2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぎっくり腰】日本ハム・中田 急性腰痛で試合復帰まで3週間 8日阪神戦で負傷交代 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/09(水) 14:25:07.96 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムは9日、中田翔内野手が札幌市内の病院で8日に精密検査を受け、急性腰痛と診断されたと発表した。

 中田は8日の阪神戦(札幌ドーム)の3回1死満塁から三ゴロで一塁を駆け抜けた際に右腰付近を抑えてうずくまった。そのまま立ち上がれずに担架で運び出されて途中交代。ゲーム復帰まで3週間の見通し。

 主砲・中田は打撃不振での再調整を経て1軍復帰4試合目だった。「チームの足を引っ張るのは嫌」と自ら栗山監督に再調整を直訴して5月16日のソフトバンク戦でベンチを外れ、翌17日に出場選手登録を抹消されていた。札幌市内での個人練習を経て、6月1日のイースタン・リーグ、巨人戦から2軍で実戦出場し、3試合で9打数3安打の成績を残し、4日に出場登録されたばかりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bae0e74b584aa2e090a2641a96ccb6ce86e69c54
6/9(水) 14:11配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:26:17.08 ID:KQ93SWXv0.net
怪我の功名にすればいいのだ 中田がんばれ!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:27:27.43 ID:AgpFbNFg0.net
解説の江夏、激おこ! 「練習不足ですね。普段全く本気で走ってないんでしょ」

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:28:26.64 ID:ET+DOpQ/0.net
ぎっくり?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:29:04.01 ID:fQZQ/5860.net
ハムファンは中田の心配より高濱を使えることに喜んでるだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:30:46.73 ID:iuYWogeY0.net
ちょっと走っただけでw

江夏の言う通り
どんだけ練習をサボってるからが分かるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:31:04.29 ID:ii5HKHkc0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623191556/114

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:31:25.95 ID:bTqwmijt0.net
さすがの巨人もいらんだろ

とにかく中田がここまで衰えていたのかとビックリしたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:32:27.75 ID:mYF+tsRE0.net
もう年末杉谷との煽り合い見れないのか....

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:34:16.82 ID:foI1MhtS0.net
平田と福田と京田やるから中田を中日にくれよ
多少チンピラでも長距離砲が欲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:34:44.30 ID:IbD9ezaW0.net
卒業かよ
いやー寂しいな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:35:37.55 ID:xqhtVqet0.net
だっさ〜 2軍で練習サボってたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:37:12.68 ID:/SycDGNf0.net
若くても疲労が溜まっていればなることもあるから

おや?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:38:01.14 ID:TCgn5aNb0.net
試合出てもあんま打てないしトレードとかされたくないだろうし本人的には良いかもな
成績不振な上に怪我なら他球団は欲しがらないでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:39:26.10 ID:c5oNZh3O0.net
おっさんじゃねーか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:39:42.82 ID:0r6Gcfzl0.net
あんまり見ない症例だな急性腰痛ってギックリ腰の事か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:40:14.40 ID:vjLWWBOO0.net
いい機会だな
ゆっくり休め

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:42:04.03 ID:HiMgBCzZ0.net
プロ野球選手でもちょこちょこ聞くけどな、ぎっくり腰

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:44:19.25 ID:cmm2IE8M0.net
札幌ドームて
下のコンクリが硬くて
選手が腰や膝やるのが多いんだっけか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:44:27.20 ID:XZJyDHMM0.net
プロが走ってケガすんなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:44:42.19 ID:VZA/kafa0.net
急性腰痛とぎっくり腰って同じ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:46:41.18 ID:DuKn3zFB0.net
魔女の一撃

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:47:20.87 ID:QnXK2cxE0.net
症状が重いギックリ腰やるとマジで動けなくなる
トイレに行くのに這いつくばって向かって行った
腰バント巻けば何とか歩いて動けるレベル
ギックリ腰やる瞬間に腰がグキッて音がする

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:48:51.29 ID:f34GyJX70.net
テレビで観てたけど運動会でハッスルして負傷するお父さんみたいだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:49:26.74 ID:BMp8tU+T0.net
プロちゃうわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:50:34.49 ID:uyKi0RBd0.net
出てきていきなりぎっくり腰とか水差し野郎かよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:50:36.02 ID:dHvp5RBu0.net
誰か猛虎魂を感じてあげて

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:51:09.19 ID:eSbTjRJW0.net
大腸内視鏡検査日の下剤飲んでる時にぎっくり腰なったわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:51:49.67 ID:5GdERQI10.net
>>5
その通りです

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:55:55.71 ID:XDh9uxsE0.net
>>1
五十幡もハムったの報じないのか?

