2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】前園真聖氏が五輪メンバー占う “激戦”左ウイングは「ファーストチョイスは相馬」「三笘は厳しい状況」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/07(月) 15:33:47.86 ID:CAP_USER9.net
【前園真聖 Zoom up】東京五輪に出場するU―24日本代表が、5日のU―24ガーナ代表戦(福岡)に6―0で大勝しました。

オーバーエージ(OA)のDF吉田麻也(32=サンプドリア)、DF酒井宏樹(31=マルセイユ)、MF遠藤航(28=シュツットガルト)を初めて同時先発させ、攻撃の中心を担うMF堂安律(22=ビーレフェルト)、MF久保建英(20=ヘタフェ)もスタメンでした。今回のスタメンがベストメンバーでしょうし、OA選手が入って後ろが安定したことで攻撃もスムーズに運べました。

 今回の活動はチーム力アップとともに、五輪メンバー18人入りの最終選考の場でもあります。OAも加わってチームの形が見えてきたところでメンバーも絞り込まれてきた印象です。OA3人の当確はもちろんですが、U―24世代では堂安、久保、DF冨安健洋(22=ボローニャ)、DF板倉滉(24=フローニンゲン)のA代表経験者にMF田中碧(22=川崎)が挙げられます。

 激戦区は左ウイングで現時点でのファーストチョイスは、ガーナ戦で先発したMF相馬勇紀(24=名古屋)だと思います。守備の部分の献身性もありますし、久保、堂安といった攻撃の中心とうまく連係できています。一方のMF三笘薫(24=川崎)は厳しい状況です。3月のアルゼンチン戦では何もできませんでしたし、ガーナ戦は得点こそ決めましたが、その場面だけでした。

 U―24では、中心選手としてある程度自由を与えられる川崎と違うので本番までに完全フィットするのは困難です。このポジションには、MF遠藤渓太(23=ウニオン・ベルリン)もいますし、メンバー発表前最後の試合となるジャマイカ戦(12日、豊田)も注目したいですね。

(元日本代表MF)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9716efcf5b5bbf964451ea06c10c9961c3c3567
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210607-03265086-tospoweb-000-14-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:34:16.05 ID:YzxBTfB+0.net
相馬直樹

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:34:26.62 ID:4afNgJ110.net
韓国金メダル

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:35:00.99 ID:P6JM5jct0.net
むしろ、前田大善を左ウイングに使った方が点とれそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:36:49.54 ID:wHbkkoFO0.net
前園さんの言うとおり

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:38:18.50 ID:yylJB4a40.net
現代サッカーはこうやって型にはめるからな
だからつまらないんだよ
三苫は貴重

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:39:37.82 ID:VHBn/+7C0.net
>>4
大然はテクないし
センタリングとか無理だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:40:29.05 ID:sSC3OzOT0.net
予言しておく 最終発表でいきなり本間が選ばれるだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:40:39.21 ID:1xWiXNDQ0.net
>>4
あれは何で代表にいるの?

オーバーエイジより老けてるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:40:56.40 ID:TIDygBuh0.net
前田とかいうハゲは走り回ってるだけで点の匂いが全くない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:41:21.53 ID:PYKE215E0.net
>>8
なんで今までかすりもしないんだろうな?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:41:46.69 ID:XJKGHyyk0.net
なんでウルグアイみたいなユニにしたのさ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:41:57.65 ID:+ajQDGKZ0.net
相馬ってボール受けてから仕掛けるまではいいとしても
肝心な最後のクロス、最後のパス、最後のシュートで
ガッカリとさせられる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:43:15.93 ID:VHBn/+7C0.net
三笘も大然見習ってスキンヘッドに髭を生やして欲しいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:44:16.70 ID:N4bwBCyo0.net
相馬ってJリーグでもスタメン確保できてないだろ
三笘や前田にしとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:44:32.85 ID:9xM9n4Cv0.net
相馬直樹は右だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:45:06.16 ID:sTyWlVpo0.net
相馬久保堂安が
ベストメンバーかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:46:10.66 ID:QXfEX/T+0.net
相馬は変則的なドリブルや献身性よりも闘える選手だったことが個人的に気に入ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:46:48.88 ID:r/6qg7AQ0.net
左は飛び込める前田にしないか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:47:19.07 ID:KPfA8CFv0.net
>>15
イメージでタイプする前に調べた方が恥をかかなくて済むよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:48:03.63 ID:xWZDUTxX0.net
相馬はいい選手だと思うけど、スタメンでは正直物足りないな
やっぱり三苫が期待できる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:48:28.52 ID:IGQ4dO5v0.net
三苫て川崎だから活きるんやろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:49:47.56 ID:KPfA8CFv0.net
三好は右?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:50:25.59 ID:yc92VBo40.net
相馬と久保君のちびっ子ギャングコンビに
三笘ごときが敵うわけがない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:50:34.17 ID:JxD/Padz0.net
相馬崇人まだ現役だったのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:51:47.71 ID:TrC5/hfR0.net
右サイドバックは奈良橋?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:52:39.10 ID:r/6qg7AQ0.net
ジョーカーでいい三笘は

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:52:39.15 ID:y+tcW66s0.net
>>16
右は名良橋じゃね?w

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:53:01.64 ID:APa6gDyD0.net
ユニフォームがラツィオのパチモンみたいで笑った。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:53:32.27 ID:nCJ+/zql0.net
点取るとか攻撃力よりもバランスとか守備力重視なんだろうな堂安と久保を優先するのならとくに後半になるとアフリカンとかのフィジカルに押されるかもしれんし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:55:53.45 ID:ed9WW90U0.net
前園の副音声は落ち着いたしゃべりで面白かった
個人じゃない組み合わせが見たいんだと盛んに言ってた

三笘は駄目だろうな
川崎スタイルの盛んにバックパスや横パスを繰り返して、自分のタイミングになった時だけ勝負する、みたいなのは代表では許されない
ああいうプレーは捨てて代表では献身的に動かないと駄目だったのに相変わらず川崎スタイルでした
プレースタイルが違いすぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:56:11.00 ID:zM5MtFXz0.net
実際相馬のほうが良いプレーしてるししゃあない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:56:52.93 ID:2uUclB0E0.net
ラッキアイテムはシークレットブーツ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:56:57.59 ID:Zezq/J330.net
相馬なんて強豪相手には何もできんぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:57:09.79 ID:epVEvhw/0.net
そりゃ守備もスタミナも三苫より出来る相馬がスタメンだろ

三苫は一人で行ける後半パルプンテ、ロマン枠だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:57:21.16 ID:a2YreG1k0.net
常に相手よりポゼッション上回れるなら三苫でいいんじゃね
そうじゃなきゃプレスかけられない三苫はサブ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:57:39.00 ID:46iTRzI30.net
まず守備力を求められるからな今のサッカーは
守備しなくても良いのはメッシだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:57:53.62 ID:F4JmZN5E0.net
オーバーエイジにもほどがあんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:58:57.88 ID:fdr4o45W0.net
普段のチーム状態が良いから
悪い時に耐えるという経験ができないのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:06.61 ID:yMnMkrza0.net
>>1
三苫って24歳なの?なんか久保くんと比べられてるイメージあるから同い年ぐらいだと思ってたわ
あと冨安ってまだ22歳なのねw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:19.92 ID:XCFo5RFy0.net
>>6
型に嵌めるとかじゃないだろ
Jでの活躍は三笘が遥かに上だがクラブチームと違い代表は連繋を熟成させる時間が少なく必要なのは適応力
長く世代別代表にいて周りとの連繋が出来る相馬の方がファーストチョイスになるのは当然の事
例えば三笘が仕掛けて奪われたらその時点から周りがどう動き三笘もどう動くとか攻撃だけではなく守備の連繋も求められる
寄せ集めで練習期間が短い代表だからこそ個の能力だけじゃなく周囲との攻守の連繋能力が求められるんだよね
枠がW杯のように23人とかOA枠がなければ途中交代で力を発揮しそうな三笘を選べるだろうけどただでさえ少ない枠が更にOAで少なくなる状況で周囲との連繋不足で複数ポジションをこなせるわけではない三笘に枠を一つ与えるのかって事だね
Jリーグでは活躍出来ても寄せ集めの代表では周囲と合わず活躍出来なかった選手なんて何人もいるし
三笘システムで三笘の為のチームを作るならともかくそうじゃないんだから連繋が出来る選手の方が重要になるし人数が少ないからこそ複数ポジションをこなせる選手の方が重要になるってだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:23.57 ID:s7P7a3ve0.net
今のままだとただの飛び道具でしか無いからな
23人枠ならいても良いけど18人枠だと厳しい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:30.43 ID:cdVjXY3v0.net
>>34
三笘もアルゼンチン相手になんもできんかっただろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:52.24 ID:RMw6KqQp0.net
三笘じゃなくてOA枠でダミアン入れろよ
何してるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:59:54.56 ID:PUJyLp+D0.net
相馬のクロスは酷いが、チームに必要なのはどちらと言ったら確かに相馬だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:00:01.47 ID:wCgKUAj10.net
藤田俊哉、本山雅志、三笘薫
このあたりの人材を上手く活かせるシステムの代表ってずっと見てみたかったけど…中々難しいのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:00:16.68 ID:IdH1KVhl0.net
相馬はいいプレーして観客が沸くと調子に乗って判断ミスするのが良くないね
もう1段階成長しないとW杯は縁遠い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:00:54.49 ID:k8erOrbr0.net
要は短期決戦で使えるかどうかだからな
いくら三苫がJで無双してても自分の間合いでしか勝負できないのならアウトだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:01:23.15 ID:t+rjmzzR0.net
馬鹿だな 旗手 田中碧 三苫の川崎ラインは
連携取れてて大きな武器
それに相馬じゃ三苫より格段劣る
フランスやメキシコとやるのに
相馬で通用するかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:01:39.76 ID:lL3pYQo60.net
相馬は一番ないと思っていたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:02:20.13 ID:udFqX99o0.net
正直川崎でこのままやるのはどうなんだろうな
常に優位な立場でやってるだけじゃこれ以上の成長はないかも

