2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】高山善廣、試合での「頚髄完全損傷」から5年目に バキバキだった腹筋は「見る影もなくなってしまいました」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/09(水) 05:24:53.31 ID:CAP_USER9.net
高山善廣、試合での「頚髄完全損傷」から5年目に バキバキだった腹筋は「見る影もなくなってしまいました」
6/8(火) 21:50 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/996ee0bba6ce061192eee30b2ff170a8cea638f5
高山善廣さん(画像は高山善廣オフィシャルブログから)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000109-it_nlab-000-2-view.jpg


 プロレスラーである高山善廣さんの妻、奈津子さんが6月7日にブログを更新。頸髄(けいずい)完全損傷から5年目を迎えた夫の現状を報告しています。

 高山さんは2017年5月に参加したDDTプロレス豊中大会の試合後、負傷のため病院に救急搬送。9月には「頚髄完全損傷」で回復の見込みなしという診断が下され、首から下が動かない厳しい状況でリハビリに励んできました。

 奈津子さんは、腹筋のトレーニングに励む夫の写真をブログに掲載し、負傷前との違いを比較。UWF在籍時の高山さんに出会ったころ、「腹筋はバキバキに割れて仮面ライダーのよう」であり、幼いわが子を体の上でジャンプして遊ばせていたほどでした。

 大けがしてリングから遠ざかった現在、鍛え抜かれていた体も「今は見る影もなくなってしまいました」と語る状態で、腹筋10回でもかなり苦しそうな様子だといいます。しかし、長年積み重ねた動きだけは今でも染みついて残ったままだとのこと。

 現在の高山さんが自分の意思でできるのは、「首を左右にちょっと振れる」「肩をちょっと上下させる」の2点ほど。しかし、「見てる人はそう思うかもしれないけどサ、オレの中では色んなことがすごく変わってるんだから!」という思いを抱えて、リハビリにたゆむことなく励んでおり、付き添って見ている奈津子さんも「一進一退だけど、地味に地味に、ちょっとずつちょっとずつ良くなってることが、たしかにいっぱいあります」と夫にうなずいています。

 奈津子さんは「すごいなぁ、といつもいつも思うのです」と、5年もの間諦めずにトレーニングし続ける“ど根性”を称賛し、「だから帝王になれたんだろーなー、、、」「動けるようになれるといいね、そう願う日々は続きます」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:25:15.72 ID:oRPv66x60.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:27:05.31 ID:3hJFOFff0.net
コロナ禍も怖いがリング禍も怖いね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:27:36.81 ID:dCTaQ1Nn0.net
ケガする前から見る影なかった定期

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:28:47.85 ID:P6LfKg2e0.net
もとからタプタプ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:29:22.50 ID:blwYzfes0.net
喋れるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:29:45.88 ID:sb5fdI5U0.net
ダルダルだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:31:00.71 ID:o+Ug1H1w0.net
障害者ジョークか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:31:01.96 ID:Y6PcU67b0.net
高山なんかブヨブヨのデブじゃねーかよ
ガリガリだったUインターの時なら腹筋は割れてたかもしれんけど

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:31:37.31 ID:gRNhj9GG0.net
良い写真
https://i.imgur.com/AehxtVw.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:33:06.05 ID:zSf832Sg0.net
Uインター時代はライフセーバー出身&絞っていたからバキバキだったけど
プロレス王になってからは、筋肉の上に脂肪を乗せまくる力士腹だったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:33:52.68 ID:rAprVpRh0.net
新日対抗戦とかゴールデンカップスのころはまだ良かったよね、いつからあんなに出っ腹になった?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:34:21.21 ID:qPPaodLL0.net
やっぱり頭の近くから徐々に回復していくのかな?
首と肩でしょ。もしリハビリが順調に進めば腕や腰、足と下のほうまで
動くようになるのかも。さすがにそれは無理か・・

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:35:55.33 ID:N49wNAvB0.net
>>10
コロナ前かな?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:35:57.82 ID:pfVwbTIf0.net
プロレスは危ないからもう禁止だな

法律で禁止しろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:37:59.94 ID:L4HiAH+v0.net
現役時代後半はバキバキじゃなかったぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:38:15.91 ID:QcfWNlfR0.net
パヨっ気でた辺りから法則は始まる
高山さんだけじゃなく高田さんも気をつけなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:38:26.96 ID:E7p50SkG0.net
若い頃はバキバキだが、ノーフィアー以降はダルダルだろ
w

応援してるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:38:41.97 ID:sc9JDT/K0.net
ゴールデン・カップスより前の話か

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:39:15.49 ID:vpTR78Hm0.net
>>10
ああこれは良い写真としか言いようがないな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:40:29.78 ID:flXTF0Xk0.net
腹筋10回で苦しそうってのと
自力でできるのは首振りと肩上下のみってのが
よく分からんのだが結局どう言う状態なの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:41:09.54 ID:VS24XdTW0.net
高山質店

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:43:29.50 ID:3Ltoai0U0.net
うんうん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:46:58.43 ID:gc3UycqTO.net
曙のが酷いんだっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:47:00.86 ID:P5mS1JPX0.net
川田の店馬鹿にしてたら自分の店が潰れて復帰したらこの状態

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:49:27.71 ID:UaNDwDbA0.net
ドンフライ戦しかみてないけどバキバキじゃなかったきがする

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:50:03.36 ID:EZs7h8Ek0.net
無茶するから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:50:45.84 ID:SDvpz2Ug0.net
顔もまだ動かせないの?
喋るのは普通にできてると思ってたけどたどたどしいのかな?涙

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:53:03.50 ID:5qPd3wtL0.net
>>21
https://ameblo.jp/takayama-do/entry-12679146089.html

こういうリハビリだそうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:53:13.99 ID:blwYzfes0.net
>>17
お前病気だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:58:04.65 ID:PFze8Hfq0.net
相手選手に危険な技をかけられて怪我したの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:58:12.47 ID:+BzO271N0.net
いや、腹筋バキバキやった事ってあるかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:58:51.38 ID:N7LkSj5d0.net
ブログで寄付しろって有名人としては恥ずかしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:59:12.40 ID:gDSObx3n0.net
写真では魅せるためにパンプアップした状態だからバキバキになってるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:00:42.17 ID:CyoN3j4h0.net
有吉AKB共和国で、自分の経営するラーメン屋でロケをしてたな
AKB無名メンバー相手に、愛想の良いオッサンをしてたのを思い出す

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:00:53.78 ID:33cmw3F10.net
回転エビ固めで倒れず踏ん張った奴はどうしている?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:01:01.34 ID:BjyeCtrk0.net
これだけデカかったらラグビーの高校時代に高校日本代表候補くらい呼ばれててもおかしくないのにな…よっぽど下手だったんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:02:14.59 ID:ShbD2dh00.net
http://image.middle-edge.jp/medium/eadecc57-eccb-4153-913d-7365fcef3ca7.jpg?1475732008

この時代??

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:03:09.35 ID:IpW1KcsY0.net
バキバキだった腹筋?
晩年はくっそ腹でてたようなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:07:32.91 ID:sc9JDT/K0.net
>>37
高山って在日じゃねえの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:08:47.25 ID:O/vyjzCO0.net
まあでも喋れるからな全然

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:11:31.55 ID:z2vgV/9M0.net
ノー!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:13:14.82 ID:aqgkSQd+0.net
>>39
だよなぁ。結構だらしない身体つきだったよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:15:33.41 ID:G7Du6M+o0.net
>>29
腹筋バキバキってUWFにいた頃の話か

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:16:49.63 ID:I5lVSSndO.net
志村けんみたいになったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:17:12.29 ID:gxrK4SKI0.net
何か画期的な治る方法はないのか?
脛椎やってるのに首動かして大丈夫なのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:17:24.87 ID:ADgJa2ZO0.net
ドンフライとの殴り合い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:18:01.87 ID:33cmw3F10.net
事故前は腹が出ていた以外に顔が歪み過ぎで怖かった。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:18:35.59 ID:MEZzU7/w0.net
事故った梶原善だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:21:16.44 ID:P1fbv7Et0.net
Uインター時代もガリガリだったけど別にバキバキじゃなかったぞw


https://images.bbm-japan.com/media/article/15878/images/main_0a08935673c3f0c9f6c2ba33552c5f17.JPG

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:22:05.40 ID:KzdSRKVO0.net
>>10
誰?
ドンフライ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:25:06.48 ID:UhzXpGUn0.net
高山って腹筋バキバキだったっけ?
そんな姿見た記憶が無いが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:25:34.96 ID:aRMmSfmF0.net
今の高山と猪木 いい勝負しそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:26:28.74 ID:zTgpPg2I0.net
生き地獄

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:27:56.14 ID:OHUrE6iI0.net
ドン・フライとの殴り合いって実は一方的に殴られてるだけだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:29:07.98 ID:QUQcf+Wm0.net
そういや、武藤とドンフライのIWGP見に行ったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:30:48.00 ID:phOjicjS0.net
>>55
高山はプロレスショーのパンチ
ドン・フライはガチ気味でやったせいで高山だけボコボコになったw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:31:00.28 ID:mOOC11X60.net
怪我する前から腹出てただろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:31:47.42 ID:3bNdShPB0.net
バキバキだった腹筋
いつの話やねん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:33:42.36 ID:UbzsIWa00.net
>>50
あの身長で体重100キロ以下だったんだっけ
プロレスだったらジュニアの試合に出れる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:34:58.86 ID:rOiDyf2eO.net
>>31
高山が飛び付いて身体を回す技

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:35:19.06 ID:IlYknGaE0.net
>>46
幹細胞の移植

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:35:38.90 ID:U7yHDAiZ0.net
おれみたいなクズが死ぬ代わりに回復して欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:35:42.86 ID:1JKpjg0H0.net
嫁さんの根性すごすぎるよな
ある日突然旦那が動けなくなるんだから
レスラーの嫁だから覚悟してたんかねぇ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:36:51.72 ID:AY8AxbBB0.net
かなり痩せちまったな
ずっと応援してんぞ高山!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:37:20.03 ID:qhZxW7WP0.net
バキバキだった腹ってギャグのつもりか?
すでにボヨボヨで酷かったろ
末期の三沢の腹と同じでトレーニングしてないのバレバレだった。

