2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラタモリ】歴代アシスタント人気ランキングNo.1が決定! 近江友里恵さんを抑えて1位になったのは? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/09(水) 19:59:01.24 ID:CAP_USER9.net
日本の街を散歩しながら、その土地の歴史や魅力を再発見していくNHKの人気番組「ブラタモリ」。タレントのタモリさんと共に街を歩きながら、視聴者と同じ目線で質問をしたり感想を述べたりする歴代アシスタントの存在も、番組を盛り上げていますよね。

 ねとらぼ調査隊では、5月23日から6月6日の間、「あなたが一番好きな『ブラタモリ』の歴代アシスタントは誰?」というテーマでアンケートを実施しました。投票総数は1万1853票と、多くの方にご参加いただきました、ありがとうございます! それではさっそく、結果を見ていきましょう。

(調査期間:2021年5月23日 〜 6月6日、有効回答数:1万1853票)

●第2位:近江友里恵
 第2位は、近江友里恵さん。得票数は3678票でした。

 近江友里恵さんは、ブラタモリの4代目アシスタント。2016年4月の初出演以来、約2年間ブラタモリを支えてきました。近江さんは100回目の放送となった記念日に卒業し、タモリさんからはなむけの言葉を送られるとハンカチで涙をぬぐう場面も。自然体が魅力だった近江さんは2021年3月にNHKを退職し、現在は新たな道を歩み始めています。

 コメント欄では、「タモリさんの知識というか、なんでも知ってるあらゆることを引き出している姿が印象的」「近江さんが視聴者に一番近いと感じる」といったコメントが寄せられていました。また、「印象的だったのが、奄美大島でハブの捕まえ方を教わっていたときに、最後に棒でハブを捕まえた箱を閉めるところを素手で閉めて、タモリさんや案内人が驚いた回」「横浜で目の前に中華街があるのに別の所行くって聞いたときの絶望的な表情が忘れられない」と、好きなシーンを上げる声も。

●第1位:林田理沙
 そして第1位は、林田理沙さん。得票数は3995票でした。

 2018年から約2年間、5代目アシスタントを務めてきた林田理沙さん。真面目な性格のためか、最初は固さも目立ちましたが、徐々に雰囲気が和らいでいきました。普段は控えめにタモリさんをアシストしつつ、音楽の経験を生かしてピアノの演奏を披露するなど、番組を全力で盛り上げていく名アシスタントでしたよね。

 コメント欄では、「最初は堅かったが、タモリさんが何も考えず自然にしてたらいいんだよ、というような事を言われてから次第に馴染んでいくさまが見ているこちらも分かったので、なんかホッコリして見ていました」「真面目だけど、思った事をつい口走ってしまうところがあり、それがまた面白おとぼけコメントで楽しかった」などのコメントをいただきました。また、「釧路湿原での穴にはまったところは印象的」「なまはげに襲われるシーンでは自分も大爆笑しました」「浜松の回の際に、さらりと素敵なピアノの腕前を披露していた時に、なんて多才で謙虚なんだろう! と感服した」と、林田さんの好きな回について触れる声も多く寄せられていました

https://news.yahoo.co.jp/articles/87bd6bf5bd277867d010cc2937f9278e2f2bad5e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-10007219-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から6位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/244474/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20210609-10007219&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:59:43.47 ID:QausPWue0.net
スクランブル化まだ?      06/09 19:59   

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:01:58.09 ID:cUUC/J510.net
2位は組織票です

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:03:26.79 ID:lL5yfJvi0.net
6位に見覚えがないのだがマジで

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:03:30.06 ID:cUUC/J510.net
1位も組織票です

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:05:19.16 ID:9qER2Jjc0.net
>>4
1回だけあった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:05:27.31 ID:FX+3UT7W0.net
林田理沙が1番
ウーマナイザーやったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:06:42.22 ID:Zl3pZ5qY0.net
近江ちゃんが退社していなければ1位

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:07:09.78 ID:h6ZwaaFL0.net
林田理沙ってポンコツじゃん
結局は容姿で選んでるだけなのな 

気持ち悪いアナヲタどもwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:07:25.33 ID:Xa3rDkwH0.net
もやさまは初代

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:08:30.59 ID:F92c1YIk0.net
ないない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:08:59.48 ID:WyBbY0rf0.net
たった6人でランキングとか残酷な事するなよw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:11:39.29 ID:sBnrOpzB0.net
どーぶーねーずみ みたいに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:12:02.77 ID:AYAq0oif0.net
首藤さんは1回だけ?とかじゃなかったっけ?
桑子三位かー
ヘラヘラ桑子のコピペまだ?