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:03:04.56 ID:GYwuTvFy0.net
ちびっこばっか言うても1番大きいはずの三苫が1番守備で戦えてないからな
三苫もヘタフェで鍛えてもらうか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:03:35.65 ID:KW2YLd+30.net
>>47
W杯どころか現状海外行けるレベルですらないと思うよ
三笘比で守備できるってことで優先されているだけで特徴バレた瞬間に通用しないのはJで実証済み
無名でバレてない前提で進めていっている

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:03:55.54 ID:nXg/ibEC0.net
>>14
三苫って髪の毛多すぎるよね。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:04:03.35 ID:G2L0TPpn0.net
アルゼンチン戦で相馬は活躍したのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:04:58.38 ID:t+rjmzzR0.net
三苫は180cm以上の長身やけど
相馬は170cmもない
FW上田を楽にさせるために三苫
堂安、久保も小さいし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:05:44.66 ID:szKnLMIA0.net
こうやって個性を伸ばそうとしないからつまらない選手だらけになる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:06:39.92 ID:63SF1VNU0.net
相馬じゃこの前の三苫みたいなゴール決められませーん

59 ::2021/06/07(月) 16:07:16.24 ID:W5akbqsr0.net
もう、すでに選考は終わっていて
左サイドは相馬がファーストチョイス
三笘は三好とバックアップ枠を争うことになる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:07:16.77 ID:MCenAMgr0.net
守備は左サイドが穴になることはわかってるんだから相馬の方が絶対にいい
三苫も途中出場から流れを変えられる選手だからもちろん必要

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:07:17.07 ID:zGY2LNFL0.net
お得意のドリブルもアルゼンチンの前では全く通用しなかったじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:07:27.43 ID:t+rjmzzR0.net
相馬なんかより
バルサBの安部呼んだ方がいい
怪我空けは気になるが
能力的には遥か上
司令塔もできるし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:07:29.94 ID:CRthxVh+0.net
まともに代表の試合に出て無いのだから
三笘は厳しいよな

川崎ブランドは代表でスペるから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:07:39.49 ID:nQUTiQ8W0.net
>>6
三苫にメッシくらいの能力があればお前の思うところでいいんじゃね
でもメッシどころか久保と同じレベルだからな
しかもメッシですら代表じゃシステムメッシは全く機能しないというお前にとっちゃ残酷な事実

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:08:25.97 ID:CRthxVh+0.net
>>62
スペイン2部って得点王がJ1で通用しないレベルだぞ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:09:21.45 ID:Q6+jLy9B0.net
>>59
もう本番まで3試合だからね
主力は既に固めてるし
三笘は三好食野遠藤との控え枠争いだね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:10:20.45 ID:10s+b0MT0.net
今年ずっとスネ夫ユニなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:10:34.64 ID:CRthxVh+0.net
>>51
正直、大島コースじゃねぇ?

大島も散々川崎サポがA代表にとか持ち上げてたけど
実際にA代表で使ったら守備が出来ず戦犯になって話題にも上がらなくなったし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:11:33.29 ID:XwSkdUTr0.net
三笘信者「相馬はねーわ!」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:11:36.95 ID:CRthxVh+0.net
>>49
川崎はACLでアジア相手に通用してないじゃねぇかw
フランスやメキシコ以前の問題だろw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:12:09.39 ID:BS9hbB5r0.net
三好や安部はどうなった?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:13:04.12 ID:Bi9XwSCA0.net
あのガーナ相手にホルホルしてんのはさすがにやべえわ笑笑

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:13:17.53 ID:CRthxVh+0.net
>>71
三好は出てたじゃん?この間の試合に
安部は大怪我して長期離脱して復帰したばかり

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:13:25.84 ID:kN/FKnXP0.net
三笘はスーパーサブなら…あるいはって所で当落線上だな
宇佐美レベルの攻撃選手なら守備出来ないポリデントも無くても目をつぶるけどそこまでのレベルに無いから厳しいな

大手広告代理店が推してるみたいだから入るかもな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:13:29.30 ID:vL87qvgJ0.net
三苫は川崎専用機だからな
よう知らんけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:14:17.59 ID:Ro110IHv0.net
>>65
誰?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:14:18.03 ID:yweHDyTL0.net
安部はスペイン2部でもいいから早く脱出しろよw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:15:46.89 ID:iba0MNwd0.net
>>1
ジョーカーじゃあかんのかな
後半ならスペースできていい感じのプレーやれるんじゃない?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:15.80 ID:iba0MNwd0.net
>>74
おじいちゃん…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:37.97 ID:XwSkdUTr0.net
三笘にボール集めて何点取れた?たった一点な

圧倒的差よ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:40.52 ID:yweHDyTL0.net
>>74
まあ入るよ、五輪の大手スポンサー様のコカコーラのアクエリアスのCM出てるからな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:48.98 ID:ATcQ4YF20.net
アルゼンチン戦で立ち上がり致命的なロスト2回と守備の出来なさで相当評価落としたと思う
一番最初に代えられたのに2戦目はわずか数分
7番貰って期待されてたのに一気に相馬にポジション奪われた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:16:49.57 ID:1u7/mXY10.net
安部は何をしている?
安部が一番みたい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:17:00.08 ID:t+rjmzzR0.net
OAで守備固めしたのに
得点力ある三苫出さないとかあんのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:17:06.67 ID:kN/FKnXP0.net
>>31
アルゼンチン戦でバックパスをアルゼンチンの選手に掻っ攫われてピンチを作ってたからな
あれだいぶ印象悪いわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:17:42.54 ID:ATcQ4YF20.net
>>77
2部すらないのかもw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:18:08.90 ID:jG7ZJlCd0.net
>>64
三笘は久保くんよりプレーレベルは各段に低いんだが
久保くんはゲームを支配できるけど三笘にはムリ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:18:26.99 ID:t+rjmzzR0.net
三苫出す出さないの前に
相馬がたいした事ない選手
堂安や久保とは違うモブ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:18:45.74 ID:iba0MNwd0.net
>>83
次回出られる年齢じゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:19:28.32 ID:iba0MNwd0.net
>>88
主役級揃えてもチームが機能しないのは10年以上前に経験済みじゃん…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:19:34.06 ID:9Nh4cZyb0.net
三苫はイケメン枠
久保とか堂安が四角顔だし映える

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:19:49.27 ID:a2YreG1k0.net
まあJリーグ観てないやつにとっては相馬って誰?だろうなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:20:08.27 ID:t+rjmzzR0.net
ゲームメイクする司令塔に安部が欲しいよ
久保は司令塔タイプじゃないし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:20:53.31 ID:NSRDNtwE0.net
点取ったのに
もうちびてくはビッグクラブでは活躍出来ない
てバレたやん 三笘みたいな身体系の方がポテンシャルあるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:21:06.65 ID:XwSkdUTr0.net
得点数は無視したとしても相馬絡んでかなり仕掛けれてたからな
もちろん相馬だけの能力でじゃないが連係出来るし賢い
おまけによく動いて守備もする

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:21:42.94 ID:t+rjmzzR0.net
名古屋でもあんまり
というか名古屋中盤にシャビエルとか
選手多すぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:21:49.47 ID:mMzM5VB+0.net
モブがどうした?日本人選手にスターなんていねえよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:22:27.04 ID:IdH1KVhl0.net
日本三大相馬
・相馬市
・相馬直樹
・相馬トランジスタ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:22:36.47 ID:XwSkdUTr0.net
>>94
ポテンシャルがあったとしても海外行って活躍して代表に呼ばれるようになって馴染むしかないわな
育成してほしいのか?w

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:24:18.24 ID:ve8IvUDC0.net
>>83
https://i.imgur.com/v3vGkOY.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:24:41.83 ID:IPcunaee0.net
なんか仕掛ける時よっこらせって感じで遅くてあれじゃ強豪相手じゃあっという間に寄せられて終わりだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:24:48.82 ID:GFJqlOGJ0.net
前園の評価なんて当てにならないだろ
三笘のあのドリブルパスシュートを評価できないのは見る目がない
そりゃ前園はA代表で活躍できないわな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:25:28.91 ID:cdVjXY3v0.net
川崎サポ必死すぎて草
田中碧いるんだからいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:25:39.71 ID:XwSkdUTr0.net
24歳でポテンシャルあるから育成してください長い目で見てくださいはちょっと
おまけに五輪本番前でU24ギリの選手

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:25:40.32 ID:L6F/RT980.net
>>89
22で未だにスペイン3部にいるゴミだぞ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:26:06.55 ID:85aHnDy60.net
>>85
ガーナ戦でも田中碧にバックパス出したのを掻っ攫われて大ピンチになったのあったよね
本番では絶対にやっちゃいかんミスを見せられた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:27:02.31 ID:Q6+jLy9B0.net
川崎から選ばれるのは田中碧と旗手だけだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:27:26.60 ID:yITSKvpT0.net
三苫に怪我されるとリーグ戦に影響が出るので選出されません

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:27:29.32 ID:1mFUccq10.net
相馬ってまともにトラップもできんし、上のクラスとやる時は邪魔になりそう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:27:37.19 ID:qqpqWQYa0.net
>>4
上田チョイスなら前田を左から真ん中好きなように走らせた方が取れるよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:28:24.16 ID:XwSkdUTr0.net
あくまで今の完成度だからな
先で伸びるとか五輪直前では関係ない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:28:32.43 ID:xPRmfqiJ0.net
>>109
上のクラスのアルゼンチン戦で邪魔になったのが三笘だぞw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:29:15.11 ID:a2YreG1k0.net
ほとんど相手にボール持たれる前提で考えればおのれとわかるわな
相馬はフィッカデンティに守備仕込まれたのを感謝しないと

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:29:51.14 ID:Bur3gT+u0.net
>>109
上のクラスとやるから必要なんだろ
攻撃面しか見てない馬鹿ばっかだな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:30:02.78 ID:fkls7Zlw0.net
2020-21
三笘 47試合20ゴール 178cm
相馬 47試合4ゴール 166cm

