2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PR】「100日後に死ぬワニ」作者きくちゆうき、誹謗中傷者への情報開示請求巡る裁判に敗訴 ★3 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/07(月) 21:24:08.99 ID:CAP_USER9.net
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/06/100wani_saiban02.jpg
https://gogotsu.com/archives/64296

『100日後に死ぬワニ』の作者として一躍有名になったきくちゆうき氏が、自身を誹謗中傷した人への情報開示請求を行った。

この件は2020年5月27日にきくちゆうき氏自身のTwitterで「受けた誹謗中傷、改変DMなどなどについては大体データ残してあるので、まとめ次第しっかりと対処しようと思っているぞ」、「結構お金かかるっぽいけど、これは自分の今後の為、世の中の為、と思って思い切って使っちゃうぞ」として投稿している。

しかし、きくちゆうき氏と代理人である福永活也弁護士が敗訴したとのことだ。簡単に説明すると、発信者情報開示を求めて沖縄セルラー電話を訴えた一審判決に対して原告の請求を棄却するとのこと。

理由としては「死ぬワニとの関連以外の投稿根拠がない」「投稿が繰り返されてない」だという。

その誹謗中傷とはどういったものだったのだろうか? 2020年4月15日に投稿された「きくちゆうきも一緒に死ねばいいのに」というものだ。


動画
https://youtu.be/xtpi0ZWUZpc

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623033688/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:24:45.32 ID:Rt8zvZyG0.net
弁護士が無能だった?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:25:37.37 ID:Eg1q7guv0.net
負けることなんてあるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:26:08.99 ID:z4tUfP1T0.net
https://pbs.twimg.com/media/DM_M70lVQAAqOvu.jpg
俺は右

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:26:12.75 ID:XePLXlwX0.net
あれが任天堂への冒涜ってなったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:27:40.06 ID:IrnX471y0.net
>>4
俺は左

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:27:40.59 ID:L5mImZeH0.net
>>4
←で

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:28:03.79 ID:L5mImZeH0.net
ていうかこれ負けるって弁護士無能すぎねえ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:44.66 ID:HQ8ZQJtn0.net
作品に対しては誹謗中傷じゃなくて批評

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:31:32.70 ID:w0BhY+Qj0.net
だっさw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:31:58.00 ID:Tac/+ddB0.net
これは勝つの無理だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:04.74 ID:kMBXFB5L0.net
エゴサして訴える材料探して敗訴とか草
お返しに、ネズミと配管工の兄弟に訴えられればいい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:10.64 ID:6rgcYIcA0.net
人生逆転劇かと思ったらポシャって結構な金使って訴えて負けてって悲惨すぎるな
残ったのは悪名だけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:41.97 ID:VL7Oiz7a0.net
>>2
スラップ訴訟の常習犯らしいから弁護士名で門前払いだった可能性もある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:01.13 ID:1Yn1/HJI0.net
>2020年4月15日に投稿された「きくちゆうきも一緒に死ねばいいのに」というものだ。


この程度で、ファビョってんじゃねーよw


ほんと沸点低いな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:15.14 ID:Ph4P2S9I0.net
>>4
まんなか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:44.67 ID:Do6uZkPT0.net
DMでもっとエグいの来てなかったのかね?
片っ端からブロックして消してたからもう残ってないとか?
エゴサして、今も生きてる垢でやっと見つけたツイートがこれとかだったら切ない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:52.66 ID:1Yn1/HJI0.net
>>2
こいつ、立花孝志とか、怪しい連中ばかりつるんでるおかしな弁護士だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:35:24.25 ID:z9nyBRkf0.net
>>1
「死ねばいいのに」は個人の自由な感想だから誹謗中傷じゃない。
何度もかいて精神攻撃ならアウトだけどね。

「死ねばいいのに」は最高裁でも個人の好き嫌いや感想なので誹謗中傷じゃないってでてる。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:35:26.48 ID:PS417RAq0.net
誹謗中傷された側が負けるって

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:35:50.83 ID:2XzeKFku0.net
おもんないし落ちもない中学生程度の作品のくせに、気位だけが高い馬鹿

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:36:42.58 ID:qs3W6X+30.net


23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:37:38.28 ID:6JJ/I66O0.net
ワニが死ぬ話だからってのもダメだった理由なのはともかく、この程度のことを一回書いただけで、しかもこれで相手の名誉が毀損されるものでもないわけだからまあ妥当な判決だわな

自分が言われて腹が立ったから訴えました、としかみなされない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:38:23.11 ID:boMvaz520.net
誰?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:40:06.38 ID:My7I+Uy30.net
こんな程度にいちいち応対してたらプロパイダ側も裁判官も労力がいくらあっても足りなくなるよ
基地外みたいな量でダイレクトな叩きの連投書き込みを繰り返してる輩しか基本取り扱わんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:41:08.88 ID:upS05UmC0.net
>>4
全員俺のもの
男は俺以外みんな死ね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:52.16 ID:LW+8kCwb0.net
ま、この程度なら負けるだろ。
これできくち勝ったら俺らが>>1クソスレ立てんな死ねよ、と1回書いてもアウトになりかねん。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:56.38 ID:/yPuwHU20.net
>>4
中央ヒゲメガネの男いいわね♂

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:45:16.61 ID:6rgcYIcA0.net
もっとちゃんと探せばそれなりにしつこく書いてた奴もいたんじゃないの?w
アンチすら気合い入ってないとか悲しすぎるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:47:28.35 ID:cxa3H4jl0.net
こんな程度でアウトなら
2ちゃんねるの書き込みもアウトだらけだろ

日本には言いたい事を言える権利がある

犯罪予告ならまだしも

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:47:48.42 ID:Shk/1jl00.net
1回なのか。うーむ

誹謗中傷はいかんが1回のコメントをいちいち調べなきゃならなくなったらプロバイダ業務パンクしちゃうだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:47:58.39 ID:UZzr63i40.net
まちBBSで友人の弁護士に依頼して
7月にカキコミした人の家に訪問すると
宣言した奴がいてみんな楽しみにしてるw
最初は一週間で開示するといってたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:49:07.24 ID:oarSBqF/0.net
まだこれで負けるとか信じられないだの弁護士が無能だっただの言ってる奴がいるのか
どれだけ有能弁護士でもこんなの勝てないから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:21.71 ID:MEqP1/xq0.net
有能な弁護士なら引き受けないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:32.99 ID:3cgNkhvH0.net
スラップクズ野郎

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:46.53 ID:bNLazNcM0.net
誹謗中傷に対する情報開示請求で通らないことあるのね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:53.57 ID:UHqfK70/0.net
流石にこれじゃ勝てんわ・・・
弁護士の小遣い稼ぎに利用されたかな
まともな弁護士なら止めるだろう・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:51:04.55 ID:9H5edolK0.net
こんなの引き受けた弁護士偉いw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:51:13.86 ID:GSbnIku00.net
誹謗中傷いえば通ると思うなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:52:52.95 ID:wq1GvGRR0.net
100ワニで学んだ事

日本には多くのノマド女子がいること
告知のタイミングって本当に大事
1回くらいは、死ねばいいのにと本人に宛てて書かなければおk

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:53:49.25 ID:Z83pjG3k0.net
100日後に死ぬワニより100日後に食われるブタの方が筋書きしっかりしてていいと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:54:17.71 ID:Y4undtaZ0.net
ワニ以外も爆死と言う壮大なエンタテイメント作品

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:55:08.37 ID:MEqP1/xq0.net
死ねばいいのにってよく書き込まれるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:56:15.48 ID:PdpB5U2/0.net
>>34
こんなのを引き受ける時点で無能って意味なら間違ってはいないんだよな

ただここで弁護士無能とか言ってる奴は「なんで勝てないんだ!勝って当然だろ!」みたいなニュアンスっぽいけど
負けて当然だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:58:16.38 ID:I08M+Crf0.net
なんか
呪われてんのかってくらい裏目出ちゃうのな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:01:49.10 ID:8R/FoHZA0.net
100日後に負ける裁判としてセルフパロディできるか、作家としての器か試される

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:02:40.60 ID:IdV/22cj0.net
やることなすこと全てダサい
映画公開前にミソつけてアホじゃねえの

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:03:21.47 ID:IVgbMGcY0.net
ステマとか電通に怒りの矛先が向いてたから作者に誹謗中傷粘着したやつがいなかった…?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:04:55.93 ID:UZzr63i40.net
作品よりも先に作者が忘れられた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:05:05.42 ID:pMODKWgA0.net
しょっぺえやつだなー

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:07:18.11 ID:PqhPCvxG0.net
中傷された人間にまったく同情できないニュース

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:10:46.45 ID:Mw6/edCx0.net
アンチすら一回で満足する程度なんか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:11:59.56 ID:437ysopi0.net
ざまあああああああああああああああw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:12:12.67 ID:HlN6+n4K0.net
きくちゆうき敗訴SHOPまだか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:12:18.83 ID:q75VjlOE0.net
こいつ毎回敗北してるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:12:55.85 ID:WgKbI1Ej0.net
これは恥ずかしいw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:13:38.07 ID:wq1GvGRR0.net
これぞエンターテインメント

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:14:21.95 ID:WgKbI1Ej0.net
>>37
1回だけの投稿だしなw
ワニが死ぬことに対する同調あおりみたいな感じだしこれで何故勝てると思ったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:14:25.36 ID:437ysopi0.net
てかこいつほんとに裁判起こしてたんだな
てっきり口だけかと思ってたよ
しかしこれはナイス判決
この作者はこの判決に控訴するんだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:09.17 ID:itzT/0FO0.net
ちんぽこ野郎が

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:17:10.17 ID:48uOYwM/0.net
>>1
コイツにも面白いことできたんだと見直した
訴えると脅したのが忘れられた頃にひっそり敗訴とか超ウケるw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:17:25.98 ID:r/6qg7AQ0.net
社会的に死んじゃったw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:17:54.01 ID:PnqwCE/90.net
まず殺すと死ねとの間に犯罪予告というでっかい壁がある
さらに何度も繰り返して本人に対して告げたのか?ってのがある
こんなの勝てるわけないやん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:20:39.81 ID:jgcioCCJ0.net
任天堂の劣化パクリキャラの絵は販売してるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:21.96 ID:WoZLHXv+0.net
感想や願望であれば表現の自由が勝つってことか
きくちゆうきの後追い自殺マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:22.09 ID:3cgNkhvH0.net
スラップちんぽこ野郎

