2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】那須川天心、1vs3マッチは「一生経験出来ないこと」と胸張るも「もうやりたくない」とボソリ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/14(月) 02:35:37.10 ID:CAP_USER9.net
変則すぎる3人相手マッチをこなした那須川

 6月13日(日)東京ドームで開催された『Yogibo presents RIZIN.28』のセミファイナルでは、那須川天心(TARGET/Cygames)が、大ア孔稀(OISHI GYM)、HIROYA(TRY HARD GYM)、そしてミスターXこと所英男(リバーサルジム武蔵小杉 所プラス)の3人と1Rずつ対戦相手を変えて3Rを戦う変則マッチを行った。

 ルールはボクシングに準じるがバックブローなどもOKというものだった。

 試合後のインタビューで那須川は「毎ラウンド相手が元気な状態というのが、すごくやりづらさを感じた。非常に疲労感がある」と、いつもより疲れたと語る。

 反省点として「まず僕が力みすぎた。試合を組み立てるというより、相手に対応するということでいっぱいいっぱいだった」と三者三様のスタイルへの切り替え対応に苦労したという。

 また「作戦も立てられない。1Rだったら何してくるかわからないし、相手のことを見なきゃいけないし、もらっちゃうとダメージも蓄積する」と相手に慣れるまでの時間が1Rでは足りなかったと言う。
 各ラウンド終えるごとに、「やっと『このフェイントが使える』とかそういうことがわかる」と1Rが終わってようやく攻略法がわかる状態だった。

 3人とも倒さないといけないというプレッシャーもあったと言う。那須川は「だから力んじゃった。最初の一分半とかは本当にガチガチで『これはヤバイな』と。そこで切り替えられたのは大きいですけれど。2、3Rはほぐれてきました」と、倒すことにこだわらないことで動けるようになったと語る。「(一発)打ちきりのパンチが多くなっちゃったんですけど、もっともっと散らしていけばよかったと思う」といつもの試合より納得感が少ないようだ。

 しかし「パンチもほぼほぼ貰わずに当てることが出来たので、今後に生きる経験になったと思う」と、来年以降のボクシングロードに役立つと語る。
 また「こんなこと出来る人、なかなかいないでしょう。人生で一生経験できないこと。冒険的で良いのかな」と、貴重な機会だったとも語るが「もうやりたくないですけどね」とボソリ。ツイッターでも「こんなに疲れる事はもう無いのかなと思えるくらい疲れました」と、相当疲労したようだ。

■「RIZINの試合は次で最後、しっかりとした試合をして皆に送り出してもらいたい」

 対戦した相手への感想としては、一戦目の大アについて「思ったよりうまかったですね。ずっと勝ち続けているだけあって、それだけの実力がある」と評価。
 大アが早い段階で名乗りを上げたことについても「『昔の僕に似てるな』という感覚がありましたね。枠からはみ出ないといけないというのは、僕もずっと思っていて、彼もチャレンジしてくれた」と自分がいなくなった後でのRIZIN、キック界を引っ張っていってほしいと期待する。

 最後に「大晦日でRIZINの試合は最後だと思う。なかなか悲しいけど、RIZINの試合は次で最後なので、しっかりとした試合をして皆に送り出してもらいたいなと思います」とボクシング挑戦に向け、RIZIN最後の大晦日戦できっちり魅せると意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09b447582f2fa1ed40061325a2279d32ccf8b9e
6/14(月) 0:37配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:39:33.83 ID:OnKHOM9M0.net
>>1
張りぼて感たるや。。。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:40:35.22 ID:EX7bxggK0.net
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:40:41.05 ID:OG3ldIq60.net
クソつまらなかったな
所とボクシングする必要あったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:43:18.24 ID:b+IDdKuK0.net
格闘技ってどうやってバランス取ってるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:43:54.65 ID:ITvYIrMs0.net
所英男っておっさんじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:45:29.37 ID:Soj3MZbA0.net
2番目の顔面センターの人忖度が過ぎるだろ
演出の人に言われたのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:45:33.08 ID:S4zwIS+50.net
一つ言えることは

ブラジリアン柔術強い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:48:36.60 ID:dHT6aNOi0.net
とても格闘団体の興行とは思えないね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:54:24.57 ID:C4bkZHoa0.net
色物モンスターじゃなくて主力格がこんな茶番やってんだから
ほんとに日本の格闘技は終わってるんやね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:55:00.02 ID:D6TX9W3N0.net
43才の寝技師の所英男とボクシングルールで試合することに何の意味があるんだ
総合格闘技の大会でロートルの総合格闘家と試合するならちゃんと総合格闘技で試合しろよ
那須川天心には恥の概念が無いのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:00:36.53 ID:kpuuJ4850.net
ボクシングでは禁止されているバックハンドブロー有りにすることで
ボクシングコミッショナーからのクレームは避けられ、そして所英男
は防戦一方にならず攻撃のリズムは作れて善戦