日本ハムは9日、ドラフト2位・五十幡亮汰外野手が8日に札幌市内の病院で精密検査を受け、左ハムストリングス肉離れ(1度)と診断されたことを発表した。ゲーム復帰までは、3週間の見通し。

 五十幡は8日の阪神戦(札幌ドーム)の1回の守備で左ハムストリングスに違和感を覚え、裏の第1打席に代打を送られ途中交代。1年目の今季は、19試合で打率2割8分6厘、1本塁打、4打点。50メートル5秒6の俊足を武器に8盗塁を記録していた。
https://hochi.news/amp/articles/20210609-OHT1T51101.html

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:56:26.95 ID:0zKRbhsZ0.net
>>28
やべぇじゃねぇか…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:58:39.77 ID:XDh9uxsE0.net
>>5
中田 3.4億
高濱550万

膨れ上がっていったなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:59:27.77 ID:br3WaOf+0.net
>>28
垂れ流しっすか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:02:57.54 ID:Xbewqqdg0.net
立ったまま💩した方が良い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:09:59.09 ID:JIznr20j0.net
3週間で復帰できるなら大した事ないな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:12:15.17 ID:gRi/rpVe0.net
プロが全力疾走で腰痛
どこのオッサンだよw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:12:31.97 ID:xBcH4c5o0.net
ぎっくり腰って痛みのピークのときは本当に元通り動けるようになるのか不安になるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:12:58.33 ID:PxRiYffU0.net
野球選手のぎっくり腰は致命的では?
もう無意識下でフルスイング出来なくなるでしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:14:40.36 ID:xBcH4c5o0.net
>>38
プロゴルファーでも結構多いぞ
痛みがひけば問題無い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:15:05.09 ID:0r6Gcfzl0.net
>>38
中田の場合その方が成績上がりそうだ
フルスイングで引っ張りたがる悪癖があるからね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:15:10.53 ID:66g1uAUh0.net
怪我人だらけだけど札幌ドームって欠陥球場なんか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:15:54.32 ID:XDh9uxsE0.net
>>41
コンクリートに絨毯敷いたようなもん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:17:03.67 ID:ZBIVT3LF0.net
ギックリ腰って事?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:22:45.23 ID:Fnm/Bb2y0.net
役立たず

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:22:59.11 ID:G7GDJylC0.net
カートで移動

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:29:23.92 ID:vQGuV10B0.net
歩いてだけで骨折するかもなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:29:55.69 ID:cd+p3MLD0.net
試合前にアナルセックスしたんけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:30:59.39 ID:/q6pxqh20.net
やきうでも細身の選手は凄いけど
デブのパワー系って運動不足のおっさんみたいだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:31:43.95 ID:pjPlcEjp0.net
>>28
地獄だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:35:38.64 ID:jrTYX5b+0.net
32歳であの程度でぎっくり腰になるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:48:28.63 ID:Xl5U9wdv0.net
打席に立ってる顔をTVで見てたけど暗い表情してた。やる気なし。
ケガもするわな、あのテンション。阪神勝ったからうれしかったけど。今日も勝つ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:53:30.27 ID:1fekkOQl0.net
他のプロスポーツでは皆無だよな試合中のぎっくり腰って、、、
どんだけぬるいレジャーなんだよ豚双六は?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:53:48.76 ID:31cP9srN0.net
>>9

杉谷もクソ山に潰されたから引退かもな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:56:28.89 ID:XDh9uxsE0.net
>>9
杉谷は杉谷で後輩のモチベーターやってるから残ると思うよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:58:21.48 ID:16RyiQ1O0.net
>>8
去年、誰かの打点王取って本塁打も30本打ってたのにな
なんで、今年に入って急激に衰えたんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:59:26.09 ID:MwWrGhil0.net
野球選手がギックリ腰って・・
練習不足じゃないの?
ちょっとびっくり、お大事に

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:07:04.32 ID:cd+p3MLD0.net
パンダ宮くんは一軍に上がってくるのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:07:59.90 ID:y90diqRt0.net
全力疾走しただけで腰痛発症とかどんだけぬるい練習してんだか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:10:54.60 ID:t7+9bWhj0.net
大田はどこか負傷してるのかな
全然調子上がってこないな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:19:49.70 ID:/DxxuBoP0.net
ぎっくりはキツいなw
あれほどどうにもならない事はないってくらい大変