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:28.44 ID:Akw9xbAP0.net
ネットに匿名性要らんよ
顔出しでもガンガン行くたいぷだけが発言者として残った方が見やすい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:38.81 ID:cUVfzsMK0.net
むしろ理不尽に殺されたワニに訴えられた方が良い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:46.76 ID:0b2bfZuW0.net
一回書き込むだけならいいのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:23:07.83 ID:xfLEv/DD0.net
ださw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:23:17.71 ID:3RRC4Huc0.net
なんだ
死ね、と書いても開示請求されないのか
と勘違いして相手のSNSに凸し続けたら
捕まると思うの

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:24:45.32 ID:Ms0PO9MW0.net
はははははwww

正直いい気味だわwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:25:27.13 ID:r/6qg7AQ0.net
でもこの人すごいわ
これだけ絵が下手でイラストレーターとか
普通目指さんぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:26:48.01 ID:FPFK3tz70.net
ワニも99日目くらいまではめっちゃ盛り上がってたのにな
100日目で社会的にも死ぬとは思わんかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:26:52.63 ID:9m4QETq20.net
負けるのが珍し過ぎてむしろすごいネタ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:41.91 ID:vRVuw7NB0.net
この作品は多くのワニに対して風評被害をもたらした
(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:57.55 ID:Ds7fgerh0.net
ステマって言ってた奴を訴えれば良いのに???
十分誹謗中傷だろ?
何か都合が悪いのかねw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:29:31.46 ID:vRVuw7NB0.net
>>44
なんでもアウツだと思ってはしゃいでる奴増えたもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:30:05.10 ID:3VEcoxh90.net
電通は今池江というオモチャに夢中だからしょうがないね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:32:14.61 ID:uyV3+Axp0.net
わざわざエゴサしてコレだから
だっさいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:32:59.91 ID:FT4ZYEJz0.net
>>73
名誉毀損と事実陳列罪に気をつけろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:33:17.50 ID:uSMprWvv0.net
なんでこれで勝てると思ったんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:33:40.07 ID:FxKLIJPv0.net
恋するノマド女子たちは今どこで何してるのだろうか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:36.72 ID:DrEVG9YH0.net
映画は7月に延期してんだな
全然話題にもなってないし誰が見るのやら

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:59.54 ID:WgKbI1Ej0.net
>>63
たしかにな
殺すなら多分きくちが勝ってたと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:06.89 ID:3cvMNfKt0.net
世のためと言って敗北しててウケる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:51.57 ID:f0W5Z47g0.net
この人踏んだり蹴ったりだね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:57.89 ID:Qi5EgRGI0.net
>>4
左と真ん中とで3Pだな
右の女は立って見てろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:42:27.66 ID:jANN948E0.net
この投稿者って、ワニの作者の人のこと言ってたの??
違う人のことですって言えば救われる?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:42:40.01 ID:UAx4kbnb0.net
>>1
やったぜ!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:45:30.40 ID:yt1m+b8J0.net
じゃあ、映画が爆死すれば良いのに、もセーフ!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:45:52.34 ID:R9LmhUNa0.net
100日後に打ち切られる漫画家の方が印象に残ってるレベル

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:46:11.72 ID:NArCx51o0.net
100日後に敗訴のワニ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:47:14.90 ID:lPlnUR4M0.net
一回だとな
認めてたらきりない気はするよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:47:31.98 ID:qIrW/ILv0.net
>>4
後ろのオレンジビキニの娘の横乳が気になる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:47:43.97 ID:3jCNnOTw0.net
>>32
仮に本当に居たとして友人の弁護士が一番そういうの相手にせんよ
そういうめんどくさい要求は自分でやれって言うか相場より吹っ掛ける

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:47:47.96 ID:IlvLBCh40.net
電通からも捨てられたのねw
結局なにがしたかったのコイツ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:49:41.01 ID:5SYQ7q2B0.net
>>4
え、真ん中しかないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:50:58.70 ID:uxK2897j0.net
>>98
乳が見えないのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:51:51.43 ID:JdcXgzVr0.net
>>91
一回呟くだけなら大丈夫

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:51:51.59 ID:Jz16nrWb0.net
自分は無断でスーパーチンポコブラザーズなんてやっていながら、
他者を訴えるとか、少し異常。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:54:11.88 ID:Tac/+ddB0.net
>>4
左の娘、水着なんとかならんかったんか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:55:20.31 ID:IIQMQebs0.net
100ワニは常に話題を提供してくれるんだな
何かありがたい存在になってきたよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:56:58.89 ID:zDURh5cw0.net
>>1
うっわー、ますます嫌いになったわコイツ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:57:21.57 ID:fxP9KmuC0.net
>>103
害の少ない伊是名みたいな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:57:33.52 ID:8PaJeD3I0.net
こんな裁判で負けることあるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:57:39.88 ID:xNTt1ZlX0.net
死ねはだめだけど

死ねばいいのにはOK

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:57:58.35 ID:60TGZ6Ra0.net
ってことは誹謗中傷こんな来ましたとか言って
リプするような奴はまったくいなかったのか
よかったじゃんね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:59:22.01 ID:3RRC4Huc0.net
>>86
どこまでが開示請求対象か教えてくれたんだから世のためになっとるw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:59:27.95 ID:Yu5TUVbc0.net
こいつ一体何なら出来るんだよww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:00:52.84 ID:jl36+nnN0.net
吉岡聖恵 with スーパーちんぽこブラザーズ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:01:41.71 ID:WdeJXEiB0.net
>>4
めちゃくちゃヤりたい孕ませたい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:02:02.72 ID:76f+Bcy90.net
こういう人はどうかと思う
しつこく何度も脅迫のように言われたならともかく
個人の軽口程度のことを大事にして過剰な制裁を加えようとする
自衛のためとかいいながらよっぽど攻撃的
何かを公開するならば多少の悪口くらいは想定して受け入れる度量が必要

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:04:07.97 ID:jpBdgepF0.net
>>74
しかも二度三度と死んでるしな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:04:28.56 ID:2mlnLSrU0.net
www

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:05:37.37 ID:jl36+nnN0.net
ワニが話題になる前は、チンポ兄弟とか動物の絵とかのマイナーグロテスクアングライラストレーターだったんだろ
それがいきなり大注目されて、ガチで批判されたのは初めてで突っ走ってしまったのかもしれん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:05:39.79 ID:9OG4w7PG0.net
>>74
死ぬまでは良かったんだよ、死ぬまでは
死んですぐグッズ売り出してから死んだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:05:53.12 ID:IVgbMGcY0.net
ステマ疑惑かけられたのは訴えないのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:07:15.14 ID:NbFslxDA0.net
裁判でも死ぬワニ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:08:44.46 ID:keBuA+sq0.net
>>4
左以外を選択する人がいるのがちょっと信じられない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:11:23.06 ID:QYBQSrnVO.net
>>117
せめて1週間くらい間あけりゃ良かったのに
最終回で死んだ1時間だか2時間後には
死んだワニ本人がニコニコしながら
「追悼ショップオープン!」
って宣伝してる広告公開だしなあ
真面目に読んで泣いてた層ほどズコーってなってた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:11:46.32 ID:2SQ8V6150.net
情報開示で負けることあるんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:11:54.10 ID:6Rg2Hjqi0.net
こんなクソみてえな事案で訴訟起こすんじゃねえよって司法が言ってるのが聞こえる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:14:10.50 ID:60TGZ6Ra0.net
>>121
実際終わった瞬間ワニくん悲しい・・・とかツイートしてた人が
数時間後にぽかーんってなってたの最高に笑った

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:15:57.36 ID:secxSvrK0.net
https://i.imgur.com/jJiLjXI.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:17:54.74 ID:Tac/+ddB0.net
>>124
ステマ発覚するまでは楽しんでたんだから
そいつらにはその感性を大事にして欲しいですなw
作者支えてやれよと思うわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:20:01.53 ID:cc/qqB4M0.net
この弁護士と津田他が立ち上げたこの指止まろう()的にはこれ勝って大々的に喧伝するつもりだったんだろうな。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:20:37.79 ID:4PHCCBsF0.net
ステマしてたやつには何言っても罪にならないってことか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:25:07.81 ID:lAu7WBOo0.net
100日後?100日後に敗訴だった?

>>4
左に決まとりますやん

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:26:03.16 ID:OVhvUy8k0.net
>>4
3人とも可愛い顔してるけど実はチンチンついてるんでしょ?
今まで散々騙されてきたからもう騙されないよ俺は

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:30:37.26 ID:AdXHpIZu0.net
話し相手から直接言われたわけではなく、わざわざ自分からそういったコメントを検索して見つけ出して騒いでるのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:37:18.64 ID:u9ssnJ890.net
終わってから散々叩かれたのに
一番開示請求が通りそうと踏んで訴えたのが、死んだらいいのに一回だけとか
ネット民の民度高すぎて笑う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:38:41.82 ID:9OG4w7PG0.net
>>4
左 橋本 梨菜
中 川崎あや
右 ???