全日時代までくらいの全盛期ですら肉ついてたのに

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:38:20.53 ID:qPPaodLL0.net
下世話な話だけど治療費とかどうしてるんだろうね?
鈴木みのるが高山のために大会開いてたのは知ってるけどそれくらいじゃ到底足りないだろうし。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:39:26.35 ID:dvuEvYVu0.net
死んだ方が三沢みたいな伝説になれたんかな
プロレスはそれ踏まえてやってんだろうし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:39:48.80 ID:LYk2Qms90.net
>>13
損傷した位置によって後遺症が決まる
上の方がやられるほど動かない部分が多くなる
動かなくなった部分が回復することは絶対にない
特に完全損傷は損傷したところから先には信号が一切送られなくなったことを意味するから絶対に動かない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:40:56.74 ID:iCwo3UV40.net
バキバキだったかどうかなんてどうでも良いだろ
ほんと揚げ足取りが最優先なクズばかりだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:41:05.18 ID:jiWxCmrj0.net
練習不足丸出しのブヨブヨだったけどね
しょうもない技で怪我したし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:41:59.58 ID:OWxoPW0y0.net
バキバキだったかなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:42:20.93 ID:8h2B5PZ/0.net
今なら左手だけで勝てるわw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:42:37.29 ID:FX04KE0f0.net
>>70
じゃあどうでもいい嘘をブログに描くなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:43:01.13 ID:8QG0RvWo0.net
>>70
いや、そこは重要だろw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:43:57.70 ID:K9paj5XF0.net
俺でも簡単にブン殴れそうだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:44:28.97 ID:qPPaodLL0.net
ハヤブサは自力で歩くことを夢見ながらも死んじゃったねえ。
でもハヤブサは離婚して一人で食生活も酷かったらしいから
奥さんが献身的にみてくれる高山とは大きく違うなあ。
それだけでも幸せだと思うよマジで。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:45:10.22 ID:sdmE+Zwz0.net
調子こいて変な焼き鳥屋やってたよな
あれは本当に何様と思った
この人にはあんまり同情しないな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:45:29.88 ID:fZqYhZBz0.net
ブヨブヨだった腹周りの贅肉の現状を知りたかった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:47:12.92 ID:iCwo3UV40.net
>>75
高山さんがんばって!で終わりで良いだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:47:57.28 ID:XbXY42E80.net
丁度俺が手術して入院したちょっと前に入院リハビリされてたな。かなり有名な病院でも治らないのは怖い。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:48:49.03 ID:8h2B5PZ/0.net
飯塚が負けたのはショックだった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:48:52.76 ID:HcnYggFm0.net
>>80
自分がそれを言ってりゃいいだろ
他人の言論に文句言う馬鹿

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:49:00.61 ID:hUpn9AB20.net
飲食店の借金どうすんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:49:38.65 ID:HcnYggFm0.net
>>81
有名な病院だと治るって感覚が理解できないが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:50:16.77 ID:sdmE+Zwz0.net
インターの初期に何度も会場に行ったが
高山は身長だけはあるけどヒョロヒョロで
動きもおかしく「馬場!馬場動け!」とか声援?をあびせられていた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:52:06.76 ID:QUQcf+Wm0.net
>>70
いやいや、スレタイ無視かよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:53:47.52 ID:HJleBoAl0.net
>>2 氏ね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:54:06.35 ID:y79Ekypr0.net
>>51
ドンフライだね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:57:33.86 ID:AEGphl3y0.net
あまり言いたくはないが、事故当時はコンディションの悪さが際立っていたと思う。自分で事故を引き寄せてしまった感が…。相手選手は元気なのだろうか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:58:51.08 ID:ZaskdHi30.net
意外と元気そうだな
動かないことを受け入れる時間が経過すれば普通に生きていけるんかね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:59:32.04 ID:WjzmwtDL0.net
大怪我してもこうやって前向きに過ごせる人みんなすごい、色々あったとしても偉い
自分なら腐れてしまいそうだ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:01:26.00 ID:SIw2CCDN0.net
たしかに以前より表情が良くなってるな
なんとか動けるようになってほしいね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:02:29.22 ID:QgSzbTyp0.net
ファンだったけど写真撮っていいですかって言ったら手だけであっちいけみたいにされたのでそれから嫌いになった。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:03:14.72 ID:sv+crXja0.net
もう記憶も危ういのか…高山さん死んじゃうの?頸髄から記憶の混濁までもうヤバイんじゃ…
大河ドラマ功名が辻で俳優への道も見えていたし、こんな強い人でも頸髄痛めるとやはり元には戻れないもんなんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:03:22.25 ID:0KMSWIe00.net
ラーメン屋どうした?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:05:37.64 ID:mOOC11X60.net
>>10
神無月とデニス植野

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:07:18.78 ID:NpG1YAam0.net
今の時代はネットもあるし
身体動かせなくても楽しいことは一杯あるさ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:07:19.06 ID:RhmGkZmj0.net
>>31
回転エビ固めかけようとして自爆
その後、レフェリーが無理に起こしたり、頭動かしまくって悪化

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:11:55.31 ID:QUQcf+Wm0.net
それにしても、あと何十年もこの状態ってつらいな。
せめて、上半身だけでも動けばいいけど。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:13:03.64 ID:tWwHmF4S0.net
全日の頃は既に腹ブヨブヨだったよな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:14:44.96 ID:iqWPd/O90.net
>>100
全身麻痺はほぼ全員殺してくれと願うらしい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:14:48.64 ID:sdmE+Zwz0.net
>>94
ホビーショーで見かけたけど態度悪くて不快だったな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:15:50.48 ID:Fewh8n+J0.net
>>36
場面を切り取った写真しか見たことないけど、やる高山とやられる相手のサイズが違い過ぎる感じがする
あとただ踏ん張っただけでなく、回転途中でやられた方が腰を沈めてない?
それでタイミングが全てズレて脳天杭打ち状態に
現場を見てた人とかどうだったんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:16:28.63 ID:dq73nsHH0.net
口は災いの元だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:16:45.10 ID:MEgOWxlK0.net
>>10
なんか泣けてくるな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:18:13.36 ID:BFYDc4Cd0.net
冗談を言えるほど元気になったのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:19:26.72 ID:sdmE+Zwz0.net
社民党に入ればよいと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:21:34.37 ID:Xv0O+VpR0.net
結局、リハビリもさしたる効果は無いということか。
本人は治ると信じてやるしか無いんだろうが、
気の毒。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:21:40.68 ID:sdmE+Zwz0.net
>>104
当時動画で見たけど相手のスキル体力が無さすぎてこうなった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:24:59.47 ID:T218rk/B0.net
頸椎が離断したのが三沢

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:25:03.90 ID:RGLugci30.net
>>109
本人だけが諦めてないんだろう
長嶋茂雄も意味ないと言われても脳梗塞の後遺症が治ると信じて無理矢理リハビリやってた
流石に今は諦めてるかな

脳細胞や神経細胞がやられたらリハビリなんてやっても無駄
残った機能をフル活用する方法を学ぶのがリハビリで、機能回復目的ではない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:25:18.64 ID:GeCkBrlp0.net
>10丼、フライ見舞い来たんだ!高山が怪我したときあなたは強い人だ!きっと勝てる!的なメッセージ発信したのは知ってたけど。
あの大会は会場で見たよ。しょっぱかったけどメインで全てぶっ飛んだ!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:25:25.85 ID:qhZxW7WP0.net
>>67
どう考えても税金だろう。
この国は医療費に関しては世界一平等レベル。

ただそれだけじゃ足りないのを金集めてるのだと思う。
有名人だから寄付募ってればそれなりに来るよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:27:50.58 ID:FaZxfd+D0.net
ノアでぷよんぷよんになった。まさに豚腹製造工場

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:28:30.72 ID:r/zBoHFf0.net
>>10
この二人の試合はめちゃくちゃ面白かったな
みんなの記憶に残ってるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:29:33.29 ID:7lQpBPvN0.net
>>10
ドンフライか あの試合は高山結果は負けたけど格があがったよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:30:51.56 ID:QUQcf+Wm0.net
そういや、高山って脳梗塞もやってたよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:31:02.60 ID:CTFDnfFq0.net
>>110
前方回転エビ固めって初歩的な技に見えるけど、プロレスって難しいね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:32:05.89 ID:2/ICdhSS0.net
滝川英治さんと高山でタッグ組んでZ武軍団と抗争して欲しい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:32:35.99 ID:KMjki/Tm0.net
>>10
とりあえずあの試合の動画見るか
なかったらザたっちのモノマネでもいいや

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:33:02.45 ID:sv+crXja0.net
頸髄てのは手術や薬で治療できないもんなの?
今の最新医療でも絶対に無理なの?
お金的なものなら寄付を募れば高山なら集まると思うんだけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:33:09.90 ID:vCxf9V1U0.net
生かしてもらってる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:34:11.10 ID:33cmw3F10.net
>>104
相手の踏ん張った?ヤス・ウラノは170センチ程度なので
約30センチの身長差があったんだよね・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:34:26.48 ID:s44W1yZa0.net
脳梗塞やって喘息もあるのに試合出てたのがな
一定の年齢いったら試合出さないようにしないと

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:35:08.98 ID:3qDAVQmb0.net
見てろよ
池江並の涙の復活劇を見せるから

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:36:07.19 ID:I0IU31su0.net
>>10
これYouTubeで観た。
ドンフライのその後の転落人生語ってたやつ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:36:20.40 ID:nQZ/MdN10.net
>>10
右の人はボヘミアンラプソディのハットンか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:36:31.91 ID:QUQcf+Wm0.net
まだ、車椅子に座れる曙の方が若干マシか?
顔は植物っぽい感じになってたけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:36:48.99 ID:fYu0Zg0H0.net
>>122
まだ研究段階だけど動物実験でマウスかなんだかが回復したってのは見たなぁ
人間相手だとあと何十年かかるんだろか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:36:54.28 ID:bG4Sea1D0.net
動けないんだからそうなるわな
なんとかならんのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:37:08.41 ID:DdfJfrkJ0.net
>>10
https://hochi.news/images/2020/02/12/20200212-OHT1I50063-T.jpg
https://pbs.twimg.com/card_img/1398652687374299144/JeWO48HC?format=jpg