守備面や機能性を数値化した場合相馬が上回って
いるかもしれないが、上記の数字ほど大差はない。
この圧倒的な差を無視して相馬をスタメンに使う
ほどのメリットはないと思う。
数字を見ても使うなら手薄な左SBのほうがいい。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:30:46.38 ID:iba0MNwd0.net
>>105
そうなんだ
久保取られて腹いせで同世代取ったのかと思ってた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:31:11.51 ID:sgcQsVNp0.net
>>41
しかし、相馬では怖さはない
やはり三苫が観たい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:31:38.73 ID:fw3CvJIeO.net
相馬は森ななに似てる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:31:45.36 ID:jU1PhSUw0.net
正直相馬でも三笘でもなく前田をもう一度左でためしてほしい
あのスピードは魅力だし上手くないけどゴール前に飛び込んで行けるし堂安久保が活かしてくれそう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:31:51.10 ID:IZiWlhMF0.net
上田、堂安がプレスで追い込めるから相馬を使いたくなるだろうな
魚雷みたいに突っ込んでボール奪いに行く守備してくれるもん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:32:42.93 ID:xGTFj/9N0.net
守備力の差が一番でかいと思う
右だと酒井宏樹がカバーしてくれるが
左はSBも心もとない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:33:18.89 ID:t+rjmzzR0.net
なんで田中碧はよくて三苫は駄目駄目いわれるのか
どちらも川崎を引っ張る選手なのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:34:39.47 ID:t+rjmzzR0.net
左は同じ川崎の旗手だから
連携は出来てて
そんな悪くないと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:34:42.93 ID:18RDjJVq0.net
堂安久保のセットが良すぎたからな
三笘は使いにくい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:34:46.06 ID:JK+hMa9P0.net
>>54
三笘はハゲ始めてる もしくはハゲるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:35:31.62 ID:LiSw9qkH0.net
オーバーエイジがいるせいで試合に出られない選手が出るからこの制度はいらない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:36:04.66 ID:uT8OTM0Z0.net
周りがどう思うかは別として、代表としては三笘は2番手3番手の評価
スタメン起用されないし、出場時間も少ない
枠に余裕があればスーパーサブとして起用されるかもしれんが、現状では厳しいわな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:36:14.58 ID:7knUwHqJ0.net
>>123
その割にこないだもそんなにいい連係は無かったけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:36:42.37 ID:t+rjmzzR0.net
相馬はA代表の原口みたいなもんか
伊東のサイドは攻撃いいのに
原口のサイドは攻撃まるでダメ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:36:42.83 ID:YYZEI9wD0.net
>>100
あらま、怪我したとは聞いてたが大怪我だったのね…

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:36:44.59 ID:m7vCUqd90.net
>>29
ずっとあのユニでいいよ 色も淡くて上品、日の丸デカくてカッコいい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:37:18.69 ID:LZ5pFjlm0.net
厳しいっつっても遠藤渓太が1番厳しいだろ?
三笘はサブで入るよ
左だけじゃなく久保の控えとしても使えそうだしな
遠藤は今回は外れるけど
多分左サイドで相馬より三笘よりA代表に近いのは
ブンデスで経験積んでる遠藤だと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:37:28.49 ID:d6kNWuvS0.net
どっちにしろ三苫も相馬も選ばれるぞ
お前らちゃんとメンバー精査したらすぐわかるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:37:38.50 ID:a2YreG1k0.net
あと相馬の方が頭が良さそうだな
ボール奪われたらパスコース消しに行くし
三苫の方が上手いかもしれんが

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:38:04.46 ID:KkR868yO0.net
能力高い方を使えよ
三苫だろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:38:35.14 ID:0Zw1TQG30.net
>>123
連携チグハグで穴であり続けたアルゼンチン戦
代表と川崎ではシステムが全く違うんだよアホ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:39:38.63 ID:csiH5CCA0.net
右サイドを攻撃の軸にするから左サイドは守備ができる相馬をチョイスしたってことで
特に問題ないんじゃないの
三笘は攻撃力強化の可能性はあるけど守備をしない、相馬と違って複数ポジションできないのがマイナス

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:39:53.58 ID:SGz9hHZQ0.net
>>4
逆に前田を右にして相馬のクロスターゲット増やしたほうがいい
相馬と久保相性いいっていわれるけど突破後の相馬視点で2列目が足元屋ばかりでゴール前の厚みがないから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:40:38.83 ID:fkls7Zlw0.net
上田、久保、堂安が元気な状態での三笘を
見てみたい。
ガーナ戦は上田堂安下がってて久保が中1日で
バテバテだったし。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:41:01.35 ID:3DTZgOGt0.net
相馬スタメンは確定でジョーカーで選ばれはするだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:42:16.69 ID:BnkqA+kK0.net
>>4
OA3人が居るから中盤減らしてツートップでも行けるんじゃないかと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:42:26.39 ID:a3Erzkrz0.net
つりおが相馬SBって言ってたけどあかんのか?
長友っぽいしいけると思うけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:43:20.58 ID:E2bsf97P0.net
三苫は従来の雑魚狩り興行にはうってつけの人材だろ
スターシステムの系譜だわ
だからいらん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:44:40.31 ID:BnkqA+kK0.net
>>139
介護で周りが疲弊しそう
五輪の過密日程じゃ無理じゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:44:49.81 ID:T/zgdJhk0.net
三笘が1回ドリブル成功するまでにかかる時間で三笘いないスタメンだとどんだけ攻撃できて得点できたよ
連係よくて良いとこに顔出すし走って守備までする相馬のほうが五輪代表の現状では上
先は知らん
三苫は早く海外に行ってA代表の顔になれるくらい頑張ってください

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:45:41.68 ID:ePS/kRwl0.net
ざんまい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:45:49.73 ID:UAtp8uJW0.net
>>29
新鮮だったけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:46:18.22 ID:cmKYON390.net
>>56
でもヘディングしないしポストもできないじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:46:26.18 ID:SGz9hHZQ0.net
>>133
2列目は4〜5人で、相馬久保堂安にあと三好三笘食野遠藤の誰入れるかだしな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:48:39.00 ID:luEoaJcM0.net
>>135
低いから使われないんだろ
つか能力て何よ?ドリブルのこと?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:48:50.17 ID:UZdpP3JL0.net
90分あたり得点率

上田 0.77 13試合693分 6G0A
前田 0.66 16試合1219分 9G2A
宮代 0.31 17試合 1414分 5G0A
田川 0.30 16試合 898分 3G0A
林 0.29 18試合1202分 4G1A
三笘 0.58 20試合1232分 8G3A
遠野 0.70 15試合 509分 4G2A
荒木 0.46 17試合 1155分 6G4A
小柏 0.24 11試合 739分 2G2A
加藤 0.23 16試合 752分 2G0A
相馬 0.17 19試合1050分 2G3A←ファーストチョイス

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:49:19.23 ID:IIjGTj6y0.net
この前のガーナ戦右サイドの攻撃は素晴らしかったけど右はイマイチだったんだよな
三苫で活性化出来るなら使っていいんじゃないの、活性化出来るなら

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:49:46.09 ID:IIjGTj6y0.net
>>152
イマイチなの左だった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:50:15.42 ID:stfzbtuy0.net
ファーストチョイスはそうだろうね
大会中色々言われても点決めそうなのは三苫かな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:50:22.06 ID:cmKYON390.net
ジョーカーなら必要とかいうけど、前田の方がジョーカーに相応しいよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:50:29.73 ID:VcSSv64R0.net
>>151
全く意味が分かってなくて頭悪そう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:51:17.33 ID:Gdedk4lj0.net
いいかげん吉田麻也以外の選択肢がないのかね?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:51:47.08 ID:DZiB/3tj0.net
2回のツーロン大会をみたら三苫が使えないの分かる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:53:10.42 ID:LZ5pFjlm0.net
上田、前田、林
堂安、久保、相馬、三笘、旗手
遠藤航、田中碧、中山、板倉
吉田、酒井、冨安、古賀or町田
谷、大迫

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:53:28.52 ID:VcSSv64R0.net
まともに試合見てたら普通は前園と同じ感想だよな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:53:32.20 ID:d6kNWuvS0.net
別に三苫の個人能力が低いわけじゃないが、チームにフィットしてるのは圧倒的に相馬だな。守備面も含め。
まぁ本番はスーパーサブ的な感じだろう。川崎でも一時期その使われ方してたし

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:54:29.47 ID:wHbkkoFO0.net
先発で出てたアルゼンチン戦が全てだったな
あそこで無双してたら決まってた

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:55:43.25 ID:L5fRPwAj0.net
相馬の方が可愛いし掘りたい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:55:51.57 ID:7GhpbEzn0.net
それよりマジで久保真ん中で行くの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:56:12.91 ID:75ri6APL0.net
相馬
ディフェンス◯
フィジカル ◯
スタミナ ◯
オフェンス ×
空中戦×

三笘
オフェンス◯
空中戦△
ディフェンス×
スタミナ×
フィジカル×

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:56:39.95 ID:SmPq++6A0.net
>>4
やって機能しなかっただろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:57:14.11 ID:R+Y2IO4Q0.net
川崎のサッカーが独特なのかな?
感覚で動く三笘を周りが上手く使ってるみたいな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:57:17.79 ID:G0HIx5q90.net
三笘と久保のほうが合うと思うが

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:57:30.47 ID:G0HIx5q90.net
>>164
マストだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:58:11.27 ID:a2YreG1k0.net
>>167
常に相手よりポゼッション上回れるなら三苫の方がいいと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:58:14.51 ID:7GhpbEzn0.net
>>169
もう変えれないのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:59:07.06 ID:wHbkkoFO0.net
>>171
聖域だからな
骨が折れても真ん中久保だ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:59:18.39 ID:t+rjmzzR0.net
たった一試合では判断出来ん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:59:52.13 ID:SGz9hHZQ0.net
>>155
FW3人選んでも2列目4人入るから

2列目のプライオリティは久保堂安抜いたら三好だったんだけど、ここんとこ何も出来てないからなー
序列で明らかに相馬には抜かれてるし
ガーナ戦で思ったより三笘使われたからそこも抜かれたかな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:00:08.61 ID:ejwLr+gL0.net
>>171
どういう布陣にしたいんだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:00:42.13 ID:wHbkkoFO0.net
>>173
短期決戦だからな
1試合で判断なんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:00:48.16 ID:G2BX577o0.net
>>173
アルゼンチン戦もあったろw
>>1にも書いてるのに三笘上げは低脳が多いな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:01:08.97 ID:LZ5pFjlm0.net
相手がフランス、メキシコ、南アフリカだからな
メキシコには相馬、南アには三笘
フランスには前田って使い分けもある