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:39:16.10 ID:gS9jN76w0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:39:34.58 ID:qum/bidT0.net
>>116
もうそのタイトル見るだけでしねばいいのにと自動的に思ってまうわ(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:39:48.33 ID:X0gpSUNG0.net
スーパーちんぽこブラザーズの作者って書けよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:40:23.79 ID:qum/bidT0.net
>>120
同感だが、そこそこ嗜好がバラけるのは良いことだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:41:13.32 ID:+1ODTUpZ0.net
>>4
真ん中

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:42:25.21 ID:qum/bidT0.net
>>132
結局、テラスの件は番組と同化して煽ってた奴らが尖鋭化したんだろうな
なお山里(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:44:26.08 ID:Jz16nrWb0.net
>>4
元気が有り余ってる人は左。
疲れている人は右。
充実している人は真ん中。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:47:09.47 ID:Tac/+ddB0.net
>>140
なるほど
なんで?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:49:59.58 ID:OXgK0PlH0.net
>>4 どれもないわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:51:46.13 ID:Y71GNy1T0.net
>>116
おちょくる側だった奴がおちょくられて顔真っ赤になっちゃったんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:54:51.79 ID:Qd51AqWO0.net
>>2
この手の訴訟何十件もやってる弁護士らしいけどどうなんだろうねぇ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:57:08.57 ID:Fwk6SNcN0.net
>>131
エゴサして「こんなこと言われた」は恥ずかしいな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:59:08.58 ID:YEpSBw8i0.net
作品よりも作者のほうがおもしろい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:59:28.07 ID:X0gpSUNG0.net
この裁判までの流れを漫画にした方が面白そう

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:00:06.36 ID:oZZD/pau0.net
こいつ自身誹謗中傷みたいなツイートしてるしな
作品も偉そうなこと言ってたのにタイトル変えられても何も言わない始末

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:04:20.84 ID:eRr2+HCV0.net
エゴサして弁護士と一緒に選りすぐったうえで完敗ってことは
他はとても訴えられない真っ当な批判だったんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:10:22.01 ID:maAg2hqB0.net
エゴサしてまで他人を訴えたりもうコイツに触る奴誰もいないだろうな
自分で自分の首を絞めてるのに気付いた時にはもう遅い、周りに誰もいなくなってる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:13:52.09 ID:EmvQNACe0.net
某五輪スイマーがワニ子と呼ばれてる責任感じろよな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:15:07.72 ID:0lcWuiKk0.net
>>4
黒いダイヤこと左

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:19:58.23 ID:QqS9zvmr0.net
もう上がり目ないから諦めて、映画終わったら今回の顛末全部暴露する本出版して、最後の小金稼いで飲み屋の開店資金にすればw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:21:18.39 ID:WhP/8mJM0.net
実はたいして中傷されてなかったんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:23:07.20 ID:PGEMmYNN0.net
広告代理店社員さんのレベルの低下が著しいね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:32:15.07 ID:He3q5gUc0.net
>>154
吟味した上で訴えられると思ったのがあれだったんじゃ中傷すらされてなかったということでもあるなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:39:10.41 ID:Wi80P2YO0.net
>>4
詳細キボン

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:43:04.62 ID:DAKaI6UM0.net
相手にざまあとか言われて笑われてそう
悪口言われて裁判で負けて踏んだり蹴ったり

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:45:00.76 ID:Wi80P2YO0.net
すまん書いてあった

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:46:07.73 ID:SjUsWy8l0.net
個人名特定して「○○死ねばいいのに」が許されるのか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:51:36.60 ID:talD7ECd0.net
漫画家ならこれを漫画にするぐらいのことしないの

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:01:07.14 ID:QVlr+hSf0.net
>>160
・作品名が100日後に死ぬワニなので、「きくちもついでに○ねよ」くらいだと威圧としては薄い
・作者のきくちを直接狙った暴言でなく、きくちがエゴサして見つけた
・繰り返し行われていないので常習性・計画性がない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:06:01.35 ID:PMd3EbU+O.net
ところで
インチキメンタリスト・イタイGOとか
枕営業おしりちゃんとか
ネット民を訴える訴えるって大風呂敷広げてたのは、ずーーっと前だった気がするんだが
今どうなってんの?
この100ワニと同じ結果だったのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:07:00.58 ID:CLC/T0/k0.net
>>162
こんなの説明されなきゃ分からないもんかね
むしろ何で許されないと思ってたのか知りたいわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:10:48.36 ID:nIrNCmvF0.net
100日後無職になるワイ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:11:26.18 ID:7xx0fb4B0.net
https://twitter.com/petitmoni20/status/1401169594602037253?s=19

投げ売りってレベルじゃねーぞ!
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:12:28.97 ID:IT01PPYw0.net
twitter以外にもあるんじゃないの?
訴えるほどの酷い誹謗中傷がなかったのか、現行で他にも裁判控えてるとかなのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:14:30.20 ID:MDKjrVTg0.net
結構なお金かけてやるって言ってる以上は
勝ち目がある奴探してやるのが普通だろうけど
それでこれか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:14:50.99 ID:28mNnLXk0.net
https://i.imgur.com/3qdRSrV.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:16:32.29 ID:28mNnLXk0.net
>>166
5枚22円よりも

定価1枚300円にビックリした

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:17:16.39 ID:He3q5gUc0.net
>>160
これの場合は作品が死ぬという表現がある作品だからそれを比喩したともとられるという判決だから基本的には絶対という確信は禁物

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:22:06.06 ID:pScBmZTm0.net
ぴったり2020年5月から開始されたけんすけアカウントに不自然に狙い撃ちされてる謎

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:27:00.85 ID:MqZt5w420.net
>>1
この作者って全くビジネスのつもりは無いって主張してた人だよね?

たまたまタイミング良く、まるで最初から広告代理店と販促計画が決まってるみたいに関連グッズが販売されたりオリジナルのカフェが同時オープンして叩かれてたよな。

この作者は本当にこの作品や関連ビジネスで一銭も受け取って無いんだから、もう叩くのはやめろよ。

それともお前らは映画化も含めて最初から全て計画通りのビジネスだったとでも言うのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:27:29.71 ID:cNEgn0Zn0.net
きくちはこの敗訴について何かコメントしたの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:28:59.78 ID:DnRp+pIF0.net
1回死ねばいいのに、と言われたくらいで裁判起こしてあっさり敗北
こいつだっせぇwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:33:53.32 ID:pPuG/FRl0.net
>>163
その辺もこっそり敗訴してそうだよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:42:53.74 ID:Xb7hOv0w0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:47:42.39 ID:WDP6f7Uk0.net
>>166
22円出すなら迷わずチロルチョコ買うわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:55:47.85 ID:V6bGcdmj0.net
渋谷歩いてる女子高生がカバンに
ブラブラ下げるほど人気だと聞いたのは
つい最近のような昔のような

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:56:18.78 ID:WLn/Bc5A0.net
単発の「死ねば良いのに」はセーフってことっすかね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:57:13.49 ID:V6bGcdmj0.net
なんかもともとタイトルが嫌だった
死ぬとか使うのは嫌

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:10:56.00 ID:kQiVGvf90.net
100ワニってもう何年も前の話の様な気がしてくるけど、まだ去年の話なんだっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:18:42.76 ID:Qx4DHgxM0.net
>>15
死ねばイイのに。 

程度で、訴えが通ったら世の中、

何にも言えんくなるわ!!

殺すぞ! 以上の言葉でないと

言論の自由が無くなるわ!!

死ねばイイは、その人の単なる思いだから

殺すぞ!とか殺しに行くぞ! という、

能動的な言葉以外、勝たせたらイカンわ!

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:19:38.14 ID:AYkyGPz40.net
これは恥ずかしい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:22:34.77 ID:WJNP1K2N0.net
有能すぎる100日後に死ぬワニの作者

・1月に商標登録
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:23:15.28 ID:cKfQnvW/0.net
>>44
きくちもその1人だなw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:25:47.66 ID:AUb0o3Q20.net
ざっまあwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:27:59.37 ID:9zLB1B3y0.net
鬼滅に人気奪われたな
時期が悪かった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:34:29.77 ID:XN46TOxc0.net
>>188
いや…そういう問題じゃないだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:40:45.46 ID:M/jgguLV0.net
100ワニで一生暮らせるぐらいの金を稼いだ勝ち組だろ
単行本やグッズって売れようが売れまいが関係なく
刷った分の印税とロイヤリティが作者に金が入ってくるからね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:47:16.53 ID:xBEn75/l0.net
よく知らないんだけど
意外と作者本人に対する
誹謗中傷は無かったんだね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:56:12.72 ID:M/jgguLV0.net
この指とめよう代表の「みんな子役に向かって死ねとか言ってるけど
その子の家族がそれを見たらどれだけ苦しむかわかってる?
ひとりで頑張り続ける子役が可哀想だと思わないの?大丈夫??
ネット上で簡単に自分の考えを発信できるからといって言っていいことと悪いことがあると思う。
あ、ところで話変わるんだけど、寺田心死ね。」
この発言の方がよっぽど悪質だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:08:11.72 ID:O1oGx3hq0.net
一時期は持ち上げられたのに
世間の評価が反転して一気に嫌われ者になったことに哀れみすら感じる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:30:19.45 ID:Vfw5jz5o0.net

敗訴について自分のツイッターでなにか言ってるの?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:44:18.87 ID:m2PPvdoL0.net
>>194
だんまり

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:53:07.41 ID:Vfw5jz5o0.net
>>195
勘弁してくれよ
それはダサすぎる
ネタにすらできないとか負けること全然考えて無かったのかよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:22:01.72 ID:TdonjzXU0.net
まぁ、訴訟を起こしたことにより被告に対し十分な社会的
制裁を加えられたこと、これ以上被告を追い詰めても
得るものが無いことからきくち先生も盾を納めたんだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:27:08.59 ID:0Zrl6/Rn0.net
100日後に死ねワニ〜死んでも死んでも蘇生され何度も死ね件について〜

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:27:39.93 ID:azTL5bOH0.net
>>190
そんなに金入ってるならもっと余裕あるんじゃねえの?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:41:30.02 ID:xbQqP1xy0.net
さすがにこれで終わりはないだろ
もっと悪質な誹謗中傷の裁判はこれからじゃないのか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:02:47.04 ID:lyM8u96V0.net
ツイッターで毎日見てた時は割と楽しめたよ
最終回が全てを台無しにしたけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:04:30.42 ID:ksFSmtGn0.net
>>4
左です

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:07:31.97 ID:Z8+4YsEc0.net
もっとちゃんと探せば勝てる見込みのあるSNSの書き込みいくらでもあったろ
必勝案件で負けるとかよっぽどだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:08:23.34 ID:PJf61JS/0.net
必勝案件でもなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:22:57.93 ID:nof2Sug10.net
>>200
次は5ちゃんから拾い始めたりして