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:35:48.81 ID:3Ltoai0U0.net
H H H

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:37:31.66 ID:HIZGZLx70.net
腰痛って復帰の目処立ちにくくない?3週間で治るんかいな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:46:39.88 ID:TRYr/T+40.net
急性腰痛、って
発生した症状を言い換えてるだけでなんの診断にもなってなくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:49:52.05 ID:QLjp430B0.net
>>62
腰痛に完治なんか無い。症状が治まるだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:54:13.50 ID:57rIiPUq0.net
運動不足だな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:59:43.44 ID:b7OdmiXK0.net
札幌ドームは人工芝の下がコンクリでカチカチだからハムの選手は腰や脚の怪我が多い
練習不足とは限らない
高濱に頑張ってもらうしかないなー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:01:27.34 ID:SCo3EBs40.net
>>3
そりゃこの歳でこのタイミングでギックリ腰とか余程トレーニング不足だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:02:01.11 ID:muk4JwRA0.net
>>32
コスパ段違い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:02:58.77 ID:XDh9uxsE0.net
>>57
二軍のベンチでガヤやってます
今日はベテランが今季初ヒット打って大騒ぎしてた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:03:28.36 ID:SCo3EBs40.net
しかしトイレはたまらんな
這ってトイレいって座る時が地獄で
気張ってるときも地獄で
ケツふくときの角度が地獄で
立ち上がる時に断末魔の声が出る

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:07:16.43 ID:w9BTN9vZ0.net
腰痛はスポーツ選手の職業病みたいなもん
一生完治しないのがキツイが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:10:50.92 ID:SCo3EBs40.net
ギックリ腰も変な後遺症が残ることかあるぞ
半年ほど左半身が微妙に痺れた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:17:50.29 ID:2CML6eUv0.net
キャンプしたのかよ、稽古不足のブヨブヨ力士の体型で出てくるなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:23:43.68 ID:7c3lJNRr0.net
ぎっくり腰って精神的な原因でもなるんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:32:42.93 ID:8HRE+/MM0.net
使えねえ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:45:34.99 ID:3xY63Gc/0.net
10年前の最強時代はもう来る気がしない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:09:10.96 ID:tB0qkUIU0.net
年に4、5回
ギックリ腰やる俺クラスになると
ギックリ腰の前兆がわかるようになる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:12:08.35 ID:D5ENF2KC0.net
全力でバット振れるのかな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:24:01.64 ID:xqhtVqet0.net
コイツ、2軍で何してたんだよ 調整不足だろ つまり、サボり

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:20:14.37 ID:i1weUmk30.net
1度ぎっくりをやったけど、何かに捕まらないと立てない歩けない、
痛みで息が詰まる、着替えができない、歯磨きの姿勢が物凄く辛い、
ウンコも辛い。
病院に行っても「安静に」のみ、決定的治療法がない。

立てない歩けない状態だが、自転車には乗れるんだな、これが。
両手に上半身の重量が分散すると楽なんだわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:22:54.78 ID:QeZqJuW20.net
>>1
あれ?
あの眉毛を剃った運動オンチのデブは今日の阪神戦に出てないのか?

チームメイトを恫喝するわりには中田の身体はデリケートなんだな(大爆笑)
金を貰って野球するなら少しくらいはトレーニングしろよ、この足手まとい。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:11:47.72 ID:NtuZ2h+y0.net
ギックリ腰は1週間

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:16:47.52 ID:7wvrFLVw0.net
態度がでかいだけの役立たずwww

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:18:35.70 ID:bBLv8I2l0.net
>>74
最近の研究ではむしろ精神的なものが7割という結果
中田の場合、完全にメンタルだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:22:20.66 ID:0r6Gcfzl0.net
>>80
仕事とかどーすんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:25:57.61 ID:sJzPk5hN0.net
江夏がキレてたなw
練習不足、それに尽きるって言って

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:31:54.73 ID:i1weUmk30.net
>>85
腰痛持ちの上司の計らいで完治するまで2週間ほど休んだ。
4〜5日である程度動けるようになるけど、そこで無理するとぎっくりがクセに
なったり坐骨神経痛持ちになったりするんだと。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:34:13.40 ID:i1weUmk30.net
腰痛は外傷がないから他人にはなかなか伝わりにくい辛さがある。
罹った人にしか分からないというか。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:35:44.81 ID:i1weUmk30.net
>>70
>立ち上がる時に断末魔の声が出る

