2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】6児の父・谷原章介、立民議員「50歳と14歳」発言に「得も言われぬ不快感」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/08(火) 10:05:09.86 ID:CAP_USER9.net
6/8(火) 10:01配信
デイリースポーツ

 谷原章介

 俳優の谷原章介が8日、フジテレビ系「めざまし8」で、立憲民主党の本多平直議員が「50歳が14歳との同意性行で捕まるのはおかしい」という趣旨の発言をしたことに、「14歳の娘を持つ親」として「得も言われぬ不快感を感じる」と厳しい表情を浮かべた。

 番組では立民の本多議員が同党の性犯罪刑法改正ワーキングチームの会合で「50歳が14歳との同意性行で捕まるのはおかしい」という趣旨の発言をしたことを受け、福山幹事長が厳重注意し、本多議員も「私の発言は不適切」などと謝罪したことを伝えた。

 このニュースに谷原は「僕自身も、14歳の娘を持つ親として」と切り出し「ちょっとこの発言を聞くと、得も言われぬ不快感を感じる」と厳しい表情を浮かべた。

 本多議員の発言については「(恋愛は)本人のプライベートな問題、それを法律の枠組みで制限するのは行きすぎてはいけないと思うと同時に、経験が少なく子を悪意を持った大人から守るということを同時に議論しないといけない。多面的に会話する中での発言だと思う」とも語ったが、「ぼくの娘が50歳の男性と恋をしたといってきたら、ダメとは言わないが、16、17歳、周りが認めてくれるようになるまで、2人が信頼を得る行動を取って下さいとしか言えない」と困惑の表情を浮かべた。

 この谷原の対応に、国際政治学者の三浦瑠麗氏は「最高の父親のアプローチ」といい「親が真剣に聞いてくれるって、子どもが信じてくれるから。基本は親がしっかり向き合って信頼関係を築くことが家庭では大事」と述べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000044-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9932ecdeb0e97211641d7caa3fe4c7dcfff974

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:07:19.11 ID:B2eI9uYm0.net
高橋ジョージについて

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:08:04.34 ID:xxIx+SRe0.net
ロリコンの味方が立憲民主党

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:08:06.58 ID:5xnGz0550.net
岡村隆史とJCか
気持ち悪いな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:08:22.48 ID:UraLuNjy0.net
>>2
なんでもないよ〜なんちゃら〜♪って歌って誤魔化すんじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:02.17 ID:2me5MOFF0.net
まともな日本国民は同じ意見だよ
立憲狂信者のネトパヨだけでしょ、熱狂的に支持してるのは

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:10:52.56 ID:eMd6Mmr/0.net
立憲なんか支持してる層って一体どんな連中なの?
こんな気持ち悪いの支持するなんてかなり怪しすぎるわ
支持層の親の顔が見てみたいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:12:14.69 ID:PaQq4caV0.net
胸が膨らんだらご賞味あれの合図と名言残したカリスマ芸人のコメントまだかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:13:05.17 ID:maUwE+Dd0.net
岡田将生「ほんまそれですわー」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:14:21.92 ID:vavuCPvc0.net
立憲気持ち悪すぎるな
数年の性欲も我慢出来んとか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:14:40.35 ID:maUwE+Dd0.net
割りと冷静な意見述べてるな

政治学者でも「党がこのアホ議員を処罰すべきだ!」とか言ってるアホもいるのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:15:10.73 ID:dWwYhvxV0.net
>>2
実際高橋ジョージと結婚した三船美佳が、娘が自分がジョージと付き合い始めた年になった時に拒絶感が出たと言ってたじゃない
大きくなってから気づくおかしさ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:15:44.65 ID:CaToakgU0.net
今すぐ解散すべき
選挙だ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:43.98 ID:xxIx+SRe0.net
( ー`дー´)キリッ

本多平直
@pontapiranao
今朝の朝日新聞、党の安保部会での様子を写真入りで報道していただきました。
8500億円いや1兆円を超えるかもしれないイージスアショアを新しく設計する船に載せる案、
存在すると報じられた試算も概算も防衛省は出しません。
必要性と妥当性があるなら堂々と示して議論すべきです。

https://mobile.twitter.com/pontapiranao/status/1400062937885155328
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:52.26 ID:XbsWOawf0.net
まあ普通にあるしな、実際逮捕されてるしな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:53.42 ID:eveO9WmG0.net
本多さん、子供好きそうな顔ですもんね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:17:05.48 ID:e5/H6KDO0.net
「僕の娘が50歳の男と恋をした。」
「僕の娘が同い年の女と恋をした。」
「僕の娘が子宮を取って男になりたいと言っている。」