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:26:46.17 ID:SVzP2O3J0.net
ヘラ桑なんかずっとコピペしてるのに捕まらないもんなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:36:51.23 ID:tgcykWj+0.net
逆に、賞賛してる人の情報開示してもらいたいね
本当に存在するかとか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:42:41.25 ID:PJf61JS/0.net
>>81
作者は著作権法違反

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:49:41.07 ID:wQHJCAPv0.net
エゴサしなきゃこのツイート目に止まらなかった訳だしただの当たり屋だよね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:51:22.14 ID:oxmwhIS80.net
この文言さじゃ流石に無理あるだろwww

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:56:26.04 ID:O5VgNoo60.net
100回くらいやられてるのかと思ったらこれ一回で訴えたの?
そりゃ無理だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:57:08.08 ID:tuVS4mSG0.net
ワニは最終回だけ見たけど意味が分からなかった
まあそれはともかく、主人公と一緒に作者も死ねばよかったのになんて書く奴は本来訴えられて負ける世の中でいいと思うがな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:06:16.64 ID:/YOnpa0n0.net
ところでチンポコブラザーズの件はどうなったの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:06:26.60 ID:MDKjrVTg0.net
本人へのリプでも所謂〇予告でもなく
このくらいで訴えられたら裁判なんかやってらんないんじゃない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:14:28.30 ID:G0W3SIUO0.net
>>13
費用は電通持ち?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:15:18.90 ID:mWNELI7m0.net
任天堂法務部はコロプラ裁判も目処ついたしマリオブラザーズの版権を汚すちんぽこブラザーズに関しても裁判してほしいわ

きくちゆうき側もなぜかちんぽこブラザーズの絵は全く描かなくなってるけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:15:24.66 ID:PJf61JS/0.net
>>215
相手が電通の人だからな、それはないよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:17:15.32 ID:LoTaYAjQ0.net
最終回が四コマじゃなかったのは酷い
あと四コマでどう終わらせるのか、しか興味なかったのに

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:21:11.34 ID:mqa5ZseB0.net
100日目の漫画をアップした瞬間が人生の絶頂だったんだろうな(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:23:05.11 ID:a82T9rOO0.net
>>216
任天堂に投げてみたら動きあるかもしれんぞ
幼少期からファミコン、スーパーファミコン、ニンテンドー64と機種が移り変わっても遊び親しんできたマリオがこんな形で汚されていることに深い悲しみを覚えますとか書いておけば尚良し

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:30:25.35 ID:LY5lixRO0.net
>>205
5chの開示請求って高いらしいよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:35:13.14 ID:L4PdDYqz0.net
>>1では省かれてるが福永弁護士ははあちゅうの代理人で、って元記事にはあるな
それだけで胡散臭いやつだと丸わかり

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:40:38.17 ID:2M/QGo/R0.net
この人の作風についておもうこと

内輪受けで盛り上がってたのを勘違いして全国に殴り込んだ漫画家

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:47:30.78 ID:wWGQBVGC0.net
結局100日後のワニって何?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:48:22.25 ID:rR4PH+W80.net
>>211
しかも直接受けたわけではなく、
そういうつぶやきをエゴサしてわざわざ見つけてだからね。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:48:41.02 ID:xAQWDQDw0.net
>>197
ネットの誹謗中傷書き込みなんて生命の危機や生活に支障を与えるよほどのものでない限りは勝訴しても判決慰謝料額は数千円止まりが関の山だからな
それでいて訴訟期間は一年近くかかり弁護士費用は100万円近くかかり、勝訴しても相手に請求できるのは法廷費だけで弁護士費用は請求できないという
訴えた側が泣きをみるアホらしい仕様。超人気売れっ子有名作家や超人気有名売れっ子タレントとかだと法廷に本人が来ると「有名人に会えた」と相手に喜ばれるし
まあまともな人は書き込みに対しての訴訟なんて馬鹿らしくてやらんよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:53:39.44 ID:0M7THA1P0.net
何でこの人は評判落としたの?
何でもてはやされたかも謎だが

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:55:24.08 ID:2M/QGo/R0.net
>>227
電通と関わってるの?←関わってないですからのダウト
嘘をつき続けてだんだん身から出た錆だらけでこの現状

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:57:46.82 ID:JX4xWhiM0.net
コロナでグッズの生産がずっと前から行われてたのがバレたのはワロタねw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:02:21.64 ID:kaR7qUYA0.net
なんだかんだで話題継続中だよね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:04:01.18 ID:fHyy2sAq0.net
>>218
ドキュメンタリーかと思ったら青汁のCMだったぐらいの散らかしっぷりだったね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:05:06.58 ID:FY2zEs0S0.net
これが出たのは致命的だったわ
コロナ・春節で中国がロックダウン機能停止してたのに日付指定でグッズ用意とかかなり前から用意周到に根回ししてないとできない

きくちゆうき本人は全部一人でやったとかぬかしてるけと状況証拠から見てどう考えても一人では無理
https://i.imgur.com/M3p6znD.jpg

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:07:26.39 ID:m23yNCMp0.net
>>69
「死ねばいいのに」が問題有るなら、ダウンタウンはじめとしてアウトな芸人だらけ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:08:45.33 ID:SjRq7UaC0.net
コイツってポコチン漫画家だ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:10:26.99 ID:CLC/T0/k0.net
>>229
>>232
日本中の誰よりもコロナ憎んでそうだよな
まぁこっちからすればコロナも役に立つ事あるじゃんって感じだが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:23:06.26 ID:uhzFk0jM0.net
結構お金かかって負けてて草 ダサすぎるだろこいつw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:32:52.54 ID:JVE21T8+0.net
>>221
書き込み先がどこだろうと開示までの手順は一緒
5ちゃんだから高くなるわけがない
値段が違うなら弁護士個人個人で相談料着手料の設定が違うだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:34:24.09 ID:d8VsOLH/0.net
こういうのをスラップ訴訟って言うんだっけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:35:23.25 ID:fVWBmejF0.net
素の気持ち悪い画風は自信なり誇りなりを持って描いてる訳ではない
とワニで証明しちゃってるのが格好悪い

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:36:42.28 ID:FlZQm8YL0.net
2020年代のやわらか戦車

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:39:18.76 ID:mwcknzSg0.net
この人はとことん運が無いと思う
売り込もうとしたら電通がばれて叩かれ
ワニカフェやるぞー!となったらコロナでがらんどう
映画やるぞー!となったらまたコロナで緊急事態宣言
誹謗中傷しやがって!開示したるわー!とやったら敗訴
どうすんのこれ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:40:11.39 ID:4dGxoG890.net
中傷者との名誉棄損訴訟で負けるならともかく、情報開示時点で負けるってのは
弁護士が手続きミスったくらいしかありえんだろ。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:40:38.83 ID:6nB1F7DT0.net
>>241
すべてがわかるのは100日後

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:41:31.77 ID:Ik2x/0jp0.net
>『100日後に死ぬワニ』の作者として一躍有名になったきくちゆうき氏

ワニはなんとなく知ってるけど、作者の名前知ってるやつはほとんどいないだろ
知らんけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:43:37.28 ID:9ka8ctNI0.net
なんでもかんでも訴えるぞって脅す行為も取り締まれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:50:30.44 ID:0M7THA1P0.net
>>228
ありがとうございます。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:59:13.65 ID:ohuuS7UH0.net
>>232
目的はカネかーい!ってなったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:10:22.61 ID:5oDB9C2h0.net
全部が全部開示請求が通らなかったわけでもないんだろ?
死ねばいいのにをツイートした人については一回は見逃せる範疇だって事だよな?

それとも作者が訴えてやるとか言ってた案件のうち
開示請求出来そうなのがその一件だけだったと言うことなのか?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:26:35.96 ID:FGuuIpuj0.net
>>241
いやコロナがなくてもこけてただろ

むしろコロナに感謝すべき
なんかコロナのせいでって良い言い訳ができた

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:29:44.90 ID:bqRx2n1A0.net
1年前にこんなスレが立ったらもう10スレ超えてそうだが
みんな興味無くなったんだなさすがに

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:33:35.59 ID:AaihNzGi0.net
>>4
右はいぬどうみのり?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:36:01.23 ID:pSNyCYht0.net
100日後に訴訟を起こすワニ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:38:40.43 ID:yob/8uNh0.net
令和納豆もワニもいきものがかりも一見調子よくても一寸先は闇だなほんと

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:38:51.82 ID:UFGhJHik0.net
キモいのは、桜の開花予想日を調べて、その100日前にスタートしたであろうこと。
小賢しい。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:41:54.52 ID:CuLcFhEP0.net
個人で開示請求しても
それは私刑をしますってことにしかならない。
認められるわけない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:44:56.07 ID:TL8gEiAc0.net
>>248
別のところで情報が出てたが少なくともあと2件、ソフトバンクとぷららに開示訴訟起こしてる
これが今どうなってるかはわからない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:49:33.48 ID:wZmcccrU0.net
>「投稿が繰り返されてない」
やっぱ連続性が無いとダメなんだな粘着系やストーカー系じゃないと
Twitterとかで「すぐ訴訟で勝てます」みたいの言ってるのがいるけど嘘だな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:52:30.88 ID:KsqVdvJQ0.net
お前ら良かったな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:55:07.19 ID:jPMMTq6S0.net
>>1
敗訴?意外だな
また思惑外すとはな。。。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:56:31.61 ID:EGZzKUG90.net
プロ気持ち悪い人間 きくち

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:56:44.07 ID:+XPpnQpO0.net
>>4
とりあえず絶対に真ん中だけはない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:59:36.43 ID:zlDO2qCQ0.net
任天堂に訴えられれば良いのに

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:12:19.82 ID:/qP010Kx0.net
>>132
叩かれたと言っても作者じゃなく手法とタイミングと電通だからな。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:11.11 ID:nkgCcXel0.net
>>220
こういうのは数が大事
多くなれば動く

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:17.20 ID:adMh5Zg00.net
Twitterでワニの漫画が話題になって映画化で叩かれたまでは知ってるけど
この人の活動ってどうなの?
今も売れてるの?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:39:06.82 ID:WstCKl7x0.net
>>212
ぶっさwwww