「ハッ、ハウゥ、アゥ、ゥゥゥゥ...」

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:37.00 ID:AijM+DVN0.net
BIG3とやらが全然ビッグじゃなかった件

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:48.47 ID:0r6Gcfzl0.net
>>87
良い上司で良かった
やっぱ休む事になるんやな〜
身体の中心だもんな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:42:00.54 ID:M3pFDNe50.net
鬱で腰痛はよくある事よ、
サインバルタ飲んでヤル気が沸々と湧いてくるまではゆっくりと休養しよう。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:46:42.01 ID:P3g6bP8U0.net
>>74
腰が痛い時ストレスかかってることが多いよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:49:03.47 ID:P3g6bP8U0.net
>>1
キャプ画像あったよ
161 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 18:45:12.69 ID:CSM5ArDQ
腰がぁあああああああ@北海道
https://a.kota2.net/2106091844454183.jpg
https://a.kota2.net/2106091844460827.jpg
https://a.kota2.net/2106091844470353.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:49:11.40 ID:yE1s7Y9P0.net
ベースランでぎっくり腰になるやつ初めてみたわwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:49:30.02 ID:bwkuXRSc0.net
バカにしてるけどなる時はなるからなw
まぁすぐ治るよ。十日あれば余裕

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:23:06.17 ID:g/DYDR1H0.net
なんか悩み事がありそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:46:56.75 ID:9DaBamzJ0.net
腰痛で、走れなくなった俺はわかる。
マヂつらい。日常生活も苦しい、痛い。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:55:32.48 ID:5vYosAR7O.net
阪神タイガースの選手だち
「確かにグラウンドがこんだけ固いといつ腰をやってもおかしくないよな・・・・・・・・」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:15:26.84 ID:PrAjYRQ70.net
>>40
一理あるな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:39:47.19 ID:uKP4veYx0.net
ダッシュしただけで怪我とか、運動に向いてないんだろうな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:13:07.14 ID:gc3UycqTO.net
高安は会場に入る前にぎっくり腰で休場してたな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:42:28.41 ID:UVWWXlt00.net
替わりの選手に7球団重複した清宮がいるじゃないか。
全く名前が出てこない。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:47:04.14 ID:hZ7ZDqRX0.net
中田も歳だな、若い若い思っていたら引退間際

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:49:21.23 ID:PrAjYRQ70.net
>>66
いや、人工芝の下がコンクリートじゃない球場ってあるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:08:27.80 ID:fslH4iw/0.net
じゃああの筋肉は何なん?トレーニングは毎日絶対欠かさないと本人が言ってるけど、野球に活かせないムダな肉つけてるのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:09:22.37 ID:9aQZ1U1X0.net
ぎっくり腰かよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:13:20.19 ID:Qje9mjXC0.net
ポンコツ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:13:34.58 ID:I+bMGsIX0.net
>>106
筋肉あれば腰痛にならないと思ってんのかw
アスリートが腰痛になるなんてよくある事で、今回のなら軽くてラッキーレベル

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:14:01.17 ID:N0oJr6ue0.net
>>87
なったなった
坐骨神経痛
半年ほどかかったわ
ギックリ腰よりそっちがキツイ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:19:05.84 ID:Ckp/cHkz0.net
玄米を食べろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:22:04.80 ID:byyamtmw0.net
走ったら腰やったって
草野球のおっさんかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:21:38.99 ID:Ck9bSz3z0.net
中田は引退して地元広島に帰るか、横浜中日あたりがいいかもな。縦縞も似合いそうだけど合わないだろうなあ。まだ終わる選手ではないし。腰なら無意識に庇って力を抜いた感じに自然と打撃フォームも変わって結局数字が上がりそう。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:38:41.13 ID:B2SmAunb0.net
中田翔もそろそろ代打要員かトレードかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:40:49.18 ID:EqtSl5uJ0.net
>>113
横浜も中日もファーストに大砲がいるから不要
それに中田は態度が横柄でチームカラーに合わないよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:28:44.62 ID:LwjOAfb/0.net
打席前のアップ不足

