2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タジキスタン戦、最低評価の「5点」となったのは…? 最高評価は1得点1アシストの韋駄天!【日本代表どこよりも早い採点】 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/07(月) 21:26:14.29 ID:CAP_USER9.net
日本代表は7日、FIFAカタールワールドカップ・アジア2次予選でタジキスタン代表と対戦しで4-1で勝利。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

【日本 4-1 タジキスタン カタールワールドカップ・アジア2次予選】

権田修一 6 あのヘディング弾は相手を褒めるべき。全体的には静かな時間を過ごした
山根視来 6.5 失点の場面では相手に競り負けたが、攻撃面では3点に絡むなど躍動した
中谷進之介 6 この日が日本代表初スタメン。絶対的な存在感はなかったが、終始落ち着いていた
昌子源 5.5 大崩れはしなかったが、中途半端なクリアが失点の原因となったのはやはりマイナス評価
佐々木翔 5 原口元気との連係も悪く、軽率なパスミスも見られた。攻守ともに存在感は薄かった
橋本拳人 6.5 攻守の切り替えを素早く行った。後半立ち上がりにはゴール前に顔を出し得点も
川辺駿 6.5 時間が経つにつれ縦への推進力が活きるように。嬉しい代表初ゴールもゲットした
古橋亨梧 7 持ち味の走力を活かしサイドを活性化。1ゴール1アシストの結果を残した
南野拓実 6.5 消える時間が多かったが、それでW杯予選7戦連続弾。しっかりと仕事を果たした
原口元気 5.5 攻撃を急いでしまった印象。左SB佐々木翔との連係にも物足りなさを残した
浅野拓磨 6 持ち味のスピードを活かし何度もチャンスを作った。得点があればなお良かった


鎌田大地 6.5 後半からの出場。狭いエリアでもしっかりボールを扱い、繊細なスルーパスも出した
坂元達裕 6 仕上げのクオリティーを欠いてはいたが、何度か良い仕掛けを見せていた
小川諒也 6 特別なプレーはなかったが、終盤にはボックス内にうまく入り攻撃に絡んでいた
守田英正 6.5 スムーズに試合に入り攻守で貢献。味方を使いながら惜しいミドルシュートも
谷口彰悟 6 出場時間はあまり多くなかったが、落ち着いて試合に入っていた

森保一 6 目標であった2次予選全試合無失点は叶わず。それでも、4得点で勝利をもぎ取った

フットボールチャンネル編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/fca29be663510109aeaa68615cb9575acd7e912c
6/7(月) 21:24配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:27:08.79 ID:PepQ3PrJ0.net
鎌田くそうまい
タジキスタン強すぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:27:36.01 ID:0wbegWpz0.net
浅野が下手すぎた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:28:11.63 ID:danb7gAl0.net
佐々木と原口は酷すぎだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:28:20.00 ID:/l9oSxUH0.net
原口は悪いとこ出ちゃったな
佐々木は実力不足かね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:28:43.06 ID:Wg+FdTvQ0.net
タジキスタンは最後までよく走ったよ
最終戦に向けていい練習になったぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:28:56.43 ID:eIxHlgao0.net
山根はDFとして出てるんだからあれで高得点はダメだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:29:35.34 ID:fs6wG0PQ0.net
いやぁ今日は原口がワーストちゃう?コンディション悪かったのか全くキレ無かったで

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:00.67 ID:2gJueF0e0.net
佐々木小川が酷かったね
山根が上手すぎた
まあでも順位や成績がそのまま個人にも反映されてるのはいいことだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:02.71 ID:iwX+UZ2a0.net
改行使ってスペース空けないと見辛い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:24.18 ID:UmeqmSt90.net
古橋7点おめでとう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:24.53 ID:6mXckpJK0.net
佐々木は顔からして無理
態度も表情もプレーも嫌いだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:43.78 ID:fHlhGiS70.net
【速報】
浅野拓磨(前パルチザン・ベオグラード)が日本代表と2年間の専属契約を結んだとJFAが発表した

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:30:47.37 ID:Xghzp3Wy0.net
佐々木が酷くなかった試合なんて一つもない
でも次も呼ぶんだよ森保は…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:31:06.20 ID:YwKJXBNg0.net
南野が記録を決めた直後の浅野の正面は印象悪いわ。
俺がをやるなら決めなきゃだめだ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:31:55.93 ID:GFJqlOGJ0.net
佐々木昌子原口は良くなかった
あと南野も消えてる時間多くて微妙だったな
古橋は見事だった
そして橋本のあのゴールは素晴らしかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:11.62 ID:KW2YLd+30.net
原口の場合後ろが誰とかそういう言い訳はできないタイプの突貫プレイヤーだからこのパフォーマンスはきついな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:29.48 ID:tb96Ow7x0.net
浅野の代わりは古橋でいいな
サイドも出来るし
古橋ならセルビアで20Gは余裕ですわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:36.50 ID:H93c9Fcn0.net
攻撃面ではほとんど山根が起点だったな
もう必要不可欠だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:37.47 ID:E5r66/+z0.net
Jリーガーが最高評価か

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:38.58 ID:LWhoWrwP0.net
原口は初代表の若手?ってくらい空回りしかしてなかった
もう呼ばないで良いよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:55.50 ID:qCyRHxIp0.net
いつまで佐々木を呼ぶんだろう
森保の愛人枠か?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:32:56.98 ID:ERdOi8+k0.net
古橋すごいな
ずっと走ってたやん
浅野よりかなり良い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:03.34 ID:EZ1Gf3cZ0.net
山根がうますぎるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:33:57.40 ID:tRYIjvD+0.net
俺的に昌子の評価は高めかな
ビルドアップ能力はさすが
中谷は可もなく不可もなくという感じで特に印象にない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:34:31.37 ID:GFJqlOGJ0.net
古橋伊東浅野の快速トリオの組み合わせは見たい
橋本は攻撃も守備も凄いし二試合連続ゴール
守田と橋本は競ってほしい
ロシアで橋本は成長した

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:35:22.68 ID:ZqArUIhz0.net
佐々木www

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:36:18.48 ID:ofteM2oV0.net
今まで佐々木翔が良かったの観たことない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:36:41.41 ID:0DZPpEOl0.net
もう佐々木いらんやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:37:19.13 ID:jA2821CK0.net
アンチ乙でも森保は佐々木呼ぶから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:37:55.89 ID:u8+lgIjF0.net
古橋とか佐々木なみに悪かっただろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:37:58.50 ID:c5G7BKft0.net
橋本も良い選手だな。ボランチは遠藤航、田中碧、橋本、今後は板倉も成長しそうだし充実してきたな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:38:28.06 ID:y5lbEwdY0.net
橋本うめぇ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:38:36.49 ID:aLE6bphh0.net
原口は気になったな
一応レギュラークラスとして計算しているはずなのにこの出来では