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:01:56.35 ID:t+rjmzzR0.net
>>164
真ん中司令塔は堂安だよな
久保はドリブルで切り込むタイプ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:02:05.45 ID:HQ64hd640.net
久保堂安が右でゲーム作って、左はフィニッシャー置けばいい
むしろ前田大自然

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:02:20.74 ID:fPHjVEFqO.net
どうせ攻撃の中心は右サイドになるから左は誰でもいいだろ
ポジション争いが激しいと言うか3人共に微妙で決め手に欠けるってだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:05.63 ID:u5w1DdAZ0.net
酔っ払ってんのか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:09.77 ID:SGz9hHZQ0.net
>>168
ガーナ戦見ると三笘から久保へ長も短もパス付けてたな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:12.45 ID:cmKYON390.net
>>173
もう時間ないし代表ってそういう場所だからな。国内組が代表で定着するにはワンチャン生かすしかない、小林悠や家長はそれができなかった

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:14.75 ID:NSRDNtwE0.net
だからていって三好 遠藤 はガッカリ感
なら三笘でいいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:21.25 ID:SGz9hHZQ0.net
>>182


187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:03:24.93 ID:ILDfySmf0.net
相馬よりも結果を出してるルーキーの小柏や加藤にもチャンスを与えて欲しかった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:04:53.40 ID:O+6qrJAK0.net
メンバー占いは乳首相撲で♪

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:05:01.31 ID:7GhpbEzn0.net
>>172
マジかなら仕方ないか
>>175
とりあえずトップ下を置くならもうちょい中盤的な動きが出来ないと厳しい気がする具体的に名前出せるほど詳しくないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:05:01.83 ID:NaIsLz7l0.net
前園は2980円を未来の日本のエースと予想してたからな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:05:50.26 ID:NSRDNtwE0.net
視聴率 壊滅
それでも三好でいくの?w

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:06:17.09 ID:aB2bSeZ30.net
決定力三笘>相馬
DFからして怖いのは三笘>相馬
相馬の一生懸命さはわかるがそう甘くはないだろね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:07:32.78 ID:G2BX577o0.net
あくまで今の感じじゃということだからジャマイカ戦や五輪に選ばれて練習等でどう連係していくかでも変わるやろw
んなことも分からず誰があの時何言ったとか言ってるのもまた低脳だわw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:07:33.91 ID:aB2bSeZ30.net
>>191
久保が居る限り落選確定だろね三好

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:07:40.38 ID:t+rjmzzR0.net
   上田
三苫 堂安 久保
これが強力
両サイドにドリブル強いのいて

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:08:00.38 ID:JLkInHJa0.net
相馬のほうがポジショニングとムーブがいいし守備の強度が高い
現代サッカーではこの辺に比べてドリブル能力なんてそんなに評価されない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:08:23.50 ID:SGz9hHZQ0.net
>>191
使い勝手で言うと三好は無いんだけど、でもそういうの関係なしに森保ルーチンで三好中山菅原は選ばれそうな気はする

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:14.70 ID:cmKYON390.net
>>191
二列目どこも出来る三好の方が上だな
今のところ相馬>三好>三苫>遠藤

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:24.04 ID:SGz9hHZQ0.net
>>179
堂安真ん中の方が上手く回ってたな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:25.01 ID:weW88W630.net
>>125
ペナルティワッキーと同じ髪質だよな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:09:32.58 ID:LZ5pFjlm0.net
つーかガーナ戦のスタメンは
現時点のベストメンバーだったんだろうにな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:10:56.32 ID:NSRDNtwE0.net
普通に1枠あるけど
森保だと三好選びそうw
あいつエンタメをしらないからな
だから視聴率死んでるんだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:11:58.16 ID:9xM9n4Cv0.net
>>28
マリノスでも左だっけ?
ほとんど覚えてない
子供の頃はサイドバックやらされてて相馬直樹みたいになりたいと思ってたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:12:53.59 ID:Ju+JX3cL0.net
>>21
前田も三苫も自チーム仕様。
大然はスペースがなきゃ生きない。
ポイチの切り替えの遅いサッカーには向かない。
相馬の一択。
本当は大然のがいいんだけどね。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:13:06.12 ID:wQAEjdDv0.net
堂安上手かったね
さすが10番って感じだったわ

あと三笘じゃ他のメンバーの意図を感じれない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:13:35.11 ID:aB2bSeZ30.net
>>202
久保捨てるならアリかな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:13:49.65 ID:BnkqA+kK0.net
>>167
クラブの試合なら週一だし周りがフォロー出来るし川崎は代わりはいくらでもいるしな
三苫は良い選手だが五輪の過密日程だとキツいってだけ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:14:04.97 ID:CufqN2n70.net
>>41
いや三笘の方が相馬より五輪代表に長くいるんだよ
三笘は大学三年にはトゥーロンやアジア大会に出たりしてるからな
相馬が初めて呼ばれたのはその翌年のトゥーロンになる
そんときも三笘はいた
呼ばれれば毎回活躍してた相馬と違って
呼ばれても守備面とかでいまいち森保横内に信用されてないのか
あまり使われなくて目立ってないだけで
三笘の方が長くいる
なのに未だに川崎とはサッカーの違いガー
他の選手ガーとか言ってんの

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:14:36.65 ID:NSRDNtwE0.net
もうちびテクはビッグクラブでは活躍出来ないてバレて来てるからな
相馬 三好はオリンピック止まりだろ
三笘はフル代表でいいよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:15:55.71 ID:vr8qawRQ0.net
相馬は別にテクニックないぞ
むしろ下手な方

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:16:07.78 ID:Z+fqQ+h90.net
2トップにしようぜ大迫いるわけでもないんだし。上田思ったより悪くはなかったけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:16:22.51 ID:cmKYON390.net
左しかできない
守備できない

この時点で、すごい使いづらいのにスペシャルワンでもないとなると言うほど必要かね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:16:24.82 ID:NSRDNtwE0.net
セルティックが三笘獲得推薦してるし
相馬三好なんか ちびテクだから伸び代ないわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:16:57.28 ID:YYZEI9wD0.net
相手が相手だからな
今回は全員で守備して絶対に失点しない覚悟でいくべき

得点はまぁ南アフリカ戦後に考えてくれ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:17:02.29 ID:aB2bSeZ30.net
>>209
ベルギーリーグですら通用してないしな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:17:16.68 ID:z4XVoO/c0.net
フル代表戦みたいに開始早々先に失点とかだと苦しくなるから守備できる相馬なんだろうな
三笘は自分がドリブルして奪われたボールは直ぐに奪い返しに行かないと
久保もそんな感じだったけどヘタフェで鍛えられたのか攻守の切り替え速くなった

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:17:21.35 ID:wQAEjdDv0.net
>>209
先でA代表の可能性あるのは三笘だろうけど現実はU24ですら危うい雑魚

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:17:25.37 ID:LZ5pFjlm0.net
将来性なら遠藤渓太入れとけっての

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:17:37.58 ID:t+rjmzzR0.net
三苫はイニエスタやタビドビジャも
良い選手として名前あげてるから
世界でも通用すんじゃないかな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:18:36.16 ID:de0jGWyy0.net
アルゼンチン戦が大切だったな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:18:37.20 ID:aB2bSeZ30.net
>>212
決定力があるよ
サッカーはゴールしなきゃw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:19:13.62 ID:mgg+XCbp0.net
相馬はガチャガチャ守備できるからな。
三苫はそこが足りない。
まだなんかプレーがカッコつけてる。

欧州でメンタル的にも揉まれたほうがいい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:19:55.66 ID:JRtu2KtZ0.net
全員全盛期前園なら優勝

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:02.26 ID:cmKYON390.net
>>221
じゃあFWやれよw

はい論破

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:10.39 ID:IIjGTj6y0.net
三苫は欧州行ったら潰れそうな感じがするので
日本でやってた方が幸せな気がする

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:17.67 ID:d6kNWuvS0.net
三好入れると左利きが久保堂安と被るから、落選じゃねーかな。
前田はスピードタイプのオプションとしてそもそも当確だと思う。林が当落線上だろう

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:32.79 ID:zLnbfL+m0.net
>>4
大然は右ウイングが得意だよ
ポルトガルでも右サイドを1人で無双してた
あと大然は使う側ではなく使われる側
足元は下手だがヘディングや体張った泥臭いゴールは格上の国際試合でも期待できる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:34.46 ID:IEwjO75q0.net
ガチ試合ではサイドは守備と攻撃の仕事が半々だもんな
三苫はこのスタイルで川崎でやってる限りA代表だともっと厳しくなるね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:45.93 ID:aB2bSeZ30.net
相馬にタッパあるなら原口のようになるかもしれんが小さ過ぎるしな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:57.76 ID:t+rjmzzR0.net
三苫なるだけ出すようにせんと
Jリーグファンをないがしろにする事になる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:20:59.77 ID:Z+fqQ+h90.net
将来性()なんて久保冨安レベルで抜けてないとプロでも予想つくわけないだろ。
平山相太森本貴幸で10年行けるとか書かれてたんだぞ?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:21:19.56 ID:ptgDD8yw0.net
>>203
お前は誰と勘違いしてるんだ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:21:20.39 ID:iCbXZ7AI0.net
別に相馬でも良いけど、攻めは縦に行ってのクロス専用機じゃなかったっけ?
そうなると久保堂安じゃキツくない?
上田前田も抜け出し命のFWのイメージだし、得点期待できんのかなぁ
守備と連携重視なら旗手左でやらせればいいんじゃね?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:21:48.89 ID:u+tf7xx00.net
相馬は横幅があるのがいい
肉弾戦も厭わない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:22:03.32 ID:niUwLPcI0.net
三苫の方が将来楽しみな選手ではあるよ
でも使い方見てもファーストチョイスは相馬なんだろうなぁと
連れては行くんじゃないかと思ってはいるが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:22:16.04 ID:I4op/V2A0.net
前髪気にしてるような選手はいらない!