お父さん的には、
どれもショックかもしれないけど、子宮切除が一番辛いかもしれない。
「健康な身体なのに、なんで?」って。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:18:22.13 ID:7wyJmx6B0.net
その議員、自分がやってるか、いつかやろうと思ってるだろw
じゃないとそんなこと思っても言わないよなふつーキモーっ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:19:05.65 ID:MpWlBPdN0.net
あと八年でご賞味あれ、か

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:20:03.01 ID:PaQq4caV0.net
男って10代との年の差恋愛を支持するけど
これが自分の娘とか14の少年と50のBBA とかなら教育委員会に駆け込む勢いでキモいと思うよな普通に
自分の事だとアリだと思ってしまう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:20:26.27 ID:MpWlBPdN0.net
>>17
全部アニメ化決定
売れるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:00.33 ID:LniviAhz0.net
福島みずほ、蓮舫、辻元は当然徹底非難するんだよな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:51.21 ID:c9LGCdzr0.net
>>9
あのときも不快感示してたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:23:03.22 ID:NpYyyq/t0.net
14歳女子とセックスしたくない男なんて居ない
主婦のご機嫌取りは止めろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:23:43.61 ID:CaToakgU0.net
選挙で決着すべし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:25:44.97 ID:PRq4c91N0.net
カードキャプターさくらでは25歳の小学生教師と9歳の生徒が恋愛して婚約するまでが描かれている
子供向け作品で多様性と年齢の関係なさを描写してるんですけど??

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:26:17.84 ID:MHaYGapI0.net
辞めるまで連日報道しなければ(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:56.70 ID:ArQY+/140.net
森喜朗を叩いた連中は死んだふり

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:29:40.49 ID:18rn6iSZ0.net
>>1
やはり立民か、典型的なキチガイパヨクだな
なんでもかんでも自由にすれば良いと思ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:36:17.95 ID:gemCW00Q0.net
エモイってこういうこと?

31 :ニュー速+スレからの転載:2021/06/08(火) 10:38:53.77 ID:6nuJnBZU0.net
>>1
ここにも貼っておく
これを読めば、立民議員の発言に全然問題がない事がわかるよ

510 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/08(火) 07:21:27.37 ID:N0VbPa/Z0
>>1
以下は関連するスレッドに投下して回っている文章だけど、立民議員の発言は、問題提起としては間違ったものではないよ

■一点目
この問題は、そもそも、17歳の高校生が19歳と付き合って、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
23歳の新卒会社員が高校生と付き合っていて、やはり性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
他には女子高生とバイト先で知り合った成人男性とが恋愛関係になり、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
理不尽を通り越して、明らかに処罰するのが不適切なケースが多発しているので
法改正を求める声が強く出ている
淫行条例に関して言えば、以前から悪法とされ、廃止すべきだという意見が根強い

■二点目
強姦かどうかの線引きになる性交同意年齢も
以前から14歳以下への引き上げを自公政権側が行おうとしていて
「中学生同士のカップルが性交渉した場合でも強姦罪で取り締まるつもりか?」
「高校生と中学生のカップル、場合によっては大学生と中学生のカップルもあるが、それはどうするんだ?」
(中三・十五歳と大学一年生十九歳くらいの組み合わせは、本当にある[親公認の物も含めて])
「中学生の恋愛を認めないだなんていうのは頭が化石だ!」
等と世論からの猛反発を受けて、自公政権側が引き上げを断念した経緯もある

■まとめ
つまりその「一度は断念した年齢の引き上げ」を、もっともらしい理由をつけて
屁理屈でも押し通し、引き揚げてしまおうと、自公政権側が躍起になっているのが現状だろう
何せ次の衆院選では自公の敗北が確定しているし、場合によっては政権交代さえ考えられるからね
だから政権交代してしまうなら、その前に何が何でも通してしまえ、という事で
この話が再び蒸し返されたという事なのだろうが、問題は、自公政権側が
何故そこまでして年齢の引き上げに拘るのか?という事

立憲民主党議員の問題提起に関しては、今指摘した部分を取り上げたものに過ぎないので
発言としては何の問題もないし、寧ろ、この発言に反論している側の方が、感覚的にはおかしい
こんな厳罰化をしても不幸なケースが出てくるだけ

