れただけでもよかったかな
個人的には南隊員というよりイチローの人ではあるけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:09.20 ID:715pNX/e0.net
>>49
80年代には特集本で座談会?とかで昔話してたよ。
全く消息がわからないのは次郎君。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:46:48.57 ID:0GDA7Y/N0.net
帰ってきたのロケをしてたら高嶋忠夫がいたので挨拶をしたら、高嶋が横にいた
子供(政伸と政宏)に「なっ、お父ちゃんウルトラマンと友達や言うたやろ」と
自慢してたそうだ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:54:35.32 ID:OyquNDEu0.net
>>54
BD7なら知ってる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:55:53.50 ID:PVb5xe/q0.net
>>53
ウルトラマン以上の正義の味方が無いから、悪役に振り切れるんだって

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:08:19.20 ID:UTWxCMIY0.net
>>20
それってメビウスの時?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:10:40.98 ID:UTWxCMIY0.net
>>42
メビウスは映画でしっかりと兄弟が出演してて感動したわ
変身もやってくれてたのでソッコーDVD買った
タロウとゾフィは人間体無しだったけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:45:57.25 ID:0GDA7Y/N0.net
>>62
団さんの本名が村田英雄というのも

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:58:23.69 ID:FSX3PHvc0.net
>>18
お前に全面的に同意!

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:59:28.28 ID:FSX3PHvc0.net
>>69
横にいた高嶋はどの高嶋?ちさ子???

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:00:13.94 ID:jQSJNcNx0.net
>>16
帰マンだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:01:23.44 ID:FSX3PHvc0.net
>>69
自己解決しました…改行で頭が混乱してしまい申し訳ありませんでした
しかしお前が「帰りマン」とかほざいた時には俺はお前を絶対に許さない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:01:50.16 ID:FSX3PHvc0.net
>>77
なんだとコノヤロウ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:02:18.47 ID:fnMDlEcg0.net
団時朗は男前過ぎなのと私服がアレなのと
バンクへのつなぎのためなのか覇気がない変身ポーズが

大好きです

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:05:25.74 ID:y+pPMeoI0.net
きくち英一って誰だよ
中京テレビのアナウンサー?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:07:37.74 ID:dVJxRYQ20.net
なんだよ、気になる嫁さんじゃないのかよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:08:23.72 ID:ItGwWbGZ0.net
帰って来たヨッパライかと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:10:33.04 ID:UzXtHG5A0.net
科捜研の女の署長って元MATだったのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:11:59.75 ID:BVYyTMr20.net
>>22

腐り切った日本人の本性を描いた世紀の名作
怪獣使いと少年w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:47:49.57 ID:oR58eiE7O.net
西田さんとか黒部進の悪代官は安心して見ていられる
ウルトラ警備隊の隊長とかMACの隊長も悪代官上手い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:55:01.59 ID:g7wZKGv90.net
これ、無料で観れるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:02:22.36 ID:6OeV3b520.net
確か3200円払わないと見れない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:29:38.48 ID:oR58eiE7O.net
セブンとか初代のデジタルリマスターより新マンのが見たい
初代なんてリマスターしたせいでフィルムの雰囲気が台無し

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:55:42.14 ID:OrHDRZxD0.net
>>72
メビウスならまず真っ先に映画の撮影やってるから
あとで合流、なんて話は無いはずだがねえ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:02:18.34 ID:6TfH3nRI0.net
>>18
俺たちは新マンだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:38:18.38 ID:rPGUs4090.net
西田健って結婚してるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:02:10.93 ID:V8Zfxa+Z0.net
>>81
中の人だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:34:08.46 ID:xvnim51b0.net
夕陽の似合うウルトラマン

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:48:20.88 ID:ewRwraL40.net
団時郎さんて、ユルブリンナーに似てるような気がする

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:52:08.89 ID:rloxM6BM0.net
スーツアクター呼んだって、ドラマパートの
役者とは一緒には仕事してないんだろうから
お互いやりにくいだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:52:31.18 ID:68JE+YMJ0.net
>>95 言われてみればそうかもだけど、よくあのフサフサとツルツルを結びつけられたなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:55:26.01 ID:rloxM6BM0.net
>>89
「(特撮シーンでピアノ線が消えるなど)リマスターは
フィルムの雰囲気が台無し 」というのなら、
別に新マンのリマスターも不要だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:00:07.50 ID:APdHhk9e0.net
>>19
気がつけばもう40年近くになるからな>ジャック

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:00:37.30 ID:mikh6uBw0.net
>>35
デスレムの声の人はお亡くなりに…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:00:51.33 ID:L1EizyXK0.net
>>96
きくちサンて確か板尾版ザボーガーで大門の老人役をやった人だろう
特撮ではちょくちょく出てくるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:07:08.87 ID:qhl31p8A0.net
>>101
というか、オリジナルのザボーガーのレギュラーだからな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:16:49.77 ID:RqJya0wb0.net
>>99
ジャックはまぁ良いんだ
帰りマンとか平気でほたる奴の神経というかセンスが許せん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:26:16.15 ID:BwVIgfgk0.net
番組タイトルの略称として帰りマン、帰マンはありだとは思うけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:07.07 ID:T+CrRY4c0.net
いろんな呼び方あるって公式がネタにしてるのに、「◯◯って呼び方だけは許せん!」だの「◯◯と呼ぶヤツも許せん!!」だの、小っちぇえ奴だなぁと思う

もっとおおらかにいきましょうや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:36:39.59 ID:BwVIgfgk0.net
だがウルトラマンセブンと言う奴だけは死ぬべきなんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:12:03.72 ID:c6FjIPoo0.net
>>91
そう、新マン!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:13:17.97 ID:c6FjIPoo0.net
>>18
完全同意