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:48:06.41 ID:t/zfwjJ+0.net
広く浅く批判されていたということか
やっぱダメじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:49:18.07 ID:cW5C58X60.net
どうせ今後はまともに仕事ねーんだから、電通から貰った口止め料は大切に使えば良かったのに

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:50:09.65 ID:UeV2D5vr0.net
行ってないけどネットに乗ってたキャラクターショップの食事のメニューがまあ酷かった
もともと応援してた人達のことを人とも思わないで金ズル扱いしてるのが露骨過ぎたことが敗因の全部でしょ
構造は令和納豆と変わらんのよね
客なめ過ぎ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:02:14.32 ID:mWNELI7m0.net
>>269
金蔓といえばこれ
https://i.imgur.com/TUOfFNZ.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:03:19.38 ID:IdVq7cv90.net
殺害予告で罪になるのは、対象が特定できて、
犯行が可能な情報を取得できて、対象が身の危険を感じて
何らかの対応をしたとき、って感じなのかな?
そうすると、小女子事件が異質に感じるなあ
判決の主文を読むとわかるかもしれないけど

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:05:46.00 ID:BvanJLEv0.net
>>2
ガムテープ弁護士 で検索

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:09:05.69 ID:qYDvUvl10.net
マリオブラザーズを馬鹿にしたチンポコブラザーズとか描いてたやつが何言っても無駄

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:09:29.52 ID:D2/Jwe+Y0.net
最初からビジネスですって認めとけばここまで叩かれなかっただろ。
引くに引けなくなったことで必要以上にダメージ喰らった感じ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:09:41.08 ID:BvanJLEv0.net
>>222
福永はネット民見下して誹謗中傷しては削除の繰り返しで
弁護士としての資質疑われて懲戒請求されたぐらいだからな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:10:07.63 ID:y/4BSGvL0.net
死ねばいいのに程度しかなかったんかね?
こんなので裁判やるの無理ありすぎやろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:14:54.52 ID:IrW99GIX0.net
死ねばいいのに程度の一回しかない書き込みで裁判なんかするのか

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:15:51.39 ID:dvVPIJic0.net
絵をもっと練習しないと

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:26:25.97 ID:7eylNJMj0.net
>>1
誰も傷付いてないみたいだし

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:37:23.89 ID:1UXOAL2x0.net
100日間ずっとつまらないワニ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:39:32.94 ID:0C62eJna0.net
100日ワニは二度死ぬ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:21:43.07 ID:DX5+qndl0.net
ステマから炎上商法
そして被害者貴族へ
スーパーちんポコブラザーズ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:23:13.47 ID:wru02fCC0.net
🤮
https://i.imgur.com/4UwbzXk.jpg

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:27:00.71 ID:nkgCcXel0.net
>>283
これを同人じゃなくてプロとして自分の作品として出してたんだよね?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:42:21.44 ID:3KWbfTk+0.net
福永弁護士が無料で訴訟受けるとツイしたのが
2020年5月25日

https://i.imgur.com/LnNP66h.jpg

きくちが訴訟を言い出したのが
2020年5月27日

https://i.imgur.com/28gOCpl.jpg

味わい深い時系列やねw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:43:28.89 ID:NJppDA9f0.net
>>169
「死ねばいいのに」は願望だか
「デスノートもってたら書いてた」は殺意だな。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:45:09.98 ID:DEAib8a50.net
https://i.imgur.com/tiZYrgu.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:45:58.89 ID:avmUina30.net
www

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:47:26.87 ID:K97zYyxk0.net
安物買いの銭失い

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:51:53.94 ID:+y6ciDtf0.net
ある意味で「世の中の為」にはなっているが「今後の自分の為」にはマイナスにしか働かなかった

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:53:25.29 ID:w3mLuUZr0.net
近所のスーパーでいまだに
100ワニステッカー売れ残ってる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:56:33.66 ID:Apa7e9bf0.net
>>285
「思い切って使っちゃうぞ」は、過去のツイート見るにこの人の過去ツイートから推測される元の性格からすると自然な言葉なんだと思う
しかし、ワニに感動して新しく入ってきた層に対してはマイナスイメージ付けると思うんだが……

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:04:22.80 ID:He3q5gUc0.net
>>283
ドラゴンボールとかに訴えられてもいいレベル

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:06:38.43 ID:Bp0MhdOJ0.net
>>283
なにこれ…

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:06:52.18 ID:N9OLenD20.net
>>169
色々掘られてたよなこの人w

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:09:43.53 ID:kWVnIe9W0.net
>>283
内輪受けっていうのはわかるよ…
でもこれで…

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:12:13.56 ID:pND+Zdmj0.net
>>197
>まぁ、訴訟を起こしたことにより被告に対し十分な社会的
>制裁を加えられたこと、これ以上被告を追い詰めても
>得るものが無いことからきくち先生も盾を納めたんだろうな

おさめるのは盾じゃない鉾だ馬鹿 ついでに納めるじゃなく収めるだ大馬鹿
きちく擁護は日本語もわからない馬鹿族ばかりだなーワニワニ(笑い声)

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:16:29.47 ID:TL8gEiAc0.net
>>197
ツイートした当人は開示請求で争ってた事すら知らなかったけど、どこが十分な社会制裁なんだかw
そう思わなきゃやってらんないよねというのは分かる

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:19:05.65 ID:fKkG+JxN0.net
>>4
左がいいなぁ
いくら積んだらヤらせてくれるかな?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:20:01.64 ID:QzWvl6eY0.net
>>32
訴状以外での個人情報利用はプロ責法違反なので
大変な事になる

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:21:35.44 ID:O4TzhytM0.net
>>4
左右の3pやりたい

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:22:06.78 ID:9rCwRWZ00.net
>>277
それで有罪に出来れば抑止力となる事例にしたかったんだろうけど
完全に逆効果になったな。むしろ、1回なら許されるという事例に

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:27:42.11 ID:w3mLuUZr0.net
弁護士的にはどのレベルまで開示請求がとおるか
試してみたかったのかと思わないでもない

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:28:45.21 ID:BRYp4+0C0.net
> 結構お金かかるっぽいけど、これは自分の今後の為、世の中の為、と思って思い切って使っちゃうぞ
なんていうかオッサンのくせにこのぶりっ子したような文章が嫌いだわ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:00:34.42 ID:2sTjtKdj0.net
自分も散々パロディの絵描いてるしタイトルからの掛け合いの妙で敗訴とか面白い話だ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:08:37.50 ID:YGEcrOfg0.net
頃すだったらアウトだけどタヒねばいいのにじゃなぁww
言ってるヤツの品格は下がるだろうけど罪には問えんて

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:17:31.45 ID:pLS2tey60.net
そりゃこのケースだと棄却されるだろ
要は「エゴサしなければ一生気付く事なかったけど俺に対する陰口は一切許さん」でしかないわけで
そんな事でイチイチ裁判されたらたまったもんじゃない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:29:21.88 ID:+y6ciDtf0.net
>>307
良い例え
死ねば良いのになんて酷いこと言った奴が裁かれないなんて!とか驚いてる連中は一体どんなディストピアで生活しているのか気になる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:38:31.89 ID:08cS64QK0.net
>>285
無料じゃなかったん?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:50:22.30 ID:ih1LUvaF0.net
>>308
そいつら中国に住んでんじゃね?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:12:01.31 ID:fCUcYb7K0.net
>>185
娘が絶賛ってマジ?見る目無さすぎだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:11:39.75 ID:+vVtIjAr0.net
そういえば映画化の話はどうなった?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:14:14.49 ID:VME89pnm0.net
だっさw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:26:55.09 ID:nt8qX8Tq0.net
>>63
「殺す」と「死ね」の間に大きい壁があるのはもちろんだが
「死ね」と「死ねばいいのに」の間にも大きい壁があるような気がする

「死ね」は本人に命じてるけど「死ねばいいのに」はただの感想って感じ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:45:26.35 ID:yob/8uNh0.net
DMとかでしつこく送られてたのかと思ったが
エゴサかよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:00:15.88 ID:wDk5HAuk0.net
>>241
映画の事前イベントにLINE LVEやるぞーとなったら直前の地震で配信中止になったのに謎の視聴者数27000人で水増しバレ

が抜けてる
https://i.imgur.com/z30eidJ.jpg

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:29:59.25 ID:7M0ZP3GZ0.net
>>316
ほとんどの負けイベが自業自得なんだよなぁ…

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:52:46.79 ID:rCmgYIbC0.net
これ、原告の弁護士が無能ってよりプロバイダ側の弁護士が凄腕ってパターン
今はアホバカシネレベルでも開示だから

プロバイダによってガッチガチに顧客の情報守るとこと、そうじゃないとこがあるらしい、
被告はたまたま使ってたプロバイダに救われラッキーだったな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:02:05.35 ID:KU4KqG4x0.net
>>317
電通に食いものにされた気の毒な人
という見方も一応あるよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:54.60 ID:SOWh+LfR0.net
>>319
いや、この人が電通と関わりがあったのに嘘ついたから色々阿鼻叫喚なことが起こってるわけで

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:29:25.48 ID:jqkvPFFI0.net
>>188
鬼滅カフェの人気にあやかって「100ワニカフェ」開催して関連メニューのメシやドリンクやグッズ販売とかやってたけど丸1日客が入らなかった日が殆どだったらしいね。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:32:01.96 ID:jqkvPFFI0.net
>>312
エヴァ見に行った時、上映前PR映像にあったから近々やるんじゃないかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:38:44.06 ID:lpGJat6D0.net
映画は先月公開する筈だったけど緊急事態宣言で延期になって、来月に延びた

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:47:29.66 ID:ieGW/L3I0.net
きくちゆうき敗訴SHOPはまだか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:41.21 ID:4eubB6750.net
>>4
まんなっか!