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:04:46.02 ID:EX7bxggK0.net
>>11
メイウェザーにボコられて泣くぐらいだから恥の概念なんてあるわけない。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:06:14.48 ID:uo4ZhnMQ0.net
ユーチューブの企画と混同してるんじゃないか?こういう考えは捨ててただ愚直に死ぬほど練習しないと今から天心転身は無理だと思うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:07:48.25 ID:jBQQ0cUL0.net
在日汚染されたクソ興行はさっさと潰れろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:08:52.40 ID:wX2hd+tJ0.net
65キロの那須川天心はスピードやシャープさが薄れて魅力はない
適正体重でやれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:14:56.23 ID:kQB8R8iD0.net
だれからも評価されない公開スパーリングという
自分の価値を落としまくりの誰も得しないイベントでしたね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:28:21.87 ID:Bc73ZGw40.net
天心の相手としてシバターにオファーあったけど断ったらしいね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:30:58.80 ID:h5MYKGdP0.net
HIROYAが惨めすぎるな
体重差あるからうっかり倒してしまわないよう手出さないように言われてたんか?
大袈裟に効いてるフリして試合後もこりゃ勝てませんわみたいな媚びた苦笑いして・・・
金に困ってんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:31:09.22 ID:JgIh8Cli0.net
明らかに負ける程の格差あっても浅倉に試合させるし
1vs3も格闘技の試合じゃなくただのお祭りなのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:31:09.97 ID:i6UlEYlf0.net
天心3Rでバテすぎちゃう?
マイクでしゃべってるとき息上がりすぎやで
このままだとボクシング厳しいぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:41:13.88 ID:T4AmfuvK0.net
企画は面白そうだったけど
蓋を開けたら糞つまらなかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:41:35.12 ID:FNBqh1yq0.net
高田と前田がやったほうが率とれる絶対

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:42:45.62 ID:F42v/SDJ0.net
こんな茶番より”本物”の井上直樹をLiveするべきだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:44:09.93 ID:OfOMlR/20.net
一生経験出来ないことの2回目なんてやりたくないわな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:47:27.84 ID:mP1NihsN0.net
こういうの昔、全女とかで見たわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:48:36.55 ID:JIc++d0/0.net
エンタテイナーはねえ(汗)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:57:17.48 ID:/26riyQ70.net
>>22
これだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:01:36.46 ID:D6TX9W3N0.net
ドラゴンボールのミスターサタンを見ているような気になった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:02:05.27 ID:TKpnWDYc0.net
なにより面白くなかったのが致命的だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:14:42.64 ID:JTvPw7qY0.net
惨敗した奴がやることじゃなくね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:36:44.67 ID:87wrG5Ap0.net
所もヒロヤもおっさんじゃ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:51:11.26 ID:e/0K9Mzc0.net
階級下のキックの選手に壊れかけ引退前の選手に40過ぎのグラップラー

ずっと真顔だったわ😐😐😐

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:08:14.77 ID:ojmGnGng0.net
武尊「いやー俺も出たかったわー出れなくて残念だったわー」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:09:18.51 ID:WZBCd7a20.net
スポーツってどっちが勝つんだ?的な面白さなのに
3試合とも決着ついてないとな…

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:10:36.72 ID:rvoIBCjH0.net
昔の全日本プロレスも決着を付けないせいで不評だったからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:12:08.65 ID:JJhkXuRz0.net
ボクシング未体験のヤツラと1ラウンドずつって意味不明だろ
2匹目は大噛ませのクソデブだし、どんだけ接待したいんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:14:29.77 ID:ccwqnuEa0.net
>>1

これ問題は那須川より、セット売りされた3人の選手だよなw

「お前ら一人一人ではとても客も呼ばないんだから「やられ役のまとめ売り」な」
3人「うれしいです!!」

って感じだろうけど、、プライドとかなかったんかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:23:08.34 ID:7hTYajQO0.net
メジャータイトルの王者にはもちろんのこと、挑戦者にもなれないレベルの格闘家を食わせるのは大変そうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:32:34.38 ID:oIZpGJKG0.net
>>3
何がコラだタコ!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:46:59.24 ID:TepoYGbN0.net
ボクシング素人相手にこのレベルの戦いだと転向してもヤバいかもなあ・・・
キックの戦い方のクセが染みついてしまってるわ
武居の方も相当時間がかかりそうだし、世界チャンプは届かないかもしれない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:47:16.85 ID:KmEZiKss0.net
しかしライジンは格闘家に対する敬意をまったく感じられないな
相手した3人それぞれ試合組んでやれや
特に最初のやつなんか天心食うぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:53:49.54 ID:kgRN9ucq0.net
恥ずかしいマッチメイクばっかだったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:12:25.33 ID:ndilb8hD0.net
誰が得するんだよ?
このカード