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:39:16.65 ID:ToqZgCQ00.net
佐々木は森保と付き合ってんの?てくらい何故呼ばれるのかわからん選手

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:39:26.51 ID:I7agFyQx0.net
正直昌子もいらねえ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:40:23.71 ID:7diSmk590.net
そもそもJでも結果出してない昌子なんか呼んでんだよw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:40:24.35 ID:wimYuUrA0.net
このレベルの相手にあの失点競り遅れはDFとしては一発アウトの失態じゃないの
佐々木のパスの軽率さはマジで上のレベルの相手ならバンバン失点につながってるからこちらもアウト

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:40:43.89 ID:fpf2aTaJ0.net
点差開いたとはいえタジキスタン結構頑張ってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:41:01.39 ID:1gO/2o6j0.net
古橋は失点の要因になってた
あと後半一回やっぱ危ないのに絡んでる
それ以外はかなり良かった
めちゃくちゃ走るし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:41:14.20 ID:SyEGSvEh0.net
原口と佐々木

呼ぶな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:42:10.27 ID:SuQsa+JG0.net
試合観てないけど失点した時点でゴミ守備確定

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:42:29.66 ID:ToqZgCQ00.net
まぁ今日のDF陣は最終予選には呼ばれないだろ。
佐々木は森保の愛人だからわからんけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:42:30.57 ID:mD5bRVtD0.net
指定校推薦枠やめーや

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:03.23 ID:k8erOrbr0.net
佐々木とかいう森保の愛人枠

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:23.33 ID:VdzgsTWm0.net
森保の中では最高得点は浅野佐々木川辺

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:43:47.53 ID:Q5jsHyfn0.net
まあ最終予選でスタメンで出てるやつは南野除いてこのメンツからいないだろうてレベルの試合

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:44:16.57 ID:8JKh+KOU0.net
佐々木って3バックの選手だろ
なんで呼ばれて使われてんの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:44:27.41 ID:cdVjXY3v0.net
佐々木って代表で良いプレーしたことあったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:44:57.73 ID:E5r66/+z0.net
>>37
元海外組だから使えると思ったんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:45:00.24 ID:zfGA6OqD0.net
佐々木はさすがに終わりだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:46:16.60 ID:J0gVEWob0.net
原口があれだけ空回りしてたらね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:46:39.62 ID:8k1ZvJyA0.net
>>49
便利屋として使われてるだろ
今日みたいな試合にさ
アジア二流相手で、主力を使えないような状況のときに
一定のクオリティを保てる選手
汚れ仕事押し付けるみたいに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:48:31.60 ID:Uwd1zE9F0.net
>>51
何回そのセリフを聞いたか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:48:34.73 ID:zdBwQoMv0.net
左サイドバックはなかなかいないねぇ
森保監督は最終ラインに高さを求めてるようだけど、結局長友を使うしかない状態だし
まぁでも佐々木より本職の小川の方が良いのは当たり前だわな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:48:41.36 ID:aLE6bphh0.net
>>49
一人でやっちゃう系統のアタッカー置くときの守備はそれなりに計算できるから
中島翔が左の時の守備は良かった記憶ある

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:48:56.22 ID:9yR+XBC/0.net
最終ライン、中盤の6人はダメだったわ
早く海外に行ったほうがいい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:49:26.85 ID:JuGMsMXO0.net
>>48
あれだけ引いて守るチーム相手に中に入ろうとしすぎる原口

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:09.90 ID:JuGMsMXO0.net
ごめんへんな安価ついた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:50:23.10 ID:lFZ+vPhq0.net
古橋7はたけーわ
糞ロストで失点の起点になってるやん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:51:03.85 ID:/l9oSxUH0.net
原口は悔しくて眠れなそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:51:10.80 ID:2gJueF0e0.net
>>55
小川は本職と思えないポジショニングの酷さだったから採点不能でもいいくらいだめだわ
あの動きをしていいのはマルセロかマルセロの技術持ってる選手だけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:52:18.80 ID:R0V8hd730.net
佐々木は今回もゴミだった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:53:44.85 ID:tKzAU+et0.net
国内組は基本的に要らない
直前のサプライズ選出枠で良い それが判った試合

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:54:43.62 ID:+CpdxbWV0.net
浅野は旧世代の日本選手
ゴール前で気負いすぎて得点できない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:54:56.21 ID:E5r66/+z0.net
>>64
とかいって海外にいるというだけで浅野を崇めるんだから愚かだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:55:31.82 ID:SUiIfwFj0.net
こいついっつも最低点取ってるな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:56:12.62 ID:mL+Idj3I0.net
>>64
国内組とか海外組とかどうでもいいよ
括る必要もないし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:56:55.85 ID:PNEoo9GZ0.net
素人目には金髪の人がクソだと思った

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:58:39.99 ID:8k1ZvJyA0.net
>>65
浅野はカウンターに必要
日本が守勢に回る試合でかなり効く
支配している試合だと足元の技術が危ういからミスが目立つが
浅野を捨てる選択肢はないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:59:13.74 ID:zwFYScN50.net
点取れてはいなかったけど
機能はしてたんでないかね浅野

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:59:56.64 ID:7diSmk590.net
ハラグチェはカットインしてドリブルデカくて相手に渡すって連チャンでアホなミスしてたよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:00:37.10 ID:incJWvJS0.net
>>5
原口は強いところとやると活きる
相手が弱いと逆に何もできない
そういう選手

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:01:30.77 ID:UZgj0JM30.net
昌子は良かったと思うよ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:01:42.04 ID:dBNeFUGu0.net
>>1
悪かったの原口だろ、庇うなよ、メディア関係者とサッカー協会やサッカー業界がサッカーをツマラナくし、不公平なものにして、弱くしているんだ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:02:52.70 ID:KCnyI8jQ0.net
原口が5かと思ったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:03:27.08 ID:obk55JdZ0.net
原口は完全に佐々木の巻き添え

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:03:39.41 ID:LPxPDrVP0.net
本当に昌子はないな
下手くそだったわ
佐々木も原口も落選でいいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:04:34.76 ID:Qke0qRvT0.net
次のセルビアは谷口中谷かな?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:04:49.03 ID:M7HdGjgm0.net
今日のはタジキスタンの頑張りが見ててとても楽しめた
こないだの日本同士のはつまんなかったが今日のは数字高いと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:05:27.16 ID:UDdFHq+f0.net
権田が全部悪い
なんで代表呼ばれてんのこいつ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:05:48.54 ID:bSMMCdSI0.net
佐々木ってなんで呼ばれ使われ続けるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:06:21.92 ID:CufqN2n70.net
原口はびっくりするくらい酷かったな
今シーズンはクラブでトップ下やったから数字が出た、
プレーの幅も広がったとかイキってたけど
逆にサイドの感覚が鈍ってるんじゃねえのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:06:29.88 ID:yUkWynHB0.net
昌子は正直限界