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:02:48.10 ID:zDOxmiDU0.net
きくちって未だにワニ連載終了直後に商売しまくって萎えさせた事への謝罪してないんだよな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:05:59.76 ID:MeMJbXpc0.net
死ねばいいのにはハマタもよく言ってるからな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:25:47.19 ID:oRYm8cBr0.net
これは恥ずかしい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:47:40.24 ID:fq1I4iLe0.net
というかちゃんと選べば余裕で勝てるやついるだろうに
なんでこんなギリギリを攻めたんだ?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:00:37.76 ID:fCUcYb7K0.net
◯す系の殺害予告シリーズなら確実に勝てたのにな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:11:31.77 ID:UqKoGGto0.net
>>329
個人名と「死」という文字が入ってるところに注目しすぎたんじゃないかな
まさに木を見て森を見ずっていう

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:15:59.29 ID:KC+nuMHP0.net
 
ワニマガジン者、敗訴

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:20:36.34 ID:WJNP1K2N0.net
有田芳生氏 ツイッタールール「おかしい」、「名誉毀損のデマ、デタラメを流しても」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba02b83982b4900ca5c060db610054bc39d8ff0f

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:20:52.59 ID:/lxN1IX70.net
これが世の中の為か

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:28:25.51 ID:QqS9zvmr0.net
ようやく手に入れられそうだった裕福な暮らしが直前に手からスルッと抜け落ちたからな。
電通の担当者がホンのちょっと待たなかっただけで元通りどころかマイナスの状況に落とされた。
悔やんでも悔やみきれないし、担当者には恨み骨髄だろうな。
俺なら毎晩布団でのたうち回って、枕噛み締め、最後は我慢できず大声を出すw

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:29:06.35 ID:SAngDHbl0.net
被害者しぐさとして最弱

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:31:18.79 ID:MsIqVk7H0.net
意気揚々と訴えただろうに負けちゃってかわいそうだわ
同情しちゃう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:32:37.11 ID:QE8fhUnT0.net
変な弁護士に引っ掛かったと被害者面すればいいのだ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:32:51.62 ID:Motu2xmA0.net
>>335 てか、この企画に乗って
百日ワニのラーメンやら出してた業者の方が悲惨だろう
全部バレて誰も来なかった・・・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:36:25.48 ID:p9UmKoJB0.net
裁判って訴えさえすれば勝てるわけでもないし
勝てれば相手が痛い目に遭うとも限らないんだよな

腹いせに訴えようとか
無理を押し通そうとかして
訴えを起こすバカはそこが間違ってる

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:47:09.84 ID:XOHpQj3r0.net
>>329
ワニに関しては言う程作者への人格批判見つからなかったんじゃない
作者じゃなく電通への攻撃がメインだったし

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:10:52.12 ID:hcdMR9aI0.net
>>307
それ5ちゃんでも同じじゃね?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:20:20.76 ID:kwXWg8Bz0.net
本人にdm送られてきたのかと思ったら、エゴサで見つけただけかよ。
そりゃ無理筋だわ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:27:25.87 ID:kwXWg8Bz0.net
>>191
ただ失笑されただけだったな。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:30:23.23 ID:JiCwK8BA0.net
>>326
その失敗を認めたくなくてアンチに責任転嫁してるのよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:32:30.83 ID:EmX6wELa0.net
そらこれがだめなら保育園落ちた日本死ねは国家反逆罪だからな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:34:13.63 ID:DjLGHPPx0.net
>>318
開示したところで勝てる要素ないけどな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:38:52.58 ID:kwXWg8Bz0.net
>>197
この裁判の被告は通信事業者ですよ?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:44:54.44 ID:l1n/C41A0.net
ツイート主は社会的制裁どころかむしろヒーローのような扱いじゃんw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:23:58.97 ID:/lxN1IX70.net
マーケティングも裁判も組む相手間違え過ぎじゃない?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:26:10.67 ID:kwXWg8Bz0.net
ダメな奴は何やっても(ry

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:28:10.93 ID:6T8dcS0A0.net
これは発言の内容的にはちょっと可哀想だと思うの変?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:48:16.66 ID:1dNMRT5a0.net
まあそもそもタイトルがそうだから
( ´∀`)オマエモナーみたいなツッコミに
何マジになってんだよ馬鹿、はい棄却が
法を預かる裁判官の判断、あきらめろん

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:01:34.21 ID:llRWmOc/0.net
本当に関わる奴が本人含め全員不幸になるなワニはw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:29:15.99 ID:fu9Mt0xo0.net
電通のおかげで有名になったのに自分の実力と勘違いしちゃって、プライドと意識高いだけのなんちゃって絵師プラスまだネットにおもちゃになる要素投下してくれる聖人に見える。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:29:17.37 ID:w5z66pKN0.net
>>297
一番敵に回したくないタイプwwwww

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:47:05.73 ID:LfdA4nBR0.net
電通「訴えれば勝てますよ!私どもが表立って訴えることはできないのでお願いします」

敗訴wwwwwダッサ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:58:05.26 ID:fu9Mt0xo0.net
ツイッターみたら個展の告知してて思ったんだけど、この人絵柄ワンパターンしかないのかな
ストーリー書く才能も無さそうだし何で芸術界隈目指そうと思ったんだろうか。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:03:40.30 ID:1TVrRdcE0.net
他にも訴えてるんだろ?
人間のクズとかは開示だろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:30:05.78 ID:lseiU02F0.net
>>357
訴えたの電通の人だけど

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:31:02.18 ID:PsGBRItY0.net
バズったワニがここまでこけるとはなあ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:51:11.15 ID:Pt4EZZOB0.net
>>361
それすら作られたもの疑惑が濃くなっちゃったからかあ
実際のところはわからんが

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:26:36.90 ID:Mgdd5Ou20.net
・ブチギレきくち先生訴訟主導説
・ブーム再燃を狙った電通が仕掛けた説
・クリエイター仲間()が煽った説
・弁護士が売り込んで来た説

どれだろうな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:47:16.31 ID:3VAZo6R+0.net
1000日後も死ぬワニ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:50:10.16 ID:j3BxaXIj0.net
>>275

福永先生を馬鹿にするなよ、
前にMENSA会員だって自慢してたぞ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:55:52.75 ID:Ar2ZtVQO0.net
映画やるんでしょ?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:00:16.70 ID:bXKl/SG20.net
100日後に死ぬワニリアルタイム投票速報
https://fun-fun.site/100wani/ranking.html

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:09:01.57 ID:aEZkG1LP0.net
>>18
あーあれな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:13:56.83 ID:WpRFlSz20.net
電通がネガキャン対策でやってるスラップ訴訟だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:22:05.42 ID:aEZkG1LP0.net
>>185
ミュージシャンの新曲が発表前からドラマやCMのタイアップが決まっている形で作られるのと同じじゃん
どこに批判される理由があるのか理解できない

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:27:06.92 ID:yMRp6uM10.net
この程度しかなかったのに裁判て
担がれてやる気になっちゃったのかね
色々弱そうだもんな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:33:23.16 ID:aUgERbu/0.net
仮に開示されたらどうするつもりだったの
慰謝料求めて裁判するのかな
こんなの嫌がらせのために裁判ってことかな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:35:16.42 ID:j3BxaXIj0.net
>>311

手塚の娘さんは称賛してないよ別に。
手塚治虫は天才であると同時に
異様なほど競争心が強くて
若手であっても売れてる人間を
嫉妬するような人間臭さがあった。
売れてる状況に父は嫉妬するかもね、って
想像してるんであって
内容を絶賛はしてない。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:37:23.66 ID:8n5kyTOt0.net
ちょっと調べたら今回の裁判長はテラスハウスの訴訟で
被告に賠償を命じた人らしい

特に地裁は裁判官の思想で判決に差が出るから、
この人なら自分に都合の良い判断をしてくれると思って
裁判はじめたのかもしれんね

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:52:00.41 ID:ElH53bOh0.net
>>374
裁判官が無能とか憤ってる謎の勢力いるけどむしろ有能だわ
裁くべきものとそうでもないものを区別できてる

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:13:09.34 ID:XmvalR9a0.net
判決理由も明確でわかりやすい

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:16:06.38 ID:fOYGIvDe0.net
>>370
それならそうと最初から言ってれば炎上しなかった

>374
裁判官は指名できんだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:16:22.11 ID:fOYGIvDe0.net
できんだろ→できないだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:18:30.24 ID:vBd50uih0.net
>>352
例えばお前が少しウザいコメントした後にマリオでもやっててマリオ死んだーとコメントしたとするじゃん
そして名無しでお前が死ねばよかったのに
って一回言っただけで裁判で勝てるだけの中傷だと思う?
もちろんいちいち言うことか?みたいなことはあるだろうしお前がなと言いたくなることもあるだろう
でも裁判で賠償されるほどか?
といったらNOじゃね。
文字だけだと顔が見えなくて受け取る印象が変わる言葉もあるけど死ねばよかったのには何度も嫌がらせした後とかならともかく捨て台詞みたいな一回きりだと重い言葉という印象にはなりにくいのもある

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:23:07.83 ID:Xj/eDAPW0.net
この程度で打たれ弱い、自分で解決しろよ、ブンヤだろう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:26:25.01 ID:MhiSrD450.net
きくちさんは過去のイラスト見るに
裁判やるほうより、やられるほうだな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:28:40.10 ID:dOejHi7d0.net
電通だから、それなりに優秀で
それなりのノウハウをもって
なんでも、それなりに成功しそうなイメージだったんだけど、
なんでなんだろな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:28:40.14 ID:8n5kyTOt0.net
>>377
> 裁判官は指名できんだろ

裁判を申し込む→裁判官が決まる→気に入らない裁判官だったら裁判を取り下げる

これを気に入った裁判官に当たるまで繰り返す
どこかで読んだ話だが、活動家連中の常套手段らしい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:33:16.20 ID:2pQC4aSu0.net
>>383
そんなあからさまなこと何度もやってたら心証悪くならない?そういう意図なのもバレバレだし

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:36:53.53 ID:opW5Fm/d0.net
>>383
裁判官リセマラなんてあるのか

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:45:42.61 ID:97LrWpgj0.net
何かの呪いかな?ここまでダサい奴いない