この報道は、発言を部分的にくり抜いて、発言全体で意味する真意をきちんと伝えない形で
議員が問題発言をしたかのように見せかける「マスコミがよくやる中傷攻撃の手口」でしかない
今回は立憲民主党の議員がその犠牲になったという事だ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:42:13.34 ID:6nuJnBZU0.net
それにしても
この件は自公政権側が仕掛けた対立民のネガキャンなのはわかってたけど
マスコミにまで動員掛けて、本格的にバッシングしてんだね

まあ、このまま行けば、自公政権は確実に次期衆院選で大惨敗確定だし
それで少しでも立憲民主党に支持が集まるのを妨害しようとして
それで官邸主導でマスコミに動員掛けてこういう馬鹿なネガキャンやってるんだろうけど
五輪予算のおかしな報道が相次いだ後に、JOCの経理部長が自殺したり
明らかに口封じの為に自殺させられたとしか言いようのない、異様な事が起きたりしてるので
もう自公政権がこのまま続く事は、国民としては断じて容認できません

自公政権は一体、何人自殺者を出すつもりなんですか?
与党政治家の犯した犯罪を隠蔽する目的で

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:43:51.14 ID:C3NaYO3E0.net
LGBTを自民の対抗軸にしようと力みすぎた結果の誤爆

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:46:06.44 ID:6SfDGt/s0.net
この発言を立憲議員が否定して指摘した産経がデマ扱いされたっていうのが一番問題

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:47:44.72 ID:aBwWT/Eh0.net
お父さんが谷原さんて羨ましい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:48:02.79 ID:/fo1ncSt0.net
変態民主党はうんこでも食って頭を冷やせや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:49:22.30 ID:akUmaVG50.net
16歳なら婚姻可能年齢だから同意であれば問題ないって考えもあると思うんだが14歳はさすがにな
どういう理屈でおかしいと思ったんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:49:46.48 ID:xjtIUjDu0.net
14歳はダメですよ〜

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:50:52.60 ID:A4qxmaC20.net
谷原は目の前に14歳の女子が裸でカモンしててもピクリともしない聖人ってこと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:54:10.15 ID:ivIPTuzB0.net
14歳とならやりたいよなー仕方ないな!で50歳の彼氏を受け入れてくれる50歳未満であろう父母おらんだろうし子持ちの立場なら尚更このコメントしか出てこん
万が一恋愛だ!合意だ!自由意思だ!って言い始めたのを認めたとしても肉体関係を持つのは待てと

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:54:16.86 ID:146Hit1R0.net
立憲とか誰も支持してないんだから解体しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:57:43.83 ID:6zKpm2d40.net
>>1
谷原章介、立民議員「50歳と14歳」発言に「得も言われぬ不快感」のコメントに対し
松本コメンテーター芸人がワイドナショーで↓

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:59:05.72 ID:NpYyyq/t0.net
女子中学生なんて子供も産めるしオナニーもしてる
もう子供じゃなくて「メス」なんだよ
性的な目で見るなと言う方が無理

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:00:44.33 ID:xxIx+SRe0.net
本多平直のルックスだとアレだが、
福山雅治・キムタクらと14歳の少女

ありえなくはない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:01:37.22 ID:xPglTis+0.net
本能を無理やり取り締まろうとしても無理
地下に潜るだけでしかない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:04:09.41 ID:dXLJqll30.net
>>6
擁護してるのは自民のサポ
炎上させたいから

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:05:39.14 ID:WJX2qphv0.net
娘だからだろ?
他人のjcが股広げてきたら勃起するんだろ?
嘘つくんじゃねえよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:06:31.63 ID:WJX2qphv0.net
オッサンをけしからん!とか言う前に娘をちゃんと躾けろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:08:57.98 ID:fl1wt/rr0.net
↓フル勃ち一漏がヌルっと一言

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:10:31.82 ID:6zKpm2d40.net
>>1
谷原章介、立民議員「50歳と14歳」発言に「得も言われぬ不快感」のコメントに対し
松本コメンテーター芸人と松本ファミリーの板尾芸人がワイドナショーで↓

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:10:49.59 ID:SLYdgDDz0.net
>>46
立憲狂信者ってすごいね
都合の悪い事から目を逸らしてこんな発言した気持ち悪い男を盲信的に擁護して
信仰心のなせる技ですな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:11:55.86 ID:xxIx+SRe0.net
■《静岡・富士宮市》小学女児のスカートの中を狙った盗撮市議「くそマジメ」評と裏の顔

 有権者から政治的評価の高いこの男、静岡県富士宮市の市議会議員・野本貴之容疑者(40)。
小学生女児のスカート内を盗み撮りしたとして5月27日、県迷惑行為等防止条例違反(盗撮行為)の疑いで
県警捜査1課と富士宮署によって逮捕された。

