2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】金子恵美氏 夫・宮崎氏は過去に記憶障害「そっとすることが一番の治療だと」 門倉家に助言「見守って」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/08(火) 15:53:59.53 ID:CAP_USER9.net
6/8(火) 15:20
スポニチアネックス

金子恵美氏 夫・宮崎氏は過去に記憶障害「そっとすることが一番の治療だと」 門倉家に助言「見守って」
金子恵美氏
 元衆院議員の金子恵美氏(43)が8日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に生出演。5月15日から行方が分からなくなっていたプロ野球・中日前2軍投手コーチの門倉健氏(48)が6日夜に自宅に戻ったことについてコメントした。

 「3週間も眠れないで心配して待ち続けられた奥様の心身のストレスも心配。奥様のケアもしていただきたいと思う」と、まずは門倉氏の妻を気遣った金子氏。さらに「我が家のことで恐縮ですけど」と切り出し、夫で元衆議院議員の宮崎謙介氏(40)が「追いつめられたとき」の様子を回想した。

 「夫も、記憶障害とか、周囲の音に敏感に反応したりとか、顔面麻痺が出たりとかって診断を受けたことがあった。そのときに言われたのは『いろんなことを思い出せなくても聞き出さない。それ以上は本人に話しかけないで、とにかく、そっとしておいてあげることが一番の治療』だというふうに言われた」という。その上で「今は周りの方々が温かくそっと見守って、治療に専念していただきたい」と門倉家に助言とエールを送った。

 門倉氏の妻は7日、夫のブログで「夫、門倉健が昨夜、無事、自宅に戻りました」と報告。ただ「医師の治療を要する状況と思われた」ため、診察を受けた結果、うつ病と診断されたとした。失踪の経緯や理由についても「私たち家族すら聞くことができない状態」と説明。当面の間、治療と静養に専念した上で「回復を待ち、本人から説明の機会を設けたい」との意向を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000198-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d349cbd7deb9fc49a176663924c46a8487129b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:54:50.84 ID:Zxy64EgP0.net
元政治家だもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:54:59.06 ID:gpVgHfFH0.net
都合よく改竄

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:55:12.07 ID:2Y/IJGcX0.net
なんなんこいつ 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:56:02.31 ID:bIibsAG50.net
登場人物全員クズw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:56:10.86 ID:xbl2FV440.net
そんなに繊細なのに不倫してたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:56:35.74 ID:SIxGNVwo0.net
政治家とお偉い官僚は
記憶がなくなるのは
お家芸

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:56:43.12 ID:Pxqv4o/p0.net
正直、恵美を抱きたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:57:26.41 ID:SebGeyAL0.net
宮崎氏は解離起こすほど追い詰められたのにまた不倫したのかよw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:57:31.16 ID:/OcK6+TA0.net
そこは今はやりのうつ病にとけよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:57:34.58 ID:XBErqrW70.net
不倫した事忘れてまたしたのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:57:42.51 ID:ZH1HiUju0.net
記憶にございませんwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:00:15.25 ID:WIqTxE/t0.net
都合の悪いことを忘れたフリをしてるだけだろ?
ただの自己防衛で責任感とかないだけ
自分が一番可愛いだけの甘ったれ
相当奥さんに理解力ないと結婚したらいけないタイプだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:04:18.91 ID:Xvg7oGpg0.net
>>8
俺が先だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:06:23.10 ID:e897ntB80.net
門倉の嫁はそっと見守るなんてできない性格だと思うよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:06:25.86 ID:NpYyyq/t0.net
本気で言ってんのか!?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:08:02.21 ID:0aDwKIr70.net
そっとしておいてとかワイドショーで取り上げて言ってるカス

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:09:18.94 ID:n70gg3Y40.net
すっとぼけてるだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:09:47.54 ID:0HzXuQlP0.net
記憶にございません

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:09:58.92 ID:a4YSea1Y0.net
>>16
本気で言ってたらお前と漫才やってねーわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:10:58.20 ID:ArsXrNjV0.net
チンポに聞いてみよう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:11:30.64 ID:KpfXOw6r0.net
不倫する奴は記憶障害になるのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:11:46.89 ID:4+A1KDt20.net
暑くなって女性が薄着になると興奮するんだろ
それを嫁が言ってウケてるうちは安泰だろうな
もうネタになってるww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:13:23.33 ID:zTyLfthi0.net
記憶障害で不倫したってこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:15:01.96 ID:e897ntB80.net
そっとしてあげてほしいなら
ワイドショーで取り上げるなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:16:05.67 ID:AFAL0/Ro0.net
自己防衛が働いて記憶の改竄するんかも?
「俺は不倫なんてした事ない!」とか言い出すかも。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:17:25.77 ID:dq7hLoj/0.net
忘れたって言えば何でも逃げられると思って都合よく記憶消去するうちの夫そっくり

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:19:00.80 ID:2immVYWS0.net
記憶にありません

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:21:22.63 ID:Yv+1fNfX0.net
あれだ、PCのデータ消去とおんなじ
見出し消しただけでデータ本体はソックリ残ってる、てやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:26:06.95 ID:zTyLfthi0.net
この美魔女がどれだけ浮気されても離れられない宮崎の魔チンポ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:26:22.28 ID:uKXVKAX80.net
記憶の改竄は発達障害によくあるやつでは

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:27:22.47 ID:UIwjPtl60.net
>>1
記憶障害とかうつ病とか都合のいい病気だなw

いやー病気なら人前に出てくるなよ

治療に専念して地味な仕事しとけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:27:31.79 ID:V5t29Poa0.net
えっ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:29:34.53 ID:Q4R7PHra0.net
不倫したことは覚えてない
記憶障害なので