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:06:48.98 ID:m8XuLRw80.net
>>60
代表試合だと危険な場面作るだろうね
海外で揉まれてからでもいい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:07:37.25 ID:NJZUWQkA0.net
森保って佐々木好きだよな。。
代表で良かった試しは一回もないと思うが。
これがあるから広島枠って思ってしまうんだよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:08:24.05 ID:5gk93xXV0.net
>>79
ノエスタだし谷口スベリそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:09:01.42 ID:incJWvJS0.net
>>86
羽生や山岸を思い出すな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:10:56.97 ID:WgKbI1Ej0.net
佐々木ってなんで選ばれるのか本当にわからん広島枠はいい加減にやめろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:11:59.75 ID:WgKbI1Ej0.net
>>76
原口は佐々木が連携の動きをしないからオナドリするしかなかったのがある

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:12:14.46 ID:dKXbjrqG0.net
昌子って何であんなに劣化したの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:13:10.07 ID:LoiGO6FJ0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9 *9.5

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:13:45.78 ID:NJZUWQkA0.net
>>88
オシムチルドレンw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:14:15.37 ID:Jucr4hM00.net
失点に絡む山根の6.5は無いわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:14:16.03 ID:NJZUWQkA0.net
いまこそ吉田豊が必要だな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:14:53.73 ID:Tac/+ddB0.net
勝ち戦で5点はかわいそうだな
監督が悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:15:37.15 ID:NJZUWQkA0.net
タジキスタンの17番良い選手だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:15:48.27 ID:XJogvumq0.net
中谷って名古屋でも丸山の影であまり目立ない印象だったけど初スタメンとは思えん安定感だったわ
まだ若いし早いうちに海外行った方がいい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:15:49.19 ID:aSJtDPJ70.net
浅野はシュートが下手

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:12.59 ID:rm+Tjptv0.net
佐々木呼ぶのマジで辞めろよ
森保体制発足初戦から隙間ありつつも通算3年間召集され続けてるってめちゃくちゃ実力者みたいじゃねーか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:28.93 ID:T6A6d2EV0.net
佐々木の良さが全く分からんよな
ポイチの寵愛だけだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:35.77 ID:DzF7S6sR0.net
オナイウ見たかったな
浅野が外しまくるから鎌田がやる気なくしてんじゃんか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:36.82 ID:5gk93xXV0.net
>>91
右足首ボロボロだからじゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:16:43.34 ID:437ysopi0.net
え?試合してたのかよ
いっつも知らんうちに試合終わってるわ
もっとネットで宣伝しろよ
テレビで宣伝したってテレビなんか見てないんだから宣伝になってないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:17:45.64 ID:zekXFmSM0.net
佐々木は韓国戦も酷かったのに試合後なぜか1番満足げだったのに腹たったわ
JFAの上げてる動画だったか忘れたけど

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:07.33 ID:CufqN2n70.net
失点のシーンは見返してみると
1.古橋のロスト
2.昌子のクリアが相手にパス
3.競り負けた山根
の順番で佐々木は別に悪くないな
内側にいたのはその前のクロス対応の流れだから
ポジショニングのミスもない
まあ攻撃がクソだったのは変わらんが

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:09.09 ID:T6A6d2EV0.net
>>104
いや、流石にそれはアンテナが低過ぎだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:25.86 ID:dKXbjrqG0.net
>>103
そうなんだ。ありがとう。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:37.17 ID:0dFzVOb00.net
ユサンチョル亡くなったのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:38.18 ID:rm+Tjptv0.net
つうか佐々木が駄目だから同サイドの原口も巻き添えだよ
佐々木はもうこの試合限りにしろ
まだ安西の方がマシ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:38.88 ID:0G/pVG5a0.net
山根は競り負けすぎ
後半ファウルにはなったけど競り負けてころんだシーンみるに最終予選では厳しいだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:18:50.81 ID:GPxaGEP20.net
広島サポだが佐々木の良さは

対人が強い

以上

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:19:55.92 ID:NhMPpXao0.net
森保が珍しく交代早く動いたのは評価したい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:20:17.74 ID:WoVtC8Vk0.net
佐々木も断れよいい加減

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:20:26.67 ID:2J5hL49N0.net
>>111
山根は攻撃のことしか頭にないからな
代表は川崎じゃないつーの

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:21:02.82 ID:DBEB46p40.net
浅野、あの決定力でどうやってセルビアリーグで点とってたんだ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:21:36.82 ID:DzF7S6sR0.net
アンダーとの試合だと流石に穴になって可哀想だから佐々木は使わなかったんだな
うーん愛人

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:20.19 ID:NJZUWQkA0.net
>>112
サイドバックとしての魅力が何も見えない。。
精度高いクロス、圧倒的な走力、レーザーサイドチェンジなど特徴が何も見えない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:20.71 ID:CufqN2n70.net
>>90
今日はそういうテストだから
ドリブルで個人打開できなかったら落第
そのための佐々木であって
前提が間違ってる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:34.13 ID:PrXYw2CO0.net
今日の相手にスタメンで点が取れない浅野はいらない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:37.69 ID:Qke0qRvT0.net
>>98
前も丸山が離脱したときは立派にリーダー努めてたからね。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:22:39.70 ID:UTG50uTR0.net
古橋って顔デカくね?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:23:06.93 ID:9cjd95ry0.net
鎌田は日本人がいないクラブに行って溶け込めるメンタリティなのか
スペインなんて行ってもパス出してもらえなさそう
フランクフルトに居続けて王様やらせてもらったほうがいいんじゃないの

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:23:32.63 ID:z0+7iCoY0.net
SBが悪いと前の選手も悪くなるからな
これがニワカには分からない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:24:00.25 ID:ZUTHdhWH0.net
佐々木はペナの近くでボール拾ってわざわざ外にボール運んでからロストして相手ゴールキックにしたの凄かった

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:24:18.67 ID:NJZUWQkA0.net
>>114
断れはさすがに酷ww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:24:29.89 ID:E5r66/+z0.net
次のセルビア代表だけど国内組が1→4人になって弱体化したから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:25:12.54 ID:GPxaGEP20.net
>>118
何で呼ぶのか広島サポですら謎なんだ
佐々木もポイチから言われたら断れないのかね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:26:06.31 ID:ZUTHdhWH0.net
>>114
www