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:35:13.62 ID:PaxKQITk0.net
>>19
外野守備ならそれも言って良いだろうけどなぁ。。。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:39:04.22 ID:Ua+GQ2l10.net
平地で死ぬって、スペランカー未満じゃね?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:45:29.81 ID:5Qinloru0.net
ギックリ腰は神経痛的なものなので
筋力や体力は関係ない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:51:55.37 ID:GwPekC6K0.net
>>118
本家の多村さんも一塁からコーチにおんぶされてベンチに帰ったことがある

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 06:54:29.72 ID:y8s0dpSTO.net
今年の中田は成績悪いし誰かに殴られるしぎっくり腰だし
いい所まるでない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:56:58.67 ID:ytxp2ppo0.net
杉谷の時代ktkr

なお打率一割以下のもよう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:37:26.28 ID:u5ubJy7K0.net
>>122
打ってたら、年俸上がって放出されちゃうから
杉谷は飯山コースだな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:58:55.39 ID:zQ3LRA0d0.net
コンクリコンクリって、東京ドームやバンテリンドームなんかもそうだろ。札幌ドームの人工芝ってそんなにやばいのか。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:08:26.15 ID:W5ReQ8EV0.net
昔ホーナーがスイングから腰痛やったけど走塁中は珍しいな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:11:55.93 ID:EmRTmxzW0.net
ベンチ裏でコケて目を腫らすし、こいつもう終わってんじゃねえの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:29:17.87 ID:d3ygjxIn0.net
>>124
サッカー用の天然芝を入れる関係で、
コンクリート床にビニール絨毯なんだって聞いたけど

東京ドームも昔は人工芝巻き取る設計だったけど
ロングパイル芝になってからはとらないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:13:04.77 ID:vj021Y9Q0.net
>>87
まさにギックリ数回から坐骨神経痛持ちになったけど
腹筋背筋、下半身の筋トレがっつりやったら殆ど再発していない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:53:08.29 ID:X422jgGE0.net
>>127
バンテリンドームは主な用途である屋内催事場として使用するときには人工芝を撤去してるでしょ
コンクリ床と人工芝の間にゴムマットでも挟んでいるんじゃないか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:45:38.33 ID:8ZPDyjQZ0.net
>>127
ヲタが騒ぐほどペラペラじゃねえって
選手から文句は出てるみたいだが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:48:04.59 ID:1+VSKUQa0.net
単純に太りすぎなんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:58:21.39 ID:DJnhU0mz0.net
ほんと情けない
対戦相手の四番は凡ゴロでも全力疾走してんのに

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:49:21.53 ID:8ZPDyjQZ0.net
慣れない全力疾走したらこうなったのにそれはないわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:08:48.26 ID:QhLsOC2k0.net
運動不足のジジイがなるもんだと思ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:05:42.64 ID:9nYMcnlM0.net
良い選手が出ていく球場

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:35:24.26 ID:5Qinloru0.net
>>134
ぎっくり腰は腰の神経を痛める疾患だからね
筋肉系の疾患と勘違いしてる人は多い

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:02:34.29 ID:8EsnK3an0.net
お前はもういらないっしょ中田翔

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:13:51.88 ID:iD/FBXif0.net
今季限りで解雇→引き取り手無し→年俸400万円でどこかが拾う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:24:25.01 ID:EhSJp1HM0.net
>>6
でもアスリートって腰痛多いんだよな
よくブロック注射の世話になるらしい
彼もバーベルスクワットやってると思うが足が疲れると腰の力も動員さ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:29:25.57 ID:EhSJp1HM0.net
>>139
書いてる途中でぎっくり来た❗

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:32:13.95 ID:mMoEceqa0.net
態度でかくて偉そうにしてる奴が転んで目を腫らしたりギックリ腰になるのマジで死ぬほど恥ずかしいね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:34:07.17 ID:+lM8l4jq0.net
万波の円陣のときのチームの雰囲気の悪さの元凶は中田翔だろ?
昔はあんなチームじゃなかったのになあ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 22:17:55.94 ID:i2wodk+90.net
>>28
モビプレップ乙

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 02:20:52.38 ID:5X3hQ6/KO.net
>>141
いくら中田でも転ぶような奴が四番打てるわけないっしょ
殴られたの

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 11:52:09.86 ID:HJ/32jsp0.net
俺はもしかしたら痛がりかたみて肉離れかと思ったけど江夏はすぐに練習不足によるぎっくり腰だと言ってた
やっぱりプロにはわかるんだな

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★