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:40:10.22 ID:525i03kp0.net
なんかアントニオ猪木vsはぐれ国際軍団みたいだな
もしかしたら猪木へのエールだったのかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:52:46.45 ID:+QdPV9vL0.net
色物興行するならプロレスラーとか相撲取りとやらせろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:59:17.57 ID:7GWDvlPf0.net
もうみたくない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:00:40.91 ID:ps0OuO0m0.net
那須川天心はスタミナなさすぎ
ボクシングじゃ5回戦がいいとこだよ
つか全体にぷよぷよやん
かなり絞らないとボクシング無理だ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:24:25.31 ID:tfBFZHxa0.net
やっぱコイツは色もん 格闘家として絶対にやってはいけない事をした 断固拒否すべきだった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:52:05.47 ID:YoRkgMS+0.net
>>20
朝倉の相手は、そんなに強い選手だったのですか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:01:47.96 ID:BvXSoTxJ0.net
3人目の相手が見え見えの裏拳、当然スカったんだが実況は「で、でたああああ!!伝家の宝刀バックブローおお!!」とか言ってて鼻水でたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:23:54.30 ID:gJi1BBWA0.net
見なくて良かったー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:27:02.96 ID:006QF/NU0.net
こんなアホなことやってるから格闘技が衰退するんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:28:48.73 ID:6Ozlqftm0.net
いやもう見たくないです

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:14:19.95 ID:/g1tpIer0.net
何がしたかったんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:17:09.82 ID:ybXFM7Oi0.net
こんな茶番してるからいつまで経ってもメディアからはスポーツ扱いされない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:18:21.47 ID:LEhTw8Rw0.net
あの公開スパーリングくっそつまらんかった
しかも所て
まだガチでやって散った朝倉のほうがよかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:20:27.74 ID:tm+Dg2Bh0.net
100人組手

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:22:03.07 ID:232+LFX/0.net
もう無理だってコイツはいくらゴリ押ししても
朝倉もボロボロだしゴリ押しコンビが2人共消えてしまうん?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:50:58.00 ID:7994j1Qj0.net
所って誰?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:52:37.96 ID:kmzEQ45a0.net
茄子皮天津丼

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:14:48.46 ID:LbpxvK3V0.net
うまそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:18:24.18 ID:ryKJu+JN0.net
普通に考えたら
ボクシングルールで元王者でも呼んで
自分はこんなことできます ここまでやれます 真剣です応援してください
のお披露目だと思うじゃん



なんだあれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:31:50.46 ID:BcNAnnzd0.net
>>19
ジム経営が苦しくて、何度もクラファンしてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:34:42.84 ID:XdVBWPtU0.net
1対3て何の意味があるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:37:48.51 ID:Dgl5/1d40.net
>>9
ほんこれ
話題になればいいんだろうけど団体としての質を下げるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:03:22.60 ID:gP1srdYy0.net
ドームでこんなんがセミであんなんがメインなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:02:35.28 ID:Nc42ksECR
台本バレバレの茶番試合w

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:44:36.38 ID:HJhGnmnm0.net
アルティメットロワイヤル

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:47:56.47 ID:u8TrgUPG0.net
初戦で結構パンチ貰ってたろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:49:38.18 ID:+b9f8//m0.net
所にバックハンドやらせるためだけのルールだったり
クソ中のクソだったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:16:33.22 ID:hMpq/XeX0.net
>>65
3試合見れる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:33:54.73 ID:Xzku0wSh0.net
猪木と国際軍団のは見た

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:15:37.02 ID:mhVTXkp30.net
>>16
久保優太とやれば良かったのにな
久保なら64キロまでなら落としてくれたろ。
天心は62キロにしてグローブハンデつければ、格闘技ファンも満足する試合になったろうに、勿体無い。

ライジン最後の試合用に取っとくなら見直すけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:48:37.05 ID:5v0VRNY10.net
体育会TVかと

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:11:11.01 ID:eVQr2biJ0.net
どうせネタなら亀田三兄弟とやればよかったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:34:59.26 ID:RAYCA7IX0.net
43歳で寝技が得意の総合格闘家をリングでブン殴る神童とやらに嫌悪感しかない
どんな事情があってもやっちゃいけない試合ってもんがあるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:52:15.91 ID:Kc+o06vP0.net
当然相手の方がいきなり全力でいける分有利だけど、一人目の選手に結構いいのもらってたよね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:48:02.26 ID:GrbiHC0y0.net
ボクシング転向に向け
新規のファンも獲得したいが為の今回の試合だったのかな
本当につまらなかったよ
負けても良いから誰か1人はフルボッコにしといた方がよかったな
HIROYAが気を遣ってるようにしか見えなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:55:50.83 ID:nsuMNroG0.net
同時に?勝てる訳ないだろ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★