15 :ぴーす:2021/06/09(水) 20:14:23.97 ID:BWdWxZar0.net
いまの人がいちばん空気でいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:14:28.91 ID:YF81ypcR0.net
なんで一番つまんない林田が1位なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:14:45.58 ID:LfmZZBdg0.net
林田さん好きだけどタモリとは全然噛み合ってなかったろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:18:27.72 ID:DZgMhpf10.net
得票数まで公表すんな!
あさりちゃんがリンダの1/10以下なんて残酷すぎるだろ!
お前等の見る目の無さにはガッカリだよ!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:18:28.77 ID:io9MKu6j0.net
タモリが絶賛してたのは桑子だった気がするけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:19:45.55 ID:lPNyAGQ10.net
リンダちゃん、好きだったけど、服装にもう少し男性視聴者へのサービス精神が欲しかった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:20:16.49 ID:1lH0nOU10.net
近江さんも誉めてたよ
自然体でいい って

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:20:19.30 ID:yn8U5wJp0.net
俺は桑子さんが一番だったな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:20:42.51 ID:np4FPsP+0.net
ブラタモリよりタモリ倶楽部が好き。最近はコロナ禍でロケ全く無くなってつまらなくはなったが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:20:45.21 ID:dZFnJCoO0.net
今の子が一番かわいいよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:23:03.09 ID:Jo1Wbm8N0.net
リンダは合コン大好き(山田孝之調べ)だからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:24:58.35 ID:UbUa7TwY0.net
記憶が新しい順では?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:26:40.09 ID:fR4YMe3F0.net
林田はヲタが精力的に集票活動やったから、そういうのなかった近江が実質1位だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:28:28.25 ID:K3HEGtpQ0.net
コメントみりゃわかるじゃん
近江に寄せられた多彩な誉めコメントとちがって一位の人のコメントの苦しいことw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:31:14.35 ID:U2tnMArp0.net
えっ? 1番ひどかったの間違いでは?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:31:42.00 ID:WDTSYifE0.net
近江ちゃん 昨夜のアンコール放送でも大人気だったもんなぁ
かわいい、かわいい って

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:31:49.07 ID:PR3lHOKx0.net
桑子が1位だと思ったらリンダちゃんなのか意外だな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:33:26.71 ID:tFlGEeow0.net
林田…??????
すまんが青天を衝けの最後のナレが聞くに堪えないんだが…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:33:45.91 ID:kdwem9L50.net
はああ?林田とか有り得んわ
この人顔だけ。アドリブもアナウンスもめちゃくちゃ下手だし何故なろうと思ったんだか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:34:59.55 ID:U2tnMArp0.net
浅野ちゃんは伸び代大きい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:36:07.68 ID:WDTSYifE0.net
ブラタモリで桑子を知った
こいつはできる 、と思ったら
トントン拍子に出世して行きやがった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:37:10.43 ID:9a8w9KiC0.net
近江アナはなんか気持ち悪いけど邪魔じゃない所がいいな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:37:59.40 ID:EXBxPERi0.net
>>24
へっ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:38:35.35 ID:pQ6GWZnt0.net
この手のスレタイ飽きた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:38:41.01 ID:SA184ZcE0.net
近江ちゃんだろ
ふつうに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:11.15 ID:rdIS8ZQT0.net
クボユカ→本妻の長女
桑子→妾腹の次女
近江ちゃん→孫
リンダ→弟子
浅野→行きつけのキャバ嬢

草なぎ→本妻の長男
陽水→友人

戸田→アンパンマン
加賀美さん→茶飲み友達
なちこ→長女の後輩

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:33.08 ID:fuBJxZqw0.net
>>22
ああw
例の美人先生に嫉妬丸出しのキモいブスかw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:40.59 ID:BeQ71nL/0.net
久保田由佳さんが一番よかったな
また時々やってほしいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:45.12 ID:En/QR4wN0.net
>>37
あぁん?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:40:46.04 ID:eTuYlbLB0.net
桑子敗退は私生活とニュースが理由。
ブラタモリの中だけならリンダより悪くはないだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:41:22.35 ID:pxLJYDyG0.net
ブラタモリ見てたのは最初の久保田アナと林田アナの時だけ