高山って人徳あるよな
それに比べてS・Kときたら

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:39:33.21 ID:Xv0O+VpR0.net
鈴木みのるは支援続けてる?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:39:53.63 ID:Ha/NU0wm0.net
>>11
>>12
全日参戦してからじゃねえの 新日との対抗戦とか川田戦くらいの時の体形はかっこよかったな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:40:07.36 ID:bG4Sea1D0.net
>>109
逆にそれが日々生きる糧なのでは?
こんなの心折れるぞ普通

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:40:28.11 ID:hDx224nh0.net
>>10
サップは?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:41:49.08 ID:DdfJfrkJ0.net
132
失敗したので再度https://pbs.twimg.com/card_img/1398652687374299144/JeWO48HC?format=jpg&name=small
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/31/ssatofig180831tdn02.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:41:58.62 ID:ZiuY4JwP0.net
筋肉衰えてるだろうけどさぁ
腹は元々ダブダブやんw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:43:09.40 ID:ZbA+o8rS0.net
人間はどんな環境でも慣れる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:43:10.92 ID:T/JX5a6r0.net
好感度上げに良いように利用されてんだなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:43:54.88 ID:dW5qFQW30.net
腹筋どころじゃねーだろ
首から下に感覚がないんだから
ナイフで刺されたってわからないんだぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:45:26.63 ID:Cu6Rz34q0.net
らしい発言でなんか良い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:45:46.71 ID:Ha/NU0wm0.net
>>112
そこでiPS細胞再生治療ですよ・・といいたいとこだがまだ臨床試験の段階か もうそれしか望みないわな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:45:56.16 ID:QUQcf+Wm0.net
そういえば、久々に安生見たらめっちゃ老けててビビった。
なんか病気した?
https://i.imgur.com/RauUcKX.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:49:00.90 ID:Ha/NU0wm0.net
>>119
晩年のジャイアント馬場のプロレスだよ年取ったら なんだかんだであれが間違ってなかった
武藤も58歳でムーンサルトなんかしないほうがいいわ高山みたいになりかねん 

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:49:40.52 ID:I9b6ejJL0.net
>>132
この二人はいろんな団体で器用にやれてるから凄い

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:52:09.32 ID:pdBn2eUU0.net
高山とフライの試合を見て改めてグローブの重要性を知る

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:53:41.87 ID:Uz9PGF7T0.net
ハヤブサは復帰したんだっけん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:57:16.20 ID:ZKaDKu150.net
>>1
腹筋10回はすごい
おいらはせいぜい3回

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:57:35.93 ID:CTFDnfFq0.net
>>145
興行内での初っ切り的な位置づけ、ベテランの受け皿としては機能していたし良かったのかもね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:00:19.72 ID:Ha/NU0wm0.net
とにかく格闘技者は首を一番鍛えなきゃダメなんだろうな 最近も力士が立ち合いの事故で首いわせて死んだし

最近のプロレスのボディビルダーみたいな体形もいいけど首逝ったら元も子もなくなる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:02:53.37 ID:PD70mV8/0.net
怪我の前からブヨブヨだったじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:05:01.90 ID:s+Vw4L/r0.net
>>34
お前パンプアップの意味分かってないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:05:23.39 ID:PEpwJt2a0.net
目線入力とかでコメント出しほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:06:48.82 ID:6cTfogTU0.net
IPS細胞とかでどうにかならないのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:07:00.76 ID:6RQCFXM30.net
デカい人が動けなくなるとか周囲は大変だわぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:07:44.57 ID:Ha/NU0wm0.net
>>132
最近はつべで元レスラーや元格闘家なんかの動画見るのが多いけどSKと出てこいやがそういったチャンネルに一切出ないんだよな闇を感じる
あいつらどんだけ嫌われてんだよっていう なんだろう人格に問題あるか金銭問題とかいろんなもんあるからかな 39なんか出てこいやに相当中抜きされてたとかいうし・・

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:09:16.76 ID:dIGEFt2Y0.net
札幌医大でやってた脊髄損傷の人が歩けるようになった治療法とかダメなんかね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:09:42.15 ID:ty1ZN9Sv0.net
泳げないライフセーバー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:12:34.43 ID:Ha/NU0wm0.net
>>158
ああいうのまだ臨床試験の段階で順番待ちなのかもね 高山にもチャンス巡ってくればいいがな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:12:35.66 ID:x6KH5jCY0.net
>>132
確かにskが同業者に慕われてるのを1回も聞いたことない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:14:50.00 ID:8Xwi4Kny0.net
10回でも腹筋出来てるならすごい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:14:59.43 ID:3zpfKoQB0.net
タプタプだったお腹を思い出していたよw
高山がんばれ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:15:15.44 ID:QhR/s5wa0.net
>>1
バキバキだった腹筋
https://i.imgur.com/UwChIWF.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:16:26.81 ID:YNlc6srB0.net
和製カイロ・レン

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:16:35.27 ID:Mgdd5Ou20.net
>>69
人工神経の研究が進めば、脊椎系はワンチャンあると言われてる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:17:02.11 ID:3avnpypZ0.net
デビュー当時から知ってるけど高山の腹筋がバキバキだったってのはいつ頃の話だ?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:21:13.75 ID:qPPaodLL0.net
高田も仲間といる時はけっこう良い笑顔するんだなあ。
最近はいつもテレビで政府の文句言ってる
こじらせおじさんっていう印象のほうが強いから。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:22:10.48 ID:Ha/NU0wm0.net
元々脂肪が少なくて筋肉質でカッコいい身体だったのに太ったら醜くなったレスラー
三沢
高山
佐山

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:22:15.08 ID:rAY6U7UT0.net
歩きの稽古してたなあ。

アレにはビックリした。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:22:25.72 ID:Tdh/KyMK0.net
テレビでやっていたけど、大相撲時代のライバル花田虎上(若花田)が植物状態になった曙の見舞いにきたら、それまで死んだような目が見開いて笑顔をみせた。
虎上が「今度、相原勇ちゃん連れてくるね」って言ったらベッドから飛び起きた。って後日談もあったな。

https://i.imgur.com/WiEzvwI.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:22:46.77 ID:lnhBaaZ10.net
筋肉収縮しないからな
好き勝手やって危ないって声を無視してまだ生きながらえている

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:23:18.22 ID:1fekkOQl0.net
>>1
金子達仁❓

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:24:10.73 ID:utYruIGJ0.net
曙に致命傷を与えた大仁田は鬼やな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:25:23.44 ID:rAY6U7UT0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/takayama-do/entry-12671002221.html
後ろからトレーナーさんに支えていただかないと、
ズルっと落っこちてしまうのですが、
こうやってバイクに座れているだけスゴイなーーと!!

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:27:17.96 ID:e/bOUoGM0.net
大森隆男は来てないのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:27:26.29 ID:6QGfgZkm0.net
>>171
曙ってそんなことになってたん?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:27:36.51 ID:B1muatH60.net
もう5年経つのか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:28:05.72 ID:7/S2QPBq0.net
高校の頃に丼フライ戦見て一瞬プロレスハマったわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:29:08.48 ID:tqmXR8Hj0.net
>>9
だからそう書いてんじゃねえか

>UWF在籍時の高山さんに出会ったころ、「腹筋はバキバキに割れて仮面ライダーのよう」であり

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:29:21.36 ID:v2jpN7LI0.net
ノア時代にはもう完全に腹出てたよな・・・
全日時代はまだそこまでじゃなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:29:28.94 ID:5NxsrCo+0.net
高山がバキバキの頃なんて昔もなかったろw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:30:18.11 ID:e/bOUoGM0.net
>>171
相原勇て天然ていうか悪く言うと頭悪いタイプの人だよな
曙との対談番組見てると曙だけが悪いって感じはしなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:30:54.91 ID:EOdawi+j0.net
ファイアーバードスプラッシュ着地失敗したんだっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:32:51.36 ID:7dBbqs550.net
献身的な奥さん凄いわ
お前らも生涯独身でいると病気や怪我で入院した時誰も世話に来てくれず寂しい思いするぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:33:36.82 ID:B+frYIvI0.net
>>171
植物状態までは行ってねえ
脳がやられて記憶が曖昧な状態

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:34:08.35 ID:+u1onPvQ0.net
話はできるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:36:35.14 ID:Ax/aMsXw0.net
ちょっと生気が戻った感じあるね。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:37:52.47 ID:v0V4SC4P0.net
首と背中は臆病なくらい過度に大事にしてちょうどいい
柔道の受け身の練習とか授業でやるのアホ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:39:15.80 ID:n5cfw9rF0.net
>>176
ノーフィアーの相棒か!
一瞬、なんで?と思ってしまった

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:40:09.77 ID:MZIAbIiL0.net
>>177
急性心不全で心機能が37分停止。
なんとか助かったけど、その後遺症で重度の記憶障害に。
食事は一人で出来ず、移動もベッドごと。立ち上がるのも出来なくなっていた。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:42:00.44 ID:e2WVXGAU0.net
回転エビ固めを失敗して
っていうのが笑える

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:42:27.07 ID:wH7NwzcT0.net
絶賛されるドンフライとの殴り合いも
よく見ると高山が一方的に殴られてるだけなんだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:45:16.30 ID:v0V4SC4P0.net
>>193
ねらーの鏡みたいな書き込みだなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:45:30.79 ID:k2mGBQKv0.net
腹筋バキバキの高山なんて高山じゃないだろうが!?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:46:35.71 ID:2PCF/aj40.net
怪我した当初は自分で呼吸すらできなかったから
随分回復してるだろ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:46:54.58 ID:1p3hxXt10.net
俺の知ってる高山はお腹ダルダルだったな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:47:16.79 ID:FOVN1ud40.net
佐山サトルが薬物乱用で死にかけのダイナマイトキッドを見舞いに行くドキュメンタリーきつかったわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:47:33.85 ID:/x29/cIj0.net
可哀想に…自分のことすら忘れてるんだね…