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:26:29.38 ID:KBqbqhUP0.net
原口が不振に見えたのは佐々木のせいな
数的優位全然作れてなかったし
優秀な海外プレーヤーも国内組だらけの中だとイメージがズレる

とりあえずオール欧州組で国内組は田中碧とか古橋、あとDF1人だけだな
国内組だけじゃ二次予選突破すら危ういことを改めて再認識
森保がずっとガチメンバーでやってたわけだ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:04.86 ID:o2wbtF440.net
佐々木翔が駄目なのか原口がだめなのか…
相乗効果で最悪な左サイドだったな
山根は右が古橋でも坂元でも器用にこなしてたのは○

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:07.97 ID:yKrMLW8F0.net
ポスト大迫ポスト長友
早よせんと1年半後のW杯ヤバいかもよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:19.71 ID:c8Yr05nv0.net
山根は178cmあるんだから空中戦少しは改善しろよ
昌子はいろいろ超絶劣化してしまった
復調するかもしれんけど今呼ぶべき選手ではないな
佐々木はあれだ、もう言葉もない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:27:43.76 ID:ZUTHdhWH0.net
若い選手ならまだ我慢できるんだけどさ
もう三十路だぜ佐々木は
ポイチが何を考えて呼んでるのかさっぱりだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:28:09.77 ID:OSvAI0Sm0.net
>>95
真面目に吉田でいいんじゃない?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:29:35.52 ID:zaLSkXTj0.net
>>95
佐々木翔も吉田豊も(31)なのに吉田豊は一度も試された事もないの驚くよね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:30:24.38 ID:Yjh5AhVK0.net
>>70
アホか
代表戦で効いたことねーよw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:31:20.01 ID:lUHL8se30.net
昌子まだ28だぜ
萎れるには早い
後4年頑張れる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:31:25.53 ID:BpThodF10.net
タジキスタンて国を上げてサッカーに力を入れてるからいずれは強くなるかもなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:31:30.82 ID:NJZUWQkA0.net
>>136
そう、せめて一回ぐらいは呼ばれるべきだと思う、吉田豊。
そ、そりゃあマルセイユターンとかは出来ないけどさ。。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:32:01.53 ID:pAx/WZv50.net
浅野の無所属ワロタ
政党かよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:32:59.17 ID:NJZUWQkA0.net
>>128
まあ唯一といえば、
バイタルには入れない後ろと横パスのパス回しではミスが少ないかも。。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:05.15 ID:Qutpj09j0.net
まぁ佐々木だわな
なんで消臭されてんのか分からないレベル

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:07.64 ID:D04/K1Bk0.net
原口出てたの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:33.91 ID:VdzgsTWm0.net
スレも伸びないし今回相当視聴率悪そう
森保ムリ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:35:47.08 ID:Tac/+ddB0.net
>>116
セルビアリーグがしょぼいだけなんだって

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:36:15.01 ID:zjUbeFp60.net
佐々木はマジで辞退を考えた方がいいだろもう
ここまで酷評されても呼ばれ続けた選手って過去にいたか?所属チームと違うポジションやり続けてるのもあれだし…名古屋の吉田とどっちが良いかってJサポに聞いたら盲目的な広島サポ以外は吉田って答えるぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:23.81 ID:CufqN2n70.net
吉田はチビすぎる
川崎にも狙われてやられてたし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:37:34.64 ID:rOTJfQhZ0.net
橋本は相変わらず縦パス入れられないな
あれでは遠藤航に到底かなわないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:38:44.67 ID:+cO2osPm0.net
ハーフの佐々木翔とハゲの吉田豊

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:38:45.65 ID:W+L6fhOV0.net
失点のクロス対応がめちゃJ的だった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:39:01.90 ID:zjUbeFp60.net
まぁ代わって出てきた小川もアレだったが…

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:39:34.16 ID:WeNfUwC90.net
森保の広島枠いらない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:40:14.63 ID:ZzAsuUW70.net
左サイドバックがチビなんて日本の伝統ってことでいいだろ
今更やわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:40:49.44 ID:8dLt+gnm0.net
古橋はワントップやらせるとチェイシングのタイミングと速さ
圧倒的なスピードと裏抜けの巧みさ、下がってのタイミングを外したパス
で大迫を超える戦力になると思っている
サイドだとまあまあだね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:40:50.07 ID:Wj+60IAb0.net
右は山根でいいな
そしてボランチの右に田中

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:41:02.09 ID:NJZUWQkA0.net
スタメンレベルかっていうと話は別だが。
山根イイ選手だな、そりゃあフロンターレ強いな。、あと中谷も計算出来そう。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:41:33.71 ID:Qke0qRvT0.net
>>148
長友と吉田豊はほぼ同じぐらいだぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:41:35.68 ID:HYdsESGq0.net
山根は基本的に上手いな
しばらくは代表呼ばれるの当確だろな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:41:44.61 ID:zjUbeFp60.net
>>153
川辺も言うほど良かったとは思わないんだよな
なんていうか縦に急ぎ過ぎてる感じ海外組やフロンタ組との差は大きいなと思った

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:43:33.03 ID:Ogvy+CXZ0.net
>>146
唯一入りそうなシュートが相手GKのスーパーセーブw
持ってないんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:45:25.32 ID:QzWqkNeE0.net
ノボリー!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:45:50.37 ID:NJZUWQkA0.net
吉田豊は名前が野球っぽいから、
イメージで呼ばれないのかな。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:50:13.43 ID:yP8+uZIM0.net
佐々木も多分広島枠

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:52:19.44 ID:sXnak2T60.net
昔、芸スポにタジクリーグのスレ立ってたよな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:55:53.72 ID:u21aYX+P0.net
佐々木が出ると左で連携して崩す形がほぼ生まれない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:56:19.66 ID:vKkxeF9E0.net
>>138
昌子は海外から逃げ帰ったうえ言い訳してたからもう伸びないだろな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:56:36.99 ID:4TG1T4z10.net
川辺は海外で通用するだろ
川辺と同じチームにいる外人がほぼ褒めてるしな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:58:04.85 ID:7ClHiNi20.net
>>25
昌子ゴミだったろ、何観てたんだw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:59:25.22 ID:WYr9bDku0.net
佐々木って槙野枠か