地方へ行くようになって見るのやめちゃったけど
林田アナのときだけは見てた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:41:53.14 ID:fuBJxZqw0.net
パイロット版以外はねえわw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:43:13.58 ID:MMyA/7SX0.net
近江ちゃんだよな〜

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:44:27.06 ID:X8q0vP100.net
近江オタ早く成仏しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:45:12.15 ID:RaZMhOkz0.net
芸大卒のリンダか アタマが良くてタモリのダジャレや冗談に即座についていける
がサラッとかわし大げさに反応しない 出しゃばらない。なかなかできた女の子だ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:45:21.15 ID:Py0rZ8rM0.net
リンダになってほとんど見てない、浅野って誰?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:50:11.63 ID:MXC9KsCF0.net
やっぱクボユカだよ
不当に叩かれてたけどクボユカで女子アナの立ち位置決まったわけだし
地方に行ってからは内容しょーもないし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:51:04.50 ID:dHbZNV560.net
林田もよかったけどやっぱ近江だな
一切興味を持とうとしなかったのが良かった
なのに砂鉄にだけは異常に食い付くとな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:54:38.22 ID:uW4zykb+0.net
>>206
林田には熱量の高いファンがついてるのかな
芸大出以外どこが良いのかさっぱりわからんアナなんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:55:02.99 ID:IOGHXdkL0.net
タイプは違うが桑子か近江だろ
林田はないわw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:55:31.21 ID:uW4zykb+0.net
変なところにアンカーついてしまった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:59:09.28 ID:moK/74330.net
林田さんは、平日夕方の首都圏番組を担当しとるな。

おっとりした性格で、局アナのイメージ全くない。
そこが良いのかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:01:27.54 ID:9gTFVPLq0.net
桑子に回されてるタモリが一番楽しそうだっただろうが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:02:00.22 ID:ofH2bqiy0.net
林田はヲタの大量得票だよ

近江ちゃんが一番
このスレはわかってるじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:05:15.42 ID:ae4dGJYX0.net
タモリ倶楽部も空耳アワー長いな
昔ちはるが出てた頃見てた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:05:49.59 ID:7l//PoWG0.net
林田さん好きだけどタモリがあんま楽しそうじゃなかったな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:06:57.69 ID:4lFIjMEN0.net
林田のベストワークは男鹿でなまはげにまわされたシーン

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:07:56.72 ID:jve/JWcw0.net
くぼゆか良かったよな
尻がパーンとしていて
階段上がるのを後ろから撮ったのは最高だった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:09:38.26 ID:QeNOLVBa0.net
浅野さんがとてもきれいにはまっている気がします

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:10:05.67 ID:Zlo95WPi0.net
林田は「植物に学ぶ生存戦略」
髪型もいいし、山田孝之を冷たくあしらう視線が最高。

この表情を知らずに林田をけなす奴は、イモな情弱。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:11:03.80 ID:UNKyeM2Z0.net
林田は一番タモリにはまってなかったじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:11:37.09 ID:OXKlQ6xP0.net
>>62
だったら浅野里香が上だ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:14:37.03 ID:Zlo95WPi0.net
>>66

浅野里香は、O脚ガニ股がやばい。
童貞クンは、気にならないのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:15:16.23 ID:uQiMNeBG0.net
>>61
なまはげに襲われて座り込んだときかわいかったよねw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:16:41.65 ID:OpSecsuV0.net
久保田祐佳だろが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:17:35.36 ID:RKMMhu0f0.net
>>67
うるせーよメクラジジイ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:22:07.68 ID:DIxr5CgU0.net
林田さんはパン線丸出しないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:24:27.25 ID:Xb5lTUcx0.net
近江って新庄に似てたな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:24:44.10 ID:f9A9851q0.net
林田さんは1番美人だったけどそれだけだった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:26:44.14 ID:lu+q6sEo0.net
わいはチンパンジーみたいな顔の人が良かった、控えめで品があった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:29:04.06 ID:QUQcf+Wm0.net
クボユカ時代の都内限定の頃が面白かった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:29:48.58 ID:hhCBjxj10.net
タモリが女子アナに全く興味を示さないのが