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:47:50.48 ID:QxtWneO70.net
>>171
今の相原勇なんて見たらビックリして飛び上がっちゃう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:49:20.59 ID:DY/5Bmgn0.net
>>171
曙おわってるのか
初めて知ったけど切ないな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:50:15.11 ID:a2vH2HTw0.net
最悪の時期より体重を戻してるように見える

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:51:14.11 ID:kGnbnQyQ0.net
ゴールデンカップスの時の高山が一番好きだった
安生との組み合わせが最高

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:51:48.53 ID:HeWC/4h20.net
>>144
老けた島田裕巳だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:52:32.66 ID:2/ICdhSS0.net
死因:太り過ぎ
https://i.imgur.com/k4BBiS1.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:53:06.10 ID:uyKi0RBd0.net
この人喘息持ちなんだよね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:55:32.14 ID:tMDWzrCt0.net
スイスなら安楽死が可能

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:55:37.68 ID:tmt0lwHd0.net
どんなマッチョでも首の骨は鍛えられないってこった

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:55:47.86 ID:IAAs7zHM0.net
落馬事故で首から下が麻痺して動かなくなったスーパーマン役のクリストファー・リーブも
落馬事故から10年位で自宅で心臓麻痺起こして亡くなったから心配だ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:57:14.11 ID:DlRx/YG+0.net
>>193
あれは試合直前に2人で決めたブックだったと高山本人が語ってたよなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:59:46.67 ID:fzTHG8mP0.net
>>10
涙出てきた。最近、涙腺が弱くなったわ。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:02:14.95 ID:p7GyQv5H0.net
あのさあ、女の言うバキバキとかムキムキとか真に受けてどうすんの?
ただのヒョロガリを細マッチョっていうくらいなのに

あれだけ強くて大きかった彼が。。ってメッセージと受け取れや、クソ無能どもが

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:02:43.01 ID:bWZcTOEa0.net
三沢は社長業兼任でトレーニングもなかなか出来ない中で無理やりリングに上がったからこうなんたんでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:02:43.57 ID:PbL5joOo0.net
>>97
だな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:03:08.35 ID:arYVRuKS0.net
病室からリモート解説で復帰とかできないかな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:04:24.44 ID:UvhNsjVj0.net
最低でも自力で歩けるくらいには回復して欲しいな。
自力で歩いてリングインした上で引退セレモニーをやって欲しい。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:04:38.52 ID:PbL5joOo0.net
>>132
skて定着してるの?
笑顔が非常に怖い夫婦けーすけ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:05:22.08 ID:F5S8ctyg0.net
>>166
中枢神経はわざと再生されない仕組みになっていて、その再生を邪魔するカサブタのようなものができるメカニズムをなんとかすれば、脊髄の再生に一歩も二歩も近づくと言われてる。

まあなんにしろ早く形にして欲しいよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:07:09.15 ID:IpRuCuMn0.net
そういえばハヤブサは快復したの?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:09:54.01 ID:33cmw3F10.net
高山を脳梗塞にしたのはSK

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:15:36.62 ID:JCMILGYB0.net
>>144
右の安生?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:17:35.07 ID:NfEGNM+x0.net
ライフセーバーの写真はパキパキだったような

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:18:20.44 ID:2/ICdhSS0.net
>>171
おじちゃん、そういう演出なだけやで

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:19:05.87 ID:O4WyPhMN0.net
>>10
ドン・フライとの執拗なガチ殴り対決は熱かった

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:20:05.40 ID:O4WyPhMN0.net
>>50
三白眼ワロス

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:20:41.29 ID:pruUPC+u0.net
当時ブヨブヨの腹の見るからに練習不足の体型で
前方回転エビ固めみたいな 超基本技を自分でかけて失敗してこうなってしまったんだから

相手の技を食らってこうなってしまったわけでもないんで自己責任

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:23:26.89 ID:Xv0O+VpR0.net
ゴールデンカップスの末路が悲惨すぎる。

安生は焼き鳥屋開店するとか言ってたが、
もう2年経ってしまったな。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:23:28.44 ID:jSDzyiQ90.net
プロレスを舐めてたとこあるよな
デカい俺でもこんな動き出来るんだぜ
みたいな
まぁ練習不足の自業自得だわ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:24:33.24 ID:BdfDPvN00.net
回復傾向でよかった
曙もかよ()

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:29:02.53 ID:PbEa4E0N0.net
こんなに痩せ細ってはいなかったが
元々バキバキでは無かったはず

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:29:40.64 ID:oVoHKGck0.net
身体ってのはこんなに萎むんだな辛いなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:32:37.53 ID:IPrQ3Pql0.net
神経バイパスが早く実用化されればいいのにな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:33:14.84 ID:b5fGnakN0.net
あの試合のレフェリーはちゃんと高山に謝罪したのだろうか?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:34:22.68 ID:Txi62IAb0.net
髪の毛真っ黒じゃん。その歳ですごいよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:34:24.62 ID:P6LfKg2e0.net
>>219
刑務所から帰ってきたばかりか?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:35:41.74 ID:yNI0xBx+0.net
ある有名な騎手は落馬事故で頚椎損傷になり首から下が動かなくなったんやが
嫁さんと子供に逃げられて事故よりそっちの方が辛かったって言ってたな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:37:28.93 ID:LhCYE/wp0.net
病気してろくに食べれず寝たきりなら3か月半でこんな感じになるよ
うちの親もめっちゃやせたな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:40:06.91 ID:LfdwU7KY0.net
曙はどうなったんだろ?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:40:49.67 ID:DcmPD4lj0.net
>>234
毛染めしたのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:43:10.39 ID:S/tpKqsi0.net
腹筋10回て誰かに折り畳まれるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:50:16.76 ID:BBJAov1u0.net
>>210
あの日の興行はしょっぱい試合ばかりだったからな…

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:52:27.53 ID:Xv0O+VpR0.net
プロレスを舐めた結果

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:52:57.56 ID:HSHuSZjX0.net
今なら俺でも勝てる

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:56:22.80 ID:dj8laUhB0.net
>>129
曙は、長時間心臓が止まって脳にダメージ受けたから、廃人に近い

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:58:34.71 ID:0dEBWdQ00.net
逝くぞ!!

https://i.imgur.com/YVsIYOt.png 
https://i.imgur.com/1VldRTV.jpg  

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:04:59.22 ID:T/JX5a6r0.net
>>245
迷わず逝けよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:17:14.12 ID:iNUaB63e0.net
グキッ!

https://i.imgur.com/02RHo7a.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:19:00.62 ID:bIfKPQwf0.net
若い時ならバキバキだったかも知らんが
フライと総合やったり人気絶頂の時はダルんダルんぼよんぼよんの腹だったろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:19:26.93 ID:iJ+UfQ6G0.net
>>40
世相に詳しい人に高山ってどこの人って聞いたら、ライフセーバーだったよって言ってた(´・ω・`)

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:26:31.33 ID:motX5sdF0.net
話すことはできるの?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:26:44.35 ID:hQcybyvF0.net
>>1
生きていてくれればいい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:27:46.21 ID:AaKREESf0.net
別人のようだここまで変わっちまうんだな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:29:32.34 ID:hQcybyvF0.net
奥さん偉いなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:39:31.86 ID:gRCqvWh50.net
高山が腹筋バキバキな頃ってあったか?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:47:55.52 ID:I5lVSSndO.net
>>38
ゴージャス松野か

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:53:10.21 ID:YBMtl0xu0.net
両腕につけているのは何で何のためなん?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:54:19.30 ID:zVmq29Zl0.net
首から下動かないのに腹筋できるってやばいでしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:57:32.42 ID:6wSDvrsz0.net
これリハビリ続けてれば歩けるようになるんか?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:58:27.88 ID:a2g8P5wz0.net
悲しすぎる

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:02:16.65 ID:aPUsMISF0.net
いちばんいい身体の頃じゃなくて負傷直前の相撲取りみたいな腹回りだった頃と比べろよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:02:41.84 ID:aPUsMISF0.net
>>258
なりません

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:23:39.06 ID:Z+tJnwdn0.net
流石にプロレスやった事後悔してるかもな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:25:22.41 ID:Xl1M1xas0.net
>>244
曙はなにがあったんだ?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:29:47.38 ID:miPFFlyD0.net
>>247
すげえこれなんて技?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:35:37.86 ID:CTFDnfFq0.net
プロレスラーでもこうなんだから、必修科目の柔道なんて素人だらけ、受け身習得の時間も少しでも事故だらけにるわなぁ
みんなも交通事故には気をつけろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:36:44.64 ID:Xl1M1xas0.net
これどっちのミスだっけ?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:37:13.22 ID:X7XyMhKq0.net
川田をボコってその後、悪口言ったから、
かなりの数のプロレスファンから嫌われてんだよな
余計なこと言うから。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:38:39.44 ID:lqAXv5Bw0.net
>>171
そこまでいってるのであれば、無理に助けることもないよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:39:44.34 ID:4TNn1DM90.net
>>257
他動的にやってるんだよ。自分では動かせない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:45:21.16 ID:QLjp430B0.net
>>1
未だ「治るの?」とかさ…
首から下が動かない、全身麻痺だっての。
野球の桑田清原のPLで先輩だった人や映画スーパーマンの人

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:58:01.03 ID:2LEQF8MW0.net
現役時代より今の方がバキバキじゃないの?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:02:38.59 ID:RhmGkZmj0.net
>>267
ドンフライ戦後、上から目線で各団体(特に新日)にごちゃごちゃ言ってたよな
まあ、あの頃の新日はダメダメだったが

273 :!omikuji!dama:2021/06/09(水) 12:05:10.57 ID:sqmxJtVj0.net
高山はリングに自分で立って10カウントを聞くのが目標だと言ってたな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:11:53.58 ID:NtCtk7uH0.net
>>192
前にもやっていたから出来ると慢心したんだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:17:39.76 ID:DC/IJ4BF0.net
>>144