 県警によると、昨年9月下旬ころ、県東部地区で被害女児のスカートの中を携帯電話で撮影して記録した疑いが持たれている。

 地域で会合があればほぼ確実に顔を出し、イベントにも積極的に参加した。

酒もたばこもギャンブルもやらず、女性が接客する店には誘われても行かなかった。

年配の住民らからは「ノモっちゃん」と呼ばれ親しまれていたという。
https://news.livedoor.com/article/detail/20326853/

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:12:33.19 ID:SAngDHbl0.net
おや?立民のやらかしを珍しく取り上げたね。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:12:45.73 ID:z3+S4ZJ90.net
>>1
連れ子の石田一成の娘か?
確かそれくらいの年齢になるよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:14:28.99 ID:xxIx+SRe0.net
>>52
やっぱり民主系ねw

性欲は法律では縛れないのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:17:41.99 ID:a68qOuVU0.net
土人まみれのロリコン政党もうヤダ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:18:51.60 ID:gemCW00Q0.net
これで石垣のり子の件をうやむやにはできないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:18:56.94 ID:oOAZNxSw0.net
抜け道を残したいんだねロリ政治家キモい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:20:17.80 ID:OK/9zg7U0.net
>>1
アタックチャンスってこういうことだろ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:20:22.45 ID:qDyLkj5V0.net
不快だとしてもそれを法律にしていいかは別なんだが
知性の無い人間には気持ち悪い物は全部違法にすべきなんだろうな
知的障碍者やダウン症も気持ち悪いから違法にしないとな
デブハゲも違法
その遺伝子を持ってる人は子供作っちゃ駄目
障害者は出産前診断で陽性なら中絶強制でおk

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:21:01.41 ID:UQ70UL/K0.net
谷原はオセロの黒とつきあったり子持ちと結婚してるしな
ロリコンとは正反対の趣味してる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:21:03.24 ID:xFTOmcmX0.net
>>31
残念ながら似た手口で与党何度も攻撃してるんでそんな屁理屈通用しないんですよ
同じように裁きを受けましょう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:22:01.38 ID:L3gVx5/70.net
恋に落ちるとは言ってないからな
エッチしても逮捕すんなよと言ってるだけだし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:22:05.95 ID:5TXdbE890.net
ダメですよ、14歳は

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:22:37.17 ID:dvVPIJic0.net
>>56
差別主義者怖いわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:24:33.42 ID:qx/8rb8F0.net
16歳はオッケーって風潮あるよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:24:45.13 ID:WVX1sp8e0.net
>>65
本多平直の発言の方が怖いし気持ち悪いわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:26:10.79 ID:SAngDHbl0.net
>>61
メンヘラ傾向のイロモノとか、他の芸能人の中古子持ちとか
ハンデ戦が好きな感じやな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:27:25.01 ID:LvzD5AyK0.net
普段あれだけ与党にどうでもいい事で責任取れ!とかやってる立憲民主党は
こんな発言した奴、謝罪と注意だけで済ますの?
その感覚も気持ち悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:28:28.64 ID:zcekvVJ80.net
ダイキチがりんに卒業まで待てって言ったのは正しかったと

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:30:06.29 ID:c3xb2fhT0.net
立憲もそれを支持してる信者のポチ達も総じて気持ち悪いってイメージが付いちゃったね
五輪反対で頑張ってたのに全てが崩れ去ったのであった・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:30:29.97 ID:dXLJqll30.net
>>51
人の書いたこと読んでる?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:37:47.87 ID:i1y+zveZ0.net
え、6児!?
そんなにたくさん子供いたのかw
知らなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:38:40.44 ID:JdaIYixs0.net
>>1
ワイドナショーでも取り上げてください

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:40:18.92 ID:0XpeE02I0.net
この人のコメントいつもちょっとずれてるし薄っぺらいんだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:41:07.68 ID:UQ70UL/K0.net
親も認めるような恋人になってるなら通報する人間いないし捕まってないやん
ネットでエロいやりとりしたり女児が他の男ともやるからバレる
一途な女児見つけて勝手にやってな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:42:18.73 ID:7M0ZP3GZ0.net
>>75
まだ慣れてないんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:42:26.27 ID:vLDcsbMx0.net
いつもパパ視点でわりとがんばってバランスとろうとしてると思う
結果薄い意見しか言えないのは仕方ない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:49:12.68 ID:dxOHbyphO.net
でももし54歳有名タレントが18歳と恋愛や結婚するとかいうなら祝福するんだろうね…。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:49:59.39 ID:NpYyyq/t0.net
高橋ジョージの前でも不快感表明出来るの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 11:51:56.62 ID:Q1ip58GZ0.net
14歳は一番勃起するからな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:07:18.15 ID:NGIZ+4Jr0.net
これ、教師が中学二年とやった場合
結婚で責任取るのも無理って話だろ?
普通にある話じゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:15:09.34 ID:WLn/Bc5A0.net
良い表現だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:23:05.14 ID:Im33Kd2X0.net
人類が永続していく上で何が大切か考えろや