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 22:59:34.71 ID:cbhYp29r0.net
佐々木と浅野は0点だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:01:32.88 ID:vaxou8U50.net
無職のワントップは止めようよw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:01:40.89 ID:Re1KXP9a0.net
昌子はもともとスピードについていけてなかったからな
怪我がな〜もったいない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:02:14.53 ID:RHO0XQ520.net
左が死んでたな
あと後ろでの下手くそなパス回しやめろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:02:29.37 ID:Zd8omfrL0.net
佐々木は今の監督のままなら
ワールドカップ出場確実だから
お気楽なもんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:03:45.49 ID:DBEB46p40.net
タジキスタン、最近の親善試合でイラクとタイに引き分けてる。
けっこうな難敵だったんだな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:04:44.89 ID:QJwy0iPP0.net
左SB誰かいないのかよ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:05:10.27 ID:bBk3e56a0.net
>>176
タジキスタンを難敵とは知らず、文句ばかり言う日本サッカーファンのレベルの低さよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:06:00.48 ID:7Yll06Un0.net
>>177
吉田豊さんが居るじゃないか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:09:09.08 ID:B6C034on0.net
悔しいですの人に似てるやつ良かったな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:11:23.33 ID:KW2YLd+30.net
原口の場合後ろが長友でもいつも連携取れてないし後ろが佐々木だからというのはあんま言い訳にならんな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:12:43.68 ID:c8Yr05nv0.net
縦パスとかロングフィードを入れてたのは中谷の方だった
中谷も実は得意ではないんだが

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:13:04.95 ID:8vmRHLxe0.net
昌子と谷口の縦ラインとかレアだったなw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:17:26.55 ID:vmenMrVf0.net
なんでJで下位に沈むチームから選ぶのか不思議

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:18:45.96 ID:WLm4rVT00.net
>>177
国内だと吉田豊か登里かまだ若い中野ぐらいしかめぼしいのいないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:20:55.61 ID:kcY06Xa60.net
BSで観てたけど解説ひどすぎて笑った
今日の守備を褒めた上にJ組と海外組とかいういにしえの対立軸強調してんのw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:21:22.87 ID:ycXAr5pv0.net
国内組でも古橋、中谷、川辺はそこそこ使える印象
昌子は劣化したな
ガンバの低迷も納得

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:22:44.64 ID:h1fLmiEZ0.net
原口なら江坂の方が全然上だわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:24:24.19 ID:8PaJeD3I0.net
守田は足下うまいし、伸びてくれれば

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:25:29.33 ID:Y7xMaAK10.net
朝鮮顔はイランww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:25:46.34 ID:QdfEXAgC0.net
>>1
佐々木はハンデ枠

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:26:28.78 ID:Zd8omfrL0.net
>>178
あんたこそワールドカップ出れれば満足なのか?
ホームならクリーンシート当たり前の相手だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:27:17.54 ID:KW2YLd+30.net
>>173
フランスでケガした前後で何があったんだろな
コミュニケーションミスでキャリア棒に振ったんじゃねえか疑惑

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:27:42.89 ID:vbEkIV9W0.net
鎌田のwikiがスパーズ所属になってた
移籍決まったん?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:28:17.35 ID:nqNSpz7/0.net
原口は今までの貢献があるから許されてるけどこれが続くなら奥川にチャンスを与えるべきだな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:30:09.17 ID:t+rjmzzR0.net
古橋はアピールまぁ良くできた方でしょう
南野と高校の同級生という
余談とともに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:32:08.35 ID:5AOrSUoi0.net
吉田豊は名古屋だと雑に放り込むのが気になるが代表だと
どうなるのか見てみたいわ
守備は間違いなく代表クラス

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:35:31.26 ID:bBk3e56a0.net
>>192
バカか、クリーンシートなんぞどーでもいいわ。結果が全てよ。
世界でお前だけだぞ、んな事言ってるのは。世界の恥だからやめてくれ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:36:14.41 ID:t+rjmzzR0.net
原口、タジキスタンレベルに全く通用しないとか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:38:29.81 ID:SVAE8KFX0.net
>>121
>>98
古橋と中谷は
シントトロイデンか、
三木谷マネーで
バルサBだな
(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:38:57.87 ID:oXrD4KyG0.net
そういえばなんで芸スポにタジクリーグスレ立たなくなったの?
カミドフの話はどこでしてるの

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:39:44.54 ID:SVAE8KFX0.net
>>138
>>167
昌子の右足首ボロボロって
ほんまなん??
(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:40:14.07 ID:437ysopi0.net
>>107
最近の低視聴率の一因だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:40:40.79 ID:SVAE8KFX0.net
そう言えば、
三浦弦太って
何で呼ばれなくなったの?
(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:41:53.10 ID:Zd8omfrL0.net
>>198
勝てばいいって小学生みたいだな
一切反省しなくていいのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:43:14.13 ID:SVAE8KFX0.net
>>155
師匠がイニエスタだからな
(´・ω・`)

そりゃあ、
インザーギ、オカザーキに
追いつけるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:43:32.05 ID:ZDKPM2F20.net
佐々木はもういいよ
ところで安西は何で呼ばれてないんだ?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:45:57.37 ID:NJZUWQkA0.net
>>188
江坂は上手いけど、兵隊として戦える点ではちょっと不安なんだよね。中心・王様なら上手いけど、代表だとそこまでの力はないからなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:46:55.53 ID:ZDKPM2F20.net
CBはしばらく吉田、冨安、板倉、植田の4人だろ
U24に3人取られるから頭数揃えるために昌司、中谷、谷口を呼んだだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:48:28.35 ID:SVAE8KFX0.net
>>209
中谷も有望じゃん
(´・ω・`)


谷口は川崎の悪癖、
国内専用機になっちゃったね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:48:31.27 ID:NJZUWQkA0.net
坂本かなり上手くない?
小さいから大島みたいに最終予選とか強度高い試合でどうなるかは分からないけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:50:44.66 ID:KW2YLd+30.net
>>207
ポルティモネンセで埋もれちゃったな
瞬殺でステップアップしない限りチーム自体はJ以下のレベルだし行く意味ないわな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:54:25.84 ID:SVAE8KFX0.net
>>212
ポンテに弟子入りしたら
上手くなれるじゃん、
ポルティ
(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 23:59:56.99 ID:Qke0qRvT0.net
>>185
それでも生粋のSBのほうがまだマシだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:01:52.63 ID:jGC2AHhn0.net
>>209
谷口は独走王者川崎のキャプテンで
勝ちグセ付いてるから
呼んだ方がチームにプラス

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:03:56.72 ID:c6zl7IIj0.net
原口はこのレベルでさえ
ドリブルでボールが足元に収まらないとわな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:04:26.39 ID:Z1dUV+uN0.net
消化試合に佐々木とか使うんなら鳥栖の中野とか使った方が良くないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:07:01.84 ID:XcrzOOaq0.net
左SBが死んでたのは昌子のせいだな
やはり左利きCBが欲しくなる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:07:28.12 ID:c6zl7IIj0.net
>>215
本戦で使えないじゃん
予選専用とか無駄なんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:14:24.87 ID:1hhNB4QC0.net
佐々木、原口、昌子
このクソどもは代表に呼ぶな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:14:38.48 ID:GnXDqgbK0.net
なぜ谷口をボランチで使う