安生は心臓手術した

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:30:03.75 ID:0JCnRMGf0.net
実は乃木坂2期生だった高山


https://i.imgur.com/8XvAqXF.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:38:21.78 ID:0TGk1J3t0.net
ターヤマ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:42:05.80 ID:VbLThLkp0.net
当時募金したなー、まだやってるならもう1口やろうかな。
ノア時代までは楽しませてもらったから頑張ってほしい。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:46:29.71 ID:ZCaP3GNR0.net
>>264
カナディアンデストロイヤー

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:49:12.05 ID:p+MdJTFq0.net
腹筋バキバキなのってゴールデンカップス時代より遡らないとないだろ…

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:49:51.04 ID:nRwfr9wg0.net
プロレスラーは派手に負けりゃ良いという悪しき例を作った人
フライ戦はプロレス

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:12:33.41 ID:zlqBzFYQ0.net
>>281
プロレスラーはそれでいいんだよ。
ヒョードルのパンチがかすったくらいで亀になってレフリーストップとかネタにしかならないだろ。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:14:24.85 ID:uJ1N8Kc60.net
>>281
それが出来る奴がどれ位居るんですかねぇ?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:16:20.04 ID:gJdr8qFq0.net
鈴木みのるが受け身の練習やってたら高山が「受け身しないのがオマエのスタイルじゃねーか」と言ってやめさせたんだよな
高山そんなこと言ってるから〜

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:16:53.35 ID:ZDeknJ/y0.net
初めて高山みたの99矢部に頭突きしてるコーナーだったなw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:18:48.88 ID:dOn2GvO60.net
>>50
1·2の三四郎の赤城だな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:30:45.51 ID:k2HIVPoO0.net
三沢以上にもうこういう末路なるのが前々から明らかだった人だよね

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:30:59.05 ID:QIaxMKxc0.net
腐らずリハビリ続けてるのは偉いな
少しずつでも回復してほしい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:36:59.83 ID:BWoOr1Hk0.net
>>10
いいなこの写真

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:42:57.02 ID:BWoOr1Hk0.net
>>145
馬場は年齢と共に使う技も変えてきてたしな
DDTなんて50代の馬場にはぴったりの技
まあ全盛期にDDTやってたらそれはそれで凄かっただろうけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:43:34.30 ID:St9ErZ5x0.net
猪木さんもそうだけど現役の頃とどうしても比較して悲しくなってしまう
本人たちが1番歯痒く感じているんだろうけど
何にせよ前向きに生きている姿を発信してくれるのは嬉しいね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:45:31.75 ID:vnOcDvK30.net
まあそれでも命が助かって回復できてる時点で常軌を逸してるんだよな。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:57:09.22 ID:CTFDnfFq0.net
上田馬之助も交通事故で半身不随になったけど、医者に即死レベルの事故で生きているのが奇跡に近いとか言われてたらしね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:57:19.47 ID:2pZKSBha0.net
>>132
また有吉と熱いもの対決やってほしい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:00:06.24 ID:juFs3cvB0.net
俺の知り合いの高山性はもれなく朝鮮の人だわ

白竜の親族ね

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:06:17.85 ID:4fjl8p3R0.net
>>276
燻Rが出た回の乃木坂は面白かったから少しでも良くなって欲しいな。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:11:05.35 ID:Q+sVRsNz0.net
(´・ω・`)腹ポチャの高山を最初に見てたので過去映像の細い高山を見てえっ?ってなった

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:15:05.55 ID:1e5ccWRS0.net
>>144
うわ、まさに
ノーヘアー!だな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:21:28.24 ID:N2zjy8ML0.net
>>10
ドン・フライとはよっぽどの信頼関係がなきゃあんなことはできないもんなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:22:19.34 ID:Gp5mo6xe0.net
馬場が食え食えって言って太らせた
喘息持ちだから有酸素運動出来なくてあの腹になった

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:22:21.06 ID:MSpuHhtC0.net
>>78
お品書きの値段見て絶句した焼き鳥なんて所詮庶民の食いもんなのにこれはないわて思ったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:22:28.45 ID:NeZRKiMo0.net
>>143
今の段階では症状が軽い人が事故後にすぐipsの治療すると立てたり歩けたりは出来るようにはなるって

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:33:36.79 ID:xM7lbfeI0.net
>>301
tp://kakutolog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/07/16/130710_takayama5.jpg
これかー

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:10:13.52 ID:+Mc65wm80.net
>>1
関連スレ

【四肢麻痺】柳田哲志さん、あの後どうなった?Part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1618887246/

【聖教新聞に登場】滝川英治、あの後どうなった?35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1617540775/

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:48:06.29 ID:LjrAaUu70.net
>>17
ウヨウヨ〜ン^^

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:50:10.14 ID:JXkm/pc30.net
https://i.imgur.com/8pD0VL3.jpg
https://i.imgur.com/zg0pLgI.jpg
ドン・フライもなぁ・・・

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:00:27.99 ID:xmAX/Q2I0.net
>>267
はあ?
川田が高山ボコったことはなんどもあるが、ボコられたことは一度もないが。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:10:20.64 ID:6m3XbQiS0.net
エロ社長キックの頃すでにブヨブヨ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:13:04.82 ID:CV6prI6q0.net
脳梗塞もそうだが首の神経やられるとこうなる
俺は脳じゃなく直接首をやり下半身はマヒ残りながらも大丈夫だったが両腕がダメ(指は何とか動く

これはどこやられるかは運の世界だがかなりの運の悪さかと

プロレスファンとしては無理だと思うが復帰してほしい

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:32:21.11 ID:f7N++wXB0.net
>>303
素人経営だとデンジャラスだからと
親戚の料理人に依頼したんだが
自分の取り分と任せている料理人の二人分金掛かって高くなり
客が来なくなったってオチなんだよな

一人で身を粉にして頑張っているデンジャラスに軍配が上がったと

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:15:05.64 ID:o+kECbt70.net
>>306
格闘家はダメージがその後に響くな、早死にも多いし

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:29.76 ID:dq73nsHH0.net
――もともと大将とはどういったきっかけで知り合ったんですか?
高山 大将は俺の友人の従兄弟なんですよ。その友人は新潟で有名な『ラーメン潤』っていうラーメンチェーンの社長で、何軒も経営しててね。大将はその従兄弟なんだよ。

――もともと焼鳥屋さんをやられてたんですか?
高山 そう。それで10年以上前に彼がこじんまりと焼鳥屋をやってるときに食べに行ったらうまかったの。そして5年前に新潟市内の繁盛店を任されるようになって、
そのときも食いに行ったらうまかったから、凄く印象に残ってたんだよね。で、去年の春から夏くらいに「そろそろ何かやんなきゃいけないな」と思ったときに、
『ラーメン潤』社長の松本さんに、軽く相談じゃないけど、話してみたんだよ。

――飲食のプロに聞いてみたわけですね。
高山 そしたら、その従兄弟も店を辞めて、何か次のステップを考えてるんだって話を聞いて、お互いの考えが合致したんだよね。俺が店を出したいと思ってるときに、
大将も「高山さんとならやる」って言ってくれて。それで店を出そうってことになっあんだよ。

――やはり大将も料理人として「東京で勝負したい」という野望を胸に秘めていたわけですか。
高山 そうだよね。だから、凄くタイミングがよかった。しかも、アドバイザーとしてラーメン店で成功してる従兄弟が共同経営者として入ってくれることになったんで。

――それは心強いですねえ。
高山 だから俺の店はね、素人がやるデンジャラスな感じじゃないから(笑)。

――ダハハハハハ! 極力、デンジャラスは回避して(笑)。
高山 そこは、ちゃんと考えないとね(笑)。


なお、1年半で潰れました
デンジャラスな方は実直な経営でまもなく丸々11年

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:24:50.31 ID:yAYSa5hJ0.net
この従兄弟氏は結局この後どうしてるんだろう、都内に残って何かしてるのか?
それとも新潟に帰ってイチからやり直してるんだろうか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:54:28.03 ID:8LWw+he+0.net
プロレスの面白さがさっぱりわからん

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:01:30.92 ID:zZBqFCRj0.net
>>311
引退後も自分は身体が強いと思い込んで不摂生する人が多いからな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:23:28.18 ID:X14X4zmA0.net
>>302
2年くらい前にNHKでやってた脊髄損傷の治験みたいなやつあれどうなったんだろ
下半身不随の人が元通りの生活に戻れたり高山より重症の呼吸器してた人が高山レベルまで回復したりみんな成果があったけど

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:35:30.97 ID:2bRIoS7E0.net
頸椎損傷ってスポーツや交通事故のイメージかもしれないけど転んで運悪くなんてのもあるからな
知り合いは転んでたまたま打ち所悪くて胸から下麻痺で寝たきりになった
お前らも気をつけろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:35:35.13 ID:tGLXgLQd0.net
>>314
技の受け合いをするんだよ
相手が怪我しないように攻撃すのが基本ルール、胸板にチョップやキックするとか
顔を殴る時も不意にパンチしないで殴るぞーって予告動作して相手に準備させてから殴るとか
困った時以外は避けちゃダメ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:50:14.53 ID:afc7N8WL0.net
食事は胃ろうなの?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:18:56.78 ID:mIBjdcfh0.net
>>317
胸から下だと、腕は動くの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:50:46.15 ID:gj2eFhDf0.net
uho

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:50:58.95 ID:emkhy12M0.net
なんかいろんな名レスラーの現在の写真色々見てて切なくなったわ
見ないまま自分の中で終わらせた方がいいものってあるな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:55:27.56 ID:iKdSca8b0.net
ちょっとまて
ぷっくりお腹のイメージしかないぞ!