安心して見ていられる

最近は局が女子アナの扱いを間違っているから

タレントみたいな傲慢さを見せるなら

見ない

いい加減にしろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:31:24.63 ID:QuBzlflu0.net
近江はあさイチでも評判悪くて民放に負けてるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:32:13.66 ID:LyxZ1M0B0.net
久保田さんが美人でいい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:33:05.09 ID:xTVBu6yJ0.net
近江
くぼゆか
桑子
リンダ
あさの
首藤

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:41:53.59 ID:49U7r8YP0.net
近江のあさイチは評判良かった
苦情はほとんど来てない
惜しまれつつ退職

これが正しい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:42:12.37 ID:SgRvwgXw0.net
>>6
本当に一回だけだったよね
毎週全国を回るようになる前の正月特番だったね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:48:04.12 ID:gwAloSuY0.net
全員タモリさんのお手付きなの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:49:27.23 ID:gqSdmQpc0.net
>>64
似たようなことやってる中山の方が上手かったりしてw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:55:09.75 ID:E+vKxL2U0.net
くぼゆかのケツだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:56:26.26 ID:jmRAWxQE0.net
近江ちゃんがよかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:59:03.90 ID:9sBRO3wE0.net
歴代皆好きだけど
現在の人は一番ほのぼのしていて
優しい気持ちで見られる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:12:53.63 ID:KGmrdTsx0.net
最近の5ちゃんって、ラヴィット並みにランキング記事多いよね。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:16:02.58 ID:eClsMDiC0.net
クワコンの次の人もよかった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:18:31.95 ID:uWoqvVJ+0.net
林田は首都圏ネットワーク(東京・神奈川・千葉・埼玉)に
出ているから関東だと毎日見られる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:19:10.79 ID:QriOYQnI0.net
林田さん、最近は
しゃべり方がわざとらしすぎて、まともにニュースを読めなくなってしまったのかと
心配になる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:19:41.72 ID:rWG9q54P0.net
>>21
誰を褒めてた?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:20:00.09 ID:jIK7WbNo0.net
桑子激おこ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:20:18.07 ID:vg3tGZs60.net
林田さんは最初の頃は能面のようで表情に乏しくどうなるものやらと思っていたが・・・(´;ω;`)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:21:39.57 ID:rWG9q54P0.net
>>58
林田スレでは
一位は絶対近江ちゃん!
リンダは2位でもラッキーみたいな感じで書いてあったぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:22:41.03 ID:49U7r8YP0.net
今週土曜日のブラタモリは
伊勢 近江ちゃんSP
これを見れば近江ちゃんがNo.1だと
納得できるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:35:21.62 ID:mI394eue0.net
まあ林田はないわな
一番はまってなかったといってもいいくらい
今の人が存在感無さすぎ
桑子や久保田は遠い昔
近江はアナも辞めたし担当してたのは既に3年も前のこと
こういう事情があってのことだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:38:19.97 ID:xM/CWmiE0.net
タモリは桑子が一番のお気に入りだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:42:49.43 ID:tunUTDKq0.net
タモリと一番合わなかったのが林田
タモリは一番気に入ってたけど、視聴者には合ってるように見えなかったのが近江

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:59:59.55 ID:sY/ZBoWV0.net
今のやつは嫌い

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:12:16.44 ID:Py0rZ8rM0.net
>>62
女子アナのピタパンが、それ以降大量にアップされるようになったな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:15:53.07 ID:55UQdJch0.net
>>1
近江の画像もっといいのあっただろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:33:01.05 ID:RbiTG2/80.net
桑子の時が番組的にも一番脂が乗ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:34:49.53 ID:bZXArUJQ0.net
>>96
あさりちゃんはコロナ禍で放送が少ないのに加え、ネタ切れで取り扱う場所に全然魅力ないんだよな
最近は観光地ですらない
近場でしかロケできないというのもあるか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:45:40.87 ID:jIK7WbNo0.net
くぼゆかは台本丸暗記って感じであまり馴染んでなかった気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:47:00.74 ID:F5+X1cQW0.net
現役がんがれ(´;ω;`)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:48:50.45 ID:fuBJxZqw0.net
>>67