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:23:34.20 ID:7ZtbNjCj0.net
娘を持つ父親ならみなそう感じたろう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:23:52.09 ID:WxrRx7qD0.net
世にも奇妙な不快感

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:24:26.49 ID:98KriMOZ0.net
>>46
お得意の陰謀論ですね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:26:03.88 ID:WxrRx7qD0.net
福山「撤回したんだからもういいじゃん!」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:27:30.61 ID:L+ycg9Dh0.net
>>22
me tooは何処行った?w

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:29:36.76 ID:LehAhpUQ0.net
そりゃオヅラの後釜なんだから
油ギトギトの激辛アツアツ麻婆豆腐の後に
味なしの冷めたおかゆ食わされてるようなもんだし>谷原
無難無難でいつもこんなもん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:30:01.54 ID:9JfIrl5/0.net
得も言われぬって褒め言葉の形容詞かと思ってたけど悪い意味でも使うんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:43:44.93 ID:EJF3iPaL0.net
パヨクもフェミニストも黙りなのが凄い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:46:37.00 ID:qBQwxquF0.net
>>79
18歳と14歳は違うからね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:47:38.98 ID:c//Pa2240.net
>>60
理性が無いのがなんか言ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:48:33.86 ID:MemZfPkL0.net
この件に関してみんな不快感とか気持ち悪いって
意見しかないけど

じゃあホモやレズも気持ち悪いって言ってもいいよな?
なんでLGBTはダメなんだ?キモイって言っちゃ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:50:17.17 ID:+1Cng9r70.net
まぁ 締りがキツいほどいいからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:51:42.19 ID:M9FHAiJT0.net
>>93
似たようなもんだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:51:50.99 ID:S6wB6rRe0.net
これ与党なら連日特集組まれるぐらいの発言なんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:53:00.35 ID:JH915Nvw0.net
今回の件、56歳の本多平直が一般的な50歳の例えですらなく
「50歳近い年齢の自分が14歳と交際して同意の性交したって本来おかしくないだろ」
ってことを云ったのが凄い違和感。

「7年前の自分ならおかしくないはずだ。それが逮捕になるならおかしいよな?そうだろ?」
と言ってるんだから。

7〜8年前のこいつの身辺洗ったら、何か出て来るんじゃね?
未成年売買春を恋愛ということでごまかしたとかさ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:53:21.39 ID:+1Cng9r70.net
14にもなれば、週刊誌みたいなエッチをしたいはず

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:54:59.64 ID:xxIx+SRe0.net
>>1
本多平直が前田利家に憧れる気持ちも分かるよ
前田利家はイケメンだったようだけどさ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:55:01.01 ID:CSgknKDHO.net
>>98
そうか?橋本聖子のセクハラパワハラも
レイプ元気でよろしいも無かったことに
JOCの自殺はスルーじゃね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:10:14.71 ID:CMHbQ4fu0.net
子供いないけどまぁあれは普通にキモかったw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:15:09.97 ID:r4PklqDr0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:17:58.69 ID:oPOBivv+0.net
>>95
政治的に正しくないからだよ
逆にオッサンキモいっていうのは政治的に正しいから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:20:49.92 ID:OMSkl8xc0.net
謝罪撤回したからもういいだろと福山が言ってるらしいが、今後ずっと自民党議員が失言してこいつらが非難する度に、この問題を持ち出され続ける未来が見える

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:27:24.61 ID:wEFtYA/R0.net
セックスするってことはたとえ避妊したとしても妊娠させる可能性があるということだから、義務教育も終わってない子供の人生に責任持てるのかということになる
中学生以下に手を出すのはアウトと決めておくのは理にかなっている、厳罰化には賛成