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:12:21.32 ID:Xv0O+VpR0.net
素人のくせに適当な焼き鳥屋初めて案の定すぐつぶしてたな。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:12:40.04 ID:LpmSapEF0.net
バキバキじゃないし

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:14:15.89 ID:NK5Qjx3x0.net
前方回転エビ固めは小さい選手が大きい選手の体を利用して(=大きい選手の体に頼って)かける技であって、
逆をやればああなるのは必然だった

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:19:05.17 ID:sc9JDT/K0.net
ハヤブサでもそうだけど事故の時はすぐさま試合止めて医者呼ばないと駄目だわ
リングドクターがいるのか知らんけどちゃんとレフェリーにリング禍起きないように
とにかく頚椎の保護させるように研修とかさせんと

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:19:08.38 ID:iKdSca8b0.net
こういう人見るたびに
プロレスヤラセの意味がわからん
いや当然ストーリーはあるんだけどね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:26:57.87 ID:Ha/NU0wm0.net
>>242
舐めた結果・・半分くらいそれかもしれんけど結局儲かんないから60近くまでみんなやるんだよ仕方なく・・
大仁田とかいつまでやってんだか 別に生活に困るわけでもねえのにあのバイタリティーは異常だわ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:29:50.75 ID:UNpFVxJH0.net
再生医学の進歩で急に治る可能性だってあるから
地道にリハビリを

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:35:19.41 ID:sc9JDT/K0.net
プロレスと言う競技の中で試合止める言葉とかサインとか
業界団体で統一して決めとけばいいのにな
コレ言ったらこの仕草したらガチだからすぐ試合止める

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:37:38.88 ID:sc9JDT/K0.net
痛がるのも効いてるふりするのも仕事だからなプロレスは

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:41:21.92 ID:jHj3ZPE20.net
>>330
その可能性はあるよな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:44:04.37 ID:eAwu6VPM0.net
>>155
マウスだと成功してる。
脊髄損傷した後に手足の機能が回復したって。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:58:55.14 ID:UP+JF0su0.net
>>327
リングドクター毎試合帯同出来るのは新日だけ
高山のときも本人が「苦しい」って言ったので体起こしたりしてたな
正しい処置してればもっと状態よかった可能性があったかもしれん

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:00:01.04 ID:iTGSZBur0.net
俺なんて、ちんこの勃ちが悪くなっただけで落ち込んでると言うのに

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:04:41.09 ID:NYm4a23E0.net
プロレスなんかやるもんじゃないよと思っちゃうなぁ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:08:47.91 ID:Ye2wyewM0.net
ドン・フライと総合格闘技の試合でプロレスをやった男

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:14:55.76 ID:Ye2wyewM0.net
スタップ細胞はまだ実現しないん?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:18:22.53 ID:J9pJ8xTa0.net
プロレスファンってのはレスラーが壊れるぐらいの激しい試合を観たいのかねえ
三沢もファンに殺されたようなもんだわ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:21:14.75 ID:33cmw3F10.net
IWGP戦で永田の弱々しいハイキック後フォール負け。
再挑戦次戦では大技多数を繰り出し完全圧勝して苦笑した。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:22:29.35 ID:YS3/wTk30.net
>>112
片麻痺の機能は結構治る。脊髄損傷は無理。これは業界の常識。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:36:14.18 ID:CV6prI6q0.net
>>330
医学の進歩はあるかもしれない

けれどこれだけの時間が経ってるからリハビリでの回復期間ってのはとっくに過ぎてる
回復なんて1年くらいが限界で後は受け止めるしかない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:16:18.20 ID:zS1vPFu00.net
妊婦みたいな腹だったな
モザイクかけて欲しかった

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:43:29.15 ID:EqtSl5uJ0.net
体がデカイと介護は大変だな
175のジジイでも大変なのに196の高山なんてそりゃもう・・・

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:55:05.45 ID:iQhIKGrR0.net
公称172pで実際170あるかどうか疑わしいレスラーに
回転エビ固めをしてしまったのは悔やんでも悔やみきれないだろう。
DDTは一般人より身長低いチビが多過ぎ。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:01:18.79 ID:3+58g/tJ0.net
>>312
こういうの見ると高山がこうなったのも必要以上に持ち上げて天狗にさせたプロレスマスコミにも大いに責任あるよね(´・ω・`)

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:06:55.15 ID:HrCU6fDA0.net
まだ寝てんのかよw

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:16:14.77 ID:JXGVlalN0.net
武藤のこないだのムーンサルト、コーナーに上がった時のアオリ構図が「レスラー」のラストシーンぽくて
感動より嫌な感じが先行したわ・・技自体は綺麗だったけどね。あれ返さなきゃいけないブックの丸藤可哀想だった

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:17:55.42 ID:upnDBK+Q0.net
思い出は美化されるからね

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:19:53.71 ID:IeMJTLJ90.net
き・み・は・ドン・クライ♪

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:20:58.11 ID:PzMP0QQk0.net
乃木坂2期生

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:28:14.40 ID:ywTD1wpc0.net
痩せてもデカイな
介護ロボット無いと厳しい

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:43:26.65 ID:YV94yg/T0.net
身体は萎んでも高山って顔してるわ
精神病みすぎた顔ではない変な言い方だが元気そうだ周りの支えが素晴らしいんだろな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:08:17.04 ID:TPrN7kn/0.net
>>349
名前忘れたけど猫パンチの奴の映画ね
懐かしいな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:14:17.37 ID:MLnncMV80.net
>>157
真壁が死ぬ程嫌っているのは伝わってくる
同時期にいた選手をみんなネタにしながらなんだかんだで誉めてるのに奴にだけは触れない
話すとしたら名前を出さずに道場のシゴキが一番辛かったとだけ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:26:30.73 ID:qk8S9kZj0.net
昔トークイベント行った時誰の技が一番キツかったかとの質問に金原の蹴りが強力だったと言ってたな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:29:44.21 ID:u+Od+6MA0.net
>>355
ミッキーローク

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:47:46.72 ID:TPrN7kn/0.net
>>356
skは人を○してるからな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:52:03.20 ID:DlbDJbdk0.net
SKで話通じてんのか

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:26:32.88 ID:AGfUlAbv0.net
>>346
身長が低いとどんな問題があるのん?

むしろ回転モーメント少なくなって
ダメージ低そうな印象なんだけど

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:45:53.93 ID:esK5WBYG0.net
ダライ・ラマの講演で見かけて握手してもらったなぁ
好きレスラーだったからめっちゃ嬉しかった

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:46:30.58 ID:v8vhGZFt0.net
クビ折れた音聴いたんだろ?自分の。
怖ぇよ。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:49:37.08 ID:qSUHfJsO0.net
>>10
なんでナイジェルマンセルと握手?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:51:38.40 ID:GU5aLbNf0.net
>>353
高山と曙は、でかすぎて介護するのも大変そう
動かすとき体格の良い男の介護師が4、5人いりそう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:07:46.88 ID:zKra8KQF0.net
今のプロレスは受け身取れない技多いし命懸けだな
高山で全盛期は3億くらい稼いでたのかね?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:34:54.20 ID:x66CrCLg0.net
川田の店デスったから、バチが当たった

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:39:06.66 ID:Sq89hx+I0.net
なって1ヶ月位なら治療してだいぶ治ってる症例なかったっけ?北海道の病院で

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:40:54.06 ID:43/SGHP80.net
>>191
えー!知らんかった!!
よく死ななかったな・・・

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:53:03.24 ID:ORblMrd50.net
長生きされても家族がつらないな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:03:56.91 ID:AGfUlAbv0.net
>>191
俺も知らんかった
御徒町の曙ステーキは半年もたなかったな…

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:51:10.73 ID:zZ22iaoN0.net
飲食店は大変なんだなあ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:29:08.19 ID:tka5S41Q0.net
>>366
飲酒店の失敗で金がないから、体調悪いのにインディーの試合出てたんだろうなぁ
かつて脳梗塞にもなってたのに

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:48:22.22 ID:ml2r5gBJ0.net
freaks like jerry

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:54:42.67 ID:odLTZqIm0.net
>>327
脳筋にそんなことできるわけないやん

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:58:33.09 ID:4hRwM2vk0.net
高山のお腹はかなり出ていたしその体重が首に全てかかると考えたら。
三沢が亡くなった時に高山は「50になるまでに引退しようと思う」って言っていたけどその50歳でこんな事になるとは。
https://i.imgur.com/OVIKnc7.jpg

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:58:50.64 ID:pr/agg7v0.net
>>50
レスラーは筋肉の上にクッション替わりの贅肉付ける。
それを極端にしたのが相撲取り。ただ田村潔司はバキバキだったけどね。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:09:25.06 ID:o765Soor0.net
中年太りのレスラーが全盛期の感覚でやっちゃいけないってことだわな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:13:13.94 ID:sKmmqk9J0.net
三沢は即死だったが高山は一生寝たきりと一番最悪な中途半端な状態となってしまった。どっちがいいのかは何とも言えないが。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:16:28.43 ID:sKmmqk9J0.net
>>312
川田のラーメン店は本人が著書で書いている通り意地で続けているだけで殆ど赤字なので実直な経営とは言い難いのだが

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:23:13.89 ID:1x1piYMp0.net
川田も客の事グチグチツイートしてなかったか

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:44:13.84 ID:0f+clcMM0.net
意地で続けているだけで殆ど赤字って、それがホントなら川田はただのマゾってことになるんだが

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:59:03.28 ID:0Ac+tw+y0.net
三沢さんや相撲の響龍みたく、亡くなってしまったほうが慈悲なのかもしれない。
かわいそうに

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:00:17.42 ID:1x1piYMp0.net
そこ難しいよなあ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:01:32.14 ID:tWOtO4bF0.net
>>340
セカンドキャリアさえちゃんと整備されてればそっち行くし
ファンだっておじいちゃんの試合なんか見たくないだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:02:34.30 ID:b1MxEYT40.net
>>40
ラグビーユルいやろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:03:30.46 ID:EaCtrybG0.net
見た目は大分戻ってる

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:10:40.71 ID:dGgBXFa/0.net
>>132
S.Kって誰?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:14:27.78 ID:N1WjVsnN0.net
パワーウォリアー

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:15:55.47 ID:1x1piYMp0.net
HAの旦那かな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:18:18.24 ID:2Ztw/Xw+0.net
>>388
HAの旦那
弟子のN(ノア)
その下にはK(ノア)とM(全日)