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:24:50.35 ID:Bjdb+ted0.net
>>81
あの京都回はブラタモリ復活一発目だったのもあってよく覚えてるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:29:05.51 ID:NF7SYs7U0.net
リンダは笑い方がなんであんな棒演技みたいな笑いなんだよ
しばらくの間あいそ笑いだと思ってたわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:40:01.89 ID:d6jPrzFv0.net
あいそ笑いだからじゃねw
仕事だし

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:19:33.64 ID:jc4/NUTT0.net
それぞれの現職時の実況板の評価見ると桑子>近江>林田っていう感じだったな。浅野はコロナでたびたびロケが中断してるからまだ評価が定まってないが、一部の林田ヲタが何故か異様に嫌っている。
だから桑子に案外票が入ってないのが意外。
だからいわゆる地蔵アナが時たま見せる素のリアクションが視聴者に受けたのかな?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:21:24.87 ID:G/QElV20O.net
久保さんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:29:01.06 ID:6lO+8NCl0.net
あさりちゃんが好きだな。コロナがなければもっと良さが出るのに惜しいな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:29:15.86 ID:o54VERcR0.net
桑子以降はいまいち

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:30:37.21 ID:Fxl/h4T00.net
桑子は空気物凄く読めるから良かったな
アシスタント変わってから見なくなった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:46:05.64 ID:MXGxLpUS0.net
林田は釧路湿原の穴にハマった時にガイドの人が後ろから林田を支えようと
両脇に手を突っ込んだ時完全に乳を揉まれてたのが男性視聴者にウケたんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 01:52:19.56 ID:S1zYkGsf0.net
東京周辺だけのころの人は、今の全国行けるのが羨ましいのかな
番組的には昔のご近所散歩みたいなのが良かったと思うけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:05:40.21 ID:NPAtC9XF0.net
タモリ倶楽部ってユーチューバーの元祖だよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:36:26.92 ID:lpYg7nVL0.net
リンダは童貞に人気だったからな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:32:24.48 ID:KKmGNXMR0.net
 
近江>桑子>その他

だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:38:52.74 ID:nJX4kUhR0.net
久保田アナが世間知らずで一番NHK感が強くて良かったわ
それ以外のアナはわざと無知のフリするから冷める

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:44:32.67 ID:6YzYpDQL0.net
>>1
明らかに有能だったのは桑子でしょ
色々プライベートに問題あるのかもしれないけどw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:46:36.76 ID:QehJVsK40.net
リンダは藝大卒か
変態なんだろうな
真面目そうに見えて