逆に高校以上なら同意の上ならほっとけと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:29:27.76 ID:Ssg/3wMA0.net
捨てる神あれば拾う神ありって言うけど
今まで今ひとつピンとこなかったけど
谷原みたいなのが拾う神の代表格なんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:40:14.39 ID:5s+wVXC80.net
14歳に手を出す50歳にまともな人間はいない
20歳と56歳なら勝手にしろだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 13:48:05.44 ID:oqeL1ZQR0.net
イスラムとムハンマドのイメージを下げたい欧米勢力がロリコンは絶対悪キャンペーンを繰り広げた結果、純粋な日本人はすっかり洗脳されてしまった。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:00:56.12 ID:OJbEvrzk0.net
>>43
マジで言ってるなら病気だし、警察ってこういう書き込みマジで見てるから、気をつけた方がいいよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:18:53.86 ID:2PjV53YL0.net
立憲民主党に投票すれば14歳と性行為が出来るの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:26:24.75 ID:c3wf8cOz0.net
50代と付き合うということはその男はずっと未婚なのか嫁と死別したのか離婚したのか色々理由はあるだろうけどその歳で独身ということだもんな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:28:19.43 ID:tpidGqD50.net
>>1

>同義語の中には否定的な場面でも使われる言葉が含まれていますが、
>「えもいわれぬ」には否定的な意味合いはありませんので注意が必要です。
https://i-k-i.jp/10032

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:28:34.89 ID:l64NyJ5h0.net
>>112
訂正して取り消したから無理

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 14:53:21.18 ID:gPThe5jr0.net
>>54
おうちで未成年っていうドラマ見せたらお父さん二人とも見れる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:07:06.20 ID:NQ6jkIaP0.net
>>9
「12歳は、ダメですよ!」

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:08:03.98 ID:NpYyyq/t0.net
例えば才能ある人間が14歳とセックスしたってだけで社会的に抹殺される社会は異常だろ 
ロリコンじゃない人間にクリエイティブな仕事が出来るわけない
国会議員がこの程度の発言で社会的に抹殺されたらアメリカみたいにロリコンは人に在らずって異常な社会になってしまうわ
グリーのパックの人も児童ポルノ持ってただけで自殺にまで追い込まれたしな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:17:21.85 ID:fgZXKYhj0.net
今朝「今日は8月6日」って間違って言って永島アナに笑われてたな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:00:08.09 ID:FP6KMs4V0.net
言えてる
純愛なんだったら結婚できる年齢になるまで我慢くらいできるわな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:07:28.50 ID:NpYyyq/t0.net
自分の先祖をたどったら誰でも50歳と14歳の間の子供とか絶対に居る
年の差の恋愛を否定することは自分を否定すること

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:10:52.46 ID:ggzqV6u90.net
パヨクに都合の悪いスレだから伸びない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:11:21.67 ID:jWpRDNX00.net
>>26
そんなの知らないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:12:19.12 ID:8R98ZIo20.net
誰なのこの人

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:13:56.24 ID:lJiObsjN0.net
>>2
彼は熟女好きで、三船美佳の母のほうが好みだった

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:23:02.02 ID:FPmX5y+g0.net
>>110
言うてもムハンマドさんは15歳まで待ったらしいやん
やっぱ聖人やで

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:25:28.43 ID:0d1GafNU0.net
実際60歳に近いんだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:39:10.62 ID:K+lsKO9+0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:41:41.59 ID:NVBI1ygT0.net
これに似た内容の小説が以前上げられていた(現在がサイトごと削除された)
プリントしたのを持っているけど、中身があまりにも似ていて
小説が本当になる都市伝説みたいで怖いわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:56:24.55 ID:mafWINe00.net
>>121
ロリコン気持ち悪いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:44:25.12 ID:wWGQBVGC0.net
6回も中出ししたのね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:53:13.99 ID:+ZgR5IzJ0.net
今一番いいなと思う女が40代の人妻だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:25:50.01 ID:3o985+uA0.net
>>131
5回よ
一番上の子はいしだ壱成が…

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:31:11.60 ID:1AtHdvZ70.net
嘘つきは嫌いだ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:39:31.56 ID:vyuq5oYY0.net
愛かたちはいろいろや
おっさんと厨房もあっていい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:40:18.14 ID:2VpRH4o10.net
人の親ほど年の差恋愛嫌がるよね
特に娘いる人

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:54.28 ID:S0WNqJ7A0.net
ふむ
ロリコンの票はこの議員に一極集中だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:43:38.83 ID:vyuq5oYY0.net
一律規制
恋愛に公権力が介入するのは反対やな
売買春ならちゃんと立証したらええがな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:45:26.03 ID:Nw7z8dzV0.net
>>138
売春はいじめや親がやらせてる場合も売った本人を罰するのかい?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:07.44 ID:9O5zdqXw0.net
>>1
>>40
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/aRQT2rh.png
https://i.imgur.com/DkdWXCX.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:16.39 ID:9O5zdqXw0.net
>>1
>>81
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/Iz51mVM.jpg
https://i.imgur.com/Sq0f8gl.jpg