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:21:27.49 ID:ArTLNGrS0.net
元相方は元気?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:22:46.74 ID:0Ac+tw+y0.net
>>312
高山さんも脳梗塞やっちゃってたんだから、店だしたならプロレスなんか辞めてその店に専念してりゃよかったのに
デンジャラスな人は、店があいていれば常にそこにいる
高山さんは写真だのグッズだのデコレーションはしてても肝心の自分が店にいなかっただろう
それが大失敗。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:23:25.08 ID:kaypIa7j0.net
ケガする前から見る影なかったからケガしたんじゃ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:31:38.30 ID:MNThzNwj0.net
怪我が先かブヨブヨが先か

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:47:39.05 ID:KJuKWm1h0.net
ブル中野は痩せ干そって現役時代の見る影もないよね

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:18:58.88 ID:Hsutm6ov0.net
高山はプロレスの為に体張りすぎた
もっとドライな先輩らを見習っていればな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:31:03.46 ID:fcslriwV0.net
>>1
元から腹出てたじゃん、こいつ
試合後のマイクパフォーマンスで
「飲みに行くぞー!」とか言ってさ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:52:37.48 ID:1wr7kKPB0.net
強くもないし、運動神経もあまりない、プロレスの基本もできてない人が勘違いしたために起こった事故だと思う。

いつだったか、高山が全日にやってきてまだ日が浅い頃、試合で誰かにフロントスープレックスかなんかで投げられたとき、高山は回りきれず額をマットにゴツッと擦ったんだ
それを見た解説席の馬場さん「高山はほんとに受け身が下手ですね」「このままじゃ怪我する」
「上背のわりに首が細すぎ。首周り、肩周りに肉をつけないとダメ」と言ってたな。でも高山はUインター出身の変なプライドで受け身の練習しなかったらしいし、
付いた肉は首周りじゃなく腹回りだった

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:20:52.47 ID:rzrTupee0.net
>>245
2枚目最高だな笑

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:23:42.72 ID:7jurckRi0.net
>>399
ほんとそれ基本がなってない
コイツは過大評価だわ
せいぜい高野俊二レベルや

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 08:11:31.94 ID:aSihdcdG0.net
今のプロレスは受け身も取れず怪我する技が多い
力道山の時代はボディスラムやチョップでカウント3取れた

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:29:44.78 ID:gDvhjaBc0.net
WWEは頭から落とす技を禁止するなどしているが三沢の死という最悪な事故があっても日本のプロレス業界は変わらなかったので今後も事故は起きるだろう

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:59:26.72 ID:tTk01xUd0.net
>>403
四天王(田上よりは秋山)はエプロンからの危険な技を使い過ぎた
だから試合内容は見映えがしたかも知れないけど、いくら受け身が上手くてもあれじゃダメージは蓄積されていくよ
三沢の氏もたまたまあの日トリガーがひかれただけで一番の原因はそれまでの積み重ねだと思う

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:30:58.35 ID:8ge7hHwp0.net
タイトルに腹筋バキバキなんて入れるから、怪我する直前はもうそんな体じゃなかっただろと突っ込んでしまう
記事書く人が知らずに書いてるのが透けて見える。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:52:23.43 ID:gDvhjaBc0.net
>>405

>UWF在籍時の高山さんに出会ったころ、「腹筋はバキバキに割れて仮面ライダーのよう」であり、幼いわが子を体の上でジャンプして遊ばせていたほどでした。

記事の本文を読んでない馬鹿(笑)

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:31:35.61 ID:WTEhWFKS0.net
>>404
三沢は引退したかったのに仲田が止めてたんだよな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:56:29.60 ID:wKo4sMLj0.net
その仲田も不審死しちゃった

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:21:26.60 ID:sYud6Pfl0.net
>>198
見舞に行って無い
メッセージVTR送っただけ
メッセージの字幕を
キッドの奥さんが声で伝えていた
つまりキッドは失明もしていたのだ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:23:47.58 ID:UNoZKhm+0.net
>>399
同じU系でも長井なんかはそれまでのプライド捨てて川田や渕に師事して一からプロレスのイロハを学ぼうとしてたもんな
そのおかげで今じゃ名バイプレイヤーとして色んな団体に引っ張りだこだし進んで汚れ役やろうとするとこも好感持てるわ

高山はなんかなにやるにしてもいつも格好からなんだよな
なんかかっこよさそうだから面白そうだからとりあえずやってみようって行き当たりばったり
あの回転エビ固めなんかまさにそんな感じだったわプロとしてはそれじゃいかんよね

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:25:39.95 ID:sYud6Pfl0.net
ボケ損ねて首折って四肢体幹麻痺のアナは両親相次いで亡くなったのな
そりゃ希望消えたもんな
凄い親孝行だ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:33:25.81 ID:GpfCYga90.net
>>312
ラーメン潤の松本は力皇のラーメンの師匠でもあるな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:34:04.83 ID:sYud6Pfl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=z844R53yCXY

片山も高山と同じ

https://www.youtube.com/watch?v=Yg35zzQirpE

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:37:15.30 ID:sYud6Pfl0.net
大小便も自分でできない
小便はカテーテル
糞は敵便 他人にほじり出してもらうしか無い

糞ぐらい自分でできるだろう と勘違いしてる輩が多い

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:43:33.59 ID:LnLwuaWg0.net
>>413
片山明は高山ほど有名じゃないから知らない人も多いけど同じ状態
ただSNSで自力発信したり講演会を受けたりと、とても前向きに生活しているみたい

片山ロケットなんて言って新日若手時代からトペは得意だったはずだけど
この目測の誤り方はなにか魔が差したんだろうな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:54:26.79 ID:Ym8hfsXD0.net
現代の技術でなんとかして復活させられんのかね
「レナードの朝」みたいな感じでいいんだから、高山善廣や曙太郎の元気な姿をまた観たいよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:06:44.98 ID:sYud6Pfl0.net
脊損センターの消灯後は彼方此方からすすり泣きが聞こえていたたまれんらしい

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:11:20.62 ID:pgmJH9y30.net
植松案件

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:17:07.99 ID:sYud6Pfl0.net
首相候補だった谷垣も四肢体幹麻痺
ザマ―!www
と思った政敵も多し

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:00:29.94 ID:gDvhjaBc0.net
>>414
首から下が麻痺だとウンコするのにいきむこともできないのか。悲惨な世界だ。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:00:54.14 ID:Mt0RPS+g0.net
>>416
無理

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:03:10.47 ID:2TWk1ErS0.net
>>388
けんすけ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:06:00.00 ID:PuNG7kRl0.net
>>10
ドンフライとの殴り合いは凄かったなぁ
魅せる試合だった
子供の時に見たけど学校で友人達と熱く語れたよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 15:28:11.46 ID:aZWmXGyu0.net
高山の末期は末期の三沢よりひどかったからな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:08:05.39 ID:8ge7hHwp0.net
>>405
読んだからタイトルに難癖付けたことすら読めない低能乙

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:08:36.30 ID:8ge7hHwp0.net
>>425
>>406

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:36:41.55 ID:OC+vNW+K0.net
本間朋晃は奇跡的に復帰できたんだよねぇ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 19:00:11.85 ID:sYud6Pfl0.net
カテーテル導尿の四肢体幹麻痺でも
性転換で治ると最新医学で判明しました
コレを医学用語で カテーテル麻痺 と こう呼んでおります

    @ケーシー高峰

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 19:42:56.32 ID:dxEkK7//0.net
脳梗塞後もリングに上がっていて不安定な動きしてたからね
受け身取れなかったのはそのせいだと思う。

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 19:52:42.56 ID:gDvhjaBc0.net
>>429
高山は広島の三沢の事故の現場にいたのに何も学んでなかったな。

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:06:37.93 ID:tS26tLzp0.net
>>40
高山ってネイティブアメリカンの血が入ってる人もだったような

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:10:41.07 ID:S5EbkM1a0.net
高山といえば、鈴木みのるを思い出すなあ。
あいつ、ヒールのくせにホントいいやつだな。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:14:29.68 ID:m9RdcLA10.net
>>431
昔に爺さんが海外放浪してインディアンと子供作って帰ってきたとは語ってたけど
後で作り話だとバラしてた

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:30:58.19 ID:HwaJpqNJ0.net
>>410
そうだね 長井、垣原とかはキッチリ対応しようとしてた

高山が勘違いしたのは馬場さんが早くに亡くなってしまったからだと思う。
馬場さんご存命なら、高山の技の雑さとか受け身の下手さ見抜かれてたからあんなに偉ぶれなかったと思う
でも馬場さんは亡くなるし、ノアに立ち上げから参加したり、決して技術も強さもない総格に出て、弱いのにドンフライ戦とかが受けたせいで、増長したんじゃないかな
たとえば田とか、山崎、みのる、安生もすこしそうだけど、あの人たちは新日でしごかれて、プロレスの受け身の基礎を徹底的に体に叩き込まれてるんだよね。高山にはそれがない。
長身だからなおさら受け身が必要なのに。プロレスの基礎がないまま、なぜか帝王とか持ち上げられてしまったのが悲劇だと思う。ノアと日テレが変に持ち上げすぎた
プロレスもそんな上手くないし、まわりが上手く作ってあげてただけなんだけどな。俺はそう見てた。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:26:20.99 ID:5GaJ8rgn0.net
バキャベリズム

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:03:00.04 ID:VUrDBm4z0.net
プロレスラーほど頑丈は人でも頚髄やってしまうとダメなもんなの?これだけきたえてるとそれ位すぐ治りそうな気もするんだけどね

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:14:05.18 ID:BF5TK7HX0.net
ISP細胞とかで何とかならないのかな。

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:38:32.01 ID:6fwfAB+p0.net
>>436
馬鹿は書き込むな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 01:42:10.09 ID:VqJ3HKcj0.net
損傷して1ヶ月以内の人限定のようだけど、こういうのもあるんだよね
以前TVでやってたけど歩けるようになってる人が結構いた
https://web.sapmed.ac.jp/hospital/topics/news/stemirac.html

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 01:51:04.95 ID:JtbdwONq0.net
相手が下手くそだと命に関わる怖い職業