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:24:48.98 ID:PhKZv3M/O.net
>>94

セブンもパンドンとかメトロン星人で夕日やったけど
やっぱしナックル星人ブラックキングの新マンだよな
ナイトシーンの名作は初代ウルトラマンに多かったイメージ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:24:16.22 ID:n2vdgIbK0.net
>>102
南夕子の人と絡んでたな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:53:14.73 ID:k8FhruO90.net
>>18
そらそうよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:08:19.85 ID:WrZWEo8w0.net
岸田森はこないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:08:42.60 ID:S3nYG/UN0.net
>>106
大鉄人みたいだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:36:58.77 ID:jC7DbIz90.net
安い北米版Blu-rayを買って観たが、坂田ファミリー編までは青春スポ根ラブストーリーごった煮で楽しめたが、
坂田退場後は子供向きになってしまってつまらんかった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:15:34.22 ID:jC7DbIz90.net
https://i.imgur.com/GiFkckQ.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:20:09.61 ID:QuVj9mns0.net
大体観たけどジャックなんて呼ばれてるシーンは目にしたことがない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:23:36.83 ID:2jednCiz0.net
いまや平凡なリクエストかもだけど

怪獣使いと少年をリメイクしてほしい…勿論ゆとり仕様のメビウス版はなかったことにして

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:36:07.88 ID:N3SPCDE60.net
10月にキックの鬼沢村忠が出てたな。
今年亡くなったが。
まあTBSでキックボクシングやってたからね。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:36:07.78 ID:xhFCYOPsO.net
40年位前に団さん最近テレビで見ないがどうしたんだろうと思ってたら、笑ってる場合ですよ(いいともの前番組)の外中継でたまたま新宿を歩いてた所を街頭インタビューされてたの見て嬉しかったの覚えてる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:43:58.71 ID:N3SPCDE60.net
71年7月30日は雫石上空での自衛隊機と全日本機の衝突事故で放送が1回飛んだ。
72年3月31日の最終回は新マンがゼットンを倒して初代マンのリベンジを果たしたが、南千住に有った「東京スタジアム」がロケ地に。この年閉鎖になってロッテオリオンズは本拠地を失って「ジプシー」になってしまったが。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:59:12.69 ID:kJ7nbx1W0.net
リュウソウジャーに出てたのを見て嬉しかった。
頭に巻いたバンダナに「帰ってきた」って書いてあったような。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:31:35.05 ID:cJRs/xjm0.net
俳優業と並行してモデルもやっていた頃(1980年)トヨタコロナのカタログに郷さんが載っていた。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:26:39.09 ID:gPsLha/t0.net
>>14
5年前のBSコンシェルジュで初めて知った。意外だったな。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:17:59.70 ID:9Ulb63HC0.net
やっぱリアルタイム視聴者で、かつ、小学館の学習雑誌も読んでたワシは新マンだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:59:47.27 ID:f0wL0Itx0.net
>>11
死んですぐに新ヒロインが登場するのもな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:04:29.16 ID:f0wL0Itx0.net
>>41
近所の元マツダのショールームみたいな所に10年くらい前まで展示されてたな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:11:59.27 ID:IRg9hWMX0.net
>1
>郷とアキの娘

本編ではナックル聖人に殺されたよね>榊原るみ
パラレルワールド?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:33:25.09 ID:JK6EyQ9w0.net
俺が大好きなのは 前後編の夫婦怪獣
♪グラ グラ〜 シーモンス ユラ ユーラ シーゴラス♪
歌まで覚えてるよ! 

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:33:43.89 ID:JbROtY980.net
>>127
パラレルというかマルチバースの1つ
この世界ではウルトラマンはあくまでテレビの中のヒーローで
ハヤタは自転車屋、ダンはレストラン、郷は自動車修理工場、北斗はパン屋を営んでいる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:50:08.60 ID:P8dJXv0v0.net
>>127
ウルトラの力で最終回後に甦ったことになってる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:19:58.06 ID:aUrekRBI0.net
郷隊員好きだったのに、夢中になってプレイしたゲーム『街』に出演していたことに全く気付かなかった・・・。
再放送で観ていた郷隊員の、発売当時の姿(98年頃)をイメージ出来ていなかったからかも。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:05:14.50 ID:IVZDBSBIO.net
新マンって最終的には指輪で変身するんだっけ
変身ポーズないからあんまし人気が出なかったんだろう
怪獣は一番好きだが、あと防衛隊のメカがウルトラ警備隊に匹敵するぐらい格好良い
制服が一番格好良いのはAのTACだと思うが武器やメカがシリーズ最低なんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:17:53.33 ID:G+frm5YJ0.net
>>94
わかる
しかも当時再放送が夕方にやってたからリンクして感動してたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:29:44.43 ID:fo+7WUuc0.net
>>94
ミラーマンが朝焼けだからな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:57:29.12 ID:5/3d4uyY0.net
>>132
指輪はエース
新マンは最後まで変身アイテムなし

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:06:29.25 ID:EL7yAlIN0.net
>>135
あの頃の円谷って変身アイテムで稼ぐという考えはなかったんだろうな。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:09:41.57 ID:5/3d4uyY0.net
>>136
円谷というかスポンサーがね
この頃やっとライダー変身ベルトが大ヒットしてなりきり玩具という概念ができたばっかりで
タロウのバッジでやっとそれらしい変身アイテムが出たくらいで
本格的に玩具連動は80までなかったわけだし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:29:10.35 ID:fo+7WUuc0.net
二号からだからな

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★