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:05:33.85 ID:FTmi1FqU0.net
>>383
まじかよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:26:11.13 ID:8n5kyTOt0.net
>>384-387
ワニの裁判がどうかは知らんが
裁判官リセマラwは実際あるみたいだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:42:50.75 ID:4ssD1Zyn0.net
>>377
些細なことだけどな言った言わないなんて
ビジネスで漫画家やっててプロモーションに乗っかって仕事する事くらいあっても普通だし
個人的なビジネスの中身についてわざわざ大っぴらにしなくてもいいんじゃない

なんでこの人はそこまで叩かれたの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:14:43.74 ID:zvkKhkt80.net
Twitterで草の根から始まって大きなムーブメントに?
→と思ったら商業的仕込み多すぎ
→踊らされたにわかサブカル連中がイライラ

とかじゃなかったっけ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:23:06.73 ID:/3VsPJrO0.net
>>362
作られたもの以外の何者でもないよ
自然発生だと思ってる人まだいたのか

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:25:15.30 ID:0UrdAfRk0.net
映画60分しかなくて草
もうこれOVAだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:27:33.93 ID:6CWP//QQ0.net
ざま

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:32:55.57 ID:7kzrsU900.net
小室圭に頼めばマコが勝たせたんじゃねw

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:41:25.36 ID:WgcLwoJg0.net
ワシらが育てたと思わせる系の体験型マーケティングが失敗した事例

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:10:43.55 ID:9TrZ/7si0.net
単発の投稿ならセーフなのか

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:20:41.42 ID:OLRmpbbn0.net
もっとあれ「最初から電通案件だろ金の亡者め、ウソつき詐欺師は氏んでよし」みたいなことを
すごく執拗に言われてネットストーキングされたのかと思った

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:45:15.38 ID:/LibaDLm0.net
>>389
「最初から自分一人で考えた」と炎上後に言った
別に仕込みですと言う必要はなくても、嘘つきは嫌われるだろ
(本人が嘘を言ったとは断言しないが、そう判断した人が多かった)

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:47:39.37 ID:51MFN7s00.net
>>396
○してやる、とかだと単発でもアウトの可能性高いのでは

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:52:32.70 ID:WzUAq6/I0.net
高らかに宣言しておいて敗訴かよw

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:57:06.11 ID:1yhbxzou0.net
>>400
敗訴ではなく棄却だよ
審理されて負けたのではなく、門前払い

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:20:46.77 ID:RgVqRigL0.net
「死ね」は願望だから誹謗中傷として扱っても勝てないって橋下が言ってたな
まぁその土俵にすら立てなかった感じみたいだが

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:51:47.09 ID:Fh0Yo+W50.net
>>399
それだと殺害予告で完全アウトだな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:02:06.26 ID:H59xgs8r0.net
訴えるにしてもなんかもうちょっと過激だったり
何回か繰り返してるような相手にどうしてしなかったんだろう

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:04:00.10 ID:IJ9oSrJu0.net
>>402
直接リプライかDMで送ってきたならまだしもエゴサで単発のツイート拾ってきて「生活に支障が出た」は無理あるしな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:07:30.15 ID:H59xgs8r0.net
>>383
この裁判官の人テラスハウスで誹謗中傷受けて
自殺しちゃった木村花さん事件も担当して
その中傷した相手に有罪

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:09:29.23 ID:H59xgs8r0.net
途中送信したごめん
有罪判決下した裁判官だからこの件でも
同じ判決下したり自分に有利に進められるだろうと思ってたんだろうか
実際は裁判にすらなかなかったけど

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:20:51.23 ID:4PSGaIzj0.net
>>398
最初は「グッズのオファーは1月に話が来た」と言ってたのに、グッズ業者が「連載4日目」と動画で話しちゃったんだよなw
おかげできくちは「連載3日目から書籍の話が来た」と言うようになっあ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:24:56.49 ID:SqO5U+fn0.net
電通ワニの映画はやく観てニヤニヤしたいのに、オマエらが騒ぐから面倒くさい事になっちゃったじゃん。

はやく映画観てぼったくり二束三文グッズ買いたいのにー。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:46:56.51 ID:qrKxYJ3f0.net
>>1
直接本人に「死ね」「殺す」と言ったならともかく、わざわざ自分でエゴサしたつぶやきを見て訴えても負けるに決まってるだろ。バカすぎる。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:03:46.77 ID:EGaF9niz0.net
>>373
なんであんなのが売れてやがんだクソが、って感じか

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:11:11.06 ID:xWgstDrV0.net
>>392
千幾らか出してまで見に行く価値は無いわな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:26:28.77 ID:IiWw7aki0.net
一切読んだことは無いけど、最終回で死んだ後にすぐニヤニヤしながらグッズのショップをオープンしたという事実だけで笑える
そんなマンガ聞いたこともねーよwww

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:55:10.76 ID:ojBVWPdC0.net
死亡記念ショップは流石に草生えた

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:16:48.98 ID:4oTddScH0.net
>>269
あの手のコラボメニューはボッタ値が普通だけど
それらの基準からしても更にぼったくってたからな
ガラガラの噂聞いて記者が取材に行ったら、客がその記者1人でコロナを言い訳に3日で閉店とか笑わせてくれた

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:34:12.34 ID:4A21tFf+0.net
漫画がヒットしたんだから他でももうけたくなるのは人情だろ
グッズ出しましょう、映画化しましょう、いきものに歌わせましょう

フツーじゃね

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:37:43.23 ID:vBd50uih0.net
>>416
みんなが怒ったのはそうじゃなくね?
初めから電通絡みだったことだろう

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:41:03.47 ID:oPS+DDYJ0.net
>>417
そしてそれを作者に言及したら繋がってないと嘘をついたからということも

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:43:48.83 ID:3CwOa66i0.net
今は相当厳しくなったと思ったYouTubeで同接3万人のライブだっけ
あれで韓国のステマが未だに可能だから目立つのがわかった

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:46:13.83 ID:JSuWvpOm0.net
>>416
余韻を楽しみたい層に終了早々現実突きつけたあたりでマーケティング失敗したんだよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:47:15.90 ID:hsFA4uQO0.net
>>416
いきものタイアップ劇場版化が普通とは一体・・・

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:49:28.03 ID:lJ3y/EFy0.net
いきものがかりの一人が脱退した原因はワニだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:05:00.62 ID:X1zIisix0.net
ぶっちゃけられないんだろそこは
代理店サイドから原案に対するアドバイスや指示があったとは

youtube動画にもそういうの多い
派遣で毒女「設定」の人がつましい生活を楽しんでます的に共感集めておいてしっかり稼ぎあげると
実は結婚しましたと、いやオマエ恋人いなかったんじゃないのかとか、これまでの考えや意見は嘘だったんかとかw
この手の動画は広告代理店が入ってんだろうといつも思う
表面に見えているその人とその人を演じている中の人は一緒じゃない、だからそうなるっていう

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:05:08.79 ID:4i15/gnB0.net
>>416
そもそもヒットしたことに出来る水準じゃなかったのでは

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:05:38.95 ID:n4iPiLbW0.net
最初から仕組まれたものだったとしてももっと中身があってキャラ人気も伴うような作品ならな

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:11:20.76 ID:jsptedkS0.net
「死ぬワニとの関連以外の投稿根拠がない」
ってのはフィクションであることが自明なワニと「一緒に死ねばいいのに」
という不可能事の願望に過ぎないからってことかな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:11:49.34 ID:4i15/gnB0.net
>>373
手塚は才能に嫉妬するんだけどね。新人でも凄いと思ったら敵意出してくる。
人脈で稼ぐ才能無しなんてのはむしろ軽蔑の対象なのに、娘もいらんこと言ったな。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:12:51.51 ID:3MhjhecD0.net
金に困ってるのかな

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:13:51.31 ID:AeybKLWu0.net
>>4
遊び倒すなら左

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:14:11.53 ID:7wvrFLVw0.net
見苦しいワニ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:15:48.05 ID:idLtkbux0.net
>>41
あれはペット用のミニ豚だから食っちゃアウトなやつ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:39:05.13 ID:6T0MAd3S0.net
ワニグッズ作りすぎてもドンマイケル?
スーパーマリオのアレで穴埋めするか?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:56:11.64 ID:aLdrGClm0.net
クラウドファンディングみたいにスタッフロールに誹謗中傷者の名前流れるらしいな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:16:21.33 ID:lJ3y/EFy0.net
>>432
そもそもワニが曲がりなりにも受けた理由はキャラクターが良いわけでも作者に魅力があるからでも無い
SNSという身近なコンテンツで1日ずつ話が動いていく目新しさが注目されただけ

だからグッズとか映画とかカフェなんて悪手でしか無い

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:25:09.68 ID:NhF8tm6h0.net
>>318
プロバイダは基本的にはどこもユーザーの通信の秘密を守るよ(捜査令状が出てるようなのは除く)
その上で「こんな開示請求がウチに届いたけどどうします?」ってユーザーにお手紙が来る
ユーザーが嫌だと言えば一旦はそのままの返事を返すだけ
それが納得いかないので開示のために司法の協力を願いますというのがこういう訴訟。
その訴訟で開示請求が通ることもあれば、きくちみたいに棄却されることもある

その前にまずSNSなどのインターネットサービス側に書き込みのあったプロバイダを教えてもらうというハードルもあるよ
訴訟を予定しているとか、被害届を出しているとか、確固たる理由が必要で、ただの書き込み主への興味本位くらいじゃ教えてくれないよ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:29:33.78 ID:AwkfaK9l0.net
過労死奴隷制企業が大敗したのは天罰過ぎて大草原不可避w

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:31:35.56 ID:NLJZMVof0.net
ワニが自分が100日後に死ぬ事を知っていて
それでも健気かつ無邪気に生きる話なのかと思っていたら
作者と読者が作品のタイトルとしてこの無邪気な主人公が100日後に死ぬと知っていて
どんな死に様なんだろう?と興味本意で見るだけの
どこまでも下衆い話

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:32:46.48 ID:56MW7awt0.net
タダでツイッターにあげてる素人の作品だから読んでたのにこれで金とんのかよってことだろすべての批判が

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:33:05.92 ID:NhF8tm6h0.net
>>382
この記事がすごく興味深いよ

>実はこのようなケースは、マーケティングやプロモーションの世界ではよくある。このタイミングで何を仕掛けて、バズらせて、メディアで拡散します、なんて感じでカッチリとスケジュールが引かれて、既に多くの人やカネが動いているので、簡単に方向転換ができない。カネや人をたくさん投入するというのは、それだけそのプロジェクトにかける「思い」が強くなるということだ。この「思い」が強くなればなるほど、「ここまできて簡単に変えられるか」とカチカチに路線が硬直化していくのだ。
https://diamond.jp/articles/-/232792

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:31.97 ID:5erqEQmS0.net
>>437
あっ違うんだ…(絶句)

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:50:07.19 ID:O+PPUza/0.net
>>390
個人的には面白くさえあれば踊らされるのも全然ありだけど
あれは作品自体の最終回がショボくて、
その後のプロモも(いきものがかり含めて)盛大に滑って
もはやネタにされるしか道は残ってなかったって感じだった

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:01:04.89 ID:Jx3BR87L0.net
ワにとどーも君、何故差が付いたか

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:02:36.96 ID:DT4Y3Pk50.net
>>4
セフレ左:本命右

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:31:09.49 ID:Vb92S49z0.net
>>81
猥褻物陳列罪???