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:15:20.85 ID:iB5jKtM90.net
古橋は自らのロストで失点の起点になったけど、それ以上に失ったボールを取り返しに行かなかったのが印象に悪い

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:17:12.39 ID:2K35DPNH0.net
W杯本戦でルベンディアスとかなんかそういうプレミアとかでブイブイ言わせてるCBに南野とかがぶっ殺されたとして、
ハーフコートゲーム状態でフルボッコにされるわけじゃん?
その時に左SBに登里とか永戸とか吉田豊とか中野くんとかを使って守り切って欲しいわけなんだよな俺たちの総意として

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:19:19.62 ID:1hhNB4QC0.net
>>223
無能で役立たずなJリーガーはいりません
それが総意です

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:21:24.29 ID:2K35DPNH0.net
>>224
とすると中山とか?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:21:32.48 ID:czl74yJ+0.net
サッカーやったことないけど
なんか後半あんまり走らなくね?
90分間走り続けるのってきついのかね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:23:29.96 ID:e1TOMteL0.net
迷彩ユニフォーム0点
また汚いデザインに逆戻り
100周年ユニフォームで良いと思う

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:33:08.39 ID:qMkB7Bif0.net
>>1
どーーーーでもいいっす

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:35:35.58 ID:2K35DPNH0.net
ていうか今日の試合5点とか1人もいねえよ
5.5はあっても
初めてあわせる選手もいる中で試合中に修正しながらみんな良くやってたよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:35:40.38 ID:jnKKbtBU0.net
早く次のラウンド行ってくれ
全く見る気がしない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:36:50.98 ID:1P1a1wGw0.net
てかサンフレッチェいらないだろ
なんで必ず代表に呼ばれるの?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:37:17.24 ID:LhkbAPtf0.net
山根は交代させたいんだけど得点に絡んでしまう藤春のような困った選手

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:44:53.12 ID:4qbgqMn+0.net
昌子って海外クラブに行ってた時期ある?
にわかなので勘違いなのかな
Jリーグに戻ってたの?って思ってしまった

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:49:27.12 ID:DnTg/Qxp0.net
>>226
学生時代駅伝訓練して
10年前延長戦でも
スプリントして、
決勝の大舞台でアシスト決めた長友が
異常すぎただけ
(´・ω・`)

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:52:18.01 ID:fkSkjR5L0.net
愛人枠だからしゃあない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:52:47.04 ID:Uu2bYDhH0.net
>>4
原口は終わったかもね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:53:08.00 ID:cLsTJOYW0.net
弱いガンバセレッソ広島枠はいらない
よっぽど活躍してる選手なら別だけど佐々木も昌子も酷かった
国内の選手は古橋みたいなスピードタイプか身体でかくて動ける選手だけ呼ぶべき
ロシアで活躍してる橋本の進化は嬉しかった

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:55:02.70 ID:MYmE8UXM0.net
プレスも甘く相手を舐めたゆる〜い守備、GL敗退は確実

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:57:02.63 ID:I0LfVkmF0.net
>>146
今日の相手もしょぼいだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:05:08.11 ID:zPGo3S+Z0.net
>>220
原口は今日は良くなかったけど、
守備で戦えるし体力あるし、ドリで中に切れ込む時のキレはあるから、ベンチにはいてもいいと思うけどね。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:07:33.08 ID:AdSD31Wb0.net
原口のベスポジは絶対に右や
本人は左やりたいんやろうけどな

まぁ右は伊東と堂安のほうがええけど

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:08:53.47 ID:nG5XQQVg0.net
攻撃陣はタレント揃ってるし原口は手薄な
左SBにコンバートしたい。
両足使えて守備意識と走力も高いし適正十分。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:38:27.60 ID:KNemi4/x0.net
佐々木使うくらいなら本職使えよと

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:39:42.05 ID:YDhoBXvx0.net
原口はまたドイツで頑張ってくれ。
怪我人続出するかもしれないし。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:40:29.16 ID:YDhoBXvx0.net
原口SBとか日本のコクー、カイトになる?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:44:12.16 ID:gS7FOzlc0.net
鎌田ダメだったな

もっとエゴイストになったほうがいい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:46:10.23 ID:CBgkq+VI0.net
原口いるか?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:47:05.72 ID:YDhoBXvx0.net
鎌田の変態的な切り返しには笑った。凄いわ。
なめプし過ぎたけど圧倒的だわな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:47:36.62 ID:mqGEdC580.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:48:14.52 ID:uTOsd7FS0.net
SBじゃないのに呼ばれて毎回叩かれる佐々木がちょっとかわいそう

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:48:59.68 ID:YDhoBXvx0.net
↑ポイチが悪い。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:53:02.89 ID:KNemi4/x0.net
鎌田もCFで使われて叩かれてたな

253 ::2021/06/08(火) 01:55:23.69 ID:7qk/ZGb30.net
>>104
ネットで宣伝てネットの仕組みを何もわかってない発言止めろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 01:57:59.68 ID:MYmE8UXM0.net
無能モリポ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:04:53.69 ID:gS7FOzlc0.net
芸スポのサカ豚どこに消えたんだよ
サッカースレ過疎すぎだろ
代表戦やぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:05:00.00 ID:uMDDqpSg0.net
原口にサイドバックやらせりゃいいよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:12:56.41 ID:h4Q9emYf0.net
>>255
お前のようなニートと違って睡眠の時間なんだろう。

仕事に備えて

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:14:08.13 ID:YDhoBXvx0.net
ま、正直右SBはゴリ、冨安、室屋で安泰で誰も入る隙がカタール大会までないんだけれどマリノスの松原試して欲しいなぁ。
かなり良い選手に成長したよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:17:38.62 ID:Ssg/3wMA0.net
贅沢は言えないけど日本にも
全盛期のマルセロレベルの
サイドバックが5、6人はほしいよな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:26:55.41 ID:xu77CP9K0.net
>>232
藤春とか言う雑魚が何時代表で得点に絡んだんだ・・・
リオじゃ失点にしか絡んでねえぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:27:09.15 ID:10Q9+fqx0.net
>>242
現代型SBは頭も使うんで原口には不適

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 02:35:25.76 ID:O5lqicy10.net
>>255
すでに同じスレタイの別スレ1つ消費してる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:11:55.99 ID:NgL5fO+D0.net
原口は先発じゃなく控えでどこでもできることが重要
あと大迫とセットがいい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:14:36.22 ID:ciuYp9dS0.net
佐々木と川辺と浅野はよくやってたよ