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:29:53.26 ID:g23sHOha0.net
>>1
それ、詐病やwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:30:07.54 ID:NKbbNic/0.net
立憲ロリコン性犯罪党ピンチ


仁藤夢乃氏「きもすぎ この人たちが守りたいのは性加害する権利?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623135460/

仁藤夢乃氏「きもすぎ この人たちが守りたいのは性加害する権利?」
仁藤夢乃氏(2021年3月撮影)
虐待や性暴力の被害に遭った10代の女性らを支える一般社団法人「Colabo」の仁藤夢乃代表が、成人と中学生の性行為について「たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」という趣旨の発言をしたと報じられた立憲民主党の本多平直衆院議員(56)を、「こんな人が議員とは絶望的だ」と厳しく批判した。

仁藤氏は8日、ツイッターを更新。本多議員が先月10日に開かれた「性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム」などで発言した内容を報じた記事を貼り付け、「きもすぎ この人たちが守りたいのは性加害する権利?」と嫌悪感をあらわにした。

続くツイートでは、「こんな人が議員とは絶望的だ。立憲民主党は処分すべきだし、議員辞めてほしい」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-36080401-nksports-000-3-view.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:31:12.02 ID:gQcgvZYO0.net
名古屋で失踪して横浜の自宅まで歩いて帰ってきたのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:36:13.21 ID:1cFoQVbM0.net
こいつに庇われたら
詐病と思われるだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:36:43.68 ID:fvktzmcf0.net
つまり、門倉の病気の原因は
「不倫」ってことを
暗に言っているのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:37:20.52 ID:jYpp7Ifz0.net
政治家の十八番

都合悪くなると記憶にございません

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 16:42:01.37 ID:UIwjPtl60.net
>>40
国会議員は無責任な大人で恥ずかしい

日本社会の諸悪の根源だねw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:07:03.93 ID:4vpHx8p+0.net
つまりは現実逃避ってことじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:09:07.31 ID:OUFqKNDp0.net
不倫したこと忘れてた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:14:04.19 ID:9erAJwmC0.net
秘書がやりました

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:22:24.49 ID:YLaIfoGi0.net
じゃあでてこなきゃいいだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:22:55.83 ID:iK9nTRq80.net
宮崎の場合はたぶん嘘だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:29:07.71 ID:gORKAJqU0.net
おまえの旦那のはただの詐病だよバーカ笑笑

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:31:15.12 ID:TplSFZRm0.net
結局タレントになったんだな

ほんと応援して損したわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:31:53.39 ID:TplSFZRm0.net
>>36
割とマジでキンタローかと思った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:32:42.87 ID:Br1J2SQZ0.net
宮崎も浮気が原因じゃん
情けない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:33:20.60 ID:14W8pjQK0.net
嫁がいることを忘れてたんだから不倫じゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:36:17.96 ID:e26l2R3X0.net
最近、鬱が安売りだから記憶障害でいくのかよ笑

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:37:45.27 ID:1rIu2/RB0.net
>>36
この人に学生時代いじめられていまだにトラウマだったと書いた人どうなったの?お仲間の女弁護士までその人を叩いていたけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:38:22.87 ID:500WDS8s0.net
>>40
都合が悪くなると病院に入院もあるね!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:46:52.14 ID:X45NHogT0.net
>>1
浮気して記憶障害になる!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:59:53.18 ID:Br1J2SQZ0.net
えっと じゃあ門倉さんも女性問題なのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:35:12.50 ID:kzBuQrtb0.net
>>6
自分にだけ繊細なんだよこういう奴は

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:36:28.16 ID:s9ldkibX0.net
>>43
だからまたやったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:54:55.78 ID:emWnCOmv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498171.jpg.html
門倉出てきてよかった記念

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:33.58 ID:emWnCOmv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498171.jpg.html
門倉出てきてよかった記念

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:33:19.17 ID:SvQ6oLIy0.net
>>9
もう本能的にそういうことをする人って思ったほうが周囲の人は気が楽になるだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:55:18.59 ID:q3gmzJNc0.net
この人またデブと不倫してたんだね
去年
しかもやり方が雑w

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:22:51.69 ID:OJPBRfVy0.net
😛😛😛🌀

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:28:07.18 ID:5qDPaCfJ0.net
>>1
浮気なんてしてた?う。。。記憶が。。。て障害は良く聞く

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:49:11.90 ID:NsROo/5z0.net
不倫した記憶は無くしたほうがいいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:35:29.73 ID:OJPBRfVy0.net
たまきん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:36:38.44 ID:hvKmlpCn0.net
デタラメ言って 低脳視聴者を騙す女

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:38:28.70 ID:fIiI6uib0.net
ただの思い出したくない願望

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:53:58.86 ID:Ac4y2yQF0.net
宮崎氏はこんな美人の嫁でも風呂上りに平気で丸裸で子供の世話してるの見て萎えたんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:00:20.47 ID:SbLkgNlg0.net
うつ病の人は記憶飛んでるよね
自分で忘れないようにってメモ貼ってたのにそれ自体記憶にない、なんてことが何度かあったのちに
会社で動けなくなって受診→うつ病と診断されて休職→退職しちゃった人がいたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:03:25.37 ID:eObtmcxA0.net
>>1
しれっと美談のテイで語ってやがった笑
ある意味多目的よりエグいしくじり

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:07:40.83 ID:DZRQ+aTZ0.net
>>1
うぜーな
もうメディアに出てくんなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:15:50.71 ID:4/8VZvO90.net
>>1
宮崎氏、もったいないわ。

政治家としてケジメをつけて辞職したんだよね、人間として正しい行いをしたんだよね。
こういう人が政治をするべきなんだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:45:35.86 ID:R10FD2KT0.net
埼玉署長

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★