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:53:22.02 ID:pvdYXtL10.net
>>417
最初は宣伝ラッシュでみんな「は?」となって、その直後に電通で更に炎上した感じ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:56:51.33 ID:NJuO6fJu0.net
この作者って、うまい話がありますよと囁かれる度に調子に乗って詐欺られそう

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:37:42.34 ID:n5Kcp9sc0.net
>>192
これはすごいな…
なんか病んでるな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:57:52.80 ID:+85taQF60.net
>>133
犬童美乃梨
なお今は筋肉オタクで…

https://blog-imgs-103.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20190707060328a19.jpg

https://blog-imgs-103.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20190707060436364.jpg

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:09:19.63 ID:g2GBUNLy0.net
>>1の「死ぬワニとの関連以外の投稿根拠がない」って、ワニと関連した内容の書き込みだからおkって事?

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:11:58.87 ID:+85taQF60.net
こんなので裁判してたら〜ってのはたしかにそうかもしれないけど

https://twitter.com/nalltamag/status/1401528089524404230?s=20
このツイートみたら作者応援したくなったわ
(deleted an unsolicited ad)

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:36:02.26 ID:EYOGkDrn0.net
>>373
「僕もあなたと同じように描くことはできるんですよ」
有望な若手として評価が急上昇してた若き日の大友克洋に
初対面で手塚がこう言い放ったという逸話が。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:58:09.43 ID:DSyLYFXq0.net
>>441
広告代理店が仕掛けた作品ってもう底の薄さに気づかれてしまう時代になったんだろう
ビジネスとして成功している例もあるけれどバレたり炎上するパターンが増えたな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:01:10.99 ID:DSyLYFXq0.net
広告や宣伝、ステマSNS拡散、そうやって大々的に流行ってますアピールするんだが
気づかれてしまう、息が短い、すぐ廃れる

広告代理店もオワリっすね

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:08:48.05 ID:TM/yg8r20.net
>>453
ネットの無い時代なら通用してたよw

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:11:49.11 ID:1N8ybhtP0.net
>>406
無限に回せるガチャでSSR引いてなお負けるの恥ずかしいなw

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:43:37.10 ID:RIZeqYLn0.net
>>318
ホイホイ開示したら通信の秘密の侵害だって監督官庁の総務省から怒られる。
だから通信事業者としては、ユーザが開示拒否したら裁判所の情報開示の命令がない限り開示はしないよ。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:45:31.53 ID:qaCj2b4B0.net
>>456
プロバイダは裁判になればきちんと弁護士立てて利用者を守ろうとしてくれるのな
ありがたや

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:52:08.97 ID:v7MxLE380.net
>>439
面白かった
ありがとう

ポイント オブ ノーリターン 超えちゃうと突っ走るしかないな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:35:56.02 ID:imj4uKh+0.net
>>458
死ねばいいのにとかそんなに嫌いなら電通爆破してくれって言った人、電通の人らしいので

ひょっとしたらクビならマシ程度の責任取らされること確定の担当者かもしれん。

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:49:21.48 ID:88bGu0ml0.net
>>2
無理筋すぎてまともな弁護士が受けなかったんじゃね?
あとそもそも裁判官が100ワニ批判投稿してたまであるな あれへひどいもん

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:56:32.67 ID:HIs2EGo10.net
途中からニシキヘビを主人公にすれば良かったのに

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:11:18.65 ID:KQbY8wzw0.net
あれだけ泣いてたのに開き直って開示請求したのか

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:13:15.08 ID:KQbY8wzw0.net
一つ一つの4コマが面白くなかったし才能ないよこの人
子供だと思う
電通と絡んでたのは事実なんだし違うと言い訳してたのが嘘だった
嘘ついた時点で人を非難する資格は無い

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:54:57.58 ID:GjM10rBe0.net
7月に映画公開するけど全編無料で放送した内容の
総集編モルカーに負けそうとか言われてるの笑う
あっちは3Dあるから面白そうだけど

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:41:12.36 ID:vTzuqEdQ0.net
>>460
電通がいい弁護士紹介したと思うよ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:28:02.17 ID:WLyrwLuO0.net
>>462
そういやそうだな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:31:39.28 ID:x2orrVYX0.net
この作者自身、批判にたいして「ワニと一緒に殺してやろうか」みたいなこと書いたって言われてなかった?
ほんと半島電通の眷属は、加害者のくせに被害者ヅラするな。

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:10:39.70 ID:DojnKdem0.net
>>446
こいつ口汚いし、悪意の塊やぞ
電通とともにテロをやる側

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:40:57.70 ID:HDhEWib80.net
これはプロバイダ訴訟だね
という事はIPアドレスまでは開示されてるんだ
という事は誹謗中傷した、ときくち側が判断した人にはプロバイダから「貴方に損害賠償請求が来てるけど住所氏名開示してもいいですか」って書類が来てる
あれ来るとけっこうビビるよ
勿論拒否するわけだが相手が本気だとプロバイダ訴訟に持ち込まれる

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:49:01.21 ID:P8dJXv0v0.net
本当にざまぁみろで嬉しいね
本人はこの件が恥ずかしくて触れられたく無いからリプ出来ないようにして逃げた雑魚

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:15:00.50 ID:re17EDOX0.net
>理由としては「死ぬワニとの関連以外の投稿根拠がない」「投稿が繰り返されてない」だという。

これがポイントみたいだね。
作品の死ぬってワードの流れで相手に死ねと言うのはセーフってことなんかね。

それなら作品に死ぬってワードを使わない方が良さそうね。

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:20:58.60 ID:b/5BWExA0.net
子供が生まれたら100年後に死ぬ赤ちゃんって毎日4,5分様子配信すればバズるかな?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:28:12.88 ID:ARSR1aou0.net
>>4
右に真ん中の水着を着せたい

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:09:11.17 ID:q4/eGMEL0.net
>>17
DMは確か訴えられなかったような
個人的なやつだから

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:52:51.79 ID:KJ3vpCFQ0.net
即日で負けたきくち

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:18:28.29 ID:FoqeMD7B0.net
何件かは酷い中傷が来そうなものだけどな
そんなソフトな指摘ばっかりだったのか

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:19:36.93 ID:HDhEWib80.net
プロバイダ訴訟は訴えが認められるケースが多いから訴えられた方は運がよかったな

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:25:58.95 ID:JdAcfejN0.net
>>407
裁判官を選べはしないでしょう

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:53:02.85 ID:AlSvF3WW0.net
>>478
活動家が裁判官リセマラやってるらしい。

自分らに都合の悪い裁判官が担当したら取り下げて訴状からやり直す

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:36:10.27 ID:hg7DWpC60.net
>>479
調べたらほんとにあるんだな
訴訟権の濫用だろう。。

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:54:36.78 ID:0fMKIGhI0.net
>>469
ツイートした当人は「開示許可の通知来てたけど無視してた」と言ってるぞ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:56:22.55 ID:Jp/1qk2o0.net
単純に気持ち悪い男だよな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:12:25.56 ID:EZbLjszO0.net
因果応報。悔しいのうw

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:17:45.72 ID:G91RpbGO0.net
あと2件裁判してるってホント?

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 22:21:35.02 ID:oOvIJJxi0.net
でもちょっと可哀想じゃないか?
死んだらいいまで言われて

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 22:54:39.18 ID:GjM10rBe0.net
久々にTwitterみたらもう100万人切るのも時間の問題みたいになってたの草
一時期200万くらいフォロワーいたよね?
そこまで数が居ると放置も多いと思ってたのに
あれからずっと減り続けてたの草

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:09:51.14 ID:MfoczdpP0.net
この人ちょっと頭弱そうだし自発的にじゃなくて悪意のある第三者にそそのかされて裁判起こしたんじゃないの
で、その第三者は影であいつ馬鹿だwwって笑ってるみたいな

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:10:42.05 ID:DojnKdem0.net
>>485
こいつが「ワニと一緒に殺してやろうか?」と言い放ってる

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 00:54:46.40 ID:Ir191NcW0.net
先生は私利私欲ではなく「結構なお金がかかるけど世の中を良くする為に」やってくれたんだぞ!
そういう崇高な心での世のため人のためにやったのに(棒)

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 01:40:29.70 ID:ySw9geR80.net
死ぬのはワニではなくきくちだった

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 02:33:32.85 ID:lF195t7q0.net
>>485
ちんぽこブラザーズなんて描いてるの見たらこれっぽっちも可哀想に思えなくなるぞ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:45:08.16 ID:WS71i++Z0.net
死を題材にしてんだから、死に関して多少言われてもしょうがないわな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:48:52.56 ID:qvaZD41c0.net
>>486
金で買ったフォロアーがアカウント削除されてるんじゃね

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:49:53.73 ID:rMi9go7r0.net
この人、フォロワー数は戦闘力みたいなこと言ってた気がする

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:14:34.52 ID:OJ/Nb0TW0.net
>>488
そりゃあかん
差し引きゼロって制度にしないとだめだな

総レス数 495
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★