見る目がないアンチが文句言ってるだけ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:22:32.38 ID:DnTg/Qxp0.net
>>264
たぶん、ガラの悪い川崎華族とかじゃね?
(´・ω・`)


車屋に幻想抱いているんやろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:40:22.20 ID:w5c1D1rl0.net
>>70
ここ数試合のレベルで使えない足なら強豪相手にカウンターなんてできない
足以外も通用してないし

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 03:48:24.55 ID:K+OdYpYm0.net
>>255
全然スレ消費してないね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:05:27.83 ID:Vd+JKAxN0.net
昌子ってベルギーで負けたときの悔しがり方見て
「うわっ、昌子のストーリー始まったわ‼これは熱い‼」
と思ったのだが結局なんも始まらんかた、、、

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:25:19.45 ID:GtH8eSZ90.net
選手権行った事あるやつならわかると思うけど何故か鎌田はシンプルに疲労溜まってたんだろ、勝ってる試合で全力とかバカらしい俺ならバレない程度にサボるわ
それにしても舐めプしすぎだけど

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:32:35.03 ID:/7lZvmcC0.net
Jリーグのサイドバックよりポルトガルの安西 オランダの際でも使ったほうがましじゃね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 04:59:45.40 ID:LxtDR3kP0.net
古橋はカウンターの場面で前にパス出せばいいのに
慌ててクロス上げてサッカーIQ低そうだなと思った

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:08:02.49 ID:C2v9SycM0.net
原口はタジキスタンあたりに何もできないんだって思った。
久保なんて無双して削られるわな。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:11:03.54 ID:FgsQCBz50.net
たった1試合で右往左往するバカの多いこと

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:11:47.73 ID:QVpy8opS0.net
浅野はまるで成長してないじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:24:59.32 ID:rfz0ewbC0.net
古橋のスピードとスプリントと結果につながる技術すごいな
浅野の上位互換じゃんあれもう

日本は次々スピードタイプ出てくるし昔のゴール前のパス回しサッカーより見ていて面白いね
と思ったらゴール前ダイレクトパスで崩したり進化してるなあて思った

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:31:34.13 ID:vDQ4kq3Q0.net
>>88
オシムジャパンは途中交代で羽生が出てきた時の絶望感しか記憶にないわ。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:46:32.35 ID:wPpUASH/0.net
原口は途中でシンプルにやるとかそういう修正できないもんかね
経験って何なのか疑問に思うわ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:46:43.29 ID:X5g1xgYP0.net
鎌田は全盛期の香川みたいやな 観てて面白いけどいかんせんビジュアルがな…

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:52:18.50 ID:/8jZ4+BV0.net
>>276
羽生って何気にクラブではほぼ全ての監督に使われてるんだよな
最初ベンチ外にしてたフィッカもしまいには重用してた
まともに使わなかったのはエスナイデルぐらい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:20:38.52 ID:nRv0fvNy0.net
浅野はマジで要らなかったな弟の方がマシ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:31:36.99 ID:+WFy7S/50.net
また森保が控えで軽く勝っただけなのに、反日朝鮮人が暴れてるのか…

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:46:09.19 ID:zz1UpbgD0.net
>>265
広島枠
特に佐々木が酷いのは川崎が出てくる以前からなので関係ない
すべては森保が悪い
あんな田嶋のイエスマンしねばいい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:12:40.97 ID:C2v9SycM0.net
磐田は川辺がいなくなったらJ2落ちた。
そのぐらいのいい選手だよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:14:54.65 ID:H9jwrHs60.net
一度でいいから見てみたい
佐々木が活躍してるとこ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:30:51.88 ID:W2b4kP3b0.net
国内組のパススピード遅すぎてマジでクソ
だから海外から声がかからないし、ノロノロやってるから成長もしない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:37:06.52 ID:WVS4xEl+0.net
>>285
まだ長谷部が代表にいた頃
国内組の誰か忘れたけど
長谷部の強くて速いパスをトラップミスしてるのみて
Jリーグはヤバいなって思ったの覚えてる

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:56:43.31 ID:YT/RnLsf0.net
山根は海外オファーあるならすぐ行った方がいいと思う
古橋とはやりづらそうだったが
鎌田や日韓戦のIJとはわりと早めにフィットできてたし

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:15:03.71 ID:U2LMX9mB0.net
>>285
具体的に誰のが早くて誰のが遅かったの?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:29:42.90 ID:TY596DaJ0.net
古橋は両足使えてテクニック、スピード、スタミナ全部持ってるけどフィジカルだけが紙切れ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:43:09.17 ID:0fEm0qV70.net
山根〜ってJ1アシストランキングトップなのか
頭おかしい

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:44:44.15 ID:DrNcXCie0.net
昌子はもう代表レベルじゃない

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:48:20.64 ID:avRGlfj40.net
小川は初だよね?
十分なアピールとはならんかったけど左が落ち着いたのは佐々木補正がかかったからなんじゃろかね
でも寸評通りちょくちょく左でいい動きしてたな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:48:55.64 ID:GnXDqgbK0.net
>>290
三笘と田中碧ばっか言われてるけど、山根もいつ海外に行ってもおかしくないわな、国内だと別格
年齢がちょっとネックだけど

川崎は引き抜かれたエウシーニョの穴で悩んでたのに、それより上を見つけてきた

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:52:52.19 ID:fz8ebiWD0.net
今の原口なら、家長、江坂、清武あたりの方が全然マシな気がする

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:03:43.21 ID:zPGo3S+Z0.net
>>294
どうかなー。その3人は強度低いし下り坂中だし他のポジション出来なそう。とくにSB。真ん中は他にもっと良い選手いるしな。
原口の方がユーティリティだからチームに置きたいでしょ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:18:19.57 ID:ocMXM5Km0.net
>>21
コンディション悪かったんだろ。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:19:10.63 ID:H1ey6Xgi0.net
Jで結果出してない選手は例え海外組でも信用出来ない
南野なんか明らかに古橋の下位互換

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:24:26.87 ID:iVBDpNq40.net
カットインできなくなった原口なんて何も役に立たん。居場所ないよね、気の毒だけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:24:52.24 ID:cWAajBTd0.net
原口は控えで足りない場所を補うのが適所

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:34:21.16 ID:F+wIKZtW0.net
海外組はシーズン終わりでお疲れなのかね
鎌田といい原口といい、久保もお疲れだったか、これは元々スタミナないだけかもだが

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:40:58.74 ID:zLksaBI60.net
原口をスタメンかつ
ゲームキャプテンで使うセンスだよ

空回りするに決まってんじゃん

ぽイチが悪いよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:50:37.40 ID:kIrqqBsq0.net
>>270
海外組だから優れているというのではない