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 01:58:24.00 ID:mF3aAK2f0.net
>>303
串物一本の値段かぁ。余程の焼き鳥屋でも強き過ぎて提示できない額だね

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 02:08:43.68 ID:n3CnTAFm0.net
>>132
健介は、、、、、

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 02:17:17.52 ID:RbYxdg+80.net
最悪コンディションの高山…
インディーの連中は色々な面で無茶苦茶やり辛かっただろうな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 02:17:58.16 ID:9NcppVum0.net
人間ってなかなか死ねないからな
ダメになってからも生き続けるのは辛いこと
一日でも笑って過ごせる日が増えることを祈る

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 03:21:47.63 ID:f85bUsdo0.net
脳梗塞やって復帰してからって、コンディションはどう見てもよくなさそうだった。かなり肥満してたし、動きも良くなかった
それなのになんで回転エビとか、高山のキャリアからいって若い頃体に染み込ませたのではない、どちらかといえばメキシカンっぽいクイック技をひょいとやっちゃったんだろ。エンタメなDDTだから自分もそういう見せ技できると思ったのかな。手も合ってない相手だったろうに

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:44:58.40 ID:bh86dC+i0.net
コンディション悪すぎて新日などのメジャー団体からはお断りされ
インディーにしか上がれなかった

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:51:44.67 ID:ZGazO/my0.net
再生医療が進めば治ったりするんだろうか

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:35:58.02 ID:fMLPJCMW0.net
つか脳梗塞やった身でリングに上がったのが間違い

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:16:17.26 ID:VoPmz4QW0.net
>>316
>>>302
>2年くらい前にNHKでやってた脊髄損傷の治験みたいなやつあれどうなったんだろ
>下半身不随の人が元通りの生活に戻れたり高山より重症の呼吸器してた人が高山レベルまで回復したりみんな成果があったけど

これな
寝たきりからの復活 〜密着!驚異の「再生医療」〜 NHKスペシャル放送のお知らせ
https://web.sapmed.ac.jp/jp/news/press/jmjbbn000000cr7r.html
https://web.sapmed.ac.jp/hospital/topics/news/stemirac.html

ステミラック注は、受傷後31日以内を目安に骨髄液採取を実施することが可能な受傷後間もない脊髄損傷の患者を対象として、
厚生労働省より条件および期限付き薬事承認を得ています。したがって、それ以外の疾患は治療の対象とはなりません。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:17:28.17 ID:VoPmz4QW0.net
>>334
>>>155
>マウスだと成功してる。
>脊髄損傷した後に手足の機能が回復したって。

多分、ここの研究成果だな
http://www.okano-lab.com/okanolab/sekison
あれは確か実験用に前もって培養した「後」に人為的に脊損にしたマウスでやったはず
培養にかかる時間が治療できる期間以上に必要だから、脊損になった後の治療には現段階では使えない、だったと思う

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:18:49.96 ID:3ZrqKMX70.net
もともとバキバキじゃなかった…というツッコミはだめなのか?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:20:38.42 ID:3ZrqKMX70.net
>>10
いい写真だ

そうか右手は握れないのか…

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:22:29.37 ID:3ZrqKMX70.net
>>429
高山のこれは受け身どうこうじゃないんだよ

普段やらないローリングクラッチやろうとして自ら頭から突っ込んだけで

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:26:23.28 ID:eUaAKRRNO.net
>>440
蝶野も昔、外人レスラーに下手くそなパイルドライバーかけられて首負傷したみたいだしな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:55:34.59 ID:XTEm9sV60.net
>>454
後のストーンコールドである

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:16:35.26 ID:SQiyiycs0.net
>>43
体を鍛えたことのない奴の感想だな笑

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:20:13.60 ID:o4v+Yti50.net
>>12
TRFのSAMみたいだったよね

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:30:19.81 ID:p4guCK6Y0.net
>>452
左手は握れると勘違いしてるのか
首から下の感覚が全く無いのだよ

首だけで揺蕩ってる感覚らしい

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:35:17.43 ID:Zw19++OX0.net
頸髄損傷は寝たきりから車椅子に乗れるまで回復できたらすごいラッキーなこと

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:36:06.92 ID:mnyYrJp+0.net
今こそ俺とタイマンしろよ。高山。逃げんな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:36:55.15 ID:mVjvEcLp0.net
脳出血やって左足の膝下が麻痺したけどコントロール出来ない筋肉ってただの肉塊で重い

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:42:16.18 ID:Ai/+lXk30.net
何でこの人の肩書きが、プロレス界の帝王なんだろうな
UWFの人でしょ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:50:19.87 ID:O3ghrQF/0.net
格を急に上げすぎたのが
そもそもの悪運か
あの時期は格闘技に完全に押されてたからなあ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:52:29.61 ID:vuIozpVh0.net
回転エビ固めなんて、出来もしないことするから。。。

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:08:23.27 ID:fMLPJCMW0.net
巨大人糞製造機になっちまって辛いやろな。可哀想。
クリストファーリーブもだるまさんになっちゃってから低賃金で雇ってたメイドが羨ましくてしょうがなかったらしい。銭なんていくら持ってても何にもならない。

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:35:22.49 ID:bh86dC+i0.net
藤田、フライ、サップのプロレス経験者は空気読んで
ある程度見せ場作って貰えて、派手に負けることができたけど
格闘家のシュルトには何もやらせてもらえずボコられてたな。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:56:44.65 ID:p4guCK6Y0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-00182554-encount-000-7-view.jpg

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:15:59.24 ID:f85bUsdo0.net
脳梗塞から復帰してからはコンディションも悪いし、大きな体を持て余してフラフラしてた印象。
プロレスの第一線からは退くべき時だったと思うけど、飲食事業も失敗してたしそうも行かなかったんだろうな
フリーで各インディーに参戦、となると、高山程のキャリアだと毎試合査定されてるわけだし、
出来もしない回転エビを、その団体カラーに合わせたエンタメプロレスで沸かせてやるという、サービス精神が仇になったのかな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:17:39.07 ID:f85bUsdo0.net
↑「高山程のキャリアでも」、の間違いでした。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:19:59.99 ID:YWTewPQB0.net
>>467
これ猪木?

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:37:08.27 ID:Ef08jVU90.net
>>462
帝王の異名って新日、全日、ノアのベルトを総なめした実績からでしょ
3団体のシングル、タッグを戴冠したレスラーって他にいないと思う

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:39:30.01 ID:jAf+jOZ60.net
三沢も死ななかったらこうなってたのかな

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:40:59.17 ID:yDQUFsD70.net
もう5年も植物状態かあ・・・・
地獄の人生だなあ。
安楽死とかどうなんだろう。
自分ならすぐに死にたいけど

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:48:38.50 ID:eUaAKRRNO.net
高山は意識もあるし会話も一応出来てるしプロレスの動画とか見て楽しんだりしてるから植物状態とは違うでしょ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:49:05.45 ID:lVrv4LYA0.net
体動かないけど、脳は機能してるからなぁ。厄介

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:01:43.78 ID:uWYVzWa00.net
iPSはよ(涙)

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:02:23.09 ID:ZGazO/my0.net
言葉喋れるからパワードスーツみたいなの着せて右手あげてとか言葉で動くようにすればよくね

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:13:45.36 ID:Pqrh2RQC0.net
高山がバキバキ?
ブヨブヨのイメージしかねーぞ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:03.99 ID:49vGAkcG0.net
>>470
猪木

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:22:05.29 ID:rY6K/D+g0.net
>>473
いやリハビリしてんだろww

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:49:38.64 ID:14Y5YI7D0.net
話せるようにはなったのか

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:52:52.51 ID:6fwfAB+p0.net
首から下は動かないけどプロレスラーなのでムダに体力はあるのでそう簡単に死なないし頭はハッキリしているって生き地獄だな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:55:21.35 ID:++M9L8xw0.net
バキバキ時代はインター、キングダム時代
レフリーの和田のステ指南
プロレス、プライド時からぶよぶよだった

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:09:49.43 ID:fMLPJCMW0.net
>>468
飲食店出したなら脳梗塞やっちゃったんだから潔く引退してずっと店にいればよかったんだよ。まあ後の祭りだけどね。
店開いてれば本人が必ずいる、これでファンはリピーターになるだろ。いないんなら一度行けばそれでもう行かないよ。値段やたら高かったし。
高山が嘲笑った川田の店がずっと続いてるのはそこだよ
文化放送ラジオでプヲタの大学教授が勝手に川田の店の宣伝してたりするよ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:24:22.42 ID:TnxNdx/X0.net
昔、江頭2:50に不意打ちで後ろから首絞められてガチ切れしていたな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:26:25.84 ID:oXE2tg1F0.net
そんなもんガチなわけないやろ昭和プロレスボケ爺

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:00:16.40 ID:qMxIXsCy0.net
高橋本前の馬鹿プヲタ「日本のプロレスはガチ、アメプロは演劇」
高橋本後の馬鹿プヲタ「プロレスは演劇だよ?そんなの老若男女誰でも知ってるよ?」

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:41:43.81 ID:f/9n/bPC0.net
>>471
SKは世界タッグ
武藤はGHCのタッグ
鈴木みのるはIWGPのシングル
ベイダーはGHCのシングル
永田さんは三冠のシングル

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:27:20.62 ID:QG1poWcN0.net
プロレスゲームのエンディングにSKが小島を
アホみたいにシゴいている映像が入っていた。
スパ後ヨレヨレの小島を怒鳴り付けて
ストラングルホールドをかけて楽しんでいる映像。

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:39:27.63 ID:bgK5p5r30.net
元気な頃は、よく北千住のパチンコ屋で海物語打ってる姿見たんだけどな。髪の色と、バカでかいから目立ちすぎだった。

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:43:37.14 ID:/FqRY1DV0.net
とりあえずバックドロップは法律で禁止にしろよ
もっと派手でダメージが少ない技はいっぱいあるんだから
それらでストーリーを構成すべき

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 04:39:18.22 ID:sIhIbzgc0.net
全日行ってからは体重増やさないといけなかったからもうすでにその頃は腹筋なくなってたけどな

総レス数 492
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★