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:22:16.94 ID:wQAEjdDv0.net
将来性とか今と何も関係ないからな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:22:21.42 ID:vKkxeF9E0.net
>>219
将来の可能性も素質も勿論あるが今はスランプだかイップスだか気味でなんか冴えない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:22:37.14 ID:NSRDNtwE0.net
森保バカだから三好入れて
ちびテクレフティー3人にしそうw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:23:36.50 ID:LQSPKrkA0.net
まぁ俺が監督だったら

   上田
前田 堂安 橋岡

こうやって強度を上げるけどね
森保だからひ弱な久保や相馬や三好で組んで潰されて終わるんだろうね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:23:56.51 ID:6npA7I660.net
守備を考えると本番は相馬だろうね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:24:17.61 ID:de0jGWyy0.net
今の時代、サイドで3人は守備に入らんとな。
守備をサボり気味は久保さんだけで十分

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:24:29.77 ID:u+tf7xx00.net
三好は落選濃厚だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:24:46.56 ID:t+rjmzzR0.net
こっちはホームでOAで守備も固めてあるし
三苫使って攻撃的に行け
点取れば相手のメンタル死ぬ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:25:03.22 ID:+nj/izpM0.net
三笘入って攻撃力上がったか?
いいえ上がってません
むしろ下がりました

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:25:27.70 ID:dReqaFXf0.net
>>41
久保システム作るには三笘は厳しいもんな
久保と心中だもん五輪は

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:25:40.33 ID:w+PlBZDB0.net
負けてるときに三笘と相馬が残ってたら迷わずに三笘をピッチに送り出すわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:26:05.61 ID:FM8/QQOz0.net
相馬ってJリーグでも目立つことはなく既に年下にも抜かれ始めているのに
何故代表レギュラーだっていうことになってるんだろうな
相馬固定で呼ばれない他の選手が可哀想

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:26:17.12 ID:glmVA/xI0.net
三苫は献身的じゃないからな
日本にはろくなFWいないしこれでもうちょっとタッパがあればセンターFWにコンバートしてもいいんだけどな
俺が川崎の監督なら178センチでもいいからロナウドみたいにCFWにコンバートさせてるわ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:26:35.53 ID:d6kNWuvS0.net
スタメン相馬、交代三苫(負けてる時)で明確じゃん
勝ってる時は途中から久保→旗手

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:27:10.14 ID:aB2bSeZ30.net
>>240
ロシアワールドカップのようにチビはハイボールで無効化されちゃうしな
チビの限界

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:27:15.27 ID:LQSPKrkA0.net
テストマッチでちょっと点とったメンバー入れて、本番で研究されてガチマークついて終わるの目に見えてるよね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:28:39.42 ID:mUPzlk6K0.net
相馬はテクニックは三苫に大幅に劣るけどスピードでボールを前へ運べるから強豪相手には相馬のほうがいいだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:28:48.98 ID:aB2bSeZ30.net
>>248
鈴木優磨呼ばないのと一緒
結果よりも好み優先のあまちゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:28:56.63 ID:u+tf7xx00.net
三苫はどうしても点が欲しいときにスーパーサブで入れるならあり

先発は怖い
ブラジルW杯コートジボワール戦の香川になりかねない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:29:07.14 ID:NetYaXeh0.net
労働者いなきゃダメよ
三苫は光るところあるのは分かるがチームにファンタジスタは二人いらないってファンハールも言ってた

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:29:21.03 ID:75ri6APL0.net
>>212
宇佐美で草

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:29:35.42 ID:t+rjmzzR0.net
三苫とかボールタッチから強キャラ感あって
相手の守備は絶対イヤだと思う
ドリブル仕掛けてくるし
仕掛けて来ないやつは怖くないからな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:30:03.56 ID:Uq1Nc7HV0.net
343なら全部解決

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:30:07.07 ID:obk55JdZ0.net
久保がマーク引き連れながら左のスペースを潰しまくるから三苫はキツいんだよ
久保こそがこのチームの癌なんだよな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:30:20.02 ID:rQUggepv0.net
ガーナ戦見てたけど相馬は糞だと思ったけどな
後半だったかに得点は決められたがあれ無かったら失格レベルだったろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:30:51.00 ID:w+PlBZDB0.net
相馬はデュエル弱いしトラップ下手だしすぐリバウンドするからなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:31:06.23 ID:glmVA/xI0.net
三笘は基本的にインテンシティがないからな
中村俊輔や柴崎によく似てる
ボールないとふらふら歩いてるだけ
予測のレベルが低い

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:31:58.71 ID:7zt2K4rH0.net
>>203
脳みそ溶けてんの?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:32:05.46 ID:rQUggepv0.net
そう言えば柴崎岳ってどうなったん?
1年前ぐらいまではよく名前聞いたが今は一切名前聞くことなくなった

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:32:31.63 ID:d6kNWuvS0.net
日本対策って簡単だぞ
前プレかけて右サイドの久保堂安しっかり潰しとけば
前でボールが収まらないからセカンド拾い放題になる

それ考えるとライン下げさせる意味で左は前田でも良いかもしれんな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:32:44.23 ID:4RV/aDxb0.net
>>164
久保真ん中つても流動的だ
久保が右に流れたら中に堂安入ってきたり

相馬が点取ったシーンは久保左に流れてる。その空いた真ん中に堂安入って、吉田の縦パス受けて相馬にスルー
コメントで言ってたけどあれはチームコンセプトが出た得点みたい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:32:49.17 ID:/Pljh+eT0.net
>>9
武将顔

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:33:08.61 ID:tblQr/N90.net
ヒデとやってたCM好きでしたw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:33:11.59 ID:cmKYON390.net
>>261
中1日であれだけ動けりゃ普通に合格

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:33:18.11 ID:LQSPKrkA0.net
>>1を見て思い出すのが、南アの時にサカマガかサカダイが、右サイドが俊さん固定で左誰選ぶのかみたいなので特集組んでたアホなやつ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:33:37.07 ID:bH9+Mlac0.net
久保堂安律のセットが強豪相手にやれるかなあ
強度的にもコンビネーション的にも

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:34:13.00 ID:ftfWYC/q0.net
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員への規制をお願いします

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:35:19.28 ID:NSRDNtwE0.net
でも前園て松本人志の前で大谷羨ましいて
サッカーにも欲しいとかほざいてたよw
ならカッコつけないで身体系の三笘を推せよて話

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:35:22.61 ID:aB2bSeZ30.net
>>272
決定力に欠けるな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:35:23.00 ID:LQSPKrkA0.net
>>272
そういや久保堂安が合ってると感じた場面無かったな
かなり昔のアンダーの時に参加したときは合ってたんだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:37:12.62 ID:3YnurByk0.net
三笘が活躍してるってのは聞いてたけど
相馬も並ぶくらい評価高いんだね
五輪は期待できそうだな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:38:57.50 ID:DUbO5JDq0.net
>>267
そういうのも三笘信者は分からないからな
頭悪すぎて連繋とか全く見てないしガガイのガイ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:39:32.28 ID:d6kNWuvS0.net
>>272
強度は正直気になるところ
トップがボール収まるタイプでもないし、前から来られるとキツそう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:39:47.91 ID:df88kUxI0.net
タフで走れる選手じゃないと厳しいんじゃね
枠少ないし日程も過密だし

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:40:45.61 ID:LQSPKrkA0.net
>>280
そういう意味では久保はもたないな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:41:05.79 ID:rkESCw+X0.net
>>272
その二人より強度ある奴いるか?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:42:52.80 ID:JcnZHVe00.net
早い段階で三苫と久保と堂安で成熟させてたらなぁ。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:42:58.44 ID:onfY/2lt0.net
OAあと3人欲しいな。大迫と長友と原口。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:44:24.32 ID:vKkxeF9E0.net
三笘に相馬ほどのメンタル、勝利への意欲みたいなのあれば三笘で決まりなんだがな
見えないから相馬を推さざるを得ないってのが現状

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:44:32.50 ID:t4bAeht+0.net
三笘はスーパーサブが一番的確では

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:44:59.76 ID:ZIjoLl+Y0.net
>>272
五輪の初戦南アフリカ
この世代のU20W杯初戦南アフリカ
その試合久保とのワンツーで堂安の決勝点で勝った

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:45:09.46 ID:GSuBwcnf0.net
>>272
久保堂安で戦えないんなら諦めも付くだろ
それ以上の選手居ないんだから

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:46:01.88 ID:df88kUxI0.net
>>284
原口はビビらんし走るからなあ
本番だとそういう奴こそ効いてくる

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:46:35.38 ID:tta+O/+b0.net
>>258
アルゼンチン相手に速攻潰される結果になったじゃない
しかも自陣で

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:46:48.27 ID:luBVra330.net
>>2
相馬って相馬!?とその相馬だと思った
高校サッカーの時のファンで実は密かに生写真も持ってる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:47:23.49 ID:x0NCYwnt0.net
前園さんそういえばオリンピックで輝いたね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:49:11.81 ID:Brbv39EN0.net
セットプレーのキッカーとして大きいからな相馬

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:52:07.62 ID:xf6SXjgi0.net
中止だからどうでもいい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:53:09.08 ID:G0HIx5q90.net
なんにしろ
攻撃は堂安1人でなんとかしないといけない

久保相馬三笘に過剰な期待は出来ないからな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:53:11.67 ID:nOz8tVqk0.net
前田大然はこの前にみたいに押し込んだ試合じゃ役に立たないよ。
本戦のシミュレーションという意味では、全然参考にならん

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:53:12.95 ID:LQSPKrkA0.net
せっかくA代表と試合できたのにあれで強度測れないの物凄く痛い

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:55:44.68 ID:df88kUxI0.net
>>297
絶好の機会だったよな
ホントにもったいない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:55:54.85 ID:CufqN2n70.net
>>272
大津がやれるんだから大丈夫
五輪はリーガやブンデスよりレベルが低い

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:57:08.53 ID:BnkqA+kK0.net
>>294
竹中がいる限りやるよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:57:47.74 ID:KGGnWRR+O.net
川崎だと周りがやってくれるからなぁ
田中蒼なんかはやる側だからすげぇけど
左はSBがダメだから前は相馬を使いたいわな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:58:27.59 ID:r8/29/500.net
右サイドに強い選手が集まりすぎてるから左は誰だっていい