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:23.61 ID:ibxLjs820.net
タジキスタンは強豪クラブがあるんだろ?クラブレベルでは日本より強いのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:25:52.88 ID:UvYTJSPJ0.net
左SB佐々木使うなら若くて走れるCBを置いたほうがいい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:38:51.74 ID:kIrqqBsq0.net
>>303

中央アジアで強いのはウズベキスタンぐらいで、他は糞弱いぞ。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:25:51.90 ID:nnNV32e40.net
佐々木ってなんで選ばれてんだよ
ホモ愛人なの

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:26:47.86 ID:N+OymFXN0.net
佐々木なら杉岡入れたほうがマシなレベル

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:31:05.80 ID:F+wIKZtW0.net
佐々木なら杉岡でも中山でも育てる意味で入れたほうがマシだな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:34:01.73 ID:zPGo3S+Z0.net
>>301
イラクと引き分けてるし、
雑魚ではないと思うが。オーストラリア・韓国、サウジの最終予選トップの力はないと思うが、最終予選に行くだけの強さは十分あると思うが。
Jリーグはアジアトップだからそれより強いことはないが、アジア全体で見たら上位いくのでは。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:34:38.09 ID:zPGo3S+Z0.net
>>309
間違えた301でなく305ね。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:49:10.16 ID:K8+9W6Ub0.net
実況スレも「何で佐々木」「愛人かよ」で埋まるからな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:49:40.37 ID:kIrqqBsq0.net
>>310
いやどう見ても中位以下だろ。
上位ってのはW杯予選に行けるレベルだぞ。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:50:00.00 ID:kIrqqBsq0.net
間違えたW杯本戦だな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:13:34.83 ID:iuvSkoxi0.net
>>311
愛人ってゆーか
勝手知ったる都合のいい女だろ
少しは佐々木の心中を慮るべきだ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:22:15.88 ID:p/SG4Owm0.net
佐々木は他チームの選手を無駄に招集しないように頭数合わせで広島から呼んでるだけの選手でしょ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:24:35.58 ID:E/ZOUNyJ0.net
ポイチは佐々木の何を評価してSBで使ってんの?
広島じゃ無くて日本代表のことを第一に考えてくれよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:24:44.48 ID:8kjzRm4v0.net
原口のよさがずっとわからない
ルーカスバスケスみたいなもんか?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:25:21.58 ID:zrg30Gt30.net
まだオシム体制初期のジェフ勢優遇の方が理解できるな
特殊なサッカーだから最初は理解してるやつを呼ぶっていう理由

森保ジャパンの場合はその必要はない

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:29:44.97 ID:iuvSkoxi0.net
わかるか?
最終的には報われないと理解しながら
なお心血を注ぎ続ける人間の思いが

とかなんとか言ってみる

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:34:48.53 ID:1O3mbjgU0.net
堂安も最初の頃聖域ダー とか言われてたよな?
もうこいつらの言う事は当てにならん。森保のやりたいようにやってくれたらいいよ。
言う事聞いてたら今頃堂安の代表経験数が大幅に減って、だいぶ日本代表の連携に悪影響だったわ。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:40:35.31 ID:v7U7Xp3T0.net
FW 18 浅野拓磨
【無所属 26歳】

が、ちょっと可哀想だった 

空欄にしといてやれよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:43:52.21 ID:zPGo3S+Z0.net
>>312
いやだから「最終予選行くだけの強さ」と書いてるがな。誰も本戦いけると書いてない。
そもそも中位どころか糞弱いって評価だったしな 笑

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:52:44.08 ID:leWoUJiy0.net
>>316
で佐々木より高くて強いSBって誰?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:10:25.39 ID:H9jwrHs60.net
>>323
なんで高さが前提にくるの?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:14:54.70 ID:BADUmFss0.net
佐々木はもう呼ばないだろ
昨日もぜんぜんダメだったじゃん

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:25:13.95 ID:K8+9W6Ub0.net
広島スレ見に行ったら世間とは別の世界が展開されてるな

佐々木は良かった、他の奴らが足手まといだったのにスケープゴートにされてるとか
圧倒的だった川辺がこのままだともう海外に行っちゃうどうしようとか心配してる

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:03:49.59 ID:zcekvVJ80.net
佐々木の対人の強さは評価してるが
多分五輪が終わったら中山と入れ替わる

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:44:21.77 ID:uMDDqpSg0.net
佐々木はハーフだから特別なんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:44:32.07 ID:9VxdmSdx0.net
>>300
それ言ったらオリンピックイヤーで連戦続きの国内の方が疲れてるでしょ。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:48:41.26 ID:9VxdmSdx0.net
>>327
中山?U24の?
あれが海外で試合に使われるというのを知って、海外にも上から下まで色々有るんだ〜ってわかった。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:54:09.65 ID:cWAajBTd0.net
>>325
ダメだから呼ばないという判断基準を森保がもっていたら佐々木はとっくに呼ばれてない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:00:24.96 ID:jGC2AHhn0.net
原口ないわ
古橋使えるしもういらね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:28:35.42 ID:10Q9+fqx0.net
>>330
海外といっても
4大中位以上:吉田冨安酒井宏遠藤航鎌田南野
4大残留降格&辺境主力:伊東堂安久保大迫守田板倉
辺境準レギュ控え:中山菅原三好食野他

大まかにざっくり3段階で分けられるな
戦力になるのは2つ目まで

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:30:49.11 ID:zPGo3S+Z0.net
佐々木が100悪いかというと、
そんなことも全然ないんだが、仮にも日本代表だからファースト・セカンドやサードチョイスでも、もっと他に特徴ある・未来の成長が見込める選手いるでしょと思っている。
この年代で呼ぶなら、替えの効かないレベルじゃないとって思うと。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:33:59.86 ID:2PjV53YL0.net
佐々木とか使うなら酒井を左にした方がマシ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:50:59.88 ID:fZj4bjVJ0.net
>>335
U24に取られてんのに無茶言うな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:40:01.75 ID:ihxVIiYm0.net
全員かわいそうなくらいブサイクよな。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:47:53.37 ID:GCNdMOLa0.net
>>337
つ 谷口

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:21:23.14 ID:TAHWWYt60.net
いや、国内にもう少しマシなのいるでしょ。少なくとも佐々木だけひたすら試すのは間違ってる

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:49:47.38 ID:pYiW7/fU0.net
>>268
あのまま鹿島に留まってたほうが成長できたな
というか単にフランス行きが間違いだったんだろう
つくづくもったいない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:07:05.02 ID:K+otHBRI0.net
>>300
鎌田絶賛されてたから録画観たが、まったく期待外れ。フラフラ漂ってボール持ったらスルーパス。
昔の司令塔みたい。このらできならサブでもいらんわ。

総レス数 341
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★