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:53:05.90 ID:OJPBRfVy0.net
うんうん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:00:59.14 ID:pB/nsxr10.net
>>114
それぞれのアシスタントがその後どういう仕事割り当てられたかと
みればまあ内部の評価が一番高かったんだろうな。
おっさん回すのがうまいよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:09:27.11 ID:fyN1dTKM0.net
桑子はなにするにも手慣れてたし、
富士山登りのキツい工程もタモさんをきちんと立てたふるまいで感心したよ、出世するやつはやっば違うね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:11:25.84 ID:gl2t9RfwO.net
リンダや近江さんも好きだけど
アシスタントでなら久保田さんが良かった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:52:51.48 ID:9HqmkhTX0.net
>>120
キャラ設定かどうか知らないけど
久保田のやる気のなさと適当さがいい流れ作った
久保田が一番いい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:53:23.72 ID:Wy/s1Tkx0.net
強い力を持ってたんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:08:04.13 ID:9lHCl/EQO.net
林田さんは岡田将生のファンで共演までさせて貰ったのにフジの女子アナに取られちゃったなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:19:35.66 ID:n97nu3eH0.net
林田さん可愛いけど喋らないし喋ってもなんかてきとーだった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:21:12.29 ID:rG3gKls00.net
そんなんどうでもいいからくぼゆか期(東京期)の再放送しろや!!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:27:58.74 ID:zbp0xCnf0.net
見ようによっちゃ教育番組みたいなもんだしな
退屈な人には退屈
アナウンサーに緩みが出てもしょうがない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:42:28.84 ID:GE2bKUhR0.net
>>58
近江ちゃん言ってる人たちの方がヲタっぽいわ
それは間違いない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:42:40.68 ID:ejXVx90z0.net
近江ちゃんも良かったけど桑子でしょ
大河ナレーションとこの番組は良かったよ
林田さんは喋り方がわざとらしいので苦手
大河ナレも下手くそだし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:06:41.96 ID:3gZXq+8a0.net
ブラタモリのアシスタントは難しいけどね
負けず嫌いのタモリは確実に予習して収録に臨んでいると思われるが、その引き立て役を
するわけだから、馬鹿なふりをしてなきゃならないが、馬鹿なままだとタモリの回転が鈍った
ときの進行がグダグダになる。
スタッフは女子アナに予習するなと言ってるそうだが、それじゃ務まらんし。
そのへんを一番うまくこなしてたのは久保田祐佳じゃないかな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:14:10.05 ID:PEuzUJGt0.net
全女子アナのなかでタモリが唯一エロい目で見てた女子アナが桑子穴だったな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:22:30.66 ID:29ne37XT0.net
林田アナは抑揚のつけ方がわざとらしすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:26:00.70 ID:cgl4XHWt0.net
リンダはタモリとの喋りがつまらんかった
だからピアノ弾いたりなまはげに追われたり穴に落とされたりといった演出が必要だったな
桑子は何も変わったことしなくても普段のタモリとの喋りが聞いてて楽しかったわな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:06:30.48 ID:QL1kx/0n0.net
もう誰がアシスタントやった所で面白くないだろう
完全にネタ切れ
続けるなら世界に出るしかない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:19:19.38 ID:6V5WCuIZ0.net
くぼゆかって何処に行っちゃったの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:21:10.74 ID:DYi84hek0.net
林田は同じようなゲスな性格の山田孝之と組んだら、ゲスな本性を
生き生きと発揮

タモリと組んでいい子ちゃんぶって本性隠すと能面

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:28:41.32 ID:V2UT3AQM0.net
リンダが一番可愛いからな
やっぱり

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:31:38.64 ID:AYV/qCX40.net
この前スタジオでぶらタモ特番みたいのやってたけど、桑子のリアクションはすごいなと思った。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:34:08.28 ID:nkzFWcQs0.net
俺も林田でなくなったら見る気がちょっと失せたな
しかも今のアシスタントってブスな上に出しゃばりでなんだかなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:34:21.17 ID:UerGB7jP0.net
この番組にアシスタントなんか要らんだろ。なんもやっていない、居る意味がない。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:41:45.71 ID:CHbDde7z0.net
タモリとの距離感は
桑子は愛人
近江は孫
林田はアシスタント
浅野は友人の子

よって
よそよそしい林田がいらない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:42:01.94 ID:DYi84hek0.net
早稲田看板の政経出の近江が地理や石が分からないでアホの子みたいなリアクション
をする、早稲田の格下学部中退のタモリが近江に知識をひけらかして悦に入る

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:42:53.67 ID:ER1uKR6u0.net
>>24
名前知らないけどあざとさが感じられていや。早く変わってほしい。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:43:09.74 ID:IVANAXCg0.net
しかし、林田アナは顔が薄いよなぁ…
茶で例えたらお薄、お菓子で例えたら薄焼きの塩せんべい。

林田さんて、藝大卒なんだね。
しかも声楽やってたとか。
意外な経歴だった。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:43:57.69 ID:atVlBoHG0.net
リンダは今、9時のニュースの前にちらっと見かけるのしか思い当たらんが、なんかやってる?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:44:45.82 ID:atVlBoHG0.net
>>149
顔も薄いが胸も薄いわな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:45:33.46 ID:IVANAXCg0.net
>>139
TV的にはネタ切れ感凄いけど、もっと深堀り出来れば(視聴者がついて来れれば)、
いくらでもネタがあるし、歴史文化地形もアプローチを変えれば沢山ネタがある。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:46:54.79 ID:VPICZkfy0.net
くぼゆかが1位じゃないんだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:50:12.78 ID:DYi84hek0.net
https://smcb.jp/resize/w/800/h/800/images/uploads/d01d2996-cc80-4b37-8719-9f37e9622579.png

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:51:17.90 ID:g6dK1qRW0.net
>>150
首都圏ネットワーク