えぇ…

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:30.56 ID:9O5zdqXw0.net
>>1
>>167
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/BcLH7mQ.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:41.03 ID:9O5zdqXw0.net
>>1
>>151
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

i.imgur.com/8OILWIg.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/B0CpiVa.png
https://i.imgur.com/y0SpCui.png

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:45.88 ID:9O5zdqXw0.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:55.50 ID:NEZMeeAP0.net
>>2
三船美佳の16才の誕生日に入籍したんだろ
純愛だよな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:09.26 ID:0CHoUtrM0.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:14.98 ID:0CHoUtrM0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:15.47 ID:zL+6Nm2g0.net
>>80
出来るやろw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:27.15 ID:0CHoUtrM0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では出産した数週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:36.24 ID:0CHoUtrM0.net
>>1
>>40
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/jr536oC.png
https://i.imgur.com/GTcrnCI.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:44.81 ID:0CHoUtrM0.net
>>1
>>81
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/0nM9D7w.jpg
https://i.imgur.com/yjDmqqz.png

えぇ…

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:50:35.37 ID:Jhhyr9xy0.net
エロ漫画とかだとよくあるよね
よし!両想いだ!中だしピュッピュ!!みたいなのよく見るわw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:23.60 ID:DDkre9hl0.net
ロリコンってか
もはや変質者で既に・・・とか勘ぐられても仕方ない発言
だけどあんまりテレビではも森元首相の時みたいにやらない
メディアはほぼ立憲と同じ思想だから

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:53:56.91 ID:l14J0/WM0.net
惚れられたらしょうがないわな

成長期のおっぱい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:25.65 ID:tmU32EOF0.net
城島茂はなんて言うのだろう 

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:30:04.05 ID:PSNgB1mP0.net
谷原のところ再婚で長男がいしだ壱成の子供だからな
中々誰もができる事ではないと思うしすばらしい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:33:35.10 ID:MYoM6GNA0.net
>>22
まずはJCを車で轢いたこともある
妻の西村ちなみに何か一言言ってほしい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:37:57.76 ID:OItUY0GH0.net
14でもちょろっと風俗で稼いでパッと帰ればええやんって岡村さんも言うと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:41:36.24 ID:MYoM6GNA0.net
>>128
本多議員の嫁は
JC車で撥ねたこともある新潟選出の西村ちなみやで

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:42:17.22 ID:iGy5QBb50.net
谷原って独身を見下したり中年男性の純愛否定したり基本的におまえらの敵だよな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:22:54.13 ID:MYoM6GNA0.net
JCと性交したい夫vsJC車で撥ねた妻
ファイッ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:38:17.00 ID:DVybSFN70.net
>>39
欲望まみれだった若き日のガンジー。

中学生のガンジーは、親父から13歳の妻をあてがわれて性欲まみれだった。
https://textview.jp/post/culture/27940


あの偉大なガンジーですら、聖人ではなく普通の人間なんだよ。
つまり、そういう人間男子の獣性から、女性の尊厳をいかに守るのかは永遠のテーマ。


けど、おっさんの枯れかけた性癖よりも、同級生の男子の荒ぶる性欲の方が、現実的によっぽど危険だとは思うな。

同世代の男による女子生徒の強姦事件は、露見しているのは氷山の一角だぞ。
旭川の事件だって、かつてのコンクリート殺人事件だって、同級生による強姦事案だ。
より日常茶飯事に起きてる事件は、関係者がみんな黙っているから、殆ど表に出てこない。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:45:55.80 ID:ApFPM8lx0.net
>>1
馬鹿だねこいつ
立憲の議員が守ったのはお前の子供らが通う学校の教師らなんだよ
この法案は単に教師の免許を永久資格停止にできるようにする為のもので
それを促す為に児童と関係を持った教師の永久資格停止を前面に出した
それに反対したら小児性愛者の味方だって非難されるからな
だからこそ立憲の議員は最大の支持母体である日教組を守る為に敢えて批判の矢面に立って
例え児童保護が理由でも法案は通させないってアピールしたんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:38:02.90 ID:8KPfGA6j0.net
>>172