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:02:25.32 ID:GqL62c0k0.net
>>174
三好は堂安久保のバックアップを食野遠藤と争う感じだな
三笘は左しかできないのが痛い

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:03:09.84 ID:LQSPKrkA0.net
>>287
その試合かもと思って記事見ると岩崎とか大将とか懐かしいのいるな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:03:26.30 ID:de0jGWyy0.net
相馬は両方できるからな。
まあ三笘もスーパーサブでいいじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:04:43.93 ID:JXCZhlqY0.net
三苫はトルシエの時の攻撃のギア入れる時に使ってたジョーカー本山的な感じが良いだろう
スタメン相馬で同点か負けてたら三苫で勝ってたら久保か相馬に替えて板倉入れて4-3-2-1とかにすれば良いんじゃないの

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:06:38.20 ID:KH/jmsI00.net
アルヘンから守備意識が改善されて無い時点で落選だわな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:06:39.91 ID:YKm/c3pL0.net
ネルシーニョ、クルピ、長谷川、手倉森、城福など今Jリーグで時代遅れと呼ばれるような
サッカーやっている指揮官が調子良かった頃に対戦していた森保とその部下が指導しているのが今のA代表と五輪代表
Jが5年遅れと言われる中でさらに5年遅れた指導をするチーム森保。
いい選手多いのにほんともったいない

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:07:57.09 ID:sSC3OzOT0.net
堂安や久保も「点が取れる選手」というわけではない
そこにさらにJリーグで1年で4点しか取れない相馬をSHなんかで使ったら点が取れないチームになる

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:08:22.95 ID:JLkInHJa0.net
フランスの右サイドってデンベレとカマヴィンガだろ
三苫でいけるとはどうしても思えない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:09:08.34 ID:3KG4WE4J0.net
>>80
>>82
ぬるいJリーグ用のドリブルでロストを繰り返す三苫

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:09:31.36 ID:BnkqA+kK0.net
>>305
五輪の場合は18人の過密日程だかは使い勝手良い方が良いからな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:12:28.41 ID:GqL62c0k0.net
スーパーサブと言っても、三笘が出てきて勝った試合ってあるっけ
もちろん代表戦でね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:13:54.15 ID:nsCuUCKg0.net
完全に忘れ去られた三好

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:14:43.25 ID:GPDfL50I0.net
オフィシャルパートナーTOYOTAだからな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:14:52.24 ID:9xM9n4Cv0.net
>>232
>>264
わからん

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:15:11.42 ID:BnkqA+kK0.net
>>309
まだ週一の日程なら分かるが五輪だとなぁ
複数ポジション出来る&自分の守備範囲を守る選手じゃないと三試合くらいで周りがバテバテになって結局は点取れないとかになりそう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:15:20.63 ID:LQSPKrkA0.net
はっきり言って似たような貧弱ショートドリブラーばかり呼びすぎなんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:15:29.25 ID:3YnurByk0.net
>>309
サイドの選手なんだし相馬が点取れなくても
アシストができれば十分でしょ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:16:29.62 ID:Pat/gzHr0.net
>>314
そもそも
左利きウイングが3人もいる時点で
ぜいたくな話なんやけどな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:17:06.14 ID:JXCZhlqY0.net
まぁ右が堂安久保酒井で強力だし知名度的にも相手チームはそっちをケアしてくるから左に張ってれば三苫が比較的フリーで前向いてボール持てるからドリブルでガンガン行けるかもしれないけどな
ジャマイカ戦で試してみればいい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:18:06.76 ID:sbXhjUQR0.net
三笘使うなら先発か後半頭からとかのタイプだから、スーパーサブとしても
しっくりこないんだよね、試合に入るのに時間が掛かる
相馬は確定で最後の一人のわりと自由な一枠を三苫、三好、食野あたりで争う感じかな
将来性という意味では三苫だけど使い勝手は三好に劣るから落選濃厚

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:20:07.75 ID:GqL62c0k0.net
>>321
右に酒井がいるからこそ左が狙われるわけで
その時の守備考えると相馬優先になってしまう

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:21:12.61 ID:LQSPKrkA0.net
>>319
どうやってアシストすんの

例えば攻撃時に相馬が縦に突破するじゃん?
でも中にクロスのターゲットはFW1枚だけしかない
だから速攻しても相馬は待つ場合が多い
ボランチの上がりを待たざるを得ないから
つまり長所と言われる相馬の突破が活かせない選考にそもそもなっている

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:24:13.10 ID:1cI4ymad0.net
三苫の方がいいけど
両方使うぐらいじゃないと持たなさそう
改めて五輪の18人は少ないわ

コロナとか怪我とかで最悪GK不在もあり得るから今回だけ増やして欲しいわ
もう遅いか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:26:34.20 ID:ZA2ShUgO0.net
>>272
その2人と何故か合ってるのが相馬なんだよなぁ。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:26:36.60 ID:rOJtJgHR0.net
343にすれば同時起用できるよ
WBとLWGで

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:27:08.25 ID:7szvpDqD0.net
ウイイレ厨は守備は後ろの選手だけがするものだと思ってるからな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:29:03.27 ID:34Jl3fl+0.net
三笘入れるなら後半20分からジョーカー起用限定だろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:29:08.10 ID:t+rjmzzR0.net
相馬がフランス、メキシコに通用するのかも
わからんし何と言えん

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:30:09.29 ID:JXCZhlqY0.net
>>323
うん難しいね
三苫がjリーグぐらい通用して相手を押し込めれば守備の軽さも目をつぶれるんだけどね
アルゼンチン戦みたいだと厳しいよね

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:30:39.68 ID:KLxs4iRx0.net
三笘はフル代表の中島みたいだな
攻撃全フリでドリブルスコスコ抜ける時もあるけど相手が強くなってくると相手のカウンター要因
相手ボール時はほぼ役に立たない
トランジション遅い、インテンシティ弱い
代表は強い欧州、南米と当たるから相手ボール時間も多いからこのタイプは使いづらいよ
中島も監督によって全く使われなくなるしな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:30:51.79 ID:t+rjmzzR0.net
田中碧と三苫は連携可能なのがいいわ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:32:47.58 ID:hKGZ8+Bq0.net
相馬「絶対に生き残るっ!」
こういうの好き

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:33:10.61 ID:7szvpDqD0.net
川崎のときみたいにずっとボール持ってられるなら三笘もいいけど
ほぼ相手のボールだろうからなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:34:03.19 ID:yKrMLW8F0.net
三笘と前園ってプレースタイル的にも何か被るな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:35:05.93 ID:Ms0PO9MW0.net
まあ相馬だろ
問題は三笘をジョーカーとして招集する余裕があるのかってこと

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:35:32.70 ID:UpzyPkc/0.net
>>7
つうか今期はCFより左サイドを主戦場として今年だけで9ゴールしてるじゃん
三苫を封じた常本をチンチンにして退場させてたぞ
三苫は足元で貰ってそこからドリブルして抜こうとしてるけどめんどくさいから大然みたいにスペースに走ってパスもらってぶっちぎればいいのに

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:37:48.26 ID:wbcUqyGl0.net
三苫の攻撃は魅力的だけどあの守備意識の低さはやばいよ
ガーナ戦でも何度もあったぞ
なんでそこ寄せないのってシーン

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:40:14.46 ID:Ldj28aUU0.net
相馬はないわ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:40:53.42 ID:CufqN2n70.net
>>332
中島はドリブルに関しては四大でも通用した可能性が高かったと思うし
元々スタミナ野郎みたいに言われてたから
やろうと思えばハードワークできなくはないんだよ
頭が悪いからポジショニングとかゴミだが
それを補う走力がアンダー世代の時点ではあった
からテグが重用してた

三笘はドリブルが通用するか怪しいうえに
走力もなしポジショニングも怪しいとあまりにつらすぎる

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:41:32.85 ID:gQtshUXW0.net
Jリーグでの川崎くらいボールを持てて
広いスペースで一対一で仕掛けられて
相手がJのSBくらい弱メンツの場合という条件付きで三苫だな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:41:54.59 ID:bH9+Mlac0.net
このチームの左サイドバックって杉岡もいたんだけど
鹿島での出場機会と老け過ぎのせいでメンバー外れてしまったね

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:42:47.37 ID:KGGnWRR+O.net
>>326
相馬は上田ともコンビネーションいいんだよな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:44:04.31 ID:KGGnWRR+O.net
>>333
田中蒼と連携不可能なやつなんかいないじゃん
それくらい田中蒼ってスペシャルな選手だし別に川崎に拘る必要なんかない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:44:35.08 ID:E2bsf97P0.net
三苫はソーシャルディスタンスを守ってくれる相手限定
試合中にめっちゃ咳き込んだらどうだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:48:31.52 ID:LQSPKrkA0.net
相馬のクロスの質考えると逆サイドは飛び込めるやつじゃないとムダで久保堂安と組むとかあり得ないんだが、そのあり得ない選出するのが森保だしな
そもそも久保のトップ下だって何させるでもなく雰囲気だしな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:49:01.37 ID:bH9+Mlac0.net
三笘はJの活躍から期待されるのも分かるけど
この年代のチームでは相馬がずっと序列上だったから
この先の数試合で上回る結果を出さないとスタメンってのは厳しいだろうね

ジョーカーなら当確だと思うけど

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:52:37.24 ID:hKGZ8+Bq0.net
>>326
ハーフタイム下がるときに久保が相馬になにか言ってて後半堂安からのパスで相馬ゴール
堂安久保もヨシヨシみたいな感じだったし一緒にやりやすいから点取ってほしかったんじゃない?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:53:43.24 ID:TEe967fj0.net
18人でジョーカーに枠を使う余裕があるかだね
23人なら現時点でもう当確だったろう

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:54:48.19 ID:zwFYScN50.net
強度重視なら左の先発は相馬だろうが
それだと先発候補の2番手は旗手になってもおかしく無いね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:59:59.68 ID:PCTRNVU30.net
中途半端なドリブラーよりは献身的に守備できる選手だな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:00:39.27 ID:Jy0wwNkD0.net
オナドリやろういらん