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:51:46.60 ID:BdOZmrc80.net
てかダントツで桑子じゃないのか
近江とかリンダとか
この番組の視聴者は地味な不器用そうな子が受けるんだな
今のこもグイグイ来るタイプだから
嫌われるのがわかる気が

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:01:11.72 ID:LZGWWQMK0.net
くぼゆかはおっぱい大きい清楚系で好きだったな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:03:03.60 ID:qv+HXoWJ0.net
桑子があんなになるとはな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:03:33.07 ID:94cJf7+B0.net
今の林田の仕事
大河紀行のナレーション
聖火リレーのナレーション
これは下手くそで評判

定例は首都圏しか写らない
夕方ニュースとその後のオシばん

特番では
植物生存政略
みんなのうた60
これは評判いい

芸大院卒というのがこいつのミソ
ヲタの集票大量投票でかろうじて1位になったが、ブラタモリはハマってなかったね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:03:37.85 ID:qv+HXoWJ0.net
>>154
不思議な番組だった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:15:57.08 ID:0rpYY8og0.net
林田と山田がやってるやつは面白くて評価するけど、ブラタモリ1位は無いよな。
やはりヲタの工作だったかw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:21:06.53 ID:vkBKPd1V0.net
ここまで来てタモリ倶楽部でないことに気付いた…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:23:56.19 ID:mUcBM6w30.net
>>1
桑子の黒いコメントが好きだった
林田は植物の生存戦略の方が面白い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:33:34.82 ID:mUcBM6w30.net
>>120
それゆえの噛み合わなさが良かった
今はタモリとブラタモの威光に忖度しすぎ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:49:08.25 ID:xGe8MWJI0.net
【ブラタモリ】歴代アシスタント人気ランキングTOP6! 1位は「林田理沙」さん!【2021年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/244474/

第1位:林田理沙 3995票
第2位:近江友里恵 3678票
第3位:桑子真帆 2191票
第4位:久保田祐佳 1455票
第5位:浅野里香 345票
第6位:首藤奈知子 189票

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:03:07.22 ID:yJxflPo90.net
>>153
コメント欄を見るとくぼゆかが出てた東京編は見てない人が多いんじゃないかな?
「桑子さん、近江さんも良かったんですが」「近江さんの素朴な姿を見てこの番組を見るようになりました」とかいうコメントが目立つ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:03:39.20 ID:atVlBoHG0.net
>>155
うち首都圏じゃないから観れんなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:05:09.93 ID:HFhgxOPX0.net
てっきり井上あさひもやってたと思ってた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:13:10.55 ID:yJxflPo90.net
>>159
林田は首都圏ネットワークも滑舌怪しい上によく噛む。
ただ音楽特番は表情が生き生きしてるから報道路線よりそっちに専念させたらと思う。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:17:02.32 ID:NHAtz6S9O.net
>>159
ホント大河ナレーション下手すぎ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:46:06.06 ID:naMR4tgw0.net
だんぜん初代と思ってたが4位か

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:47:34.96 ID:yI66Oryb0.net
【NHK】東京の女性アナウンサー人気ランキングTOP25! 1位は「和久田麻由子」さんに決定!【2021年最新投票結果】
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1622509918_mycanvas-3-1024x793.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/226724/

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:06:29.49 ID:e7RpcZrv0.net
リンダは首都圏ネットワークでも気象予報士とどっこいと言われるアナウンス力・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:44:26.83 ID:/xJg8vPe0.net
嘘だろ?林田なんかキョロキョロしてるだけやないか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:47:41.59 ID:yo8J0uLB0.net
林田さんは組織票だのなんだの言われてるけど一部不正あったとしても大半は
一度しか投票してないと思いますけどね、そもそも複数回投票できる人が
そんなに居るとも思えませんし、たとえやり方知っててもそこまでして何回も
しないでしょう

それだけ人気があると認めざるを得ないのでは?
人気のない人は看板アナは無理です!