> >>1
> 父親としては自分の娘が自分と同年代の男性と交際するのは不愉快で当然だが感情なんてどうでもいい
>
> 「ぼくの娘が50歳の男性と恋をしたといってきたら、
>  ダメとは言わないが、 ←←←←←←←←←←←←←←←← 交際をダメとは言わないが
>  16、17歳、周りが認めてくれるようになるまで、
>  2人が信頼を得る行動を取って下さい ←←←←←←←←← 性交はしないでください
>  としか言えない」
>
> もし自分の娘がオッサンとセックスしたがっていると知ったら不愉快だろうけど
> オッサンとセックスしたがっている娘の気持ち自体は認める覚悟は有る
> つまり谷原は自分の14歳の娘が性交に同意する能力を認めている
>
> もし谷原が性交同意年齢の16歳への引上げに賛成しているならば
> 自分の娘の性交同意能力も否定して
> 「お前は優しくされて勘違いしているだけだ頭を冷やして考え直しなさい」などと言うはず
>
> 谷原が引上げに賛成していないことは
> 「(恋愛は)本人のプライベートな問題、それを法律の枠組みで制限するのは行きすぎてはいけない」
> という発言からも明らかだ
>
> 三浦が谷原の発言を高評価しているのは
> 引上げへの賛成反対はどうでもよくてカッコイイかどうかしか見ていないのか
> 谷原が引き上げに慎重だという点も含めての評価なのかは知らない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:41:26.17 ID:mUh4Wb/I0.net
岡田尊司先生の本によるとロリコンは回避性愛着障害との事。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:20:13.28 ID:ht/Sv2t60.net
>>162
不倫ならまだしも当時の結婚の習慣だけど
夫婦なんだから当たり前だよ
ネットにでる広告に騙されるなよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:09:12.59 ID:ee4wPhkE0.net
>>62
馬鹿だな
飯田浩司が撥弦を批判しなかった意味が
これでハッキリしたろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:24:21.18 ID:4dCe+lKq0.net
>>166
13歳の妻自体は、悪くないんだよ。
けど、ガンジー君が自分の性欲をコントロールする事に苦慮していて、
過度に束縛し過ぎてしまった事が問題。

彼女だって、勉強とかいっぱいしたかったのかもしれないだろ?
こんなに裕福な家庭なのに、読み書きもできないとか、悲しすぎるよね。

ガンジー君は、司法試験に合格して弁護士になって、南アフリカに赴任して、黒人の差別問題と闘ったり、英国に留学したりしていた。
けど、奥さんも夫婦同伴で一緒に英国に行きたかっただろうな。

もしも彼女が、大英図書館で読書して色々な事を学んでいたら、彼女のガンジーを支える力は何倍にも強力になったかもしれないし、
彼女はインドの反英闘争に、とてつもなく大きな貢献をしたかもしれない。

20世紀のインドの歴史は大きく変わっていたかもしれないよな。

ガンジーは、1948年に暗殺され、直後に起こったインド・パキスタン戦争で多くの人が亡くなった。
英国の過去の苛烈な植民統治は不問に付され、なおもインド人が経済的に搾取され続ける構造が続いた。
ガンジーがいなくなって、ほくそ笑んでいた植民地主義者は多かっただろうな。
ガンジーを失ったインドは漂流を続けた。

だが、もしもガンジーの妻がインテリとなっていて、ガンジーの亡き後も、夫の遺志を次いで政治的活動を続けていたら、どうなっただろう?


そういう風に考えるならば、やっぱり女子教育は大事だし、夫も妻も共に成長していくべきなんだろうと思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:38:41.86 ID:FoqeMD7B0.net
>得も言われぬ

あってんの?
そう言われると良くわからん言葉だが
「得る」じゃない気がするんだが
調べないかんな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:56:05.14 ID:FoqeMD7B0.net
「え」は可能の「え」だったけど
漢字では「得」なんだ
そこを知らなかったわ
毎日勉強だな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:25:25.86 ID:qIjrmdzi0.net
子沢山の男の人って絶倫なのねって思っちゃう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:06:59.98 ID:ruq8w5Uj0.net
>>171
奥さんが妊娠しやすいのかも

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:13:15.94 ID:2QwQ9DrW0.net
谷原の揚げ足取りスレが無駄に乱立してると思ったらパヨクソに粘着されてんのか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:23:43.95 ID:tAS7r2HV0.net
>>30
柄本明レベルの変顔すること

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:48:13.88 ID:56fAOxJB0.net
>>116
おまえは「40過ぎて、18歳の女の子と結婚して、ハゲててそれ指摘されると素人にもキレるのが親だよ」って言われたいか?
俺なら谷原章介のこどもでいたいわ

総レス数 175
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★