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:02:12.81 ID:LQSPKrkA0.net
>>353
なんで急に久保叩いたの

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:03:30.36 ID:cdVjXY3v0.net
>>349
相馬は試合中に他の中盤と話し合って意思の疎通を図ろうとしてるのが伝わってくるな
三笘に足らんのはそこだと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:03:37.78 ID:SGz9hHZQ0.net
このスレで相馬が凄いスペシャル・ワンに仕立てられていく様を見ている

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:06:02.42 ID:TEe967fj0.net
旗手は2列目どこでもできるし、なんなら緊急時にCFにも左SBにも入れられるから便利すぎる

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:10:06.87 ID:vu8dGykm0.net
>>278
全ての連携は、三笘のためにあるんでしょ、きっと

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:10:25.04 ID:gjKqxh9G0.net
>>357
旗手と板倉でほぼどこでもまかなえるから
わりと余裕があるよな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:10:26.21 ID:64ddSbqk0.net
70分は守備の時間だと考えたら相馬しかない

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:10:35.87 ID:nhQok22T0.net
懐かしいな相馬の息子か

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:11:48.40 ID:KGGnWRR+O.net
>>356
スペシャルワンじゃないから使われるって事を言ってるのに
馬鹿なのかな?
むしろ、スタメンの周りと合わせられる献身的に守備出来るからって言われてんだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:17:26.86 ID:7szvpDqD0.net
守備については相馬は監督がフィッカデンティで良かったな
そう思って名古屋に戻ったのかもしれんが

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:31:47.08 ID:SGz9hHZQ0.net
>>362
えっ、他のレスもお前なのか!

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:14:44.84 ID:4VukyJYW0.net
海外に行けない落ちこぼれだからな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:15:19.87 ID:7DOl5+4n0.net
まぁ三笘みたいなタイプの使い方は、「監督の能力が試される」けど、代表だと面倒臭いから落選というのもあり得ると思う
野人岡野とか岡田監督じゃなきゃ選ばなかっただろうし、結果的にはきめてくれたけど、紙一重だったし

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:24:46.72 ID:kKtPoslt0.net
三笘って代表の中心になる選手なのに外れるとかありえないわ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:35:19.87 ID:VdzgsTWm0.net
せめて海外行けやw

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:59:59.37 ID:NLNYpKCV0.net
相馬って間違いなくロンドンの時の東や大津みたいに代表キャリアは五輪が最盛期になるタイプの選手だけど
将来性で選んだ方が良いと思うけどな 先に繋がらないんじゃ意味ない

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:01:21.39 ID:JyJDdGbFO.net
ミトマ信者うぜえ
堂安サイドから攻めた方が良いからバランス重視だろ
守備が大事な代表でファイヤーフォーメーションなんか敷くかよ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:03:46.61 ID:iIo3OAi+0.net
>>818
相馬ってまだ引退してなかったのか?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:24:16.71 ID:kKtPoslt0.net
堂安足下に持ちすぎて前に進めないやん

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:31.71 ID:9sCgIKMn0.net
一般人なら立ってるだけで死ぬ猛暑の中でやるわけだから三笘みたいのでも終盤には使い道があると思うよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:47:15.89 ID:yL5LcqEw0.net
三苫は代表じゃ役立たず

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:21:01.27 ID:lunnfM9o0.net
前園さんの言う通り

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:24:03.17 ID:rDzJzk0V0.net
>>173
三苫点取ったら動き変わったしなあw
ポジション争いが熾烈で気の毒だ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:29:58.23 ID:kKtPoslt0.net
ドリブラーU24三笘薫にOA吉田が完敗「なんだそれ」酒井も脱帽

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/amp/202106070000763.html

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:48:57.89 ID:vQQNlb4I0.net
フランスとメキシコ相手にドリブルが通用するなら三苫でいいけれどそのイメージが湧かない
なので相馬が妥当かなあ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:56:48.20 ID:LoiGO6FJ0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9 *9.5

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:01:31.61 ID:x2eQKuy00.net
>>88
泥臭さはあるけど見てても全然ワクワクせんよな
クロスもひどすぎるし
まぁ得点出来なくても失点しなければ負けはしないから守備で貢献できるスタミナある相馬なんだろうけど

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:13:02.51 ID:Gl3CFdsO0.net
アトランタ世代のヒーロー前園さんが言うなら間違いない

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:15:16.37 ID:6Rg2Hjqi0.net
三苫も相馬も髪型どうにかした方がいいと思う

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:17:09.46 ID:3NLVAXKa0.net
相馬には勝てなかったけど三好食野には勝てるだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:21:06.99 ID:KW2YLd+30.net
>>351
強度重視なら相馬もそんなでもないから旗手しかいない
まあ森保横内は旗手の左は全く考えてなさそうだけど

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:24:10.83 ID:DPxOz49K0.net
永井もスペイン相手に通じたから強豪相手なら前田のワントップでいいだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:30:19.31 ID:zPiduRtA0.net
まず五輪やるのかどうか占えよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:38:41.49 ID:UqEU/i+W0.net
格上相手だと
運動量+守備力で原口使って、宇佐美はサブになりがち

格上相手だと
運動量+守備力で相馬使って、三苫はサブになりがち

かな?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:44:16.38 ID:t+rjmzzR0.net
>>343
杉岡、湘南でメッチャ活躍してたよな
鹿島ではサイドバックになってるが

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:45:59.90 ID:fFCEwRzQ0.net
相馬も1年鹿島にいたんだよな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:47:39.51 ID:t+rjmzzR0.net
   上田
三苫 堂安 久保
三苫と久保のドリブルで
両サイド切り裂け

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:50:02.65 ID:t+rjmzzR0.net
相馬はないわ
守備力高いなんてのも聞いたことない

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:51:27.11 ID:kKtPoslt0.net
>>390
せめて堂安の所を鎌田にしてもらったら面白いかも

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:32:43.17 ID:wQU98IcR0.net
ファーストチョイスは三笘しかないやろ?どこ見てるねん

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:35:16.46 ID:mOz/SmIp0.net
相馬とかw
次のジャマイカで靭帯切らねえかな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:40:04.68 ID:l5zCgRwx0.net
>>394
ミトマシンwww

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:44:16.55 ID:bD/tArTx0.net
正直三苫は大学行った時点で選手としての格はもう決まってしまってる
早々にプロとして身を立てる覚悟を持って10代から主力張るくらいじゃないと、特にアタッカーポジションではレジェンドクラスにはなれないのは歴史が証明してる
途中からは特別指定選手になったとはいえ
海外ではトッププロスペクトが10代からガンガン試合出てる中でユースからの昇格断って悠長に大学レベルでプレーする選択をした時点でプレイヤーとしてはそこそこにしかなれんよね

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:48:40.99 ID:0GcfhBkD0.net
前園はちゃんと見てるな。
ガーナの三笘は本当に得点だけだった。
あとはドリブル1つ2つだけ。
それ以外が酷かった。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:49:55.42 ID:0GcfhBkD0.net
>>391
アルゼンチン戦もガーナ戦も相馬から三笘になったら左を押し込まれたんだけど。

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:11:01.01 ID:xRMYX4930.net
>>394
お前は樹海で首吊ってこい

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:13:00.12 ID:/mRuCpLW0.net
三笘推してる奴ってJリーグ以外見たことないんだろうな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:22:39.58 ID:td56DKz40.net
>>396
上田は卒業してから鹿島入りするはずだったのにコパで危機感感じて大学行きながらプロ入りしたんだよね
三笘はサッカー推薦だったから卒業後になったの?
上田は推薦じゃなくて他の受験生と同等に試験受けて入学したのかな?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:26:02.19 ID:td56DKz40.net
>>394
三笘信者は人間として終わってる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:37:24.42 ID:zMaRbxKU0.net
u24で苦戦してる24歳wwwwwwwwww

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:41:26.66 ID:6F1LT97D0.net
>>8
何で選ばれてないの?
あいつメチャクチャ上手いし守備するのに

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:23:02.67 ID:LxtDR3kP0.net
食野けっこういいと思うんだけどな
選ばれないかな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:27:03.93 ID:dl5c8B140.net
代表チームとクラブチームは別のチームだからな
フロンターレで王様だとしてもU24のアルゼンチン相手にミス連発して失点招いてるし現段階で五輪代表チームの戦力にはなってない

1年後にフル代表に呼ばれてる可能性は相馬より三笘の方が高いだろけど五輪代表には居場所はない

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:31:33.56 ID:oXW3Vy3Z0.net
>>272
その二人より上なんてこの世代にいないんだけどw
まさか三笘使えとか言わないよな?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:33:41.21 ID:x1ECK8Ht0.net
>>394
ミトシンひでえええ

409 ::2021/06/08(火) 06:07:54.82 ID:q6sJPs880.net
>>407
OAいれろってことじゃない?
富安、吉田、酒井、遠藤は強力だけど
攻撃に一枚OA使ってもよかった

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:12:06.47 ID:jbwNGgy50.net
相馬は五輪では必要かもしれないが五輪以降、代表に選ばれることはなさそう。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:24:15.30 ID:GyqEAOwf0.net
>>409
どうせ強豪相手には遠藤か吉田頭が点取るから問題梨

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:24:44.05 ID:cICd5BGd0.net
>>28
堀池だろ!