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:54:40.46 ID:B6QycMjn0.net
リンダナイザー

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 15:55:51.78 ID:8uR16RIo0.net
5ちゃんは少数の無職暇人の声が大きいからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:02:31.02 ID:mig3A/yN0.net
一位
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:13:13.57 ID:o6R2PXq/0.net
>>174
そのくせ「私、絶対音感があるんです!ドヤァ」で引いた

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:21:28.35 ID:/VvYMvPN0.net
俺も林田が1位と知って驚いたw
やはり裏があるようで

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:27:04.23 ID:uJ6g9D5J0.net
アナヲタが悔しそうで草

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:17:03.72 ID:Wy/s1Tkx0.net
パンク好きならアメリカのthe linda lindasに注目やね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 19:18:23.52 ID:db15ReRZ0.net
リンダには熱狂的なファンがついているんだな
ブラタモリはどこがいいか分からなかったが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:14:43.94 ID:LZmW8ImD0.net
リンダこそバラエティに向いている

馬鹿にはリンダの良さがわからない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:19:33.67 ID:JzJWE8BA0.net
アナがどうののまえにブラタモリとか鶴瓶の番組とか退屈すぎて拷問

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:26:49.39 ID:h6dcNiuh0.net
くぼゆかの頃が一番面白かった
タモさんが遠征出来ない制限もあって都内のマニアックなところが多かったから
今は内容うっすい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:33:16.25 ID:AF5oAzDL0.net
桑子じゃないのかよ
あの頃は俺も結構見てた
新しい人も好き

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 23:45:42.54 ID:yo8J0uLB0.net
>>185-186
退屈すぎて拷問とか内容薄いとか言われる方が結構多いですが
全員に満足する内容なんて不可能ですけど、私は今が一番無難で万人受け
すると思います

ですからテレビ離れがどうのこうの言われても視聴率はジワリジワリ
上がってるし、40以上あるNHKのバラエティ番組の中でダントツの50%もの
支持をあつめてるのでしょう!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 03:08:54.23 ID:vNQ32VFP0.net
熱狂もなんも林田ヲタが集票して
やっとこさ近江に勝っただけだよw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:17:03.55 ID:3YUoASf20.net
むしろリンダは報道では・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:40:28.13 ID:/o6m5ml00.net
体が一番いいのは断然クボユカ
あの尻、そして乳、最高だった
唯一の欠点はファッションセンス
「ど、どういう組み合わせ?」みたいなのが多かった

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:16:28.67 ID:jfUSCGH40.net
私服なのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:45:30.37 ID:/o6m5ml00.net
あれがスタイリストのコーデなら頭がおかしい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:48:44.42 ID:i/b2MOCx0.net
桑子がいちばん良かった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:51:19.74 ID:i/b2MOCx0.net
桑子はタモリが愛人との旅行っぽい雰囲気で良かった
タモリに対してツッコめてたし

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:12:37.95 ID:MXgoZuEE0.net
林田はパリ回でのマカロンへの食い付きが印象的だった。ブラタモリではなくグルメ番組を担当させれば、それなりに使えると思うんだが。

桑子は、正月スペシャル(家族に乾杯とのコラボ)の上田の回で、通りすがりのおばあさんから「(長野局時代は)イモ姉ちゃんだったのにねえ」としみじみ言われたのが一番印象に残っている。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:12:38.83 ID:MXgoZuEE0.net
林田はパリ回でのマカロンへの食い付きが印象的だった。ブラタモリではなくグルメ番組を担当させれば、それなりに使えると思うんだが。

桑子は、正月スペシャル(家族に乾杯とのコラボ)の上田の回で、通りすがりのおばあさんから「(長野局時代は)イモ姉ちゃんだったのにねえ」としみじみ言われたのが一番印象に残っている。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:31:50.20 ID:IhMgD+O90.net
一番ちゃんと見てたのは久保田の頃
その後のアナはあまり印象ないや

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:38:16.87 ID:UQyq7jHN0.net
自分の爺さんでもおかしくないような年齢の
タモリのつまらない言葉をうまく受けるのは激務だろ
前に出れば出しゃばり、後ろで控えると空気、などとバカなオタには叩かれるし

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:39:44.13 ID:aZt8A1VB0.net
近江ってどっちかといえばブス

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:45:17.52 ID:9SyzvSTE0.net
図らずも野心が強烈な順ww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:01:18.83 ID:bGmbB6fU0.net
ブラタモリ
近江>桑子、久保田>>>>>林田

ブラオイラ
林田>>>>>>>>>>>>それ以外

総レス数 202
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★