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:59:36.65 ID:g+P6lPD70.net
Jでも最近止められてるもんな
ズルズル下がる相手は得意だけど
ACLでも苦戦すると思うよ三笘は

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:19:31.23 ID:X4kbW4Uu0.net
三苫は宇佐美、ジーニアスの系譜

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:57:26.84 ID:eUqBxM800.net
短期決戦では三笘みたいな使わないとわからないタイプは代表では難しい。
フランスや試合巧者のメキシコ相手に通用するとは思えんしな。
劣勢が予想される試合じゃ仕掛けるドリブルよりも運べるドリブルできる奴の方がいい。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:46:57.72 ID:0GcfhBkD0.net
そもそも三笘をSHとして見るのが間違ってると思う。
本来はシャドーの選手だろ。確かトゥーロンでは相馬が左WB、三笘がシャドーだったはず。

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:49:15.93 ID:WTAnxvL40.net
三苫信者が発狂して名古屋スレ荒らしにくるからこういう記事はやめてくれw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:52:44.73 ID:JgXoPa0P0.net
久保、相馬とか少年サッカー見てる気になる

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:58:13.21 ID:u0Hwr0wx0.net
>>416
3バック止めてシャドーのポジはもう存在しないじゃん

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:01:58.39 ID:mOz/SmIp0.net
相馬がケガすれば強い代表が見られるんだからケガを期待してしまうのもしかたない
全治2ヶ月くらいでいいよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:05:49.06 ID:0GcfhBkD0.net
>>219
だからこそ、今の編成であればトップかトップ下で使うべき選手だよ。
守備のハードワークが必須なSHじゃ糞なのはこれまでで解ってることだし。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:05:59.97 ID:0GcfhBkD0.net
ミス>>419

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:06:36.51 ID:0GcfhBkD0.net
>>420
てめぇは死ね

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:48:14.97 ID:qOg0Oq540.net
前園かじゃあダメだな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:54:58.40 ID:/UEQsdcz0.net
>>414
柿谷(23歳 177センチ)21ゴール4アシスト
宇佐美(23歳 178センチ)19ゴール6アシスト
三笘(23歳 178センチ)13ゴール12アシスト

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:59:55.18 ID:/UEQsdcz0.net
>>401
上田も推薦
ただの意識の差
しかも上田は三笘より一学年下で
三年夏に辞めた

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:11:25.24 ID:/DqeudPa0.net
守備の弱い久保を先発で使うなら、
同じく弱い三苫と同時先発はし難いよな。ジョーカーとしては魅力的だけど。

三苫・久保は変わりばんごに先発のTOでもいいけどな。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:02:43.08 ID:K5xe0r4C0.net
>>394
よう、人でなし

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:06:16.70 ID:DEP9jWVa0.net
>>425
結構宇佐美も柿谷もやってるな
三笘の凄さは数字以上のものがあるんだよな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:32:29.82 ID:cO6+xZ+v0.net
相馬は次肉離れくらいで離脱してくれればいいかなw
みんな内心そう思ってはいるだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:17:22.04 ID:aRVn7koI0.net
>>402
上田にそんな話あるんだ
ガチガチの南米アウェイでU22は場違いだと批判受けながら
ウルグアイ戦とかあんな神試合の緊迫した状況での投入、見てる方も震えたわ
あの経験は一生の財産だよ。三苫にももっと刺激があればな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:20:46.09 ID:1BcZVGf20.net
>>29
俺は欲しい

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:27:55.22 ID:hnDN/eQg0.net
>>429
柿谷、宇佐美はその年だけ突出して良かったんだね
三笘はこの先、安定して結果残して行けるかだな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:31:00.25 ID:h81pA8BF0.net
>>29
正式ユニにして欲しい

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:24:51.35 ID:sbrJvPx70.net
>>8
OA枠で本田の間違いだよな?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:53:03.46 ID:XoHbg+Io0.net
前園さん
サッカー詳しいんですね

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:45:31.11 ID:W73JjvZS0.net
>>8
えっ?ほんま?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:30:07.94 ID:2E9XiGNi0.net
日本のエンバペ三笘

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:57:36.65 ID:H80bGP0b0.net
>>417
何故名古屋?
森保繋がりで広島ならまだわかるけど

あ、相馬が名古屋だから?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:24:14.54 ID:kIrqqBsq0.net
>>439
そうだよ。
三笘と相馬のポジションが被るし、
現状で代表だと相馬が三笘よりずっと良いから荒らしてくる。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:18:33.03 ID:WTAnxvL40.net
>>439
名古屋スレ来てみればわかるw

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:23:45.57 ID:HRnIQhTQ0.net
一芸ある選手は連れていきたい

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:21:35.62 ID:QtOdtbvf0.net
そういえば三苫の右ウィングを試していないだろ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:27:25.99 ID:EC9PQLTE0.net
副音声で見てたけど
前園は三苫を代表ではイマイチってずっと言ってて
ゴールシーンで「それ」と一言
ちゃんとJ見てんだなって思った

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:34:12.97 ID:0GcfhBkD0.net
>>443
そもそも今の日本代表に"ウィング"というポジションは無いよ。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:04:35.49 ID:rsx9UF3y0.net
>>443
右は堂安、久保がいるから試すまでもない
要は三笘は相馬が使えなくなった時のオプションに過ぎない
で、相馬と違ってポリバレントでもないから使いどころが少ない
18人しか選出できない五輪では複数ポジションできない選手は入れづらいのよ
SBやりますできますっていうならワンチャン、程度の選手
OAに大迫いないから敵陣でのスペースはほとんどないだろうしね

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:56:40.96 ID:WOOQ9yc00.net
競合の遠藤渓太がそんなアピール出来てるわけでもないし
まあメンバーには入るんだろうが
ロンドンの宇佐美みたいな微妙な扱いになりそう

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:59:38.20 ID:ys5MVb+a0.net
アトランタの時に平野が落選したりとかな

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:31:16.98 ID:X2ByzFRS0.net
今後二人共上手くなっていく前提で使いやすいのはどっちかって考えたら相馬ってだけじゃね

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:46:45.83 ID:vi9nD3Nj0.net
>1
三笘は落選
国際試合は勝てない
理由は守備がJ3以下

相馬、久保、堂安、三好で決まり

守備が久保以下のやついらんわ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:49:01.83 ID:2vU0ZUBS0.net
おいおい相馬とかマジかよ幾つだと思ってるだよ。
いくらクロスが正確だからって流石にもう無理だろ…。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:55:23.24 ID:u8HAoCfM0.net
三苫は選ばれるよ
切り札として必要だからね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:08:37.01 ID:vi9nD3Nj0.net
>1
ミトマのJのゴール数とアシスト数は川崎で作られた記録だろう
攻撃も相馬以下
守備も相馬以下
ビルドアップも相馬以下
コミュも取っている気配もない

金目指すなら不要な存在
五輪はアピールの場ではない

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:13:33.00 ID:XLoQQ1sf0.net
相馬って、相馬直樹?

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:16:30.93 ID:1UTvT7Yx0.net
相馬はクロスが酷かった印象しかないわ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:35:08.52 ID:SZk6KoYl0.net
>>445
スミマセン
>>446
要は左サイド一本でも行けるかポイチが判定中なんだな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:40:15.26 ID:XQp97Okg0.net
日本が押し込むような展開なら三苫の方がいいけど
拮抗した試合や押し込まれるような展開になると
運動量合って守備ある泥臭さのある相馬の方が役に立つ
プレイスタイル的には三苫のような派手なタイプが好まれるけど
本当に必要なのは相馬みたいなスタイルなんだよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:43:14.36 ID:WQ9qfXlk0.net
三苫は残るだろチビが多すぎる

459 ::2021/06/09(水) 07:57:30.83 ID:pGtTVWbM0.net
>>417
名古屋スレを荒らす
そして各所に「荒らされたあ」と書き込む
IDをチェンジする
そして、一番やりたかったフロンターレスレを荒らす
使い古されてるよ、その手口

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:20:04.65 ID:8XXaKS3H0.net
ジャマイカ戦で相馬が靭帯切るよう祈ろう

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:09:27.52 ID:KHr4dkS60.net
>>459
という川崎サポの妄想か

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:30:52.52 ID:u8Ph8W4y0.net
相馬のクロスが酷いって言う人は
三笘のあの飛距離の短い右アウトサイドはどう思ってんだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:48:20.95 ID:EgaeHEcF0.net
>>462
相馬は左右で蹴れるけど、三笘は右しか使えないのも致命的だよな。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:59:28.18 ID:nHd7Imyk0.net
茸みたいな髪型してっからだよ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:03:30.37 ID:cjGYt9yo0.net
今の協会が広告代理店が推した選手を落とすわけがない

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:07:09.14 ID:6K763msO0.net
>>394
川崎サポ?三苫ファン?
どちらにしろ酷いな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:06:01.21 ID:HkDmzkeX0.net
国内でしか通用しないところがいかにも川崎産

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:10:47.67 ID:Yz4xH+c60.net
>>462
右アウトは意外性あるし好みだわ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:02:23.54 ID:I8CF5IH90.net
>>468
右だけじゃだめだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:06:11.12 ID:lzMgwrM10.net
相馬の(画面に映ってない)サイドバックの上がりに合わせたクロスを「どこ蹴ってんだ」と言ってた人はたくさんいたね

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:22:37.73 ID:Y4VNhJ/s0.net
24なら海外行って欲しいよなあ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 00:10:55.53 ID:PqxIq5Yy0.net
そらそうよ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:04:32.80 ID:cXvyw2T90.net
相馬も当確と言えるほどのレベルじゃないんだけどな
遠藤渓太や安部裕葵をもう一度熟考したほうがいいのでは
右サイドに久保堂安、後ろに菅原橋岡という人材がいるのに対して左サイドはちょっと物足りない

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:14:35.45 ID:0cWi45Q60.net
>>473
いや当確だよ。いい加減認めな。

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:26:09.57 ID:p9wPn1EA0.net
>>400
Jすらダイジェストでしか見たことないと思う
ダイジェストだとすごく活躍しそうな選手だし

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:28:48.30 ID:Ppq1JPIc0.net
>>473
相馬が軸なのは間違いない
安部は怪我で間に合わない
遠藤はよく分からない
三笘は目立つのが遅すぎた

477 ::2021/06/11(金) 14:55:57.60 ID:i8tpdHOX0.net
まあ去年の頭にAFC U-23、1分2敗でグループリーグ敗退した時の嵐から良くここまで来たもんだ
今の候補にも当時のメンバー何人かいるが
Jのディレイに慣れすぎて中東のガツガツ強度にミスのオンパレードだったわな

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:59:44.31 ID:W8OH/+xL0.net
スポーツってなんかもうどうでもよくなった。
誰が勝とうが関係ねーよ。

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:01:38.05 ID:kJYblRbL0.net
足が速くて技術もある選手ってほんといないんだな
前田然り前田然り
ちょっと速くてテクがある奴は腐るほどいるけどちょっと速いぐらいじゃあかんよな
足の速さと巧さの両立は無理なのかね?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:10:02.42 ID:bFbkSUJj0.net
前園さんの言う通りは禁止

総レス数 480
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★